Автор: Админка

Пожарить цветную капусту на сковороде


Как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде: рецепты, особенности приготовления (+отзывы)

Цветная капуста – один из самых полезных продуктов питания. При невысокой калорийности она содержит массу необходимых организму витаминов, макро- и микроэлементов, большинство из которых сохраняется даже при термической обработке. Приготовить этот овощ можно разными способами. Один из самых простых – пожарить. Однако для этого нужно знать, как жарить цветную капусту на сковороде, чтобы она получилась вкусной и сохранила полезные свойства.

Особенности приготовления

Знание некоторых секретов позволит приготовить на сковороде из цветной капусты множество питательных блюд.

  • Для поджаривания на сковороде подходит не только свежая цветная капуста, но и замороженная. Размораживать ее не надо – достаточно отварить в течение 2–3 минут в подсоленной воде, затем вынуть шумовкой и дать воде стечь. После этого готовить ее нужно точно так же, как и свежую, следуя инструкциям в рецепте.
  • При выборе свежей цветной капусты для жарки лучше отдавать предпочтение собранной недавно. Листья у нее свежие и зеленые. Пожухшие листья – свидетельство того, что капуста лежит давно и тоже уже недостаточно свежа. Также не стоит брать кочаны, соцветия которых покрыты темными пятнами – это гниль, которая быстро распространяется, делая капусту непригодной для употребления в пищу. А вот молочный оттенок соцветий о качестве капусты не говорит: он зависит от сорта овоща и условий его выращивания (на солнце или в тени).
  • Перед приготовлением капусту нужно помыть и разобрать на соцветия, затем опустить их в подсоленную воду. Соли надо взять чайную ложку с горкой на литр воды. Через 10 минут с поверхности воды нужно будет собрать насекомых и гусениц, которые непременно всплывут, а соцветия еще раз промыть и дождаться, когда с них стечет вода.
  • Большинство рецептов приготовления жаренной на сковороде цветной капусты предполагает предварительное ее отваривание, однако необходимости в этом нет, если вы предпочитаете, чтобы капуста была хрустящей. Можете ее не отваривать, а сразу жарить. Но при этом учтите, что предварительное отваривание капусты сокращает время ее приготовления на сковороде, благодаря чему она вбирает в себя меньше масла и остается не слишком калорийной. Непродолжительное отваривание (до 5 минут) не повредит.
  • Если выбран рецепт приготовления капусты в кляре или панировке, при холодной обработке капусты ножки у соцветий лучше не срезать – за них ее удобно держать, обмакивая в тесто. Однако обойтись можно и без ножек, обмакивая соцветия с помощью вилки.
  • Сначала капусту жарят на среднем или даже сильном огне, чтобы она покрылась корочкой, которая защитит ее от потери полезных веществ. Затем огонь убирают до минимума, сковороду накрывают крышкой и жарят капусту до готовности. Если используется кляр, то жарить нужно все время на среднем огне в достаточном количестве масла.

В остальном приготовление зависит от рецепта, на который пал выбор.

Как быстро пожарить цветную капусту

Состав:

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – сколько потребуется на обжаривание;
  • чеснок (не обязательно) – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  • Подготовленную цветную капусту (промытую, разобранную на мелкие соцветия) отварите в подсоленной по вкусу воде в течение 4–5 минут после ее закипания.
  • Чеснок нарежьте пластинами и обжарьте в большом количестве масла, пока пластины не потемнеют. Выловите их из масла и выбросьте – они уже сделали свое дело, отдав маслу аромат.
  • Выньте шумовкой капусту или откиньте ее на дуршлаг. Когда вода стечет, положите на сковороду с кипящим маслом.
  • Обжаривайте на среднем огне без крышки, пока капуста не приобретет аппетитный оттенок и не начнет покрываться легкой корочкой.

Подавать такую капусту можно в качестве гарнира или основного блюда. В последнем случае к ней подойдет чесночный соус.

Хороший рецепт5Так себе2

Как жарить цветную капусту в панировке

Состав:

  • цветная капуста – 0,5–0,6 кг;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень (не обязательно) – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – сколько потребуется для жарки.

Способ приготовления:

  • Помойте капусту, разберите на соцветия, не слишком мелкие. Отварите в соленой по вкусу воде 3–5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Мелко порубите зелень и смешайте ее с панировочными сухарями.
  • Взбейте вилкой яйца.
  • Обмакните каждое соцветие в яйцо, обваляйте в сухарях и положите на сковороду с кипящим маслом.
  • Обжаривайте на среднем огне до готовности, не забывая периодически переворачивать, чтобы аппетитная корочка образовалась со всех сторон.

Капуста, пожаренная в панировке, – это самостоятельное блюдо. Подавать его можно со сметаной.

Хороший рецепт1Так себе

Цветная капуста в кляре

Состав:

  • цветная капуста – 0,5–0,6 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100–120 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • мука – 80–100 г;
  • растительное масло – сколько понадобится на жарку.

Способ приготовления:

  • Помойте цветную капусту. Разбирая ее на соцветия, позаботьтесь, чтобы они были среднего размера: слишком крупные разрежьте пополам.
  • Опустите капусту в подсоленную воду и поварите пару минут. Если хочется, чтобы капуста осталась хрустящей, ее можно жарить на сковороде без варки.
  • Взбейте яйца.
  • Муку просейте, смешайте с солью и черным молотым перцем, добавив их по вкусу.
  • Добавляйте понемногу муку в яйца, каждый раз хорошо все размешивая, чтобы не было комочков.
  • Разведите тесто молоком до получения консистенции жидкой сметаны.
  • Разогрейте на сковороде масло.
  • Обмакните в кляр каждое соцветие, положите на сковороду и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки.

Цветная капуста в кляре – вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Подавать его можно с сырным соусом.

Хороший рецепт1Так себе

Цветная капуста в сырном кляре

Состав:

  • цветная капуста – 0,6–0,7 кг;
  • пиво – 100–125 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 80–100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • приправы – по вкусу;
  • растительное масло – по потребности.

Способ приготовления:

  • Разберите капусту на соцветия среднего размера, помойте их и отварите в течение 2–3 минут на пару.
  • Мелко натрите сыр.
  • Яйца взбейте, смешайте их с мукой, солью и перцем, тертым сыром.
  • Разбавьте пивом до получения теста, по консистенции напоминающего жидкую сметану.
  • Обмакивая в тесто соцветия капусты, обжарьте их до образования золотистой корочки со всех сторон на сковороде с разогретым маслом.
  • Выложите в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Такая капуста – отличная закуска к пиву или вину, но есть ее, разумеется, можно и без них. Такое блюдо придется по душе любителям сыра.

Хороший рецепт1Так себе

Оригинальный рецепт жареной цветной капусты

Состав:

  • цветная капуста – 0,6–0,7 кг;
  • молоко – 125 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • манная крупа – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, средние и мелкие разрежьте на несколько частей. Хорошо промойте и положите в глубокую сковороду. Если капуста замороженная, ее просто достаточно высыпать на сковороду.
  • Влейте в сковороду полстакана воды, посолите по вкусу, добавьте специи и поставьте на средний огонь, закрыв сковороду крышкой.
  • Когда вода выкипит, влейте к капусте масло, перемешайте и начинайте жарить.
  • Взбейте вместе молоко, манку и яйцо, слегка подсолите эту смесь.
  • Залейте смесью жарящуюся капусту, быстро перемешайте и жарьте еще 10 минут на среднем огне, время от времени перемешивая. Постоянно перемешивать не нужно, так как иначе капуста не приобретет аппетитного оттенка.

Блюдо получается очень вкусным. Еще вкуснее оно будет, если полить его сырным соусом.

Хороший рецептТак себе

Цветная капуста, жаренная с колбасками

Состав:

  • цветная капуста – 0,4–0,5 кг;
  • охотничьи колбаски – 0,3 кг;
  • баклажан – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • укроп – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Подготовьте капусту, разобрав ее на мелкие соцветия, промыв и вымочив в подсоленной воде, чтобы удалить насекомых.
  • Баклажаны нарежьте кубиками, опустите на полчаса в соленую воду, промойте и обсушите.
  • Лук очистите, мелко порежьте.
  • Морковь крупно натрите.
  • Колбаски нарежьте кружками.
  • Обжарьте в глубокой сковороде лук и морковь.
  • Через 5 минут добавьте к ним баклажаны, пожарьте еще 5 минут.
  • Добавьте колбаски, пожарьте их вместе с баклажанами 5 минут.
  • Положите в эту же сковороду цветную капусту, жарьте овощи еще 5 минут.
  • Посолите, поперчите, добавьте укроп и залейте небольшим количеством воды (хватит половины стакана).
  • Накройте крышкой и потушите, пока вода не испарится почти полностью.

Это необычное блюдо из цветной капусты покоряет с первой ложки.

Хороший рецепт2Так себе

Брюссельская

3.77%

Проголосовало: 53


Матрица продуктов: Цветная капуста 🥄 Дата: 07.11.2016.

Обновлено: 24.08.2020



Рецепт жареной цветной капусты с хрустящей сковородой

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Последнее обновление 22 июня 2020 г.

Этот рецепт жареной цветной капусты с хрустящей сковородой - любимый семейный рецепт и один из лучших способов поесть цветная капуста! Эти маленькие соцветия станут отличной закуской для детей или вегетарианским гарниром из цветной капусты.

Этот рецепт цветной капусты был в нашей семье на протяжении нескольких поколений, и я очень рада поделиться им с вами!

Этот рецепт очень простой и вкусный.Если вы любите цветную капусту, то этот рецепт идеален. Вкус цветной капусты действительно проявляется, потому что цветная капуста не залита тяжелым тестом. Просто легкое рассыпание муки.

Кстати, если вы хотите увидеть все мои рецепты из цветной капусты, вы можете найти их в одном месте здесь: Рецепты из цветной капусты

Как приготовить хрустящую обжаренную цветную капусту на сковороде:

Этот рецепт готовится очень быстро. Вы начнете с кипячения или запаривания цветной капусты, чтобы она приготовилась по своему вкусу.Если вы решите сварить цветную капусту, достаточно 7-10 минут, в зависимости от того, как приготовлены ваши овощи.

Вот небольшой совет : вы можете заранее отварить цветную капусту, промыть ее под прохладной водой, чтобы остановить приготовление, и отложить почти до готовности. Тогда на обжаривание цветной капусты уйдет всего 20 минут.

Ополоснув цветную капусту в прохладной воде, чтобы остановить приготовление, нарежьте ее на мелкие соцветия. Чем больше у него плоских сторон, тем легче будет жариться.

Следующий шаг - окунуть цветную капусту в яичную смесь, а затем окунуть ее в мучную смесь.

Это не будет идеально, и это нормально.

.

Жареная цветная капуста с йогуртом и соевым соусом | eCurry






Это может показаться странным, необычным сочетанием, но поверьте мне, когда я скажу, что этот рецепт действительно хорош, хотя и другого рода. Это домашнее, непривычное быстрое блюдо, и я обещаю, что не придумал его, но моя дида (бабушка) придумала. Так что это рецепт из надежного источника.

Вероятно, много лет назад, когда индийская китайская кухня только начала набирать обороты в Индии, dida решил поэкспериментировать с соевым соусом, который стал доступен на полках даже небольших продуктовых магазинов.Однако индийский соевый соус гуще и темнее, чем мы имеем на полках в США. Вкус тоже немного другой, сильный и глубокий.

Может быть, вы все еще не уверены. Но лучший способ узнать, нравится ли вам это (или не нравится), - это попробовать. Обожаю этот рецепт. Это тоже может быть предметом приобретенного вкуса, потому что муженек предпочитает Алоо Гоби . Что нормально. Я бы сказал, что иметь несколько рецептов в репертуаре - это хорошая идея, на случай, если один вам надоест.





Цветная капуста - очень универсальный овощ, и я могу с уверенностью сказать, что это, вероятно, очень любимый человек в нашей семье. Цветная капуста впитывает и сохраняет аромат, и это действительно хороший кандидат для маринада, а затем и для жареного.




Смесь йогурта и соевого соуса может удивить здесь, но соевый соус на самом деле придает очень тонкий вкус, и это то, что отличает это блюдо от обычного сочетания йогурта, имбиря и чеснока, столь популярного в индийской кухне.Уксус предохраняет цветную капусту от разрушения и превращения в мягкую, а соцветия остаются почти хрустящими, обеспечивая приятный вкус.






Жареная цветная капуста с йогуртом и соевым соусом

Состав: (обслуживает 4-6 побочных)

  1. 1 цветная капуста со средним кочаном, , разделенная на средние соцветия
  2. 1 средняя луковица, крупно натертая
  3. 5 больших зубчиков чеснока, рубленый
  4. 1.5-дюймовый свежий имбирь, очищенный и натертый на терке
  5. 5 свежих зеленых перцев чили, тонко нарезанных (отрегулируйте количество по вкусу или удалите мембрану и семена, чтобы было меньше остроты)
  6. соль
  7. Сливной йогурт или греческий йогурт толщиной 1/2 стакана
  8. 1 / 4-1 / 2 чайной ложки куркумы
  9. 1/2 столовой ложки уксуса
  10. 1,5 столовой ложки облегченного соевого соуса / или соуса тамари (для версии без пшеницы используйте без глютена)
  11. немного красного измельченного перца (по желанию)
  12. скудное масло 1/4 стакана



Подготовка:

Вымойте и высушите соцветия цветной капусты.В большой миске смешайте йогурт, тертый лук, измельченные имбирь и чеснок, перец чили, соль, куркуму, уксус, соль, соевый соус и красный молотый перец. Хорошо перемешайте лопаткой, чтобы смесь хорошо перемешалась.

Положите соцветия цветной капусты в миску и хорошенько перемешайте, чтобы маринад покрыл соцветия цветной капусты. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Нагрейте масло в воке / сковороде до мерцания. Добавьте маринованную цветную капусту и все остальное в миске в горячее масло.Готовьте на сильном огне под крышкой около 10 минут. Снимите крышку и готовьте на среднем огне, пока масло не начнет отделяться от смеси специй. Если смесь специй прилипла ко дну, добавьте немного теплой воды и соскребите сковороду. Соцветия цветной капусты должны быть прожарены, но хрустеть все же должны. Некоторые луковицы могут стать хрустящими. Соуса не должно остаться. Какая бы смесь ни была в сковороде, она должна покрыть соцветия.

Подавать как гарнир теплым.





Отправка этого рецепта на Lisa’s Celebration of Indian Food!




Похожие сообщения:

Гоби Таматар / Цветная капуста с помидорами

Цветная капуста с орехами и клюквой

Жаркое из цветной капусты с имбирем и соевым соусом


.

Crispy Sheet Pan Цветная капуста с жареным рисом (Paleo, Keto, Whole30)

Получите мгновенную загрузку моей электронной книги Soup Vault, а также первый доступ ко всем моим новым рецептам, сообщениям, питательным жемчугам и многому другому, когда вы зарегистрируетесь в Castaway Kitchen Новостная рассылка!

Электронная книга The Castaway Kitchen Soup Vault:

Коллекция моих самых популярных питательных, безвредных для кишечника, богатых питательными веществами супов, приготовленных из настоящих пищевых ингредиентов и обладающих большим вкусом. Комфорт в тазе! Получите копию ЗДЕСЬ.

.

Рецепт жареных ньокки из цветной капусты Cacio e Pepe · i am food blog i am food blog

Теперь, когда пришла осень, я полностью сосредоточился на углеводах. В конце концов, мне нужно поработать над своим зимним телом;) Шутки в сторону, я действительно считаю, что более прохладная погода заставляет меня есть ВСЕ, что делает меня намного более пушистым в осенние и зимние месяцы, по сравнению с весна и лето. Я пытаюсь бороться с этим, совершая сверхдлинные прогулки и волоча задницу в спортзал (очень, очень редко), но то, что я считаю, работает для меня лучше всего, - это осознание того, что я ем, и своего рода подсчет калорий. .

На самом деле я люблю считать калории, но я редко позволяю себе это делать, потому что я склонен становиться одержимым, а Майка невероятно раздражает ожидание, пока я введу свои калории, прежде чем я начну есть. Честно говоря, меня раздражает, когда я делаю это слишком LOL. Как бы то ни было, в последнее время я (как и все остальные в Интернете) был одержим ньокками из цветной капусты Торговца Джо. Впервые я прочитал об этом в начале этого года - он вышел в апреле - и с тех пор мы в значительной степени покупаем сумки, когда бываем в TJ’s.Кстати, это не спонсируется, мне просто очень нравится Trader Joe, потому что я такой простой ¯ \ _ (ツ) _ / ¯

Путем проб и ошибок я обнаружил, что лучший способ приготовить ньокки из цветной капусты - это обжарить их, замороженные, прямо из пакета. В инструкциях сказано, что сначала нужно добавить немного воды для пара / кипячения, но я думаю, что они имеют гораздо лучшую текстуру, когда вы их просто жарите. Они становятся хрустящими снаружи и мягкими и нежными внутри.Это маленькие пушистые подушечки добра, и в них всего 330 калорий на всю сумку! Это безумно! Возможно, я сам съел сумку за один присест. Ага, может, раз или пять…

Обычно то, что я люблю делать, когда мне нужна углеводная, но не слишком калорийная закуска, я делаю себе полпакета, что является рекомендуемым размером порции, затем обжариваю в масле и перце. засыпаны пармезаном. Ньокки создают ощущение cacio e pepe и включают все правильные ноты: соленый, сырный, перечный и углеводный, но без углеводов.И что самое лучшее? Одна порция содержит всего около 300 калорий. Идеально подходит для тех, кто любит поесть осенью и не набирает калорий. Серьезно так хорошо!

Рецепт ньокки из цветной капусты Cacio e Pepe
порций 1


  • 1-2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/2 упаковки ньокки с цветной капустой (я купил это в Trader Joe’s)
  • 2 столовые ложки пармезана мелкого помола
  • соль по вкусу

В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло и перец на среднем огне.Теплое масло согреет перец и станет более ароматным и острым. Добавьте замороженные из пакета ньокки и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, перевернув один раз, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону. Снимите с огня и быстро перемешайте с пармезаном. Попробовать и приправить солью и дополнительным перцем, если необходимо. Наслаждайтесь немедленно!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!