Автор: Админка

После заморозки цветная капуста посинела почему


Что с цветной капустой? — 32 ответов на Babyblog

Вчера разобрала цветную капусту на соцветия и заморозила. Сегодня вытащила и хотела сварить детям суп, но вот что увидела   . Кто знает что с ней? Почему  она посинела? 




P.S. не знаю в какую категорию отнести. 

Как заморозить сырую брокколи и цветную капусту

Эми Моррис / Demand Media

Удобным вариантом может быть покупка готовых, нарезанных овощей из множества продуктов, которые выстилают полки морозильной камеры в продуктовых магазинах. Однако заморозка свежей брокколи и цветной капусты - это простой способ сэкономить деньги и приготовить овощную смесь по своему вкусу. И брокколи, и цветная капуста хорошо хранятся в течение длительного времени при правильном хранении в морозильной камере, что позволяет легко сэкономить на оптовых закупках без ущерба для качества.Возьмите пару чаевых и начните замораживать свежую брокколи и цветную капусту дома.

Замораживание свежей брокколи

Свежую брокколи и цветную капусту можно просто нарезать, хранить в самоуплотняющемся контейнере и поместить в морозильную камеру. Однако это не лучший способ их хранения. Хотя он подходит для замораживания брокколи на более короткие периоды времени (до месяца), брокколи и цветная капуста потеряют свой свежий цвет, и пищевая ценность снизится быстрее. Бланширование - лучший способ хранения свежей брокколи и цветной капусты .

Приготовленные блюда, содержащие брокколи или цветную капусту, такие как брокколи и сырная запеканка, также можно заморозить и хранить в течение длительного периода времени. При замораживании приготовленного блюда, содержащего брокколи или цветную капусту, например, при замораживании сыра из цветной капусты, дайте ему полностью остыть, перед подготовкой к хранению.

Это гарантирует, что на текстуру не повлияет тепло или конденсация, которые могут скапливаться, если завернуть слишком рано. После охлаждения накройте его полиэтиленовой пленкой, пригодной для заморозки, или алюминиевой фольгой и по возможности поместите в самоуплотняющийся пластиковый пакет.Это поможет предотвратить ожог в морозильной камере и позволит блюду храниться до трех месяцев.

Зачем бланшировать брокколи или цветную капусту

Бланширование - это процесс быстрого приготовления овощей с последующим очень быстрым прекращением процесса приготовления. Этот шок завершает ферментные процессы, которые в противном случае привели бы к потере вкуса, цвета и аромата. Также замедляется потеря питательной ценности, что позволяет получать больше полезных витаминов, употребляя брокколи или цветную капусту.

Как бланшировать

Чтобы бланшировать брокколи или цветную капусту, сначала срежьте или подрежьте стебли и замочите их в соленой ванне с холодной водой на 30 минут.Это поможет избавиться от насекомых, которые могут быть в овощах. После тщательного ополаскивания нарежьте брокколи однородными нарезами, чтобы она равномерно приготовилась. Затем приготовьте большую миску с ледяной водой, которая будет использоваться для остановки процесса приготовления.

Что касается бланширования брокколи или цветной капусты, то существует два способа приготовления: приготовление на пару или отваривание. Если вы готовите в кипящей воде, вода должна быть достаточно глубокой, чтобы в нее можно было погрузить примерно 1 фунт нарезок брокколи при полном кипении.Готовьте брокколи или цветную капусту в течение трех минут, а затем переложите на ледяную баню, чтобы быстро закончить приготовление.

При бланшировании паром доведите до кипения 2–3 дюйма воды в глубокой кастрюле с корзиной, которая надежно закрывается над кипящей водой. После закипания поместите около 1 фунта брокколи или цветной капусты в корзину и готовьте на пару в течение пяти минут в закрытой кастрюле. Опять же, как только приготовлено, переложите его на ледяную баню, чтобы закончить приготовление.

Передовые методы хранения

После бланширования брокколи или цветной капусты овощи следует промокнуть насухо и хранить в самоуплотняющемся контейнере внутри морозильной камеры.Поместить его в герметичный пластиковый пакет - самый простой вариант, но вакуумная герметизация требует больше усилий, но дает лучшие результаты при длительном хранении в морозильной камере. Вакуумная герметизация сохраняет овощи свежими гораздо дольше - до восьми месяцев - без пригорания овощей в морозильной камере или потери большей части их первоначального вкуса, текстуры или цвета.

.

Блог BBC Food: Почему бы нам не съесть больше цветной капусты?

Если есть одно блюдо, которое напоминает мне дом детства, то это сыр из цветной капусты. Моя мама неохотно готовила, поэтому сыр из цветной капусты стал нашим основным продуктом питания - каждый день к полднику. Мы запили его некрепким чаем и тортом Института женщин. На самом деле мама неплохо поработала: в отличие от школьных поваров, которые превращали цветную капусту в серую кашицу, она никогда не переваривала ее. И она одарила волшебные древовидные соцветия обильным сырным соусом.

Мне грустно слышать, что мы, британцы, больше не хотим есть этот удивительно эксцентричный овощ. Продажи упали примерно на 35% за последнее десятилетие, а в прошлом году почти половина британских домохозяйств не купили ни одной цветной капусты. Короче говоря, если мы не начнем снова покупать эту заснеженную капусту, производители теперь предупреждают, что она скоро вымрет.

Причина, по которой я борюсь за то, чтобы цветная капуста оставалась на наших столах, - помимо того, чтобы вернуть нежные детские воспоминания - заключается в ее абсолютной универсальности.Он восхитительно хрустящий, когда его едят в сыром виде в салате с большим количеством лимона, в оладьях или в качестве красивого сырца, чтобы обмакнуть его в восхитительные соусы. Он великолепно сочетается со специями, зеленой фасолью, огурцами и кабачками, образуя пиккалилли, и прекрасно сочетается с карри. Коли тоже хорошо обжарены. И немногое лучше сочетается со свежими гребешками, чем шелковистое пюре из цветной капусты.

Возвращаясь к сыру из цветной капусты, есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы подбодрить его. Добавьте горчицу и используйте вкусный британский сыр, такой как Lincolnshire Poacher, как в сыре cauli, который Джеймс Мартин подает со свиными отбивными и капустой на гриле.Или посыпьте верх панировочными сухарями, смешанными с твердым сыром, таким как пармезан, чтобы образовалась хрустящая корочка. Или украсьте свое блюдо несколькими хрустящими ломтиками бекона.

Ужасная погода усложнила жизнь фермерам, выращивающим цветную капусту, дьявольски опасной для выращивания в лучшие времена. Но, кстати, это один из немногих овощей, которые можно выращивать в Великобритании круглый год, и в отличие от таких овощей, как помидоры, для процветания не нужны теплицы или теплицы. Употребляя в пищу цветную капусту, а не импортные овощи, мы помогаем британским фермерам и экономим продовольственные мили.Я считаю, что до того, как последние борющиеся садоводы добавят лопатку, пора дать цветной капусте еще один шанс. Ты согласен?

Цветная капуста - поборник

Попробуйте превратить соцветия цветной капусты в оладьи, как в этом простом закуске из цветной капусты от «Волосатых байкеров». Подавать с жареным чесноком и айоли из паприки.

Сырые соцветия идеально подходят для обмакивания в Bagna cauda из чеснока и анчоусов.

Используйте цветную капусту в пиккалилях Рика Штайна, которые гарантированно придадут пикантности холодному мясу.

Цветная капуста и гребешки - это брак, заключенный на небесах, как и в «Жареных гребешках» Джона Бертона Рейса с чипсами из цветной капусты, пюре из цветной капусты и заправкой из гремолаты.

Или попробуйте вариант «Волосатые байкеры» в сочетании с обжаренными гребешками с панчеттой и пюре из цветной капусты.

Как вам цветная капуста?

.

Оранжевая, пурпурная и зеленая цветная капуста, которая, по мнению ученых, может быть полезнее для здоровья

Автор: ДЭВИД ДЕРБИШИР

Последнее обновление: 09:41, 19 февраля 2008 г.


Сыр из цветной капусты уже никогда не будет прежним.

Ученые разработали удивительные варианты овощей, в которых традиционные белые соцветия были изменены на ярко-оранжевые, пурпурные и зеленые.

Говорят, что «радужная цветная капуста» на вкус такая же, как и у обычных сортов, но добавляет яркости обеденному столу.

Некоторые ученые даже утверждали, что они полезнее для здоровья.

Эндрю Кокер, представитель растениеводческой компании Syngenta, которая занимается выращиванием растений в Европе, подчеркнул, что разноцветная цветная капуста появилась не в результате генной инженерии, а после десятилетий традиционной селекции.

Прокрутите вниз, чтобы узнать больше ...

Cauli-ful: зеленые, оранжевые и фиолетовые разновидности цветной капусты

Хотя это не первый раз, когда оранжевую и зеленую цветную капусту видели в Великобритании, их создатели говорят, что они будет первым, который будет коммерчески доступен в супермаркетах и ​​на рынках.

Они сохраняют свой цвет даже после приготовления. «Фотографии могут выглядеть яркими, но они действительно такие красочные», - сказал Кокер.

«Потребители ждут новых впечатлений от своих обеденных тарелок и цветовых особенностей, очень сильно стремящихся к разным вещам.

« Это результаты традиционного селекционного разведения, когда различные сорта скрещивались и скрещивались до тех пор. штаммы были созданы.

«Сейчас мы пытаемся обеспечить постоянство цвета, вкуса и размера, прежде чем выводить их на массовый рынок.Но в этом году вы найдете их в небольших торговых точках ».

В ходе испытаний яркая цветная капуста оказалась хитом среди покупателей.

Хотя традиционалисты могут отказываться от необычных цветов, это не первый случай, когда селекционеры растений меняют внешний вид овощей.

До 17 века морковь, которую потребляли в Европе, была большей частью белой, желтой или пурпурной. Оранжевый пигмент был добавлен голландскими селекционерами, которые искали способ прославить королевскую семью Голландии.

Последние несколько лет видели введение фиолетовой моркови в супермаркеты Великобритании, наряду с желтыми помидорами и фиолетовым картофелем.

В Америке, где цветная капуста доступна уже несколько лет, она пользуется большим успехом у гурманов. В апельсиновой цветной капусте уровень бета-каротина выше нормы - формы витамина А, которая способствует здоровью кожи.

Фиолетовый цвет обусловлен антоцианом, который может помочь предотвратить сердечные заболевания, замедляя свертывание крови.

Тесты оранжевой цветной капусты в Америке показали, что они содержат в 25 раз больше концентраций бета-каротина, чем нормальная цветная капуста.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Осенние листья - План урока ESL

1. ПОИСК СЛОВ: Посмотрите в своем словаре / компьютере, чтобы найти словосочетания, другие значения, информацию, синонимы… для слов ...

'осень'

  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • и «уходит» .

  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • • Поделитесь своими открытиями с партнерами.

    • Задавайте вопросы, используя найденные слова.

    • Задавайте вопросы партнеру / группе.

    2.ВОПРОСЫ ПО СТАТЬЕ: Вернитесь к статье и запишите несколько вопросов, которые вы хотели бы задать классу по тексту.

    • Поделитесь своими вопросами с другими одноклассниками / группами. • Задавайте вопросы партнеру / группе.

    3. ЗАПОЛНЕНИЕ ПРОБЕЛОВ: В парах / группах сравните свои ответы на это упражнение. Проверить ответы. Обсудите слова из упражнения. Были ли они новыми, интересными, заслуживающими изучения…?

    4. СЛОВАРЬ: Обведите любые слова, которые вы не понимаете.Объединяйте неизвестные слова в группы и используйте словари, чтобы найти их значения.

    5. ТЕСТИРУЙТЕ ДРУГА: Посмотрите на слова ниже. Вместе со своим партнером попробуйте вспомнить, как они использовались в тексте:

    • впечатляющий
    • золота
    • неблагоприятно
    • необычно
    • красота
    • тяжелая
    • преобладающая
    • к оплате
    • мягкий
    • быстро
    • напряжение
    • умирают
    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!