Автор: Админка

При какой температуре хранить капусту зимой


Сохраняем урожай до весны: при какой температуре можно и нужно хранить капусту?

Капуста – это кладезь витаминов, минералов, антиоксидантов и пищевых волокон. Она может оставаться свежей в течение нескольких месяцев, но для этого должны быть созданы определенные условия.

О том, при какой температуре можно хранить разные сорта свежей капусты зимой, что произойдет при ее повышении или понижении во время хранения, читайте в статье.

Оптимальные температурные показатели хранения свежего овоща зимой

Чтобы белокочанная капуста оставалась свежей и хрустящей, ее нужно хранить при температуре от 0 до +1 градуса. Поэтому на зимовку ее убирают в погреб.

В квартире такие условия создать невозможно. Единственным доступным вариантом является закрытый шкаф на застекленной лоджии. Чтобы овощи не подмерзли, их дополнительно утепляют с помощью пенопласта.

На грядке морозостойкие сорта могут «пережить» даже легкие заморозки. Главное, чтобы температура воздуха не снижалась ниже -5 градусов. Собирают урожай после первого подмораживания. Легкий заморозок пойдет кочанам на пользу. Он придаст листьям сладковатый вкус.

Срезанные кочаны хранить на улице при минусовой температуре нельзя.

Если в погребе овощи начали портиться, их нужно использовать. Зачищенные вилки с подрезанной кочерыгой и удаленными верхними листьями можно хранить дома в течение 2-3 недель при температуре не выше +10 градусов, например, в холодильнике.

Если выше нормы

Если температура окружающей среды превышает отметку в +1…+3 градуса, то капуста начнет портиться. Этот процесс нельзя назвать молниеносным. Овощ будет оставаться годным к употреблению еще 1-2 недели, даже если он хранится дома.


В теплых погребах кочаны могут пролежать дольше, до 1 месяца. Спустя указанный срок они начнут прорастать, а листья будут сохнуть.

Теплый воздух и повышенный уровень влажности способствует размножению микробов. Поэтому овощи будут загнить.

Если ниже

Минимально допустимые минусовые значения для хранения свежей белокочанной капусты составляют -0,8 градуса. Если температура опускается ниже, ткани листьев промерзают, на них появляется чернота.

Специалисты называют подобные дефекты «тумаками». Они представляют собой потемневшие и разложившиеся внутренние части кочана. У плотнокочанных сортов «тумаки» образуются быстрее, чем у рыхлокочанных.

Капуста на 90% состоит из воды. При минусовой температуре она кристаллизуется и разрушает волокнистые клетки изнутри, в результате чего ткань овоща размягчаются.

Подмерзшую капусту (при условии отсутствия гнили) можно использовать для приготовления голубцов. Ее листья станут податливыми, поэтому в них легко заворачивать начинку. В свежем виде перемерзшую капусту не употребляют.

Если постоянно меняется

Хуже всего урожай переносит постоянные температурные перепады. Отсутствие стабильности приводит к быстрой порче кочанов. Они начинают гнить и источать неприятный запах.

Поэтому постоянство температурного режима – это обязательное условие для длительного хранения капусты. Если овощи несколько раз замерзали и оттаивали, то в пищу они непригодны. Их нужно утилизировать.

Самые неприхотливые сорта

Длительному хранению подлежат сорта с плотно облегающими 2-3 листьями. Кочаны должны быть жесткими, не рыхлыми.

Недопустимо отправлять в погреб подгнившие и проросшие экземпляры. На них не должно быть земли, признаков болезни или порчи.

Капуста должна быть ровной, среднего размера. Заживления у поврежденных листьев нет, поэтому их нужно без сожаления удалять.

Сорта, устойчивые к изменению температурного режима:

  1. Подарок. Этот сорт выращивают даже в Сибири.
  2. Колобок F1.
  3. Аляска F1.
  4. Зимовка 1474.
  5. Морозко.
  6. Харьковская зимняя.

Рыхлые и раннеспелые сорта для длительного хранения не выращивают, так как они плохо переносят морозы. Даже в идеальных условиях кочаны пролежат не дольше, чем до нового года.

Особенности для пекинской

Пекинская капуста очень чувствительна к температурному режиму. В зависимости от условий окружающей среды, будут отличаться сроки ее хранения:

  1. При +20 градусах и выше – 24-36 часов.
  2. При температуре -3…+3 градуса – 14 дней.
  3. В морозильной камере – 3 месяца и более.

Пекинская капуста очень требовательна к влажности воздуха. Этот показатель должен составлять не менее 95%. В противном случае листья начинают быстро гнить.

Нюансы для цветной

Срок хранения цветной капусты напрямую зависит от температуры воздуха. Свежая цветная капуста лучше всего «чувствует» себя в погребе.

Основные параметры:

  1. При 0…+3 градусов (в холодильнике) – до 30 дней.
  2. В морозильной камере при -18 градусах – 12 месяцев.
  3. При -1…0 градусах – от 3 до 7 месяцев.

Полезная информация

Чтобы капуста оставалась свежей как можно дольше, нужно принять во внимание следующие рекомендации:

  1. Кочаны нужно хранить навалом или в таре, вдали от фруктов, выделяющих этилен.
  2. Воздух должен быть не только прохладным, но и свежим. Низкое качество вентиляции приводит к быстрой порче овощей.
  3. Кочаны необходимо укладывать кочерыгой вверх.
  4. Непродолжительное охлаждение до -1,5 градусов овощи перетерпеть могут, но такое понижение температуры должно быть кратковременным.

Заключение

Капуста может долго храниться при температуре не ниже нуля и не выше +1 градуса. В таких условиях она остается свежей на протяжении нескольких месяцев.

Не рекомендуется допускать перемораживания и перегрева овощей, чтобы не спровоцировать их порчу.

Время посадки поздней капусты | Домашние гиды

Капуста известна как культура прохладного сезона, она хорошо растет, когда дневные температуры опускаются между 55 и 75 градусами по Фаренгейту. Температура выше 80 градусов заставит это растение побегать, поэтому многие садоводы предпочитают сажать капусту в конце года, чтобы растения достигли зрелости зимой. В более теплых регионах и умеренном климате США капуста хорошо сохраняется на зимних полях.

Время посадки

Семена капусты, посаженные в конце лета, в августе или в конце сентября, должны легко прорастать в теплой почве и более высоких температурах в конце вегетационного периода.Кочанную капусту можно сажать и позже, осенью, если средняя температура почвы составляет около 50 градусов. Для длительного сбора урожая увеличьте время посадки кочанной капусты на две недели, чтобы собирать капусту всю зиму.

Ранняя капуста

Кочанная капуста, созревание которой занимает от 70 до 100 дней, известны как ранние сорта. К таким сортам относятся «Камнеголовый», «Дакри» и «Золотой Акко». Если посадить эту капусту в конце лета или в начале осени, урожай будет готов к началу зимы.Ранняя капуста хранится от трех до шести недель после сбора урожая.

Поздний сорт капусты

Некоторым сортам капусты может потребоваться до 120 дней для достижения зрелости, и они будут готовы к уборке урожая к концу декабря, если их посадить в конце августа. Эти сорта капусты известны как поздние сорта. К поздним сортам капусты относятся «Датский раундхед красный», «Гибрид Рубин Болл» и «Премиум плоский голландский». Капуста поздних сортов может храниться до шести месяцев после сбора урожая. Вместо того, чтобы сажать капусту с интервалом в две недели, смешайте ранние и поздние сорта капусты, чтобы увеличить время сбора урожая.

Советы по выращиванию капусты

Обновите почву удобрением 10-10-10 или 15-15-15 перед посадкой. Всыпьте примерно от 3 до 4 фунтов удобрений на 100 квадратных футов сада, затем внесите их в почву. Это особенно важно, если почва уже использовалась один раз для выращивания сельскохозяйственных культур в начале сезона. Заправляйте капусту сульфатом аммония в середине вегетационного периода. Регулярно поливайте и поддерживайте почву влажной по мере роста капусты. К уборке можно готовить капусту, когда кочан крепкий, а листья не рыхлые.Не позволяйте капусте замерзать. При необходимости собирайте урожай рано.

.

посещений Японии зимой 2019-2020: погода, одежда, советы путешественникам | МАТЧА

Все о зиме в Японии

Visiting Japan In Winter 2018-2019: Temperatures, Clothing, Travel Tips

В Японии холодно зимой и сейчас снега во многих местах по всей стране. Тем не менее, пейзажи уникальны, и есть множество интересных мероприятий и вкусных блюд, которыми можно насладиться только в это время года. Мы составили справочник полезной информации для людей, планирующих посетить Японию зимой года.

Перейти на сайты бронирования путешествий
- H.I.S.
Yahoo! Путешествие
- AirTrip
- JTB
- Туристическое агентство Nippon

Зимние температуры в Японии

Visiting Japan In Winter 2018-2019: Temperatures, Clothing, Travel Tips

Фотография из Парка обезьян Дзигокудани - Посмотрите, как обезьяны купаются в горячих источниках

японских зим обычно длятся с декабря по февраля.

В Токио декабрьские температуры обычно составляют около 12ºC (54 ° F) днем ​​и опускаются до 5ºC (41 ° F) утром и ночью.

К январю дневные температуры опускаются до 10 ° C (50 ° F), а утренние температуры имеют тенденцию колебаться между 2 ° C ~ 3 ° C (35 ° F ~ 37 ° F). В феврале дневные температуры составляют около 10 ° C ~ 11 ° C (42 ° F ~ 50 ° F), а утренние и вечерние температуры опускаются примерно до 3 ° C (37 ° F).

Зимы в Токио солнечные, с небольшими дождями и снегом. Воздух сухой, влажность в это время обычно поддерживается на уровне 30%.

shinjuku winter sake tour

Изображение предоставлено Magical Trip
Холод делает прекрасное время, чтобы потягивать горячее сакэ.Любители алкогольных напитков могут присоединиться к местным турам в Токио , которые согреют настроение вкусными напитками для взрослых.

Что надеть зимой? Рекомендуемая одежда

November_20151106

В декабре вам понадобится пальто. В некоторые дни могут пригодиться перчатки и шарфы.

February_20151106

В январе и феврале вам понадобится пуховик или пальто. Вам обязательно понадобятся перчатки и глушитель.

В ветреную погоду рекомендуется иметь вязаную шапочку и наушники.Если вы планируете долгое время находиться на улице в пасмурные дни или по вечерам, мы рекомендуем использовать одноразовые грелки kairo (грелки ), чтобы защитить руки и ноги от холода.

Электрогрелки можно купить в любом круглосуточном магазине, супермаркете или аптеке. Упаковка из 10 грелок стоит около 200 иен. Чтобы использовать их, вам просто нужно открыть пачку. Железный песок, содержащийся в подушке, начнет нагреваться при контакте с кислородом воздуха.Подкладка будет оставаться теплой от 8 до 12 часов.

Согрейтесь, надев соответствующую одежду и выпейте горячие напитки. Если вы простудились, зайдите в аптеку, например, в Matsumoto Kiyoshi, и купите лекарство. Легкие лекарства для снятия боли в горле или для лечения лихорадки можно купить без рецепта врача. В случае высокой температуры и сильного кашля рекомендуется обратиться в больницу.

Чтобы описать свои симптомы персоналу аптеки или врачу, используйте японские фразы, собранные в этой статье.

На улице будет мороз, но внутри будет отопление; Было бы разумно сложить одежду слоями, чтобы можно было снимать и надевать ее по мере необходимости.

Самые яркие моменты зимы в Японии

1. Празднование Нового года

Visiting Japan In Winter 2018-2019: Temperatures, Clothing, Travel Tips

Примерно с начала декабря вы можете почувствовать всеобщее ожидание празднования Нового года во всех городах Японии. В магазинах будут представлены новогодние товары, такие как вкусная кухня осечи, новогодние украшения, новогодние открытки и счастливые сумки, полные товаров, которые можно купить по специальным скидкам.

2019 год - год Кабана . Вы сможете найти товары с изображениями кабанов и свиней, которые считаются благоприятными в этом году.

Если вы проводите Новый год в Японии, как насчет того, чтобы присоединиться к толпе на традиционное новогоднее полуночное святилище или посещение храма? В Токио есть множество вечеринок с обратным отсчетом времени и концертов, которые проводятся под открытым небом, в клубах и на площадках с живой музыкой. Новогодний парад лисиц, проводимый в Одзи, городке в районе Кита в Токио, становится все более популярным и привлекает участников со всей страны.

2. Зимние иллюминации

Visiting Japan In Winter 2018-2019: Temperatures, Clothing, Travel Tips

Картинка из великолепного зимнего освещения на вокзале Токио
Зимняя иллюминация - одна из отличительных особенностей этого сезона в Японии. Города и поселки украшены красивыми огнями примерно с конца ноября по февраль.

В Tokyo вы можете найти красивую иллюминацию вокруг вокзала Токио, в Гиндза и Юракучо, а также в Эбису и Роппонги. Широкие парки, расположенные менее чем в часе езды от Токио, такие как Sagamiko Pleasure Forest и Ashikaga Flower Park, привлекают внимание тысяч посетителей благодаря инновационному сотрудничеству между светом и природой.

В Osaka , Nakanoshima Park Illumination каждый год имеет захватывающую тему, а Kobe's Illuminarie известны во всем мире своими масштабами и великолепием света. Если вы приедете в Японию зимой, обязательно посетите некоторые из мероприятий по освещению города!

3. Красивый зимний пейзаж

Visiting Japan In Winter 2018-2019: Temperatures, Clothing, Travel Tips

Голубой пруд Широгане на Хоккайдо

Естественно, если мы говорим о достопримечательностях зимой, природные ландшафты не перестают покорять наши сердца.Вид на целые виды, сверкающие белым светом со свежеуложенным снегом, освежит и увлечет вас. Однако в Японии такие сцены происходят не только повсюду. Фактически, в больших городах, таких как Токио , Осака и Фукуока , снег - редкое зрелище.

Хоккайдо - первое место в Японии, где выпадет снег. Первые снежинки падают в конце октября - начале ноября. В районах Аомори , Акита и Иватэ снег начинает падать с с начала ноября до середины ноября , а в районах Ямагата , Мияги и Фукусима , это начнет падать с середины ноября до конца ноября r.

Visiting Japan In Winter 2018-2019: Temperatures, Clothing, Travel Tips

Фотография из путеводителя по району Хакуба: 8 лучших горнолыжных курортов и достопримечательностей

В таких местах, как Ниигата , Тояма , Исикава , Фуку i и Нагано , снег идет с конца ноября до начала декабря, так что вы сможете насладиться пейзажем.

Даже в регионах, где снег не склонен скапливаться, вы можете найти снежные пейзажи, если направитесь в горы. Например, в Kyoto очень редко бывает снег, но такие места, как Храм Кинкакудзи, Храм Гинкакудзи и Храм Кифунэ, известны своими заснеженными пейзажами зимой.Сочетание храмов и садов особенно великолепно, и многие туристы приезжают в Японию зимой, чтобы насладиться этими захватывающими сценами.

4. Зимние виды спорта и снежные фестивали

Visiting Japan In Winter: What You Need To Know

Фотография из 5 горнолыжных курортов, которыми можно насладиться во время однодневной поездки из Токио

Япония - горная страна, а это означает, что это идеальные условия для занятий зимними видами спорта, такими как катание на лыжах, сноуборде, коньках и походы по снегу.

Вы можете найти отличные горнолыжные курорты недалеко от Токио или провести несколько дней на Хоккайдо, самом популярном месте для захватывающих зимних развлечений.

Visiting Japan In Winter: What You Need To Know

Картинка с шести зимних снежных фестивалей, которые стоит посетить в Японии!

Великолепные снежные фестивали проводятся в различных местах на востоке и севере Японии, например, в Саппоро, фестиваль снега и льда. Все они содержат экстравагантные изображения зданий и статуй, полностью сделанных из снега и льда, которые подсвечиваются ночью, создавая прекрасный пейзаж, которым можно любоваться только в это время года.

Каждый фестиваль имеет различные мероприятия, которые привлекают множество посетителей со всей страны.Вкусные горячие блюда местной кухни, которые можно заказать в киосках с едой ятай, сами по себе являются одной из достопримечательностей этих мероприятий.


Посещение Саппоро зимой популярно из-за снежного фестиваля. Чтобы максимально использовать сезон, добавляет экскурсию по местной кухне в районе Сусукино в Саппоро, чтобы отведать свежие морепродукты и вкусные блюда, которые помогут согреться.

5. Наслаждайтесь зимним пейзажем из горячего источника!

Visiting Japan In Winter: What You Need To Know

Фотография Минаками Онсэн - Великие горячие источники недалеко от Токио! Рекомендуемые гостиницы

Зима - лучшее время, чтобы оценить горячие источники .Нет ничего лучше, чем согреться, приняв горячую ванну с термальной водой. Кроме того, многие курорты с горячими источниками в горах предлагают ванны под открытым небом с прекрасным видом. Минаками-онсэн в Гунме или Нодзава-онсэн в Нагано - лишь два из этих мест, где вы можете насладиться удивительным опытом принятия ванны, глядя на снежный пейзаж снаружи.

.

Советы по температуре теста - Weekend Bakery

Не «что-то вроде» или «почти»… Я хочу знать точно!

Одна вещь, которую мы узнали во время наших приключений с выпечкой, - это следить за температурой теста. В нашей мини-пекарне температура колеблется от 13ºC / 55ºF зимой до 26ºC / 79ºF и выше летом. Поверьте, эта разница температур сильно влияет на конечный результат вашего хлеба. Если вы выпекаете много буханок партиями и хотите добиться однородности конечного продукта, вам необходимо контролировать температуру теста.

Немного жесткой теории

Ниже представлена ​​таблица для дрожжей L. sanfranciscensis lactobacillus и C. milleri, которые распространены в закваске. Коммерческие обычные активные дрожжи содержат виды S. cervisiae. Тип C. milleri очень распространен в хлебе на закваске, и он лучше работает при более низких температурах, но S. cervisiae на самом деле достигает пика своей активности примерно при 35 ° C (95 ° F).

Разница в температуре теста в несколько градусов может сильно изменить продолжительность основной ферментации или заключительной расстойки.При выпечке хлеба с использованием обычных активных сухих дрожжей оптимальная (только для скорости) температура составляет чуть более 27ºC / 80ºF.


Гораздо жарче и активность дрожжей снижается. При температуре выше 35 ° C / 95 ° F дрожжи фактически бездействуют или мертвы. Бактериальная активность достигает пика при 34 ° C / 93 ° F, поэтому некоторые пекари выбирают ферментацию при 32 ° C / 90 ° F, чтобы получить более кислый хлеб. При 21C / 70F активность дрожжей снизилась примерно вдвое, поэтому брожение займет вдвое больше времени.

Правильная температура - самая важная переменная.Скорость роста, например, дрожжей L. sanfranciscensis lactobacillus и C. milleri составляет ln2 / время генерации, то есть скорость роста 0,7 соответствует генерации (время удвоения) около 1 часа.

Если время образования в вашем тесте при 20ºC / 68ºF составляет 1/2 от времени образования при 30ºC / 86ºF, организм также будет расти вдвое быстрее при 20ºC / 68ºF по сравнению с 30ºC / 86ºF. Значит, важны не абсолютные числа, а отношение скорости роста к скорости роста при оптимальной температуре.

Практические советы по постоянству

Чтобы обеспечить постоянное время брожения и расстойки, мы стремимся к температуре теста около 24ºC / 75ºF.Это температура, которая дает хороший баланс между скоростью и вкусом. Вы можете достичь и поддерживать температуру вашего теста с помощью следующих методов:

  • Купите хороший цифровой термометр; Мы используем термометр CDN DTQ450X ProAccurate Quick-Read и термапен, которые являются отличными, стабильными и быстрыми.
  • Используйте теплую воду зимой или холодную летом, чтобы нагреть тесто до нужной температуры.
  • Температура воды зависит от температуры в вашей комнате и от температуры других ингредиентов.Например, наша Pain Rustique использует 50% -ное предпочтение по отношению к конечному тесту и, таким образом, использует 72% воды в масле. Зимой нам иногда требуется очень горячая вода (до 55 ° C), чтобы получить однородную консистенцию, а новую муку - до 24 ° C. Однако при использовании более низкого отношения предпочтения к конечному тесту, воды около 30 ° C часто бывает достаточно, чтобы достичь 24 ° C.
  • Старайтесь держать тесто при стабильной температуре. Иногда мы ставим миску с тестом на духовку Rofco, накрытую кухонным полотенцем, и поверх сложенного полотенца.Также отлично подойдет предварительно нагретая и выключенная духовка примерно до 30ºC (используйте термометр для измерения внутренней температуры, так как ваша шкала на духовке, вероятно, не очень поможет).
  • Некоторые люди сами строят расстойный шкаф, используя старый холодильник или кухонный шкаф. С помощью лампочки 40 Вт или 100 Вт в нижней части шкафа (теплый воздух поднимается снизу вверх!) Вы можете легко нагреть внутреннюю часть шкафа. Вы можете использовать простой механический термостат, чтобы включать и выключать лампочку, чтобы контролировать температуру.
  • Если у вас нет средств контролировать температуру окружающей среды для вашего теста, летом вы можете сделать его на несколько градусов холоднее, а зимой - немного теплее, чтобы компенсировать повышение или понижение температуры.
  • Вода и мука имеют разную теплоемкость. При выпечке хлеба это означает, что влияние воды на температуру теста вдвое больше, чем у муки. Калькулятор теста, который вы найдете в большинстве наших рецептов хлеба, учитывает это.

Хотите узнать больше о расчете правильной температуры воды?
Прочтите эту публикацию в блоге Wild Yeast

.

О природе в моменты зимы

Зима - одно из четырех времен года на Земле, которое следует за осенью и предвещает весну. Этот сезон самый холодный за весь год, но только не в тропических зонах. Каждый чувствует в воздухе какое-то волшебство из-за морозов, кристальных ночей, снега и просто этой удивительной атмосферы.

Это время года идеально подходит для занятий зимними видами спорта, такими как катание на сноуборде, лыжах, коньках, игра в снежки и многое другое. Зима также прекрасное время, чтобы быть дома, выпить горячего чая или кофе, провести время с семьей, друзьями, посмотреть фильмы и просто наслаждаться каждым днем!


Зимняя природа

Природа зимой спит из-за низких температур, морозов и снегопада.Вы можете видеть деревья, которые только что засыпаны снегом, как землю.

Большинство растений и животных переживают период спячки, поэтому зима не полна ярких красок, но кто сказал, что белая, снежная и немного волшебная зима - это не круто?

Дни становятся короче, как обычно не так солнечно, а ночи становятся длиннее. Кроме того, зимний сезон - лучшее время в году, чтобы увидеть старты в ночном небе, потому что они самые яркие в это время года.

Зимние явления

Зимой солнце неактивное, как обычно, низкие температуры и очень холодные дни.Но, несмотря на это, все любят зиму и ждут ее. Зачем?

Самым красивым явлением зимы является снег! Вы знаете, что снежинки никогда не повторяются, у них удивительные формы, которые отличаются от каждой новой снежинки.

Еще одна удивительная вещь, которую мы можем наблюдать зимой - это кристаллизация воды. Это явление действительно красивое и делает окружающую среду более живописной. К тому же на некоторых замерзших озерах разрешено кататься на лыжах!


Растения

Зима - лучшее время для растений и деревьев, чтобы расслабиться и подготовиться к следующему сезону.Они просто спят, но не очень глубоко. Мороз на растениях даже помогает им накопить силу, необходимую для роста, и весной они покрываются молодыми зелеными листьями.

Но приход зимы не означает, что мы не будем наслаждаться красотой природы. Есть еще много цветов и деревьев, которые любят зиму и могут выжить даже при низких температурах.

Голубая ель - дерево, которое очень любит зиму, а также очень красиво смотрится в снегу.Он может жить без солнца, но при этом быть красивым, а также готов «надеть» украшения на Рождество и Новый год.

Винтергрин Самшит - растение, которое очень любит зимнюю погоду, и, как вы можете понять из названия, зеленеет даже зимой. Также это маленькое растение очень красиво смотрится на снежном покрове и служит напоминанием о том, что зимой не все спит и еще можно найти настоящую красоту в природе.

Животные

Зимний период может быть очень сложным для животных.Температура низкая, некоторым из них холодно оставаться на улице, трудно найти пищу и кров. Поэтому животные по-разному пытаются пережить зиму.

Некоторые животные мигрируют в более теплые земли. Другой просто отращивает более теплый мех, который поможет им выжить в холодную погоду, а также известный способ выжить зимой - впасть в спячку. Это глубокий сон, который помогает животным накапливать энергию и чувствовать себя комфортно при низких температурах.

Птицы

Некоторые птицы зимой улетают в другие страны, где погода теплее и им легче найти пищу и укрытие.

Но некоторые из них остаются на своих местах и ​​по-своему переживают зиму. Птицы также могут отращивать «шерсть», и процесс эволюции привел к снижению метаболизма у некоторых из них. Но не всем везет, поэтому зимой очень важно накормить маленьких друзей!

Северное полушарие

Северное полушарие - это часть Земли, расположенная к северу от экватора.Здесь зима наступает 1 декабря и заканчивается в последний день февраля. Самая холодная моль зимы в этом полушарии - январь.

Южное полушарие

Южное полушарие находится к югу от Земли до экватора. Сезоны здесь противоположны сезонам Северного полушария. Зима начинается 1 июня и заканчивается 31 августа. А в некоторых местах Земли у экватора зимы нет вообще.


Зима в традиционных праздниках Страны мира

Приход зимы в каждую страну и город - знаменательное событие, поэтому в это удивительное время года проводится множество торжеств и праздников.

А теперь мы расскажем вам о самых лучших и интересных летних традициях в мире!

Рождество

Рождество, конечно, Рождество, которое проводится в каждой стране и городе. Люди отмечают этот праздник целыми семьями, дарив друг другу подарки, ходя в церковь, распевая особенные песни и прекрасно проводя время в волшебной атмосфере в воздухе!

Кванза

(фестиваль Кванза с Роном Каренга, он является создателем панафриканского и афроамериканского праздника Кванза )

Кванза проходит в Америке и Африке ежегодно с 26 декабря по 1 января.Название фестиваля означает свежие фрукты и основано на различных африканских фестивалях урожая, которые проводились в древние времена. В эти дни люди носят специальную одежду, используют фрукты и овощи в качестве украшения дома, а также зажигают специальные свечи.

Ханука

Ханука - знаменитый еврейский праздник, суть которого в том, чтобы зажечь особую свечу, на случай, если вспомнить чудо, которое произошло в древности, когда в храме восемь дней горело масло.В этот день люди едят особые блюда, поют песни и весело проводят время!

День Святого Николая

День Святого Николая, который отмечается в странах Европы. Считается, что этот человек отдавал все свои деньги тем, кто в них нуждался, и он был очень щедрым на протяжении всей своей жизни, поэтому ночью он приносит подарки маленьким детям, которые вели себя хорошо весь год! Этот праздник действительно имеет какое-то загадочное и удивительное настроение!

Зимний сезон действительно потрясающий, с особой атмосферой, которую чувствует каждый.Просто наслаждайтесь этим прекрасным временем с семьей и друзьями!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!