Автор: Админка

Помидоры на зиму с цветной капустой


Цветная капуста в томате на зиму

Здравствуйте!

Тотальный сезон заготовок в самом разгаре. Мы уже с Вами закрыли на зиму варенье и джемы, компоты, огурцы и помидоры по всевозможным рецептам, а также зимние салаты и закуски. Постепенно добрались и к  цветной капусте. В сегодняшнем обзоре предлагаю приготовить этот красивейший овощ в томате. Его подают в качестве самостоятельной закуски, которая отлично дополняет вкус спагетти, тушеного мяса, жареной картошки, рыбы и различных гарниров.

Цветная капуста – невероятно полезный и богатый белками овощ. Он содержит много витаминов и минеральных солей, в которых нуждается наш организм. Поэтому обязательно включайте ее в рацион.

Из этого овоща вы можете легко приготовить много вкусных и оригинальных блюд. Единственное, что затмевает всех эти плюсы, это то, что очень короткий сезон. И в связи с этим, многих домохозяек часто волнует один вопрос: как сохранить овощ на зиму? Поэтому хочется поделиться с вами несколькими рецептами из моей кулинарной книги.

Цветная капуста в томате на зиму с петрушкой и чесноком

Цветная капуста, маринованная на зиму, является любимой заготовкой моего мужа, поэтому это первый рецепт в нашем доме, который открывает сезон консервирования на зиму.

Для 3 кг капусты понадобится:

  • 1,5 кг томатов;
  • 1 кг сладкой паприки;
  • 200 грамм свежей петрушки;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 стакан постного масла;
  • 100 мл 9% кислоты;
  • 100 грамм песка;
  • 50 грамм нейодированной соли.

Принцип приготовления:

1. Кочаны делятся на небольшие соцветия, которые хорошо прополаскиваются, откидываются на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости. Затем овощи заливаются холодной водой, слегка подсаливаются (1 ст. ложки будет достаточно) и ставятся на варочную поверхность. После закипания отвариваются в течение 5 минут, затем откидываются на дуршлаг.

2. Сладкий перец чистится от семян и плодоножки, нарезается на небольшие сегменты.

3. Помидоры моются, затем на каждом плоде делается неглубокий крестообразный надрез. В миску с овощами наливается кипяток, через 3-5 минут вода сливается, овощи очищаются от шкурки и нарезаются небольшими кусочками.

4. Томаты, перец и чеснок перебиваются в чаше блендера или перекручиваются на мясорубке до кашеобразного состояния. Все перекладывается в толстодонную емкость, добавляется измельченная петрушка.

5. Перекрученная смесь ставится на варочную поверхность, заправляется маслом, уксусом, сахаром, солью. Все хорошо перемешивается.

6. Когда маринад начнет закипать, в емкость выкладываются отваренные заранее соцветия, смешиваются с томатной массой и провариваются на медленном огне в течение 20 минут.

7. Кипящая закуска раскладывается по стерильной стеклотаре, герметично закупоривается, ставится на крышку и накрывается пуховым платком на сутки.

Заготовка цветной капусты с морковью в томатном соке по простому рецепту

Маринованная цветная капуста – отличный способ сохранить этот овощ и подчеркнуть его хрустящую текстуру в красочном, пряном рассоле.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг разобранных на соцветия кочанов;
  • стручок болгарского перца;
  • морковь;
  • 1 литр томатного сока;
  • головка чеснока;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 100 грамм песка;
  • 50 грамм каменной соли;
  • 0,5 стакана 9% уксуса;
  • стакан постного масла.

Технология приготовления:

1. Берем большую жаропрочную емкость, в которую переливаем томатный сок. Если такового в наличии нет, то возьмите половину литра томатпасты и разведите ее в воде, чтобы получилась заданная норма. Далее добавляем соль, сахар, масло и уксус, включаем огонь, дожидаемся закипания и варим 10 минут.

2. Пока готовится маринад, соцветия капусты нужно отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Сладкий перчик нашинковать небольшой соломкой, морковку и чеснок натереть на терке, зелень порубить ножом. В кипящий маринад закладываем овощи и все оставшиеся ингредиенты.

3. Овощную смесь хорошо размешиваем, доводим до температуры кипения и провариваем не более десяти минут.

4. Готовую закуску раскладываем по заранее пропаренной стеклотаре, заполняя ее до самого верха. Затем плотно закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем с ног на голову и укрываем пледом на сутки.

Цветная капуста в томате на зиму без стерилизации, пальчики оближешь!

Неповторимый вкус этого замечательного овоща, пропитанного томатом не оставит равнодушным ни одного домочадца. А петрушка и болгарский перчик добавят блюду пикантную нотку.

Ингредиенты:

  • 1 кг кочанов, разобранных на небольшие соцветия;
  • 2 болгарских перчика;
  • 600 грамм сочных помидор;
  • пучок петрушки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • не полная стопка 9% уксуса;
  • 1 ст. ложка с горкой не йодированной соли;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 70 мл постного масла;
  • ¼ ч. ложки лимонной кислоты.

Метод приготовления:

1. Соцветия прополаскиваем в тазу с водой и выкладываем на полотенце, которое впитает излишки жидкости. Затем опускаем их в емкость с холодной водой, доводим до кипения и бланшируем не более минуты.

Если в воде растворить щепотку лимонной кислоты, то овощи сохранят свой молочный цвет и останутся привлекательными.

2. С томатов снимаем шкурку и перебиваем в чаше блендера до кашицеобразного состояния.

3. С перца срезаем плодоножки, извлекаем внутренности, а мякоть нарезаем небольшой соломкой.

4. Томатное пюре переливаем в жаропрочную емкость, добавляем перец и ставим на варочную поверхность. После закипания в маринад запускаем измельченные зелень и чеснок. Хорошо перемешанную смесь заправляем сахаром, солью и маслом, смешав все ингредиенты. Затем выкладываем соцветия, перемешиваем и продолжаем томить под крышкой на медленном огне примерно полчаса. За 3-4 минуты до окончания варки в закуску вливаем уксус.

5. Горячее лакомство раскладываем по стерильной стеклотаре, герметично укупориваем и прячем под толстое одеяло в перевернутом виде минимум на 12 часов.

Консервирование цветной капусты в томате с овощами

Овощное ассорти в восхитительной томатной заливке станет замечательным и полезным гарниром к мясу.

Нам понадобится:

  • 10 мелкоплодных томатов;
  • 10 небольших огурцов;
  • 1 баклажан небольшого размера;
  • 1 стручок сладкой паприки;
  • соцветия цветной капусты;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 4-5 зубчиков чеснока.

Маринад на 3-х литровую емкость:

  • 1,7 кг сочных томатов;
  • 2 ст. ложки крупной соли;
  • 3 ст. ложки песка;
  • 2 ст. ложки 9% кислоты;
  • 2 гвоздики;
  • 10 горошин черного перца;
  • четвертинка от стручка чили;
  • 2 листика лавра.

Принцип приготовления:

1. Все овощи тщательно моем. Огурцы нарезаем колечками до 3 см толщиной, томаты для маринада разрезаем на 4 части, мелкоплодные помидорки просто накалываем зубочисткой в районе плодоножки. Капусту разбираем на соцветия, которые хорошо прополаскиваем от песка. Луковички берем небольшого размера и разрезаем их вдоль. У паприки срезаем плодоножку, удаляем семена и режем стручок вдоль на 6-8 частей. Тонкий баклажан нарезаем кружочками, более утолщенный плод лучше порезать полумесяцем.

2. Так как овощи будем заливать кипятком, поэтому наливаем в кастрюльку воду, около 3-х литров и ставим на газ, для того чтобы она закипела. Теперь приступаем к закладке овощного ассорти в чистую сухую стеклотару. На дно кидаем чесночные зубчики и лавр, сверху укладываем подушку из огурцов, которую покрываем слоем лука.

3. На лук укладываем целые плоды томатов. Теперь частями болгарского перца заполняем образовавшиеся промежутки в овощах.

4. Завершают закладку слои из баклажанов и соцветиями.

5. Заготовку аккуратно заливаем кипящей жидкостью, прикрываем крышкой и оставляем буквально на пять минуточек. Параллельно ставим кипятиться еще такое же количество воды.

6. Отстоявшуюся воду с овощей сливаем в раковину, заливаем новым кипятком и оставляем еще на 10 минут. После этого сливаем жидкость и накрываем заготовку крышкой.

7. Пока ассорти настаивается, займемся маринадом. Для этого перекрутим помидоры на мясорубке, перельем полученное пюре в кастрюлю, добавим все необходимые ингредиенты, хорошо перемешаем и поставим на варочную поверхность.

8. Когда маринад дойдет до температуры кипения, ставим пламя в среднее положение и провариваем при постоянном помешивании 10 минут.

9. Кипящим маринадом заливаем овощное ассорти, сразу же герметично укупориваем стеклотару.

10. Так как заливка получается густой, нужно положить баночку на стол и хорошенько прокатать ее. Переворачиваем лакомство и укутываем на сутки в пуховый платок.

Видео о том, как закрыть на зиму цветную капусту в томатном соусе?

Предлагаю Вам еще один простой рецепт заготовки капусты в томатной заливке. Данная вариация не особо отличается от предыдущих, но все же есть свои нюансы.

Подробные этапы выполнения, смотрите в видео-рецепте, где автор дает все пояснения:

Цветная капуста в томатной заливке с болгарским перцем (рецепт с уксусом)

Готовить маринованную цветную капусту на зиму не сложно. Главное, выбрать свежие овощи, цвет которых должен быть светло-бежевым и без темных пятен. Соцветия толстые и мясистые.

На 4,5 литра готовой закуски понадобится:

  • 2 кг соцветий;
  • 2 кг томатов;
  • 200 грамм сладкого перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 100 грамм песка;
  • 50 грамм крупной соли;
  • 1 стакан постного масла;
  • 10 ст. ложек 9% уксуса.

Принцип приготовления:

1. Томаты моем, на каждом плоде делаем небольшой крестообразный надрез, складываем в большую емкость и заливаем кипящей водой буквально на 2-3 минутки. Затем жидкость сливаем, с помидор снимаем кожицу и пропускаем овощи через соковыжималку, мясорубку или блендер.

2. У болгарских перцев вырезаем плодоножки и семена, затем нарезаем их на достаточно крупные фрагменты.

3. Кочаны разбираем на небольшие соцветия, которые прополаскиваем в чистой воде.

4. В широкую толстодонную посудину кладем перец, наливаем томатпюре, сахарим, солим и заправляем постным маслом. Все хорошо перемешиваем и ставим на варочную поверхность со средним огнем.

5. Когда маринад начнет кипеть, в него выкладываем соцветия, массу перемешиваем и доводим до температуры кипения. Огонь убавляем на минимум, закуску закрываем крышкой и варим 20 минут.

6. По истечении времени в заготовку бросаем душистый перец, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и уксус. Смесь провариваем еще 5 минуток и сразу же раскладываем по стерильной стеклотаре. Ставим банки вверх дном, закрываем махровым полотенцем на сутки.

Вкусная цветная капуста в томате на зиму с лимонной кислотой

Эту ароматную и яркую деликатесную закуску в нашей семье просто обожают! Независимо от того, сколько ее было приготовлено, она немедленно потребляется. Даже те, кому раньше не нравилась цветная капуста, оценят ее вкус и аромат.

Ингредиенты на 2 кг капусты:

  • 2,5 кг мясистых томатов;
  • 2 стручка сладкой паприки;
  • 6 ст. ложек натуральной томатной пасты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 лаврушки;
  • 4 ст. ложки песка;
  • 2 ст. ложки крупной соли;
  • 8 горошин черного перца;
  • 0,5 ст. ложки лимонной кислоты;
  • ¾ стакана постного масла.

Процесс приготовления:

1. У мытых томатов делаем небольшой крестообразный надрез. После этого заливаем их кипятком и оставляем на 3-5 минут.

2. По истечении времени с плодов снимаем кожицу, складываем их в толстодонную емкость и перетираем в пюре при помощи погружного блендера. Нет ручного помощника, не беда, пропустите помидоры через мясорубку.

3. Капусту разбираем на некрупные соцветия, прополаскиваем в воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Очищенный от плодоножки и семян произвольно нарезаем, так как его роль в этом блюде эстетическая – он служит украшением закуски.

4. Подготовленные овощи укладываем в пропаренную стеклотару, заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на столе.

5. Перемолотый томат ставим на варочную поверхность, добавляем в него пропущенный через чеснокодавку чеснок, горошины перца и лаврушку. Доводим смесь до температуры кипения, добавляем туда все оставшиеся ингредиенты, размешиваем до однородной консистенции и варим при периодическом перемешивании в течение 20 минут.

6. С овощей сливаем воду и заливаем их кипящей заливкой. Заполненную стеклотару герметично укупориваем, ставим с ног на голову и оставляем под толстым одеялом на сутки.

Удачных вам заготовок!

Вот и все! Все свои любимые рецепты я описала выше, теперь и Вы можете закрыть очень вкусную закуску в томате. Только советую ее подавать на стол всегда в холодном виде — это безумно вкусно!

Очень буду рада обратной связи в комментариях! Обязательно добавьте статью в закладки, чтобы не затерять на просторах интернета. А также поделитесь ею с друзьями, нажав кнопки социальных сетей.

Желаю Вам высокого урожая и сил для зимних заготовок!

Рецепт томатного супа из цветной капусты - Как приготовить томатный суп из цветной капусты

Фото: http://theanti-chef.blogspot.in/2010/11/tomato-cauliflower-soup-with-thai.html

Томатный суп из цветной капусты - это новый рецепт для украшения обычного томатного супа. . Узнайте, как приготовить томатный суп из цветной капусты, следуя этому простому рецепту.

Рецепт томатного супа из цветной капусты
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Сложность Easy
Тип рецепта Veg.
Обслуживает 2

Состав:

  • 1 стакан свежей цветной капусты
  • 10,75 унции консервированного томатного супа (неразбавленного)
  • ¼ чашки нарезанного лука-порея (только белая часть)
  • ¼ чашки сельдерея (нарезанного)
  • ½ стакана замороженного гороха
  • 1 ¼ чашки воды
  • ¼ ч.л. укропа
  • ¼ ч. Л. Соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина

Как приготовить томатный суп из цветной капусты:

  • Обжарьте лук-порей и сельдерей в масле в кастрюле, пока они не станут мягкими.
  • Теперь добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения на медленном огне.
  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне 12-16 минут или пока овощи не станут мягкими.
.

Таблица сопутствующих посадок цветной капусты - Схема сопутствующих посадок

Для цветной капусты необходимы богатые азотом и калием почвенные грядки, которые удерживают влагу, поскольку цветная капуста - овощ, очень требовательный к воде. В более теплом климате сажайте саженцы осенью / в начале зимы, а в более прохладном - весной, чтобы получить осенний урожай. При посадке цветной капусты обязательно дайте каждому растению примерно 2 фута пространства для роста и сделайте небольшое углубление вокруг стебля саженца, чтобы вода доходила непосредственно до корневой системы по мере ее развития.При выращивании белоголовой разновидности цветной капусты, когда кочан вырастает до размеров кулака, кочан следует бланшировать. Для этого просто согните несколько листьев растения, чтобы они свободно закрывали голову, и закрепите их шпагатом или резинками.

Сбор цветной капусты - довольно простой процесс, требующий острого ножа, чтобы отделить головку и несколько листьев от остальной части растения. Очень важно следить за урожаем до сбора урожая, чтобы убедиться, что ни одна из бутонов на кочане еще не открылась, иначе цветная капуста может иметь горький вкус и иметь консистенцию риса вместо желаемого плотного творога.

.

4421 фотография зимних помидоров - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Консервирование. Подготовка к зиме. Соленья и помидоры в стеклянной банке. Закрывается железной крышкой. Осень

Зимний маринованный салат - морковь, перец, зеленые помидоры и капуста.

Домашние заготовки на зиму из помидоров. Стеклянная банка с помидорами на белом фоне

Домашние заготовки на зиму из помидоров и грибов.Домашние заготовки на зиму из помидоров и грибов. Осень. Стеклянная банка с помидорами

Здоровое питание - это замороженные продукты на зиму. Контейнеры с замороженными помидорами. Плоский вид сверху лежал фон. Копировать пространство

Здоровое питание - это замороженные продукты на зиму. Контейнеры с замороженными помидорами. Копировать пространство

Здоровое питание - это замороженные продукты на зиму.Контейнеры с замороженными помидорами. Копировать пространство

Здоровое питание - это замороженные продукты на зиму. Контейнеры с замороженными помидорами. Копировать пространство

Здоровое питание - это замороженные продукты на зиму. Контейнеры с замороженными помидорами. Копировать пространство

Здоровое питание - это замороженные продукты на зиму. Контейнеры с замороженными помидорами. Копировать пространство

Здоровое питание - это замороженные продукты на зиму.Контейнеры с замороженными помидорами. Копировать пространство

Овощной салат в банках на зиму из помидоров, моркови, лука и перца, горизонтальное расположение. Крупный план

Зимние сани на белом фоне с помидорами. Для дизайнеров. Зимние сани на белом фоне с помидорами. Дизайнерам

Консервация. Заготовки на зиму.Помидоры маринованные. Красные и желтые помидоры в банках. Перец. Вертикальное фото

Овощной салат в банках на зиму из помидоров, моркови, лука и перца, горизонтальное расположение. Крупный план

Овощной салат в банках на зиму из помидоров, моркови, лука и перца, горизонтальное расположение. Крупный план

Консервы собираются на озимых помидорах.Помидоры зимние, сохраняющиеся зимой помидоры

Витаминный зимний салат. Эндивий, рукола, тунец, кедровые орехи, помидоры черри, сыр пармезан, огурец. Задний план. Свободное место для текста

Помидоры озимые. Яркие томаты к зимнему хранению

Помидоры озимые. Яркие томаты к зимнему хранению

Помидор, консервированные помидоры зимой.Помидоры озимые, томаты консервированные зимой

Помидоры озимые. Помидоры готовые к зимнему хранению

Домашнее консервирование томатов. рука укладывает помидоры в банку для консервирования на зиму. Крупным планом

Домашнее консервирование томатов. рука укладывает помидоры в банку для консервирования на зиму. Домашнее консервирование томатов.рука ставит помидоры в банку

Домашнее консервирование томатов. рука укладывает помидоры в банку для консервирования на зиму. Крупным планом

Домашнее консервирование томатов. рука укладывает помидоры в банку для консервирования на зиму. Домашнее консервирование томатов. рука кладет помидоры в банку

Уборка томатов на зиму.Стеклянные банки с маринованными красными помидорами

Сушеные томаты, вяленые органические томаты, зимние томаты, сушка домашних помидоров.

Сушеные томаты, вяленые органические помидоры, зимние помидоры, сушка домашних помидоров.

Консервирование свежих помидоров с луком на зиму в желейном маринаде. Листья базилика поверх ломтиков красных спелых помидоров и кольца лука кладут в банку

Консервирование свежих помидоров с луком на зиму в желейном маринаде.Листья базилика поверх ломтиков красных спелых помидоров и кольца лука кладут в банку

Салат из красной капусты и моркови с зеленым луком и веселыми помидорами. Салат из капусты для осеннего или зимнего сезона.

Салат из красной капусты и моркови с зеленым луком и веселыми помидорами. Салат из капусты для осеннего или зимнего сезона.

Консервы домашние.Ингредиент для солений, помидоров с укропом на кухонном столе. Овощные салаты на зиму. Домашнее консервирование. Ингредиент для солений томатов

Консервы, огурцы, помидоры, грибы на деревянном фоне. Заготовка и хранение продуктов на зиму. Заготовка овощей на зиму

Огурцы маринованные с помидорами находятся в стеклянной банке на белом фоне.Урожай на зиму. Маринованные огурцы с помидорами находятся в стакане

.

Домашние консервированные помидоры в стеклянных банках на зиму на деревянных фоне. Ферментированные овощи, домашнее консервирование, вид сверху, спа. Ce для текста. Хитрый концепт

Ферментированная еда на серой тарелке на черном деревянном столе. Помидоры маринованные. Соль на зиму. Традиционная закуска к алкоголю.

Консервация овощей в банках.Продукты брожения. Заготовка огурцов и помидоров на зиму.

Ферментированная еда на черной тарелке на черном деревянном столе. Маринованные помидоры и огурцы. Соль на зиму. Традиционная закуска. Для алкоголя

Ферментированная еда на черной тарелке на черном деревянном столе. Маринованные помидоры и огурцы. Соль на зиму. Традиционная закуска. Для алкоголя

Ферментированные продукты на белой тарелке на черном деревянном столе.Маринованные помидоры и огурцы. Соль на зиму. Традиционная закуска. Для алкоголя

Ферментированные продукты на белой тарелке на черном деревянном столе. Маринованные помидоры и огурцы. Соль на зиму. Традиционная закуска. Для алкоголя

Ферментированные продукты на белой тарелке на черном деревянном столе. Маринованные помидоры и огурцы. Соль на зиму. Традиционная закуска. Для алкоголя

Ферментированные продукты на белой тарелке на черном деревянном столе.Маринованные помидоры и огурцы. Соль на зиму. Традиционная закуска. Для алкоголя

Ферментированные продукты на белой тарелке на черном деревянном столе. Маринованные помидоры и огурцы. Соль на зиму. Традиционная закуска. Для алкоголя

Ферментированные продукты на белой тарелке на черном деревянном столе. Маринованные помидоры и огурцы. Соль на зиму. Традиционная закуска. Для алкоголя

Ферментированные продукты на белой тарелке на черном деревянном столе.Маринованные помидоры и огурцы. Соль на зиму. Традиционная закуска. Для алкоголя

Ферментированные продукты на белой тарелке на черном деревянном столе. Маринованные помидоры и огурцы. Соль на зиму. Традиционная закуска. Для алкоголя

Консервация овощей в банках. Продукты брожения. Заготовка огурцов и помидоров на зиму.

Ферментированные продукты на белой тарелке на старом деревянном столе.Томаты и огурцы маринованные

.

Бхаджи из цветной капусты с томатным чатни

Метод

Приготовьте жидкое тесто, взбивая в миске муку, соль, разрыхлитель, семена тмина и 125 мл (4⅓ жидких унций / ½ стакана) воды.

Нагрейте масло в небольшой кастрюле или воке на сильном огне. Проверьте температуру, капнув немного теста в масло - оно должно быстро всплыть на поверхность.

Обмакнуть все кусочки цветной капусты в жидкое тесто и обжарить порциями до золотистого цвета.

Обильно посолить, подавать с чатни.

Для томатного чатни

Выложите все ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы они смешались. Варить на медленном огне 30–40 минут или до образования джема. Перелить в стерилизованную банку, закрыть и хранить в холодильнике до недели.

Вегетарианская еда для вечеринок от Джессики Олдфилд (Харди Грант, 12,99 фунтов стерлингов) Фотография © Беатрис Да Коста

Посетите наш раздел канапе, чтобы получить больше рецептов еды для вечеринок


.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!