Автор: Админка

Помидоры с цветной капустой на зиму в банках


Цветная капуста в томате на зиму

Здравствуйте!

Тотальный сезон заготовок в самом разгаре. Мы уже с Вами закрыли на зиму варенье и джемы, компоты, огурцы и помидоры по всевозможным рецептам, а также зимние салаты и закуски. Постепенно добрались и к  цветной капусте. В сегодняшнем обзоре предлагаю приготовить этот красивейший овощ в томате. Его подают в качестве самостоятельной закуски, которая отлично дополняет вкус спагетти, тушеного мяса, жареной картошки, рыбы и различных гарниров.

Цветная капуста – невероятно полезный и богатый белками овощ. Он содержит много витаминов и минеральных солей, в которых нуждается наш организм. Поэтому обязательно включайте ее в рацион.

Из этого овоща вы можете легко приготовить много вкусных и оригинальных блюд. Единственное, что затмевает всех эти плюсы, это то, что очень короткий сезон. И в связи с этим, многих домохозяек часто волнует один вопрос: как сохранить овощ на зиму? Поэтому хочется поделиться с вами несколькими рецептами из моей кулинарной книги.

Цветная капуста в томате на зиму с петрушкой и чесноком

Цветная капуста, маринованная на зиму, является любимой заготовкой моего мужа, поэтому это первый рецепт в нашем доме, который открывает сезон консервирования на зиму.

Для 3 кг капусты понадобится:

  • 1,5 кг томатов;
  • 1 кг сладкой паприки;
  • 200 грамм свежей петрушки;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 стакан постного масла;
  • 100 мл 9% кислоты;
  • 100 грамм песка;
  • 50 грамм нейодированной соли.

Принцип приготовления:

1. Кочаны делятся на небольшие соцветия, которые хорошо прополаскиваются, откидываются на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости. Затем овощи заливаются холодной водой, слегка подсаливаются (1 ст. ложки будет достаточно) и ставятся на варочную поверхность. После закипания отвариваются в течение 5 минут, затем откидываются на дуршлаг.

2. Сладкий перец чистится от семян и плодоножки, нарезается на небольшие сегменты.

3. Помидоры моются, затем на каждом плоде делается неглубокий крестообразный надрез. В миску с овощами наливается кипяток, через 3-5 минут вода сливается, овощи очищаются от шкурки и нарезаются небольшими кусочками.

4. Томаты, перец и чеснок перебиваются в чаше блендера или перекручиваются на мясорубке до кашеобразного состояния. Все перекладывается в толстодонную емкость, добавляется измельченная петрушка.

5. Перекрученная смесь ставится на варочную поверхность, заправляется маслом, уксусом, сахаром, солью. Все хорошо перемешивается.

6. Когда маринад начнет закипать, в емкость выкладываются отваренные заранее соцветия, смешиваются с томатной массой и провариваются на медленном огне в течение 20 минут.

7. Кипящая закуска раскладывается по стерильной стеклотаре, герметично закупоривается, ставится на крышку и накрывается пуховым платком на сутки.

Заготовка цветной капусты с морковью в томатном соке по простому рецепту

Маринованная цветная капуста – отличный способ сохранить этот овощ и подчеркнуть его хрустящую текстуру в красочном, пряном рассоле.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг разобранных на соцветия кочанов;
  • стручок болгарского перца;
  • морковь;
  • 1 литр томатного сока;
  • головка чеснока;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 100 грамм песка;
  • 50 грамм каменной соли;
  • 0,5 стакана 9% уксуса;
  • стакан постного масла.

Технология приготовления:

1. Берем большую жаропрочную емкость, в которую переливаем томатный сок. Если такового в наличии нет, то возьмите половину литра томатпасты и разведите ее в воде, чтобы получилась заданная норма. Далее добавляем соль, сахар, масло и уксус, включаем огонь, дожидаемся закипания и варим 10 минут.

2. Пока готовится маринад, соцветия капусты нужно отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Сладкий перчик нашинковать небольшой соломкой, морковку и чеснок натереть на терке, зелень порубить ножом. В кипящий маринад закладываем овощи и все оставшиеся ингредиенты.

3. Овощную смесь хорошо размешиваем, доводим до температуры кипения и провариваем не более десяти минут.

4. Готовую закуску раскладываем по заранее пропаренной стеклотаре, заполняя ее до самого верха. Затем плотно закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем с ног на голову и укрываем пледом на сутки.

Цветная капуста в томате на зиму без стерилизации, пальчики оближешь!

Неповторимый вкус этого замечательного овоща, пропитанного томатом не оставит равнодушным ни одного домочадца. А петрушка и болгарский перчик добавят блюду пикантную нотку.

Ингредиенты:

  • 1 кг кочанов, разобранных на небольшие соцветия;
  • 2 болгарских перчика;
  • 600 грамм сочных помидор;
  • пучок петрушки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • не полная стопка 9% уксуса;
  • 1 ст. ложка с горкой не йодированной соли;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 70 мл постного масла;
  • ¼ ч. ложки лимонной кислоты.

Метод приготовления:

1. Соцветия прополаскиваем в тазу с водой и выкладываем на полотенце, которое впитает излишки жидкости. Затем опускаем их в емкость с холодной водой, доводим до кипения и бланшируем не более минуты.

Если в воде растворить щепотку лимонной кислоты, то овощи сохранят свой молочный цвет и останутся привлекательными.

2. С томатов снимаем шкурку и перебиваем в чаше блендера до кашицеобразного состояния.

3. С перца срезаем плодоножки, извлекаем внутренности, а мякоть нарезаем небольшой соломкой.

4. Томатное пюре переливаем в жаропрочную емкость, добавляем перец и ставим на варочную поверхность. После закипания в маринад запускаем измельченные зелень и чеснок. Хорошо перемешанную смесь заправляем сахаром, солью и маслом, смешав все ингредиенты. Затем выкладываем соцветия, перемешиваем и продолжаем томить под крышкой на медленном огне примерно полчаса. За 3-4 минуты до окончания варки в закуску вливаем уксус.

5. Горячее лакомство раскладываем по стерильной стеклотаре, герметично укупориваем и прячем под толстое одеяло в перевернутом виде минимум на 12 часов.

Консервирование цветной капусты в томате с овощами

Овощное ассорти в восхитительной томатной заливке станет замечательным и полезным гарниром к мясу.

Нам понадобится:

  • 10 мелкоплодных томатов;
  • 10 небольших огурцов;
  • 1 баклажан небольшого размера;
  • 1 стручок сладкой паприки;
  • соцветия цветной капусты;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 4-5 зубчиков чеснока.

Маринад на 3-х литровую емкость:

  • 1,7 кг сочных томатов;
  • 2 ст. ложки крупной соли;
  • 3 ст. ложки песка;
  • 2 ст. ложки 9% кислоты;
  • 2 гвоздики;
  • 10 горошин черного перца;
  • четвертинка от стручка чили;
  • 2 листика лавра.

Принцип приготовления:

1. Все овощи тщательно моем. Огурцы нарезаем колечками до 3 см толщиной, томаты для маринада разрезаем на 4 части, мелкоплодные помидорки просто накалываем зубочисткой в районе плодоножки. Капусту разбираем на соцветия, которые хорошо прополаскиваем от песка. Луковички берем небольшого размера и разрезаем их вдоль. У паприки срезаем плодоножку, удаляем семена и режем стручок вдоль на 6-8 частей. Тонкий баклажан нарезаем кружочками, более утолщенный плод лучше порезать полумесяцем.

2. Так как овощи будем заливать кипятком, поэтому наливаем в кастрюльку воду, около 3-х литров и ставим на газ, для того чтобы она закипела. Теперь приступаем к закладке овощного ассорти в чистую сухую стеклотару. На дно кидаем чесночные зубчики и лавр, сверху укладываем подушку из огурцов, которую покрываем слоем лука.

3. На лук укладываем целые плоды томатов. Теперь частями болгарского перца заполняем образовавшиеся промежутки в овощах.

4. Завершают закладку слои из баклажанов и соцветиями.

5. Заготовку аккуратно заливаем кипящей жидкостью, прикрываем крышкой и оставляем буквально на пять минуточек. Параллельно ставим кипятиться еще такое же количество воды.

6. Отстоявшуюся воду с овощей сливаем в раковину, заливаем новым кипятком и оставляем еще на 10 минут. После этого сливаем жидкость и накрываем заготовку крышкой.

7. Пока ассорти настаивается, займемся маринадом. Для этого перекрутим помидоры на мясорубке, перельем полученное пюре в кастрюлю, добавим все необходимые ингредиенты, хорошо перемешаем и поставим на варочную поверхность.

8. Когда маринад дойдет до температуры кипения, ставим пламя в среднее положение и провариваем при постоянном помешивании 10 минут.

9. Кипящим маринадом заливаем овощное ассорти, сразу же герметично укупориваем стеклотару.

10. Так как заливка получается густой, нужно положить баночку на стол и хорошенько прокатать ее. Переворачиваем лакомство и укутываем на сутки в пуховый платок.

Видео о том, как закрыть на зиму цветную капусту в томатном соусе?

Предлагаю Вам еще один простой рецепт заготовки капусты в томатной заливке. Данная вариация не особо отличается от предыдущих, но все же есть свои нюансы.

Подробные этапы выполнения, смотрите в видео-рецепте, где автор дает все пояснения:

Цветная капуста в томатной заливке с болгарским перцем (рецепт с уксусом)

Готовить маринованную цветную капусту на зиму не сложно. Главное, выбрать свежие овощи, цвет которых должен быть светло-бежевым и без темных пятен. Соцветия толстые и мясистые.

На 4,5 литра готовой закуски понадобится:

  • 2 кг соцветий;
  • 2 кг томатов;
  • 200 грамм сладкого перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 100 грамм песка;
  • 50 грамм крупной соли;
  • 1 стакан постного масла;
  • 10 ст. ложек 9% уксуса.

Принцип приготовления:

1. Томаты моем, на каждом плоде делаем небольшой крестообразный надрез, складываем в большую емкость и заливаем кипящей водой буквально на 2-3 минутки. Затем жидкость сливаем, с помидор снимаем кожицу и пропускаем овощи через соковыжималку, мясорубку или блендер.

2. У болгарских перцев вырезаем плодоножки и семена, затем нарезаем их на достаточно крупные фрагменты.

3. Кочаны разбираем на небольшие соцветия, которые прополаскиваем в чистой воде.

4. В широкую толстодонную посудину кладем перец, наливаем томатпюре, сахарим, солим и заправляем постным маслом. Все хорошо перемешиваем и ставим на варочную поверхность со средним огнем.

5. Когда маринад начнет кипеть, в него выкладываем соцветия, массу перемешиваем и доводим до температуры кипения. Огонь убавляем на минимум, закуску закрываем крышкой и варим 20 минут.

6. По истечении времени в заготовку бросаем душистый перец, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и уксус. Смесь провариваем еще 5 минуток и сразу же раскладываем по стерильной стеклотаре. Ставим банки вверх дном, закрываем махровым полотенцем на сутки.

Вкусная цветная капуста в томате на зиму с лимонной кислотой

Эту ароматную и яркую деликатесную закуску в нашей семье просто обожают! Независимо от того, сколько ее было приготовлено, она немедленно потребляется. Даже те, кому раньше не нравилась цветная капуста, оценят ее вкус и аромат.

Ингредиенты на 2 кг капусты:

  • 2,5 кг мясистых томатов;
  • 2 стручка сладкой паприки;
  • 6 ст. ложек натуральной томатной пасты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 лаврушки;
  • 4 ст. ложки песка;
  • 2 ст. ложки крупной соли;
  • 8 горошин черного перца;
  • 0,5 ст. ложки лимонной кислоты;
  • ¾ стакана постного масла.

Процесс приготовления:

1. У мытых томатов делаем небольшой крестообразный надрез. После этого заливаем их кипятком и оставляем на 3-5 минут.

2. По истечении времени с плодов снимаем кожицу, складываем их в толстодонную емкость и перетираем в пюре при помощи погружного блендера. Нет ручного помощника, не беда, пропустите помидоры через мясорубку.

3. Капусту разбираем на некрупные соцветия, прополаскиваем в воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Очищенный от плодоножки и семян произвольно нарезаем, так как его роль в этом блюде эстетическая – он служит украшением закуски.

4. Подготовленные овощи укладываем в пропаренную стеклотару, заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на столе.

5. Перемолотый томат ставим на варочную поверхность, добавляем в него пропущенный через чеснокодавку чеснок, горошины перца и лаврушку. Доводим смесь до температуры кипения, добавляем туда все оставшиеся ингредиенты, размешиваем до однородной консистенции и варим при периодическом перемешивании в течение 20 минут.

6. С овощей сливаем воду и заливаем их кипящей заливкой. Заполненную стеклотару герметично укупориваем, ставим с ног на голову и оставляем под толстым одеялом на сутки.

Удачных вам заготовок!

Вот и все! Все свои любимые рецепты я описала выше, теперь и Вы можете закрыть очень вкусную закуску в томате. Только советую ее подавать на стол всегда в холодном виде — это безумно вкусно!

Очень буду рада обратной связи в комментариях! Обязательно добавьте статью в закладки, чтобы не затерять на просторах интернета. А также поделитесь ею с друзьями, нажав кнопки социальных сетей.

Желаю Вам высокого урожая и сил для зимних заготовок!

Жареная сицилийская цветная капуста с быстрым томатным джемом

от Джессика от 2 августа 2017 г. 39

Мы сегодня едим овощи!

О да, мы.

Не удивляйтесь!

Гм, но вы можете быть удивлены. Потому что здесь почти нет сыра. ЕЩЕ РАЗ. Речь идет о брызгах.

Не ТАКИЕ обсыпки… а сыры. На этой обжаренной сицилийской цветной капусте, которая по вкусу напоминает настоящий рай.

Итак! Когда мы переделывали нашу кухню (да, да, вы скоро увидите это здесь!), Нам удалось неплохо поесть. Мы почти не ходили куда-нибудь поесть, и я в основном объясняю это тем, что все еще находились на довольно болезненной стадии беременности, когда любая еда казалась ужасной.

Несколько раз Эдди приносил домой обед из Whole Foods. Не обязательно просто горячие закуски, но один или два раза он брал блюда стоимостью 25 долларов, включающие большое блюдо и две стороны.

Те, которые он принес домой, были довольно хорошими, даже когда все остальное не казалось вкусным, но, конечно, его выбор был очень тяжелым. Вы могли бы дать мне три стороны, и я был бы счастливым туристом. Например, в стейк-хаусе? Я была бы счастлива заказать на ужин три гарнира, но без стейков или морепродуктов. Да, пожалуйста!

Anyhoo, однажды вечером он принес домой жареную сицилийскую цветную капусту от Whole Foods. Это было супер вкусно. В то время это был феноменальный вкус, возможно, потому, что мы только и жарили одни и те же овощи в течение восьми недель.

Хотя вкус был таким прекрасным - и когда я посмотрел на ингредиенты, они были довольно простыми. Я должен был воссоздать его, как только у нас появилась рабочая печь, что и произошло через несколько недель.

С тех пор я делаю его как гарнир к некоторым из наших любимых блюд, например, к стейку с фланга и даже к сэндвичу с курицей. По какой-то безумной причине мне всегда нравилась цветная капуста, хотя я сильно отвращаюсь к овощам, но только если она жареная.Мне кажется, что он жареный на вкус как попкорн. Straaaange.

Но! Я ждал, чтобы поделиться этим, и хотя я, вероятно, заработал бы больше в более прохладные месяцы, нам это так, очень понравилось.

П.С. Я не собираюсь называть эти стейки из цветной капусты, потому что я просто не могу понять это, но я вроде как нарезал их вот так. Вы, конечно, можете сделать это с цветочками, если так будет проще. Сделай свое дело.

Этот рецепт быстрого приготовления томатного джема я впервые разработал в прошлом году, когда готовил тосты с беконом и яйцом и авокадо.Это побочный продукт томатного джема из семейной реликвии от American Spoon, и он ТАК восхитителен, почти как кетчуп, но в миллион раз лучше. И это о многом говорит, поскольку вы знаете, что я не люблю продукты на основе помидоров! Или я скажу: вещи на основе томатного соуса.

Единственное, чего мне хотелось, чтобы сицилийская цветная капуста в первую ночь, когда Эдди принесла ее домой, была своего рода соусом для макания. Хотя изначально я стремился к крему из чипотле или даже к сырному соусу из какого-нибудь соуса, на самом деле он не сочетался со всей смесью специй на стручках.Мне нравятся эти две вещи, но с этим блюдом они были немного странными.

Значит, варенье из помидоров было!

Это до смешного просто сделать. Вы варите несколько свежих помидоров черри с другими вкусными ингредиентами и перемешиваете все до однородной массы. На вкус как БОЛЬШОЕ лето. Тогда окунитесь!

Выход: 4

  • 1 головка цветной капусты
  • 2 зубчики чеснока рубленый
  • 6 зубчики чеснока все
  • 4 столовые ложки оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка сушеный базилик
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка измельченные хлопья красного перца
  • 2 столовые ложки мелко натертый сыр пармезан
  • свежий базилик и орегано для посыпки
  • быстрое томатное варенье

быстрое томатное варенье

  • 1 1/2 чашки целые помидоры черри
  • 2 зубчики чеснока рубленый
  • 2 столовые ложки сахар
  • 2 столовые ложки свежий сок лайма
  • 1 чайная ложка яблочный уксус
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  2. Нарежьте головку цветной капусты на крупные части или просто нарежьте ее на соцветия. Выложите его на противень. Посыпьте цветную капусту измельченными зубчиками чеснока и выложите целые зубчики на противень. Сбрызнуть оливковым маслом. Приправить цветную капусту базиликом, орегано, солью, перцем и хлопьями красного перца. Посыпьте немного сыром пармезан.

  3. Жарьте цветную капусту в течение 20–25 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и подрумянится.Снимите, посыпьте свежим базиликом и орегано и сразу подавайте с томатным джемом.

быстрое томатное варенье

  1. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте помидоры, чеснок, сахар, сок лайма и уксус. Часто помешивайте, готовя, пока помидоры не начнут лопаться. Продолжайте готовить, пока пузырьки смеси и помидоры рассыпаются, при необходимости разбивая их деревянной ложкой, примерно 10-15 минут.

  2. Осторожно переложите смесь в кухонный комбайн или блендер. Взбивайте, пока не станет пюре. Перелейте в банку и дайте настояться при комнатной температуре, пока смесь полностью не остынет. По мере остывания он станет гуще. После остывания храните в закрытом контейнере в холодильнике.

Ооооо, только посмотрите на это карамельное добро.

.

Бхаджи из цветной капусты с томатным чатни

Метод

Приготовьте жидкое тесто, взбивая в миске муку, соль, разрыхлитель, семена тмина и 125 мл (4⅓ жидких унций / ½ стакана) воды.

Нагрейте масло в небольшой кастрюле или воке на сильном огне. Проверьте температуру, капнув немного теста в масло - оно должно быстро всплыть на поверхность.

Обмакнуть все кусочки цветной капусты в жидкое тесто и обжарить порциями до золотистого цвета.

Обильно посолить, подавать с чатни.

Для томатного чатни

Выложите все ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы они смешались. Варить на медленном огне 30–40 минут или до образования джема. Перелить в стерилизованную банку, закрыть и хранить в холодильнике до недели.

Вегетарианская еда для вечеринок от Джессики Олдфилд (Харди Грант, 12,99 фунтов стерлингов) Фотография © Беатрис Да Коста

Посетите наш раздел канапе, чтобы узнать больше рецептов еды для вечеринок


.

Жареная цветная капуста и морковь с оливковым маслом - The Mom 100

Если бы мне пришлось выбрать один метод приготовления овощей и использовать его на всю оставшуюся жизнь, это было бы жарение. Оливковое масло, соль и огонь, а затем карамелизированные края и кусочки. Просто наш фаворит. Когда дети были маленькими, это был лучший и самый эффективный способ заставить их полюбить новые овощи. Сильный нагрев придает естественную сладость всему, в частности овощам, и поэтому я всегда был одним из моих методов.

Каждый год примерно в это время на рынках появляются грозди разноцветной моркови, и я абсолютно не могу сопротивляться. Просто они намного круче обычной моркови (которую я уже люблю). И я хочу использовать их в рецептах, которые демонстрируют их маленькое красочное шоу, поэтому я не нарезаю их и не кладу в чили или суп, и уж тем более не превращаю их в пюре. .

Просто очистите их (если вам не кажется, что достаточно хорошего скраба) и нарежьте не слишком тонко.Затем нарежьте цветную капусту небольшими соцветиями. На противне (выстланный фольгой или пергаментом, если хотите), сбрызнутым оливковым маслом, посыпанным солью и разложенным в один слой.

В предварительно разогретую духовку до 400 ° F. (Я немного повторяюсь в следующем предложении, но это так важно, особенно если вы не умеете готовить). ЕСЛИ ВАША ДУХОВКА УСТАНОВЛЕНА НА НЕМНОГО РАЗНИЦА ТЕМПЕРАТУРА, СКАЖИТЕ 425 ° F ИЛИ ДАЖЕ 375 °, НОРМАЛЬНО! Вы все еще можете добавлять эти овощи, просто проверьте, готовы ли они к вашему вкусу, немного раньше, если температура выше, и немного позже, если температура ниже.

Не думайте, что вы не можете вносить эти небольшие изменения или что вам нужно готовить блюда отдельно. Если у вас в духовке несколько вещей, вам, возможно, придется добавить немного в готовку, потому что духовка будет усерднее готовить несколько продуктов. Не точная наука, но мы это знали.

В этом блюде они нарезаны ломтиками, обжарены с цветной капустой для придания текстуры и цвета и сбрызнуты оливковым винегретом. Я всегда добавляю оливковое масло в пюре для поливания.Из него можно приготовить все, от рыбы до овощей и супов до жареного или жареного цыпленка или рыбы. Думайте об этом как о соленом соусе песто (два слова, которые по отдельности делают меня счастливым, а вместе вызывают легкое головокружение).

Из-за того, что есть этот прекрасный соус, вы можете просто сочетать эти жареные овощи с просто приготовленной куриной грудкой и обжаренным шпинатом и распределить соус по всей тарелке.

Другие овощи, с которыми можно попробовать эту оливковую морось: жареный картофель, жареная спаржа….и вместо базиликового масла в жареных помидорах черри с буррата и базиликовым маслом, я думаю, этот дождь был бы потрясающим. То же самое и с жареным перцем Crostini с базиликовым маслом.

Просто обжаренные овощи придают соленый вкус оливковой заправке.

Твитнуть

Добавить майонез и подавать к стейку? Да.

Я также собираюсь превратить часть этого в картофельное пюре в не столь отдаленном будущем. Я дам вам знать, как это происходит.

Еще рецепты гарниров из жареных овощей:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
Для жареных овощей
  • Цветная капуста на ½ головки, нарезанная мелкими соцветиями
  • 1 фунт моркови, если возможно, разноцветная, очищенная и нарезанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Крупная или кошерная соль по вкусу
Для оливково-розмариновой мороси
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.Сбрызните противень с бортиком антипригарным кулинарным спреем. Выложите овощи на противень, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и запекайте около 20 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми.
  • Пока овощи жарятся, полейте их. Положите оливки, лук-шалот и розмарин в блендер или кухонный комбайн и перемешайте, чтобы все мелко нарезать. Добавьте оливковое масло, перец и пюре, пока оно не станет достаточно однородным (оно не станет полностью однородным, это нормально).

  • Переложите овощи на сервировочное блюдо и либо сбрызните оливковым соусом, либо передайте его в сторону, либо немного сбрызните и пропустите остальное (это то, что я обычно делаю, но если вы думаете, что некоторые из ваших банда на это не пойдет, оставь в стороне). Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

Калорий: 277 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 417 мг | Калий: 395 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин A: 12718IU | Витамин C: 28 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

Розлив помидоров методом водяной бани: пошаговое руководство

Неважно, часто ли вы используете помидоры в кулинарии, в салатах и ​​т. Д., Кажется, что их всегда в избытке, и этот простой способ розлива помидоров в бутылки с водяной баней - отличный способ сохранить их на зиму впереди.

Не так давно и совсем недавно, когда мои мама и папа росли, мы были нацией «разливщиков».

Мы бы не стали дважды думать о сохранении летнего изобилия фруктов и овощей из наших садов, участков и всех продуктов, которые могли бы дать нам соседи, друзья и семья.

Мои родители помнят своих родителей, моих бабушек и дедушек, которые разливали и консервировали каждый год, а самым популярным ингредиентом в бутылках были помидоры.

В настоящее время у нас больше шансов достать «банку помидоров» в супермаркете, но, если у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть доступ к выращенным в домашних условиях помидорам, то это способ сохранить их на зиму, и это действительно простой способ. который много лет служил нашим родителям, бабушкам и дедушкам.

Розлив в бутылки был популярен не только среди «деревенских жителей»; моя бабушка по отцовской линии жила на окраине Лондона и была страстным хранителем ... у моего дедушки был небольшой сад, но у большинства их соседей были участки, если у них не было садов.

Так что в течение года всегда было «избыток» чего-то, что нужно было сохранить. Розлив в бутылки и консервирование были очень популярны (и даже поощрялись) в годы войны, поскольку люди пытались сохранить то, что у них было, на предстоящие суровые зимы.

Неважно, часто ли вы используете свои помидоры в кулинарии, в салатах и ​​т. Д., Кажется, что их всегда в избытке, и этот простой способ сохранения их на водяной бане - отличный способ сохранить их на зимние месяцы. впереди.

Не только это, но если вы не выращиваете самостоятельно, то обратите внимание на дешевые скидки в конце сезона, когда ящики помидоров можно купить за невысокие деньги, особенно в конце дня в фермерских магазинах и на рынках. .

Мне нравится этот метод розлива в бутылки с водяной баней, и я разливаю в бутылки все, что угодно, например, лук, перец, вишню, яблоки, груши, сливы, а также мясо и рыбу в горшках - другие рецепты, которым скоро будут следовать, а также рецепты паштетов, терринов, риллетов и смесей для пирогов.

В этом году у меня были килограммы и килограммы помидоров, как с огорода, так и с приусадебных участков моего соседа и с местных фермерских рынков; они продолжали приходить, и мы ели их каждый день в салатах и ​​по рецептам.

Но, наконец, наступает время, когда вам нужно подумать о том, чтобы их сохранить, и с недавно приобретенной игрушкой на фронте «кулинарии», а именно с электрическим стерилизатором, я решил разлить в бутылки (или может, как говорят наши североамериканские кузены ) основное перенасыщение наших помидоров.

Электрическая водяная баня

Я всегда жаждал одного из них, так как они забирают так много хлопот с духовкой и водяной баней из-за безопасного хранения, а мой новый стерилизатор имеет изящную маленькую функцию «установить температуру» и «установить время», так что вы можете ходить прочь, как только бутылки будут погружены и приготовлены.

ПРИМЕЧАНИЕ. Вы можете использовать этот метод водяной бани на варочной поверхности (с термометром) и в духовке, как это делали мои дедушка и бабушка, когда консервировали таким образом.

Сегодня я делюсь простым рецептом садовых помидоров в бутылках, но в течение следующих нескольких недель я буду добавлять вариации этого рецепта для лаванды и любистока, чтобы вы могли увидеть, что еще можно сделать с базовым рецептом томатов в бутылках .

Этот рецепт требует любого избытка садовых помидоров, которые у вас есть, но я очень успешно использовал этот метод для разливаемых по бутылкам томатов из бифштекса, помидоров в грейппе, сливовых помидоров и помидоров черри.

Главное, что нужно помнить, приступая к реализации такого проекта, - это хорошо подготовиться; вам понадобится несколько банок, которые были вымыты и простерилизованы, а также под рукой был лимонный сок, морская соль и сахар.

Также необходимо убедиться, что у вас достаточно резиновых уплотнительных колец, если вы используете метод розлива по Килнеру или Ле Парфе.Существуют также банки с завинчивающейся крышкой с отдельными заглушками; убедитесь, что у вас достаточно отдельных заглушек. (В этом методе используются банки Familia Wiss Jars).

Убедитесь, что на вашем рабочем месте есть миски для кожуры помидоров и много разделочных досок, чтобы нарезать помидоры.

Я надеюсь, что этот рецепт окажется полезным в качестве основного метода для тех из вас, у кого «избыток помидоров», и если вы используете духовку или водяную баню на плите, пожалуйста, убедитесь, что у вас есть надежный термометр под рукой.

Пошаговые инструкции по розливу помидоров в бутылки

Я поделился пошаговым методом с изображениями ниже, а затем поделился рецептом для печати в конце сообщения… Итак, вы можете выбрать, как следовать методу.

Я надеюсь, что это пошаговое руководство поможет, если вы сами приступите к проекту по розливу - когда я недавно пришел искать рецепты этого метода в Интернете, я обнаружил отсутствие чего-либо полезного ... разработали собственные рецепты и методики, которые уже прошли тройную проверку!

Вам понадобится:

  • Помидоры
  • Лимонный сок
  • Сахарная пудра
  • Морская соль
  • Очистите банки с соответствующими уплотнительными кольцами или завинчивающимися крышками
  • Очистка и очистка помидоров
  • Нарезка томатов
  • Имейте под рукой большую миску и чайник для кипятка.
  • Ножом надрезать дно помидоров крестообразно, затем небольшими порциями переложить помидоры в миску и залить кипятком.
  • Дайте помидорам постоять в воде в течение 2 минут, затем слейте воду и очистите помидоры от кожуры в том месте, где крест был разрезан на основание.
  • Удалите кожуру, а затем мелко нарежьте, как нарезанные помидоры, или разрежьте на четвертинки. Вы также можете разлить помидоры целиком, если хотите.
  • Положите 2 чайные ложки лимонного сока, 2 чайные ложки морской соли и 1 чайную ложку сахарной пудры на дно 0.Банка 5 литров. (Используйте меньше лимонного сока, соли и сахара, если используете меньшие банки, или больше для больших.)
  • Добавьте морскую соль и лимонный сок в каждую банку
  • Поместите помидоры в банки
  • Добавьте немного томатное пюре с водой, если помидоры не очень красные
  • Плотно упакуйте помидоры, оставив сверху зазор 2,5 см (1 дюйм), чтобы помидоры и сок не вытекли во время консервирования.
  • Добавьте на этом этапе веточки зелени вместе с любыми приправами, которые вы используете, такими как перец чили, копченая паприка, гранулы чеснока и т. Д.
  • Если ваши помидоры не очень красные, вы можете смешать столовую ложку томатного пюре с кипящей водой и налить немного в упакованные банки.
  • Закройте банки и защелкните их зажимами, если используется метод резинового уплотнения.
  • Банки, погруженные в водяную баню
  • Извлечение из водяной бани
  • Закройте банки и защелкните их, если используется метод резинового уплотнения, и поместите их в стерилизатор.
  • Заполните стерилизатор водой (до нужного уровня), включите его и установите температуру на 100 ° C (200 ° F) и время обработки на 45 минут.
  • Обработайте нужное время и оставьте охлаждаться в воде, пока вода не станет холодной.
  • Проверьте уплотнения, чтобы убедиться, что они образовали вакуум; если какие-либо банки не запечатаны, обработайте снова.
Вареные и обработанные помидоры

Разнообразьте вкус помидоров в бутылках:

Травы и специи можно добавить перед обработкой:

Можно добавить свежую зелень.

Готовый к запечатыванию с добавлением свежей зелени

Или другие специи и приправы, например перец или чеснок.

Добавление копченой паприки

Рецепт консервированных помидоров

Полный рецепт розлива помидоров в бутылки

Садовые томаты в бутылках

Время подготовки 1 час
время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 45 минут
Диетический Без глютена, Веганский, Вегетарианский
Тип питания Завтрак, Приправа, Обед, Основное блюдо, Гарнир, Закуска, Суп
Разное Подходит для детей, Готовые блюда, Подавать холодным, Подавать горячим
Случай Барбекю, Празднование дня рождения, Повседневная вечеринка, Рождество, Пасха, Официальная вечеринка, Хэллоуин, День Благодарения
Область Британский
Автор Карен С. Бернс-Бут

Этот рецепт томатов в бутылках требует любого избытка садовых помидоров, которые у вас есть - я успешно использовал этот метод для помидоров из бифштекса, помидоров и черри.

Состав

  • Помидоры
  • Лимонный сок
  • Сахарный песок
  • Соль морская
  • Приправы и зелень на ваш выбор
  • Очистите банки с соответствующими уплотнительными кольцами или навинчивающимися крышками

Примечание

Этот рецепт томатов в бутылках требует любого избытка садовых помидоров, которые у вас есть - я успешно использовал этот метод для разливаемых в бутылки помидоров из бифштекса, помидоров в грейппе, сливовых помидоров и помидоров черри.

Направления

Шаг 1 Имейте под рукой большую миску и чайник для кипячения воды.
Шаг 2 Ножом надрезать дно томатов крестообразно, затем небольшими порциями положить помидоры в миску и залить кипятком.Дайте помидорам постоять в воде в течение 2 минут, затем слейте воду и очистите помидоры от кожуры в том месте, где крест был вырезан в основании. Удалите кожуру, а затем мелко нарежьте, например, нарезанные помидоры, или разрежьте на четвертинки. Вы также можете разлить помидоры целиком, если хотите.
Шаг 3 Добавьте 2 чайные ложки лимонного сока, 2 чайные ложки морской соли и 1 чайную ложку сахарной пудры на дно емкости 0.Банка 5 литров. (Используйте меньше лимонного сока, соли и сахара, если используете меньшие банки, или больше для больших банок)
Шаг 4 Плотно сложите помидоры, оставив сверху зазор 2,5 см (1 дюйм), чтобы помидоры и сок не вытекли во время консервирования. На этом этапе добавьте веточки трав вместе с любыми приправами, которые вы используете, такими как перец чили, копченая паприка, гранулы чеснока и т. Д.
Шаг 5 Если ваши помидоры не очень красные, вы можете смешать столовую ложку томатного пюре с кипящей водой и налить немного в упакованные банки.
Шаг 6 Закройте банки и защелкните их, если используется метод резинового уплотнения, и поместите их в стерилизатор.Наполните стерилизатор водой (до нужного уровня), включите его и установите температуру на 100 ° C (200 ° F) и время обработки на 45 минут. Обработайте нужное время и дайте остыть в воде, пока вода не станет холодной. Проверьте уплотнения, чтобы убедиться, что они образовали вакуум; если какие-либо банки не запечатаны, обработайте снова.
Шаг 7 Обратите внимание: если для этого рецепта используется большая кастрюля или духовой шкаф, применяются то же время и температура.
Шаг 8 Сохраненные таким образом помидоры можно хранить до 2 лет и более в прохладном, темном и сухом месте.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!