Автор: Админка

Посолить капусту пилюсками


лучшие рецепты приготовления, пошаговое описание, фото, видео

Капуста пелюстка по внешнему виду очень напоминает крупные лепестки цветов. В переводе с украинского это слово и обозначает лепестки — «пелюстки». Розовый цвет капустным листьям придаёт свёкла, а вкус этой привлекательной закуски зависит от состава маринада. В некоторых домашних рецептах такую засолку называют «пилюской». О том, как вкусно приготовить квашеную капусту по простым рецептам, читайте далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Осенью белокочанную капусту можно посолить, заквасить, замариновать. Соление и квашение — старинные классические рецепты приготовления. В старину капусту заготавливали в бочках. Маринование — наиболее востребованный и актуальный способ заготовки капусты в наше время.

Для приготовления блюда понадобятся капуста и свёкла. Кроме этого, в рецепт могут входить морковь и чеснок. Сезон приготовления — осень.

При солении консервирующее действие обеспечивает соль. Её в составе рассола должно быть не менее 10%. При таком количестве патогенные микроорганизмы погибают. При мариновании консервация осуществляется с помощью пищевой кислоты. Продукт погружают в маринад, и чем дольше он будет в нём находиться, тем интенсивнее будет вкус.

Использование зимних сортов является обязательным условием успешного заквашивания. Подберите средние по размеру головки. Поскольку кочан разрезают на дольки, как апельсин, то небольшие дольки удобнее подавать к столу целыми. Их обязательно моют, удаляют верхние покровные листья, разрезают на части. В некоторых рецептах предлагают удалять кочерыжку. Морковь и свёклу моют, бланшируют в кипятке до полуготовности. Снимают кожуру, срезают повреждённые места.

Важно! Для работы с маринадами и рассолами допускается использовать только посуду, которая не вступает в реакцию с кислотами. Это может быть эмалированная, нержавеющая кастрюля или миска.

Рецепт капусты пилюски

Сочетание капусты со свёклой встречается во многих рецептах. Такое блюдо можно подавать как гарнир к мясным блюдам, употреблять отдельно или в составе других салатов.

Классический рецепт

7 кг48 часов

Шаги

12 ингредиентов

Видео-рецепт
  • капустная головка

    5 кг

  • борщевая свёкла

    600 г

  • чеснок

    2 головки (10–12 зубчиков)

  • острый красный перец

    1 стручок

  • гвоздика

    6–7 шт.

  • душистый перец горошком

    15–20 шт.

  • лавровый лист

    7 шт.

  • растительное масло

    250–300 г

  • уксус 9%

    200–250 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

35 ккал

  1. Подготовленную вымытую капустную головку режут крупными кусками.
  2. Свёклу моют. Кожуру счищают. Нарезают брусочками.
  3. Головку чеснока очищают, дольки режут на крупные части.
  4. Эмалированную кастрюлю без сколов и повреждений моют с содой и обдают кипятком.
  5. Складывают в ёмкость подготовленные овощи слоями: свёкла, чеснок, капуста и повторяют ту же последовательность, пока не закончатся овощи.
  6. В овощную смесь добавляют масло растительное.
  7. В отдельной кастрюле кипятят 1 л воды.
  8. После закипания в воду кладут все специи. Засыпают соль и сахар. Дают прокипеть 1 минуту.
  9. Добавляют уксус. Снимают с огня. Готовый маринад аккуратно льют в овощи. Жидкость должна полностью покрывать их.
  10. Сверху размещают пластиковую тарелку. На неё устанавливают груз. Это может быть бутылка с водой (1,5–2 л).
  11. Оставляют продукт на 2 суток при температуре +15…+21°С.
  12. Когда пилюска будет готова, её можно поставить в холодильник.
  13. Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Важно! Ломтики свёклы из маринада после того, как они отдали свой сок, выбрасывают. В маринованном виде они не вкусные.

По-украински

8-9 кг5 суток

Шаги

9 ингредиентов

  • головка капусты

    6 кг

  • борщевая свёкла

    1,5 кг

  • чеснок

    2–3 головки

  • перец чёрный горошком

    40 шт.

  • лист лавровый

    6 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

72 ккал

  1. Соль и сахар растворяют в холодной кипячёной воде. Допустимо брать бутилированную воду.
  2. Кочан очищают от покровных листьев, моют, делят на 12 долек. Кочерыжку в этом рецепте не удаляют. Она удерживает листья вместе.
  3. Свёклу моют, бланшируют до полуготовности, счищают кожуру. Нарезают небольшими пластинками.
  4. Чеснок очищают. Зубчики раздавливают.
  5. В подготовленную эмалированную кастрюлю укладывают овощи послойно. Между слоями добавляют специи, равномерно распределяя их по всему объёму продукта.
  6. Подготовленную заготовку заливают водой, в которой растворены соль и сахар.
  7. Заготовка должна быть полностью покрыта маринадом.
  8. Сверху устанавливают пластиковую тарелку и на неё бутылку или банку с водой.
  9. Брожение происходит при температуре +15…+21°С. Продукт оставляют в кухне мариноваться на 5 дней. Ежедневно тарелку прижимают, чтобы из капусты выходил воздух и процесс маринования был более интенсивным.
  10. Через 5 дней гнёт убирают. Кастрюлю закрывают крышкой и выносят на холод. Это может быть холодильник, погреб, балкон.

Знаете ли вы? Квашение капусты на Руси начинали 8 октября. Считалось, что такая заготовка может храниться дольше других до 8 месяцев.

С морковью

10 кг3 дня

Шаги

12 ингредиентов

Видео-рецепт
  • головка капусты

    6 кг

  • борщевая свёкла

    1–1,2 кг

  • морковка

    0,5 кг

  • лист лавровый

    6–8 шт.

  • чеснок

    8 зубчиков

  • перец острый стручковый

    2 шт.

  • перец чёрный горошком

    30 шт.

  • растительное рафинированное масло

    250–300 мл

  • уксусная кислота 70%

    14 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

29 ккал

  1. Капусту моют. Разрезают кочан пополам. Затем каждую половину разрезают ещё на 6 долек.
  2. Большую часть кочерыжки срезают, но так, чтобы оставить часть, за которую держатся листья.
  3. Морковь и свёклу очищают, моют и нарезают небольшими кусочками.
  4. Перец и чеснок режут крупными частями.
  5. В чистую подготовленную эмалированную кастрюлю укладывают овощи. Слои уплотняют. Самый верхний слой делают свекольным.
  6. В отдельной кастрюле из воды и специй заваривают маринад. Как только вода закипит, в неё всыпают сахар, соль.
  7. Снимают с огня и добавляют уксусную кислоту. Горячий раствор соединяют с овощами.
  8. Накрывают овощи плоской тарелкой. Устанавливают сверху гнёт.
  9. Оставляют на 2–3 суток. Употреблять в пищу блюдо можно через день. В последующем капуста просто будет приобретать более интенсивный оттенок за счёт нахождения в маринаде.
  10. С морковьюВидео-рецепт: С морковью

Знаете ли вы? Самый крупный производитель капусты в мире Китай. А вот Россия является её самым крупным потребителем.

В банке

1 банка на 3 л45 минут

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • головка капусты

    3 кг

  • борщевая свёкла

    800 г

  • растительное масло

    200 мл

  • чеснок

    8 зубчиков

  • чистая вода

    2 л

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность 47,4 ккал[/calories]

  1. Для приготовления понадобится стерильная 3-литровая банка. Её вымывают с содой и стерилизуют паром в течение 15 минут.
  2. Капусту тщательно моют, нарезают средними кусочками.
  3. Свёклу и морковь тоже моют, бланшируют в кипятке до полуготовности. Очищают от кожуры. Нарезают кольцами.
  4. Чеснок очищают, режут пластинками.
  5. Готовые овощи выкладывают в банке послойно. Начинают со слоя корнеплодов. Закончить нужно слоем капусты. При укладывании овощи уплотняют.
  6. В отдельной кастрюле готовят маринадную заливку. Смешивают масло, воду, сахар, уксус, соль. Ожидают, пока смесь закипит.
  7. Затем её снимают с огня и вливают в банку к овощам.
  8. Закрывают пластиковой крышкой. Банку нужно оставить на кухне при стандартной температуре +15...+21°С до остывания.
  9. Когда блюдо остынет, нужно поставить его в холодильник. Употреблять продукт в пищу допустимо уже через сутки.
  10. В банке Видео-рецепт: В банке

Знаете ли вы? По мере того, как в кастрюле с маринадом будет происходить реакция брожения, вкус рассола будет меняться. Если в нём почти не ощущается соль и он кислый на вкус, то квашеная капуста готова, и её пора переносить в прохладное место.

По-грузински

7 кг45 минут

Шаги

12 ингредиентов

Видео-рецепт
  • головка капусты

    5 кг

  • борщевая свёкла

    1 кг

  • чеснок

    3–4 головки

  • перец острый стручковый

    4 стручка

  • зелень любая

    100 г веточками

  • лист лавровый

    4–7 шт.

  • перец чёрный

    20–30 горошин

  • масло растительное

    250 мл

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

60 ккал

  1. С кочана снимают покровные листья, моют и нарезают на 8–12 частей. Кочерыжку не удаляют, чтобы капустная долька не развалилась.
  2. Чеснок режут небольшими кубиками.
  3. Свёклу очищают от кожуры, нарезают полукольцами.
  4. В подготовленную кастрюлю (объёмом 6 л) укладывают овощи послойно. Между ними помещают чеснок, острый перец и зелень.
  5. В другой кастрюле готовят маринад. Он состоит из воды и специй. Добавляют в смесь соль и сахар. Помешивают до растворения кристаллов.
  6. После закипания проваривают 3 минуты, затем добавляют уксус. Как только закипит, снимают с огня. Соединяют маринад с овощами.
  7. Промытые покровные листья от капусты укладывают на поверхность заготовки.
  8. Накрывают продукт плоским блюдом и устанавливают на него банку с водой объёмом 1,5–2 л. Оставляют на сутки при температуре +15…+21°С.
  9. Через сутки снимают верхние листья. Накрывают крышкой и переносят в холодильник или любое другое прохладное место для хранения.
  10. Важно! Некоторые хозяйки считают, что добавление растительного масла в маринад отрицательно влияет на сроки хранения, поэтому предлагают готовить салат без него.

    По-грузински Видео-рецепт: По-грузински

Особенности хранения заготовок

Капусту маринованную или квашеную нужно хранить в холоде. В тёплую погоду для этого подходит холодильник. А зимой её можно поставить на неотапливаемом балконе. Температура хранения — не выше +5°С. Срок хранения — не более месяца.

Если вам надоели старые рецепты квашеной капусты, попробуйте приготовить её по одному из вышеперечисленных рецептов. Красивые розовые капустные лепестки вкусны и полезны. Они также отлично украсят праздничный стол. А большое количество полезных веществ послужит дополнительным аргументом в пользу данного продукта.

Что такое солевые таблетки? (с иллюстрациями)

Солевые таблетки, более известные как солевые таблетки, обычно продаются как пищевая добавка в виде забуференного натрия. Их цель - восполнить предполагаемую потерю натрия с потом во время интенсивных физических нагрузок в течение длительного периода времени. Точно так же те, кто придерживается чисто веганской диеты, также могут увеличить потребление натрия. Однако маловероятно, что среднестатистический человек, будь то веган, спортсмен или нет, получит совет от медицинского работника о приеме дополнительной соли.

Соль продается в виде таблеток.

В то время как много лет назад спортсмены чаще принимали солевые таблетки, современная спортивная медицина подчеркивает важность правильного баланса потребления электролитов. Поддержание баланса соли и воды имеет решающее значение для обмена веществ и функций организма.Хотя триатлонисты и марафонцы по-прежнему могут использовать эти добавки, такая практика рекомендуется только в том случае, если они потребляют очень большое количество воды и потребление контролируется медицинским работником. В большинстве случаев спортивные тренеры рекомендуют употреблять спортивные напитки с низким содержанием сахара, в состав которых входит надлежащий баланс электролитов.

Человек с судорогами в ногах, которые иногда можно лечить с помощью солевых таблеток.

Причина, по которой солевые таблетки в большинстве случаев сочли ненужными, заключается в том, что большинство людей, живущих в западных странах, потребляют больше соли, чем рекомендуется. Соль используется при приготовлении и хранении многих продуктов, и те, кто регулярно ест или ест заранее расфасованные продукты, вероятно, потребляют более чем достаточно натрия.Даже люди, которые придерживаются строго вегетарианской диеты, обычно не нуждаются в добавлении соли.

Люди, готовящиеся к марафону или триатлону, могут использовать солевые таблетки.

Хотя определенное количество натрия в кровотоке необходимо, его избыток приводит к метаболическому дисбалансу, известному как гипернатриемия, который в конечном итоге может привести к судорогам и смерти.Точно так же противоположное состояние, гипонатриемия, слишком мало натрия, также может быть фатальным.

Обычному человеку вряд ли понадобится дополнительная соль.

Хотя многие люди, особенно те, кто помнит, когда эти таблетки были обычным средством от потери натрия из-за потоотделения и также рекомендовались при судорогах ног, все еще интересуются добавками соли, это не следует делать легкомысленно.Из-за тонкого баланса воды и натрия, а также других электролитов, необходимых для метаболического здоровья, никому не рекомендуется принимать добавки без консультации лицензированного диетолога или другого медицинского работника.

Спортивные напитки с низким содержанием сахара могут заменить солевые таблетки, помогая спортсменам поддерживать правильный баланс электролитов.Солевые таблетки можно использовать для коррекции электролитного дисбаланса в результате сильного солнечного ожога. .

Тушеная капуста, удивительно вкусно! | Блог о здоровых рецептах

Этот легкий рецепт вареной капусты - удивительное лакомство. Нежный способ приготовления и сливочное масло значительно улучшают этот простой овощ!

Очень люблю капусту. Я не большой любитель есть его в сыром виде, если только он не поступает в виде вкусного салата из капусты или азиатского салата из капусты. Но в приготовленном виде это не только полезно, но и очень вкусно. И именно этот рецепт особенно хорош.

Еще мне нравится, насколько простой этот рецепт. Я ленива к гарнирам (ну, вообще к рецептам), поэтому люблю, чтобы они были максимально простыми. Этот рецепт отвечает всем требованиям. Это вкусный и легкий гарнир, который готовится быстро и без усилий.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Может показаться, что немного. Но эта простая тушеная капуста, заправленная маслом и чесноком, - деликатес. И для его приготовления вам понадобится всего несколько простых ингредиентов! Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежая капуста : в этом рецепте я использую зеленую капусту. Если хотите, можете попробовать использовать красный.

Несоленое масло : Если все, что у вас есть, солено, вы можете использовать немного меньше соли.

Рубленый чеснок : вы можете измельчить свежий зубчик чеснока или использовать то, что находится в банке.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль вместо кошерной, уменьшите ее количество наполовину.

Хлопья красного перца: Это не критично, но они добавляют приятный аромат, не перегружая блюдо.

Как приготовить капусту на пару

Это действительно простой рецепт! И самое приятное: отпариватель не нужен! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Измельчите капусту и промойте ее. Затем поместите его в глубокую сковороду. (Не сушите его. Приставшая к нему вода поможет ему запариться.)

2. Накройте сковороду крышкой и нагрейте на средне-сильном огне. Когда блюдо начнет готовиться на пару, убавьте огонь до среднего.

3. Готовьте на пару под крышкой около 5 минут. Затем снимите крышку и варите еще 2 минуты, чтобы оставшаяся вода испарилась.

4. Вмешайте остальные ингредиенты. Варить еще 2 минуты, затем подавать.

Что подавать с гарниром?

Да что угодно. Это очень универсальный гарнир. Я часто подаю его со свининой, запеченными свиными отбивными или жареной свининой.Также хорошо сочетается с блюдами из курицы, например, с хрустящими куриными ножками.

Что делать с остатками вареной капусты?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%.

Еще больше вкусных рецептов капусты

Обязательно попробуйте эту превосходную жареную капусту. Он замечательно хрустящий и ароматный.

Еще один рецепт, который очень нравится моей семье - это блины из японской капусты.По общему признанию, они немного более трудоемкие. Но они настолько хороши, что я думаю, оно того стоит.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Вареная капуста

Удивительно, но простая тушеная капуста с маслом - это деликатес. Приготовление на пару превращает горький овощ в восхитительное блюдо, к тому же оно стоит недорого!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: капуста

Порций: 6 порций

Средние

  • калорий
  • IN

    INS капуста (2 фунта.обрезанный)

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Обрезать капусту , затем измельчите. Поместите в дуршлаг и промойте.

    • Переложите промытую капусту в большую глубокую сковороду, не высушивая ее - вода, приставшая к капусте, позволит ей запариться.

    • Включите средний огонь и накройте крышкой. Когда капуста начнет париться, убавьте огонь до среднего.

    • Готовьте на пару под крышкой, 5-7 минут или до готовности. Снимите крышку и готовьте еще 2 минуты, чтобы оставшаяся вода испарилась.

    • Добавьте сливочное масло, чеснок, соль и черный перец и хлопья красного перца, перемешивая, чтобы все смешалось. Варить еще 2–3 минуты, помешивая, пока масло не растает. Подавать теплым.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Капуста на пару

    Количество на порцию

    Калорий 107 калорий из жиров 72

    % дневной нормы *

    Жир 8 г 12% %

    натрия 215 мг

    Углеводы 9 г 3%

    Клетчатка 3 г 13%

    Белок 2 г 4%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Кусочки жареной капусты в духовке Блинчики из капусты с острым соусом для макания .

    20 неожиданных применений английской соли

    Соль Эпсома, химически известная как сульфат магния, имеет множество удивительных применений в вашем доме. Возьмите картонную коробку из-под раковины и примените эти хитрые способы.

    Что такое английская соль?

    Соль Эпсома (или «соли») была впервые обнаружена в водах города Эпсом в Англии. Еще в 17 веке есть записи о людях, пользующихся его природными свойствами.Когда-то это было самое популярное лекарство в Англии.

    20 видов применения английской соли

    Невероятная польза для здоровья и универсальность английской соли, не говоря уже о том, что она недорогая, делают ее незаменимой в каждой домашней аптечке. Попробуйте некоторые из этих средств:

    1 Боль в теле

    Одно из самых распространенных применений английской соли - это лечение болей в теле. Магний и другие соединения абсорбируются вашей кожей и помогают облегчить боли, вызванные напряжением и воспалением.Соль Эпсома выводит токсины из организма, снимая отеки, растяжения и синяки. Чтобы использовать, добавьте в ванну 2 стакана английской соли и погрузитесь в нее минимум на 20 минут.

    2. Снятие стресса и снотворное

    Когда ваше тело испытывает дефицит магния, он может снизить уровень серотонина, заставляя вас грустить, а также влияя на аппетит и сон. Когда вы принимаете ванну с солью Эпсома, она помогает организму вырабатывать серотонин. Магний в английской соли не только помогает снизить стресс и улучшить настроение, но и помогает уснуть.Кроме того, исследования показывают, что для людей, страдающих болезнью Лайма, замачивания с английской солью могут извлечь большую пользу. Только убедитесь, что вода не слишком горячая (температура должна быть 98 F). За дополнительной информацией обращайтесь к своему LLD.

    3. Здоровые ноги

    Соль Эпсома не только помогает расслабить уставшие ноги, но и лечить ноги спортсмена и ногти на ногах. Добавьте 1/2 стакана в теплую воду и замочите ноги.

    4. Помощь при запоре

    В легких случаях запора английскую соль можно использовать внутрь как мягкое слабительное.Растворите 1 чайную ложку без запаха (без запаха) в 8 унциях. воды и питья. Перед приемом внутрь всегда целесообразно проконсультироваться с врачом.

    5. Противовоспалительное

    Соль Эпсома является прекрасным противовоспалительным средством, которое снижает воспаление и повышает эластичность артерий. Несколько раз в неделю принимайте ванну с солью Эпсома, чтобы уменьшить воспаление, которое может привести к болям в суставах.

    6. Средство от солнечных ожогов

    После долгого дня на пляже мы часто хватаем бутылку более часто используемого алоэ вера, чтобы успокоить загорелую кожу.Противовоспалительные свойства английской соли делают ее отличной альтернативой для облегчения от чрезмерного пребывания на солнце. В пустой бутылке с распылителем смешайте 2 столовые ложки английской соли с 1 стаканом воды. Распылите на пораженный участок.

    7. Удаление осколков

    Устойчивые осколки часто приводят к тому, что нам приходится тщательно копать кожу пинцетом. Вместо этого сначала попробуйте принять ванну с английской солью. Это увеличивает осмотическое давление кожи, что помогает вытащить занозу на поверхность.Магний также поможет уменьшить воспаление вокруг занозы, облегчая ее удаление. Если это всего лишь палец на ноге или пальце, растворите 2 столовые ложки английской соли в стакане теплой воды и замочите.

    8. Отшелушивание

    Не нужно копить деньги на дорогие эксфолианты или спа-процедуры. Соль Эпсома - отличный природный эксфолиант. Чтобы избавиться от омертвевшей кожи и удалить загрязнения, добавьте щепотку к обычному умыванию для лица, аккуратно втирайте круговыми движениями и смойте.

    9. Лечение акне

    Соль Эпсома также является эффективным натуральным очищающим средством для лица, обладающим антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами, что делает его фантастическим выбором для лечения акне. Перед сном смешайте чайную ложку соли Эпсома с обычным очищающим средством для лица и умойтесь как обычно.

    10. Изгнание черных точек

    В дополнение к удалению омертвевшей кожи и очищению прыщей, английская соль хорошо помогает при удалении черных точек. Смешайте одну чайную ложку английской соли с четырьмя каплями йода в полстакане горячей воды.Перемешайте до полного растворения. После того, как немного остынет, вотрите смесь в пораженную кожу, полностью высушите, смойте теплой водой и высушите.

    11. Здоровые волосы

    Ваше тело не только поблагодарит вас за то, что вы добавили английскую соль в свой распорядок дня, но и ваши волосы принесут пользу. Чтобы удалить скопление средств для укладки, в том числе лака для волос, смешайте по 1 стакану английской соли и лимонного сока с галлоном воды. Накройте и дайте смеси постоять 24 часа перед использованием.Просто нанесите на волосы и оставьте смесь на 15-20 минут. Вымойте и обработайте как обычно. Чтобы придать волосам объем, смешайте в равных частях кондиционер и английскую соль. Нанесите на волосы и оставьте на 20 минут. Соль Эпсома помогает удалить излишки масла, которые утяжеляют волосы.

    12. Увлажняющая жидкость для мытья рук

    Хотите, чтобы ваши руки были мягкими? Смешайте в равных частях английскую соль и детское или оливковое масло. Храните увлажняющее очищающее средство для рук в бутылках рядом с раковиной.

    13. Средство от простуды и гриппа

    Принимая ванну Эпсома, я укрепляю вашу иммунную систему, увеличивая количество белых кровяных телец, что помогает бороться с инфекцией. Ванночки с английской солью также расслабляют мышцы и снимают боли, что помогает восстановить сон и бороться с инфекцией. Добавьте в ванну несколько капель масла эвкалипта для облегчения дыхания.

    14. Средство от ядовитого плюща

    Холодный компресс с солью Эпсома может помочь больным, страдающим отравлением плющом, снять раздражение и отек.Смочите хлопчатобумажную салфетку водным раствором английской соли (2 столовые ложки английской соли и 1 стакан холодной воды), отожмите и нанесите на пораженный участок.

    15. Средство от укусов насекомых

    Чтобы облегчить раздражающий зуд от укусов насекомых, смешайте 1/2 стакана горячей воды и 1/2 стакана английской соли в пульверизаторе. Распылите на пораженную кожу. Этот спрей также хорошо помогает от других причин кожного зуда. Или попробуйте это средство!

    16.Мытье кастрюль и сковород

    Абразивная текстура кристаллов соли помогает удалить прилипшие продукты, не повредив посуду. Просто насыпьте немного соли на кастрюли или сковороды, прежде чем мыть их.

    17. Очиститель раствора

    Смешайте в равных частях английскую соль и жидкое средство для мытья посуды, чтобы получить эффективное средство для очистки плитки и раствора. Нанесите эту смесь на пятна в ванной или на кухне. Дайте ему впитаться в течение нескольких минут, сотрите грязь и промойте.

    18. Средство для чистки стиральной машины

    Ваша стиральная машина может стать на удивление шероховатой. При использовании стиральный порошок и другие загрязнения накапливаются внутри машин. Соль Эпсома помогает поддерживать эффективную работу стиральной машины, удаляя нежелательный мусор. Наполните бак для стирки горячей водой. Добавьте 1 литр белого уксуса и 1 стакан английской соли. Дайте машине встряхнуться в течение минуты, а затем остановите цикл, чтобы раствор оставался в машине примерно на час, прежде чем продолжить цикл.Прежде чем добавлять одежду, выполните цикл полоскания.

    19. Во дворе и саду

    Польза английской соли не прекращается в доме. Отправляйтесь в сад, где сульфат магния отлично подходит для озеленения вашего двора и удобрения ваших растений. Он также удалит нежелательных вредителей и слизней - просто присыпьте полосу вокруг своего сада, чтобы они не попали внутрь.

    Согласно EpsomSaltCouncil.org, исследования показывают, что магний и сера, два встречающихся в природе минерала, которые являются основными компонентами английской соли, могут помочь растениям расти более зелеными, получать более высокие урожаи и больше цвести.Магний создает благоприятную среду для роста, помогая семенам прорастать, увеличивая производство хлорофилла и улучшая усвоение фосфора и азота. Сера также является ключевым элементом роста растений, помогая производить витамины.

    Добавление соли Эпсома в почву перед посадкой овощей повышает ее уровень магния (сначала проверьте почву на дефицит). Вы также можете посыпать растения английской солью, чтобы листва была здоровой. Примерно 1 столовая ложка на 12 дюймов роста (один раз в месяц).Помидоры также получают пользу от лечения английской солью - просто поливайте лозы 1 столовой ложкой английской соли, растворенной в галлоне воды, каждые две недели. Любящие кислоты растения, такие как гортензия, азалии, розы, рододендроны, черника и гибискус, также оценят эту процедуру.

    20. Здоровые растения

    Если ваши комнатные растения желтеют, возможно, у них дефицит магния. На помощь приходит английская соль! Попробуйте добавить чайную ложку английской соли на галлон воды и воды, как обычно, и время от времени опрыскивайте листья раствором, чтобы они стали более пышными и зелеными.

    Примечание. Соль Эпсома не является универсальным удобрением. Он создаст более здоровые, зеленые и густые комнатные растения только в том случае, если в ваших комнатных растениях будет дефицит магния или сульфата.

    .

    Тушеная капуста и Кильбаса • Соль и лаванда

    Опубликовано / Обновлено /82 Комментарии

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

    Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить вкусную обжаренную капусту и колбасу ! Вашей семье понравится эта вкусная и комфортная еда.

    Капуста и колбаса - отличное сочетание.Я не могу сказать, что это я изобрел, но я не вижу этого слишком часто, поэтому я хотел вернуть его в центр внимания (о да, мой маленький блог полностью обладает такой силой). 😉

    Так как я наполовину чех, я не чужд доброте капусты. Я определенно вырос, ел много этого.

    При правильном приготовлении вкус действительно потрясающий. То же самое и с сосисками.

    Что касается колбасы, то здесь, в Северной Америке, колбаса часто продается в обычных продуктовых магазинах с надписью «kielbasa» или «копченая польская колбаса».Слово «колбаса» на самом деле означает «колбаса», поэтому, если вы пойдете в польский бакалейщик и попросите его, вам придется быть более конкретным.

    В это блюдо подойдет и копченая украинская или венгерская колбаса. Здесь, в Канаде, мы часто называем «колбасу» просто «кубасой». Забавно, как слова из одного языка переходят в другой!

    На любом языке колбаса и капуста офигенная.

    Как приготовить тушеную колбасу и капусту

    Поджарить колбасу, вынуть ее из сковороды, обжарить лук и капусту, добавить чеснок и перец, снова положить колбасу, и у вас есть себе вкусно еды.Супер просто, правда?

    Я использовал зеленую капусту маленького и среднего размера и катушку килбасы на 16 унций.

    С таким блюдом неизбежно произойдет некоторое изменение количества ингредиентов, но это не проблема. Просто убедитесь, что у вас примерно это количество, и приправьте блюдо по своему вкусу, и все будет хорошо! (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже).

    Я готовлю капусту до хрустящей корочки.

    Время приготовления по этому рецепту жареной колбасы и капусты будет варьироваться в зависимости от толщины нарезанной капусты, а также от типа и размера сковороды, поэтому вы захотите изменить это соответствующим образом.10-15 минут для приготовления капусты в большинстве случаев подойдут.

    Часто ли вы едите капусту? Хотя я рос, ел его гораздо чаще (в том числе с квашеной капустой), но он не так часто попадает на мою тарелку для взрослых, как хотелось бы, поэтому этот рецепт исправляет это.

    Я действительно не могу сказать достаточно о том, насколько восхитительна эта комбинация вкусов.

    Надеюсь, вам понравится!

    Другие рецепты капусты, которые могут вам понравиться:

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!