Автор: Админка

Помидоры перец капуста ассорти на зиму


Овощное ассорти на зиму "пальчики оближешь"

Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

А я сегодня вам предлагаю сделать настоящий огород в банке — овощное ассорти, которое в холодное время года вас будет радовать и напоминать лето. Пробуя такие закуски, вы поймете, что не зря трудились, сажали растили, холили и лелеяли свои посадки.

В своей подборке я расскажу несколько вариантов, как можно сделать эти чудо-заготовки. А там уже как вам ваша фантазия подскажет. От такой закуски просто пальчики оближешь!

Но учтите, при указании количества ингредиентов овощей, цифры приведены примерные. Все зависит от размера продуктов и вашего желания. А также от банок, в которые вы будете заготавливать. Хочу еще напомнить, что банки следует простерилизовать перед началом.

Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь

Такое ассорти зимой вам будет напоминать лето в банке. Очень вкусные заготовки и всегда пригодятся на любой стол, будничный или праздничный.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3-4 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый (не большой) — 2-3 шт.
  • Капуста цветная — 3-4 соцветия
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 3 веточки
  • Укроп — 3 веточки
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Семена горчицы — 1 столовая ложка
  • Уксус 9 % — 50 мл
  • Вода — 1 литр

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль — 1 столовая ложка с небольшой горкой
  • Сахар — 2,5 столовые ложки

Приготовление:

1. Начинаем подготавливать овощи. Болгарский перец очистите от семян и стенок. Потом нарежьте на четыре дольки. Кабачок нарежьте крупными кусками. Для красоты можно использовать фигурный нож. Морковь порежьте кружочками (можно сделать в виде цветочков, все для той же красоты). Огурцы порежьте вдоль пополам. Лук и чеснок порежьте на кольца, если они большие. Если маленькие, то оставьте целиком. У цветной капусты разделите соцветия.

2. Банку простерилизуйте заранее. Затем на дно банки положите по 2 веточки зелени укропа и петрушки. Далее зубчик чеснока, луковичку, 3 штучки душистого перца, черный перец и гвоздику. Перемешайте все это, а затем разложите в банку овощи в произвольном порядке, как подскажет фантазия. Когда заполните емкость до верха, положите еще по веточке петрушки и укропа. А так же пару горошин душистого перца и зонтик укропа.

3. Поставьте кастрюлю с водой и дождитесь закипания. Затем залейте ее в банку с овощами, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. После чего слейте воду обратно в кастрюлю, немного добавьте воды, чтобы вам хватило в заготовки и поставьте на огонь. Снова прокипятите и залейте в банку. Также прикройте крышкой и оставьте еще на 20 минут. Далее опять воду вылейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, семена горчицы и прокипятите 5 минут. Если воды мало, то подлейте. В конце добавьте уксус. Готовый маринад залейте в банку с заготовками до самого верха.

4. Плотно закройте заготовки крышками и переверните, укутав теплым одеялом. Оставьте до полного остывания, затем уберите в свое хранилище. Зимой, открыв такое чудо, вы словно снова попадете в лето.

Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации

Так как овощи нужно будет закладывать в сыром виде без варки, то стерилизация здесь не требуется. И процесс консервации происходит достаточно быстро. Такая закуска будет радовать вас всю зиму.

Ингредиенты на 4 1,5 литровых банки:

  • Огурцы — 2-3 шт.на банку
  • Помидоры — 8-10 шт на банку
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Лук репчатый средний — 1 шт.
  • Чеснок — 8-10 зубчиков
  • Черный перец горошком — 8 шт.
  • Душистый перец горошком — 8 шт.
  • Гвоздика — 4-8 шт.
  • Перец горький — 1 шт.

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль крупная — 1 столовая ложка
  • Сахар — 3 столовых ложки с горкой
  • Уксус 9% — 70 мл

Приготовление:

1. Сладкий перец помойте, очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Лук порежьте полукольцами. Зелень нарежьте крупно.Чеснок можно порезать пополам. Острый перец нарежьте крупными кружочками. Если хотите по острее, то семена вырезать не нужно.

2. Огурцы помойте, срежьте с обоих сторон кончики и залейте холодной водой на несколько часов. Затем их нарежьте кружочками. Помидоры у основания проколите вилкой крест на крест, что бы они не лопнули при термической обработке.

3. Когда все подготовлено, начинаем заполнение банок. На дно выложите петрушку, по паре горошин черного и душистого перца, немного жгучего перца и по 2 гвоздики. А также по 1-2 зубчика чеснока, немного лука и болгарского перца. Старайтесь раскладывать все равномерно.

4. Следом положите слой из нарезанных огурцов и уплотните. Банки должны наполниться примерно до середины. Оставшуюся половину наполните помидорами.

5. Вскипятите воду и залейте крутым кипятком каждую банку. Накройте и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду обратно в кастрюлю. Измерьте объем воды и, в соответствии с этим, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите 2 минуты. Далее снимите с огня и влейте уксус. Перемешайте и залейте маринадом овощи. Закатайте их крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Потом уберите в хранилище.

Овощное ассорти «Огород в банке» с белокочанной капустой

Наступило время, когда ваш урожай поспел. А чтобы сохранить вкус лета зимой, предлагаю сделать консервацию «огород в банке». Вы можете положить туда любые овощи в тех пропорциях, какие вам нравятся. Я же предлагаю вам свой вариант.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Капуста белокочанная — пол кочана (или на ваше усмотрение)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Помидоры (не крупные) — 7-8 шт.
  • Огурцы — 3-4 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Острый перец (по желанию)
  • Лук репчатый — четвертинка или половинка
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Гвоздика — 2-3 шт.
  • Душистый перец горошком -6 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Листья смородины — 2-3 листика
  • Листья хрена — 1 шт.
  • Аспирин — 1 таблетка

Маринад на 3 литровую банку:

  • Уксус 70% — 1 чайная ложка
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 8 столовых ложек с горкой

Приготовление:

1. На дно банки положите листья петрушки, зонтик укропа, лист хрена, чеснок, листья смородины. А также положите душистый перец, черный перец, гвоздика и лавровый лист.

Далее положите четвертинку репчатого лука и четвертинку белокочанной капусты, порезанную пополам. Затем в произвольном порядке положите несколько свежих огурцов (я кладу 4 штучки), морковь, порезанную на несколько частей.

У сладкого перца срежьте плодоножку и удалите семена. Разрежьте его на четыре части и также положите в емкость. Следом положите помидоры и еще немного капусты.

2. Залейте в банку крутой кипяток, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте к овощам 1 таблетку аспирина, прикройте и отставьте пока в сторону. Слитый кипяток поставьте на огонь, добавьте соль и сахар. Размешайте и доведите маринад до кипения. После этого перелейте маринад в банку, но не до самого верха. Налейте 2/3, добавьте уксус, а потом уже доливайте.

Закатайте банку крышкой, переверните и укутайте. Оставьте до остывания и потом можно убрать в место, где вы храните заготовки.

Рецепт на 3 литровую банку маринованных огурцов и помидоров на зиму

Все любят маринованные огурцы и помидоры. И многие любят делать комбинированные заготовки из этих овощей. Получаются они безумно вкусными и становятся прекрасной закуской к любому блюду.

Ингредиенты:

  • Помидоры — на усмотрение
  • Огурцы — на усмотрение
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль — 1 столовая ложка с горкой
  • Сахар — 3 столовые ложки с горкой
  • Уксус 9% — 3,5-4 столовые ложки
  • Петрушка — 3 веточки
  • Корень хрена — 2 см
  • Лист хрена — 1 шт
  • Лист черной смородины — 3 шт.
  • Зонтик укропа — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Черный перец горошком — 7 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Гвоздика — 2 шт.

Приготовление:

1. Огурцы промойте, срежьте хвостики с обоих сторон и залейте холодной водой на 3-4 часа. Это нужно для того, чтобы потом они лучше впитали в себя маринад.

2. Уложите на дно банки 2 веточки петрушки, лист хрена, 2 зонтика укропа, 2 листика черной смородины, лавровый лист, часть черного и душистого перца, гвоздику и пару зубчиков чеснока. затем уложите вертикально огурцы и сладкий перец (очищенный и порезанный на четыре части). Сверху снова уложите еще приправы.

3. Далее укладывайте помидоры и сверху снова положите оставшиеся приправы. Постарайтесь их равномерно распределить по банке. Затем такая же процедура, как уже было описано выше. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

4. После этого слейте воду и снова доведите до кипения. Еще раз залейте в банки и оставьте настояться 15 минут. Снова слейте воду в кастрюлю (если понадобится, то долейте еще), положите соль, сахар, уксус и поставьте на огонь. Как только закипит, снимайте и заливайте маринад в овощное ассорти. После этого закатайте крышки, переверните и укутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания и убирайте в хранилище заготовок.

Видео о том, как приготовить овощное ассорти с кабачками

Еще один вкусный рецепт овощного ассорти я предлагаю вам посмотреть в представленном видео, где вы сможете увидеть весь несложный процесс маринования.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Помидоры
  • Кабачок
  • Репчатый лук
  • Петрушка
  • Перец душистый горошком
  • Перец черный горошком
  • Сладкий перец
  • Зонтики укропа
  • Уксус 70 %
  • Соль
  • Сахар
  • Вода

Дорогие друзья, я вам рассказала о самых вкусных вариантах заготовок ассорти к зиме. Способы все очень простые. А какие овощи туда класть, решать только вам. Все зависит от ваших предпочтений.

Удачных вам заготовок! Пока!

капусты, помидоров, огурцов, перца в плетеной лозе Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Свежий урожай с огорода - здоровый образ жизни

Овощи свежие - помидоры, огурцы, капуста, красный перец, редис в плетеной корзине.

Женщина держит корзину с овощами.Здоровое питание

Свежие овощи в плетеной корзине

Овощи

Различные спелые овощи на плетеных тарелках на траве. здоровая пища

Овощи и фрукты в корзине

Помидоры черри и капустный лист

Продовольственная корзина со свежими огородными овощами - свекла, брокколи, баклажаны, спаржа, перец, помидоры, капуста на темном столе

Помидоры Огурцы Капустная корзина

Капуста, помидоры, лук, петрушка на белом фоне

Чернокожие женщины продают овощи: картофель, капусту и помидоры на африканском уличном рынке

Крупная капуста и помидоры

Набор острых перцев чили, капусты и помидоров черри.Перец красного и зеленого цвета к ягодам томата. Пряный

.

закуска из помидоров, огурцов, капусты и перца Стоковое Изображение

Ассорти из маринованных огурцов, патиссонов, помидоров, моркови, кабачков, капусты и перца в банках на темном фоне, вертикальные

Ассорти солений в тарелке. Помидоры, огурцы, морковь, крупный план капусты.

Овощной салат с листьями салата, рукколой, помидорами, перцем, огурцами, красным луком и капустой

Овощное маринованное ассорти, капуста, томаты, огурцы на пергаменте

Маринованные огурцы чеснок маленькие помидоры капуста и грибы на большой тарелке

Ассорти из маринованных овощей - квашеная капуста, перец, огурцы, помидоры, лук, грибы и зелень на разделочной доске

Салат из красных и желтых помидоров, огурцов, капусты, зелени и оливок

Тарелка картофеля с личинками грибов на салфетке и вилкой рядом с маринованными огурцами, помидорами и капустой.

Здоровый полный обед. Салат из свежих овощей в тарелке. овощи помидоры капуста огурцы на тарелке

На рынке продаются большие эмалированные ведра квашеной капусты, перца, измельчителя, огурцов, помидоров и других овощей.

Свежий легкий салат из огурцов, помидоров, капусты, орехов

Здоровый овощной салат из свежих помидоров, огурцов, болгарского перца, лука и зелени.Диетическое меню

Свежая сезонная капуста, огурцы, перец, помидоры, салат с кинзой и хлеб-гриль на темном фоне, вид сверху. Здоровый

Здоровый Куриный салат с помидорами, капустой, яблоками и красным перцем в глиняной посуде. Сырые овощи.

.

Салат с капустой, помидорами и перцем. Стоковое изображение

Салат с красной капустой, сыром фета, помидорами черри и перцем чили

Салат из тунца, капуста, масло рукколы, перец, помидоры, яйца черри

Зимний маринованный салат - морковь, перец, зеленые помидоры и капуста

Вкусный ассортимент фермерских свежих овощей, помидоров черри, болгарского перца, сливочного масла, капусты, деревянной салатной ложки место текст, пт

Овощной салат с картофелем, помидорами черри, салатом айсберг, пекинской капустой, болгарским перцем, огурцами и красным луком

Легкий салат из помидоров, капусты, перца.Селективный фокус

Весенний овощной салат. Салат, помидоры, капуста, заправка, перец болгарский, огурец, петрушка. Темный фон, вид сверху. Здоровый

Здоровый Куриный салат с помидорами, капустой, яблоками и красным перцем в глиняной посуде. Сырые овощи.

Свежий салат из киноа с красной капустой, помидорами, перцем и цедрой

Овощи свежие собранные.Перец, помидоры, капуста, баклажаны, салат, лук и базилик в деревянном ящике

Концепция здорового питания - свежий сырой зеленый салат, помидоры черри, перец, шпинат, капуста и оливковое масло на белой деревянной доске, верх

Чаша Будды с нутом, авокадо, диким рисом, семенами киноа, болгарским перцем, помидорами, зеленью, капустой, салатом на потертом темном камне

Здоровый салат из био-органических овощей, зеленое веганское блюдо с авокадо, перцем, редисом, помидорами, листьями салата, капустой, весной

Здоровый салат с курицей, помидорами, огурцами, листьями салата, морковью, сельдереем, красной капустой и машом на светлом фоне.

.

Салат с капустой, помидорами и перцем. Стоковое изображение

Салат с красной капустой, сыром фета, помидорами черри и перцем чили

Салат из тунца, капуста, масло рукколы, перец, помидоры, яйца черри

Зимний маринованный салат - морковь, перец, зеленые помидоры и капуста

Легкий салат из помидоров, капусты, перца.Селективный фокус

Весенний овощной салат. Салат, помидоры, капуста, заправка, перец болгарский, огурец, петрушка. Темный фон, вид сверху. Здоровый

Здоровый Куриный салат с помидорами, капустой, яблоками и красным перцем в глиняной посуде. Сырые овощи.

Вкусный ассортимент фермерских свежих овощей, помидоров черри, болгарского перца, сливочного масла, капусты, деревянной салатной ложки место текст, пт

Приготовление салата: салат айсберг, пекинская капуста, мелко нарезанный красный лук, желтый и оранжевый болгарский перец и черри, помидоры

Свежий салат из киноа с красной капустой, помидорами, перцем и цедрой

Чаша Будды с нутом, авокадо, диким рисом, семенами киноа, болгарским перцем, помидорами, зеленью, капустой, салатом на темном каменном столе

Овощи свежие собранные.Перец, помидоры, капуста, баклажаны, салат, лук и базилик в деревянном ящике

Концепция здорового питания - свежий сырой зеленый салат, помидоры черри, перец, шпинат, капуста и оливковое масло на белой деревянной доске, верх

Свежие овощи зеленая капуста, помидоры, картофель и острый перец, изолированные на белом фоне.

Здоровый салат из био-органических овощей, зеленое веганское блюдо с авокадо, перцем, редисом, помидорами, листьями салата, капустой, весной

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!