Автор: Админка

При какой температуре хранить капусту квашеную


Как хранить квашеную капусту в домашних условиях, строки и способы

Квашеная капуста – популярный продукт питания во многих странах мира, который отличается способом приготовления и соответственно сроками хранения. Актуальным является вопрос сколько можно хранить квашеную капусту в домашних условиях, в чём и где её лучше разместить, поэтому рассмотрим данную информацию подробнее.

ПоказатьСкрыть

Место, условия и температура хранения квашеной капусты

Обычно квашеную капусту готовят в больших объёмах, особенно если это заготовка на зиму. Длительное хранение данного продукта возможно только при соблюдении соответствующего температурного режима, который позволяет увеличить срок годности. Оптимальной температурой считается диапазон от +4 до 0°С. Процесс брожения продукта не прекращается, пока температура воздуха в помещении превышает отметку в +10°С, поэтому в квартире при комнатной температуре длительное хранение продукта невозможно.

Важно! При хранении заготовки в тёплом помещении без холодильника она быстро перекисает и становится непригодной к употреблению.

Хранить готовый продукт можно в холодильнике, однако срок годности в данном случае будет не столь длительным, чем в погребе, так как температура обычно выставлена на +6…+5°С. Если есть возможность отрегулировать температуру, то лучше выставить её на уровне +4°С.

Многих интересует вопрос, можно ли хранить заготовку зимой на балконе. Особенно актуально это, если жители квартир не имеют дачи с погребами, а в холодильнике тару большого объёма хранить проблемно. Действительно, подобный способ хранения может быть применён на застеклённых балконах, когда температура воздуха не падает ниже 0°С и не поднимается выше +8°С. Если же в сильные морозы балкон промерзает, то ёмкость обязательно устанавливают на возвышение и обеспечивают многослойное укрытие из тёплых вещей.

Кроме температуры воздуха в помещении, в котором будет храниться готовый продукт учитывают уровень влажности воздуха и интенсивность освещения. Тара обязательно должна быть защищена от прямых солнечных лучей, так как готовый продукт может быстро испортиться. Влажность воздуха для нормального хранения заготовок должна быть повышенной, оптимальные показатели 85–95%.

Знаете ли вы? Квашеная капуста намного полезней, чем свежая, в процессе квашения она сохраняет все полезные вещества, а также обогащается органическими кислотами – уксусной и молочной.

Как долго можно хранить квашеную капусту в домашних условиях

В зависимости от места и условий хранения заготовки, сроки сохранности продукта без изменения вкусовых качеств и внешнего вида будут отличаться, поэтому рассмотрим, сколько может храниться квашеная капуста:

  • в холодильнике срок годности заготовок при условии обеспечения герметичности тары и температуры воздуха составляет 3 месяца, в открытой банке – не более 10 дней;
  • в погребе срок годности готового продукта составляет не менее 3 месяцев;
  • в квартире, при температуре воздуха выше +10°С срок годности составит 2-3 суток;
  • в помещении, при температуре от +10 до +6°С срок хранения не превышает 15–30 суток;
  • на застеклённом балконе зимой, при температуре от +5 до 0°С, срок хранения составляет 4-5 месяцев;
  • более длительное хранение подразумевает заморозку готового продукта и хранение в морозилке до 8 месяцев. При этом повторная заморозка не допускается, размороженный продукт употребляют в течение 5 дней.

Особенности хранения квашеной капусты

Чтобы срок годности квашеного продукта был длительным, а вкусовые качества в процессе хранения не пострадали, рекомендуется соблюдать некоторые правила при использовании разной тары или места размещения заготовки.

В банках

В банках очень удобно хранить квашеную капусту, к тому же такая тара не занимает много места в холодильнике. Главное условие получения качественного конечного продукта – тщательное мытьё банки горячей водой с последующей стерилизацией. Стерилизация позволяет уничтожить патогенную микрофлору, которая часто становится причиной закисания или заплесневения заготовок. Если продукт будет размещён в банке, его обязательно доверху покрывают рассолом и поливают растительным маслом. Банки укупоривают пластиковыми или металлическими крышками и отправляют в прохладное место, в таком виде заготовки могут храниться более 1 месяца.

В бочках

Лучшая по вкусовым качествам получается квашеная капуста в дубовой бочке. В такой таре её оставляют на хранение. Деревянные или пластиковые бочки удобны тем, что не нужно покупать большое количество тары, если планируется заготовить много квашеной капусты на зиму. Хранят такие заготовки только в прохладном месте – обычно, в погребе или в больших холодильных камерах, желательно, чтобы температура воздуха не превышала +2°С.

Важно! Чтобы бочка прослужила не один год, под низ обязательно устанавливают деревянный поддон. Если дно бочки постоянно будет контактировать с влажным полом (который обычно бывает в погребе), оно начнёт гнить.

В процессе хранения капусты в бочке, при регулярном её открытии, на стенках и верхнем слое рассола от контакта с кислородом будет образовываться плесневая плёнка, которую нужно своевременно удалять и протирать натуральной тканью, смоченной в крепком солевом растворе. Отдельное внимание следует уделять подгнетному кругу, который постоянно контактирует с капустой, его также следует протирать, а лучше периодически выдерживать в растворе соли 10 минут.

В холодильнике

Холодильник – отличное место для хранения заготовок, прежде всего потому, что он есть в каждом доме, поэтому употреблять квашеные продукты можно круглый год.

Удобнее всего хранить квашеную капусту в холодильнике в прямоугольных пластиковых контейнерах или герметичных пакетах, которые можно компактно сложить, чего нельзя сказать о стеклянных банках. Лучше сложить капусту в несколько контейнеров или пакетов, чтобы употребив содержимое одного, переходить к другому. Герметичные ёмкости могут сохранять свежесть капусты в течение 30–45 дней.

В погребе

Температура воздуха зимой в погребах является подходящей для хранения квашеной капусты, к тому же влажность воздуха имеет идеальные показатели. Хранить в таких условиях заготовку можно очень долго, особенно в банках, закупоренных металлическими крышками. В летний период хранение в погребах квашеной капусты длительное время невозможно, так как даже хорошо заглублённые погреба имеют температуру выше +7°С. В таком случае срок годности заготовок будет снижаться до 1 месяца.

Знаете ли вы? Квашеную капусту не только употребляют в пищу, но и готовят на её основе косметические средства. Маски с данным продуктом убирают пигментные пятна, избавляют от прыщей.

Для хранения выбирают подходящие ёмкости, чтобы максимально продлить срок годности заготовок. Квашеную капусту можно насыпать в эмалированные кастрюли и вёдра с плотно прилегающими крышками. Важно осматривать посуду на наличие сколов, если они есть – то такая тара не может использоваться для кислых продуктов, так как продукт будет окисляться от соприкосновения с металлом.

Полезные рекомендации

Рассмотрим некоторые полезные советы по хранению квашеной капусты, позволяющие поддерживать качество заготовки на высоком уровне и максимально продлить срок годности:

  1. Так как основной ценностью квашеной капусты является содержание большого количества витамина С, а также грубых волокон, обеспечивающих нормальное пищеварение и обменные процессы в организме, необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы полезные вещества не разрушались в процессе хранения. Для этого заготовки обязательно покрывают рассолом, а продукт извлекают из жидкости только перед тем, как подавать на стол. Если жидкость покрывает не всю капусту, рекомендуется использовать пресс, который будет придавливать основный продукт, в таком случае рассол покроет его полностью.
  2. Не позволить перекиснуть продукту поможет обычный сахар, его добавляют в качестве консерванта, который приостанавливает процессы брожения, происходящие в кислой среде. Сахар насыпают непосредственно на верхний слой капусты. Для этих же целей можно использовать столовый уксус, но его следует добавлять непосредственно в рассол, тщательно перемешав содержимое ёмкости. Уксусная добавка может немного изменить вкус заготовки, поэтому добавлять её следует осторожно и в минимальных дозах.
  3. Хорошим консервантом считается растительное масло, которое наливают на поверхность рассола. Оно позволяет перекрыть доступ кислорода к основному продукту и защищает от воздействия патогенных микроорганизмов, провоцирующих быстрое гниение и порчу пищи.
  4. Если заготовка слегка перекисла, её можно использовать для приготовления блюд, проходящих термообработку, в таком случае капусту следует тщательно промыть и присыпать 1 ч. л. сахара.
  5. Для защиты заготовок от плесневых грибков следует добавить в ёмкость горчичный порошок или связанные в марлевом мешочке семена горчицы. Такие продукты оказывают антисептическое воздействие и предотвращают развитие вредных микроорганизмов.
  6. Продлить срок хранения капусты можно, добавив в ёмкость ягоды клюквы, которые являются природным консервантом и предотвращают быструю порчу заготовок.
  7. Хрен – хороший продукт для защиты заготовок от быстрой порчи, который предотвращает развитие бактерий и грибков, к тому же придаёт пикантный вкус и аромат солениям. Его добавляют уже в готовый продукт, после сквашивания, чтобы не прервать процессы брожения.

Таким образом, длительность хранения квашеной капусты напрямую зависит от ёмкости, места и условий, которые были организованы. Чтобы продукт был пригодным к употреблению максимально долго, рекомендуется обратить внимание на информацию в статье.

Квашеная капуста: самая непонятая здоровая пища

Что еще вы думаете о квашеной капусте?

Что, наверное, приходит на ум, так это жирные хот-доги, колбасы и колбаски… и еще более жирный сэндвич «Рубен».

Это не совсем здоровая еда!

Квашеная капуста имеет плохую репутацию из-за того, что она держит нездоровую пищу, но вот секрет, которым я хочу поделиться с вами - на самом деле она очень питательна.

Я хочу убедиться, что мои читатели Daily Health News знают все о пользе для здоровья этого пикантного хрустящего лакомства.

Пришло время установить рекорд!

Я поговорил с двумя экспертами, которые рассказали мне о пользе квашеной капусты для здоровья - один даже дал мне простой и вкусный рецепт, который вам обязательно понравится…

НИЗКОКАЧЕСТВЕННАЯ, ВЫСОКОПИТАТЕЛЬНАЯ СУПЕР ЕДА

Квашеная капуста на самом деле богата клетчаткой и содержит такие питательные вещества, как железо, кальций и витамины A, C и K - всего 45 калорий на порцию одной чашки, как я узнала от Мэри Э.Меннес, доктор медицины, заслуженный профессор пищевых наук в Университете Висконсина в Мэдисоне, которая любит готовить квашеную капусту дома. Квашеная капуста, так как она ферментированная, также содержит пробиотики - живые бактерии, которые поддерживают полезные микроорганизмы в кишечнике и борются с насекомыми, вызывающими расстройство желудка.

Можно, конечно, купить квашеную капусту в магазине. Но у большинства брендов к тому времени, когда вы покупаете банку или банку с ней в супермаркете, они, вероятно, теряют большую часть своих пробиотиков, как я узнал от обычного автора Daily Health News Эндрю Рубмана, Северная Дакота.Приобретенную в магазине квашеную капусту обычно пастеризуют, и высокая температура убивает пробиотики. (Однако охлажденные сорта иногда не пастеризуются.)

Кроме того, многие торговые марки квашеной капусты содержат консерванты, такие как бензоат натрия . Высокий уровень консервантов был связан с клеточными изменениями и раком, и доктор Рубман сказал, что они часто снижают количество пробиотиков в пище, поэтому безопаснее всего избегать консервантов, когда это возможно. Есть коммерчески доступные банки квашеной капусты без консервантов, но они могут быть очень дорогими - в три раза больше, чем те, которые вы найдете в отделе продуктовых деликатесов.

Кроме того, в магазинную квашеную капусту иногда добавлен сахар.

Так что вместо того, чтобы покупать квашеную капусту, сэкономьте деньги, приготовив свежую партию дома, и вы получите больше пробиотиков, без консервантов и без добавления сахара - финансовая и питательная победа!

Примечание: Если вы сокращаете потребление соли - например, если ваш врач назначил вам диету с низким содержанием натрия из-за высокого кровяного давления - имейте в виду, что соль необходима для ферментации капусты в квашеную капусту, и есть один недостаток - еда состоит в том, что в ней много натрия (покупаете ли вы ее или делаете).

КАК СДЕЛАТЬ СОБСТВЕННЫЙ SAUERKRAUT

По словам Меннеса, квашеная капуста состоит из двух основных ингредиентов - капусты и соли. В чем секрет идеальной партии? Она посоветовала выбрать самый большой кочан капусты, какой только сможете найти. Чем больше голова, тем она слаще и тем вкуснее будет квашеная капуста.

Теперь, когда у вас есть идеальная капуста, вот как превратить ее в квашеную капусту…

1. Измельчите капусту до толщины около одной восьмой дюйма большим острым ножом, кухонным комбайном или специальным резаком для капусты и положите ее в миску.

2. Посыпьте клочья тремя столовыми ложками чистой консервной или соленой соли на пять фунтов капусты. Соль вытянет сок, чтобы его можно было ферментировать. Важно использовать консервированную или маринованную соль, в частности, потому что это , не йодированный, - йод предотвращает бактериальное брожение, необходимое для превращения капусты в квашеную капусту. Меннес сказал мне, что вы также можете использовать кошерную соль (которая не йодирована), если хотите.

3. Хорошо перемешайте и дайте постоять 5–10 минут до тех пор, пока капуста не начнет вянуть.

4. Упакуйте в глиняную посуду или ведро из пищевого пластика. (Не используйте металлические емкости, поскольку кислота, образующаяся в процессе ферментации, может вызвать вымывание металла в квашеную капусту.)

5. Растолочь капусту деревянной трамбовкой или ложкой, пока сок полностью не покроет ее.

6. Накройте капусту пищевым полиэтиленовым пакетом с водой. Это предотвращает контакт капусты с воздухом, который может прервать брожение и вызвать порчу.

7. Хранить при комнатной температуре (от 68 ° F до 72 ° F) от трех до четырех недель. Вы также можете сбраживать капусту при температуре до 60 ° F, скажем, в гараже или подвале, но ферментация займет немного больше времени.

8. Ежедневно проверяйте емкость и снимайте всю пленку, которая образуется на поверхности. Меннес заверила меня, что если вы правильно покроете квашеную капусту, как она советовала выше, пленка вряд ли проявится, но если это произойдет, ее просто снять. После этого тщательно и полностью верните контейнер, чтобы такого больше не повторилось.

Как узнать, когда это сделано? Попробуйте через три недели. «Если на вкус как квашеная капуста, то это квашеная капуста», - сказал Меннес. Если вкус не готов, подождите еще неделю, а затем попробуйте еще раз. Все, что вы не едите сразу, можно хранить в прочных пластиковых пакетах для заморозки в холодильнике в течение нескольких месяцев или в морозильной камере в течение года. Не храните , а не при комнатной температуре, иначе он испортится.

КОГДА ДОМАШНИЙ НЕ ВАРИАНТ

Конечно, домашнее - это здорово, но не у всех есть время и силы приготовить квашеную капусту.Если это касается и вас, нет проблем. Mennes предпочитает охлажденные бренды, потому что они обычно хрустящие и ароматные, а по вкусу наиболее близки к квашеной капусте домашнего приготовления. Лично я бы также поискал бренды с этикетками, на которых написано «непастеризованный», «без консервантов» и «без добавления сахара», потому что они наиболее полезны для здоровья.

БОЛЬШЕ, ЧЕМ HOT DOG TOPPER

Как только вы научитесь готовить базовый рецепт или найдете купленный в магазине бренд, который вам нравится, вы можете украсить его множеством других специй и продуктов, сказал Меннес, такими как тмин, нарезанные яблоки и лук. или тертая морковь и пастернак.Вместо того, чтобы подавать квашеную капусту с жирным мясом, используйте ее с нежирными кусками, такими как свиная вырезка, курица или сосиски из индейки. Или добавляйте его в салаты, лепешки и запеканки. Хотите верьте, хотите нет, но одна из любимых уловок Меннеса - добавить две трети стакана нарезанной квашеной капусты в домашний шоколадный торт. На последнем этапе перед выпечкой она перемешивает его с жидким тестом. Результат? Дополнительный прием кислоты усиливает вкус шоколада, и Меннес хорошо проводит время, заставляя гостей угадывать, в чем состоит ее секретный ингредиент!

Процесс брожения, связанный с приготовлением квашеной капусты, на самом деле является формой маринования.Чтобы узнать больше об укрепляющих здоровье свойствах маринованных продуктов, щелкните здесь.

.

Квашеная капуста без пузырей - что делать и нужно ли вам это волновать?

Вы пришли домой взволнованные и с дикой предвкушением того, что происходит на кухне. Вы бросаете пальто на стул и вбегаете с радостью ребенка в Рождество.

Но вы разочарованы, не потому, что подарок, который вы поставили во главе списка, не попал в грот Санты на Северном полюсе. Нет, это гораздо серьезнее!

Эта партия ферментированной живой квашеной капусты не пузырится .Так должно быть. Эти лактобациллы должны зарабатывать себе на жизнь и превращать сырую капусту в суперпитательный ферментированный деликатес, который вы можете съесть.

Итак, что происходит? Значит ли это, что ваша новая партия краута годна только для мусорного бака? Неееет !!! Он неделями хранился в чане для брожения на прилавке, и вы ухаживали за ним, как за кроликом-сиротой. Разве это не «игра окончена»?

Нет, это не так. Возможно, все в порядке, давайте рассмотрим проблему и попытаемся прийти к рациональному выводу, который, надеюсь, позволит вам расслабиться и насладиться процессом естественного брожения продуктов.

Многие люди действительно беспокоятся об этом и в конечном итоге одержимы пузырями или их отсутствием и приходят к выводу, что их квашеная капуста не ферментируется. Хотя это, безусловно, правда, что процесс молочной ферментации действительно производит углекислый газ, и в какой-то момент во время процесса вы можете увидеть появление пузырей, но они не всегда очевидны. С менее мелко нарезанными овощами газ часто не остается, и вы его не увидите.

Когда вы готовите квашеную капусту, бурное бурление может длиться не более 2-3 дней (до недели), когда бактерии наиболее загружены, пожирая весь сладкий сахар из вашей капусты.Процесс может замедлиться до скорости, которая просто не очевидна невооруженным глазом, но вы можете быть уверены, что брожение все еще продолжается, даже если вы этого не видите.

Этап 1 брожения часто доставляет много хлопот, особенно если температура окружающей среды теплая. Обязательно стоит учитывать текущую температуру в доме. Сейчас середина лета? Ваш краут слишком близко к источнику тепла, когда температура значительно превышает идеальные 65-72 градуса по Фаренгейту, что является идеальным?

Конечно, можно оставить квашеную капусту созревать до смерти при очень высокой температуре и не замечать этого, если не пробовать регулярно.Даже через день или два он может превратиться из хрустящего и кислого в слизистый и зловонный.

Слишком низкая температура замедлит процесс брожения. Все, что ниже 45 градусов F, практически останавливается. Зимнее брожение не будет таким оживленным и заметным, как летом, если вы храните его в действительно прохладном месте. Прочтите эту статью о том, как работает процесс брожения, чтобы лучше понять.

Слишком большое количество соли также может замедлить процесс брожения, равно как и слишком низкая температура.Ваш краут на вкус более соленый? Если так, возможно, вы перестарались. Мне нравится стремиться к приблизительной цифре: 1 столовая ложка соли на каждые 2 фунта сырой капусты. Он работает как хорошая отправная точка, которую вы можете настроить на свой вкус, когда станете увереннее.

Итак, если ваша квашеная капуста имеет приятный вкус, не пахнет ужасно, все еще покрыта рассолом, не является слизистой или покрытой пушистой плесенью, вы, вероятно, в порядке и ее по-прежнему можно есть. Процесс брожения, скорее всего, замедлится, если он будет сидеть некоторое время.

Итак, не паникуйте! Пузыри - это еще не все. Температура, содержание соли, время брожения - все это влияет на то, увидите ли вы пузырьки в квашеной капусте.

Хороший глаз, острые вкусовые рецепторы и некоторые базовые оценки дадут вам ответ.

Теперь приступайте к брожению!

.

Викиучебников, открытых книг для открытого мира

Поваренная книга | Ингредиенты | Рецепты | Рецепты ферментированных продуктов

Квашеная капуста - это традиционный ферментированный овощной продукт из капусты. Это базовый рецепт, по которому получается острая квашеная капуста с живыми бактериями. Никакого приготовления не требуется.

Ингредиенты [править]

Процедура [править]

  1. Очистите и высушите большую (3 литра) емкость для консервов, разделочную доску и большие миски, если необходимо
  2. Разделить капусту на четвертинки и удалить сердцевину
  3. Нарежьте капусту тонко или толсто, по вашему выбору
  4. Дополнительно: порезать нарезанную капусту скалкой или ступкой с пестиком
  5. Выложите капусту в банку или кувшин, посыпая солью между слоями
  6. Плотно уложите в банку, оставив 1 см сверху; еще не закрывайте банку
  7. Сок должен подняться до верха банки, когда вы плотно упаковываете капусту; если нет, добавьте немного воды без хлора.

Ферментация [править]

Не закрывайте банку во время брожения, так как это создаст давление газа и может разбить банку.Просто накройте тканью или пищевой пленкой. Установите банку в миску или на тарелку, чтобы весь сок, который может вылиться через край, собирался и не создавал беспорядка.

Каждое утро и каждый вечер вставляйте узкий длинный предмет в банку, чтобы выпустить воздух, затем собирайте сок с тарелки и снова добавляйте его в банку. Также убедитесь, что во время ферментации поддерживается постоянная температура, иначе ферментация может не завершиться должным образом и могут образоваться неправильные бактерии. Это необратимый процесс.Если вы не отапливаете кухню зимой, вам нужно будет хранить банку в спальне или другом месте с более стабильной температурой в течение дня и ночи.

Квашеная капуста ферментируется от трех дней до недели. Вытрите излишки жидкости вокруг банки и плотно закройте крышкой, прежде чем переместить ее в прохладное место (например, в холодильник) для созревания. Он готов к употреблению после первой недели, но с возрастом его состояние улучшится, а бактерии постепенно потребляют более сложные сахара, содержащиеся в капусте.

Примечания, советы и вариации [править]

  • Используемая соль должна быть не йодированной, если возможно - например, маринованная соль, кошерная соль. Это связано с тем, что йод в йодированной поваренной соли немного замедляет ферментацию. Используйте то, что у вас есть, но наилучшие результаты будут получены без йода.
  • Добавьте другие овощи, фрукты или специи для разнообразия, например,
  • С помощью мандолины капусту можно быстро нарезать до обычной толщины.

См. Также [править]

Внешние ссылки [править]

.

Как это измерить и что типично?

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Мониторинг температуры тела может рассказать вам важную информацию о вашем здоровье.

Нормальная температура тела составляет в среднем 98,6 ° F (37 ° C). Однако у некоторых людей температура тела обычно немного выше или ниже средней, и это нормально.

Однако наличие температуры, которая намного выше или ниже вашей обычной температуры, может указывать на некоторые проблемы со здоровьем, такие как лихорадка, вызванная инфекцией, или низкая температура тела, вызванная переохлаждением.

Температуру тела часто измеряют, помещая термометр в рот. Но есть четыре других способа измерения температуры тела, и они включают в себя разные части тела:

  • ухо (барабанное)
  • лоб
  • анус (ректальный)
  • под подмышкой (подмышечный)

ухо, оральное и ректальная температура считается наиболее точным показателем фактической температуры тела.

Температура подмышек (подмышек) и лба считается наименее точной, потому что они измеряются вне тела, а не изнутри.

Эти температуры могут быть на целый градус ниже, чем температура тела в полости рта.

Но то, что температура подмышек не очень точная, не означает, что они бесполезны. Это может быть хорошим способом проверки изменений температуры тела.

Цифровой термометр полезен для измерения температуры подмышек. Не пользуйтесь ртутным термометром, поскольку он может быть опасен.

Для измерения температуры подмышек:

  1. Убедитесь, что термометр включен.
  2. Направив кончик термометра на ребенка, попросите ребенка поднять руку, вставьте термометр под руку, осторожно прижав кончик термометра к центру подмышки.
  3. Попросите ребенка положить руку вниз, прижать к телу, чтобы термометр оставался на месте.
  4. Подождите, пока термометр снимет показания. Это займет около минуты или пока не прозвучит звуковой сигнал.
  5. Выньте термометр из подмышки и снимите показания температуры.
  6. Очистите термометр и сохраните его для следующего использования.

При измерении температуры в подмышечных впадинах может быть полезно сравнить ее с показаниями температуры уха, полости рта и прямой кишки, которые являются более точными.

Воспользуйтесь следующей таблицей, чтобы найти ушные, оральные или ректальные показания, соответствующие показаниям в подмышечных впадинах.

Температура подмышек считается самым безопасным способом измерения температуры тела у детей до 3 месяцев.

Его также часто используют для измерения температуры у младенцев до 5-летнего возраста, поскольку это один из самых простых и наименее инвазивных методов.

Измеряйте температуру подмышек ребенка так же, как и свою собственную. Держите термометр, чтобы он оставался на месте, и убедитесь, что они не двигаются, когда термометр находится у них под рукой, так как это может сбить показания.

Если их температура превышает 99 ° F (37 ° C), подтвердите эту температуру с помощью ректального термометра, так как у вашего ребенка может подняться температура.

Измерение ректальной температуры - безопасный способ получить очень точное значение температуры тела у маленьких детей.

Важно как можно быстрее подтвердить лихорадку у маленьких детей и как можно скорее доставить их к врачу при ее обнаружении.

Для измерения ректальной температуры ребенка:

  1. Очистите цифровой термометр прохладной водой с мылом и тщательно промойте.
  2. Покройте конец (серебряный наконечник) вазелином.
  3. Уложите ребенка на спину, согнув колени.
  4. Осторожно введите конец термометра в прямую кишку примерно на 1 дюйм или 1/2 дюйма, если им меньше 6 месяцев.Удерживайте термометр пальцами.
  5. Подождите примерно 1 минуту или пока термометр не издаст звуковой сигнал.
  6. Медленно снимите термометр и снимите показания температуры.
  7. Очистите термометр и сохраните для следующего использования.

Ушные термометры также безопасны для детей старше 6 месяцев.

Оральные термометры не рекомендуются для маленьких детей, поскольку им часто трудно держать термометр под языком достаточно долго, чтобы можно было измерить температуру.

Считается безопасным измерять температуру лба у ребенка, но обязательно используйте термометр, предназначенный для этой цели, а не полоски на лбу.

Есть несколько способов измерить температуру тела человека. Вот как измерить температуру в других областях, кроме подмышек:

Ухо

Температура уха обычно немного ниже ректальной. Чтобы измерить температуру ушей, вам понадобится специальный ушной термометр. Вот как им пользоваться:

  1. Добавьте к термометру чистый наконечник зонда и включите его, следуя инструкциям производителя.
  2. Мягко потяните за наружное ухо, чтобы оно оттянулось назад, и осторожно протолкните термометр в слуховой проход, пока он полностью не вставится.
  3. Нажмите кнопку измерения температуры термометра и удерживайте ее в течение 1 секунды.
  4. Осторожно снимите термометр и прочитайте температуру.

Лоб

Температура лба - следующее по точности показание температуры за ухом, ротовой полостью и ректальной температурой. Кроме того, это не вызывает особого дискомфорта, и чтение выполняется очень быстро.

Для измерения температуры лба используйте лобный термометр. Некоторые скользят по лбу, другие удерживаются неподвижно в одной области. Для его использования:

  1. Включите термометр и поместите головку датчика в центр лба.
  2. Удерживайте термометр на месте или переместите его в соответствии с прилагаемыми инструкциями.
  3. Считайте температуру на дисплее.

Полоски для лба не считаются точным способом измерения температуры лба.Вместо этого вам следует использовать лобный или другой термометр.

Интернет-магазин ушных и лобных термометров.

Рот

Считается, что оральная температура почти такая же точная, как ректальная. Это наиболее распространенный способ измерения температуры у детей старшего возраста и взрослых.

Для измерения температуры полости рта используйте цифровой термометр. Подождите не менее 30 минут, чтобы использовать оральный термометр, если вы ели, ели что-то горячее или холодное.

  1. Поместите термометр под язык с одной стороны по направлению к задней части рта, следя за тем, чтобы кончик все время находился полностью под языком.
  2. Удерживайте термометр губами и пальцами. Избегайте использования зубов, чтобы удерживать термометр на месте. Закрепите губы на время до минуты или до звукового сигнала термометра.
  3. Считайте показания термометра и очистите его перед тем, как убрать.

Прямая кишка

Ректальная температура считается наиболее точным показателем температуры. Это наиболее полезно для отслеживания температуры у детей, которые, как правило, более чувствительны к изменениям температуры тела, чем взрослые.

Действия по измерению ректальной температуры у ребенка описаны выше в разделе «Как измерить температуру младенца или ребенка ясельного возраста».

Никогда не используйте тот же ректальный термометр для измерения температуры во рту. Убедитесь, что термометры имеют четкую маркировку, чтобы вы или кто-то другой не могли случайно вставить его в рот вашему ребенку.

Магазин цифровых термометров, которые можно использовать для измерения температуры в полости рта, ректальной области или под мышками, в Интернете.

Нормальная температура тела может быть немного выше или ниже средней, 98.6 ° F (37 ° C), и то, как вы измеряете эту температуру, также влияет на то, что является нормальным.

Однако общие рекомендации показывают, что считается лихорадкой с использованием различных методов измерения температуры тела:

Симптомы лихорадки зависят от ее причины. Некоторые причины включают:

  • вирусы
  • бактериальные инфекции
  • другие заболевания

Тем не менее, некоторые из наиболее распространенных симптомов с различными причинами включают:

  • озноб
  • обезвоживание
  • головная боль
  • раздражительность
  • потеря аппетита
  • мышечные боли
  • дрожь
  • потливость
  • слабость

У детей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет также могут возникать фебрильные судороги.

По данным Mayo Clinic, около трети детей, у которых был один фебрильный припадок, испытают другой, часто в течение следующих 12 месяцев.

Лихорадка может быть опасной, особенно для:

  • младенцев
  • маленьких детей
  • пожилых людей

Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если у вашего ребенка появятся какие-либо признаки лихорадки, особенно повышенная температура тела.

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать дома, чтобы снизить температуру тела вашего ребенка в ожидании медицинской помощи.

Пожилым людям также следует немедленно обратиться за медицинской помощью при повышении температуры тела. В остальном здоровым взрослым также следует обращаться за помощью при высокой температуре или лихорадке, которая держится дольше одного дня.

Одной из наиболее частых причин лихорадки является инфекция, для лечения которой требуется немедленная медицинская помощь. Курс антибиотиков обычно помогает избавиться от инфекции, вызывающей жар.

Лихорадка может вызвать опасные для жизни судороги, особенно у младенцев и детей. Обратитесь к врачу, если у вашего ребенка высокая температура.

Низкая температура тела также может быть поводом для беспокойства.

Скорая медицинская помощь

Если у вас или вашего ребенка очень низкая температура тела, они могут испытывать проблемы с кровообращением или переохлаждением. Обе эти проблемы требуют немедленной медицинской помощи.

Существует несколько способов измерения температуры тела человека, каждый с разной степенью точности. Температура подмышек - безопасный и эффективный способ контролировать температуру тела, особенно у детей младшего возраста.

Однако это не самый точный метод. Поэтому, если вы подозреваете лихорадку у маленького ребенка, лучше всего проверить его температуру тела с помощью ректального или ушного термометра.

Если они достаточно взрослые, чтобы держать под языком градусник, это тоже вариант. Своевременное лечение высокой температуры и ее причин может снизить риск появления симптомов лихорадки и возможных осложнений.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!