Автор: Админка

Пожарить квашеную капусту на сковороде


Жареная на сковороде квашеная капуста: пошаговый рецепт с фото

Если с осенне-зимнего периода осталась квашеная капуста, то ее можно пустить в дело – создать вкусное второе блюдо, например жареную квашеную капусту. За 5 минут вы получите сочный обед или ужин, который сможете дополнить любым мясным или рыбным блюдом, сметаной, соусом, хлебом и т. д.

Помимо этого именно с такой начинкой создают вкусные пирожки из дрожжевого теста, так что обязательно заготавливайте в осенний сезон больше вкусной квашеной капусты. Перед обжаркой продукт обязательно процеживают и промывают от рассола, чтобы не получить на выходе пересоленное блюдо. При жарке можно добавлять различные пряности и специи, приправы.

Особенно такой гарнир жалуют в регионах Германии – без квашеной капусты там не готовится и не подается ни одно мясное блюдо!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Квашеную капусту можно заквасить осенью в домашних условиях и хранить в погребе, подвале, холодильнике либо приобрести в супермаркете или на рынке на развес. В любом случае продукт необходимо промыть от рассола.

Шаг 2 из 6

Вилкой или шумовкой извлечь квашеную капусту из той тары, где она хранилась в рассоле, выложить в дуршлаг. Промыть холодной водой несколько раз, а еще лучше – оставить квашеную капусту в воде на 30 минут, меняя воду каждый 10 минут, чтобы продукт отдал часть соли жидкости. Оставить квашеную капусту в дуршлаге на 20 минут, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 3 из 6

Очистить репчатый лук от шелухи. Если используется молодой лук, то срезать с него всю зеленую массу и корешки. Промыть овощ в воде. Нарезать мелкими кубиками или полукольцами. Прогреть сковороду на плите, влив на нее растительное масло без запаха. Высыпать в масло луковую нарезку и обжарить около 2 минут, время от времени перемешивая для равномерной прожарки.

Шаг 4 из 6

Выложить квашеную капусту на сковороду и сразу же все перемешать, чтобы луковая нарезка не осталась на дне, иначе она подгорит! Уменьшить нагрев до среднего и обжарить капусту около 7-10 минут до румяности.

Шаг 5 из 6

Добавить специи по вкусу: молотый черный перец, острый красный перец, молотую паприку, сушеный чеснок – выбрать по желанию.

Шаг 6 из 6

Выложить приготовленное блюдо на тарелки и украсить свежей зеленью, подать к столу со сметаной, сухариками, гренками или как гарнир к мясному или рыбному блюду.

Обязательно пробуйте квашеную капусту после промывания, чтобы знать ее вкус! Также можно при жарке продукта добавить на сковороду сметану и потушить капусту в течение 1-2 минут, получая на выходе более сочное блюдо.

Домашняя квашеная капуста - Еда в банках

В октябре прошлого года мы со Скоттом сняли серию Fork You со Скоттом Грызбеком из Zukay Live Foods. Зукай производит линейку пробиотических приправ, а Скотт (Грызбек) пришел на шоу, чтобы научить нас некоторым основным методам ферментации. Сделали маринованный дайкон, яблочно-грушевый чатни и квашеную капусту. Этот эпизод было действительно интересно снимать, и он пробудил во мне интерес к ферментации как средству консервации.

К сожалению, я позволил чатни бродить слишком долго, и сахар превратился в алкоголь, так что нам так и не удалось его попробовать.Однако и маринованный дайкон, и квашеная капуста имели огромный успех. Некоторое время назад мы отполировали дайкон, но квашеная капуста болталась в холодильнике в ожидании хорошего применения.

В воскресенье вечером мы запланировали простой ужин. У нас в холодильнике был моток колбасы из супермаркета и два фунта брюссельской капусты, которые я собирался разделить пополам и поджарить с луком и чесноком. Скотт сказал: «Жаль, что у нас нет квашеной капусты».

В мгновение ока я вспомнил банку, которая была спрятана в задней части холодильника.Он нарезал колбасу и бросил ее на сковороду с половиной банки квашеной капусты. Через десять минут колбаса подрумянилась, а квашеная капуста стала полупрозрачной и остро ароматной.

Теперь меня полностью продают домашнюю квашеную капусту, потому что ее было чертовски легко приготовить и намного вкуснее, чем все, что было в магазине (и есть что-то волшебное в том, чтобы нарезать капусту в октябре и не есть ее до февраля).

Мы просто нарезали капусту тонкими ломтиками (хорошая большая, с фермерского рынка на Хедхаус-сквер), положили в миску со столовой ложкой соли и чайной ложкой семян фенхеля (у нас не было тмина, который является традиционным вкусом. ) и взбил картофельным пюре, чтобы немного разрушить клеточную структуру капусты.

Затем мы упаковали его в банку (оперативное слово «упаковано») и залили немного дистиллированной воды (ровно столько, чтобы покрыть капусту). Потом он просто висел в углу кухни около месяца. После этого я положил его в холодильник, но я верю, что вы также можете позволить ему потратить немного больше времени на свое дело.

Состав

  • 1 кочан капусты, очищенный от ядра и мелко нашинкованный
  • 1 столовая ложка хорошей соли (кошерная - хорошо, морская - лучше)
  • 1 чайная ложка семян каррауэй или фенхеля
  • 1-3 столовые ложки дистиллированной воды

Инструкции

  1. Положите нарезанную капусту в нереактивную миску, добавьте соль и семена и взбейте ее картофельным пюре или мясорубкой, пока она не начнет немного размягчаться. .
  2. Упакуйте его в литровую банку, используя конец деревянной ложки, чтобы сильно надавить.
  3. Сверху залейте водой, достаточной для покрытия.
  4. Дайте ему расслабиться в течение месяца или более, время от времени выделяя газы, которые собираются в банке. Предупреждаем, будет вонять. Если на верхушке начинает расти какой-либо налет, соскребите его.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/homemade-sauerkraut/

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.

25 способов употребления квашеной капусты | Пожирать

  • Смотреть вживую
  • Блог
  • Программы
  • Войти
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистр
  • Показывает
  • Повара и ведущие
  • Рецепты
  • Ролики
  • Дом
  • Пожирать
  • Рецепты
  • 2014 г.
  • 10
  • Поглотить дом
  • Рецепты
  • Новости
.

10-минутная колбаса и квашеная капуста

перейти к содержанию
  • Дом
    • Около
    • История нашей усадьбы
    • Работай с нами
    • Раскрытие информации
  • Основы усадьбы
    • Животные
    • Садоводство
    • Большой семейный минимализм
    • Деревообработка
  • Живое образование
    • Шарлотта Мейсон Copywork
    • Живые книги
    • Ремесла
    • Поощрение обучения на дому
    • Распечатки
  • THM Рецепты
    • Закуски
    • Завтрак
    • Напитки
    • Конфеты
    • Приправы и соусы
    • Файлы cookie и батончики
    • Десерты
    • Основные блюда
    • Мясо
    • Салаты
    • Стороны
    • Закуски
    • Супы
    • Обрезать здоровую маму, помощь
  • маг.
    • Шарлотта Мейсон Copywork
    • Справочник тонких и довольных