Автор: Админка

При какой температуре можно хранить квашеную капусту


сколько хранится в банках, при какой температуре хранить

Содержание статьи

При заготовке солений на зиму необходимо правильно организовать хранение, чтобы они дожили до весны. Иногда трудно обеспечить условия, чтобы правильно хранить квашеную капусту. Но нередко она хранится до 8 месяцев, как и должна, но бывают случаи, что через несколько недель или даже дней, появляется неприятный запах. Капуста перекисает, размякает и сопливится — причина тому неподходящий температурный режим и посторонние микроорганизмы.

Во избежание порчи следует заранее изучить особенности хранения. В комплекс мероприятий входит не только обеспечение постоянной температуры и защиты от микробов. Надо следить за влажностью в месте хранения и правильно подбирать тару для хранения заготовки.

Условия хранения квашеной капусты

Для закваски лучше всего покупать капусту осенью. Зелёные летние сорта больше подходят для свежих салатов, чем для заготовок. Химический состав зеленой капусты непригоден для посола. В соли овощ размягчается, становится невкусным, утрачивает витамины.

Осенняя капуста не должна мяться при сжатии. Выбирайте хорошие вилки без вялых, гнилых листов и следов вредителей. Кочерыжка — светлая, не пятнистая.

Соленья можно хранить 9-10 месяцев, то есть почти до лета, если соблюдать условия:

  1. Температура +1…+5 градусов, в тепле закисание ускоряется.
  2. Можно подвергать заморозке, расфасовав в пакеты.
  3. Влажность не более 85-95%.

Не замораживайте капусту повторно.

Где и как лучше хранить квашеную капусту дома

Квашенье, не упакованное должным образом, через пару дней становится невкусным и даже опасным для употребления — существует риск отравления. Для хранения лучше всего использовать стеклянные емкости (как и для заготовки в домашних условиях солёного сала). Как у любой тары, у них есть свои достоинства и недостатки.

Плюсы:
  • можно выбрать банку нужного размера;
  • легко мыть и стерилизовать;
  • можно использовать несколько раз;
  • не вредит экологии.
Минусы:
  • нельзя хранить на свету;
  • стекло легко бьется.

Где берете квашенную капусту?

ПокупаюКвашу

На то, сколько хранится квашеная капуста в стеклянной таре, влияет температура:

  • в погребе или холодильнике в герметичной емкости срок хранения 6-7 месяцев;
  • замороженная пролежит 1 год;
  • в теплой комнате, без холодильника — 3 дня;
  • при температуре от 7 до 9 градусов закуска сохранится пару недель.

Соленую капусту лучше хранить в холодильнике или в морозилке. Если такой возможности нет, то в герметично закрытых банках или бочках в подвале / на балконе. Следите, чтобы уровень рассола в емкостях был выше квашеных овощей, перекрывая их более чем на 2 пальца.

В холодильнике

Чаще всего капусту расфасовывают в трехлитровые банки и ставят в холодильник. Возможно разложить в контейнеры из стекла (пластика) или пакеты с зип-застежкой / зажимом.

Плюсы контейнеров:
  • легко закрывать и открывать;
  • можно достать часть продукта в процессе использования;
  • герметичная упаковка не пропускает запах.
Минусы:
  • круглые занимают больше места в холодильнике;
  • при недостатке рассола капустная стружка становится вялой;
  • продукт может забродить.
Консервация квашеной капусты в банкахПлюсы пакетов:
  • занимают мало пространства;
  • хорошо сохраняют свежесть и вкус.
Минусы:
  • пакет может порваться;
  • сложно доставать порционно.

Хранить квашеную капусту можно при температуре 1-4 °C  от полугода до 7-8 месяцев. Начатую банку допустимо держать в холодильнике полторы недели, герметично упакованную — до полутора месяцев.

Как хранить в домашних условиях без холодильника

Если объем заготовки небольшой, то хранить её можно в пластиковых емкостях с герметично закрывающимися крышками. Важно защищать соленье от контакта с воздухом. Срок годности в пластиковой посуде не превышает 5 дней. При использовании стеклянных контейнеров с пластиковыми крышками продолжительность хранения увеличивается.

Не рекомендуется помещать закваску в стальные / алюминиевые кастрюли, иначе у квашеной капусты будет сильный металлический привкус. Это может служить причиной отравления. Выбирайте посуду с эмалированным покрытием или стекло. Похожие условия нужны и для заготовок других овощей, например консервирования кабачков.

В банках

Заквашивать капусту на зиму удобнее в стеклянных емкостях. Чаще всего используют трехлитровые банки или баллоны большего объема. Вымойте банки содой и обдайте кипятком. Желательно простерилизовать их в течение 10-15 минут для уничтожения микробов. Благодаря стерилизации продукт не будет портиться.

В герметичной банке заготовка пролежит около месяца. Для увеличения срока хранения добавьте побольше рассола, а сверху залейте его растительным маслом.

В бочках

Еще один вариант долгосрочного хранения квашеной капусты — деревянные кадки и бочки. Этот способ в старину использовали наши предки, так что он проверен временем. Деревянная (желательно дубовая) бочка не должна чем-либо пахнуть, в противном случае заготовка потеряет свой вкус. В подвале тоже не должно быть посторонних запахов, иначе вы будете есть капусту со вкусом сырости и плесени.

Дерево не дает уксусу образовать пену, благодаря этому у продукта появляется приятный вкус. Срок хранения в такой ёмкости — 8-10 месяцев.

В подвале

Банки с квашеной капустой лучше ставить на полки в подвале. Если помещение светлое, то желательно завернуть банки в бумагу или фольгу, чтобы защитить соление от света. При отрицательных температурах банки закрывают одеялом.

Запасы можно хранить в погребе или неотапливаемой кладовке с аналогичными условиями: температура не выше +5 градусов. Срок годности — 3 месяца.

При промерзании емкости, в которой хранится квашеная капуста, содержимое нужно немного взрыхлить, чтобы легко достать порцию продукта.

На балконе

Если вы живёте в городе с зимней минусовой температурой (от -1 до -5 градусов), то можете хранить соленье, расфасованное порционно, на незастекленном балконе. В условиях южного климата такой способ хранения лучше не использовать. Из-за перепадов температуры запасы могут испортиться гораздо раньше положенного.

На застеклённых балконах, при температуре от 0 до +8 градусов закваска может храниться всю зиму. С наступлением морозов тару переносят на стеллажи и укрывают теплыми одеялами. Беречь от попадания на продукт солнечных лучей. Боится прямого солнца и домашнее кокосовое масло.

Заготовка капусты в пластиковой таре или кадке
Можно ли хранить в морозильной камере

Для того чтобы сохранить капусту как можно дольше, лучше всего подойдёт вариант с морозильной камерой. Продукт хранится в ней до двенадцати месяцев. Заготовку порционно раскладывают по пакетам и закладывают в морозилку. У этого способа лишь один минус — холод разрушает витамин С, содержащийся в квашеной капусте.

Размораживают обычно тот объем продукта, который планируется употребить в течение пары дней.

Повторно замораживать нельзя, капуста перестанет хрустеть.

Что сделать, чтобы капуста хранилась дольше

Можно увеличить срок годности квашеной капусты, если добавить к ней ягоды-окислители: бруснику, клюкву, дикую ягоду. При регулярном добавлении сахара постепенно образуется уксус, что тоже обладает консервирующим эффектом.

При отсутствии балкона, погреба или подвала можно сделать заготовку для длительного хранения в квартире.

Для этого потребуется (на 5 кг продукта):

  • Морковь — 3 шт.;
  • Соль — 90 гр.;
  • Сахар — 80 гр.;
  • Лавровый лист — 5 шт.

Вместо сахара можно положить мёд.

Готовить следующим образом:

  1. Очистить морковь от кожуры, а капусту от верхних листьев. Вырезать кочерыжки.
  2. Морковку потереть на тёрке, а капусту нарезать соломкой.
  3. Поместить в большую емкость, смешать со специями и придавить сверху тарелкой.
  4. В качестве пресса использовать банку или ведерко с водой.
  5. Оставить в тепле на 4 дня, чтобы капуста начала бродить.
  6. На следующий день переложить закваску в стерилизованные банки.
  7. Оставить пустым расстояние в 3 см от крышки банки до содержимого.
  8. Поместить банки в большую кастрюлю, залить водой до «плечей».
  9. На медленном огне стерилизовать около 30 мин.
  10. Закатать специальной машинкой.

Такой продукт можно поместить в кухонный шкаф и хранить весь зимний период. Доставать и использовать в приготовлении салатов, супов и гарниров.

Квашеную капусту можно хранить в холодильнике, морозильной камере и даже на балконе при подходящих климатических условиях. В холодильнике срок годности до 8 месяцев, на балконе — пока сохраняется небольшая отрицательная температура воздуха за окном. Допустимо также на балконе хранить свеклу.

Оптимальная емкость для хранения — банка или контейнер из пищевого пластика. В идеале лучше не морозить капусту, иначе она потеряет часть витаминов. При долгосрочной укладке на зиму в морозильную камеру рекомендуется расфасовать по порциям, чтобы размораживать не всю заготовку, а только ту часть, которая будет использована в течение пары дней.

Предыдущая

Овощи и фруктыМетоды хранения клюквы в домашних условиях

Следующая

Овощи и фруктыПравила хранения граната в домашних условиях

Квашеная капуста без пузырей - что делать и стоит ли вам волноваться?

Вы пришли домой взволнованные и с дикой предвкушением того, что происходит на кухне. Вы бросаете пальто на стул и вбегаете с радостью ребенка в Рождество.

Но вы разочарованы, не потому, что подарок, который вы поставили во главе списка, не попал из грота Санты на Северном полюсе. Нет, это гораздо серьезнее!

Эта партия ферментированной живой квашеной капусты не пузырится .Так должно быть. Эти лактобациллы должны зарабатывать себе на жизнь и превращать сырую капусту в суперпитательный ферментированный деликатес, который вы можете съесть.

Итак, что происходит? Означает ли это, что ваша новая партия капусты годится только для мусорного бака? Неееет !!! Он неделями хранился в чане для брожения на прилавке, и вы ухаживали за ним, как за кроликом-сиротой. Разве это не «игра окончена»?

Нет, это не так. Возможно, все в порядке, давайте рассмотрим проблему и попытаемся прийти к рациональному выводу, который, надеюсь, позволит вам расслабиться и насладиться процессом естественного брожения продуктов.

Многие люди действительно беспокоятся об этом и в конечном итоге одержимы пузырями или их отсутствием и приходят к выводу, что их квашеная капуста не ферментируется. Хотя это, безусловно, правда, что процесс лакто-ферментации действительно производит углекислый газ, и в какой-то момент во время процесса вы можете увидеть появление пузырьков, но они не всегда очевидны. С менее мелко нарезанными овощами газ часто не остается, и вы его не увидите.

Когда вы готовите квашеную капусту, бурное бурление может длиться не более 2-3 дней (до недели), когда бактерии наиболее загружены, пожирая весь сладкий сахар из вашей капусты.Процесс может замедлиться до скорости, которая просто не очевидна невооруженным глазом, но вы можете быть уверены, что брожение все еще продолжается, даже если вы этого не видите.

Этап 1 брожения часто доставляет много хлопот, особенно если температура окружающей среды теплая. Обязательно стоит учитывать текущую температуру в доме. Сейчас середина лета? Ваш краут слишком близко к источнику тепла, что значительно выше идеальных 65-72 градусов по Фаренгейту, что является идеальным?

Конечно, можно оставить квашеную капусту созревать до смерти при очень высокой температуре и не замечать этого, если не пробовать регулярно.Даже через день или два он может превратиться из хрустящего и кислого в слизистый и зловонный.

Слишком низкая температура замедлит процесс брожения. Все, что ниже 45 градусов F, практически останавливается. Зимнее брожение не будет таким оживленным и заметным, как летом, если вы храните его в действительно прохладном месте. Прочтите эту статью о том, как работает процесс брожения, чтобы лучше понять.

Слишком большое количество соли также может замедлить процесс брожения, равно как и слишком низкая температура.Ваш краут более соленый? Если так, возможно, вы перестарались. Мне нравится стремиться к приблизительной цифре: 1 столовая ложка соли на каждые 2 фунта сырой капусты. Он работает как хорошая отправная точка, которую вы можете настроить на свой вкус, когда станете более уверенным.

Итак, если ваша квашеная капуста имеет приятный вкус, не пахнет ужасно, все еще покрыта рассолом, не является слизистой или покрытой пушистой плесенью, вы, вероятно, в порядке и ее по-прежнему можно есть. Процесс брожения, скорее всего, замедлится, если он будет сидеть некоторое время.

Итак, не паникуйте! Пузыри - это еще не все. Температура, содержание соли, время брожения - все это влияет на то, увидите ли вы пузырьки в квашеной капусте.

Хороший глаз, острые вкусовые рецепторы и некоторые базовые оценки дадут вам ответ.

Теперь приступайте к брожению!

.

Могут ли собаки есть квашеную капусту? | Ответ может вас удивить!

перейти к содержанию

Искать:

  • Дом
  • Еда
    • Мясо и рыба
    • Фрукты и ягоды
    • Овощи
    • Молочные продукты
    • Травы и специи
    • Готовые продукты
    • Напитки
    • Фасоль, бобовые, орехи, семена и зерно
  • Лекарства
    • Рецепты
      • Антибиотики
    • Внебиржевой
    • Дополнения
  • болезней
    • Вирусные инфекции
  • Другие темы
    • Профилактика
.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Квашеная капуста («квашеная трава»), в прямом переводе с немецкого или «квашеная капуста», представляет собой мелко нашинкованную капусту, ферментированную различными молочнокислыми бактериями, включая Leuconostoc , Lactobacillus и Pediococcus . Он имеет длительный срок хранения и характерный кислый вкус, оба из которых являются результатом молочной кислоты, которая образуется, когда бактерии сбраживают сахар в капусте.Поэтому не следует путать его с салатом из капусты, который получает свой кислый вкус из-за уксуса. Он имеет свои корни в цветке капусты, маринованном в меде и жидкости из вашего живота.

Вильгельм Буш, Макс и Мориц (1865): Вдова Болте берет квашеную капусту из бочки в погребе: «Вдова Болте, благослови ее душу // спускается вниз и берет чашу // И черпает часть // Из нее заветная квашеная капуста // Который она считает превосходным на вкус // подогретый второй раз [1]

Консервация бобовых с использованием молочной кислоты имеет долгую историю.Его знали и использовали как в Древней Греции, так и в Древнем Риме. Зимой было принято есть консервированную капусту.

.

Могут ли люди управлять погодой?

Джеймс Роджер Флеминг говорит: «Человеческое высокомерие почти универсально. Есть это извечное желание контролировать ». И если кому-то верить, то это должен быть Флеминг, потому что он буквально написал целую книгу на тему манипуляций с погодой в 2010 году. Его книга под названием «Исправляем небо: неоднородная история погоды и климат-контроля» по существу рассказывает об истории а также будущее климат-контроля.

Эта книга получила 3.8/5 на Goodreads и в целом был хорошо принят с момента его выхода.

В книге Флеминг говорит о широко распространенной сегодня тревоге по поводу глобального потепления и о том, как инженеры-климатологи могут достичь невозможного и контролировать климат. Флеминг обещает, что это большая часть научной фантастики, которая укоренилась несколько веков назад и не является новой разработкой.

Итак, можем ли мы управлять погодой? Можно ли управлять матерью-природой и заставить дождь или светиться по воле людей?

СВЯЗАННЫЙ: ДАННЫЙ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОНДИЦИОНЕР ВОЗДУХА ПОЗВОЛЯЕТ ВАМ ТОНКАЯ НАСТРОЙКА КЛИМАТА

Можете ли вы управлять погодой?

Можно ли манипулировать погодой? Многие люди называют это «манипулированием климатом», хотя на самом деле манипуляции с погодой и климатом - это две совершенно разные вещи.

Человечество всегда хотело завоевать все: Землю, море, небо и Луну. Он приложил все усилия, чтобы подражать природе, создавая пляжи, острова и даже искусственные снежные горы, среди прочего.

Мечта об изменении погоды тоже присутствовала, от примитивных танцев до посадки облаков для дождя, методы становились все более изощренными за счет многомиллионных инвестиций, к которым ученые относятся с некоторым скептицизмом.

Чтобы перейти к сути, каковы могут быть основные причины крайней нестабильности глобального климата и изменения погодных параметров для определенных целей, что в последние годы повсюду привело к разрушениям?

Ураганы и тропические штормы опустошили Карибский бассейн. Центральная Азия и Ближний Восток страдают от засухи. Западная Африка столкнулась с крупнейшим нашествием саранчи за последнее десятилетие и многим другим.

Поскольку глобальное потепление постоянно наносит ущерб окружающей среде нашей планеты, Национальная академия наук (НАН), научная организация, спонсируемая правительством США, также потребовала проведения дополнительных исследований в области геоинженерии и преднамеренного крупномасштабного манипулирования Природные системы Земли для противодействия изменению климата.Призыв вызвал существенные дебаты между теми, кто выступает за использование этой технологии, и теми, кто считает, что наша планета подвергнется большему риску, если произойдет контроль климата.

Управление климатом по-прежнему будет проблемой для общества. NAS считает, однако, что риски не понимание вмешательства климата выше, чем риски, связанные с этим способом, поэтому они рекомендуют больше исследований по спорному вопросу.

Хотя концепция геоинженерии может показаться чем-то вроде сценария научно-фантастического фильма, некоторые ученые начали проводить мелкомасштабные эксперименты, чтобы вмешаться, чтобы уменьшить значительный ущерб, который глобальное потепление наносит планете. Два основных действия, которые исследуют ученые, - это удаление диоксида углерода (CDR) для уменьшения количества CO2 в атмосфере и управление солнечным излучением (SRM), которое обещает более низкие температуры при отражении солнечного света далеко от поверхности Земля.

США сделали дождь во Вьетнаме?

Военные США проводили сверхсекретную операцию под названием «Операция« Попай »» с 1967 по 1972 год в Юго-Восточной Азии, на которую они ежегодно тратили почти 3 миллиона долларов. Их конечной целью было продлить сезон дождей во Вьетнаме и затопить тропу Хо Ши Мина. Это произошло потому, что вьетнамские вражеские истребители использовали эту тропу для своей системы снабжения.

Американские военные также планировали размыть переходы через реки и вызвать оползень, который нарушит передвижение войск Северного Вьетнама.Это можно легко рассматривать как первую массовую попытку манипулирования погодой, которая была предпринята в военных целях, хотя до сих пор не совсем ясно, чем это закончилось.

Что такое «заполнение облаков» и как оно работает?

Воды не хватает, когда регион охвачен засухой, но могут ли люди добровольно вызвать дождь для получения воды? На протяжении многих лет проводились бесчисленные эксперименты по засеиванию облаков, которые предполагают, что люди, на самом деле, могут искусственно создавать дожди.

Засев облаков - это в основном метод, с помощью которого можно увеличить количество дождя. Дождь происходит, когда капли переохлажденной воды образуют кристаллы льда. Затем они становятся слишком тяжелыми и не могут оставаться в воздухе. Поэтому они падают, а чаще нет, тают, образуя по пути дождь.

Интересно отметить, что даже в самых засушливых местах в воздухе обычно присутствует некоторое количество воды. Эту воду можно собрать и превратить в кристаллы льда путем засева в атмосфере нескольких химических веществ, таких как сухой лед и йодид серебра.

Эти химические вещества вызывают зародышеобразование и способствуют выпадению осадков.

Заключительные слова

Несмотря на эксперименты и исследования, проводившиеся на протяжении десятилетий, все еще сложно проводить такие контролируемые эксперименты, и трудно определить, действительно ли они работают. Однако с появлением геоинженерии и многочисленных исследований, проводимых на протяжении многих лет, мы на много шагов приблизились к фактическому контролю климата и изменению погоды.

Тем не менее, до сих пор не решено, являются ли эти эксперименты благоприятными для планеты или могут ли они вызвать нежелательные эффекты в долгосрочной перспективе. В любом случае исследования продолжаются, и, похоже, существует разделенное мнение о том, можем мы или нет проводить манипуляции с погодой в наших интересах.

Если ответ утвердительный, мы можем спасти планету и будущее поколение от целого ряда неприятностей!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!