Автор: Админка

При какой луне солить капусту на зиму


благоприятные дни для засолки и полезные советы по приготовлению

Квашеную капусту используют, как самостоятельную закуску и в качестве ингредиента для приготовления других блюд. Приготовить ее несложно. Обычно хозяйки занимаются квашением капусты в октябре или ноябре, сразу после уборки урожая. Для приготовления закуски берут позднеспелые сорта овоща. У них плотные вилки и листья с большим количеством сока. Лучше солить капусту в 2020 году по лунному календарю. Так продукт получается вкусным, аппетитно хрустит и дольше хранится.

Благоприятные дни

Для засолки капусты любая дата не подходит. Приготовление этой закуски опытным хозяйкам не доставляет трудностей. Даже при использовании плотного вилка с сочными листами и точного соблюдения инструкции блюдо не всегда получается вкусным. Часто после приготовления появляется неприятный привкус либо продукт за короткий срок прокисает.

Астрологи советуют при выборе засолочных дней в 2020 году ориентироваться по лунным фазам. Выбор удачной даты по представленному ниже календарю посола капусты сильно увеличивает шансы на приготовление вкусного продукта.

Месяц Благоприятные дни
Сентябрь 19-23
Октябрь 1, 17-20, 28-31
Ноябрь 16, 24-28
Декабрь 22-26

На заметку!

Вкуснее всего закуска получается, если готовить ее на Растущей Луне в понедельник, вторник либо в четверг.

Выбирая дату, когда квасить капусту, учитывают прохождение спутника Земли по зодиакальным созвездиям. Лучшими из них считают Козерог, Телец, Овен, Стрелец и Лев. Полученный после закваски в этот период продукт имеет более приятный вкус и долго хранится.

Неблагоприятные дни

Неуподходящим для засолки считают период убывающей Луны или Новолуние. Чтобы успешно мариновать капусту, необходимы бактерии, стимулирующие брожение. В фазе убывания и Новолуния их активность снижена. Поэтому брожение идет медленно. Из-за этого капуста становится мягкой, вкус ее ухудшается.

Дополнительно астрологи советуют уделять внимание прохождению спутника Земли по зодиакальным созвездиям. Неподходящими для заготовки капусты на зиму считают знаки Девы, Рака или Рыб. Приготовленная в эти дни закуска быстро портится, в ней развивается плесневелый грибок. В дни убывания Луны не стоит открывать банки с зимними заготовками. Капуста в эти дни быстро высыхает или скисает. Ниже представлена таблица с неблагоприятными днями для приготовления закуски в 2020 году.

Месяц Неблагоприятные дни
Сентябрь 3-17
Октябрь 3-16
Ноябрь 1-15
Декабрь 1-14, 31

К зимним заготовкам приступают осенью, сразу после сбора урожая. Этот период в Сибири, на Урале и в других регионах совпадает с праздником «Покрова Богородицы», который отмечают по Православному календарю 14 октября. Но если к заготовке приступают в ближайшую фазу убывания, продукт получается невкусным. Этот период еще называют «сопливой неделей» для капусты. В 2020 году он приходится на 1-15 ноября. Продукт, засоленный в эти дни, становится мягким и покрывается слизью. Засолка капусты даже в благоприятные дни не будет успешной, если не соблюдена технология приготовления.

Советы по засолке

Для квашения на зиму подходит только белокочанный вид. Краснокочанную, цветную, брюссельскую и другие не используют. Лучше всего для соления подходят вилки, сохраняющиеся на грядке до первых морозов. В таких овощах накапливается много сахара, который необходим для брожения.

По сроку вегетации для квашения больше подходят среднеспелые и поздние. У первых формируется плотная головка, а в листьях сосредоточено нужное количество сахаров. Они подходят для засолки, но вкус полученной закуски не всегда идеальный. Среднеспелые разновидности берут для квашения жители северных регионов, где сорта с длинным сроком вегетации не успевают созреть. У позднеспелых разновидностей вилки плотные и хрустящие. Они идеально подходят для заготовки на зиму.

Важно!

Раннеспелую капусту для квашения не используют. В их нежных листьях очень мало сахара. После засолки они становятся слишком мягкими и не хрустят.

Лучшие среднеспелые сорта для квашения:

  • Слава 1305;
  • Подарок;
  • Белорусская;
  • Менза F1;
  • Доброводская;
  • Юбилей F1;
  • Краутман F1;
  • Мегатон F1;
  • Мидор F1;
  • Атрия F1;
  • Купчиха.
Читайте также

Благоприятные дни для посадки лука в зиму в 2020 году по луне
Озимый лук – неприхотливая культура, которая требует минимального ухода. Чтобы избежать своевременного прорастания и промерзания луковиц, необходимо соблюдать сроки проведения посадочных работ. При…

 

Сорта с поздним сроком созревания, подходящие для квашения:

  • Московская поздняя;
  • Агрессор F1;
  • Амагер 611;
  • Харьковская зимняя;
  • Валентина F1;
  • Женева F1;
  • Мара;
  • Белоснежка;
  • Колобок F1;
  • Тюркиз.

Выбор вилка

Для квашения берут не каждый кочан. Лучше всего подходят самые крупные вилки. Их листья содержат больше всего сока. Выбирают экземпляры с белыми листьями. В них самая высокая концентрация сахара. Кочаны с зеленоватыми листами для засолки не годятся. Вилки для засолки срезают после первых заморозков, когда Луна убывает. В это время лишняя влага из листьев устремляется к корням. Листья становятся плотными и твердыми, но сохраняют наибольшее количество полезных веществ.

Вилок начинают шинковать, предварительно попробовав на вкус. Подходят овощи с сочными и сладкими листьями. Плотность кочана проверяют, сдавив его в руках. Можно дополнительно помять отдельные листки. Если овощ хрустит, а при разламывании выделяет много сока, приготовленная из него закуска будет вкусной.

Читайте также

Как приготовить хрустящую и сочную квашеную капусту
При выборе способа приготовления квашеной капусты лучше остановиться на рецепте без добавления уксуса. В этом случае получится полезный ферментированный продукт, который можно употреблять…

 

Если капусту покупают на рынке, не беру экземпляры с трещинами. Такие кочаны накачаны водой для веса. По возможности вилки проверяют на содержание нитратов или вымачивают их в воде в течение 2 часов. Затем оставляют просохнуть. Верхние покровные листья и поврежденные обрывают.

Необходимые условия

Если квашение происходит безрассольным способом, понадобится гнет. Его укладывают поверх нашинкованных капустных листьев, чтобы они дали сок. Брожение содержимого емкости начинается в период от 24 до 48 часов. Все это время поддерживают температуру от +18°С до +20°С. Через 11-12 дней капуста будет готова. При более высокой температуре в пределах от +20°С до +25°С готовность наступает через неделю. Брожение не должно быть слишком медленным или быстрым. От этого вкус готового продукта ухудшается. Поэтому нельзя нарушать температурный режим.

Для приготовления закуски используют соль крупного или среднего помола. Она растворяется медленно и тормозит процесс брожения. В результате этого капустные листы сохраняют свою форму и структуру. При необходимости вместо каменной соли можно использовать морскую, сократив ее количество вдвое.

Важно!

Рекомендованные по рецепту пропорции нельзя нарушать. От недостатка соли не происходит брожения. Если ее слишком много, закуска прокисает.

Желательно солить капусту в деревянном бочонке. Но подходит и обычная эмалированная кастрюля. Некоторые хозяйки для готовки используют обычные стеклянные банки. Алюминиевая, металлическая тара не подходит. Она окисляется и портит вкус продукта. Пищевые контейнеры лучше не использовать. Из-за них часто появляется посторонний привкус и неприятный запах.

Приготовление квашеной капусты

Основной рецепт популярной закуски содержит немного ингредиентов – капусту и соль. Но для улучшения вкуса добавляют морковь, семена укропа, тмина, тыкву, свеклу, сахар. Менее распространены в качестве добавок брусника, яблоки или клюква. Их размещают в прослойке для придания необычного аромата и вкуса.

Ингредиенты:

  • 4 кг белокочанной капусты;
  • 4 ст л. поваренной соли крупного помола;
  • 400 г моркови.

Приготовление:

Капустные вилки шинкуют соломкой и перекладывают в эмалированную емкость. Добавляют соль и тщательно перетирают руками, чтобы капуста дала сок. Такой же соломкой шинкуют очищенную морковь и добавляют к общей массе. Несколько раз содержимое емкости тщательно перемешивают.

Подготовленную смесь перекладывают в трехлитровые стеклянные банки, предварительно простерилизовав их. Массу плотно утрамбовывают, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Через несколько часов состояние капустно-морковной массы проверяют. Выделившийся сок должен полностью покрывать ее. При необходимости уровень жидкости повышают, долив кипяченую воду.

Читайте также

Капуста квашеная с клюквой — вкусная и очень полезная
Квашеная капуста с клюквой получается хрустящей, вкусной и очень полезной. Рецепт закуски рассчитан на 3 литровую банку, что очень удобно в процессе заготовки. Такую капустку легко и просто…

 

Банки закрывают полиэтиленовыми крышками с отверстиями и ставят на поддон. В него будет стекать лишняя жидкость. Ежедневно банки открывают и протыкают капустную массу деревянной шпажкой до дна, чтобы выпустить скопившиеся газы. Когда закуска будет готова, банки переставляют в холодное место, чтобы она не прокисла.

Возможные ошибки

Если нарушена технология приготовления или не соблюден температурный режим, закуска имеет неприятный вид и вкус. При содержании емкостей во время брожения в жарком помещении продукт темнеет. Неприятный вкус бывает по следующим причинам:

  • при использовании перемерзших кочанов закуска получается мягкой и не хрустит;
  • если в вилках много нитратов, закуска темнеет и быстро приходит в негодность;
  • если потемнение наблюдается только на отдельных участках, причина в скопившихся газах;
  • слизь появляется от недостаточного количества жидкости и контакта капустной массы с воздухом.

Закуска с потемнениями или слизью пригодна для еды. Ей нельзя отравиться. Но вкус у нее неприятный. Поэтому такой продукт используют только в качестве ингредиента для других блюд. Перед использованием его тщательно промывают и подвергают термической обработке.

Для приготовления вкусной квашеной капусты подбирают удачный для квашения день по Лунному календарю. Самую вкусную закуску получают в ноябрьские или декабрьские дни после «сопливой недели». Чтобы она была хрустящая, соблюдают технологию приготовления и поддерживают нужный температурный режим.

Алан Титчмарш о красоте декоративной капусты и капусты

Я ненавидел капусту в школе. Вы знаете, что это за сорт - вареный с точностью до дюйма, темно-зеленый и эластичный. Один мой друг называл это «пластиковым макинтошем». Удивительно, что меня не отложили на всю жизнь.

В настоящее время, благодаря прекрасному чутью миссис Т. с кухонной плитой, я люблю капусту, когда ее слегка отваривают, сушат, покрывают маслом и украшают свежемолотым перцем.

Он скорее хрустящий, чем сырой, и сохраняет весь свой аромат.Но в это время года я не только восхищаюсь жирными кочанами морщинистой савойской капусты на близлежащих приусадебных участках, но и испытываю скрытую нежность к этой декоративной капусте в городских кадках и оконных ящиках.

Я улыбаюсь, проходя мимо офисного здания и вижу розовые и зеленые или бело-зеленые головы этих латунных красок, ярко сияющие, как латунь, на тротуаре.

Помимо капусты, есть и декоративные капусты. Более косматые и не такие розеточные по форме, они тоже будут счастливо сидеть всю зиму, только прибегая к посеву, когда наступают более теплые весенние дни, и к этому времени их можно вырвать.

Но до этого еще далеко, и еще есть время, чтобы купить и полакомиться капустой и капустой. Лучше всего они выглядят в терракотовых горшках. Как вариант, можно посадить три, четыре или пять в ряд в подоконник, где бордюр из зимнецветущих анютиных глазок добавит зрелищности.

Есть несколько советов по выращиванию, кроме как убедиться, что компост хорошо дренирован. Они счастливы на солнце или в нежной тени, но, как правило, чем лучше свет, тем ярче цвет.

Так что, если вы всегда ненавидели капусту, сделайте это время года, чтобы повеселиться. Вы можете съесть декоративную капусту, если хотите, но в целом я думаю, что вам лучше подойдет «Январский король».

Эти яркие красавицы - капуста, питающая душу того, кто любит смотреть на зимнее сияние. Для получения дополнительной информации об ассортименте садовой продукции Алана посетите сайт alantitchmarsh.com.

.

Капуста - The RuneScape Wiki

Из RuneScape Wiki, вики для всего, что связано с RuneScape

Перейти к: навигация, поиск В Old School RuneScape Wiki также есть статья о: osrsw: Cabbage В RuneScape Classic Wiki также есть статья о: classicrsw: Cabbage Википедия также имеет статью о: wikipedia: Cabbage Для использования в других целях, см Капуста (значения).

0

2
Капуста
Выпуск 4 января 2001 г. (Обновление)
Члены
Квестовый предмет
1 Торговые объекты Да
Оборудованный Нет
Штабелируемый Нет
Разборка Да
Примечательный Да
Съедобный 9 Да
Съедобный
9 Да
Значения
Стоимость 1 монета
High alch 1 монета
.

Когда следующее полнолуние?

Следующее полнолуние произойдет в четверг , 1 октября 2020 года, в 17:05 по восточному времени, и известно как Полнолуние .

Луна Урожая известна как полная Луна, которая наступает ближе всего к нашему осеннему равноденствию. Это также одно из самых известных имен полнолуния.

Узнайте больше о октябрьском полнолунии, посмотрев наше видео ниже:

Нужно больше даты и времени Луны? Наш лунный календарь с датами полнолуния, временем, фольклором и именами из Фермерского альманаха можно найти ниже на 2020 календарный год.

(время указано в формате Eastern Standard или Eastern Daylight, где это необходимо.)

Календарь полнолуния на 2020 год

Дата полнолуния Имя коренного американца Время полнолуния
10 января Волк Луна 14:21
9 февраля Снежная луна 2:33
9 марта Червь Луна 13:48
7 апреля Розовая луна 22:35
7 мая Цветочная луна 6:45
5 июня Клубничная луна 15:12
5 июля Бак Луна 00:44
3 августа Осетр Луна 11:59 утра
2 сентября Кукурузная луна 1:22
1 октября Урожайная луна 17:05
31 октября Луна охотника / Голубая луна 10:49 утра
30 ноября Бобр Луна 4:30
29 декабря Холодная луна 22:28

Имена полнолуния и их значения

имен полнолуния восходят к коренным американцам Северной Америки.Племена отслеживали времена года, давая отличительные имена каждому повторяющемуся полнолунию. Названия полнолуния применялись ко всему месяцу, в котором каждое произошло.

Были некоторые вариации в именах полнолуния, но в целом одни и те же имена были постоянными среди региональных племен. Европейские поселенцы следовали этому обычаю и создали несколько собственных имен.

Вот и список имен полнолуния, составленный Farmers Almanac.

Полнолуние - январь Среди холодных и глубоких снегов середины зимы волчьи стаи жадно выли возле индийских деревень.Таким образом, название полнолуния в январе.

Иногда это также упоминалось как Старая Луна или Луна после Йоля. Некоторые называли это полной снежной луной, но большинство племен применяли это название к следующей луне.

- Полная снежная луна - февраля. Поскольку в этом месяце обычно выпадает самый сильный снегопад, местные племена севера и востока чаще всего называют февральское полнолуние полной снежной луной. Некоторые племена также называли эту Луну Луной полного голода, так как суровые погодные условия в их районах очень затрудняли охоту.

- Полнолуние - март Когда температура начинает нагреваться и земля начинает таять, появляются слепки дождевых червей, знаменующие возвращение малиновок. Более северные племена знали эту Луну как Полнолуние Вороны, когда карканье ворон знаменовало конец зимы; или Полная Луна, потому что снежный покров покрывается коркой от таяния днем ​​и замерзания ночью.

Еще одна вариация - это полная лунная луна, отмечающая время постукивания по кленам.Для поселенцев он также был известен как Постная Луна и считался последним полнолунием зимы.

- Полная розовая луна - апреля. Это название произошло от розового мха травы или дикого наземного флокса, который является одним из самых ранних широко распространенных весенних цветов. Другие названия небесного тела в этом месяце - Луна с полной проросшей травой, Луна с яйцом, а у прибрежных племен - Луна с полной рыбой, потому что это было время, когда шад плыл вверх по течению, чтобы нереститься.

- Полнолуние - май В большинстве областей в это время повсюду в изобилии цветы. Итак, название этой Луны. Другие названия включают в себя полную луну для посадки кукурузы или молочную луну.

- Полная клубничная луна - июнь Это имя было универсальным для каждого племени алгонкинов. Однако в Европе его назвали Розовой Луной. Также потому, что относительно короткий сезон сбора клубники наступает каждый год в июне.. . так что полнолуние, которое происходит в этом месяце, окрестили клубникой!

- Полнолуние оленя - июль Июль - обычно месяц, когда новые рога оленя выступают изо лба покрытыми бархатистым мехом. Его также часто называли полной громовой луной по той причине, что в это время чаще всего бывают грозы. Другое название Луны в этом месяце - Полнолуние.

- Полнолуние осетровых - август Рыболовным племенам приписывают название этой Луны, так как осетровые, большая рыба Великих озер и других крупных водоемов, наиболее охотно ловились в течение этого месяца.Некоторые племена знали это как Полную Красную Луну, потому что, когда Луна восходит, она кажется красноватой в любой знойной дымке. Ее также называли зеленой кукурузной луной или зерновой луной.

- Полная луна для кукурузы или полная луна для сбора урожая - 9 сентября 2005 г. Это имя полной луны приписывается коренным американцам, потому что оно отмечалось, когда предполагалось собрать кукурузу. Чаще всего сентябрьское полнолуние - это на самом деле Луна Урожая, то есть полная Луна, которая наступает ближе всего к осеннему равноденствию.

Через два года из трех Луна Урожая наступает в сентябре, но в некоторые годы она бывает в октябре. На пике сбора урожая фермеры могут работать до поздней ночи при свете этой Луны.

Обычно полная Луна восходит в среднем на 50 минут позже каждую ночь, но в течение нескольких ночей вокруг Урожайной Луны кажется, что Луна каждую ночь восходит почти в одно и то же время: всего на 25-30 минут позже в США, и только 10-20 минут спустя для большей части Канады и Европы.

Кукуруза, тыква, кабачки, бобы и дикий рис - главные продукты питания Индии - теперь готовы к сбору.

Полнолуние Охотника или Полная Луна урожая - октября. Это Полнолуние часто называют Полнолунием Охотника, Кровавой Луной или Сангвинической Луной. Много лун назад коренные американцы назвали эту яркую Луну по понятным причинам. Листья падают с деревьев, олени откармливаются, и пора начинать заготовку мяса на предстоящую долгую зиму.

Поскольку традиционно жатва полей собиралась в конце сентября или начале октября, охотники могли легко увидеть лисиц и других животных, которые выходили собирать урожай с упавших зерен. Вероятно, из-за приближающейся зимы Луна Охотника обычно удостаивается особого почета, поскольку исторически служила важным праздником как в Западной Европе, так и среди многих коренных американских племен.

- Полнолуние - ноябрь Это было время поставить ловушки для бобра, пока болота не замерзли, чтобы обеспечить запас теплых зимних мехов.Другая интерпретация предполагает, что название Full Beaver Moon происходит от того, что бобры сейчас активно готовятся к зиме. Иногда его также называют морозной луной.

- Полная холодная луна; или Луна полной длинной ночи - декабрь года. В этом месяце зимний холод усиливает свои силы, а ночи бывают самыми длинными и темными. Его также иногда называют Луной перед Йолем.

Термин «Луна долгой ночи» - это вдвойне подходящее название, потому что ночь в середине зимы действительно длинная, и потому что Луна надолго находится над горизонтом.Полнолуние в середине зимы имеет высокую траекторию по небу, потому что она находится напротив низкого Солнца.

Не забудьте заглянуть на нашу доску Полнолуния в Pinterest!

Хотите узнать больше о Луне и астрономии?

Помните, что в печатном календаре Farmers ’Almanac также содержится дополнительная информация о ближайших лучших часах для просмотра солнечных и лунных затмений, планет, метеорных потоков и т. Д. Получите копию в нашем интернет-магазине сегодня!

.

Crockpot Капустный суп с фасолью, колбасой и картофелем • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /50 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот суп из капусты Crockpot сытный, согревающий и наполненный ароматом! Бросьте все в мультиварку, и вы получите невероятно горячее блюдо с восхитительным супом.

Этот суп из капусты мультиварки состоит из свиной колбасы, белой фасоли, маленького картофеля, маленького кочана капусты, помидоров и набора специй, которые делают его очень комфортным и вкусным.

Моя мама - чешка, и я выросла с ее замечательным рецептом супа из капусты, в котором были кусочки свинины и немного сметаны, чтобы придать ей пикантный запах. Я все еще люблю этот суп.

Я говорю об этом потому, что часто, когда люди думают о щах, они думают о щах-диетах, детоксикациях и прочем.Я никогда не думал так о щах.

Наверное, это восточноевропейское дело - готовить с большим количеством капусты?

Этот полезный суп из капусты Crockpot, конечно, не является чем-то вроде супа detox , но он действительно вкусный и неплохой для вас.

По составу он похож на голубцы, которые нравятся очень многим (полякам или нет).

В последнее время я довольно часто пользуюсь своим Crockpot. Недавно я приготовил овощное карри Crockpot и мой вкусный рецепт чили из индейки Crockpot.Кажется, что всякий раз, когда наступает прохладная погода, я тяготею к своей мультиварке. Надеюсь, вы тоже, и вам нравятся эти рецепты. 🙂

В последнее время у нас была интересная погода ... 18 сентября действительно ПОШЕЛ СНЕГ.

Да, я живу в Канаде, но я не живу рядом с горами или чем-то еще, так что это было немного странно и удручающе. К счастью, с тех пор погода стала лучше, но в воздухе определенно холодно ... особенно по утрам.

Что-то в свежей погоде в сентябре / октябре всегда заставляет меня думать о том, что я чувствовал, когда вернулся в школу.Я закончил университет почти 10 лет назад (ага), но чувство возвращения в школу, которое я испытывал с детства, никогда не исчезнет.

В общем, на этот раз я хотел придумать суп из мультиварки. Я постарался добавить сюда много хорошего, но, как и любой хороший рецепт Crockpot, это совсем не сложно.

В последнее время я накрываю рецепты Crockpot перед сном по вечерам в пятницу, чтобы можно было сфотографировать их утром в субботу.

Странно просыпаться посреди ночи и гадать, что, черт возьми, готовит, ха-ха.

Моему мужу эта очень понравилась. Он бегает по утрам в субботу, а на самом деле вернулся и съел тарелку этого. На завтрак.

Как приготовить капустный суп в мультиварке

Несколько советов:

  • Я использовал свиную колбасу для этого супа (не могу вспомнить точный вкус ... в тот день на моем прилавке гастронома она была особенной) . Любая сырая колбаса подойдет. Курица, индейка, мягкая или острая итальянская (обычно это свинина) ... и т. Д. Я купил 3 сосиски на сумму чуть больше фунта.Все, что находится вокруг этой отметки, подойдет Колбасу не обязательно предварительно подрумянивать, но вы можете сделать это, если хотите.
  • Картошку использовать не обязательно, но я считаю ее наиболее удобной. Если ваш картофель весит около 3/4 фунта, можно нарезать его небольшими (но не слишком маленькими) кусочками.
  • Я выбрала сушеные бобы, потому что консервы могут развалиться после 8 часов медленного приготовления. Если не возражаете, используйте консервы.

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт супа из капусты!

Любите успокаивающие рецепты капусты? Вам также могут понравиться мой суп из капусты Instant Pot, мой суп из голубцов, этот суп из кильбасы (с капустой), мой рецепт обжаренной капусты с курицей или мой рецепт обжаренной капусты с колбасой.

Вопросы? Спрашивайте в комментариях!

This Crockpot cabbage soup is hearty, warming, and packed with flavor! Throw everything in the slow cooker, and you'll come home to a delicious hot bowl of soup..

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!