Автор: Админка

При закваске капусты появилась слизь что делать


Слизь в квашеной капусте. Что делать с капустой со слизью и можно ли ее есть?

Квашеная капуста – очень популярный и вкусный продукт, который многие хозяйки готовят для своих семей. Особенно она актуальна она в зимнее время года. Вкусно приготовленная квашеная капуста будет отличным блюдом для любого стола, как праздничного, так и обыденного. Но иногда бывает так, что проверив готовность этого продукта, мы замечаем в непонятную слизь. Многие задаются…

Квашеная капуста – очень популярный и вкусный продукт, который многие хозяйки готовят для своих семей. Особенно она актуальна она в зимнее время года. Вкусно приготовленная квашеная капуста будет отличным блюдом для любого стола, как праздничного, так и обыденного. Но иногда бывает так, что проверив готовность этого продукта, мы замечаем в непонятную слизь. Многие задаются вопросами, что это за слизь и откуда она взялась, и можно ли кушать такую капусту.

Недавно и я, проверив заквашенную три дня назад капусту, заметила точно такую же слизь и решила узнать о ней в Интернете. Прочитав несколько статей я заметила, что мнение их авторов частично расходятся. Одни считают, что это происходит только тогда, если капуста содержит вредные нитраты и другие вещества. Другие утверждают, что слизь в квашеной капусте появляется, если передержать ее в теплом помещении. Третьи говорят, что это происходит при неправильном квашении, то есть она недосолена или плохо утрамбована. Я думаю, что все эти утверждения кроме первого имею право быть.

Что вызывает появление слизи в квашеной капусте?

Я утрамбовала одну большую головку капусту в две разные банки и поставила их в разных местах. Одна стояла под батареей, а вторая в противоположной стороне кухни. По рецепту капуста должна кваситься 2-3 дня при комнатной температуре. У меня на кухне она была около 220С.

Через три дня я проверила готовность капусты и заметила, что в одной из банок появилась слизь, а другая получилась просто отличной. Исходя из того, что обе банки были приготовлены с одной капусты и абсолютно одинаково, я с уверенностью могу сказать, что на появление слизи вряд ли влияет количество содержащихся в ней нитратов и степень засолки (количество добавленной соли).

В моем случае слизь появилась именно в той банке, которая стояла недалеко от батареи, поэтому я считаю, что ее образование вызвано повышенной температурой.

Также можно считать правильным утверждение, что слизь может появиться в банке, в которой капуста плохо утрамбована и содержит воздух. В этом случае, как и при повышенной температуре, происходит бурное размножение бактерий, которые и вызывают появление слизи и потемнение продукта.

Можно ли есть квашеную капусту, в которой появилась слизь?

Скажу сразу, что ничего страшного и сверхъестественного в образовании слизи в квашеной капусте нет, и Вы можете ее кушать без какого-либо вреда для своего здоровья.

Если Вы заметили появление слизи в самом начале ее образования (сверху над капустой появляются пузырьки воздуха и сильно повышается уровень жидкости), то я рекомендую перемешать верхние слои капусты с нижними и поставить ее в холодильник. Это остановит бурное развитие бактерий и образование слизи. Чрез 1-2 дня такая капуста будет полностью готова к употреблению.

Если же Вы заметили слизь слишком поздно, и она распространилась на всю капусту, то просто поставьте ее в холодильник и перед употреблением промывайте в сите под проточной водой.

Если Вы все-таки не решаетесь кушать такую капусту в салате, то можете использовать ее для приготовления супов, выпекания пирогов, пирожков или просто для тушения. При таких повышенных температурных обработках все бактерии погибнут, а сами блюда получатся очень даже вкусные. Поэтому, прежде чем выбрасывать квашеную капусту с образовавшейся в ней слизью, подумайте, что и как Вы сможете из нее приготовить.

Как уменьшить риск появления слизи в квашеной капусте?

  1. Чтобы в Вашей квашеной капусте не образовывалась слизь, я рекомендую в первую очередь делать ее по правильному рецепту.
  2. Хорошенько утрамбуйте капусту. В ней не должно быть воздуха, а верхние слои должны быть покрыты «собственным соком». Иначе капуста почернеет и/или в ней образуется слизь.
  3. Первые 2-3 дня закваски перед помещением в холодильник важно держать капусту при правильной температуре. Она не должна превышать 20-22 0С, иначе бурный рост бактерий и образование слизи гарантировано.
  4. Обязательно через 2-3 дня после начала закваски для нормального ее хранения поставьте капусту в холод, например в холодильник или в погреб.
Вывод.
Не спешите выбрасывать квашеную капусту, если в ней образовалась слизь. Ее можно использовать в качестве начинки для приготовления вкусных пирожков, пирогов или рассольника, а также для тушения в сковороде.

P.S.
На ошибках учатся. Поэтому в следующий раз Ваша квашеная капуста получится идеальной и без какой-либо слизи.

Слизь в моче: причины, анализы и лечение

Слизь - это слизистое вещество, вырабатываемое мембранами и железами для смазки и защиты определенных частей тела. Слизь покрывает и защищает мочевыводящие пути, поэтому некоторое количество слизи в моче является нормальным явлением.

Но слишком много слизи или слизи, изменившей цвет или консистенцию, может указывать на основное заболевание, которое может нуждаться в лечении.

Прочтите, чтобы узнать больше о слизи в моче и узнать, что является нормальным, а что нет.

Краткие сведения о слизи в моче:

  • Мочевой пузырь и уретра вырабатывают слизь, которая помогает защитить мочевыводящие пути от микробов.
  • В редких случаях слизь в моче может быть признаком чего-то более серьезного, например рака мочевого пузыря.
  • Лечение слизи в моче будет зависеть от основной причины.

Есть много причин, по которым слизь может присутствовать в моче, в том числе:

Нормальные выделения

Поделиться на Pinterest Слизь в моче может быть вызвана инфекцией мочевыводящих путей, камнями в почках и язвенным колитом.

Когда слизь движется по мочевыводящим путям, она вымывает микробы, которые в противном случае могут вызвать инфекцию.

Слизь в моче жидкая и жидкая, обычно прозрачная, белая или не совсем белая. Количество слизи в моче может быть разным. Однако большое количество слизи или слизи, меняющей цвет, может указывать на инфекцию или другую проблему.

Иногда женщинам кажется, что в моче выделяется больше слизи, но эта слизь может идти из влагалища.

Слизь влагалища различается по количеству, цвету и толщине на разных этапах менструального цикла, а также во время беременности.

Инфекция мочевыводящих путей (ИМП)

ИМП являются одними из наиболее распространенных типов инфекции, которые ежегодно лечатся врачами. И у мужчин, и у женщин могут быть ИМП, хотя они гораздо чаще встречаются у женщин. По данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек, по крайней мере, от 40 до 60 процентов женщин будут испытывать хотя бы одну ИМП в течение своей жизни.

Симптомы ИМП включают:

  • слизь в моче
  • кровь в моче
  • ощущение жжения при мочеиспускании
  • позывы к мочеиспусканию

Инфекции, передающиеся половым путем (ИППП)

ИППП встречаются чаще, чем думают многие. , при этом ежегодно в Соединенных Штатах регистрируется 20 миллионов новых случаев инфицирования.Наибольшему риску подвержены молодые люди, и Американская ассоциация сексуального здоровья сообщает, что половина всех сексуально активных людей заболеет ИППП к 25 годам.

Известно, что хламидиоз и гонорея вызывают избыток слизи в моче. Этот симптом особенно заметен у мужчин.

Другие симптомы этих ИППП включают:

Хламидиоз:

  • ощущение жжения при мочеиспускании
  • общая боль и дискомфорт в области таза
  • боль и воспаление в яичках
  • вагинальное кровотечение (не связанное с менструацией)
  • белый , мутные выделения

Гонорея:

  • общая боль и дискомфорт в области таза
  • боль при мочеиспускании
  • вагинальное кровотечение (не связанное с менструацией)
  • желтые или зеленые выделения

Синдром раздраженного кишечника (СРК)

СРК считается функциональным расстройством пищеварения.Это означает, что пищеварительный тракт выглядит нормальным и не имеет повреждений или воспалений, но он не функционирует нормально. СРК - наиболее распространенное функциональное желудочно-кишечное расстройство, которым страдают от 10 до 15 процентов людей во всем мире.

Одним из возможных симптомов СРК является слизь в пищеварительном тракте. Хотя слизь присутствует в толстом кишечнике (толстой кишке) и покидает тело через задний проход, она может смешиваться с мочой в унитазе, что заставляет людей думать, что слизь находится в их моче.

Другие общие симптомы СРК включают:

Язвенный колит (UC)

UC - это форма воспалительного заболевания кишечника. До 907 000 американцев имеют UC.

Для борьбы с повреждением толстой кишки организм может производить избыточную слизь, которая выходит из организма с калом. Опять же, он может смешиваться с мочой в туалете, создавая впечатление, что в моче слишком много слизи.

Дополнительные симптомы ЯК:

Камни в почках

Камни в почках - это твердые отложения, которые образуются внутри почек.В их состав входят различные минералы и соли. Пожизненный риск получения камней в почках для мужчин составляет 19 процентов, а для женщин - 9 процентов.

Камни, которые остаются в почках, не вызывают симптомов, но если они попадают в мочевыводящие пути, они могут вызвать усиление слизи, а также:

  • постоянную потребность в мочеиспускании
  • кровь в моче
  • тошнота
  • боль в животе и пояснице
  • рвота
Поделиться на Pinterest При подозрении на рак мочевого пузыря могут присутствовать другие признаки, такие как затрудненное мочеиспускание и усталость.

В случаях рака мочевого пузыря другие признаки и симптомы обычно проявляются первыми, в том числе:

  • кровь в моче
  • затрудненное мочеиспускание
  • усталость
  • болезненное мочеиспускание
  • частые позывы к мочеиспусканию

Это более вероятно что слизь в моче связана с инфекцией, пищеварительным заболеванием или одной из других причин, описанных выше.

Единственный способ быть уверенным - это обратиться к врачу.

Любой, у кого наблюдается чрезмерное количество слизи в моче или общее увеличение выработки слизи, следует обратиться к врачу.Хотя обычно в моче содержится определенное количество слизи, ее слишком много может указывать на основное заболевание, требующее лечения.

Чтобы проверить наличие слизи в моче, врач может провести анализ мочи, который включает проверку образца мочи под микроскопом. Процедура проста и неинвазивна, человеку просто нужно будет предоставить контейнер с мочой.

Многие врачи проводят анализ мочи в рамках планового осмотра. Врач также может провести тесты, если подозревает, что у человека ИМП.

Общие методы лечения этих состояний могут включать:

Инфекция мочевыводящих путей

Врачи пропишут антибиотики при ИМП, вызванных бактериальной инфекцией. Также важно пить много воды, чтобы вывести бактерии из организма.

Людям с рецидивирующими ИМП может потребоваться 6-месячный или более длительный курс антибиотиков в низких дозах для предотвращения развития новых ИМП. Если у человека развивается ИМП в результате сексуальной активности, ему обычно требуется однократная доза антибиотика.

Инфекции, передаваемые половым путем

Врачи будут лечить гонорею и хламидиоз с помощью рецептурных антибиотиков. Не существует домашних средств или безрецептурных средств, доказавших свою эффективность при инфекциях, передаваемых половым путем. Сексуальным партнерам также потребуется лечение от ИППП.

Используйте презервативы для предотвращения ИППП в будущем.

Синдром раздраженного кишечника

Поделиться на Pinterest Людям с СРК могут назначать антибиотики для лечения бактериальных инфекций.

Поскольку СРК - хроническое заболевание, лекарства от него нет.Однако существует несколько методов лечения, которые помогают уменьшить симптомы и улучшить качество жизни.

Лекарства включают:

  • противодиарейные лекарства, которые продаются без рецепта или по рецепту, для борьбы с диареей
  • антибиотики для лечения любых бактериальных инфекций
  • спазмолитики для предотвращения спазмов кишечника

Возможно изменение диеты и образа жизни. также помогают, например:

  • отказ от продуктов, вызывающих газы и вздутие живота, включая крестоцветные овощи и бобы
  • удаление глютена (содержится в пшенице, ржи и ячмене) из рациона
  • использование пищевых добавок для облегчения запоров
  • управление стресс, который может быть триггером симптомов

Язвенный колит

Как и от СРК, лекарства от ЯК не существует, хотя существуют лекарства, которые могут облегчить симптомы.К таким лекарствам относятся:

  • Противовоспалительные препараты и иммунодепрессанты : они могут уменьшить воспаление в организме и могут использоваться независимо или в комбинации.
  • Биологический препарат : Врачи могут назначать эти препараты людям с умеренными и тяжелыми симптомами для блокирования белков, вызывающих воспаление.
  • Безрецептурные обезболивающие и противодиарейные препараты : Некоторые люди могут получить пользу от использования этих лекарств, но человеку следует принимать их только после консультации с врачом.

В тяжелых случаях ЯК может потребоваться операция по удалению толстой и прямой кишки.

Камни в почках

Камни в почках меньшего размера могут не нуждаться в лечении, так как они могут выходить из организма через мочу. Питье большего количества воды может помочь этому процессу. Симптомы исчезнут после удаления камня.

Более крупные камни можно лечить с помощью экстракорпоральной ударно-волновой литотрипсии - процедуры, при которой камни в почках разбиваются на более мелкие части, чтобы их было легче пройти.

Для удаления очень больших камней в почках может потребоваться операция.

Поскольку выделения являются частью здоровой мочевыделительной системы, их умеренное количество не является поводом для беспокойства. Однако необходимо будет исследовать чрезмерное количество слизи в моче, чтобы врач мог определить причину.

Как только причина установлена, ее обычно можно лечить с помощью лекарств, изменения образа жизни или других подходящих вмешательств.

.

Причины и что делать

Небольшое количество слизи в фекалиях ребенка, скорее всего, не повод для беспокойства, если нет других симптомов. Тем не менее, большое количество слизи, слизи, которая появляется в нескольких стулах подряд, или сопутствующие признаки диареи могут указывать на аллергию, желудочно-кишечную инфекцию или другую проблему.

Кишечник естественным образом выделяет слизь, которая помогает покрывать кишечный тракт, переваривать пищу и выводить стул. Иногда часть этой слизи попадает в фекалии.Небольшое количество слизи в одном или двух подгузниках, особенно при отсутствии других симптомов, обычно не является признаком болезни.

Иногда слизь появляется в большом количестве или рецидивирует в течение нескольких дней. В этом случае, скорее всего, это основная проблема. Здесь мы рассмотрим некоторые из этих причин и объясним, когда следует обращаться к врачу.

Поделиться на PinterestЕсли у ребенка стул чаще, чем обычно, это может быть признаком диареи.

У ребенка с диареей жидкий жидкий стул может содержать слизь.Однако у младенцев, которые кормят грудью, фекалии обычно рыхлые и жидкие, поэтому бывает трудно отличить обычный стул от диареи.

Некоторые признаки диареи включают:

  • более частые испражнения, чем обычно
  • признаки боли или дистресса, такие как плач, напряжение тела или необычные движения
  • уменьшение мочеиспускания, которое может сигнализировать об обезвоживании

Инфекции, вызванные бактериями или вирусами, изменения в питании и многие другие проблемы, могут вызвать диарею.

Диарея часто проходит сама по себе. Убедитесь, что ребенок пьет много жидкости, чтобы предотвратить обезвоживание. Лица, ухаживающие за младенцами, которые кормят только грудью, должны следить за тем, чтобы кормления были частыми.

У младенцев в возрасте до 3 месяцев продолжительная или тяжелая диарея может быстро вызвать обезвоживание. Сильная диарея может привести даже к летальному исходу.

Обратитесь к врачу, если у ребенка появляются признаки обезвоживания, если диарея длится более 1-2 дней или если диарея очень тяжелая.

Узнайте больше о диарее и ее причинах здесь.

Аллергия и повышенная чувствительность к пище могут вызвать диарею или привести к образованию слизи в фекалиях ребенка, хотя это случается редко. У младенцев, которые кормят грудью, причиной может быть внезапное изменение рациона матери. Чувствительность к железу, сои или другим ингредиентам смеси также может иметь значение.

У детей старшего возраста, которые едят твердую пищу, определенные продукты могут вызвать диарею. Это может быть ранним предупреждающим признаком пищевой чувствительности, хотя фекалии обычно меняют цвет или консистенцию по мере появления новых продуктов.

Иногда резкое изменение рациона ребенка - например, переход на новую смесь - может вызвать диарею на несколько дней. Поговорите с педиатром о том, как управлять этими диетическими изменениями, чтобы минимизировать риск диареи и боли в животе.

Узнайте больше об аллергии у младенцев здесь.

Поделиться на PinterestЕсли фекалии у ребенка зеленые и пенистые, это может быть связано с короткими периодами кормления грудью.

Изменения в способе кормления ребенка грудью могут повлиять на структуру их фекалий. Например, у некоторых младенцев, которые кормят в течение коротких периодов времени перед тем, как поменять грудь, выделяется пенистый зеленый стул.

Если ребенок кормит грудью, его стул может содержать слизь. Это может произойти, если ребенок получает больше переднего молока, чем заднего. Переднее молоко - это молоко, доступное в начале кормления, оно может быть тоньше и слаще, а заднее молоко - в конце.

Может помочь кормление каждой грудью в течение более длительных периодов.

Узнайте больше о грудном вскармливании здесь.

У ребенка в стуле может быть кровь и слизь. Если стул очень твердый, это может означать, что у ребенка запор.Кровь и слизь могут исходить из крошечных слезинок в анусе ребенка. Может помочь ребенок, который потребляет много жидкости.

Обратитесь к врачу, если есть:

  • обширное кровотечение - больше, чем несколько полосок в стуле
  • кровотечение, которое появляется при нескольких дефекациях
  • кровотечение, которое исчезает и возвращается через несколько дней
  • диарея с кровью (со слизью или без нее)

Если ребенок какает только кровь и слизь или у него много крови в какашках и он суетлив, обратитесь в отделение неотложной помощи.

Узнайте здесь о домашних средствах от запора у младенцев.

В редких случаях слизь в стуле ребенка может сигнализировать о серьезной проблеме.

Если стул выглядит очень жирным, необычно большим или с неприятным запахом, причиной может быть стеаторея. Стеаторея означает, что в стуле слишком много жира.

Множество состояний могут вызвать стеаторею. К ним относятся:

  • Проблемы со здоровьем печени : Ребенок с проблемами со здоровьем может иметь желтоватую кожу и глаза, а также темное или редкое мочеиспускание.В редких случаях стул ребенка также может стать бледным или белым.
  • Проблемы со здоровьем поджелудочной железы : Когда поджелудочная железа не работает должным образом, организм не может должным образом поглощать или переваривать жир. Стул ребенка также может быть бледным или белым.
  • Болезни мальабсорбции : Некоторые заболевания затрудняют переваривание жиров в организме. Например, у младенцев, которые начали есть твердую пищу, одним из факторов может быть глютеновая болезнь или муковисцидоз.

Узнайте больше о стеатореи здесь.

Поделиться на Pinterest Лицо, осуществляющее уход, должно посоветоваться с врачом, если у ребенка есть другие симптомы, такие как лихорадка.

Если в фекалиях ребенка немного слизи, обычно можно подождать и посмотреть, не исчезнет ли она.

Однако вызовите врача, если у ребенка:

  • в стуле много слизи
  • есть другие симптомы, такие как диарея, лихорадка или боль
  • родился преждевременно или младше 3 месяцев
  • имеет слабую иммунную систему из-за болезни или приема лекарств.

Любой, кто не уверен в наличии серьезной проблемы, должен проявить осторожность и вызвать педиатра.

Обратитесь в отделение неотложной помощи, если ребенок:

  • в стуле большое количество крови
  • стул белый и кажется больным
  • показывает признаки обезвоживания, такие как потрескавшиеся губы, запавшие глаза или нечастое мочеиспускание
  • перестает есть или кормить

У ребенка могут быть другие типы стула, например:

  • Меконий : Это черный или темный, липкий стул, который у младенцев выделяется вскоре после рождения. Обратитесь к врачу, если это происходит более 3 дней.
  • Здоровые фекалии : У младенцев они обычно мягкие и могут быть слегка жидкими. У младенцев, которые кормят грудью, обычно выделяются желтоватые потрепанные фекалии. Здоровые фекалии также могут быть коричнево-зелеными или толстыми и коричневыми.
  • Ярко окрашенный стул : Когда ребенок начинает есть твердую пищу, определенные продукты могут изменить цвет стула. Например, морковь может стать красной или оранжевой, а шпинат - зеленой.
  • Какашки при запоре : Они могут быть темно-коричневыми, бугорчатыми и твердыми.
  • Черный стул : Это может сигнализировать о кровотечении в верхних отделах пищеварительной системы ребенка. Вызовите врача.

Большинство изменений в стуле ребенка временные, и небольшое количество слизи в стуле обычно не вызывает беспокойства.

Однако педиатр может успокоить и помочь контролировать симптомы ребенка. Любой попечитель, который не уверен, указывают ли изменения в стуле на проблему, должен обратиться за советом к врачу.

.

Когда лучше всего использовать закваску для выпечки хорошего хлеба - Настоящая закваска - Выпечка на закваске в домашних условиях

Моему закваске на закваске уже несколько лет, и она была верна мне, несмотря ни на что. От периодов энтузиазма кормления до тех напряженных периодов жизни, когда моему бедному стартеру приходилось иметь дело с полным пренебрежением!

Одна вещь, которую я усвоил за годы выпечки хлеба на закваске, заключается в том, что момент, когда вы используете закваску в рецепте, напрямую влияет на результат хлеба.

Когда лучше всего использовать закваску, чтобы получить лучший хлеб? Очень краткий ответ: ваша закваска обычно достигает пика через 4–12 часов после кормления. Оптимальное время для его использования - это когда на его поверхности много пузырей и он физически поднялся до своего пикового уровня, непосредственно перед тем, как снова спустить воздух.

Дать примерное время достаточно, но если вы хотите добиться идеального роста хлеба на закваске и хотите иметь на больше контроля над вкусовым профилем вашего хлеба на закваске , есть определенные характеристики, на которые следует обратить внимание. стартер, который точно определит , когда будет использовать его, чтобы убедиться, что он полностью раскрывает свой потенциал для выпечки хлеба.

Как узнать, достигла ли пика закваски закваски

Все закваски для закваски будут вести себя немного по-разному в зависимости от окружающей среды, частоты подачи, того, чем их кормят и т. Д. Ознакомьтесь с моей статьей «Подходит ли моя закваска для закваски правильной консистенции?»

Лучший способ узнать наиболее эффективное время его использования - это обратить внимание на следующие признаки.

Пузырьки в закваске показывают, что она активна

Пузырьки - это хороший способ очень быстро проверить, как поживает ваша закваска.Если пузырьков нет совсем, значит, у вас проблемы, так как он показывает очень мало активности! В закваске должны быть пузырьки, чтобы показать, что она активна, а количество присутствующих пузырьков укажет вам, насколько активна закваска.

Пузырьки образуются в результате брожения муки и воды с выделением углекислого газа.

После того, как вы накормите закваску свежей мукой и водой, бактерии и дрожжи, естественным образом содержащиеся в закваске, начнут питаться сахарами и крахмалом.

Вы можете обнаружить, что после того, как вы его покормите и перемешаете, на поверхности появятся несколько пузырьков. Это хороший знак. У вашей закваски за несколько часов на поверхности будет много пузырьков. И это будет продолжать увеличиваться, пока не достигнет своего пика, а затем пузыри снова утихнут.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Когда пузыри на поверхности имеют разные размеры, большие и маленькие, ваш стартер на пике! Сейчас хорошее время для его использования.

Закваска для закваски поднимается и сдувается между кормлениями

Уровень, на котором находится закваска в банке, также поможет вам определить, находится ли закваска на пике или нет. После кормления пузырьки внутри закваски повысят уровень закваски, а по мере увеличения количества пузырьков повысится уровень закваски в банке.

После того, как сахар и крахмал из корма будут израсходованы, закваска снова начнет сдуваться.Это когда вы знаете, что он прошел свою пиковую фазу.

ПРИМЕЧАНИЕ: Уровень, на котором мука поднимается и спускается, будет отличаться в зависимости от того, какой тип муки используется. Цельнозерновая мука и древние зерна не поднимаются так сильно, как твердая белая пшеница (которая, как вы можете ожидать, вырастет вдвое).

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Использование закваски сразу после его пика все еще эффективно, так как это происходит как раз в тот момент, когда он голоден и начинает кончаться еда!

График кормления закваской может определить, насколько он активен

От частоты подачи закваски зависит ее активность.Стартер, который кормят более регулярно, обычно будет более активным. Когда моя закваска начинает выглядеть немного сонной, я увеличиваю график кормления до двух, а иногда даже до трех раз в день. Это увеличивает его активность и возрождает до действительно активного уровня.

Когда закваска загружается, определяет, когда она готова к использованию

Заключительная проверка: , когда был загружен в стартер. Использование закваски только после того, как ее накормили, не улучшит хлеб.Стартеру нужно время, чтобы съесть сахар и крахмал, содержащиеся в муке, и ему еще не хватило времени, чтобы стать активным.

Вот почему рекомендуется подождать от 4 до 12 часов, прежде чем использовать закваску в рецепте хлеба . потребуется не менее несколько часов, чтобы увидеть некоторые из тех пузырей и повышающихся уровней, о которых я упоминал ранее. Обратите внимание на эти другие сигналы в дополнение к тому, сколько времени прошло с тех пор, как вы в последний раз кормили стартер.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Вы можете обнаружить, что закваска будет готова намного раньше, чем обычно, в очень жаркий день, поскольку тепло поможет закваске быстрее кормиться.

Как я могу быть уверен, что моя закваска готова к использованию?

Сначала проверьте вышеупомянутые вещи. т.е.

  1. Кормил ли я его регулярно?
  2. Есть ли увеличивающиеся пузыри?
  3. Могу я увидеть, как он увеличивается в размерах?

Если все это есть, возможно, ваш стартер готов к использованию, но вы можете провести дополнительный тест, чтобы убедиться…

Тест на плавучесть можно использовать для проверки готовности закваски для закваски

Плавающий тест - это способ проверить, достаточно ли легкая закваска для закваски и достаточно ли воздушна, чтобы хлеб поднялся.Вот пошаговое руководство:

  1. Налейте в стакан воды комнатной температуры.
  2. Мягко перемешайте закваску, чтобы пузырьки равномерно распределились.
  3. Возьмите чайную ложку закваски и осторожно положите на поверхность воды.
  4. Если закваска всплывает, значит, закваска достаточно пузырчатая, чтобы использовать ее для приготовления хлеба.
  5. Если он тонет, значит, в нем недостаточно пузырей. Либо он прошел свою пиковую стадию, либо еще не достиг пика.

Контрольный список для того, когда ваша закваска достигла пика:

  1. Закваска была подана не менее 4 часов назад
  2. Пузырьки значительно увеличились по сравнению с тем, когда она была подана
  3. Уровень закваски в закваске достиг максимального значения (вы можете увидеть, когда она только начинает сдуваться, посмотрев на стороны вокруг банки).

Следует ли использовать закваску на пике?

Теперь, когда у нас есть представление о том, когда закваска на закваске находится на пике, действительно ли это лучшее время, чтобы использовать ее для приготовления хлеба на закваске?

В конце концов, когда он достигает своего пика, он становится самым сильным, верно? На самом деле ответ не так очевиден.

Закваска должна использоваться, когда она ОПРЕДЕЛЕННО АКТИВНА. Это на самом деле - единственное реальное условие , чтобы убедиться, что он будет сбраживать ваше тесто !

Но понимание того, на каком этапе находится ваша закваска, поможет вам лучше контролировать, как получается ваш хлеб.

Вот что может случиться с вашим хлебом, если вы используете закваску на разных стадиях ее активности.

Что происходит при использовании закваски До она достигла своего пика

Когда закваска активна, но еще не достигла пика, ее активность повышается.Если на этом этапе добавить его в рецепт хлеба, тесто заквашится быстрее. В результате получается хлеб на более сладкий на вкус.

Не волнуйтесь, закваска по-прежнему заставит ваш хлеб расти, пока он достаточно активен, даже если он не на пике.

Что происходит при использовании закваски Прямо на пике

Пиковое время считается в пределах от 20 до 30 минут, когда закваска находится на самом высоком уровне в банке.

Это наиболее частый уровень активности, который используется при добавлении закваски в рецепт. Это когда закваска обладает наибольшей заквашивающей способностью (насколько поднимается хлеб). Как правило, это приводит к лучшему росту хлеба на , но с более сбалансированным вкусом от кислинки до сладости .

(Для получения дополнительной информации о том, как получить хороший рост в хлебе на закваске, ознакомьтесь с моей статьей «Превосходная пружина для закваски за 10 простых шагов».)

Что происходит при использовании закваски После она достигает своего пика

Когда закваска достигнет пика, в ней начнет заканчиваться еда, и, следовательно, она начнет терять свою закваску.

Фактически, использование его в это время будет происходить тогда, когда закваска имеет наименьшее количество закваски (оставаясь достаточно активным, чтобы поднять тесто).

Но для твоего хлеба это не так уж и плохо. Если его не оставлять слишком долго, использование закваски после ее пика приведет к получению хлеба с гораздо более развитым вкусом , потому что в этот момент закваска замедлилась, и для брожения потребуется больше времени. тесто.Если вы хотите узнать больше о том, как отрегулировать кислинку хлеба, ознакомьтесь с моей статьей «18 способов сделать хлеб на закваске более (или менее) кислым»

В заключение, если приоритетом в выпечке хлеба является получение максимального прироста, то лучше всего использовать его на пике. Но если вы хотите, чтобы вкус хлеба был более сладким или более кислым, то использование закваски на соответствующем уровне активности - хорошая идея.

Если вы хотите делать перерыв в кормлении закваски каждый день, прочтите мое руководство о том, как правильно хранить закваску, чтобы она не требовала обслуживания.

Связанные вопросы

Если я сделаю закваску с нуля, когда я смогу использовать ее для выпечки хлеба?

Хлеб на закваске можно выпекать только после того, как закваска станет достаточно крепкой. Обычно требуется несколько месяцев, чтобы он стал достаточно зрелым, чтобы испечь хлеб. Но как только закваска активизируется на ранних стадиях, ее можно использовать для приготовления рецептов, не требующих такой сильной закваски, таких как блины и вафли. Ознакомьтесь с моей статьей здесь, чтобы узнать, как израсходовать излишки закваски, которые у вас могут быть.

Сколько времени нужно, чтобы оживить закваску, которая хранилась в холодильнике?

Закваска для закваски должна быть восстановлена ​​после пребывания в холодных условиях, например, в холодильнике. Его можно оживить, кормя его каждые 12 часов в течение нескольких дней или до тех пор, пока он не покажет признаки активности снова.

Ознакомьтесь с моим «Руководством по поиску и устранению неисправностей устройства для закваски», чтобы получить ответы на все ваши животрепещущие вопросы, касающиеся устройства для закваски.

Айша

Я уже много лет пекаю дома хлеб на закваске и прошел путь, полный успехов и неудач.Это дало мне большой опыт в понимании того, что делает хорошую выпечку!

Недавнее содержимое

ссылка на 25 подарков, которые хочет каждый хлебопекар!

25 подарков, которые хочет каждый хлебопекар!

Все любят получать подарки. Но знаете, что еще лучше? Получите подарок, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите! В прошлом мне подарили несколько подарков по выпечке хлеба. И время от времени вы получаете это ...

ссылка на лучшую мельницу для хлебной муки: полное руководство покупателя .

Причины появления слизи при дефекации (запор, диарея)

Слизь - это вещество, которое широко продуцируется в большинстве частей тела, особенно в полостях, где оно в основном служит смазкой. Это полупрозрачное желеобразное вещество, вырабатываемое во всех частях кишечника. Поэтому нередко слизь, вырабатываемая слизистыми железами, выстилающими тонкий и толстый кишечник, появляется в стуле. В большинстве случаев это никогда не замечается, но в чрезмерных количествах может выглядеть как слизистая и вязкая субстанция, покрывающая стул.

Слизь нормального стула

Определенное количество слизи присутствует в нормальном стуле здоровых людей. На самом деле отчасти причина того, что нормальный стул полумягкий, связана со слизью, а также водой и клетчаткой. Однако наличие чрезмерного количества слизи, которое заметно при другой нормальной консистенции стула, может быть связано с одним или несколькими из следующих состояний.

Геморрой

Внутренний геморрой - частая причина образования слизи в стуле.Можно увидеть слизь, покрывающую стул, и ее можно заметить при протирании после дефекации. Другие типичные симптомы геморроя включают:

Кишечные паразиты

Кишечные паразиты, такие как лямблии или кишечные черви, могут вызывать слизь в стуле, и иногда это может быть единственным симптомом. Другие симптомы могут включать:

Диагноз. Анализ стула показывает паразитов, их части или их яйцеклетки. Анализ крови показывает повышенное содержание эозинофилов и антител IgE.

Тонкий кишечник или полипы толстой кишки или колоректальный рак

Слизь в стуле иногда может быть единственным симптомом полипов тонкой или толстой кишки.Эти полипы могут быть доброкачественными (доброкачественными) или злокачественными (злокачественными). Слизь при дефекации также может быть признаком колоректального рака.

Слизь при запоре

Слизь в твердом стуле может быть вызвана:

  • Запор из-за малоподвижного образа жизни, недостаточного потребления воды, приема лекарств, вызывающих запор в качестве побочного эффекта, диеты с низким содержанием клетчатки, беспокойства или депрессии и ряда других известные и неизвестные причины.
  • Непроходимость кишечника из-за полипа, рака, заворота, инвагинации или проглатывания инородного предмета.Это также может произойти, когда прекращается движение через часть кишечника, что известно как псевдообструкция.

Слизь при диарее

Синдром раздраженного кишечника (СРК)

Во многих случаях причина слизи в стуле (диарея или запор) возникает там, где невозможно определить основное заболевание. В этих случаях нарушение привычки кишечника, часто сопровождающееся болями в животе, диагностируется как СРК (синдром раздраженного кишечника), который ранее назывался спастической толстой кишкой.Считается, что СРК возникает из-за нарушения движения кишечника, но не из-за какого-либо заболевания. Острые обострения могут возникнуть при психологическом стрессе и употреблении некоторых раздражающих / провоцирующих продуктов.

Подробнее о продуктах, которых следует избегать при СРК.

Пищевое отравление

При пищевом отравлении (вызванном бактериями или паразитами) наблюдаются тошнота, рвота и диарея с периодическим выделением слизи в стуле, а также следующее:

  • История подозрительной пищи, съеденной за предыдущие 72 часа, особенно если люди, которые ели те же продукты, также страдают.
  • Вздутие живота, спазмы в животе, иногда лихорадка или, реже, кровь в стуле.

Слизь и зеленоватый понос часто встречаются при инфекциях, вызванных паразитом лямблиоза, который приводит к лямблиозу.

Пищевая непереносимость

Термин «пищевая непереносимость» - это широкий термин, обозначающий состояния, при которых организм не может переваривать или усваивать определенные питательные вещества. Его также можно неправильно использовать для описания случаев, когда продукты вызывают воспаление из-за иммунной реакции аллергии.Таким образом, в этих случаях слизь часто появляется в стуле по следующим причинам:

Диагноз в первую очередь достигается с помощью исключающей диеты, при которой продукты удаляются из рациона по одному, а затем постепенно возвращаются. Другой диагностический метод, который можно рассмотреть, - это проверка дыхания.

Избыточный бактериальный рост тонкого кишечника (SIBO)

Бактерии могут разрастаться в тонком кишечнике при различных состояниях, мальабсорбции фруктозы, диабете, системном склерозе и других заболеваниях с нарушением моторики кишечника.Обычно бактерии в тонком кишечнике не обнаруживаются в больших количествах, если вообще обнаруживаются. Когда эти бактерии попадают в тонкий кишечник, они могут размножаться без каких-либо мер контроля, ограничивающих размер их популяции. Это чрезмерный рост, а не инфекция.

Подробнее о SIBO.

Воспалительное заболевание кишечника (ВЗК)

Воспалительное заболевание кишечника - это хроническое заболевание, при котором наблюдается воспаление стенки кишечника, особенно толстого кишечника.Есть два типа - болезнь Крона и язвенный колит. При болезни Крона (особенно при наличии анальной трещины или тазового абсцесса) и язвенном колите слизь при дефекации (с диареей или без нее) является обычным явлением. Другие общие результаты при ВЗК:

Диагноз ВЗК ставится с помощью колоноскопии и биопсии слизистой оболочки толстой кишки.

Дивертикулит

При дивертикулите в толстой кишке появляются воспаленные (обычно инфицированные) мешочки, что в основном происходит из-за длительного напряжения при дефекации у людей, страдающих запором.Это чаще встречается у пожилых людей. Помимо слизи, другие симптомы включают:

Заболевание поджелудочной железы

Поджелудочная железа выделяет воду, слизь, пищеварительные ферменты и электролиты в двенадцатиперстную кишку (тонкий кишечник). Слизь в стуле может появляться при следующих заболеваниях поджелудочной железы:

  • Папиллярно-муцинозная опухоль (редко)

При заболевании поджелудочной железы могут возникнуть проблемы с ферментами, переваривающими жир, известными как липазы. Это может помешать перевариванию жиров, а затем жиры исчезнут со стулом.Жирный стул известен как стеаторея, и его можно ошибочно принять за слизь в стуле.

Кистозный фиброз

Муковисцидоз - это генетическое заболевание, при котором слюнные, бронхиальные, потовые, кишечные железы и поджелудочная железа выделяют чрезмерное количество густой слизи. Симптомы включают:

  • Слизистая диарея от рождения
  • Слизь от кашля
  • Повторяющиеся респираторные или другие инфекции

Диагноз ставится на основании анализа пота, который показывает повышенное количество соли в поте.

Синдром короткой кишки (SBS)

После операции, в ходе которой был удален значительный объем тонкой кишки, может появиться слизистая диарея, которая сохраняется в течение длительного времени, особенно у маленьких детей. Подробнее о синдроме короткой кишки.

Список литературы

  1. Почему в моем стуле слизь? Линия здоровья

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!