Автор: Админка

Постный суп пюре из брокколи и цветной капусты


рецепт с фото и видео

  При приготовлении супа важно не передержать капусту в кипящей воде, так теряется вкус и многие полезные свойства. Также нет необходимости избавляться от стеблей, на которых держатся соцветия, они пригодны в пищу и не менее полезны

Брокколи и цветная капуста варятся на медленном огне в течение 20 минут. После добавления приправ и специй, суп необходимо измельчить: пюрировать блендером или протереть через сито. Добавить сливки и подогреть. Порционно добавить в суп сухарики или гренки.

Сырный суп-пюре из брокколи и цветной капусты 

Сырный суп - нескучное блюдо, идеально не только для обеда, но и для ужина и даже завтрака.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 300 гр
  • Цветная капуста - 300 гр
  • Сыр - 75 гр
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука - 1 ст.л
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Молоко - 200 мл
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо разморозить капусту,  либо разобрать по соцветиям, после залить холодной водой и поставить на плиту. Варить в течение 20 минут. Чеснок  и лук нарезать кубиками и обжаривать на предварительно разогретом оливковом масле до золотистого цвета, после добавить муку. Пассировать тщательно перемешивая около 3 минут.

Сыр натираем на крупной терке. В кастрюлю к овощам добавляем зажарку. Варим 10 минут. Погружным блендером измельчить суп до состояния пюре. Высыпаем в горячий суп натертый сыр, перемешиваем до полного растворения сыра. Подавать суп горячим, украсив зеленью.

Суп пюре из цветной капусты и брокколи на говяжьем бульоне

Суп-пюре на говяжьем бульоне - настоящее спасение для уставших от диетический блюд. Приготовить его не менее сложно.

Ингредиенты:

  • Говядина для супа – 300 гр
  • Капуста брокколи - 200 гр
  • Цветная капуста - 300 гр
  • Картофель - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Петрушка, укроп

Приготовление:

Приготовим необходимые ингредиенты овощи помыть и почистить. Говядину опустить в кипящую воду, добавить к ней одну целую луковицу и варить до готовности 60-70 минут. Вареное мясо достать из бульона  и остудить.

В готовый бульон добавить порезанные на кусочки средней величины капусту брокколи и цветную. Варить на среднем огне в течение30 минут. Морковь натереть и добавить в суп. Посолить. Мясо порезать на маленькие кусочки и тоже опустить в кастрюлю.

Лавровый лист добавит супу пряную нотку, его следует опустить в суп на 10 минут. По истечении 40 минут суп готов. Измельчить блендером до консистенции пюре. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи с молоком 

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи с молоком – классический рецепт крем-супа. Классический рецепт содержит молочные продукты, молоко придает особенно мягкий вкус блюду.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 250 гр
  • Брокколи - 250 гр
  • Молоко - 600 мл
  • Сливочное масло - 2 ст.л
  • Мука - 1 ст.л
  • Соль перец по вкусу
  • Сухарики

Приготовление:

Брокколи и цветную капусту помыть, порезать и залить кипятком. Посолить. Варить 10 минут. Пюрировать.  Обжарить муку на сливочном масле в течение 2-3 минут, после взбить с молоком и солью. Добавить молочную смесь в пюре и варить еще 2-3 минуты, помешивая. Блюдо готово! Украсим сухариками, гренками. Приятного аппетита.

Суп пюре из тыквы с цветной капустой и брокколи

Тыквенно-капустный суп-пюре это невероятно легкое блюдо, которое вы сможете приготовить на первое или с легкостью заменить им гарнир, добавив мясо.

Ингредиенты:

  • Тыква бутылочная - 300 гр
  • Капуста брокколи - 200 гр
  • Капуста цветная - 200 гр
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сливочное масло -  40 гр
  • Сливки - 100 мл

Приготовление:

Овощи моем и очищаем, после нарезаем. На плиту ставим кастрюлю с водой и отправляем туда тыкву и капусту. Солим и перчим. На разогретую предварительно сковороду кладем сливочное масло и обжариваем чеснок, когда терпкий чесночный аромат будет разноситься по всей вашей кухне, снимаем сковороду с плиты и отправляем ее содержимое в кастрюлю. Варим 30 минут.

Во время варки суп необходимо пюрировать, погружной блендер  в этом деле самый лучший помощник. Далее в суп добавляем сливки. Ваше аппетитное блюдо готово. Разлив суп по тарелкам, не забудьте добавить кусочек сливочного масла. А обжаренные гренки или тосты прекрасно дополнят вашу трапезу.

Детский суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Что может быть лучше пюре из брокколи? Только суп-пюре из брокколи и цветной капусты.

 Для приготовления одной порции нам понадобится:

  • Брокколи - 50 гр
  • Цветная капуста - 50 гр
  • Морковь - 1 шт маленьких размеров
  • Картофель  -1 шт маленьких размеров
  • Соль

Приготовление:

Овощи тщательно помыть очистить и порезать кубиками. Капусту разделить на соцветия. Варить в подсоленной воде до готовности. Варить 20 минут на среднем огне. После остывания суп измельчить.

Крем-суп из брокколи и цветной капусты с пряными травами

Сделать из обыденных продуктов деликатесное блюдо проще простого, если в вашем кухонном арсенале большой набор специй приправ и пряностей. Пряный крем суп из овощей будет необычным дополнением  к обеду, и легкой закуской на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Капуста броколли - 300 гр
  • Цветная капуста - 300 гр
  • Капуста брюссельская - 100 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Перепелиное яйцо - 2-3 шт
  • Базилик - 1 ч.л
  • Орегано - 1 ч.л
  • Чеснок сушеный -1 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Сливки для украшения

Приготовление:

Морковь помыть и почистить, разобрать капусту на соцветия. Опустить в кастрюлю с водой и варить после закипания 20 минут. В другой кастрюле поставить вариться  перепелиные яйца, из расчета 2 яйца на порцию.

На разогретую сковороду налить оливковое масло и добавить специи: орегано, чеснок, базилик, черный душистый перец. Обжаривать специи в течение 2 минут.

После обжаренные специи отправить в кастрюлю к овощам, посолить. Измельчить суп блендером до состояния густой крем. При подаче добавить разрезанные на две половинки яйца и украсить сливками.

Капуста брокколи должна быть немного аль-денте т.е. хрустящей, так можно сохранить больше полезных веществ

Быстрый суп-пюре из брокколи и цветной капусты с чесночными гренками

Суп носит название быстрый, потому что готовится всего 30 минут. Быстро и со вкусом!

Ингредиенты:

  • Капуста цветная - 250 гр
  • Капуста брокколи - 150 гр
  • Кабачок - 350 гр
  • Лук - 1 шт
  • Морковь  - 1 шт
  • Молоко - 200 мл
  • Хлеб пшеничный  - 2 ломтика
  • Чеснок  - 3 зубчика

Приготовление:

В кастрюле, в которой будем варить суп, на растительном масле делаем зажарку из морковки и лука. После добавляем туда порезанный кабачок и капусту. Тщательно и быстро перемешиваем. Далее заливаем содержимое кастрюли кипяченой водой.

Пока варится суп приготовим чесночные гренки, хлеб нарезать на маленькие кубики. В сковороду с оливковым маслом добавить пару зубчиков чеснока, предварительно раздавленных и поставить на плиту, после аккуратно выложить гренки. Обжаривать, интенсивно помешивая на сильном огне в течение 5 минут до золотистого цвета.

Через 20 минут тушения суп готов. Перед подачей суп спюрировать,  добавить гранулированный сушеный чеснок, соль, молотый перец по вкусу. Подавать к обеду с гренками.

Густой суп-пюре из брокколи и цветной капусты с чечевицей

Чечевица – чемпион по содержанию белка и поэтому отличная альтернатива мясу. Если вы соблюдаете пост или приверженец вегетарианства вам обязательно понравится этот суп. Суп с чечевицей получается очень сытный и питательный.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 200 гр
  • Цветная капуста - 200 гр
  • Сладкий перец  - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Морковь -  1 шт
  • Лук 1 - шт
  • Чечевица желтая - 100 гр
  • Растительное масло - 2-3 ст.л
  • Соль и зелень по вкусу

Приготовление:

Желтую быстроразваривающуюся чечевицу не нужно замачивать, достаточно залить двумя стаканами воды и поставить на плиту. После добавить нарезанные  капусту брокколи и цветную капусту. Морковь, лук, помидор и сладкий перец нарезать на маленькие кусочки и сделать зажарку. Зажарку опустить в суп. Спустя 40 минут суп готов. Добавить в суп соль, зелень по вкусу и спюрировать блендером.

Добавьте щепотку сушеной мяты к чечевице во время варки и вы откроете по-новому ее вкусовые качества

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты с куриной грудкой

Суп-пюре из капусты с куриной грудкой - настоящий фитнес-супчик. Большое количество белка и минимум жиров – все что нужно для идеального ПП (правильного питания).

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 гр
  • Цветная капуста и брокколи  - 1 уп
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Сливки - 150 мл

Приготовление:

Куриную грудку моем очищаем  от шкуры по необходимости и  отвариваем в течение 1 часа. Мясо достаем из бульона и даем остыть, пока остывает грудка, нарезаем предварительно очищенные лук и чеснок.

Мясо курицы измельчаем. В кастрюлю наливаем масло и опускаем туда чеснок, лук, куриное мясо, и капусту. После закипания варим в течение 10 минут. Пюрируем суп. Добавим сливки и доведем до кипения. Подавать горячим.

Густой крем-суп из брокколи и цветной капусты со сливками

Густой крем-суп понравится и взрослым и детям, нежный вкус не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 400 гр
  • Капуста брокколи - 400 гр
  • Сливки - 150 мл
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу

Приготовление:

Капусту обязательно нужно взять в одинаковых пропорциях 400 грамм цветной капусты и 400 грамм брокколи залить водой 600 мл и варить до готовности в течение 30 минут. После добавить сливки и варить еще 5 минут. Остывший суп пропюрировать. Порционно в тарелку добавить свежую зелень.  Можно подавать холодным.

Овощной  крем-суп из брокколи и цветной капусты

Овощной супчик - отличный вариант перекуса на бегу. Таким супом можно смело наполнять свои термосы и контейнеры и бежать по делам!

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 200 гр
  • Брокколи – 100 гр
  • Картофель – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сельдерей – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Лук порей – 1 шт
  • Чеснок -3 зубчика
  • Петрушка по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Корень имбиря по вкусу

Приготовление:

Овощи подготавливаем к варке, все овощи без исключения  нарезаем на средние кусочки. Порезанный чеснок и лук слегка обжариваем на растительном масле. Ставим на плиту воду с кастрюлей и опускаем поочередно: картофель, морковь, брокколи и цветную капусту, лук-порей, петрушку, обжаренные лук и чеснок. После закипания варим  25 минут.

Излишки бульона необходимо слить и добавлять в случае, если суп-пюре окажется слишком густым. Накроем крышкой и дадим настояться в течение 15-20 минут. Блендером измельчим суп. Готово. Соль, перец, свежая зелень по вкусу. Кроме того, в суп можно добавить натертый корень имбиря.

Французский крем-суп из брокколи и цветной капусты с луком

Легендарное французское блюдо на современный лад. Сплетение вкусов добавляет изысканного очарования крем-супчику. Обязательно приготовьте это блюдо и удивите своих близких.

Ингредиенты:

  • Бульон мясной или овощной - 1 литр
  • Броколли - 300 гр
  • Цветная капуста - 300 гр
  • Лук репчатый - 400 гр
  • Сливочное масло - 40 гр
  • Твердый сыр - 50 гр
  • Багет - 4 ломтика
  • Соль по вкусу
  • Тимьян по вкусу

Приготовление:

Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, пассируем на сливочном масле в течение 10 минут. После добавляем бульон и тушим лук еще 10 минут.  В это время ставим бульон на плиту и опускаем в кастрюлю обработанную капусту. Добавляем к капусте спасированный лук.

Варим в течение 30 минут. Добавляем специи и пюрируем. Багет нарезать и подсушить на сковороде без масла. Сыр натереть на мелкой тарелке. Перед подачей в тарелку порционно добавить тертый сыр и сверху выложить багет. Приятного аппетита!

Вкус лука будет мягче, если при пассировке добавить 1 столовую ложку сахара

Нежный суп-пюре из брокколи и цветной капусты с грибами

Грибы всегда считались полезным продуктом, а в сочетании с брокколи и цветной капустой их польза неоценима. Суп получается ароматным и сытным.

Для приготовления понадобится:

  • Цветная капуста - 200 гр
  • Капуста брокколи  - 200 гр
  • Грибы шампиньоны  - 200 гр
  • Лук  - 1 шт
  • Соль  - 1 ч.л
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу

Приготовление:

Грибы и картошку порезать и поставить варится на средний огонь. Капусту измельчить. Лук обжарить до золотистого цвета. Сложить все ингредиенты в кастрюлю и варить полчаса. Посолить. После измельчить блендером. Добавить порционно укроп, петрушку и зеленый лук.

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты с морепродуктами

Легкое изысканное деликатесное блюдо, которое придется по вкусу  изыскавшимся гурманам.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль  - 1 уп
  • Брокколи – 200 гр
  • Цветная капуста – 200 гр
  • Картофель -  1 шт
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Соевый соус - 2 ст.л
  • Лимон
  • Свежая зелень

Приготовление:

Морской коктейль, не размораживая обжарить в оливковом масле, спустя 5 минут добавить в сковороду 2 ст.л. соевого соуса. Капусту и картофель помыть, порезать, залить водой и поставить варится. Спустя 30 минут добавить в кипящую воду обжарку со сковороды. Варить в течение 15 минут. Дать остыть. Измельчить блендером. Подавать на стол с долькой лимона и свежей зеленью.

Чтобы не испортить блюдо важно не передержать морепродукты в кипящей воде.

Летний зеленый супчик из брокколи и цветной капусты с кунжутом

В летнюю жару настоящая находка – зеленый супчик с кунжутом. Сытный, легкий и освежающий.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 150 гр
  • Цветная капуста 150 гр
  • Кабачок - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Горошек - 100 гр
  • Кунжут - 50 гр
  • Кунжутное масло - 2 ст.л
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Сначала поставить вариться горошек. Лук, кабачок, брокколи и цветную капусту обжаривать на кунжутном масле в течение 10 минут, интенсивно перемешивая, после добавить в кастрюлю к горошку. Добавить соль и перец. Варить суп 30-40 минут.

Кунжут обжарить до золотистого цвета.  Суп спюрировать и разлить по тарелкам, посыпать сверху кунжутом.  Приятного аппетита!

Суп из брокколи и цветной капусты - быстро, полезно, вкусно!

Опубликовано , Обновлено 3 комментария

Этот простой рецепт супа из брокколи и цветной капусты сделает семейный обед за считанные минуты. Используйте замороженные овощи, чтобы упростить задачу. Версия для детей Broccoli Stilton Soup включает в себя пунш с двумя порциями овощей и большим вкусом.

Когда становится холоднее (или вы покупаете продуваемый сквозняком старый дом, как у нас!), Бывает сложно придумать рецепты здорового обеда.Привет Суп из брокколи и цветной капусты !

Не знаю, как вы, но когда мне холодно, от мысли о салате на обед мне становится холоднее. Я стараюсь быть более здоровым, поэтому не хочу каждый день употреблять бутерброды, но у меня не всегда есть время, чтобы приготовить обильный обед.

Вот тут-то и появляется суп . Обычно он быстро готовится (или его можно приготовить заранее, когда у вас есть время), часто очень полезен и согревает душу.

Как приготовить суп из брокколи и цветной капусты:

Супы могут показаться немного сложными, но, как правило, они действительно просты, если вы справитесь со всей необходимой нарезкой.

Прелесть этого супа из брокколи и цветной капусты заключается в том, что его не нужно очищать.

Сначала вымойте и нарежьте брокколи и цветную капусту на большие соцветия. Затем мелко нарежьте лук и раздавите чеснок (или, если вы чувствуете себя очень ленивым, вы всегда можете использовать замороженные предварительно нарезанные лук и чеснок. Я всегда храню их в морозильной камере на те дни, когда я тороплюсь.)

Вы бросаете все в сковороду вместе с бульоном посолите и поперчите.

Доведите все до кипения и варите на медленном огне около 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Затем снимите с огня, добавьте молоко и сыр и перемешайте.

У меня есть один из этих ручных блендеров (в настоящее время скидка 30% на Amazon whoop!), Он идеально подходит для супа из брокколи и цветной капусты , а также для приготовления потрясающего картофельного пюре без комков.

Суп полезен? Могу ли я похудеть, съев суп?

Суп часто является действительно полезным обедом (или вариантом ужина).

Овощные супы , в частности, являются идеальным выбором при попытке похудеть. Этот суп содержит около 250 калорий на миску (если убрать гарнир из сыра и гренок, это еще больше уменьшится). Овощи содержат клетчатку , которая является неотъемлемой частью здорового питания, клетчатка также помогает вам дольше чувствовать сытость, что помогает обуздать тягу к обеду.

Если вы следуете плану Slimming World , то после удаления сыра и молока этот суп будет полностью Syn FREE в Slimming World.

Если вы действительно хотите использовать сыр, я бы порекомендовал добавить сыр с плесенью (например, стилтон) для дополнительного вкуса и аромата. Вы также можете оставить молоко и просто добавить такое же количество воды. Если вы хотите сохранить рецепт в точности так, как он есть, просто посчитайте свои Syns .

Здесь вы можете найти множество других моих рецептов обеда для похудения, например, пирог с заварным кремом без корочки, фаршированный сыр и кожуру картофеля с беконом.

Как долго можно хранить суп из брокколи и цветной капусты?

Суп из брокколи и цветной капусты можно готовить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике около 3-4 дней.

Это идеальный рецепт предварительного приготовления или периодического приготовления. Перед подачей на стол его просто нужно разогреть на плите, пока он не приготовится примерно 5 минут.

Также можно заморозить суп в герметичной таре на 2-3 месяца. Вы должны разморозить его в холодильнике на ночь перед повторным нагревом.

Самый компактный способ хранения замороженного супа Брокколи и цветной капусты - это положить его в толстые пакеты для заморозки (как на фото ниже) , так как вы можете складывать партии вместе.

Мне очень нравятся эти пакеты для заморозки из Лейкленда (на Amazon). Они такие толстые, что я иногда использую их повторно, чтобы уменьшить количество пластиковых отходов.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БРОККОЛИ И СУПА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ:

  • Этот рецепт Суп из брокколи и цветной капусты идеально подходит для рабочего обеда или закуски. Эти суповые кружки идеально подходят для путешествий, и на них не будет пролива.
  • Вы можете использовать овощной или куриный бульон в этом супе из брокколи и цветной капусты , в зависимости от ваших предпочтений.Если вам нравится более жидкий суп, добавьте немного больше или меньше, чтобы получился более густой суп. Всегда предпочтительнее самодельный бульон, но если у вас его нет, выбирайте лучшее качество, которое сможете найти. Мне нравится пудра Marigold Boullion Powder.

  • В этот суп можно положить любой сыр, который вам нравится, он будет восхитителен с пармезаном, стилтоном или грюйером или их комбинацией! Это отличный способ использовать остатки сыра в холодильнике.

  • Хотя суп из брокколи и цветной капусты готовился на плите, вы также можете использовать мультиварку .Готовится на высокой температуре примерно за 3-4 часа или на низкой 5-6 часов. Это идеальный обед после зимней прогулки.

Хотите другие простые рецепты супа? Как насчет моего легкого супа с фрикадельками или супа из томатов и базилика с жареными сырными бутербродами?

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам. Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы об этом думаете, если вы приготовите рецепт супа из брокколи и цветной капусты . Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже, если вы это сделаете.

Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), Я ОБОЖАЮ видеть ваши творения.

Суп из брокколи и цветной капусты

Этот простой рецепт супа из брокколи и цветной капусты позволяет приготовить семейный обед за считанные минуты. Используйте замороженные овощи, чтобы упростить задачу. Версия для детей Broccoli Stilton Soup включает в себя пунш с двумя порциями овощей и большим вкусом.

.

Сырный низкоуглеводный суп из брокколи и цветной капусты (видео) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 15 февраля 2015

Сырный низкоуглеводный суп из брокколи и цветной капусты наполнен сырным вкусом брокколи, и этот суп без мяса также не содержит глютена. Используйте рецепты супов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.

PIN Сырный низкоуглеводный суп из брокколи и цветной капусты, чтобы приготовить его позже!

Посмотрите, как готовят низкоуглеводный суп из брокколи и цветной капусты!

Есть причина, по которой почти каждый семейный ресторан в США.У S. в меню есть вариант супа из сыра с брокколи, и причина тому - чудесное сочетание вкуса брокколи + плавленый сыр. Но если вы пытаетесь ограничить потребление углеводов и проверяете информацию о пищевой ценности таких супов, как Panera Broccoli Cheddar Soup, Corner Bakery Cheddar Broccoli Soup или Ruby Monday Broccoli Cheese Soup, вы заметите, что все эти супы загущены мукой или кукурузным крахмалом.

Я знал, что так должно быть, поэтому в течение долгого времени я просто игнорировал свою тягу к сырному супу из брокколи, но в последнее время я думал о приготовлении низкоуглеводной версии супа с брокколи и сыром.Я заметил, что в Cream of Broccoli and Cheese Soup в Soup Chick моей подруги Lydia не было муки, а еще я черпал вдохновение из жареной брокколи и супа из чеддера от Closet Cooking. И, немного посмотрев в сети, я начал экспериментировать!

Мое создание для супа добавило цветную капусту, которая хорошо протерлась, чтобы добавить супу консистенции. Я также добавил несколько только что приготовленных соцветий брокколи в конце для большей текстуры. Я тестировал этот рецепт сырного низкоуглеводного супа из брокколи и цветной капусты со своим племянником Джейком, и мы проглотили его после долгого кулинарного дня, когда мы не были так голодны, поэтому я думаю, что можно с уверенностью сказать, что это был успех.

Еще пара комментариев, прежде чем мы перейдем к рецепту. Я думаю, что если вы собираетесь попробовать приготовить суп-пюре, который не будет загустевать мукой или кукурузным крахмалом, используйте иммерсионный блендер (партнерская ссылка) для приготовления пюре, горячий суп будет самым простым методом, а также даст лучшие результаты. (Приготовление пюре из горячего супа в блендере или кухонном комбайне возможно, но это непросто.) Я также думаю, что этому виду супа нужно много очень острого чеддера, чтобы он был действительно хорош на вкус, и использование высококачественного импортного выдержанного чеддера действительно поможет улучшить суп.

Как приготовить сырный низкоуглеводный суп из брокколи и цветной капусты:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)

  1. Нарезать две чашки нарезанной брокколи и 2 чашки нарезанной цветной капусты.
  2. Нарезать лук и обжарить на оливковом масле до тех пор, пока он не начнет подрумяниваться, затем добавить чеснок и сушеный тимьян и варить еще минуту или две.
  3. Добавьте 4 стакана овощного бульона, мелко нарезанную брокколи и цветную капусту и тушите около 20 минут или пока овощи не станут достаточно мягкими.
  4. Когда овощи станут мягкими, используйте иммерсионный блендер (партнерская ссылка), чтобы сделать суп пюре, пока он не станет достаточно однородным.
  5. Затем добавьте 2 стакана острого чеддера и растопите его в супе.
  6. Добавьте 1/2 стакана молока, половину или сливки и перемешайте.
  7. Положите нарезанные еще 2 чашки соцветий брокколи в большую стеклянную мерную чашку или миску и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.
  8. Добавьте в суп только что приготовленную брокколи, приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подавайте в горячем виде (с добавлением сыра для добавления на стол по желанию.)

Больше низкоуглеводных супов с брокколи или цветной капустой и сыром:

Суп из цветной капусты и грибов в скороварке с пармезаном ~ Kalyn's Kitchen
Низкоуглеводный сырный суп из брокколи ~ Низкоуглеводная диета
Низкоуглеводный и безглютеновый сырный суп из брокколи ~ Весь день Я мечтаю о еде
Чеддер с беконом и цветной капустой ~ Девушка из Айовы ест

Приготовление еды выходного дня:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию, которая называется «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 2 стакана нарезанной брокколи, включая стебли
  • 2 стакана нарезанной цветной капусты, включая стебли
  • 2 дополнительные чашки соцветий брокколи
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 2 ч. Л.оливковое масло
  • 2 ч. Л. измельченный чеснок
  • 1 ч. Л. сушеный тимьян
  • 4 стакана овощного бульона или консервированного овощного бульона
  • 2 стакана тертого острого сыра чеддер
  • 1/2 чашки половина и половина (см. Примечания)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Нарежьте по 2 чашки нарезанной брокколи и цветной капусты, включая стебли.
  2. Нарежьте лук, затем нагрейте оливковое масло или сливочное масло в большой тяжелой суповой кастрюле и обжарьте лук на среднем или сильном огне, пока он не начнет слегка подрумяниваться. Затем добавьте чеснок и тимьян и готовьте еще около минуты.
  3. Добавьте овощной бульон, нарезанную брокколи со стеблями и нарезанную цветную капусту со стеблями и дайте супу покипеть на среднем или слабом огне около 20 минут (или пока брокколи и цветная капуста не станут очень нежными).
  4. Используйте погружной блендер. (партнерская ссылка) тщательно протереть весь суп до однородной консистенции.(Если у вас нет погружного блендера, аккуратно измельчите небольшое количество супа в блендере или кухонном комбайне до тех пор, пока он не станет пюре; затем добавьте его обратно в кастрюлю. Не заполняйте блендер или кухонный комбайн слишком сильно. старайтесь не обжечься горячим супом.)
  5. Доведите суп до очень слабого кипения; затем добавьте тертый сыр и перемешивайте, пока он не растает в супе.
  6. Уменьшите огонь до минимума и перемешайте пополам.
  7. Нарежьте еще 2 чашки соцветий брокколи.Поместите соцветия брокколи в большую стеклянную мерную чашку или миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в микроволновую печь на одну минуту.
  8. Добавьте в суп только что приготовленную брокколи, приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
  9. Подавать горячим, с добавлением тертого сыра к столу.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 400 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 15 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 75 мг Натрий: 1190 мг Углеводы: 7.6 г Волокна: 5 г Сахар: 5 г Белки: 23 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Этот рецепт супа в том виде, в каком он написан, подходит для большинства типов низкоуглеводных диет, и вы можете использовать сливочное масло, если хотите.Диета Саут-Бич, безусловно, рекомендует использовать оливковое масло, нежирный сыр и обезжиренное молоко, чтобы сделать суп с низким содержанием насыщенных жиров. Я думаю, что оливковое масло и обезжиренное молоко подойдут, но я не уверен, как нежирный сыр будет таять в супе, и я бы использовал обычный сыр и иногда делал это лакомством.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Воспользуйтесь страницами фотоиндекса «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 15 февраля 2015

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Сливочный суп с тако с высоким содержанием белка

перейти к содержанию

Переключить навигацию

  • Около
  • Здоровые рецепты
    • Все рецепты
    • Завтрак
    • Основные блюда
    • Куриные рецепты
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты еды ниндзя
    • Рецепты здоровой пасты
    • Десерты
    • Рецепты протеиновых порошков
    • Рецепты фритюрницы
  • Бесплатная поваренная книга
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!