Автор: Админка

Правильная засолка капусты на зиму


рецепты (быстрого приготовления и другие), как солить капусту в стеклянных банках в домашних условиях

Засолка капусты на зиму — наиболее простой и надежный способ сохранить урожай. Натуральными консервантами при хранении выступают соль и молочная кислота. Они предохраняют продукт от порчи, препятствуют развитию вредных микроорганизмов и придают засолке особый вкус.

Вариантов, как солить капусту на зиму в домашних условиях, существует огромное количество. Но чтобы она получилась вкусной и хрустящей, требуется учесть определенные тонкости: выбрать правильный кочан, в точности соблюсти технологию процесса.

Содержание статьи

Какая капуста подойдет для приготовления засолок на зиму: выбор и подготовка

Для засолки на зиму подходят белокочанные сорта капусты. Лучшим считается тот вилок, который дольше всех зрел на грядке. Он накопил больше сахара, нужного для брожения.

Важно. Ранние сорта для засолки не подходят. В них содержится мало сахара, а листья слишком нежные. В процессе брожения такая капуста становится мягкой и невкусной, исчезает хрустящий эффект.

Среднеспелые сорта тоже подходят для засолки. У них более твердый вилок и достаточное содержание сахара. Их выращивают в средней полосе России и в северных регионах, где за 130 дней капуста успевает вызреть. Лучшие сорта и гибриды, подходящие для засолки: Слава 1305, Подарок, Белорусская, Менза F1, Доброводская.

Позднеспелые сорта идеальны для соления. У них плотные, хрустящие вилки, насыщенные большим количеством сахара. Такую капусту выращивают на юге и средней полосе России. Вегетационный период составляет 150-180 дней.

Лучшие сорта и гибриды: Московская поздняя, Харьковская зимняя, Валентина F1, Белоснежка, Мара.

Для засолки выбирают крупные кочаны белого цвета. Именно белые листья содержат сахар, необходимый для брожения. Зеленые кочаны для заготовки не подходят.

Совет. Вилок проверяют на плотность, сдавливая его руками. Если слышен хруст, значит, этот кочан подойдет для засолки. Плотность кочана определяет качество конечного продукта: чем он тверже, тем сильнее будет хрустеть соленая капуста.

Также кочан пробуют на вкус. Капуста не должна горчить. Если она сочная и сладкая, то и соленая будет вкусной.

С выбранных кочанов снимаю верхние 2-3 листа — они обычно грязные и поцарапанные. Вилок моют проточной водой и сушат бумажным полотенцем. Разрезают на 2-4 части, чтобы было удобно шинковать. Измельчают ножом или специальной шинковкой. Кочерыжку не используют, так как в ней скапливаются вредные вещества.

Очень вкусные рецепты засолки на зиму

Рассмотрим рецепты засолки капусты на зиму, по которым она готовится просто, быстро и вкусно.

Засолка капусты быстрым способом

Это несложный, популярный способ быстрого приготовления капусты.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 2,5 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • вода — 1,5 л.

Кочан шинкуют тонкой соломкой, морковь натирают на крупной терке, все тщательно перемешивают. Мять такую капусту не надо.

Перемешанные овощи складывают в стеклянную банку, наполняя до горлышка. Сверху насыпают соль и сахар. Заливают водой. Чтобы воды вошло как можно больше, капусту протыкают до дна деревянной шпажкой. Вода должна закрывать ее полностью.

Банку накрывают полиэтиленовой крышкой и ставят в глубокую чашу. Так оставляют на 2-3 суток при комнатной температуре. Чтобы капуста не получилась горькой, ее периодически протыкают деревянной шпажкой, выпуская скопившийся газ.

Совет. Следите, чтобы рассол покрывал капусту полностью. Если на поверхности его нет, добавьте в банку свежий рассол.

Через 3 дня готовый продукт закрывают крышкой. Хранят в холодильнике.

В капусту по вкусу добавляют любые специи: лавровый лист, укроп, кориандр, перец горошком и др.

Пряный посол

Добавленные в капусту специи придадут ей пряный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 300 г;
  • морковь — 200 г;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль — 2 ч. л.;
  • сахар — 0,5 ст. л.;
  • уксус 9% — 1,5 ст. л.;
  • вода — 0,5 л;
  • перец горошком — 15 шт.;
  • лист лавровый — 3 шт.;
  • перец острый — 1 стручок.

Вилок измельчают ножом или шинковкой в соломку, морковь натирают на терке, лук нарезают кольцами. Простерилизованную банку наполняют слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, затем часть моркови, чтобы она закрывала капусту, потом часть лука, чтобы он закрывал морковь. Таким образом заполняют всю банку. Последним слоем выкладывают нарезанный пластинками чеснок.

Готовят рассол: в кастрюлю с водой насыпают сахар и соль, перец горошком, лавровый лист, добавляют стручок острого перца. Доводят до кипения и кипятят 1 минуту.

Затем в банку вливают уксус и сверху заливают горячим маринадом.

Совет. Если вы любите острую закуску, добавьте острый перец из рассола в банку с капустой.

Банку закрывают крышкой и оставляют на 12 часов при комнатной температуре. Затем ставят в холодильник. Через сутки вкусная, хрустящая капуста готова к употреблению.

С чесноком и перцем

Вкус капусту в сочетании с чесноком и перцем получается насыщенным и острым.

Ингредиенты:

  • капуста — 800 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • перец сладкий красный — 2 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 200 г;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • вода — 1 л.

На такое количество продуктов потребуется 3 банки объемом 750 мл.

Вилок шинкуют, морковь натирают на крупной терке, перец нарезают соломкой, все тщательно перемешивают. Простерилизованные банки наполняют наполовину полученной массой и сверху добавляют 2 зубчика чеснока. Затем докладывают овощи, придавливая их пальцами.

Готовят маринад: в кастрюлю с водой вливают уксус, всыпают сахар и соль, доводят до кипения.

Горячим маринадом заливают овощи.

Совет. По желанию в маринад можно добавить растительное масло — 100 мл на 800 г капусты.

Банки закрывают простерилизованными крышками, оставляют до полного остывания. На хранение убирают в холодильник. Через сутки продукт готов к употреблению.

С укропными семенами

Пикантный вкус и аромат придадут капусте семена укропа.

Для приготовления понадобятся:

  • капуста белокочанная — 2 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • сушеные семена укропа — 120 г;
  • стручок красного перца — 1 шт.;
  • соль — 90 г;
  • сахар — 80 г;
  • вода — 2 л;
  • растительное масло — 150 мл;
  • зелень петрушки и укропа по вкусу.

Капусту, зелень и перец измельчают, морковь натирают на средней терке. Подготовленные овощи и зелень выкладывают в эмалированную кастрюлю и тщательно перемешивают.

Готовят маринад: в воду всыпают соль, сахар, вливают растительное масло. Ставят на огонь. Перед закипанием в рассол насыпают семена укропа.

Овощи заливают кипящим рассолом, придавливают гнетом и оставляют на 2 дня при комнатной температуре. Затем раскладывают по банкам. Готовый продукт убирают в холодильник на длительное хранение.

Со свеклой

Благодаря добавлению свеклы капуста приобретает приятный малиновый цвет и легкий сладковатый привкус.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 3 кг;
  • свекла — 2 шт.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • вода — 1,5 л.

Капусту шинкуют тонкой соломкой. Свеклу измельчают на крупной терке или терке для корейской моркови. Овощи перемешивают и раскладывают по банкам.

В теплой воде разводят соль и сахар и заливают полученным рассолом заготовку. Чтобы вода заполнила банки полностью, овощи протыкают деревянной шпажкой. Банки накрывают крышками и ставят в миски. Оставляют при комнатной температуре на 3 дня. Овощи периодически прокалывают деревянной шпажкой, чтобы выпустить воздух. Затем закрывают полиэтиленовыми крышками и убирают на хранение в холодильник.

С клюквой

После добавления клюквы капуста получается хрустящей и сочной. В ней содержится большое количество витамина С.

Для приготовления потребуется:

  • капуста белокочанная — 5 кг;
  • морковь — 5 шт.;
  • клюква — 200 г;
  • лавровый лист — 5 шт.;
  • перец черный горошком — 15 шт.;
  • соль — 150 г.

Вилок шинкуют соломкой, морковь трут на терке. Овощи выкладывают в эмалированную емкость, перемешивают с клюквой, засыпают солью, добавляют перец и лавровый лист. Все тщательно перемешивают, сверху накрывают тарелкой. Придавливают гнетом.

Сок, выделившийся из капусты, должен покрыть ее полностью. Емкость с продуктом на 3 дня ставят в темное место, периодически перемешивая, чтобы выпустить газ. Затем готовый продукт раскладывают по банкам и убирают в холодильник или погреб на длительное хранение.

Капуста «Трехдневка»

При этом способе заготовки в капусте сохраняется максимум полезных веществ.

На трехлитровую банку понадобятся:

  • капуста белокочанная — 1 небольшой кочан;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 1 л;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.

Кочан шинкуют и смешивают с натертой морковью. Складывают в трехлитровую банку. Готовят рассол: воду кипятят вместе с солью и сахаром. Горячим рассолом заливают овощи. Банку ставят в глубокую миску. Оставляют на 3 дня при комнатной температуре. Для удаления газа овощи периодически протыкают деревянной палочкой. Через 3 дня продукт готов к употреблению. Хранят его в холодильнике.

Холодным способом

Капуста, заготовленная холодным способом, сохраняет свой естественный вкус, структуру и аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль — 100 г;
  • сахар — 50 г;
  • черный перец горошком — 5 шт.;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • вода — 0,3 л.

Вилок шинкуют соломкой. Морковь трут на крупной терке.

Готовят рассол: смешивают соль, сахар, растительное масло и уксус, добавляют доведенную до кипения воду. Чеснок измельчают и добавляют в рассол.

В емкости смешивают капусту и морковь, перетирая руками, чтобы выделился сок. Затем заливают охлажденным рассолом. Сверху накрывают крышкой, на которую устанавливают гнет.

Заготовку оставляют при комнатной температуре на 2 часа. Через 2 часа ее перемешивают и оставляют под крышкой на 7 часов.

Готовый продукт перекладывают в банки, хранят в холодильнике.

Горячим способом

Один из быстрых способов получения готового продукта.

Для приготовления понадобятся:

Кочан шинкуют, морковь трут на терке, перец нарезают соломкой. Овощи перемешивают и раскладывают в простерилизованные банки.

Готовят рассол: воду с солью и сахаром кипятят 3 минуты. Горячим рассолом заливают овощи.

Через сутки продукт полностью готов к употреблению. Хранят его в холодильнике.

Советы опытных хозяек

Опытные хозяйки для засолки советуют:

  • выбирать кочаны округлой формы, с приплюснутыми концами — в них содержится больше сахара;
  • использовать крупную соль без добавок;
  • чтобы капуста не стала горькой, протыкать ее или перемешивать деревянной ложкой;
  • не добавлять много моркови, так как она может размягчить капусту — на небольшой кочан (2 кг) достаточно одной небольшой морковины;
  • использовать деревянные бочки, кадки или эмалированную посуду, но не посуду с металлическим покрытием.

Согласно лунному календарю капуста получится вкусной и хрустящей, если заняться засолкой на 5-6 день после новолуния. А убывающая и полная луна может привести к быстрому размягчению и окислению продукта.

Оптимальная температура хранения соленой капусты — 0…+4°С. Поэтому ее рекомендуется хранить в погребе или холодильнике. Нельзя хранить заготовки у батареи или других источников тепла.

Заключение

Соленая капуста вкусна и полезна. Ее подают просто так или заправляют маслом и зеленью, добавляют в супы, салаты и пироги.

Чтобы готовый продукт был вкусным и хрустящим, для засолки на зиму выбирают белокочанную капусту среднеспелых или поздних сортов. Для придания пикантного вкуса к ней добавляют другие овощи (морковь, перец, свеклу), ягоды и специи. Хранят заготовки в подвале, погребе или холодильнике.

Пельмени со свининой и капустой | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления теста: В средней миске взбейте муку и соль. Подложите под миску влажное полотенце, чтобы оно не соскользнуло, затем влейте воду в муку, помешивая палочками или лопаткой.

  • После того, как вся вода добавлена, продолжайте перемешивать, пока смесь не станет лохматой и вода полностью не смешается.

  • Когда тесто достаточно остынет, чтобы его можно было легко трогать, замесите его вручную, пока оно не станет гладким и тугим, примерно 5-10 минут.Он должен быть достаточно твердым, не липким и не прилипать к рукам или миске. Если он липкий, добавьте еще несколько столовых ложек муки во время замешивания.

  • Поместите тесто в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут; или хранить в холодильнике до 1 дня.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Формирование азиатских пельменей

    Автор Сьюзан Рид

  • Для начинки: Если вы используете капусту Напа, промойте, обсушите, затем посыпьте 1/4 чайной ложки соли на капусту и оставьте на 10–15 минут, или пока она не завянет и не выпустит воду.Отжать капусту, чтобы слить жидкость. Предварительно посолив капусту, можно избежать образования сырых клецок в дальнейшем; Если вы используете обычную капусту (или другой листовой овощ с меньшим содержанием воды), пропустите этот шаг.

  • В миске среднего размера смешайте высушенную капусту, оставшуюся половину чайной ложки соли, фарш, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино (или саке или херес), чеснок, имбирь и сахар. Равномерно посыпьте смесь кукурузным крахмалом и снова перемешайте до однородного состояния.Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока будете раскатывать обертки для клецок, но не дольше, чем на 1-2 часа.

  • Придать форму: Разделить тесто на шесть частей. Работайте по одной части за раз, оставив оставшиеся части накрытыми или в закрытом контейнере.

  • Раскатайте один кусок теста в короткий цилиндр диаметром около 1 дюйма. Разрежьте тесто на шесть-восемь частей (меньше для более толстых оберток и больше для более тонких).

  • С помощью маленькой скалки, дюбеля или кондитерской булавки скатайте каждый кусок теста в круг диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов. Попробуйте сделать края немного тоньше центра. Обильно посыпьте мукой и отложите под крышкой. Повторите то же самое с остальным тестом.

  • Положите 2–3 чайных ложки начинки в центр обертки. Смочите половину края обертки водой.

  • Сложите обертку пополам вокруг начинки и сожмите только центр, оставив концы открытыми.Приведите открытые края к центру и защипните там, где края пересекаются друг с другом, создав четыре крестообразных шва. Отложите в сторону и накройте влажным полотенцем, а остальные сложите.

  • Для вареных пельменей: Доведите до кипения большую неглубокую кастрюлю с водой. Добавьте столько клецок, сколько уместится в кастрюле одним слоем, и дайте готовиться, пока клецки не всплывут, примерно 3 минуты. Варить на медленном огне еще 2 минуты до готовности, затем переложить на тарелку и повторить с оставшимися клецками.

  • Подавать теплым. Положите в холодильник хорошо завернутые остатки еды на несколько дней; заморозить для более длительного хранения.

  • .

    26 советов по зимнему плаванию под парусами

    Плавание зимой звучит как холодное и сложное занятие, но если вы примете некоторые простые меры предосторожности, вас ничто не остановит

    Кто не смотрел с завистью с палубы своей припаркованной лодки во дворе в ясный солнечный зимний день на лодку, мягко плывущую мимо, с дымящейся кружкой чая в руке хозяина. В правильных условиях зимнее плавание может быть радостью.

    Но окна для зимней погоды могут быть небольшими, и вам нужно действовать быстро, если вы хотите максимально провести день на воде.Наградой будет низкое солнце, ровная вода и безлюдные круизные площадки.

    Многие моряки максимально используют льготные тарифы и учатся ходить под парусом или сдают экзамены на яхтсменов зимой, когда парусные школы используют пустые места для плавания и долгие ночи, чтобы обучать своих учеников искусству навигации и ночному плаванию.

    Если вы сможете держать лодку в воде, вы продлите свой парусный сезон и сможете разбить зиму, купив поистине незабываемые паруса.Но что делать, чтобы держать лодку в готовности к выходу… и нужен ли дополнительный комплект для зимнего круиза?

    Вот несколько советов и приемов, которые помогут подготовить вас и вашу лодку к зимнему плаванию.


    1. Держите баки заполненными
    Зимой стоит заправлять топливо и воду как можно чаще: часы работы причала могут быть сокращены, шланги могут замерзнуть или подача воды может быть отключена. прочь, чтобы защитить трубы - что усложняет заправку ваших баков!
    2.Топливный бак
    Еще одна причина заправлять топливный бак на зиму - уменьшить образование конденсата. Полный бак имеет гораздо меньшую пустую поверхность для образования и, следовательно, меньше шансов образования дизельных жучков, особенно если вы также используете присадку против дизельных жучков.
    3. Двигатель
    Для лодок, оставленных на плаву в соленой воде, маловероятно, что температура упадет настолько низко, что вода, оставшаяся в двигателе, замерзнет, ​​но стоит обратить внимание, если прогнозируется особенно похолодание.Убедитесь, что в охлаждающую жидкость добавлена ​​правильная смесь антифриза, и, если вы действительно беспокоитесь, пропустите немного антифриза через систему подачи сырой воды.

    4. Батареи
    Для запуска дизельного двигателя в холодную погоду при зимних температурах потребуется больше энергии, чем летом, поэтому стоит убедиться, что ваши батареи заряжены - либо с помощью небольшой солнечной панели, либо с собой. для подзарядки время от времени.

    5. Постельное белье
    Если вы храните свои постельные принадлежности на борту, чтобы быстро уйти, подумайте о том, чтобы хранить их в пылесосе.Они сохраняют постельное белье и одеяла сухими и защищенными от плесени: воздух можно удалить с помощью пылесоса на 12 В, если вы не используете береговое питание.

    6. Обеспечьте безопасность швартовки понтона
    Зимой на понтонах растут мох, водоросли и лишайники, и они могут стать очень скользкими. Вытрите свою поверхность чем-нибудь вроде очистителя Decking Cleaner от Ronseal, а затем нанесите последний скраб соленой водой. Соль на поверхности древесины снижает вероятность обледенения древесины.

    7.Удалите лед с колод
    Колоды, покрытые льдом, могут быть смертельными. К счастью, для лодок, плавающих в соленой воде, ответ очевиден - используйте море! Ведро с морской водой и чистящая щетка скоро удалят лед, если воздух будет выше температуры арктического конвоя.


    8. Планируйте короткие переходы
    При меньшем количестве светового дня лучше всего снизить свои ожидания и спланировать более короткие плавания, чем в разгар лета. В холодный день, скорее всего, будет более чем достаточно короткого перехода к любимому месту.Если вы делаете более длительные переходы, подумайте о том, чтобы отправиться в предрассветное время, чтобы прибыть до наступления темноты, а не уезжать позже и приезжать, когда будет темно и цветет холодно - это улучшит моральный дух экипажа и повысит безопасность.
    9. Напитки
    Держите горячие напитки под рукой, но имейте в виду, что напитки с кофеином часто являются мочегонным средством, что может стать проблемой, если вас закутывают слоями, как Тутанхамон. Фляжка - это хороший способ хранить готовый горячий шоколад или любимый напиток под рукой.

    10. Обеспечение
    Хороший запас еды приятно согреет. То, что можно нагреть в духовке, еще лучше - разогрейте такие вещи, как заранее купленные булочки, корнуоллские пирожки или что-то подобное, чтобы команда была довольна.


    11. Газ
    Возможно, вам стоит подумать о замене газового баллона на пропановый для зимнего плавания - это простой вопрос замены регулятора, у которого будет обратная резьба, чтобы вы не перепутали его. Пропан, который поставляется в красной бутылке, имеет более низкую температуру замерзания, чем бутан (синие бутылки), и не будет таким медленным или склонным к замерзанию, как бутан.Camping Gaz, используемый на некоторых лодках, представляет собой смесь бутана и пропана, поэтому все в порядке, но если вы планируете плавать в очень холодную погоду, переход на пропан будет иметь смысл. Не забудьте взять с собой запасную полную бутылку - зимой будет сложнее найти новую.

    12. Разумная одежда
    Может быть трудно двигаться, когда вы завернуты в несколько слоев объемной одежды, но лучше использовать много тонких слоев, а не несколько толстых свитеров. Тонкие слои будут задерживать больше воздуха, согревая вас и помогая двигаться.Современные базовые слои очень хороши, как и средние слои - что-то вроде комбинезонов среднего слоя предотвратит образование щелей на талии. Снуд из флиса согреет нос, подбородок и шею.

    13. Не забывайте оттенки
    Вопреки распространенному мнению, зимой солнце светит, и оно намного ниже в небе - а это
    означает, что вы будете щуриться, чтобы найти этот навигационный знак восхода солнца. если только вы не соберете солнцезащитные очки.

    14. Руки в перчатках
    Мы протестировали полный ассортимент водонепроницаемых термоперчаток в PBO в декабре 2015 года, и это стоит того, чтобы приобрести хорошую пару.Но они действительно затрудняют обращение с веревками и завязывание узлов. Возможно, стоит снять перчатку, чтобы завязать узел, прежде чем вытереть руки и заменить его. Некоторые люди берут несколько пар дешевых флисовых перчаток, которые кажутся им теплее водонепроницаемых, и вы можете менять их, как только они намокнут.
    15. Следите за тем, чтобы лески оставались сухими.
    Сохранение лески сухими сделает жизнь намного приятнее - ваши руки будут в тепле и они не замерзнут, если станет очень холодно.


    16.Возьмите мокрые паруса домой
    Если спинакер или передний парус, которые вы обычно кладете ниже, намокнут, лучше забрать их домой, чтобы просушить, а не позволять им гноиться и делать внутреннюю часть лодки влажной и покрытой плесенью.

    17. Нужен ледокол?
    В некоторых маринах, расположенных в закрытых бассейнах, может быть солоноватая вода - и она может замерзнуть в холодную погоду! Это пристань для яхт Айленд-Харбор на острове Уайт. Такой тонкий лед не должен мешать вам выходить на улицу, и вы не попадете в погребение, как Endurance Шеклтона, но действуйте осторожно и имейте под рукой лодочный крюк, чтобы разбить его в случае необходимости.


    18. Спасательные жилеты
    Если ваш спасательный жилет намокнет во время ношения, откройте его и просушите внутренности, когда будете связаны. Спасательные жилеты не любят оставаться влажными, так как таблетки для автоматического выстрела могут начать растворяться, а цилиндры разъедать, и любой из этих факторов может остановить работу вашей куртки, когда она вам больше всего понадобится.


    19. Воздушные подушки
    Когда вы покидаете лодку, с включенным осушителем или без него, лучше всего оставить подушки подпертыми по бокам, чтобы воздух обтекал их, не допуская их намокания или образования плесени.Этот рисунок прислал читатель - он использовал старые бутылки с водой, чтобы поддерживать поток воздуха.

    20. Не переусердствуйте!
    Начиная с октября, температура воды в Великобритании начинает резко падать, а вместе с тем и количество времени, в течение которого вы сможете оставаться в сознании в воде. Холодовой шок может повлиять на вашу способность дышать и плавать, поэтому спасательные жилеты необходимы.


    21. Страхование
    Большинство страховщиков покроют вашу лодку, чтобы она оставалась на плаву в течение всего года, но вам может потребоваться найти другой причал, поскольку качающиеся причалы и открытые причалы часто не допускаются.Ваш страховщик сможет сообщить вам об этом.

    Избегать конденсации

    Конденсация - это обычное явление на маленькой лодке зимой, и, поскольку остановка дыхания - не альтернатива, вам нужно искать другие способы решения этой проблемы. Конденсация возникает, когда водяной пар попадает на холодную поверхность и конденсируется на ней, в результате чего среда становится влажной.

    22. Обогреватели кабины

    Вам не нужен обогреватель для плавания зимой, но он, безусловно, делает жизнь на борту намного комфортнее.Если используется береговое электроснабжение, маслонаполненный радиатор можно оставить включенным на ночь, что не только согреет, но и уменьшит конденсацию, если вы также введете некоторую вентиляцию.
    Вдали от марин есть варианты для сухого тепла. Наиболее распространенным является один из дизельных обогревателей таких компаний, как Eberspächer, Webasto или Wallas. Они используют дизельный бак лодки и работают от батареи. Их не следует оставлять включенными на всю ночь (с одной стороны, батарейки вряд ли прослужат так долго), но они отлично подходят для поддержания лодки в тепле и сухости.Другие обогреватели включают керосиновые и метамфетаминные обогреватели, а на некоторых лодках до сих пор используются дровяные или угольные печи для максимального домашнего тепла.

    23. Изолируйте, чтобы избежать конденсации

    Участники PBO Марк и Ники Грин применили изоляцию за своими потолками (рис. (C) Марк Грин)

    Улучшение изоляции может уменьшить конденсацию, но изоляция корпуса может потребовать больших усилий. Если вы изолируете внутреннюю часть корпуса из стекловолокна с помощью такого продукта, как Celotex или другой изоляционный материал, а затем наклеите обшивку потолка поверх, лодка будет теплее и суше зимой и прохладнее летом.Если вы меняете потолок этой зимой, то, возможно, стоит подумать о том, чтобы улучшить зимнее плавание в будущем.

    24. Тент в кокпите


    Палатка в кокпите (это Habitent) означает, что вы можете приоткрыть люк и, таким образом, не допустить образования конденсата, не допуская попадания в лодку огромного количества холодного воздуха. В дождь и даже снег это означает, что вы можете оставить на улице мокрые паруса и одежду и в целом сделать лодку более пригодной для жизни.

    25.Накладки оконные


    Лодочные окна являются одновременно основным источником потерь тепла и, следовательно, основным кандидатом на образование конденсата. Один из приемов использовал один из участников PBO Дилан Винтер: он вырезал из старого поролонового коврика для кемпинга такую ​​форму, чтобы он помещался внутри каждого окна, блокируя свет, предотвращая конденсацию и улучшая изоляцию.
    youtu.be/zj5bBXxrABs

    26. Запустите небольшой осушитель воздуха


    Другой вариант, если вы находитесь в марине, - это включить небольшой осушитель воздуха на ночь, чтобы уменьшить конденсацию во время сна.Они высушат лодку и минимизируют образование конденсата.

    .

    Crockpot Капустный суп с фасолью, колбасой и картофелем • Соль и лаванда

    Опубликовано / Обновлено /50 комментариев

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

    Этот суп из капусты Crockpot сытный, согревающий и наполненный ароматом! Бросьте все в мультиварку, и вы получите невероятно горячую тарелку восхитительного супа.

    Этот суп из капусты мультиварки состоит из свиной колбасы, белой фасоли, маленького картофеля, маленького кочана капусты, помидоров и набора специй, которые делают его удивительно комфортным и вкусным.

    Моя мама - чешка, и я выросла с ее замечательным рецептом супа из капусты, в котором были кусочки свинины и немного сметаны, чтобы придать ей немного резкости. Я все еще люблю этот суп.

    Причина, по которой я говорю об этом, заключается в том, что часто, когда люди думают о капустных щах, они думают о капустной диете, детоксикации и всем остальном.Я никогда не думал так о щах.

    Наверное, это восточноевропейское дело - готовить с большим количеством капусты?

    Этот полезный суп из капусты Crockpot, конечно, не является супом detox , но он действительно вкусный и неплохой для вас.

    По своему составу он похож на голубцы, которые нравятся очень многим (полякам или нет).

    В последнее время я довольно часто пользуюсь своим Crockpot. Недавно я приготовил овощное карри Crockpot и мой вкусный рецепт чили из индейки Crockpot.Кажется, что всякий раз, когда наступает прохладная погода, я тяготею к своей мультиварке. Надеюсь, вы тоже, и вам нравятся эти рецепты. 🙂

    В последнее время у нас была интересная погода ... 18 сентября действительно ПОШЕЛ СНЕГ.

    Да, я живу в Канаде, но я не живу рядом с горами или чем-то еще, так что это было немного странно и удручающе. К счастью, с тех пор погода стала лучше, но в воздухе определенно холодно ... особенно по утрам.

    Что-то в ясной погоде в сентябре / октябре всегда заставляет меня думать о том, что я чувствовал, когда вернулся в школу.Я закончил университет почти 10 лет назад (ага), но чувство возвращения в школу, которое я испытывал с детства, никогда не исчезнет.

    В общем, на этот раз я хотел придумать суп из мультиварки. Я постарался добавить сюда много хорошего, но, как и любой хороший рецепт Crockpot, это совсем не сложно.

    В последнее время я накидываю рецепты Crockpot перед сном по вечерам в пятницу, чтобы можно было сфотографировать их утром в субботу.

    Странно просыпаться среди ночи и гадать, что, черт возьми, готовит, ха-ха.

    Моему мужу эта очень понравилась. Он бегает по утрам в субботу, а на самом деле вернулся и съел тарелку этого. На завтрак.

    Как приготовить капустный суп в мультиварке

    Несколько советов:

    • Я использовал свиную колбасу для этого супа (не могу вспомнить точный вкус ... в тот день на моем прилавке гастронома она была особенная) . Любая сырая колбаса подойдет. Курица, индейка, мягкая или острая итальянская (обычно это свинина) ... и т. Д. Я купил 3 сосиски на сумму чуть больше фунта.Все, что находится вокруг этой отметки, подойдет. Колбасу не обязательно предварительно подрумянивать, но вы можете сделать это, если хотите.
    • Картошку использовать не обязательно, но я считаю ее наиболее удобной. Если ваш картофель весит около 3/4 фунта, можно нарезать его небольшими (но не слишком маленькими) кусочками.
    • Я выбрал сушеные бобы, потому что консервы могут развалиться после 8 часов медленного приготовления. Если не возражаете, используйте консервы.

    Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт супа из капусты!

    Любите успокаивающие рецепты капусты? Вам также могут понравиться мой суп из капусты Instant Pot, мой суп из голубцов, этот суп из кильбасы (с капустой), мой рецепт обжаренной капусты с курицей или мой рецепт обжаренной капусты с колбасой.

    Вопросы? Спрашивайте в комментариях!

    This Crockpot cabbage soup is hearty, warming, and packed with flavor! Throw everything in the slow cooker, and you'll come home to a delicious hot bowl of soup..

    Руководство №2 Деятельность Словарь и грамматика

    1 я нужно изменить мое бронирование . 2 Является там прямое сиденье ? 3 Жестяная банка Я принимаю это как руку Билл? 4 Жестяная банка У меня проход 5 Который способ контроль? 6 пожалуйста отвези меня в город центр 7 Жестяная банка У меня есть, пожалуйста? 8 у меня есть бронирование на две ночи.Меня зовут буркхард 9 Могу я есть будильник позвонить на 6:45, пожалуйста? 10 я проверяю сегодня. Могу ли я иметь багажа , пожалуйста ? 11 Могу ли я иметь пароль для Wi-Fi, пожалуйста? 1.1.3 Сейчас откройте книгу «Лидер рынка» на стр. 45 и разработайте упражнения От A до G на питание вне дома имеет значение. A Выбрать лишний в каждой группе еды слова ниже. Используйте слова из рамки, чтобы объяснить свои ответы
    Рыба Фрукты мясо овощные морепродукты
    1 Salomon тунец репчатый лук репчатый лук: это сорт овощной 2 говяжьих яблока, курица с бараниной яблоко: разновидность фрукта 3 морковь горох форель брокколи форель : это вид рыбы 4 телятина, виноград, вишня, персики, , телятина: это разновидность мяса 5 капуста креветки цветная капуста баклажан Гамбас из морепродуктов B посмотрите на эти слова для частей меню.Напишите блюда из коробки слева под правильными заголовками.
    Суп стейк Паштет Салат Ice Крем Жареный рыбный фруктовый шоколадный мусс Спринг-роллы тирамису чизкейк жареный свинина утка баранина с креветками коктейль beff тушить яблочный пирог фаршированные грибы

    C подумайте о какой-нибудь необычной еде из вашей страны или страну, в которой вы побывали.Как это можно описать? В Колумбии есть несколько любопытных блюд, подобных тем, что в департаментах Сантандера, Амазонка, Атлантическое побережье, Вильявисенсио, Каука, Здесь я характеристики закуска, основное блюдо и десерт. Стартер: Суп неонало из говядины представительский в департаменте Каука, ароматизированный. с чесноком, луком и жареным арахисом, подается с кукурузным хлебом и аджи ананас или рагу Основной Курс: кулонас муравьи является представителем в департаменте Сантандер, это насекомые, живущие в жареном виде, приправленные солью и смакующиеся люди, являющиеся амазонскими традициями моджой, можно есть сырыми, жареными или приготовленными на гриле. крыло, Рагу из черепах - традиция атлантического побережья, готовится, сваренная с помидоры, лук и кокосовое молоко, жаркое из морских свинок - традиция едят жареный с солью, капибара является предпочтительным мясом Вильявисенсио и броненосца, известного как плоть семи вкусов, едят жареным, жареным или тушить Десерт: Желатин является типичным представителем в ноге, расширенной. Cauca Paw res является типичным деликатес Колумбии D Выбрать правильное слово для завершения каждого из этих предложений 1 Вы спрашиваете для получения / меню в начало еды 2 Вы спрашиваете для чека / счета на конец еды в Лондоне 3 Вы спрашиваете для чека / счета на конец еды в Нью-Йорке 4 Вы спрашиваете за чаевые / квитанцию после оплаты A Используйте слова из рамки, чтобы заполнить буклет Dart ниже
    Скидка Бесплатный период Цена Экономия
    Присоединяйтесь к нашему Золотому клубу по аренде автомобилей сегодня · Сэкономьте до 50% на выбранные модели · Три дня по цене из двух · период Страхование и неограниченный пробег · Дополнительно 10% скидка до конец июля · Только для ограниченной бесплатно B Решите, являются ли предложения о буклете Dart Верно (T) или неверно (F) 1 Есть доплата за страховку. Ф 1. Покупатель может получить несколько сделок за полцены T 2. Цена дешевле, если покупатель быстро T 3. Предложение на весь год F 4. У участников Gold Club есть выбор награды т 5. Члены Gold Club получают квитанцию ​​экспресс-почтой T C Перепишите ложные утверждения в упражнении B, чтобы их правда 1. Дополнительная плата за страховку отсутствует. 2 Предложение нет на весь год
    1.2.2 Откройте книгу Market Leader на страницах 38 и 39: Разработка упражнений От A до F из Language Focus 1 . A Спросите людей в ваш класс о языках, на которых люди могут говорить A: Вы говорите? японский? Андреа ты говоришь по-французски? нет я не умею французский Соня, ты говоришь по-английски? да я могу говорить по английски Себастьян ты говоришь по-испански? да я могу говорить испанский Хосе может говорить по-итальянски? Я не говорю по итальянски Джованни говорит на мандаринском? Я не могу говорить по-мандарински Альваро может говорить по-арабски? Я не говорю по-арабски Работать в парах , постарайтесь запомнить языки, на которых люди могут и не могут говорить В Колумбии люди могут говорить по-испански и обычно говорят по-английски надо спрашивать в университетах и ​​колледжах, но люди плохо владеют языком, а 25% говорят по-французски, но находят его сложно, но люди говорят, что труднее всего произносить английский.Другой такие языки, как мандаринский, арабский, португальский и другие языки, не в состоянии говорить. Б Ставьте этот диалог в правильном порядке Пол: Привет, Джудит (3) Юдифь: Ну, я не могу в четверг, но в пятницу можно (6) Пол: Пол Робинсон говорит (1) Джудит: О, привет, Пол.Это Джудит Прейсс здесь (2) Пол: Прости, Джудит, я не могу но я могу сделать четверг или пятницу (5) Джудит: Пол, я звоню по поводу этой встречи. Сможешь сделать в следующую среду? (4) Пол: конечно. Я могу забрать вас со станции, если хотите (9) Джудит: Десять часов нормально. О, и может Привожу коллегу. Сабрина? Вы познакомились с ней на конференции (8) Пол: Ок.Пятница. Можем ли мы встретиться утром, скажем, 10 час? (7) Юдифь: Отлично. Увидимся Пятница. Пока (10) C Послушайте и проверьте свой ответ D Посмотрите на диалог в упражнении B. Напишите вопросы, начинающиеся с can Могут ли Джудит и Пол встретиться в пятницу? Могут ли Джудит и Пол встретиться в среду? может ли Джудит в четверг или пятницу присутствовать на встрече? можно найти Юдифь и Пола в 10:00 в пятницу? Может на вокзале заберу Пабло? Работать в парах .Задавайте друг другу свои вопросы. Сколько ты можешь Помните? A: Может ли Пол встретиться с Джудит в среду? A: Могут ли Джудит и Пол встретиться в пятницу? A: может ли Джудит в четверг или пятницу присутствовать на встрече? B: Да, она может в пятницу A: можно ли найти Джудит и Пола в 10:00 в пятницу?

    A: можно забрать и Сабрину Джудит на станции Пабло

    B: Да, он может

    F. Заполните электронное письмо, которое Джудит пишет Сабрине о договоренности.
    Кому: Сабрина Монти Откуда: Judith Preiss Тема: Встреча с Полом Робинсоном
    я звонил Пол Робинсон о встрече.Он говорит, что он не может сделать это в среду, но он может сделать банка в 10 часов. Он говорит, конечно, вы можете пойти со мной! А он может забрать нас со станции . . можно Напишите мне сегодня и дайте знать, если Пятница для тебя все еще подходит? Не думаю, что нам нужно встречаться до пятницы.Мы можем просмотреть мои записи к встрече на поезд. Юдифь
    · 1.2.3 Откройте книгу Market Leader на странице 41: Разработка упражнения от A до C из Language Focus 2. A Завершите эти предложения с правильной формой там есть или есть 1. Это очень маленький аэропорт. магазинов в терминале нет 2. Есть Проблема с моим билетом? 3. Там aren’t Доступны любые места у прохода 4. Есть остановка в пути во Франкфурте 5. Есть разве не Есть ли сегодня рейсы в Цюрих? 6. Боюсь, сегодня днем ​​вылетает в Варшаву. 7. Есть Два кафе в терминале 8. Есть Любые автобусы из аэропорта в центр города? B В парах задавайте вопросы о удобства в Hilton Tokyo A: Есть ли клуб здоровья? B: да, есть B: Сколько там комнат для гостей? A: Всего 808 О: В отеле есть джакузи и сауна для отдыха. 24 часа ? B: да, есть А: есть ли совет в отеле места для посещения? А: есть ли разные доступы к технике и чувствуете себя как дома гостем? А: есть несколько конференц-залов? B: имеется 16 конференц-залов А: есть бизнес-центр круглосуточно? C Работаем парами.Ролевая игра - разыграй эту ситуацию Студент A: см. Ниже Студент B перейдите к странице 139
    у вас новая работа за границей. там живет студент Б. спросите его / ее об этих моментах A: есть ли международная школа? Б: Да, есть очень хорошая американская школа. A: есть хороший местный транспорт? B : да, есть и это очень дешево A: есть ли большие супермаркеты? B: Нет, но есть много маленьких магазинчиков. рынок каждый день дома с садом в аренду? A: есть ли дома с садом в аренду? Б: Да, есть, но есть и другие квартиры. студент Б. получил новую работу за границей.ты живешь в этом страна. используйте эти заметки, чтобы ответить на его / ее вопросы б: есть ли хорошие рестораны? О: Да, здесь много хороших местных ресторанов. B: Есть ли кинотеатры? A: нет, там есть какие-нибудь кинотеатры B: Есть бассейн? О: нет, но можно поплавать в одном из гостиницы B: есть ли теннисные корты? A: да, есть теннисный клуб с пятью кортами
    1.2.4 Теперь пройдемся по упражнениям A и B на странице 47 вашего Market. Лидер книга около какой-то / любой . A Отметьте () правильные предложения. Исправьте ошибки. в других предложениях 1. Я бы хотел вода Я хочу воды 2. Можно мне еще кофе? Можно мне еще кофе? 3. Есть ли поблизости рестораны? 4. Вина не осталось Вина не осталось 5. Я хочу сыра, пожалуйста. 6. Есть ли у вас безалкогольные напитки? У вас есть безалкогольные напитки? B Выберите правильный слова для завершения этого диалога Мина: Есть какие-то / любые хорошие рестораны в центре Иван: Да, но есть это не , а / любая парковка.Мы могли бы пойти в стейк-хаус Texas рядом с аэропорт Мина: Они служат некоторые / какие-нибудь вегетарианских блюд? Иван: Не думаю Итак. А как насчет пристани для яхт? Они готовят или / любые отличные рыбные блюда, и они иметь несколько / любые вегетарианские закуски Мина: Хорошая идея , посмотрю, если у них есть стол на девять часов · 1.2.5 Разработайте упражнения от A до C на странице 48 документа Market Leader книга около исчисляемых и неисчислимых существительных . A Отметьте () счетные существительные 1. Бронирование: СЧЁТНО 3. Кондиционер 4. ВАННАЯ СЧЕТНАЯ 10. Количество мест СЧЁТНОЕ 11. ПОДСЧЕТ багажа

    17.

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!