Автор: Админка

Посев капусты в открытый грунт на рассаду


Посадка капусты в открытый грунт: особенности ухода и выращивания

Капуста – популярный овощ, выращиваемый в каждом огороде и заслуженно любимый хозяйками во многих странах планеты. Капусту активно используют в кулинарии: в свежем виде она является дополнением и основой большого количества салатов, супов и вторых блюд, из капусты делают традиционные начинки для пирогов, а кроме того, капуста идеально подходит для консервирования и засолки. Но выращивание капусты – не такое простое дело, как может показаться: культура достаточно неприхотлива, способна выдержать заморозки, не требует сложных процедур ухода, однако, ее сладкий вкус привлекает множество вредителей, кроме того, растение подвержено большому количеству заболеваний. Тем не менее, вырастить капусту в открытом грунте возможно, что доказывает опыт большинства огородников. Об особенностях ухода и выращивания капусты поговорим сегодня, в этой статье.

Сорта капусты

Выбор сорта капусты – первая сложность, с которой придется столкнуться желающим полакомиться вкусным овощем. Дело в том, что классификация сортов капусты проводится по нескольким признакам. Помимо деления на различные виды капусты (белокочанная, цветная, пекинская), существует деление на сорта в зависимости от срока сбора урожая, а также от срока, который требуется капусте для созревания от посева до снятия овощей с грядки. Мы рассмотрим подробнее посадку белокочанной капусты, как наиболее распространенного вида. Про сроки сбора урожая я расскажу чуть позже, а для начала разберемся со сроками созревания капусты. По этому признаку различают:

  • Раннеспелая капуста, для созревания ей требуется не больше 60 дней.
  • Среднеранняя капуста созревает в срок до 75 дней.
  • Среднеспелой капусте потребуется 85-100 дней для выращивания сочного кочана.
  • Для созревания среднепоздней капусты необходим срок в 100-120 дней.
  • Позднеспелая капуста дольше всего задерживается на грядке, срок созревания составляет около 160 дней.

Раннеспелые сорта – наиболее частый выбор любителей огородных работ. Кочаны капусты небольшого размера, с тонкими листьями, растут быстро, неприхотливы в уходе, не требовательны к условиям. Однако, правильный выбор сорта капусты должен быть обусловлен целью выращивания культуры. Ранние сорта идеально подойдут для использования овоща в свежем виде, для варки супов и резки салатов. Средние сорта выбирайте для консервации и засолки. Ну а поздние сорта пригодятся для хранения, этих кочанов вам хватит до следующего сезона.

Посадка капусты

Выращивание капусты начинается задолго до посадки семян в грунт. Осенью начните подготовку грядки, перекопайте грунт с добавлением удобрений. Непосредственно перед посадкой капусты, повторите процедуру, попутно удалив сорняки и сформировав траншеи для посадки семян. Следующим этапом станет выбор способа посадки капусты, их традиционно два: рассадный и семенной.

Посадка семян капусты

Пошаговая инструкция проста, начинается с подготовительных работ.

  • Определите сроки посадки капусты. Ранние сорта не боятся возвратных заморозков, приступайте к их высадке уже в начале марта. Средним сортам подойдет месяц с конца марта до конца апреля. К посадке поздних приступать раньше 25 апреля не нужно.

  • Соблюдайте севооборот для капусты. Профилактикой болезней капусты станет выбор места на грядке после моркови, огурцов, картофеля и чеснока.
  • Помимо использования минеральных удобрений, используйте при посадке торф и компост, они насытят грунт необходимыми питательными веществами. А древесная зола сделает ускорит созревание.
  • Семена капусты замочите в растворе марганцовки. Этот этап необходим для дезинфекции семян, является профилактикой распространения заболеваний.
  • В каждую лунку опустите по 4 семени, осторожно присыпьте их землей так, чтобы они оказались на глубине не больше 5 см. Каждую лунку закройте стеклянной банкой или накройте грядку полиэтиленовой пленкой.

  • Спустя несколько дней вы заметите первые ростки на грядках. Дайте саженцам немного подрасти, снимите банки и проредите капусту, оставив в каждой лунке по одному наиболее крепкому ростку. Удаленные ростки вытаскивайте медленно и осторожно, чтобы не повредить корневую систему капусты. Верните банки на место.
  • Растите рассаду капусты, выполняя традиционные процедуры: полив и кормление. Банки с рассады снимайте ежедневно для проветривания и закалки, пока на улице не установится стабильно теплая температура воздуха.

Посадка рассады капусты

Если рассаду капусты по какой-либо причины вы растите не самостоятельно, важно выбрать саженцы здоровые и крепкие, чтобы капуста прижилась на участке и не погибла. При покупке рассады обратите внимание на следующие моменты:

  1. Цвет ножки рассады яркий, лиловый, листья – темно-зеленого оттенка. Светлый бледный цвет говорит о невысоком качестве продукта.
  2. Ранним сортам характерна короткая ножка рассады, поздним – длинная.
  3. Осмотрите листья и ножку на предмет пятен, заломов и увядших мест, такую рассаду покупать нельзя.

Теперь разберемся, что же делать с рассадой дальше. Если в вашем регионе устойчиво теплая погода, посаженные в грунт семена трогать уже не нужно, там они и вырастут в кочаны. Если в регионе поздно наступает весна, рассаду рекомендуется выращивать дома, пересаживая окрепшие саженцы в открытый грунт поздней весной. Таким же образом следует поступить и с покупной рассадой.

  • Напоминаю о закаливании рассады капусты. Даже если она выращена не на вашем огороде, процедура закаливания необходима для постепенного привыкания растения к погодным условиям. На этот этап закладывайте 10 дней.

  • Пикировку ростков капусты проводите в отдельные лунки, расположенные на расстоянии 25 см друг от друга.
  • Проводите пересадку аккуратно, используя метод перевалки. Для упрощения задачи, при самостоятельном выращивании рассады капусты сажайте семена в отдельные пластиковые стаканчики, заранее позаботившись о наличии дренажных отверстий.
  • Чтобы упростить пикировку, замените стаканчики на торфяные горшочки. Их пересаживают в лунку вместе с саженцем, торф является дополнительным питанием саженца.

Уход за капустой

Недостаточно правильно выбрать сроки и посадить капусту, чтобы получить качественный урожай культуры. Не менее важен своевременный и правильный уход за капустой.

  • Полив капусты. Непосредственно после посадки поливайте грядки пару раз в день. Когда саженцы подрастут, сократите полив до одного раза в день. Важно поливать капусту не колодезной холодной водой. Дайте ей нагреться на солнце или в отдельном ведре, после чего приступайте к поливу.
  • Окучивание капусты. Каждый молодой саженец присыпьте землей после полива.
  • Подкормка капусты. Первую подкормку проведите спустя 2 недели после посадки (органические удобрения и аммиачная селитра), вторую – спустя еще 3 недели (готовые комплексные удобрения). Дальнейшие подкормки не являются обязательными и проводятся по мере необходимости.

Проблемы в выращивании капусты

Та самая сложность, о которой я упоминала в начале статьи, и которую боятся многие огородники – это проблемы в выращивании капусты.

  • Грибковые заболевания капусты. Среди наиболее распространенных выделяют такие, как мучнистая роса, кила капустная, фузариоз и белая гниль. Важно знать, что на ранней стадии грибковое заболевание легко поддается лечению, поэтому своевременно ознакомьтесь с проявлениями этих болезней и регулярно осматривайте посадки, чтобы не пропустить появление симптомов.

  • Вирусные заболевания капусты. Темные пятна, расположенные непрерывно вокруг кочана, являются признаком мозаики Турнепса. От вирусных болезней нет лечения, уделите время профилактике, а заболевшее растение удалите с грядки с дальнейшей дезинфекцией грунта.
  • Вредители капусты. Чаще всего, капустой любит лакомиться тля, капустная муха и блошки крестоцветные. В борьба с насекомыми используйте мыльный раствор, настой чеснока или узкоспециализированные химические средства (Карбофос, Хлорофос, Тиофос).

Выращивание белокочанной капусты – дело хлопотное. Но если соблюдать перечисленные правила и меры осторожности, высадить на грядке сорта различной спелости, то вы получите непрерывный сбор урожая капусты с июня месяца и вплоть до конца ноября.

Успейте купить все необходимое для выращивания рассады в домашних условиях в обновленном каталоге ОБИ.

Успейте купить все необходимое для выращивания растений и высадки рассады в обновленный каталог ОБИ

21.01.2019

Выращивание капусты от посева до уборки урожая

Для многих садоводов огород не будет полным без этого всегда надежного продукта: капусты! Измельченный в мясной фарш, жареный, приготовленный на пару или запеченный, с капустой мало что можно сделать. А при небольшом планировании можно даже наслаждаться капустой круглый год, высаживая тщательно подобранные сорта, подходящие для каждого сезона. Итак, вот как это сделать!

Виды капусты

Предлагается фантастический выбор сортов капусты различной формы, цвета и текстуры.

Кочаны или сердца могут быть округлой или конической формы со светло-зелеными, темно-зелеными, красными или пурпурными листьями. Красную капусту используют для тушения или маринования.

Некоторые сорта имеют гладкий, почти глянцевый вид, в то время как другие, такие как савойская капуста, дают сильно сморщенные листья, которые идеально подходят для мытья соусов или подливки.

Кочанная капуста сгруппирована по времени сбора. Яровые кочаны, которые также можно собирать молодыми как «весеннюю зелень», готовы с середины до конца весны.Летняя капуста выращивается с лета до начала осени, осенняя и озимые - до конца года.

Савойская капуста имеет длительный период сбора урожая - с осени до зимы и до ранней весны.

Наш Планировщик сада может показать вам рекомендованное время посева, пересадки и сбора урожая для различных видов капусты в вашем регионе.

Савойская капуста исключительно вынослива

Где выращивать капусту

Многие сорта капусты невероятно выносливы и хорошо переносят отрицательные температуры.Для наиболее здорового роста им нужен открытый солнечный участок и плодородная почва. Грядка, улучшенная компостом или хорошо перепревшим навозом, идеальна для этих голодных кормушек, которые оценят дополнительный импульс в виде органических удобрений общего назначения, засыпанных в землю во время посадки.

В традиционном севообороте капуста следует за горохом или фасолью, которые естественным образом задерживают азот у своих корней. Оставленные в земле после уборки урожая, эти корни помогут подкормить последующую капусту.

Если ваша почва не является естественной щелочной, посыпьте ее садовой известью либо после того, как вы ее перекопали, либо сгребите во время посадки.

Как сеять капусту

Кочан капусты можно выращивать в открытом грунте для пересадки, когда они станут больше, или под навесом в модули или горшки, что также позволяет раньше начать сезон.

Для более раннего старта капусту можно посеять в горшках под навесом.

Их корни предпочитают твердую почву, поэтому подготовьте грядки, ступая по земле шаркающими движениями, прежде чем сгребать до мелкой пашни для посева.

Время посева зависит от того, какой сорт капусты вы выращиваете. Первыми сеют летнюю капусту в середине весны, затем осенью и зимой. Яровые кочаны сеют со второй половины лета для сбора урожая следующего года.

Разметьте сверла примерно на полдюйма (1 см) глубиной и на расстоянии шести дюймов (15 см) друг от друга. Вы можете использовать тесьму, чтобы обеспечить красивые прямые ряды. Посейте семена тонко вдоль ряда, затем накройте и полейте. Держите почву влажной.Прореживайте саженцы, когда они вырастут до одного на каждые пару дюймов (5 см).

Под навесом засыпьте семена в лотки с универсальной почвенной смесью. Посейте от двух до трех семян на ячейку примерно на полдюйма (1 см) глубиной. После того, как они прорастут, прорежьте их, чтобы на каждую ячейку оставалось только один проросток. Или посейте в лотки или горшки, а затем перенесите лучшие саженцы в отдельные ячейки или горшки для роста.

Пересадка капусты, когда у нее будет не менее трех или четырех взрослых листьев

Пересадка капусты

Сеянцы готовы к пересадке примерно через шесть недель после посева, к этому времени у них должно появиться не менее трех-четырех взрослых листьев.Убедитесь, что весенняя капуста пересаживается не позднее начала осени, чтобы они могли прижиться до зимних поклевок.

Посадите рассаду в подготовленную землю. Оставьте около 18 дюймов (45 см) между каждым саженцем. Дополнительные ряды весенней или летней капусты должны быть расположены примерно на одинаковом расстоянии друг от друга, в то время как осенние и зимние сорта должны иметь немного больше места между рядами - около двух футов (60 см) в идеале.

Укрепите капусту в земле, затем обильно полейте, чтобы почва осела вокруг корней.Саженцы, пересаженные с семенного ложа, следует поднимать так, чтобы вокруг корней было как можно больше почвы. Это позволяет избежать ненужного повреждения корней, помогая саженцам быстро адаптироваться к новым условиям роста.

Сетка защищает капусту от вредителей, таких как белокочанные бабочки

Уход за капустой

Кочанная капуста подвержена нападению голубей и гусениц белокочанной бабочки, также известной как капустные черви. Проволочная сетка защитит рассаду от голубей, но чтобы бабочки не откладывали яйца на листьях, лучше использовать сетку в летние месяцы.

Еще один умный прием - выращивать настурции поблизости в качестве жертвенной культуры, также известной как ловушка. Гусеницы предпочитают настурцию, поэтому они с большей вероятностью будут есть ее, а не вашу капусту. Мяту можно использовать для отпугивания блох.

Продолжайте поливать капусту по мере ее роста. Убедитесь, что у них есть все необходимое пространство и питательные вещества, осторожно прополывая растения мотыгой или вручную. Озимая капуста очень морозостойка, но в исключительно холодную погоду им может потребоваться какая-либо форма защиты от холода, например, туннель для укрытия ряда или клош.В очень холодных регионах выращивание капусты в теплице или холодном помещении - отличный способ гарантировать безопасный для зимы урожай.

Сбор урожая капусты, когда кочан станет твердым

Как собирать капусту

Острым ножом срежьте кочаны, когда кочаны станут твердыми. Савойская и другие зимние виды капусты выигрывают от легкого мороза, чтобы раскрыть их аромат. Весеннюю капусту можно собирать молодыми и рыхлыми, как зелень для повторного срезания, или оставлять для роста, чтобы сформировать плотную кочан листьев.В любом случае совершенно вкусно!

Кочанная капуста, которую вы выращиваете сами, несомненно, слаще и хрустящей, чем все, что вы можете купить. И они имеют большое значение на кухне, больше, чем просто зарабатывают пространство, необходимое для роста. Если у вас есть сорт, который вы особенно рекомендуете, или, возможно, еще один совет по выращиванию капусты, поделитесь им в разделе комментариев ниже.

.

Посадка ранней капусты в почву

Многие любят капусту, но не все умеют ее выращивать. Причины разные: отсутствие теплиц, невозможность выращивать рассаду в домашних условиях, множество вредителей и недугов и невозможность с ними бороться, погодные условия, дороговизна химии. Но вырастить капусту можно. Исправить ситуацию посадка ранней капусты в открытый грунт. Этот метод идеально подходит для выращивания белокочанной или пекинской капусты, кольраби и брокколи.

Способы и сроки посадки ранней капусты в открытый грунт

Для выращивания такой любимой, чудесной, удивительной культуры, как капуста обыкновенная, используют бессемянный и посевной методы посадки. Посадку ранней капусты в почву рассадным способом применяют для получения раннего урожая. Ниже указаны сроки посева семян капусты разных видов на рассаду.

1. Семена ранних и гибридных сортов белой и цветной капусты - 10.03-25.03. Это время хорошо для высадки красных сортов.

2. Среднеспелые и поздние белоголовые - 5.04-15.04.

3. Кольраби - 10.03-30.03.

4. Брокколи, цветная капуста - 15.03-25.03.

5. Брюссель, Савойя 15.03-10.04.

Капуста ранняя не используется для закваски и хранения. Урожай собирают через 100-120 дней после посева. Ранние сорта морозостойки, выдерживают весенние заморозки, но растрескиваются.

Посадка ранней капусты в открытый грунт возможна не во всех регионах. И сроки во многом зависят от географической широты.

Посадка ранней капусты в почву: подготовка семян

Обработка всех видов семян капусты для посадки абсолютно идентична. Семена отдельных сортов высыпать на марлю, сложенную в 3-4 раза. Для обеззараживания марлю с семенами положить на 20 минут в теплую воду, затем на 3 минуты в холодную. Затем вместе с марлей на сутки оставляют на тарелке (комнатной температуры). Марля должна быть немного влажной. Затем уже набухшие семена выдерживают для закаливания еще сутки в холодильнике (только не возле морозильника).Далее семена нужно просушить и высеять. Качество земли важно. Не годится почва «случайная» - садовая, подверженная грибковым заболеваниям, крайне опасная для всходов. Необходимо приобрести грунт для рассады капусты. Прокаливают в духовке 15 минут. Температура прокаливания составляет 200 ° С.

Семенные ящики моют с мылом, лучше экономят, и засыпают в них прохладную землю. Сделайте 1% раствор перманганата калия и влейте его в землю. Семена высевают по поверхности и присыпают оставшейся почвой на 1 см.Ящики накрывают полиэтиленом, ставят в умеренно теплое помещение.

Выращивание рассады

Важно не упустить появление всходов. Как только из земли появятся первые «крючки», необходимо определить ящики на подоконниках, на застекленных лоджиях или балконе, при температуре около 12 ° С. Чтобы саженцы были крепкими, необходимо не допускать прорастания. Требуется соблюдение оптимальной температуры, режима полива. При первых всходах ящики выносят в светлое место, но там, где температура не превышает 17 ° С, иначе всходы растянутся.Вредна и завышенная влажность, при ней происходит растяжение и загнивание корней, а также заражение «черной ножкой».

Если вдруг стебель снизу истончается и становится черным, значит у саженца «черная ножка». Этот стебель удаляют, а остальные пересаживают в другой грунт. Спасти больной микроб можно, если обработать землю вокруг раствора марганцовки, а затем засыпать золой и прекратить полив.

Dive

Всходы пересаживают в рассаду через 20 дней после прорастания.Небольшой лопаткой или ложкой, соблюдая осторожность, растение вынимают с комом земли, пересаживают в стакан, занятый 2/3 влажной земли. Затем черенок засыпается влажной почвой на семядолях. Чтобы прорасти, пойманные, чашки ставят на яркое место, где нет прямых солнечных лучей. Чтобы выжить в таких условиях, саженцам понадобится 3 дня. После этого выставляют на место с температурой 10-14 ° С.

Посадка рассады ранней капусты в открытый грунт

Капуста хорошо вырастет там, где чеснок, фасоль, лук, огурцы, морковь и др. картошка росла раньше.

Сроки посадки ранней капусты в почву на грядку -25.04-5.05 в зависимости от погоды. До этого более трех-четырех лет крестоцветные - редис, репа, кресс-салат, репа, редис, брюква - не должны были выращиваться на этой земле более трех-четырех лет.

Посадку рассады ранней капусты в почву производят следующим образом.
Земля перекапывается, рыхлится граблями, строятся лопаты «гнезда», в которые кладут: 2 горсти перегноя, 1 горсть торфа, древесную золу, песок.Все это перемешано и залито водой. Корень саженца опускают в лунку на первой паре настоящих листьев, и все засыпают сухой землей.

При солнечной погоде растения обязательно притеняются. Делается это с помощью широких листьев лопуха, винограда или газет.

Каждый вечер саженцы очень осторожно поливают из лейки. Через 7 дней штриховка снимается. Его оставляют только в случае предполагаемого мороза.

По безрассадному способу

Посадку ранней капусты в открытый грунт начинают с середины мая. У щуки и капусты кольраби всходы быстрые, сеять можно до июля. При таком способе семена сразу же приобретают статус-кво на грядке.

Посадку ранней капусты в почву семенами проводят следующим образом.

Почва обрабатывается осенью. При этом в почву вносится доломитовая мука, она придает капусте изящество вкуса, снижает кислотность земли, к тому же безвредна.

После того, как выпадет снег, землю поливают кипятком и на пару дней прикрывают полиэтиленом - почва сходит. Затем земля разрыхляется и делает бороздки (не глубже одного сантиметра). Расстояние между ними - 20 см. Бороздки поливают очень слабым раствором марганцовки, и в них готовят семена.
Если почва бедна питательными веществами, грядки удобряют. Обычно применяется смесь торфа или перегноя.

При повышенной кислотности почвы, во избежание килограммовых болезней растений, участок засыпают известью, ph почва должна быть нейтральной.

Над посевами устанавливаются небольшие арки, покрытые плотным полиэтиленом. С наступлением тепла он приоткрывается. Вы можете накрыть растения пластиковыми бутылками для обрезки или стеклянными банками. Через 30 дней рассаду высаживают на грядки.

Ухаживаем за растениями

После посадки ранней капусты в почву ей нужен хороший полив и обильное увлажнение. Если погода засушливая и жаркая, то полив делают каждые

.

Кабачок овощной - выращивание из семян, посев и посадка на рассаду в открытый грунт

Написано Елена Намятова Переведено Юлия Грабенко Опубликовано в Овощи Опубликовано: Изменено:

Кабачок, или Кабачок зубчатый, - разновидность обыкновенного сторожа.Это однолетнее травянистое растение широко культивируется во всем мире и не растет в дикой природе. Выведенный в Северной Америке сквош был завезен в Европу в XVII веке и стал настолько популярен, что спустя два столетия его начали выращивать даже в Сибири.
Название растения происходит от наррагансетского слова «askutasquash», означающего «зелень, съеденную в сыром виде». Сквош внесен в международную классификацию как Cucurbita pepo subsp. ovifera, var. Ovifera.

Описание кабачка

Кабачок - однолетнее травянистое растение полукустарниковой или кустарниковой формы с жесткими крупными листьями, одиночными однополыми однодомными желтыми цветками.Плоды имеют форму тарелки или колокольчика с полосами и пятнами, в зависимости от сорта. Цвет плода может быть белым, зеленым, желтым, пурпурным или пестрым. Ценность кабачка в его вкусовых качествах, его можно подавать тушеным, жареным, маринованным или соленым. Сквош чем-то похож на кабачок, но у кабачка более тонкий вкус, который приближает его к артишоку или спарже. Кабачки - диетический продукт, рекомендуемый при заболеваниях желудка, печени и почек, а также при атеросклерозе.Это активное мочегонное средство, которое выводит лишнюю жидкость из организма и вымывает соли.

Выращивание кабачков из семян

Кабачок посев

Кабачок размножается генеративным способом из семян, которые можно купить или извлечь из хорошо созревших плодов. Выращивать кабачки в открытом грунте можно двумя способами: рассадой и не рассадой. Но какой бы метод вы ни выбрали, перед посадкой кабачков нужно подготовить семена. Для этого замочите их в течение дня в водном растворе стимуляторов роста, затем тщательно промойте водой, заверните во влажную марлю и держите два дня при температуре 68-77 ºF.Есть еще один способ подготовить семена к посеву: прогреть их при температуре 122-140 ºF в течение 5-6 часов. Эта мера снижает риск неизлечимых вирусных инфекций кабачка. Хорошие результаты дает темперирование семян. Для этого поместите семена в тканевые мешочки и держите их при температуре 64–68 ºF в течение 6 часов, а затем при температуре 32–34 ºF в течение 24 часов. Непосредственно перед посевом продезинфицируйте семена кабачков в однопроцентном растворе перманганата калия, затем промойте чистой водой и просушите.

В конце мая, когда почва хорошо прогреется и нет угрозы заморозков, сгребите почву на участке, удалите сорняки, сделайте грядки и выкопайте грядки размером 2,3x2,3 фута, чтобы саженцы не опрокинулись. быть слишком близко посаженным и предотвратить гниль кабачка. Семена высевают на глубину около 3 сантиметров, по несколько зерен в одной грядке, присыпают землей, тщательно поливают. Утрамбуйте землю и накройте фольгой до появления всходов.

Выращивание саженца кабачка

Тем, кто хочет получить урожай кабачков как можно раньше, нет иного выбора, кроме как выращивать рассаду кабачков.Посадку кабачков на рассаду проводят во второй-третьей декаде апреля путем посева двух семян в одноразовые стаканчики диаметром 3-4 дюйма и глубиной 1-1½ дюйма. Почва должна быть смесью перегноя и лесной земли. Саженцы покрыты фольгой и хранятся при температуре 82–90 ºF, но когда семена прорастут, крышку следует снять, а температура должна снизиться до 77 ºF днем ​​и до 64 ºF ночью. Это нужно делать, чтобы сеянцы не слишком растягивались в росте и сохраняли силы для развития корневой системы и семядолей.Через неделю можно установить прежний температурный режим.

Для ухода за саженцами кабачков необходимо регулярно увлажнять и удобрять почву. Когда всходам исполнится 10 дней, их удобряют 1 частью раствора коровяка и 10 частями настоя суперфосфата. Для приготовления настоя залить 0,5 унции суперфосфата небольшим количеством воды в течение суток, затем добавить в раствор коровяка, не используя остатки. Перед посадкой в ​​грунт рассаду еще раз подкармливают 1.7 унций раствора нитрофосфата на 2,2 галлона воды.

Прокалывание кабачков

Не колоть кабачки. Когда появляются настоящие листья, один из двух более крепких саженцев остается в чашке, а второй не вырывается, а срезается ножницами или острым ножом прямо над землей, чтобы не повредить корневую систему оставшегося саженца.

Выращивание кабачков в теплице

Посадка кабачков в теплице проводится в конце апреля в одноразовые стаканчики диаметром 4 дюйма на глубине около 1 дюйма в рыхлую почву, состоящую из торфяной или дерновой почвы, песка или опилок и перегноя в соотношении 5: 1: 4.Перед заполнением чашек почвой следует удобрить их смесью, состоящей из следующего: на одно ведро почвы возьмите 0,25 унции нитрата аммония, 0,17 унции сульфида калия, 0,2 унции мела и 0,2 унции двойного суперфосфата, хорошо перемешайте и залить. Чашки с 2–3 семенами накрывают стеклом или фольгой и хранят при температуре 71–77 ºF днем ​​и 62–64 ºF ночью. Как только появятся всходы, пленку снимают, в первый раз всходы защищают от прямых солнечных лучей и температуру поддержания понижают до 64-68 ºF днем ​​путем проветривания, а ночью температура должна быть на уровне 59- 62 ºF.Через неделю можно установить прежний температурный режим.

Выращивание рассады кабачков в теплице потребует обильного, но нечастого полива с последующим обязательным проветриванием теплицы. Через десять дней после прорастания проростки подкармливают коровяком, разбавленным водой в соотношении 1:10, с добавлением нитрофосфата из расчета 1,7 унции на 2,2 галлона воды. Перед посадкой в ​​открытый грунт здоровые сеянцы должны иметь невысокие приземистые стебли с короткими междоузлиями и двумя-тремя развитыми листьями, не считая семядолей.Когда сажать саженцы кабачков в грядку? Посадку кабачка в открытый грунт проводят в начале июня.

Посадка кабачков в землю

Когда сажать кабачки в землю

Когда домашние саженцы достигают 3-4 недель и у них есть 2-3 настоящих листа, их высаживают в землю в конце мая или начале июня. Перед этим саженец должен адаптироваться к свежему воздуху, солнечному свету и температуре на улице. Чтобы саженцы закалились, их оставляют на несколько часов на застекленном балконе или неотапливаемой террасе с открытым окном, постепенно увеличивая время проветривания.Последние день-два окно вообще не закрывается.

Грунт для кабачков

Место для кабачка должно быть защищено от ветра, солнечного, южного или юго-западного, с глубокими грунтовыми водами. Растение любит рыхлый чернозем и нейтральный суглинок. Кислая почва для кабачков не подходит, ее нужно нейтрализовать древесной золой. Кабачок хорошо растет после таких растений, как сидераты, капуста, редис, морковь, лук, зелень, помидоры, горох, картофель и ранние овощи. Нежелательные предшественники - кабачки, тыква, огурцы и кабачки.

Подготовка участка под кабачок проводится осенью: почва смешивается с перепревшим навозом и минеральными удобрениями:

  • в торфяной почве добавить 4,4 фунта органических удобрений, 1 чайную ложку сульфата калия и суперфосфата, 2 столовые ложки древесной золы на 11 футов² на глубину 7,8-9,8 дюйма;
  • в глинистую почву осенью добавить 4,4-6,6 фунтов торфа с добавлением перегноя и опилок, а также столовую ложку суперфосфата и 2 столовые ложки древесной золы на 11 футов² на глубину лопаты;
  • в песчаной почве на каждые 11 фут² добавить ведро торфа и дерновой земли, 6.6 фунтов опилок и компоста и такое же удобрение для тыквы, как для глинистой почвы $
  • в черноземе на каждые 11 футов² добавьте 4,4 фунта опилок, столовую ложку порошкообразного суперфосфата и 2 столовые ложки древесной золы.

Весной за 3-5 дней до посадки грядку удобряют раствором стимулятора роста корней, затем грядку прикрывают пленкой, которую можно снимать только в день посадки рассады в грунт.

Как посадить кабачок в открытый грунт

Саженцы высаживают в безветренный пасмурный день или вечером.Посадочные лунки глубиной не менее 4,7 дюйма размещают на том же расстоянии, что и при посеве семян в землю - 2,3х2,3 фута, но перед посадкой лунки поливают теплой водой, затем рассаду комком. почвы по одной пересаживают в посадочные ямки и размещают таким образом, чтобы семядольные листья находились на уровне поверхности земли, а затем засыпают почву в посадочные ямы, утрамбовывают почву, мульчируют грядку с растениями торфом , и впервые защитить рассаду от попадания прямых солнечных лучей.

Уход за кабачками

Как вырастить тыкву

Кабачок, выращиваемый в открытом грунте, требует регулярного полива, прополки грядок и своевременного внесения удобрений. Легче пропалывать после дождя и полива, когда почва хорошо увлажнена. Однако вы должны быть очень осторожны при прополке, чтобы не повредить поверхностную корневую систему кабачков. Поскольку корни растения очень близки к поверхности, участок с кабачком не рыхлите. Поэтому не стоит пренебрегать мульчированием грядок торфом, опилками или другим материалом.Если вы заметили, что кабачок сильно увеличивает листву и не формирует плод, срежьте утром солнечного дня 1-2 старых листика и повторите эту процедуру через 4-5 дней. Обратите внимание, что для производства плодов кабачкам необходимы насекомые-опылители, поэтому, когда начнется цветение, попытайтесь привлечь пчел, ос и шмелей, сбрызнув растения раствором из 3 ½ унций сахара на 0,5 литра воды.

Иногда по каким-то причинам кабачки не опыляются и требуют нашей помощи для проведения искусственного опыления.Для этого выберите несколько мужских цветков на длинной ножке и наденьте их на женские на короткой ножке. На цветках не должно оставаться влаги после дождя или полива, иначе опыление не произойдет. Чем больше мужских цветков вы используете для опыления женских цветков, тем больше семян будет образовано в плодах.

Полив кабачков

Как поливать кабачки? Во время укоренения саженцы следует часто и обильно поливать. Кабачки особенно нуждаются в поливе во время формирования плодов.Вода должна быть отстоянной и теплой до 72-77 ºF. Норма полива составляет 1,3-1,5 галлона на 11 футов² каждые 5-6 дней до цветения. Во время цветения и образования завязей норма составляет 1,75-2,2 галлона на 11 фут² каждые 3-4 дня. Воду следует заливать прямо под корень или в специально проделанную бороздку вокруг каждого растения, чтобы вода не попадала на листья, цветы и завязи. При таком интенсивном поливе корни кабачка быстро оголяются, и для защиты их в период вегетации следует несколько раз мульчировать землю.

Когда плоды начнут формироваться, поставьте тарелки под те плоды, которые лежат на земле, чтобы защитить их от гниения при контакте с влажной почвой.

Подкормка кабачков

Посаженные в землю кабачки удобряют дважды. Какие удобрения для кабачков? Перед цветением их подкармливают 0,5-0,88 унции двойного суперфосфата, 0,7-1 унции сульфата калия и 0,7-1 унции сульфата аммония на 11 футов². Во время созревания на каждые 11 фут² грядки добавьте следующее удобрение для кабачков: раствор 1.4-1,7 унции суперфосфата и сульфата калия и 0,7-0,88 унции сульфата аммония на 2,2 галлона воды. Если вы предпочитаете органические удобрения, лучший из них - растворы коровяка (1:10) или куриного помета (1:20).

Вредители и болезни кабачков

Какие болезни у сквоша? Кабачок наиболее подвержен таким заболеваниям, как антракноз, аскохитовая пятнистость, белая гниль, мучнистая роса и черная гниль. Все эти заболевания грибковые. От них можно избавиться, если вовремя заметили изменения в наземных частях растения.Мы рекомендуем вам знать симптомы этих заболеваний, чтобы идентифицировать их.

Антракноз характеризуется большими водянистыми желтоватыми пятнами на листьях, розовыми налетами спор грибка появляются на жилках, а затем на стеблях, плодах, стеблях появляются розовые язвочки, которые осенью становятся черными. Грибок особенно активен в сырую погоду.

Аскохитовая пятнистость может быть идентифицирована по черным пятнам, появляющимся в узлах побегов, на стеблях и листьях.Впоследствии пораженные участки подсыхают, и растение может погибнуть.

Белая гниль можно распознать по светло-коричневым пятнам на стеблях и листьях, которые со временем превращаются в глубокие язвы, заполненные розовой слизью, которые также поражают плоды тыквы. Повышенная влажность способствует развитию болезни.

Мучнистая роса появляется в виде легкого рыхлого порошкообразного налета на верхней стороне листьев, что вызывает их преждевременное высыхание. Это влияет также на плоды и стебли тыквы.Повышенная влажность - благоприятное условие для этого заболевания.

Черная плесень выглядит как желто-коричневые пятна между жилками листьев, затем появляется темный налет со спорами гриба. После высыхания пятен на листьях образуются дырочки. Зараженные плоды перестают расти и усыхать.

Для кабачков опасны такие вредители, как совка и бахчевая тля. Также слизни могут навредить растению.

Совки откладывают яйца, из которых появляются личинки. Поедает наземные части растений и их корни.

Дынная тля поражает побеги, цветы, завязи, нижнюю сторону листьев тыквы, заставляя их скручиваться и сморщиваться. Высокая влажность и теплая погода способствуют развитию тли.

Слизни более опасны для молодых растений, так как их листья могут быть полностью съедены или иметь большие дыры.

Лечение кабачков

Борьбу с вредителями и болезнями кабачков можно начинать, когда болезнь или пораженные участки уже появились, или проводить ее профилактически.Более того, если проводить профилактическое лечение, болезнь или поражение может вообще не возникнуть. Что означает «мера пресечения»? Во-первых, это подразумевает соблюдение правил севооборота. Вы должны знать, какое растение можно сажать после другого. Во-вторых, очень важно соблюдение всех агротехнических приемов для растения. В частности, следует предотвратить образование загустевших кустов, повышающих влажность на участке, а также провести обязательную предпосевную обработку семян и почвы.В-третьих, требуется профилактическая обработка растений перед цветением.

Как лечить грибковые заболевания кабачков? Лучше всего действует однопроцентная бордосская смесь и фунгициды.

Слизни собираются вручную. Повсюду размещайте приманки, такие как кусочки дыни, тыквы или корки арбуза, и когда слизни собираются на обед, они собираются и уничтожаются. Тлю убивают, обрабатывая растения раствором 10½ унций мыла в 2,2 галлонах воды, а для борьбы с личинками совок можно опрыскивать кабачки инсектицидами.Существуют и другие эффективные средства удаления насекомых и патогенов, но вместо обработки кабачков химическими веществами следует знать, что применение принципов севооборота может почти устранить такие проблемы.

Заготовка и хранение кабачков

Кабачки готовы к сбору по достижении технической спелости: у них должна быть нежная восковая корка с небольшими мягкими семенами внутри. Значит, кабачки относятся к тем овощам, которые употребляются раньше срока, таким как огурцы и кабачки.В состоянии биологической или полной зрелости кабачки имеют толстую грубую кожуру, как у спелой тыквы, и большие жесткие семена. Такие кабачки лучше оставить на семена.

Как собирать кабачки? Два-три раза в неделю их обрезают вместе со стеблем, после чего они будут плодоносить до осени. Не позволяйте фруктам перезревать, так как сердцевина кабачка становится рыхлой, а урожайность снижается. Последние плоды собирают до заморозков, а для компоста используют здоровую ботву.Кабачки жарятся и тушатся. Маленькие молодые кабачки маринуют и солят, так как таким образом они даже вкуснее зрелых кабачков.

Кабачки молочной спелости хранятся при температуре 50 ºF не более 10 дней. Кабачки с грубой кожурой, находящиеся в состоянии биологической зрелости, хранят в тех же условиях, что и кабачки или тыквы - в прохладном, темном, сухом месте с хорошей вентиляцией, не касаясь друг друга. Время от времени нужно проверять кабачки, чтобы обнаружить испорченные фрукты и предотвратить гниение других фруктов.

Виды и сорта кабачков

На самом деле кабачки - это растения для открытого грунта и в теплице выращивают только их рассаду. Конечно, если у вас есть дополнительное место в теплице, вы можете выращивать там кабачки, пока они не созреют. Впрочем, есть ли смысл?

Сорта кабачка для открытого грунта могут быть кустарниковыми или полукустарниковыми, ранними и среднеспелыми. Сорта различаются цветом кожуры и формой плода. По форме плод может напоминать диск, чашу, колокольчик и тарелку с волнистыми, зубчатыми или гладкими краями.Обычно кабачки имеют белую или светло-зеленую кожуру, но благодаря селекционерам сегодня есть разновидности желтых, оранжевых, пурпурных и темно-зеленых кабачков.

Кабачки белые представлены следующими разновидностями:

  • Белый 13 - кустарник или полукустарник средней степени спелости с мелкими или средними плодами со слегка зубчатым краем, бледно-зеленой или белой кожурой и светло-желтыми шершавыми семенами;
  • Диск - раннеспелый сорт с тонкой кожурой, вес плода 12.3 унции, мякоть несочная, несочная
  • Буханка - раннеспелый сорт, требующий особых условий выращивания с плодами весом до 9½ унций;
  • Umbrella - высокоурожайный раннеспелый сорт с плодами весом до 3,3 фунта и формой чашки или колокольчика;
  • Родео - раннеспелый и высокоурожайный сорт с небольшими плодами пряного вкуса с плотной, но не очень сочной мякотью;
  • Чебурашка - скороспелый, морозостойкий сорт с тонкой кожурой, массой плодов до 14 унций и сочной мякотью.Созревает 35-40 дней.

Самые популярные сорта с желтой и оранжевой коркой:

  • Тоболинский - среднеспелый кустарник. Этот сорт устойчив к болезням, имеет гладкие оранжевые пластинчатые плоды массой от 7,7 до 10,5 унций;
  • Санни - сорт средней степени спелости с плодами массой до 10,5 унций, мякоть кремовая, у молодых плодов ярко-желтая кожура, а у биологически зрелых плодов - апельсиновая корка;
  • Fouette - раннеспелый, хорошо хранящийся сорт с белой мякотью и сладким вкусом.Вес плода 8,8-10,5 унции;
  • UFO - раннеспелый сорт, обеспечивающий всходы даже в неблагоприятных условиях. Его апельсиновый плод не сочный и весит до 9,8 унций. Кожура тоже оранжевая. Мякоть в больших количествах содержит железо, магний и витамин С.

Мякоть в больших количествах содержит железо, магний и витамин С:

  • Bingo Bongo - самый популярный сорт с фиолетовой коркой - это Bingo Bongo.Это раннеспелый сорт с сочными плодами весом до 15,8 унций. Созревает примерно за сорок дней.

Кабачки темно-зеленые:

  • Гоша - раннеспелый сорт с мякотью кремового цвета и очень темной, почти черной кожурой;
  • Чунга-Чанга - среднеспелый сорт с темными, нежными и сочными плодами весом до 24,7 унций.

Кроме того, следует отметить новые гибридные сорта кабачков:

Ссылки и ссылки

  1. Читайте также о теме в Википедии
  2. Особенности и другие растения семейства Cucurbitaceae
  3. Список всех видов в Списке растений
  4. Дополнительная информация на сайте World Flora Online
  • Шартрез F1 имеет темно-зеленый, почти черный плод с нежной мякотью;
  • Санберст F1 - раннеспелый компактный куст с небольшими ярко-желтыми плодами массой до 3-х штук.5 унций с плотной сливочной мякотью и небольшим количеством семян.

После этой статьи обычно читают

.

BBC - Садоводство - Руководства по садоводству - Техники

Что выращивать

Широкий спектр обычных листовых овощей, таких как капуста, брюссельская капуста, брокколи, капуста и цветная капуста, относятся к роду Brassica. Некоторые корнеплоды, такие как репа, брюква и коль раби, также входят в эту питательную группу.

Большинство капустных зарослей относительно легко выращивать; Однако, если вы не опытный садовник, лучше избегать цветной капусты. Впервые производитель может попробовать различные сорта капусты, брюссельскую капусту или капусту.

Что делать

Подготовка почвы

Все культуры капусты лучше всего растут в полутени, на плотной, плодородной, легко дренируемой почве.

  • Осенью начните перекапывать почву, удаляя все найденные камни и работая с большим количеством хорошо перепревшего навоза или компоста.
  • Ступайте по земле, чтобы удалить воздушные карманы и сделать поверхность очень твердой.
  • Брассикас не подойдет, если почва слишком кислая, поэтому при необходимости добавьте в нее известь, стремясь к pH 6.5-7,5.

Как сеять семена

Почти все капусты следует высаживать в семенное ложе или модулями под стеклом, а затем переносить. Семена следует сеять тонкими слоями, поскольку это снижает количество необходимых прореживаний в будущем и потенциальный риск заражения вредителями.

  • Высеивайте семена на глубину 1,25 см (1/2 дюйма) и располагайте ряды на расстоянии 15 см (6 дюймов) друг от друга.
  • После того, как семена прорастут, прорежьте их до 7,5 см (3 дюйма) между каждым растением.
  • Сеянцы капусты и брокколи готовы к пересадке, когда их высота составляет от 6 до 8 см (2.5-3 дюйма). Брюссельская капуста и капуста должны быть 15 см. Полейте за день до переезда и хорошо поливайте, пока не укоренится.
  • Разместите растения в соответствии с инструкциями на пакете с семенами. Он может варьироваться от 30 см для мелкой капусты до 75 см для брюссельской капусты.

Последующий уход

  • Брассикас поражается широким спектром вредителей и болезней, особенно грибковым заболеванием, корнем клюшки. Корни становятся коренастыми и опухшими, на них может развиться влажная гниль, а листья желтеют и увядают, вызывая серьезную задержку роста.Удалите зараженные растения из земли и уничтожьте.
  • Убедитесь, что почва достаточно известковата и хорошо дренирована, и не сажайте капусту на том же месте в следующем году.
  • Ежегодно меняйте посевы, чтобы избежать болезней. Не выращивайте капусту на одном участке чаще, чем один год из трех, так как перемещение культур помогает избежать скопления почвенных вредителей и болезней.
  • Брассика - особый фаворит птиц, поэтому используйте сдерживающее средство, чтобы они не сорвали рассаду.Компакт-диски на веревочке могут быть эффективными. Они также уязвимы для нападения гусениц белокочанной бабочки. Попробуйте накрыть посевы сеткой для защиты растений. Он удерживает бабочек подальше, поэтому они не могут откладывать яйца на растения.

Уборка и хранение

Время сбора урожая зависит от типа и сорта культуры. Начиная с июля, летняя капуста, цветная капуста, коль раби и зеленая брокколи готовы.

  • Убирайте урожай острым ножом близко к уровню земли.
  • При выращивании кочанной капусты поднимите все растение, чтобы снизить риск образования клюшки.
  • У брокколи собирайте урожай, когда цветочные побеги хорошо сформированы, но до того, как распустятся маленькие цветочные бутоны. Выбор времени важен, так как у цветков побеги древесные и безвкусные.
  • С октября до следующего года зимняя и весенняя капуста, брюссельская капуста, ранние и поздние сорта брокколи, осенняя и зимняя цветная капуста, капуста, коль раби, брюссельская капуста и репа - все готово.
  • Начинайте сбор брюссельской капусты, когда ростки у основания стебля достигают размера небольшого ореха и плотно закрываются. Обрежьте их острым ножом, избавившись от вскрывшихся ростков и желтых листьев. Удаляйте по несколько ростков с каждого стебля.
  • При работе с капустой начните сбор урожая с кроны растения с ноября, удаляя по несколько молодых листьев за раз. Обрезка кроны способствует развитию сочных боковых побегов для сбора урожая в период с февраля по май.

Пять попыток

  • Капуста (летняя) 'Hispi' - сорт с хорошими ароматизаторами, с заостренными кочанами среднего размера.
  • Капуста зимняя 'Январский король' - крупный темно-зеленый морозостойкий сорт.
  • Капуста цветная «Латман» - универсальный сорт с белыми кочанами среднего размера.
  • Брюссельская капуста «Бриз» - сильнорослый сорт с хорошей устойчивостью к болезням.
  • Кале 'Dwarf Green Curled' - компактная, выносливая и легко выращиваемая.
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!