Автор: Админка

Посадить капуста брокколи


выращивание и уход в открытом грунте

Брокколи (Brassica oleracea var. Botrytis italica) – издавна выращиваемый овощ. Известна еще с древнего Рима и Греции, ее выращивали до распространения цветной капусты. В Европе первые урожаи собирали в 18 веке. Сегодня чаще всего брокколи производится в Нидерландах, Великобритании, США, Франции, Италии. В нашей стране из-за растущего интереса площади посадки под этой культурой увеличиваются с каждым годом. Выращивание брокколи, уход в открытом грунте за растениями несложны, нужно соблюдать агротехнику и хороший урожай порадует заботливых огородников.

Ботаническое описание

Брокколи или спаржевая капуста по морфологическому строению напоминает цветную, за исключением того, что ее листья располагаются на длинных черешках, более зеленые и головки более компактны. Соцветие на конце стебля состоит из неразвитых цветочных почек.

Средний диаметр соцветия составляет 8-15 см, иногда – 30 см. Его плотность со временем ослабевает. После срезания центральной капустной головки создаются боковые соцветия диаметром 4-8 см (до 10 штук), также вкусные, ценные. Слишком поздний сбор брокколи приводит к развитию цветочных почек (желтых цветов) и потере питательной ценности.

Фото. Капуста брокколи

Знаете ли вы? Соцветие брокколи состоит из большого количества крошечных бутонов, которые при хранении меняют цвет с зеленого на слегка желтоватый, а затем на пурпурно-коричневый, поэтому можно определить, является ли капуста свежей. Выбирать нужно самые зеленые соцветия.

Пищевая ценность

Брокколи обладает высокой пищевой ценностью. Овощ богат многими полезными веществами, содержит:

  • витамины, особенно из группы B, A, C, PP и фолиевую кислоту;
  • соли железа, магния, калия, фосфора и кальция;
  • много белка;
  • клетчатку.

Брокколи – не только вкусное, но и очень полезное растение. Стоит включить его в рацион, особенно людям, желающим сбросить несколько килограммов веса. Важный аргумент в пользу употребления этих овощей – низкая калорийность,  составляющая около 30-35 ккал на каждые 100 грамм брокколи.

Рекомендуется овощ в первую очередь для беременных. Спаржевую капусту едят разными способами: вареной, тушеной или сырой, после бланширования, в салатах (самая ценная в этом виде). Ее успешно замораживают, она не теряет много питательных веществ.

Сорта брокколи отличаются по высоте растений, размеру и окраске соцветий, количеству боковых соцветий, их размеру, урожайности и вегетационному периоду. Все, включенные в госреестр сорта доступны для выращивания по всей России – на юге, в средней полосе, в Москве и Подмосковье, в Сибири, на Урале брокколи выращивается в закрытом грунте.

Требования к почве и климату

Выращивание капусты брокколи проводят в открытом грунте во многих регионах. Это овощ умеренного климата, переносит морозы до -5 °С, требует прохладной погоды, солнца, воды, плодородной почвы.  Оптимальная температура для развития составляет 15-17 °С, тогда лучше завязываются соцветия. Максимальная температура для правильного развития составляет 24 °С.

Высокие температуры и засухи вызывают деформации головки, одревеснение побегов, сильное покрытие соцветий листьями, которые становятся менее сочными и компактными. Во время засухи и жары может не сформироваться основное соцветие, растение производит много боковых соцветий.

Овощ имеет высокие потребности в воде, особенно на начальной стадии развития и во время роста головок. Растение может терпеть плохие условия плодородия, может выращиваться на плохих грунтах. Однако лучше развивается на почвах плодородных, богатых гумусом и кальцием (рН 6,5-7,2), черноземах, торфе.

Чтобы убедиться в pH, лучше сделать тест почвы, можно купить подходящий набор в садовом магазине или провести тест в химико-сельскохозяйственной лаборатории. При необходимости вносят в грунт известь.

Почву перед посадкой капусты нужно  правильно обработать, удобрить.

Севооборот, потребности в подкормках, удобрениях

Брокколи имеет короткий вегетационный период. Ее можно выращивать в первый год после внесения навоза на слабых почвах, на 2-3-й год – на богатых гумусом. Доза навоза не должна превышать 400 кг/сотку, обычно 300-400 кг/сотку. Этот ценный овощ можно выращивать в качестве первого урожая, собранного в июне. Капуста – плохой предшественник для луковичных растений.

Чаще овощ выращивают осенью вторым урожаем.  Брокколи можно сажать после всех культур, кроме капусты, поскольку на них нападают аналогичные вредители.

Для получения хорошего качества урожая 80-120 кг/сотку необходимо внести:

  • 1,4-1,6 кг К2O на сотку,
  • 300-400 г MgO на сотку (при необходимости).

Оптимальное содержание питательных веществ в почве:

Элемент питания Содержание в почве, мг/дм³
N 105-120
P 60-70
К 190-220
Mg 45-55
Ca 1000-1500

Азотные удобрения вносятся в 2-3 дозах. Половину дозы азота вносят перед посадкой, вторую порцию вносят  через 3 недели после посадки или разбивают на 2 дозы. После завязывания соцветий азот не вносят, иначе растение даст много зеленой массы.

Капуста брокколи особенно чувствительна к дефициту бора и молибдена в почве. Недостаток бора проявляется в виде водянистого стебля и покоричневения соцветия, недостаточное количество молибдена приводит к усыханию листьев и слабому завязыванию соцветий. Поэтому рекомендуется использовать многокомпонентные удобрения, обогащенные микроэлементами.

Посадка на рассаду, сроки посева

Брокколи лучше растет в солнечном месте, скрытом от ветра, с плодородным  субстратом. Из-за различных сроков посева и времени вегетации, дату посадки и сроки уборки урожая сложно четко определить. Выделяют 3 основные группы сортов капусты: ранние, средние и поздние, в зависимости от принадлежности сорта нужно соблюдать соответствующие сроки посева.

Когда сеять: весной или осенью?

Особенности выращивания брокколи в том, что овощ лучше созревает, когда температура колеблется между 5-21 °C. Растение должно созреть в более холодное время года, поэтому его выращивание успешно, когда посадка приходится на конец лета, а уборка урожая – на осень. Весной, брокколи высевают относительно рано, чтобы соцветия могли созреть до того, как наступит более высокая температура. Учитывают, что температура -4 °C и ниже может привести к повреждению или полной потере урожая.

Посев на рассаду

Выращивание и уход за рассадой капусты брокколи производят в домашних условиях или в теплом помещении. Высевают 300-400 семян на м².

Молодые растения брокколи чувствительны к температуре. Если рассада подвергается воздействию температур ниже 5 °C в течение 1-2 недель, вредное воздействие холода приводит к тому, что соцветие формируется слишком рано. С другой стороны, если посадить растение слишком поздно и наступят жаркие дни, это также приведет к преждевременному цветению, поэтому так важно соблюдать оптимальную дату посадки.

Температурный режим

Фаза развития Оптимальная температура, ˚C
посадка брокколи 18-26
выращивание рассады 16-18

Выращивание рассады длится 5-8 недель, пока на сеянцах разовьются 4-6 листьев. Молодые растения следует умеренно поливать, чтобы не заразить грибковыми заболеваниями. При отсутствии времени или условий для выращивания рассады брокколи лучше  купить готовую. Рассада должна характеризоваться хорошим тургором, быть коренастой.

Сроки посева рассады

Сроки уборки Сроки посева на рассаду Сроки высадки в грунт
для раннего урожая вторая половина февраля апрель
для летнего сбора урожая май июнь
для осеннего сбора урожая начало июня июль

Высадка в грунт

В начале выращивания, растения укрывают пленкой. Рассаду сажают на расстоянии 40-50 × 35-40 см. В среднем растения нужно сажать на расстоянии около 45 см друг от друга.  Летом и осенью ряды делают на расстоянии 60-67 и 35-40 см в ряду, чтобы обеспечить достаточное пространство для свободного прохода вдоль посевов, но ряды можно высаживать и ближе, чтобы минимизировать потери пространства. Растения высаживают плотностью 4-5 шт/ м².

Рассада заглубляется в землю до основания листьев. После посадки растения следует обильно поливать. Осенний урожай является лучшим, потому что тогда брокколи имеет самые подходящие условия для завязывания соцветий хорошего качества. Для получения непрерывного урожая стоит использовать последовательный посев различных сортов, созревающих в разный период.

Можно выращивать брокколи в контейнерах объемом от 18 литров или диаметром не менее 45 см.

Уход

Капуста требует особого ухода и соблюдения правил выращивания. Ранний урожай капусты, выращиваемый в открытом грунте, накрывают пленкой и регулярно орошают.

Прополка, рыхление

Почву рыхлят и пропалывают. Сорняки лучше удалять агротехническими методами. Прополка в период выращивания производится только механически или вручную. Можно выращивать брокколи на черной пленке, чтобы ограничить рост сорняков.

Полив, мульчирование

Брокколи любит постоянную влажность, тогда растения быстрого растут и завязывают хорошие соцветия. В теплых регионах желательно выполнить мульчирование грунта. Слой компоста, мелких листьев или измельченной коры обеспечит необходимую температуру и влажность, ограничит рост сорняков. В более прохладном климате – наоборот – может возникнуть необходимость в посадке ранней весной с использованием черного нетканого материала, который будет способствовать лучшему нагреву земли или можно оставить землю без мульчирования – солнечный свет будет нагревать землю.

Брокколи требуют регулярного полива – 25-40 мм воды в неделю, если не хватает осадков. Количество воды можно измерить с помощью дождемера, установленного в саду.

Сбор и хранение

Сбор урожая обычно проводят через 50-70 дней после посадки или позже, это зависит от сорта и даты посева.

С того момента, как начинает формироваться соцветие в середине растения, нужно контролировать его рост каждый день. Если цветочные почки начинают набухать или лепестки цветов желтеют, нужно срезать соцветие со стебля растения (независимо от того, насколько оно выросло), потому что открытые почки имеют мучнистую структуру.

Урожай брокколи приходится на то время, когда маленькие цветочные бутоны плотно закрыты. Собирают компактные, сформированные соцветия с неразвитыми цветочными почками. Их срезают вместе с 15-сантиметровым фрагментом стебля и несколькими листьями. Летом урожай собирают каждые 2-3 дня, осенью – один раз в неделю. После срезки основных соцветий появляются боковые, которые срезают аналогичным образом.

Размер соцветия зависит от местоположения, сорта, времени года и удобрения. Большая часть брокколи, выращенная на собственных участках, производит соцветия диаметром 8-15 см.

Не стоит беспокоиться, что брокколи собственного выращивания меньше, чем продаются в магазинах. Овощи, покупаемые в магазинах, обычно выращиваются в теплом климате, с соблюдением всех правил агротехники. В местах, где температура быстро достигает более высоких значений весной, соцветия этой капусты часто лучше формируются осенью, чем весной. Таким образом, можно попробовать позднее выращивание, чтобы растения могли производить более крупные соцветия. Рекомендуется сажать капусту в конце лета.

Брокколи плохо хранится, быстро увядает и теряет коммерческую ценность (максимум можно хранить овощ неделю при 0 °C, лучше обернуть пленкой). Сразу после сбора урожая овощи следует отправить на продажу или заморозить. Урожайность обычно составляет 10-15 т/га (100-150 кг на сотку), но бывают периоды, когда она достигает 30 т/га (300 кг на сотку).

Болезни и вредители

Брокколи поражают болезни и вредители, характерные для капусты.

Заболевания Физиологические заболевания Вредители
  • ложная мучнистая роса,
  • альтернариоз,
  • черная капустная плесень,
  • белая ржавчина капусты,
  • серая плесень,
  • кила.
дефицит молибдена приводит к замедлению роста, соцветия не формируются, листья скручиваются.
  • капустная тля,
  • персиковая тля,
  • бабочка капустница,
  • совка-гамма,
  • весенняя капустная муха.

Проблемы и их решение

Проблемы при выращивании Решение
На верхней стороне листьев появляются желтые точки, а на нижней стороне появляются мшистые наросты Это признак поражения грибковым заболеванием. Некоторые сорта устойчивы к этим инфекциям. От грибковых болезней проводят опрыскивание листьев фунгицидами. Опрыскивание следует начинать от появления первых симптомов и повторять в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке фунгицида.
Соцветия дали маленькие желтые цветы вскоре после посадки, соцветия крошечные Виновник – высокая температура воздуха, при которой растение дает семена. Брокколи быстро цветет при температуре выше 26 ˚C. Рекомендуется соблюдать сроки посадки, срезать соцветия до того, как вырастут цветы, независимо от их размера.
Соцветия поменяли цвет, слегка покрылись слизью Высокие температуры во время формирования соцветий, заставляют их обесцвечиваться. Это явление наблюдается чаще на примере гибридных сортов. Посадка в нужное время и обеспечение надлежащего ухода помогает избежать проблемы.
На некоторых растениях в стебле появились отверстия, в которых накапливается вода, что приводит к их гниению после сбора соцветий Отверстия в стеблях связаны с нехваткой бора, устраняются путем внесения бора в почву в следующем году.
Вторые (боковые) соцветия меньше первых Среднее соцветие всегда самое крупное, последующие вырастают размером около 40 мм. Удобрения помогут увеличить размер соцветий. Несмотря на то, что они маленькие, они такие же вкусные, как большое среднее.
Растение поразила галлица крестоцветная Contarinia nasturtii Если растения заражены галлицей, шансов на урожайность нет. Нужно опрыскивать 1 раз в неделю системным инсектицидом.
Капустная кила Если сажать овощ на почве, пораженной капустной килой, на корнях развивается клубневая припухлость. Это разрушительное влияние грибка на корни. Лучше избегать посадки брокколи после капусты в течение 4 лет.
Весенняя капустная муха Уничтожить яйца капустной мухи нужно до вылупления. Это трудно, муха откладывает яйца у основания корней, позже личинки вгрызаются в корень. Борьба сложна и не всегда эффективна, необходим полив почвы инсектицидом.

Качество головок брокколи определяет, будут ли они использоваться на кухне. Ошибки при выращивании приводят к деформации соцветий или их отсутствию.

Как приготовить?

Обычно брокколи едят в термически обработанном виде. Достаточно очистить листья, тщательно вымыть и, возможно, разделить на более мелкие соцветия, затем варить в течение 5-7 минут в подсоленной воде. Овощ, приготовленный таким образом, пригоден для употребления отдельно или как элемент практически каждого ужина.

Брокколи также готовят на пару. Время их приготовления немного больше, чем при традиционной кулинарии, но с помощью пароварки можно приготовить весь обед сразу, что в конечном итоге позволяет сэкономить время.

Заключение

Брокколи – вкусный и полезный овощ. Его оригинальный внешний вид может разнообразить домашние блюда. Кроме того, выращивание не является слишком сложным, благодаря чему практически каждый, у кого есть участок земли, может позволить себе вырастить несколько кустов самостоятельно.

Руководство по выращиванию брокколи 2019

Брокколи - экзотический овощ. Выращивание брокколи является хорошим источником дохода, поскольку лишь немногие фермеры знают, как выращивать брокколи, и ее знания в области маркетинга.

Это свежий и вкусный овощ, который можно есть и использовать в салате. Размер растения брокколи такой же, как и цветная капуста. В настоящее время этот овощ стал популярным в Индии, и потребление еды увеличилось в больших пятизвездочных отелях, а также дома для приготовления этого овощного салата.

Диетолог считает, что брокколи - это безопасная пища, поскольку она является богатым источником витаминов и минералов. Он содержит больше белков и витамина А, чем угольные культуры, такие как капуста и цветная капуста. Он также содержит противораковые соединения и антиоксиданты.

В 100 граммах брокколи содержатся следующие питательные вещества. (источник - данные о питании)

содержат Количество
белок 2,8 г
Волокно 2.6 г
Калорий 34
Вода 89%
Омега-3 0,02 г
Омега-6 0,02 г

Урожай брокколи требуется холода Погода. Эту культуру можно выращивать по всей Индии в зимний сезон, а районы с меньшим количеством осадков подходят для выращивания брокколи.
Для производства брокколи идеальная температура должна составлять от 25 ° C до 26 ° C в течение дня и от 16 ° C до 17 ° C ночью.
Для выращивания брокколи в теплице в течение года.

Земля:

Брокколи можно выращивать на самых разных типах почв. Чтобы получить лучший урожай от выращивания брокколи, наиболее предпочтительны песчаные и илистые суглинки. PH почвы должен быть в пределах от 5,5 до 6,5 pH.

Перед посадкой брокколи Землю вспахивают 3-4 раза, затем добавляют компост или хорошо прогнивший FYM 25-30 тонн / га и тщательно перемешивают во время подготовки земли.

Подготовка саженцев:

Как правило, большинство фермеров выращивают саженцы брокколи на собственных кошачьих, потому что большинство питомников не выращивают рассаду брокколи из-за меньшего спроса на рассаду брокколи. Таким образом, вы можете купить семена брокколи и приготовить собственные саженцы брокколи.


Для выращивания рассады брокколи доступны в основном два метода
  1. Беспочвенная среда - с помощью кокосового торфа в пластиковом лотке для питомников
  2. Почвенная среда - приподнятый слой почвы
Саженцы брокколи с почвой Процедура среды
  • Почвенная грядка шириной 1 метр, длиной 3 метра и шириной 30 см.
  • Смешайте примерно 10 кг навоза с хорошим Ж.М. или компоста с почвой на каждой грядке. Аналогичным образом каждую весну добавляйте 50 г форета и 100 г порошка бавистина и смешивайте их с почвой.
  • Затем сделайте 5 см параллельно ширине линии глубины 2 см на грядке и высейте семена брокколи, после чего накройте семена мелким компостом.
  • Подача легкой воды с помощью спринклера.
  • Для выращивания гибридных семян брокколи на один гектар требуется примерно 312 граммов.
  • Прорастание семян начинается через 5–6 дней, а всходы и готовы к пересадке через 35 дней.
  • На данном этапе пересадки у брокколи должно быть 4-5 листьев.
  • Лучшее время посева семян - вторая неделя сентября.
  • Во время роста растений температура должна быть от 20 ° C до 22 ° C.
  • Для лучшего роста саженцев идеальная ночная и дневная температура составляет от 20 ° C до 23 ° C.
  • Каждый раз, поливая растения питомник Дайте количество нитрата кальция и нитрата калия, следует давать растениям, смешанным с 1.5 литров воды на один литр воды.
  • Точно так же каждые 10-12 дней следует предотвращать карбофос или болезнь из-за болезней и болезней, которые не влияют на растения. + Бавистин 1 г или хлорокись меди 1,5 г на литр воды.

Сорт брокколи:

Это лучший сорт, культивируемый в Индии -

Ройлегрин, Эвергрин, Дунай, Югрен, Салинас Пилигрим, Грин Маунтин и Сентрал, Премиум Crop, Премиум Пуса Брокколи.

Пересадка растений:

Брокколи растут на возвышении рядами, расстояние между сырым и сырым должно составлять 30 см, а расстояние от растения до растения 30-45 см.

Примерно 66660 растений, необходимых для площади в один гектар. Как правило, плантации делали после полудня после посадки.

Перед высадкой рассады рассаду необходимо окунуть раствор фунгицида 12 мл в 10 л воды.

Управление водными ресурсами:

Для урожая брокколи капельное орошение очень полезно, поскольку оно улучшает урожайность и качество.

Легкий и частый полив следует проводить через 10-15 дней в зависимости от погодных условий и поддерживать влажность почвы вокруг корневой зоны.

Управление внесением удобрений:

Перед тем, как приступить к внесению удобрений в посевы брокколи, необходимо проанализировать почву и затем принять решение о дозировке удобрений.

Обычно требуется, чтобы урожай брокколи давал 150 кг азота, 100 кг фосфора и 170 кг калия на гектар.

Азот 120 кг, 80 кг фосфора и 60 кг поташа следует внести во время пересадки. Оставшуюся половину азота следует использовать двумя разделенными дозами через 30 и 45 дней после пересадки.

Дайте микронутриенты в соответствии с потребностями культуры. Растение брокколи демонстрирует врожденный дефицит, поэтому его наблюдают в поле, а затем вносят в него с помощью опрыскивателя или водного удобрения. поддерживать урожай без сорняков.

Кроме того, разгребайте почву на грядке, что помогает увеличить уровень кислорода в корневой зоне.

Вредители и болезни.

Заболевания

1) Затухание:

Это серьезное заболевание, которое возникает в предвсходовой и послеаварийной фазах. Условия высокой влажности, сильные дожди, плохой дренаж почвы и низкая температура - все это благоприятные условия для этого заболевания.

2) Ложная мучнистая роса:

Белые волосы, похожие на грибок, на листьях наблюдается рост. Через некоторое время на верхней поверхности листьев появляются коричневые некротические пятна.
контроль
Избегать густого посева семян в питомнике Для борьбы с болезнью. При заболевании на стадии заражения опрыскивают Mancozeb в концентрации 0,25% и повторяют этот опрыскивание через 7-8 дней.

3) Белая ржавчина:

Это почвенное заболевание, вызываемое грибком Sclerotiniascelorotiorum. Грибок белой ржавчины поражает нижнюю поверхность наружных листьев, и растения внезапно погибают.
контроль
Грибок Sclerotiniascelorotiorum не может выжить на глубине ниже 15 см почвы, поэтому глубокая вспашка помогает бороться с белой ржавчиной.Для борьбы с этой белой ржавчиной почву следует обработать фунгицидом, таким как бавистин, из расчета 1 г / л воды.

4) Черная гниль:

Первые признаки появляются на листьях; листья становятся желтыми по краям. Жилки и прожилки растений начинают становиться коричневыми, а затем становятся черными. Если эта инфекция наблюдается на ранней стадии развития растения, растения увядают и погибают

5) Пятно на листьях Alternaria

В основном встречается во влажных регионах, через некоторое время на листьях растения появляются небольшие пятна темного цвета. стать большой круглой с диаметром 1 мм.

вредитель

1) Совки:

Размер личинки гусеницы составляет от 3 до 4 см в длину; они серого или коричневого цвета. Личинка может срезать несколько растений за одну ночь. Днем они прячутся, а ночью кормятся.
Контроль:

  • Используйте феромоновую ловушку для контроля производства гусениц.
  • Выращивание парных рядов горчицы после каждых 25 рядов посева брокколи.
  • Если совка наблюдается в большом количестве на поле для брокколи, распылить инсектицид, такой как Рогорор, Эндосульфан, из расчета 2–3 мл / л воды.
2) Тля:

Тля - это мелкие грушевидные насекомые с мягким телом. Они питаются растениями, влияющими на качество и урожайность

Контроль

Горчица может служить ловушкой для тли. распылить масло Нимса с концентрацией 4% или оксидеметон метил с концентрацией 0,02% для борьбы с насекомыми-тлями.

3) Горчичный пилильщик:

Личинка горчичного пилильщика зеленовато-черного цвета с морщинистым телом. Личинки питаются листьями. Снижение доходности с 5% до 18%.

контроль

опрыскивание Хлорпирифос или хиналфос эффективны против горчичного пилильщика.

Сбор урожая и производство:

После 80-90 дней пересадки урожай готов к уборке. Урожай брокколи, когда его кочаны станут от 3 до 6 дюймов с помощью острого ножа, также этот урожай должен быть собран до того, как маленький цветок раскроется на кочках брокколи.

Урожай брокколи хорошего качества Вес кочанов составляет около 250-300 г.

В среднем урожайность колеблется от 19 до 24 т / га в зависимости от сорта. В соответствии с рыночным спросом брокколи упаковывают в гофрокороб или пластиковые ящики

Выращивание брокколи является хорошим источником дохода. это руководство поможет вам вырастить брокколи. Полная пошаговая процедура выращивания брокколи

.

Информационный центр для дома и сада

Посадка

Брокколи ( Brassica oleracea, Italica Group) - овощ холодного сезона, который можно легко выращивать в домашнем саду. Урожай предпочитает среднюю температуру от 65 до 75 F и лучше всего выращивается в Южной Каролине в осенний сезон. Хотя брокколи будет плодоносить в весенний сезон, колебания температуры могут вызвать проблемы с качеством, такие как неровные головки и рыхлые скопления почек. С коммерческой точки зрения эти головки не продаются, но подходят для домашнего потребления.

Сроки пересадки

Площадь Весна Осень
Пьемонт 20 марта - 20 апреля 15 августа - 15 сентября
Центральный 20 марта - 20 апреля 1 сентября - 30 сентября
Прибрежный 1 марта - 10 апреля 1 сентября - 30 сентября

Садоводческие районы Южной Каролины

Пьемонт: Графства Аббевиль, Андерсон, Чероки, Честер, Эджфилд, Фэрфилд, Гринвилл, Гринвуд, Ланкастер, Лоренс, Маккормик, Ньюберри, Окони, Пикенс, Салуда, Спартанбург, Юнион и Йорк.

Центральный: Округа Айкен, Аллендейл, Бамберг, Барнуэлл, Калхун, Честерфилд, Кларендон, Дарлингтон, Диллон, Флоренс, Кершоу, Ли, Лексингтон, Мэрион, Мальборо, Оранджбург, Ричленд и Самтер.

Прибрежные: округа Бофорт, Беркли, Чарльстон, Коллетон, Дорчестер, Джорджтаун, Хэмптон, Хорри, Джаспер и Вильямсбург.

Урожай брокколи (Brassica oleracea, Italica Group), когда диаметр главного кочана составляет 3–6 дюймов, а цветочные бутоны плотно закрыты.
Зак Снайпс, © 2020, Clemson Extension

Пересадку брокколи можно купить на месте или же садовник может сделать самостоятельно. Пересаженные растения можно вырастить примерно за шесть-восемь недель весной и примерно через пять-шесть недель осенью. См. HGIC 1259, Запуск семян в помещении для получения информации о запуске семян в помещении. При выращивании рассады весной обязательно подвергайте их воздействию холода, достаточного для их отвердевания, но защищайте их от температур ниже нуля.Возможен прямой посев, особенно для осенних культур.

Сажайте брокколи рядами на расстоянии 3 фута друг от друга, с растениями на расстоянии 1,5–2 футов друг от друга в каждом ряду.

Рекомендуемые сорта

Брокколи обычно продается в то время сезона, когда она лучше всего растет. Например, ранние сорта сажают в начале сезона и дают очень быстро, среднеспелые сорта высаживают в середине сезона, а поздние сорта высаживают ближе к концу сезона.Полносезонные сорта можно высаживать в любой момент в течение срока посадки. Изучите сорта, чтобы правильно выбрать даты сбора урожая, а также чтобы избежать болезней и проблем с болтами.

  • Packman - сорт брокколи раннего сезона (через 50 дней после пересадки). При посадке Packman большинство основных кочанов будут готовы к сбору урожая одновременно. Packman производит много боковых побегов.
  • Emerald Crown (через 60 дней после пересадки) - основной среднеспелый сорт.
  • Лейтенант (через 60 дней после пересадки), Belstar (через 65 дней после пересадки) и Green Magic (через 57 дней после пересадки) являются обычными всесезонными сортами брокколи отличного качества.

Почва

Почвы, хорошо подходящие для выращивания брокколи, плодородны, хорошо дренированы и имеют текстуру от супеси до суглинка. PH почвы очень важен и должен составлять от 5,8 до 6,5 для лучшего роста. Проверьте почву в саду за несколько месяцев до посадки и отрегулируйте pH почвы в соответствии с рекомендациями по тестированию почвы.

Удобрение

Проведение теста почвы - всегда лучший метод определения потребности культуры в удобрениях.Информация об испытаниях почвы доступна в информационном бюллетене HGIC 1652, Soil Testing .

Брокколи - тяжелая кормушка. При отсутствии почвенного теста перед посадкой внесите 10-10-10 из расчета 2,5 фунта на 100 квадратных футов. Через три-четыре недели после пересадки укоренить укоренившиеся растения с нитратом кальция (15,5-0-0) из расчета 2 фунта на 100 футов ряда. Примените это второе удобрение к брокколи прямого посева, когда растения достигнут 6 дюймов в высоту. Более частые подкормки могут потребоваться в течение вегетационного периода для песчаных садовых почв или при проливных дождях.Азот необходим для выращивания высококачественных продуктивных растений брокколи.

Дефицит магния является проблемой для листьев брокколи в прохладные и влажные периоды и характеризуется межжилковым хлорозом (пожелтением между жилками листьев) на старых листьях. Исправьте этот недостаток, распыляя соль Эпсома, смешанную из расчета две столовые ложки на галлон воды, прямо на растение. Для устранения недостатка может потребоваться повторное применение в течение нескольких недель.

Межжилковый хлороз, вызванный дефицитом магния.
Зак Снайпс, © 2020, Clemson Extension

Полив

Поливайте сад, чтобы обеспечить равномерное увлажнение растений. Поливать огород следует утром, чтобы листва высохла до наступления темноты. Поливайте достаточно, чтобы увлажнить почву на глубину не менее 6 дюймов. Легкие опрыскивания будут способствовать неглубокому укоренению растений. Критические периоды для увлажнения - это период становления древостоя и развития колосьев. Для получения высококачественной брокколи и созревания яровых культур до наступления летних температур важно обеспечить постоянное и равномерное увлажнение.

Сбор урожая и хранение

Брокколи можно собирать через 50–90 дней после пересадки, в зависимости от сорта. Собирайте брокколи, когда главный кочан достигает 3–6 дюймов в диаметре, а цветочные бутоны еще плотно закрыты. Обрежьте основной стебель примерно на 6 дюймов ниже макушки. Некоторые сорта дают много вторичных цветков в пазухах стеблей после уборки основной головки. Храните в перфорированных пластиковых пакетах до недели в холодильнике и заморозьте излишки.

Проблемы

Коул-культуры, такие как брокколи, «срастутся» или дадут стебель цветка, если подвергнутся длительному холодному периоду продолжительностью 10 или более дней подряд при температуре от 35 до 50 F после периода благоприятных условий выращивания. Болты - проблема для посевов яровых и перезимовавших. Чем крупнее растения во время пребывания в холодном периоде, тем выше вероятность их скручивания. Чувствительность к болтованию также зависит от сорта. При посадке весной брокколи необходимо сажать достаточно рано, чтобы гарантировать, что она будет собрана до того, как температура станет слишком высокой.

Для предотвращения закручивания:

  • Выращивайте сорта с медленным болтованием, такие как Green Magic.
  • Сажайте в нужное время.
  • Выложите молодые, здоровые трансплантаты, не подвергшиеся стрессу.
  • Тщательно полейте при пересадке, чтобы начать рост корней и удалить воздушные карманы из почвы.
  • Поддерживайте стабильные умеренные темпы роста.

Полый стебель - наиболее частая проблема брокколи. Есть два основных типа полых стержней, возникающих по двум разным причинам.В первом типе основной стержень полый, но внутренняя часть стержня не гниет. Это состояние вызвано сочетанием факторов, включая чрезмерный азот, высокие температуры, слишком много воды и низкий pH почвы. Правильное расстояние, сроки посадки и управление питательными веществами могут помочь решить эту проблему. Второй тип полого стебля, стебель полый изнутри, но внутри имеет коричневый гниль. Использование комплексных удобрений, содержащих бор, при подготовке сада к посадке может помочь в решении этой проблемы.Проблемы с полым стеблем можно лечить только профилактически, поэтому, если они возникнут в одном сезоне, ожидайте их в следующем сезоне.

Еще одна потенциально серьезная проблема - это ожог наконечника и внутреннее потемнение. Правильный pH почвы, правильный полив и правильный баланс между азотом и кальцием позволят избежать этих проблем.

Черная гниль наблюдается в садах, когда влажные условия существуют в течение продолжительных периодов времени и графики ротации не соблюдаются.
Зак Снайпс, © 2020, Clemson Extension

Насекомые-вредители, в том числе завезенные капустные черви, петрушки, личинки ромбовидной моли, кукурузные ушные черви и капустная тля, могут вызывать проблемы с брокколи.Кроме того, блошки могут серьезно повредить мелкие саженцы. Крайне важно бороться с насекомыми-вредителями до того, как начнут развиваться головки. См. HGIC 2203, Капуста, брокколи и другие насекомые-вредители Коул для получения дополнительной информации о культурных и химических средствах борьбы с этими насекомыми-вредителями.

В Южной Каролине черная гниль - самое серьезное заболевание брокколи. При высоких температурах серьезными проблемами также могут быть альтернариозная травма головы и листьев. К другим распространенным болезням относятся ложная мучнистая роса, бактериальная гниль головы и мягкая гниль.Для получения дополнительной информации о болезнях капустных культур см. HGIC 2202, Капуста, брокколи и другие болезни коулсов .

Артикул:

  1. Дж. М. Кимбл. 2020. Справочник по овощным культурам на юго-востоке США на 2020 год.

Если этот документ не ответил на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Куча брокколи
В викисловаре на простом английском есть определение: брокколи .

Брокколи - растение, Brassica oleracea . Это овощ, похожий на капусту. У брокколи зеленые цветочные головки и стебель. Он родом из Мексики и является одним из самых покупаемых овощей в Англии.

Эту короткую статью о биологии можно сделать длиннее.Вы можете помочь Википедии, добавив к ней . .

Семена и ростки брокколи - посадите и вырастите свою брокколи

Перейти к продуктам

Уточните результаты

Garden Life

  • Победители AAS
  • Organic & Heirloom
  • Park's Selects
  • 5-Star Customer Favorite

Семена и растения овощей

  • Семена и проростки брокколи

Устойчивость

    000 911 911
Кровати
  • Кухня
  • Контейнеры
  • На открытом воздухе
  • Дополнительные характеристики

    Брокколи действительно является одним из «супер-овощей», в котором каждый вкусный кусочек полезен для здоровья и дает высокие урожаи, так что у вас будет много свежих продуктов на каждый прием пищи! Брокколи - от компактных до жаропрочных - выносливая и достаточно универсальная, чтобы удовлетворить всех, ее богатые питательными веществами соцветия восхитительны в сыром виде, приготовленные на пару или в любом другом виде.Брокколи, которая лучше всего растет в прохладные месяцы, относится к семейству капустных и тесно связана с цветной капустой.

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!