Автор: Админка

Постный борщ со свеклой и свежей капустой рецепт с фото


пошаговый классический рецепт со свеклой и капустой

Классический пошаговый рецепт постного борща выручит вегетарианцев или тех, кто регулярно соблюдает пост. Также он показан в качестве диетического низкокалорийного блюда. Даже без мяса борщ с капустой и свеклой получается довольно сытным. Классический рецепт обязательно должен быть густым, чтобы «ложка стояла». Для богатого вкуса и пользы добавляют ароматные коренья, свежие сочные овощи, горчицу, зелень и другое. Подают диетический постный борщ с черным хлебом, национальным армянским или грузинским хлебом или с украинскими чесночными пампушечками на воде. Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда.

Сколько калорий в постном борще с картошкой

Если вы следите за питанием, то задумаетесь о калорийности блюда. Энергетическая ценность блюда зависит от рецептуры. Если рецепт красного постного борща готовится с зажаркой, то калорийность составит 90-100 калорий на 100 г. Если же овощи будут закладываться сырыми, то калорийность снизится до 30-37 кКал.

Рекомендуем прочитать про историю борща.

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • 1 средняя свеколка;
  • 1 средняя морковка;
  • 2,5 л родниковой воды;
  • 1 лук-репка;
  • 1 ст. томата;
  • 2 чесночные дольки;
  • 200 г капустки;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 пучок зеленушки;
  • 4 ст.л. растительного маслица;
  • 1 ст.л. сладкого песка;
  • немного сольки и черного перчика.
  • Рецепт приготовления

    Приготовить вкусный постный украинский борщ не так сложно, как кажется. Главное, пошагово готовить блюдо по данной инструкции и тогда получится очень вкусный борщ без мяса.

    Для начала очищаем все овощи. Морковь со свеклой трем, а все остальные овощи нарезаем небольшими кубиками, кроме капусты.

    Чтобы сварить вкусный борщ со свеклой и свежей капусткой, морковку с луком пассируем на растительном масле до румяности. Добавляем половину свеклы, а потом сладкий перец. Перемешиваем, добавляем томат, накрываем сковороду, четверть часа томим заправку.

    Отдельно вскипятим в кастрюле воду, добавляем оставшуюся свеклу. Варить свекольный бульон нужно минут 10. Следом закладываем картофель и капусту. Хотя рецептура позволяет готовить блюдо с капустой или без капусты. Когда овощи станут мягкими, добавляем содержимое сковородки. Перемешиваем, добавляем специи и сахар, если соблюдается диета для диабетиков, то сахар можно упустить. Сделать из чеснока кашицу, добавить в блюдо вместе с рубленой зеленью и настоять минут 10.

    Также можете приготовить постный борщ с фасолью и свеклой.

    Приятного всем аппетита!

    Вкусные секреты

  • Классический рецепт можно разнообразить, приготовив борщ с черносливом или чечевицей, монастырский постный борщ и другие. А видео с рецептом можно подсмотреть в интернете.
  • Для более насыщенного вкуса можно заранее отварить овощной бульон с добавлениями ароматных кореньев и трав.
  • Постное блюдо подают в горячем или холодном виде.
  • Борщ со свекольным постным: рецепт с фото

    Борщ постный из свеклы готовится намного быстрее, чем тот, в котором используется мясной продукт. Стоит отметить, что такой суп можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. В любом случае при правильном приготовлении у вас получится очень вкусное и сытное первое блюдо.

    Пост борщ: рецепт с фото

    Обычно красный суп готовят на говяжьей кости. Но если вы вегетарианец или придерживаетесь Великого поста, то следует исключить мясо.Вместо них в блюдо следует добавить овощи, а при желании - жареные грибы.

    Итак, как готовится борщ? Вашему вниманию будет представлен рецепт с фото прямо сейчас.

    Итак, для блюда нам потребуется:

    • свекла средняя - 2 шт .;
    • капуста свежая - около 200 г;
    • колба резкая - пара больших головок;
    • Лавра - пара листьев;
    • морковь большая - 1 шт .;
    • соль морская и черный перец - применяем на усмотрение;
    • картофель - пара мелких клубней;
    • кислота лимонная - на кончике ножа;
    • Масло растительное без запаха - около 6 больших ложек.

    Подготовка компонентов

    Вкусный постный борщ готовится довольно быстро. Но прежде чем все ингредиенты будут подвергнуты термической обработке, их нужно подготовить заранее. Для начала овощи нужно помыть и очистить (при необходимости). Далее рекомендуется приступить к их шлифовке. Клубни свеклы и моркови необходимо натереть на крупной терке, а картофель и луковицы - нарезать кубиками. Что касается белокочанной капусты, то ее следует очистить от твердых стеблей и нарезать тонкой и длинной соломкой.

    Обжарка частей компонентов

    Любой рецепт постного борща со свеклой требует применения ароматической обжарки. Это нужно для того, чтобы суп без мяса не казался свежим, а был наваристым и очень вкусным. Для запекания рекомендуется использовать коричневые овощи. Для их приготовления на обычной сковороде необходимо разогреть растительное масло, а затем выложить нарезанный лук (горький) и натертую морковь. После смешивания компонентов их необходимо прожарить до прозрачного состояния.В конце концов, пирожные следует приправить специями и лимонной кислотой. В дальнейшем его нужно отложить и использовать только тогда, когда суп будет почти готов.

    Приготовление первого блюда на плите

    Пройдя через овощи, следует приступить к непосредственному приготовлению красного супа. Для этого нужно взять кастрюлю и залить в нее 2/3 питьевой воды. Далее требуется поставить на максимальный огонь и быстро довести до кипения. При этом в жидкость необходимо опустить пару листьев лавра и свежую капусту.

    После закипания огонь необходимо уменьшить, а кастрюлю - накрыть крышкой. Готовить содержимое посуды желательно часа. В дальнейшем в капусту следует добавить тертую свеклу, а также посолить по вкусу. Еще через полчаса необходимо выложить в бульон измельченный картофель. Варить суп в таком составе желательно около 20 минут. За это время все компоненты должны стать мягкими, а блюдо - румянцем.

    Завершающий этап

    После того, как борщ с постной свеклой будет практически готов, необходимо выложить все заранее приготовленное жаркое.Смешав ингредиенты ложкой, их следует прокипятить 3 минуты, затем плотно закрыть крышкой и потушить огонь. В таком виде первое блюдо рекомендуется постоять около часа.

    Как подать первое блюдо к обеденному столу?

    Приготовив борщ со свеклой, налегая и выдержав некоторое время под крышкой, можно смело подавать первое блюдо к столу. Для этого суп необходимо вылить по тарелкам (глубоко), а при желании добавить в него свежий измельченный зеленый лук и петрушку.Помимо зелени к такому блюду следует подавать блюдо из черного или белого хлеба, а также густую сметану или майонез. Если вы придерживаетесь Великого поста, то от этих ингредиентов лучше отказаться.

    Делаем постный борщ в мультиварке вместе с грибами

    Сегодня почти у всех хозяйок есть такая кухонная помощница, как мультиваркер. С его помощью можно легко и быстро приготовить не только всевозможную выпечку, вторые блюда и крупы, но и вкусный наваристый суп.Довольно вкусно в мультиварке борща. Для его правильного приготовления понадобится режим жарки и тушения.

    Итак, как приготовить борщ с грибами? Для этого нам потребуются следующие компоненты:

      свекла
    • мелкая - 2 шт .;
    • квашеная капуста - полный стакан;
    • лук острый - 1 головка;
    • Лавра - пара листьев;
    • морковь средняя - 1 шт .;
    • чеснок - 2 зубца;
    • соль морская и черный перец - применяем на усмотрение;
    • картофель - пара мелких клубней;
    • уксус 6% - пара маленьких ложек;
    • грибы свежие (можно брать грибы) - около 200 г;
    • Масло растительное без запаха - около 6 больших ложек.

    Подготовка компонентов

    Пост борща с грибами готовится почти так, То же, что и подобное блюдо, но только с помощью плиты. Для начала нужно обработать все компоненты. Овощи нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры. Морковь и свеклу необходимо натереть на крупной терке. Что касается лука и картофеля, то их следует нарезать кубиками.

    Помимо обработки овощей необходимо готовить и свежие грибы. Решили использовать шампиньоны небольшого размера.Их следует вымыть и нарезать соломкой или кубиками. Также нужно приготовить и квашеную капусту. Если она очень кислая, то ее нужно предварительно промыть в холодной воде и энергично встряхнуть на сите.

    Жарение грибов

    Борщ в мультиварке будет особенно ароматным, сытным и вкусным, если готовить его с жареными грибами. Для этого в чаше прибора нужно разогреть растительное дезодорированное масло, а затем выложить свежие грибы. После того, как с посуды испарится вся влага, продукт следует обжарить (в том же режиме) до легкого покраснения.В дальнейшем в нее следует добавить тертую морковь и измельченный лук. Все ингредиенты необходимо варить вместе 17-20 минут (под закрытой крышкой). В этом случае рекомендуется посыпать перцем и солью. В дальнейшем жаркое нужно поставить в отдельную посуду и остудить.

    Процесс тушения свеклы

    Чтобы борщ со свеклой получился более ярким и насыщенным, овощи с красными клубнями необходимо предварительно потушить. Для этого их необходимо поместить в ту же емкость, где недавно обжаривались жареные грибы.После установки режима тушения свеклу нужно варить полчаса. В этом случае рекомендуется периодически мешать большой ложкой. В заключение в продукт следует добавить 6% уксус. Выкладывая овощ в отдельную посуду, необходимо дождаться, пока он остынет.

    Мультивариантное приготовление красного супа

    Пока свекла остывает, следует приготовить другие ингредиенты. Для этого таз мультиварка необходимо наполнить водой (до отметки), а затем положить в нее листья лавра и квашеную капусту.В таком составе ингредиенты следует варить в режиме тушения в течение часа. Далее к ним необходимо добавить кубики картофеля и ранее приготовленную свеклу. Также ингредиенты нужно заправить специями по вкусу.

    Варить суп с овощами нужно полчаса. За это время все компоненты должны стать мягкими.

    По истечении этого времени в бульон необходимо выложить предварительно обжаренные грибы с луком и морковью. Также в суп следует добавить измельченные дольки чеснока.После смешивания компонентов рекомендуется выдержать их в таком же режиме еще 3-4 минуты. Выключите мультиварку, ее крышку не следует открывать еще ¼ часа.

    Правильная подача красного супа к столу

    Как видите, нежирный борщ в домашних условиях приготовить несложно. При этом по вкусовым качествам он не уступает блюду, приготовленному с использованием мяса.

    Подавать к обеденному столу домашний борщ рекомендуется с большим количеством свежей зелени.Если вы не придерживаетесь Великого поста, то вам дополнительно могут преподнести майонез

    .

    Рецепт свекольно-капустного борща

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • День благодарения
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Наши лучшие рецепты
    • Еда Easy Comfort
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Запеканка с курицей и татером
    Популярные рецепты
    Южные макароны с сыром
    Бефстроганов
    Жареная мускатная тыква
    Брауни с пеканом
    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
    • Вкусная мисс Браун

      8 утра | 7c

    • Вкусная мисс Браун

      8:30 | 7: 30c

    • Вкусная мисс Браун

      9 утра | 8c

    • Вкусная мисс Браун

      9:30 | 8: 30c

    • Еда рай

      10 утра | 9c

    • Еда рай

      11:00 | 10c

    • Еда рай

      12 вечера | 11c

    • Нарезанный

      13:00 | 12c

    • Нарезанный

      14:00 | 1c

    • Нарезанный

      15:00 | 2c

    • Нарезанный

      16:00 | 3c

    • Нарезанный

      5 вечера | 4c

    • Нарезанный

      18:00 | 5c

    • Нарезанный

      19:00 | 6c

    • Нарезанный

      8 вечера | 7c

    • Сегодня вечером
      Нарезанный

      21:00 | 8c

    • Нарезанный

      10 вечера | 9c

    • Нарезанный

      23:00 | 10c

    • Нарезанный

      12 утра | 11c

    • Нарезанный

      1:00 | 12c

    • Нарезанный

      2 часа ночи | 1c

    • Нарезанный

      3:00 | 2c

    • Рубленый Младший

      4 утра | 3c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Чемпионат по праздничной выпечке
    Рождественский конкурс печенья
    Бакалейные игры Гая
    На кухне
    Женщина-пионерка
    Кухня
    Вкусная мисс Браун
    Повара Повара и ведущие
    Kardea коричневый
    Ри Драммонд
    Ина Гартен
    Санни Андерсон
    Бобби Флей
    Валери Бертинелли
    Гай Фиери
    .

    23 потрясающих идеи, которые вы не пробовали раньше

    Капуста легко потеряться в отделе продуктов, когда ей приходится конкурировать с такими привлекательными суперпродуктами, как кудрявая капуста, яркая свекла и довольно маленькие соцветия цветной капусты.

    Это обидно, потому что этот крестоцветный овощ так же питателен, как и его «сексуальные» аналоги: всего 1 чашка содержит почти 50 процентов вашей дневной дозы витамина С, а также богат клетчаткой и антиоксидантами.

    И что самое главное, он очень универсален и может быть чем угодно, от начинки для пиццы до заменителя лапши с низким содержанием углеводов.Нужны доказательства? Эти 24 рецепта показывают, что капуста - это гораздо больше, чем салат из капусты.

    1. Чипсы из краснокочанной капусты с томатным соусом из йогурта

    Известный для украшения лаваша, заатар (ароматная смесь ближневосточных специй) используется здесь для покрытия листьев красной капусты, которые затем обжариваются до хрустящей корочки и окунаются в лимонный йогурт.

    Они могут содержать меньше углеводов, чем традиционные чипсы и дип, но они такие же хрустящие и сытные.

    2. Разобранные яичные рулетики

    Если все звуки начинки, скатывания, запечатывания и жарки слишком сложны, вот решение, не требующее особого ухода, которое удовлетворит вашу тягу к яичным рулетам без всякой работы (и жирных остатков).

    Просто обжарьте вонтоны на сковороде, чтобы они стали хрустящими, прежде чем засыпать их капустной смесью со вкусом кунжута.

    3. Сальса из капусты

    С луком, перцем халапеньо и кинзой это довольно классический рецепт сальсы, за исключением того, что измельченная капуста заменяет помидоры в качестве основного ингредиента. (Очаровательная чашка с кактусом в комплект не входит.)

    4. Роллы из красной капусты с киноа и козьим сыром

    Красная капуста с более высоким содержанием витамина С, чем ее зеленая сестра, делает это блюдо суперпитательным, не говоря уже о том, что оно достаточно легкое, чтобы служить в качестве закуски или Гарнир. Parks S, et al. (2013). Количественное определение глюкозинолатов, антоцианов, свободных аминокислот и витамина С в инбредных линиях капусты ( Brassica oleracea L.). DOI: 10.1016 / j.foodchem.2013.08.010

    Используйте его для хранения смеси с высоким содержанием белка из козьего сыра и киноа для безглютенового блюда, которое может просто отвлечь внимание от основного блюда.

    5. 10-минутные чаши для здоровой капусты

    Это еще один рецепт, в котором капуста используется как средство подачи, но с мексиканским чутьем.Помидоры, авокадо и черная фасоль - это сытная начинка для листовых «мисок».

    Благодаря полезным жирам, белкам и углеводам, богатым клетчаткой, результат получается идеально сбалансированным и красивым.

    6. Жареная с чесноком капуста

    Всего четырех ингредиентов и одной техники приготовления может быть достаточно, чтобы превратить капусту в звезду.

    Смазанные полезной для вашего сердца смесью чеснока и оливкового масла, ломтики капусты висят в духовке, пока они не станут немного обугленными, слегка сладкими и совершенно вкусными.

    7. Жаркое из капусты Напа

    Капуста - единственный овощ в этом простом жарком. Приправленный сладким, острым и пикантным сочетанием соевого и рисового уксуса, он является быстрым 10-минутным отличием от обычного салата ol ’.

    8. Тушеная краснокочанная капуста и кукуруза в рислинге

    Капуста совсем не простая, если ее бросить в сливочное масло, пропитать немецким рислингом и приправить острой горчицей и свежим розмарином. Если в Германии так подают капусту, запишитесь на поездку через пруд!

    .

    Как приготовить борщ - Русский рецепт борща

    Борщ - знаменитый суп во многих российских семьях, а также во многих странах Восточной и Центральной Европы. Рецепты борща разнообразны, но основными ингредиентами всегда являются овощи (в основном свекла) и сметана. Свекла, из которой готовят борщ, придает супу фирменный насыщенный красновато-фиолетовый цвет.

    Состав

    • 4 кварт. вода
    • 14 унций. говяжий бульон
    • 1 небольшой кочан
    • 5 крупных картофелин
    • 1 большая морковь
    • 1 мед.свекла
    • 1 мед. лук
    • 1 лавровый лист
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 3-5 зубчиков чеснока
    • зелень (петрушка, укроп и др.)
    • сметана

    Препарат

    1. Отварите говяжий бульон не менее 1,5 часов, процедите бульон через одежду, отделите мясо от кости и нарежьте его.

    2. Сырой корень свеклы очистить, нарезать тонкими полосками по два дюйма и тушить полчаса.

    3. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Когда бульон снова закипит, добавьте тушеную свеклу. Добавьте лавровый лист.

    4. Морковь нарезать так же, как корень свеклы, обжарить и добавить в борщ.

    5. Нарезать лук, обжарить с двух сторон, добавить томатную пасту. Все перемешать и жарить еще немного.

    6. Снимите обжаренный лук с плиты и добавьте пюре из чеснока.

    7. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте (но не сильно) в борщ, когда картофель почти готов.

    8. Накройте кастрюлю крышкой и варите борщ 5 минут. Затем добавить обжаренный лук с чесноком и приправами. Все перемешать.

    9. Накрыть борщ крышкой и варить еще 3 минуты. Затем добавьте срезанную зелень.

    10. Снять борщ с плиты и оставить открытым.

    Советы по приготовлению и подаче борща

    1. Сметана подается в отдельной посуде или добавляется в тарелку с борщом непосредственно перед подачей.

    2. Вместо говяжьего бульона можно использовать телятину или курицу.

    3. Вы также можете натереть свеклу и морковь на шагах 3 и 5 вместо того, чтобы нарезать их тонкими полосками.

    Как правильно писать слова Борщ

    Борщ по-русски - борщ . Однако буквы щ не существует в английском языке, и вы можете встретить следующие альтернативные варианты написания: борщ , борщ , борщ или барщ .

    Задайте их в разделе « вопросов и ответов на русском языке». - это место, где учащиеся, учителя и носители русского языка могут обсудить грамматику, лексику, произношение и другие аспекты русского языка.

    Copyright 2001-2020 MasterRussian.com | Конфиденциальность Политика | Свяжитесь с нами

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!