Автор: Админка

Посолить капусту с хреном


лучшие рецепты засолки, как готовить (квасить) соленую закуску на зиму в банках

Квашеная капуста на зиму — одна из любимых зимних заготовок огородников. Она вкусная и сочная, проста в приготовлении и долго хранится. Любят квасить капусту с морковью и хреном — получается острая и пикантная закуска к гарнирам и овощным салатам, мясу и рыбе. Готовят капусту с уксусом и без, для сладости добавляют мед или яблоки.

В статье рассмотрим подробно, как правильно квасить капусту с хреном и морковью на зиму в банках и какие рекомендации соблюдать при приготовлении.

Содержание статьи

Зачем в квашеную капусту добавлять хрен

Корень хрена насыщает закуску пикантным острым вкусом и ароматом, такое блюдо пробуждает аппетит. В корне хрена содержатся обеззараживающие компоненты, которые убивают микробов и позволяют сохранить капусту полезной и хрустящей надолго.

Польза и вред, калорийность

В 100 г хрена содержится 56 ккал, поэтому фигуре такая закуска не навредит. В его составе есть клетчатка, витамины С, Е и РР, кальций, натрий, фосфор и азотистые вещества. Хрен обладает мочегонным и отхаркивающим действием, антибактериальным эффектом. Примочками из хрена обеззараживают раны и ссадины, лечат боли в спине и пояснице. Настой на его основе избавляет от пигментных пятен и веснушек.

Интересно. В составе хрена есть смолы, которые улучшают иммунитет организма и защищают от воздействия окружающей среды.

Блюда с хреном с осторожностью употребляют лица, страдающие от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Нельзя есть закуску в беременность и период обострения хронических заболеваний. У некоторых людей наблюдается индивидуальная непереносимость продукта.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Для приготовления выбирают молодые кочаны среднего размера. Капуста должна быть равномерного светло-зеленого окраса, без повреждений. Больше других для заготовки подходят сорта Надежда, Слава, Белорусская, Подарок, Харьковская зимняя. В них высокое содержание сахара, что продлевает срок хранения продукта. Перед квашением с кочанов снимают верхний слой листьев.

Морковь выбирают по цвету и размеру. Подходят небольшие корнеплоды с тонкой сердцевиной и кожурой. Морковь должна быть твердой, мягкие овощи для закваски не подходят. Перед приготовлением морковку промывают под прохладной водой и оставляют высыхать на полотенце.

При выборе хрена обращают внимание на плотность корня — подходящий имеет мясистую белую структуру и коричневую кожицу. Корнеплоды должны быть чистыми и цельными, с твердой, слегка влажной мякотью. От хрена должен исходить сильный ядреный аромат.

Как правильно заквасить капусту с хреном и мякотью

Классический рецепт квашеной закуски прост в приготовлении, все ингредиенты для него можно найти на ближайшем рынке или в супермаркете. Подают блюдо в охлажденном виде.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг капусты;
  • 50 г хрена;
  • 100 г моркови;
  • 30 г соли;
  • 70 мл воды;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа.

Рецепт засолки:

  1. С кочана снять верхние листья и нашинковать мелко ножом или натереть на терке.
  2. Морковь и корень хрена промыть, почистить, мелко порубить.
  3. Хрен, капусту и морковь перемешать, переложить в кастрюлю. Высыпать черный перец и добавить лавровый лист.
  4. В воду высыпать соль и перемешать. Вскипятить и получившийся рассол вылить в капусту.
  5. Накрыть крышкой и оставить в темном теплом месте на двое суток.
  6. На третий день добавить сахар, перемешать и убрать в холод.
  7. Через 24 часа пикантная соленая закуска готова к употреблению — разложите ее по стерильным банкам и закройте капроновыми крышками.

Вариации рецептов

Классический рецепт имеет различные вариации: со свеклой, чесноком, медом, яблоками. Такие заготовки выглядят аппетитно и красочно, отличаются оригинальным вкусом.

С добавлением свеклы

Простой в приготовлении рецепт подают на стол к картошке и грибам, ржаному или бородинскому хлебу. Свекла окрашивает блюдо в красивый розоватый цвет и насыщает его витаминами.

Список ингредиентов:

  • 2 кг капусты;
  • 300 г свеклы;
  • 50 г чеснока;
  • 200 г моркови;
  • 50 г корня хрена;
  • 50 г свежей зелени по вкусу;
  • 1 л воды;
  • 50 г крупной соли;
  • 50 г сахара.

Как засолить:

  1. Кочан почистить и нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
  2. Свеклу, корень хрена и морковь промыть, натереть на крупной терке. Свежую зелень и чеснок измельчить.
  3. В толстостенную эмалированную кастрюлю уложить слоями капусту, корень хрена, свеклу и морковь. Каждый слой посыпать зеленью и чесноком.
  4. Для приготовления рассола смешать воду, соль и сахар. Вскипятить и остудить, залить в кастрюлю.
  5. Накрыть крышкой и организовать гнет на 48 часов в темном месте.
  6. Переместить в холодильник на 3 часа. Разложить по емкостям и закрыть крышками.

С чесноком

Калорийность зимнего салата с чесноком — 290 ккал на 100 г. Его употребляют для укрепления иммунитета — корень хрена и чеснок обладают сильным антибактериальным эффектом.

Что потребуется для приготовления:

  • 1 кг капусты;
  • 300 г моркови;
  • 10 г корня хрена;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1,5 л воды;
  • 50 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 5 горошин черного перца;
  • душистый перец по вкусу;
  • 30 мл уксуса 9%.

Технология закваски:

  1. Капусту мелко нарезать и слегка помять руками, чтобы появился сок.
  2. Чистую морковь и корень хрена натереть на терке, зубчики чеснока нарезать. Перемешать и положить на дно чистой банки.
  3. Приготовить рассол: в воду высыпать соль, сахар и перец. Довести до кипения и остудить, влить уксус.
  4. Залить рассол в банки и закрыть крышками. Убрать в прохладное и темное место. Капуста заквасится через 3 дня.

Перед подачей на стол хозяйки сбрызгивают закуску оливковым маслом или бальзамическим уксусом, украшают свежей зеленью. В красивой тарелке капуста с хреном и чесноком удачно смотрится и на праздничном застолье.

Без уксуса

Блюда без уксуса не нарушают чувствительную микрофлору кишечника, в умеренном количестве такую капусту дают детям.

Список продуктов для закваски:

  • 500 г капусты;
  • 200 г моркови;
  • 40 г хрена;
  • 30 г соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 г сахара.

Как посолить:

  1. Капусту нашинковать на мелкой терке, корень хрена измельчить.
  2. Поставить воду на плиту, добавить сахар, соль и лавровый лист, перемешать.
  3. Капусту смешать с хреном и помять руками. Залить рассолом и поставить под груз на трое суток.
  4. После убрать еще на три дня в прохладное место.
  5. Разложить по банкам и закрыть капроновыми крышками.

С медом

Необычное сочетание овощей с медом нравится любителям оригинальных остро-сладких блюд.

Список ингредиентов для квашения:

  • 1 кг капусты;
  • 200 г моркови;
  • 50 г жидкого меда;
  • 20 г соли;
  • 40 г корня хрена.

Способ приготовления:

  1. Натереть корень хрена на мелкой терке, капусту нарезать тонкой соломкой, морковь нашинковать.
  2. Мед перемешать с хреном и солью, добавить капусту и морковь. Заправить медом и поставить под гнет на двое суток.
  3. Переложить капусту в банку и закрыть крышкой.

С яблоком

Для приготовления закуски используют зеленые яблоки — они добавляют блюду приятный кисло-сладкий вкус.

Список ингредиентов:

  • 600 г капусты;
  • 100 г яблок;
  • 100 г моркови;
  • 20 г корня хрена;
  • 70 г соли.

Технология приготовления:

  1. Снять с кочана верхние листья, удалить кочерыжку и мелко нарезать. Переложить в таз и слегка помять руками.
  2. Морковь очистить и мелко нарезать. Из чистых яблок удалить сердцевину, кожуру оставить. Корень хрена натереть на терке.
  3. Перемешать ингредиенты, заправить солью. Поставить под гнет на 2 дня. Разложить по чистым банкам и убрать в холодильник.

Секреты приготовления

Чтобы капуста получилась вкусной и надолго сохранила свои питательные свойства, опытные хозяйки рекомендуют:

  1. Для закваски использовать чистую посуду и кухонные принадлежности, от этого зависит срок хранения продукта.
  2. Солить крупной солью, мелкая йодированная не подходит.
  3. В качестве груза использовать бутылки с водой — ставить их на тарелку и чистую марлю.
  4. Во время квашения несколько раз за день протыкать капусту деревянной лопаткой, чтобы выходили пузырики газа.
  5. Держать капусту подальше от батарей и других источников тепла.
  6. Рассол готовить из чистой воды.

Сроки и условия хранения

В холодильнике заготовку хранят в течение года. После вскрытия банки рекомендуется съесть овощи в течение недели. Жители загородных домов для хранения используют погреб или подвал. Банки регулярно осматривают — если рассол помутнел, значит квашеная капуста испортилась, употреблять ее опасно для здоровья.

Некоторые хозяйки замораживают ее в морозилке — помещают в плотные пищевые пакеты. Такой продукт добавляют в супы и салаты.

Читайте также:

Вкуснейшие рецепты на зиму: хрустящие квашенные огурцы в банках без стерилизации.

Простые и быстрые рецепты квашеных арбузов.

Заключение

Квашеная капуста с хреном и морковью незаменима для приготовления острых и полезных салатов. Используют заготовку в качестве самостоятельного блюда или подают как закуску, предварительно полив растительным маслом и посыпав свежей зеленью.

Соления с яблоками подают к вареной молодой картошке, капустно-свекольное ассорти добавляют в борщ. Хрен и другие пряности добавляют по вкусу. Особенность квашеного блюда подчеркивают лавровый лист, черный и душистый перец, петрушка и укроп. Хранят овощи в банках, в холодильнике или погребе.

Квашеная капуста краснокочанная с хреном и яблоком


Что такое квашеная капуста

Ферментация - это древний метод сохранения скоропортящихся продуктов, появившийся еще в четвертом веке до нашей эры. В Германии мы едим много квашеной капусты, которая дала нам прозвище «фрицы». Некоторых немцев может обидеть этот термин, но я не против подшутить над ним, так что на самом деле я не против. Квашеная капуста из краснокочанной капусты, которую я вам показываю ниже, не является традиционной немецкой квашеной капустой. Обычно мы используем савойскую капусту, но мне нравится экспериментировать с разными вкусами.

Ферментация - это процесс превращения углеводов, таких как сахара, либо в спирты и диоксид углерода, либо в органические кислоты. Ферментация требует наличия углеводов, таких как молоко или овощи, а также дрожжей, бактерий или и того, и другого. Дрожжи и бактерии превращают сахар в здоровые штаммы бактерий, которые населяют среду кишечника, что может помочь регулировать многие функции организма.

Тип ферментации, при котором большинство продуктов превращается в пробиотики, называется молочнокислым брожением.Молочная кислота - природный консервант, подавляющий рост вредных бактерий.

Лично я употребляю много различных ферментированных продуктов, помимо квашеной капусты краснокочанной капусты я также люблю есть домашний йогурт на кокосовом молоке, ржаной хлеб на закваске, ржаные оладьи на закваске , кефир и чайный гриб.

Как приготовить краснокочанную квашеную капусту

Если вы боитесь начинать ферментацию собственной пищи, будьте уверены, что это очень просто и не требует большого количества оборудования, все, что нужно, - это немного времени.Чтобы приготовить квашеную капусту из красной капусты, было бы очень полезно иметь мандолину, но вы также можете нарезать капусту ножом. Вы можете купить кувшины и утяжелители для брожения, если хотите, но я просто использую большую миску для смешивания, мандолину, деревянную ложку и терку, если хочу добавить такие вещи, как яблоко и хрен.

Когда вы покупаете продукты, которые собираетесь сбраживать, я настоятельно рекомендую покупать экологически чистые продукты. Вам нужно, чтобы бактерии, встречающиеся в естественных условиях на растении, были живыми, чтобы начать процесс ферментации.Если овощ был сильно обработан пестицидами, брожение может не начаться, если не считать других очевидных недостатков.

Вместо того, чтобы класть веса в банки, я просто использую один из внешних капустных листьев, чтобы нарезанная капуста оставалась погруженной в жидкость. Еще один удобный метод - наполнить маленькие пакеты Ziplock водой и использовать их в качестве утяжелителей.

Как всегда, при работе с едой важно работать чисто, но для приготовления вкусной квашеной капусты из красной капусты не нужны стерильные условия.Просто убедитесь, что на ваших банках не осталось средств для мытья посуды. После того, как вы соединили все ингредиенты, продолжайте массировать квашеную капусту из красной капусты, пока на дне миски не соберется много жидкости. Если вам не нравится месить его примерно 5 минут, подождите 30 минут, и пусть соль сделает всю работу за вас.

Когда вы начнете наполнять банку, давите квашеной капусте после каждого слоя и накройте ее сверху капустным листом. Никогда не наполняйте банки до самого верха, потому что во время процесса ферментации будет выделяться газ, который может привести к взрыву банки или всплыванию жидкости.Закройте банку и держите ее при комнатной температуре в течение двух дней, затем бактериям нужно понизить температуру, переместите банку в подвал или в более прохладную прихожую. Хорошей квашеной капусте из красной капусты потребуется 6 недель для брожения, но вы, безусловно, сможете почувствовать вкус через 2-4 недели, но если вам удастся подождать 6 недель, это даст совершенно другой вкус.

Преимущества квашеной капусты

Журнал прикладной микробиологии утверждает, что преимущества пробиотиков из культивируемых продуктов включают снижение риска:

  • Нарушения головного мозга и психические заболевания
  • расстройства пищеварения, такие как синдром дырявого кишечника, язвенный колит и СРК
  • Расстройства настроения, такие как депрессия и тревога
  • различные аутоиммунные заболевания
  • нарушения обмена веществ, такие как диабет
  • ожирение или увеличение веса
  • астма
  • Гормональный дисбаланс
  • пищевая аллергия и повышенная чувствительность
  • рак

Последние научные данные говорят нам, что продукты, богатые пробиотиками, могут помочь:

  • Детоксифицируют организм, поскольку пробиотики помогают предотвращать инфекции и бороться с токсинами, обитающими в нашем пищеварительном тракте
  • Сдерживать воспаление, вызывающее большинство болезней
  • Улучшают иммунную функцию, поскольку помогают создать барьер против потенциальных захватчиков, в том числе патогенов, вирусов, грибков и паразитов.
  • Способствует пищеварению и всасыванию различных питательных веществ
  • Поддерживает здоровье мозга, даже помогает предотвратить деменцию
  • Управляйте стрессом через связь «кишечник-мозг», влияние вашей микрофлоры на вашу эндокринную (гормональную) систему

Существуют противоречивые мнения о том, сколько пробиотиков выживает в процессе пищеварения в желудке и проникает в наш кишечник, но это все еще не решено.

Нравится? Приколи это!

Ваша очередь

Вы уже ферментируете пищу и какая ваша любимая? С нетерпением жду ваших комментариев.

Подпишитесь на мой информационный бюллетень и получайте полезные рецепты и мою электронную книгу «10 простых рецептов десертов» за БЕСПЛАТНО .

Следите за обновлениями на Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest.

Квашеная капуста краснокочанная с хреном и яблоком

Научиться готовить квашеную капусту так просто, а домашняя квашеная капуста из красной капусты богата пробиотиками и полезными бактериями.

Время на подготовку 25 минут

Общее время 25 минут

Курс: гарнир

Кухня: немецкая, веганская, вегетарианская

Ключевое слово: ферментированные, полезные для здоровья, пробиотики

Порций: 20

калорий: 19 ккал

Инструкции

  • Нарежьте краснокочанную капусту (чем мельче, тем лучше) и залейте ее в большую миску.

  • Натереть хрен и яблоки и посыпать морской солью.

  • Перемешайте и массируйте смесь, пока на дне миски не начнет собираться много жидкости, или оставьте на 30 минут, чтобы соль сделала всю работу за вас.Совет: наденьте перчатки для этой и следующих задач, если вы не хотите испачкать руки.

  • Начните насыпать смесь по чистым сосудам из каменной кладки и сильно толкайте ее деревянной ложкой после каждого слоя. Не наполняйте банки до самого верха, оставьте примерно 1-2 дюйма.

  • Используйте капустный лист или пакет Ziplock, наполненный водой, чтобы квашеная капуста оставалась погруженной в жидкость, и закройте крышку.

  • Держите банки при комнатной температуре в течение двух дней, затем переместите их в более прохладное место, например, в подвал или коридор, и дайте банкам бродить в течение 4-6 недель.

Видео

Питание

Калорий: 19 ккал | Углеводы: 4 г | Натрий: 415 мг | Калий: 134 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 555 МЕ | Витамин C: 29,5 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 0,4 мг

.

Рецепт хрустящего картофельного пюре с хреном и морской солью

Мы, , думали, что мы были людьми из картофельного пюре насквозь. Но с этим картофельным пюре со сливками из хрена от Whitney Otawka The Saltwater Table мы официально присоединились к команде хрустящих (а их приготовление занимает всего 30 минут).

«Дайте мне картофельные чипсы и картофель фри в любой день», - пишет Отавка. «Я люблю хрустящий картофель во всех формах. Когда я подаю картофель в качестве гарнира, я считаю невероятно уместным сделать из него такой непреодолимо хрустящий вкус, что вы не сможете его оторвать.”

«Этот картофель, покрытый пармезаном, цедрой лимона и зеленью, - настоящее удовольствие», - продолжает она. «Добавьте щедрую порцию острого крема из хрена для завершающего штриха».

Приходите, присоединяйтесь к нам по приготовлению хрустящей корочки.

Из The Saltwater Table Уитни Отавки, опубликовано Abrams Books © 2019.

СВЯЗАННЫЙ: Жареный картофель с фетой и укропом в соли и уксусе

.

Рецепт из солонины и капусты в медленноварке

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Гратен с брокколи
Популярные рецепты
Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Запеканка с курицей
Кочанная капуста
Хеллоуин торт Pops
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Кухня Ранчо Гая

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Возмутительные тыквы

    16:00 | 3c

  • Возмутительные тыквы

    5 вечера | 4c

  • Возмутительные тыквы

    18:00 | 5c

  • Возмутительные тыквы

    19:00 | 6c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    21:00 | 8c

  • Большая выпечка

    10 вечера | 9c

  • Хэллоуин войны

    23:00 | 10c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    12 утра | 11c

  • Большая выпечка

    1:00 | 12c

  • Хэллоуин войны

    2 часа ночи | 1c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие .

Питание, преимущества, виды использования и побочные эффекты

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Хрен - корнеплод, известный своим острым вкусом и запахом.

Он использовался во всем мире в течение тысяч лет, как правило, в качестве приправы, но также и в медицинских целях.

Этот корень содержит множество соединений, которые могут принести пользу здоровью, включая антибактериальные и противораковые эффекты (1).

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о хрене, включая его питательные вещества, преимущества, использование и побочные эффекты.

Считается, что хрен возник в Восточной Европе. Это крестоцветные овощи, наряду с горчицей, васаби, капустой, брокколи и капустой (2).

Имеет длинный белый корень и зеленые листья. Когда корень разрезается, фермент расщепляет соединение, называемое синигрином, до горчичного масла (3).

Это масло, известное как аллилизотиоцианат, придает хрену характерный запах и вкус и может раздражать глаза, нос и горло.

Корень обычно натирают на терке и консервируют в уксусе, соли и сахаре для использования в качестве приправы. Это известно как подготовленный хрен.

Также популярен соус из хрена, в который добавляют майонез или сметану.

Хрен часто путают с васаби, еще одной острой приправой, распространенной в японской кухне. Это потому, что «васаби», которое вы получаете в большинстве японских ресторанов, на самом деле представляет собой пасту из хрена, смешанную с зеленым пищевым красителем.

Настоящий васаби ( Wasabia japonica ) происходит из совершенно другого растения и, как говорят, имеет землистый вкус.Кроме того, он имеет зеленый цвет, а не белый.

Резюме

Хрен - это белый корнеплод, который тесно связан с горчицей и васаби. Его острый вкус и запах придают пикантность любому блюду.

Так как хрен обычно едят в небольших количествах, обычная порция очень низкокалорийна, но содержит несколько минералов и растительных соединений.

Одна столовая ложка (15 грамм) приготовленного хрена обеспечивает (4):

  • Калорий: 7
  • Белок: менее 1 грамма
  • Жиры: менее 1 грамма
  • Углеводы: 2 грамма
  • Волокно: 0.5 грамм

В нем также содержится небольшое количество кальция, калия, магния, фолиевой кислоты и других микроэлементов.

Более того, этот пряный овощ богат множеством полезных для здоровья растительных соединений, включая глюкозинолаты, которые расщепляются на изотиоцианаты и могут защищать от рака, инфекций и заболеваний мозга (5, 6, 7, 8, 9).

Резюме

Хрен низкокалорийный и содержит несколько минералов и глюкозинолатные растительные соединения, которые могут иметь ряд преимуществ для здоровья.

Даже в небольших количествах хрен обладает рядом потенциальных преимуществ для здоровья.

Может оказывать противоопухолевое действие.

Глюкозинолаты и изотиоцианаты в этом корнеплоде могут защищать от рака, подавляя рост раковых клеток, а также способствуя их гибели (10, 11).

Некоторые соединения хрена, такие как синигрин, также могут действовать как антиоксиданты и бороться с повреждениями клеток, вызванными свободными радикалами. Эти реактивные молекулы могут увеличить риск заболеваний, включая рак, когда их уровень в организме становится слишком высоким (12, 13).

Исследования в пробирках показывают, что соединения хрена могут предотвращать рост рака толстой кишки, легких и желудка (14).

Более того, пероксидаза, фермент, содержащийся в этом корне, помогает активировать и усиливать мощное противораковое соединение, нацеленное на раковые клетки поджелудочной железы человека (15, 16).

Хотя эти результаты звучат многообещающе, необходимы дополнительные исследования.

Обладает антибактериальными свойствами.

Аллилизотиоцианат, масло, выделяющееся при разрезании корня хрена, может обладать мощными антибактериальными свойствами.

Исследования показывают, что он может бороться с рядом опасных бактерий, включая E. coli , H. pylori и Salmonella (17, 8).

Одно исследование в пробирке показало, что изотиоцианаты, извлеченные из корня хрена, убивают шесть типов бактерий полости рта (18).

Другое исследование в пробирке показало, что эти изотиоцианаты предотвращают рост четырех типов грибов, которые могут приводить к хроническим инфекциям ногтей (19).

Изотиоцианаты могут связываться с некоторыми ферментами для предотвращения роста бактериальных клеток, хотя точный механизм не совсем понятен (20).

Может улучшить здоровье органов дыхания.

Известно, что употребление хрена вызывает чувство жжения в носовых пазухах, носу и горле.

По этой причине его часто используют для облегчения простуды и проблем с дыханием.

Одно исследование с участием более 1500 человек показало, что добавка, содержащая 80 мг сушеного корня хрена и 200 мг настурции, была так же эффективна, как и традиционный антибиотик, при лечении острых инфекций носовых пазух и бронхита (21).

Эти результаты показывают, что хрен может улучшить здоровье дыхательных путей, но необходимы дополнительные исследования.

Резюме

Хрен содержит глюкозинолаты и изотиоцианаты, которые могут защищать от рака, бороться с бактериальными и грибковыми инфекциями и улучшать проблемы с дыханием.

Хрен чаще всего используется в качестве приправы.

Обычно его употребляют в виде готового хрена, который делают из тертого корня с добавлением уксуса, сахара и соли. Соус из хрена, еще один популярный гарнир, добавляет в смесь сметану или майонез.

Эти приправы обычно подают в небольших количествах к мясу или рыбе.

Чтобы приготовить хрен самостоятельно, натрите его корень вручную или в кухонном комбайне, затем поместите в уксус. Купить рут можно в магазинах или онлайн.

Хрен также продается в виде добавок и чая.

Поскольку в этих формах нет установленных безопасных пределов, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, чтобы убедиться в правильной дозировке.

Резюме

Хрен обычно консервируют в уксусе или сливочном соусе и используют в качестве приправы к мясу и рыбе.Он также продается в виде добавок и чая, но безопасность этих продуктов неизвестна.

Информация о возможных побочных эффектах употребления слишком большого количества хрена в рационе или в качестве добавок ограничена.

Однако, поскольку хрен очень острый, лучше использовать его экономно.

Слишком много этого пряного корня может вызвать раздражение рта, носа или желудка.

Это может быть особенно неприятно для людей с язвой желудка, проблемами пищеварения или воспалительными заболеваниями кишечника.

Наконец, неизвестно, безопасен ли хрен в больших количествах для детей, беременных или кормящих женщин.

Резюме

Хрен может вызвать раздражение ротовой полости, носовых пазух или желудка при употреблении в больших количествах.

Хрен - корнеплод, известный своим резким запахом и пряным вкусом.

Его соединения могут иметь множество преимуществ для здоровья, например, бороться с раком, инфекциями и респираторными заболеваниями.

Хрен чаще всего употребляют в качестве приправы.Добавки лучше всего принимать под наблюдением врача.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!