Автор: Админка

Постный борщ с квашеной капустой


пошаговый рецепт с фото, как варить

Самым ожидаемым горячим первым блюдом на обед в зимнее время является наваристый и ароматный борщ с квашеной капустой. Он получается очень красочным, вкусным и сытным, даже несмотря на то, что готовится без мяса. Впрочем, вы вольны переиначить предложенный рецепт и сварить борщ на мясном бульоне, но тогда не нужно делать овощную зажарку, чтобы в горячем не было слишком много жира.

Обязательно промывайте квашеную капусту перед добавлением, иначе блюдо получится слишком соленым. Используйте свеклу не кормовых сортов, так как в них мало сока и много клетчатки. Те, кто любят более пикантные вкусы, могут буквально за пару минут до окончания варки добавить в бульон спрессованные очищенные дольки чеснока или зеленый лук.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 7

Свеклу, лук и морковь очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Если свекла не бордового цвета, то треть очищенного корнеплода натрите на терке с мелкими ячейками и отложите – добавите за 5 минут до готовности блюда, чтобы придать ему насыщенный оттенок.

Раскалите растительное масло в казане или кастрюле с антипригарным дном. Всыпьте туда овощные нарезки и обжарьте примерно 5-7 минут.

Шаг 3 из 7

Очистите картофельные клубни, вырежьте из них червоточинки. Промойте в воде, нарежьте средними кубиками и высыпьте в емкость.

Шаг 4 из 7

Влейте теплую воду, в идеале – кипяток. Добавьте лавровые листья. Бульон не солите – сделаете это лишь после добавления квашеной капусты!

Варите блюдо в течение 15 минут на умеренном нагреве, не накрывая емкость крышкой, чтобы жидкость не пролилась на плиту.

Шаг 5 из 7

Спустя указанное время выложите на сито или дуршлаг квашеную капусту. Промойте ее под струей воды и отожмите.

Шаг 6 из 7

Выложите в емкость и перемешайте. Варите борщ еще в течение 2-3 минут, но не более, чтобы капуста осталась хрустящей и плотной.

Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте немного соли, сахара, молотый черный перец и сушеный или спрессованный свежий чеснок.

Шаг 7 из 7

Разлейте постный борщ с квашеной капустой в глубокие тарелки, украсьте свежей зеленью. Взрослым можно положить в тарелку с диетическим горячим стручок перца чили на 2-3 минуты для остроты.

Изображение супа из квашеной капусты. Изображение изолированного, повара

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Суп-гуляш

Жареное мясо на деревянной шпажке

Суп с молоком

Сливовый соус

Овощной суп с квашеной капустой, курицей

Тарка Дал

Спред сквош

Жареные котлеты, изолированные

Салат с клубникой

Суп с курицей и ньокки

Лисички с пастой

Черничный пирог

Мясной суп

Свежеотварные пельмени с укропом

Похожие изображения

Украинский суп из квашеной капусты капусняк

Чаша супа из красной фасоли с квашеной капустой и луком

Гомбалевес - Венгерский суп Chrismtas

Традиционный русский суп с капустой - квашеная капуста

Суп из квашеной капусты - традиционное блюдо русской, украинской или польской кухни.Капустняк

Щи из квашеной капусты

Польский суп из квашеной капусты

Суп из квашеной капусты с капустой

Квашеная капуста по-деревенски с беконом и колбасой

Рыба с китайским супом из квашеной капусты

Домашний суп из квашеной капусты и колбасы

Суп из квашеной капусты

Суп из квашеной капусты с порошком паприки

Русский суп из квашеной капусты стчи

.

Борщ. Видеоматериал. Видео кисло, борщ, квашеная капуста

Похожие видеоматериалы

Крупный план процесса полива чесночного масла борща с мясом и мелко нарезанной зеленью.

Тарелка борща со сметаной. свекольный суп. борщ

Готовим украинский национальный суп борщ

Котелок с домашним аппетитным и вкусным борщом.Овощной суп из красной свеклы, отвариваемый в кастрюле.

Красный овощной борщ из свеклы со сметаной на зеленом столе. Украинская кухня.

Красный борщ. Томатный суп, борщ. Здоровая вегетарианская и веганская еда.

Украинская национальная еда. Борщ на столе с зеленью. Замедленная съемка

Вареный красный борщ и залив

Борщ готовится в кастрюле.Традиционный украинский и русский свекольный суп - борщ или борщ.

Борщ овощной суп на тарелке

Борщ, черный хлеб, бекон. Традиционная украинская еда.

Кастрюля с домашним аппетитным и вкусным борщом. Овощной суп из красной свеклы в горшке.

4k Крупным планом - горшок с домашним аппетитным и вкусным борщом, кипящим в кастрюле.

Горячий борщ на плите

.

Красный борщ с равиоли на Рождество Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Рождественский красный борщ с пельменями

Красный борщ Вареники Рождественский стол текст места

Традиционный польский рождественский суп - суп из красного борща с клецками на белой тарелке.

Рождественский свекольный суп, красный борщ с пельменями с грибной начинкой в ​​керамической белой тарелке на деревянном столе

Красный борщ с пельменями

Борщ красный

Борщ красный

Традиционный польский борщ в канун Рождества с клецками

Красный борщ с пельменями

Борщ красный

Традиционный рождественский борщ

Красный борщ с пельменями

Красный польский борщ с клецками

Рождественский свекольный суп, борщ с пельменями с грибной начинкой в ​​керамической посуде на деревянном столе.

.

борщей | Определение, ингредиенты и факты

Борщ , также пишется борщ, борщ или борщ , свекольный суп из славянских стран. Хотя борщ играет важную роль в русской и польской кухнях, Украина часто упоминается как место его происхождения. Считается, что его название происходит от славянского слова, обозначающего коровий пастернак или борщевик обыкновенный ( Heracleum sphondylium ), или от сброженного напитка, полученного из этого растения.Более вкусная культурная свекла в конечном итоге заменила дикий коровий пастернак в качестве основы супа.

борщ Борщ со сметаной. Келли Сью ДеКонник

Борщи едят горячими или холодными. Некоторые из них ясные и легкие, другие толстые и плотные. Многие рецепты уравновешивают сладость свеклы добавлением кваса (также пишется kvas ). Термин квас может относиться к кислому слабоалкогольному пиву, приготовленному из хлеба, или к смеси из ферментированной свеклы; оба используются.Для достижения аналогичного эффекта можно добавить уксус, лимонный сок или лимонную кислоту.

Украинский борщ - это сытный суп из говядины и различных овощей, в котором преобладают корнеплоды и капуста, а характерный темно-красный цвет суп приобретает из свеклы. Суп часто едят со сметаной и пирожками , с начинкой из говядины и лука оборотов. Суп из свеклы без мяса готовится из бульона, приправленного лесными грибами; эта польская версия подается с клёцками с грибной начинкой, uszka .

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!