Автор: Админка

При каких болезнях нельзя есть квашеную капусту


Кому нельзя есть квашеную капусту? | Правильное питание | Здоровье

Квашеная капуста содержит практически весь набор витаминов. Кроме большого количества витамина С в ней есть витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), а также калий, кальций, цинк, селен, железо, йод, фосфор и натрий. Помимо этого, клетчатка и пищевые волокна, содержащиеся в капусте, способствуют нормализации пищеварительных процессов, укреплению стенок сосудов и снижению уровня сахара в крови.

Как и другие ферментированные продукты, квашеная капуста помогает организму лучше усваивать питательные вещества и улучшает работу иммунной системы. Но, несмотря на весь набор полезных свойств, этот продукт можно употреблять далеко не всем.

Почему квашеную капусту нужно есть с осторожностью гипертоникам и склонным к отекам людям?

Квашеную капусту не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями, сопровождающимися нарушением солевого обмена, а также гипертоникам, поскольку повышенное содержание соли в этом продукте может стать причиной скачков артериального давления. Соль связывает воду и вызывает задержку жидкости в организме, а это приводит к образованию отеков и повышению артериального давления.

«В квашеной капусте присутствует соль, и поэтому люди, которые склонны к задержке жидкости при употреблении соли, должны употреблять квашеную капусту с учетом употребления остальных продуктов, содержащих соль. Полностью исключать такую капусту, может, и не стоит, но при этом нужно меньше есть других соленых продуктов», — говорит врач-диетолог Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова.

При каких заболеваниях квашеная капуста противопоказана?

Квашеная капуста также противопоказана людям с повышенной кислотностью желудка, с заболеваниями поджелудочной железы, при обострении гастрита и наличии язвы желудка. «Квашеную капусту не стоит есть людям с заболеваниями пищеварительной системы в стадии обострения. Это гастриты, гастродуодениты, язвенные заболевания, а также заболевания поджелудочной железы в момент их обострения. В этот период квашеную капусту лучше не употреблять», — говорит Круглова.

Поскольку в квашеной капусте содержатся продукты брожения, которые образуют молочную и уксусную кислоты, ее не стоит есть людям с так называемым слабым кишечником, так как комбинация этих кислот и клетчатки приводит к повышенному газообразованию и может вызвать метеоризм и вздутие живота. «При синдроме раздраженного кишечника и при язвенном колите, когда есть язвенные воспаления, этот продукт тоже не подходит. Но при этом, если есть стойкая ремиссия и человека мало что беспокоит, тогда квашеную капусту можно употреблять, поскольку это продукт ферментированный. В ходе ее приготовления происходит ферментация, и этот продукт легче усваивается, чем, например, обычный салат из свежей капусты», — утверждает диетолог.

Можно ли есть квашеную капусту кормящим матерям?

Помимо всего прочего, квашеная капуста запрещена в период грудного вскармливания: это может вызвать колики у новорожденного. Этот продукт кормящим женщинам лучше вводить в свое меню в составе различных блюд, когда ребенку исполнится 4-6 месяцев.  После первого употребления следует проследить за тем, как организм ребенка прореагирует на нововведение. При обнаружении сыпи, вздутия живота или других нежелательных явлений от квашеной капусты лучше отказаться до окончания периода грудного вскармливания.

Смотрите также:

Квашеная капуста для здоровья кишечника: 6 секретов раскрыты

Последнее обновление

Ферментированные продукты - это не то же самое, что пробиотики, но они могут иметь похожий эффект. Читайте дальше, чтобы узнать о преимуществах традиционной квашеной капусты и о том, как ее использовать для поддержания здоровья кишечника.

Вся квашеная капуста - это пробиотик?
Сколько квашеной капусты для здоровья кишечника?
Полезна ли квашеная капуста для печени?
Убивает ли квашеная капуста пробиотики?
Сколько квашеной капусты в день для здоровья кишечника?
Как вы едите квашеную капусту для здоровья кишечника?

Вся квашеная капуста - это пробиотик?

Да и нет.Официальное определение пробиотика - «живые микроорганизмы, которые при введении в адекватных количествах приносят пользу здоровью хозяина». 1

Чтобы знать, что составляет «достаточное количество», вы должны точно знать, сколько полезных бактерий содержится в каком-либо предмете. Его легко измерить, когда он содержится в добавке, но не так просто, когда он находится в ферментированной пище.

Мы знаем, что квашеная капуста содержит полезные бактерии, но мы не можем классифицировать их по типам или количеству.Это потому, что они различаются в зависимости от состава, возраста и хранения квашеной капусты. 2

Итак, технически квашеная капуста не является пробиотиком, потому что, в отличие от пробиотических добавок, мы не можем определить «адекватное количество». Квашеную капусту точнее назвать «источником питания живых и активных культур», но и «пробиотическая пища» тоже подойдет.

Сколько квашеной капусты для здоровья кишечника?

Бактерии измеряются в колониеобразующих единицах (КОЕ). Исследования показывают, что квашеная капуста и другие ферментированные продукты содержат от 1 миллиона до 1 миллиарда КОЕ на грамм / миллилитр. 3 Столовая ложка квашеной капусты весит примерно десять граммов, а это значит, что она может дать вам от 10 миллионов до 10 миллиардов КОЕ.

Чтобы представить это в перспективе, в исследовании пробиотиков и диареи использовалась доза 8 миллиардов КОЕ в день, тогда как в обзоре пробиотиков и депрессии рассматривались исследования, в которых ежедневно использовалось до 20 миллиардов КОЕ.

Вы можете подумать, что проще принять добавку, чем съесть порцию квашеной капусты - в конце концов, вы знаете, сколько хороших бактерий вы получаете.Но у квашеной капусты есть еще два преимущества:

1) Одно исследование показало, что одна партия содержит до 28 различных бактериальных штаммов. 4 Это намного больше, чем вы найдете в стандартной пробиотической добавке.

2) Поскольку они находятся в форме пищи, эти пробиотики с большей вероятностью попадут в ваш кишечник в неповрежденном виде. 5

Просто начните с того количества квашеной капусты, которое вам подходит. Его стоит есть не только потому, что он содержит бактерии: он также является источником натуральных ферментов и клетчатки, которые поддерживают здоровье кишечника.

Квашеная капуста полезна для печени?

Обзор исследований показал, что пробиотики могут быть полезны в случаях неалкогольной жировой болезни печени, которая чаще встречается у людей с инсулинорезистентностью или диабетом 2 типа. 6

Но даже если ваша печень в норме, пробиотики все равно могут быть полезны. Это связано с тем, что несбалансированный микробиом (дисбиоз) производит токсичные метаболиты. Эти метаболиты попадают прямо в печень через воротную вену, где очищаются от токсинов. 7

Используя пробиотики для баланса микробиома, вы можете уменьшить количество токсичных метаболитов и, следовательно, снизить нагрузку на печень.

Убивает ли квашеная капуста пробиотики?

Тепло может уничтожить полезные бактерии. Лучше всего добавлять в блюдо квашеную капусту на завершающем этапе после приготовления.

Сколько квашеной капусты в день для здоровья кишечника?

Нет исследований, показывающих определенную «дозу» квашеной капусты для здоровья кишечника - и у всех нас разные потребности.

В других исследованиях, посвященных кимчи (еще один вид ферментированных овощей), использовались порции от 60 до 300 г в день. 8 Разумно применить это к квашеной капусте, а это значит, что хорошей целью может быть потребление до 60 г в день (около шести столовых ложек).

Но помните: важнее съесть такое количество, которое будет для вас приемлемым. Последовательность - ключ к успеху. Вместо того чтобы беспокоиться о том, сколько вы едите, обратите внимание на то, как часто вы это едите. Продукты с пробиотиками наиболее полезны, если вы их регулярно употребляете. 9

Как вы едите квашеную капусту для здоровья кишечника?

Квашеная капуста чаще всего используется в качестве приправы к блюдам. Особенно хорошо сочетается с мясными блюдами, супами и тушеными блюдами.

Вы можете купить квашеную капусту или приготовить ее самостоятельно. Если вы покупаете его, обратите внимание на следующее:

Пастеризация Многие производители пастеризуют квашеную капусту, чтобы продлить срок ее хранения, но процесс пастеризации убивает все полезные бактерии. Проверьте этикетку, чтобы убедиться, что он непастеризованный.

Консерванты Их также добавляют для продления срока хранения, но, опять же, они уменьшают количество бактерий. Лучшая квашеная капуста состоит всего из двух ингредиентов: капусты и соли.

Чтобы сделать свой собственный, просто смешайте одну нарезанную капусту с 1–2 столовыми ложками морской соли. Положите его в банку, закрутите крышку и оставьте при комнатной температуре. Вы можете съесть его примерно через неделю.

Автор

Фиона Лоусон, бакалавр наук (с отличием) DipCNM mBANT - дипломированный диетолог и писатель по вопросам здоровья.Она является членом Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC) и Института функциональной медицины (IFM). Как контент-директор Healthpath, Фиона стремится помочь людям позаботиться о своем здоровье. Узнайте больше о Фионе на ее странице практикующего.

Ссылки

1 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24912386
2 https://academic.oup.com/nutritionreviews/article/76/Supplement_1/4/5185609
3 https: // www. sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S095816691630266X?via%3Dihub
4 https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12788716
5 https://academic.oup.com/nutritionreviews/article/76/Supplement_1/4/5185609
6 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/ pmc / article / PMC3719124 /
7 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5300079/
8 https://www.researchgate.net/publication/263360027_Effects_of_Kimchi_on_Stomach_and_Colon_Https://www.researchgate.net/ /www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0168160515001543

.

Квашеная капуста и натрий | Здоровое питание

Стефани Чендлер Обновлено 27 ноября 2018 г.

Квашеная капуста, немецкое слово, означающее «кислая капуста», возникла в Китае, где рабочие Великой Китайской стены ели измельченную капусту, сброженную в рисовом вине, в качестве стандартного блюда. Сегодня производители продуктов питания производят квашеную капусту, смешивая измельченную капусту с солью и позволяя ей заквашиваться. Несмотря на то, что она с низким содержанием жира, не содержит холестерина и служит хорошим источником некоторых витаминов, одна чашка неосушенной квашеной капусты содержит 1560 миллиграммов натрия, что больше рекомендуемой суточной нормы.

Натрий

Натрий - важный минерал, который естественным образом содержится в большинстве пищевых продуктов. Вашему организму необходим натрий, чтобы регулировать объем крови и давление, передавать нервные импульсы и сокращать мышцы. По данным клиники Майо, количество натрия, необходимое для поддержания жизни, минимально по сравнению с 3400 миллиграммами натрия, которые средний американец потребляет каждый день. Институт медицины рекомендует взрослым потреблять не более 1500 миллиграммов натрия в день.Чтобы не выходить за пределы этого лимита, порции квашеной капусты должны быть небольшими.

Негативное воздействие на здоровье

Квашеная капуста на сэндвиче с рубеном или хот-доге в нью-йоркском стиле придает вкус и хрустящий вкус, но ее не следует добавлять в каждый прием пищи, потому что слишком много натрия может привести к проблемам со здоровьем. Высокое потребление натрия связано с высоким кровяным давлением. Артериальное давление - это сила давления крови на стенки кровеносных сосудов. Со временем высокое кровяное давление повреждает стенки артерий и может привести к ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, заболеванию почек и инсульту.Национальный институт сердца, легких и крови сообщает, что каждый третий взрослый в Соединенных Штатах страдает от высокого кровяного давления, и чрезмерное потребление натрия является одной из основных причин.

Другие питательные вещества

Квашеная капуста содержит множество других важных витаминов и минералов, что придает ей некоторую питательную ценность. 1 чашка неосушенной квашеной капусты содержит 71 миллиграмм кальция, минерала, важного для поддержания прочности костей и зубов. Такой же размер порции содержит 401 миллиграмм калия, минерала, необходимого не только для наращивания мышц и поддержания нормальной электрической активности сердца, но и для противодействия воздействию слишком большого количества натрия.Квашеная капуста является хорошим источником витамина К, витамина С и витаминов группы В, включая B-6, ниацин и тиамин.

Рекомендации

Если вам нравится вкус квашеной капусты, есть способы уменьшить количество потребляемого натрия. Слив рассола из капусты снижает содержание натрия до 939 миллиграммов на чашку. Промойте квашеную капусту, чтобы еще больше снизить количество натрия. Вы можете купить квашеную капусту с низким содержанием натрия, которая содержит всего 437 миллиграммов на чашку, что составляет менее одной трети от обычного сорта.

.

Сколько квашеной капусты полезно для здоровья? | Здоровое питание

Мишель Кернс Обновлено 27 ноября 2018 г.

Средний взрослый американец не может потреблять рекомендованное Советом по пищевым продуктам и питанию количество питательных веществ, таких как пищевые волокна, витамин С, витамин К и железо, сообщают Гарвардская школа общественного здравоохранения и Центры по контролю и профилактике заболеваний. Разнообразная диета, включающая в себя продукты, богатые питательными веществами, например квашеную капусту, может помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности.Каждая 1 чашка квашеной капусты является богатым источником витаминов, минералов и клетчатки, хотя она также богата натрием. По возможности выбирайте квашеную капусту с низким содержанием натрия и проконсультируйтесь с врачом, прежде чем употреблять квашеную капусту, если вы придерживаетесь диеты с ограничением натрия.

Витамин C

Порция обычной квашеной капусты в 1 стакане содержит почти 21 миллиграмм витамина С. Для мужчины это количество обеспечивает 23 процента его необходимого суточного потребления витамина С. Для женщины каждая порция на 1 стакан квашеная капуста составляет 27 процентов от ее суточной нормы витамина С.Витамин С поддерживает способность иммунной системы заживлять кожные раны, способствует синтезу коллагена и помогает поддерживать прочность костей. Это также антиоксидант, который может ингибировать активность свободных радикалов, повреждающую ДНК. Если в вашем рационе не хватает продуктов, богатых витамином С, у вас может быть больше шансов на развитие остеоартрита, высокого кровяного давления, сердечных заболеваний, рака и возрастной дегенерации желтого пятна.

Витамин К

Принятие 1 чашки квашеной капусты обеспечивает взрослым мужчинам 15 процентов их суточной потребности в витамине К, а женщинам - 21 процент их потребности в витамине К в день.Витамин К, также известный как филлохинон, жизненно важен для роста и развития костей. Из 13 белков, отвечающих за правильную свертываемость крови, четырем для синтеза необходим витамин К. Достаточное потребление витамина К может снизить риск остеопороза или чрезмерного кровотечения из кожных ран или внутренних повреждений.

Железо

Каждая чашка квашеной капусты содержит 2 миллиграмма железа. Эта сумма обеспечивает 25 процентов потребности в железе взрослого мужчины и 11 процентов потребности женщины.Организм использует железо для производства красных кровяных телец и аденозинтрифосфата, или АТФ, основного источника клеточной энергии. Без достаточного количества продуктов, богатых железом, в вашем рационе может развиться анемия или неврологические проблемы, такие как синдром дефицита внимания и гиперактивности. Железо квашеной капусты - это негемовое железо, форма которого нелегко усваивается пищеварительной системой. Чтобы увеличить усвоение железа, ешьте негемовые источники железа с мясом или пищей с высоким содержанием витамина С. Подавайте квашеную капусту вместе с тушеной в томатном соусе говядиной или курицей, чтобы получить блюдо с высоким содержанием железа.

Пищевые волокна

Люди, которые потребляют много пищевых волокон, менее подвержены высокому кровяному давлению, сердечным заболеваниям, ожирению и инсульту, говорится в исследовании 2009 года, опубликованном в «Nutrition Reviews». Порция квашеной капусты в 1 чашке содержит 4,1 грамма пищевых волокон, или около 16 процентов от общего суточного потребления клетчатки, рекомендованного для здоровых взрослых людей, соблюдающих диету в 2000 калорий. Как и ее основной ингредиент, капуста, квашеная капуста является источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки. Потребление растворимой клетчатки может предотвратить диабет и высокий уровень холестерина в крови, в то время как нерастворимая клетчатка регулирует дефекацию и может снизить риск нарушений пищеварения, таких как геморрой или рак толстой кишки.

.

Совет: ешьте квашеную капусту, даже если вы ее ненавидите

Если любой продукт является настоящим суперпродуктом, так это квашеная капуста. Да, это неприятный запах, и большинству людей это не нравится, но если какая-то еда может изменить ваше общее состояние здоровья, так это квашеная капуста.

Пробиотик и пребиотик

Квашеная капуста является одновременно пробиотиком и пребиотиком. Другими словами, он разводит полезные бактерии в кишечнике, а затем одновременно кормит их сахаром, который, хотя и неудобоварим для нас, людей, является чистой манной небесной для бактерий.

Наличие здорового баланса бактерий в кишечнике важно по ряду причин:

  • Они могут посылать в мозг химические вещества, которые вызывают выброс серотонина, тем самым создавая спокойствие.
  • Они действительно могут предотвратить нечувствительность к инсулину и сохранить стройность.
  • Они могут предотвратить воспаление и, как результат, предотвратить значительную часть воспалительных заболеваний, поражающих человека.

Последний пункт особенно важен.Все виды человеческой деятельности и привычек влияют на вашу иммунную систему, включая диету, лекарства, инфекции, стресс и своенравный уровень гормонов. Все это влияет на здоровье кишечника, создавая ограниченную или неполную популяцию бактерий в кишечнике.

Без должного баланса бактерий неправильная диета, лекарства и т. Д. Заставляют слизистую оболочку кишечника стать более проницаемой, так что захватчики - будь то бактерии, вирусы или даже органические или неорганические частицы - могут попасть в кровоток и вызвать сотен состояний или болезненных состояний.

Что нужно, так это еда, которая начнет все поправлять, такая еда, как квашеная капуста. Вероятно, это причина того, почему миллионы немцев, питающихся квашеной капустой, не потеряли сознание на улицах из-за своего навязчивого вкуса к различным видам колбас, вызывающих рак.

Конечно, нормальный кишечник любого человека содержит тысячи различных типов бактерий, а квашеная капуста обычно содержит только четыре (leuconostoc mesenteroides, lactobacillus brevis, pediococcus pentosaceus и lactobacillus plantarum).Однако исследования показывают, что эти четыре хороших бактериальных всадника создают среду, способствующую росту других бактерий. Другими словами, прилив бактерий поднимает все лодки с бактериями.

Правила квашеной капусты

  1. Покупайте квашеную капусту только в холодильном отделении продуктового магазина. Если продукт из квашеной капусты хранился на полке в течение длительного времени, скорее всего, бактерии неуязвимы или мертвы.
  2. Если на упаковке написано «пастеризовано», то бросьте ее об стену, чтобы выразить недовольство.
  3. Храните квашеную капусту в холодильнике, когда принесете ее домой. (Хотя кажется, что квашеную капусту можно заморозить на срок до 4 месяцев или около того, выживаемость ее бактерий в замороженных условиях, вероятно, зависит от целого ряда факторов, которые трудно предсказать.)
  4. Не готовьте квашеную капусту, потому что приготовление убивает бактерии. Однако вы можете слегка нагреть его.

Сколько мне нужно есть?

Попробуйте есть 3-4 унции несколько раз в неделю, но даже несколько столовых ложек окажут положительный эффект.Если вам сложно справиться с кисловатым вкусом, многие люди едят его с нарезанными яблоками или с небольшим количеством яблочного уксуса. Вы также можете добавить в него нарезанный бекон, так как бекон сделает вкуснее даже мертвого грызуна.

Связанные: Больше продуктов, которые вы должны есть
Связанные: Почему вы должны есть холодную овсянку
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!