Автор: Админка

При закваске капусты появилась слизь


Слизь в квашеной капусте. Что делать с капустой со слизью и можно ли ее есть?

Квашеная капуста – очень популярный и вкусный продукт, который многие хозяйки готовят для своих семей. Особенно она актуальна она в зимнее время года. Вкусно приготовленная квашеная капуста будет отличным блюдом для любого стола, как праздничного, так и обыденного. Но иногда бывает так, что проверив готовность этого продукта, мы замечаем в непонятную слизь. Многие задаются…

Квашеная капуста – очень популярный и вкусный продукт, который многие хозяйки готовят для своих семей. Особенно она актуальна она в зимнее время года. Вкусно приготовленная квашеная капуста будет отличным блюдом для любого стола, как праздничного, так и обыденного. Но иногда бывает так, что проверив готовность этого продукта, мы замечаем в непонятную слизь. Многие задаются вопросами, что это за слизь и откуда она взялась, и можно ли кушать такую капусту.

Недавно и я, проверив заквашенную три дня назад капусту, заметила точно такую же слизь и решила узнать о ней в Интернете. Прочитав несколько статей я заметила, что мнение их авторов частично расходятся. Одни считают, что это происходит только тогда, если капуста содержит вредные нитраты и другие вещества. Другие утверждают, что слизь в квашеной капусте появляется, если передержать ее в теплом помещении. Третьи говорят, что это происходит при неправильном квашении, то есть она недосолена или плохо утрамбована. Я думаю, что все эти утверждения кроме первого имею право быть.

Что вызывает появление слизи в квашеной капусте?

Я утрамбовала одну большую головку капусту в две разные банки и поставила их в разных местах. Одна стояла под батареей, а вторая в противоположной стороне кухни. По рецепту капуста должна кваситься 2-3 дня при комнатной температуре. У меня на кухне она была около 220С.

Через три дня я проверила готовность капусты и заметила, что в одной из банок появилась слизь, а другая получилась просто отличной. Исходя из того, что обе банки были приготовлены с одной капусты и абсолютно одинаково, я с уверенностью могу сказать, что на появление слизи вряд ли влияет количество содержащихся в ней нитратов и степень засолки (количество добавленной соли).

В моем случае слизь появилась именно в той банке, которая стояла недалеко от батареи, поэтому я считаю, что ее образование вызвано повышенной температурой.

Также можно считать правильным утверждение, что слизь может появиться в банке, в которой капуста плохо утрамбована и содержит воздух. В этом случае, как и при повышенной температуре, происходит бурное размножение бактерий, которые и вызывают появление слизи и потемнение продукта.

Можно ли есть квашеную капусту, в которой появилась слизь?

Скажу сразу, что ничего страшного и сверхъестественного в образовании слизи в квашеной капусте нет, и Вы можете ее кушать без какого-либо вреда для своего здоровья.

Если Вы заметили появление слизи в самом начале ее образования (сверху над капустой появляются пузырьки воздуха и сильно повышается уровень жидкости), то я рекомендую перемешать верхние слои капусты с нижними и поставить ее в холодильник. Это остановит бурное развитие бактерий и образование слизи. Чрез 1-2 дня такая капуста будет полностью готова к употреблению.

Если же Вы заметили слизь слишком поздно, и она распространилась на всю капусту, то просто поставьте ее в холодильник и перед употреблением промывайте в сите под проточной водой.

Если Вы все-таки не решаетесь кушать такую капусту в салате, то можете использовать ее для приготовления супов, выпекания пирогов, пирожков или просто для тушения. При таких повышенных температурных обработках все бактерии погибнут, а сами блюда получатся очень даже вкусные. Поэтому, прежде чем выбрасывать квашеную капусту с образовавшейся в ней слизью, подумайте, что и как Вы сможете из нее приготовить.

Как уменьшить риск появления слизи в квашеной капусте?

  1. Чтобы в Вашей квашеной капусте не образовывалась слизь, я рекомендую в первую очередь делать ее по правильному рецепту.
  2. Хорошенько утрамбуйте капусту. В ней не должно быть воздуха, а верхние слои должны быть покрыты «собственным соком». Иначе капуста почернеет и/или в ней образуется слизь.
  3. Первые 2-3 дня закваски перед помещением в холодильник важно держать капусту при правильной температуре. Она не должна превышать 20-22 0С, иначе бурный рост бактерий и образование слизи гарантировано.
  4. Обязательно через 2-3 дня после начала закваски для нормального ее хранения поставьте капусту в холод, например в холодильник или в погреб.
Вывод.
Не спешите выбрасывать квашеную капусту, если в ней образовалась слизь. Ее можно использовать в качестве начинки для приготовления вкусных пирожков, пирогов или рассольника, а также для тушения в сковороде.

P.S.
На ошибках учатся. Поэтому в следующий раз Ваша квашеная капуста получится идеальной и без какой-либо слизи.

Причины появления слизи при дефекации (запор, диарея)

Слизь - это вещество, которое широко продуцируется в большинстве частей тела, особенно в полостях, где оно в основном служит смазкой. Это полупрозрачное желеобразное вещество, вырабатываемое во всех частях кишечника. Поэтому нередко слизь, вырабатываемая слизистыми железами, выстилающими тонкий и толстый кишечник, появляется в стуле. В большинстве случаев это никогда не замечается, но в чрезмерных количествах может выглядеть как слизистая и вязкая субстанция, покрывающая стул.

Слизь нормального стула

Определенное количество слизи присутствует в нормальном стуле здоровых людей. На самом деле отчасти причина того, что нормальный стул полумягкий, связана со слизью, а также водой и клетчаткой. Однако наличие чрезмерного количества слизи, которое заметно при другой нормальной консистенции стула, может быть связано с одним или несколькими из следующих состояний.

Геморрой

Внутренний геморрой - частая причина образования слизи в стуле.Можно увидеть слизь, покрывающую стул, и ее можно заметить при протирании после дефекации. Другие типичные симптомы геморроя включают:

Кишечные паразиты

Кишечные паразиты, такие как лямблии или кишечные глисты, могут вызывать слизь в стуле, и иногда это может быть единственным симптомом. Другие симптомы могут включать:

Диагноз. Анализ стула показывает паразитов, их части или их яйцеклетки. Анализ крови показывает повышенное содержание эозинофилов и антител IgE.

Полипы тонкой или толстой кишки или рак толстой кишки

Слизь в стуле иногда может быть единственным симптомом полипов тонкой или толстой кишки.Эти полипы могут быть доброкачественными (незлокачественными) или злокачественными (злокачественными). Слизь при дефекации также может быть признаком колоректального рака.

Слизь при запоре

Слизь в твердом стуле может быть вызвана:

  • Запор из-за малоподвижного образа жизни, недостаточного потребления воды, приема лекарств, вызывающих запор в качестве побочного эффекта, диеты с низким содержанием клетчатки, беспокойства или депрессии и ряда других известные и неизвестные причины.
  • Непроходимость кишечника из-за полипа, рака, заворота, инвагинации или проглатывания инородного предмета.Это также может произойти, когда прекращается движение через часть кишечника, что известно как псевдообструкция.

Слизь при диарее

Синдром раздраженного кишечника (СРК)

Во многих случаях причина слизи в стуле (в виде диареи или запора) возникает там, где невозможно определить основное заболевание. В этих случаях нарушение привычки кишечника, часто сопровождающееся болью в животе, диагностируется как СРК (синдром раздраженного кишечника), который ранее назывался спастической толстой кишкой.Считается, что СРК возникает из-за нарушения движения кишечника, но не из-за какого-либо заболевания. Острые обострения могут возникать при психологическом стрессе и употреблении некоторых раздражающих / провоцирующих продуктов.

Подробнее о продуктах, которых следует избегать при СРК.

Пищевое отравление

При пищевом отравлении (вызванном бактериями или паразитами) наблюдаются тошнота, рвота и диарея с периодическим выделением слизи в стуле, а также следующее:

  • История подозрительной пищи, съеденной за предыдущие 72 часа, особенно если другие люди, которые ели те же продукты, также страдают.
  • Вздутие живота, спазмы в животе, иногда лихорадка или, реже, кровь в стуле.

Слизь и зеленоватый понос часто встречаются при инфекциях, вызванных паразитом лямблиоза, который приводит к лямблиозу.

Пищевая непереносимость

Термин «пищевая непереносимость» - это широкий термин, обозначающий состояния, при которых организм не может переваривать или поглощать определенные питательные вещества. Его также можно неправильно использовать для описания случаев, когда продукты вызывают воспаление из-за иммунной реакции аллергии.Поэтому в этих случаях слизь часто появляется в стуле по следующим причинам:

Диагноз в первую очередь достигается с помощью исключающей диеты, при которой продукты удаляются из рациона по одному, а затем постепенно возвращаются. Другой диагностический метод, который можно рассмотреть, - это проверка дыхания.

Чрезмерный бактериальный рост в тонком кишечнике (SIBO)

Бактерии могут разрастаться в тонком кишечнике при различных состояниях, мальабсорбции фруктозы, диабете, системном склерозе и других заболеваниях с нарушением перистальтики кишечника.Обычно бактерии в тонком кишечнике не обнаруживаются в больших количествах, если вообще обнаруживаются. Когда эти бактерии попадают в тонкий кишечник, они могут размножаться без каких-либо мер контроля, ограничивающих размер их популяции. Это чрезмерный рост, а не инфекция.

Подробнее о SIBO.

Воспалительное заболевание кишечника (ВЗК)

Воспалительное заболевание кишечника - это хроническое заболевание, при котором наблюдается воспаление стенки кишечника, особенно толстого кишечника.Есть два типа - болезнь Крона и язвенный колит. При болезни Крона (особенно при наличии анальной трещины или тазового абсцесса) и язвенном колите часто встречается слизь в дефекации (с диареей или без нее). Другие общие результаты при ВЗК:

Диагноз ВЗК ставится с помощью колоноскопии и биопсии слизистой оболочки толстой кишки.

Дивертикулит

При дивертикулите в толстой кишке появляются воспаленные (обычно инфицированные) мешочки, что в основном происходит из-за длительного напряжения при дефекации у людей, страдающих запором.Это чаще встречается у пожилых людей. Помимо слизи, другие симптомы включают:

Заболевание поджелудочной железы

Поджелудочная железа выделяет воду, слизь, пищеварительные ферменты и электролиты в двенадцатиперстную кишку (тонкий кишечник). Слизь в стуле может появляться при следующих заболеваниях поджелудочной железы:

  • Папиллярно-муцинозная опухоль (редко)

При заболевании поджелудочной железы могут возникнуть проблемы с ферментами, переваривающими жир, известными как липазы. Это может помешать перевариванию жиров, а затем жиры исчезнут со стулом.Жирный стул известен как стеаторея, и его можно ошибочно принять за слизь в стуле.

Кистозный фиброз

Муковисцидоз - это генетическое заболевание, при котором слюнные, бронхиальные, потовые, кишечные железы и поджелудочная железа выделяют чрезмерное количество густой слизи. Симптомы включают:

  • Слизистая диарея от рождения
  • Слизь от кашля
  • Повторяющиеся респираторные или другие инфекции

Диагноз ставится на основании анализа пота, который показывает повышенное количество соли в поте.

Синдром короткой кишки (SBS)

После операции, в ходе которой был удален значительный объем тонкой кишки, может появиться слизистая диарея, которая сохраняется в течение длительного времени, особенно у маленьких детей. Подробнее о синдроме короткой кишки.

Список литературы

  1. Почему в моем стуле слизь? Линия здоровья

.

Рецепт закваски - из книги Шарлотты Пайк Ферментированный


Я рад поделиться этим рецептом закваски, взятым из книги Ферментированный Шарлоттой Пайк; это блестящая книга, красиво сфотографированная Тарой Фишер и стилизованная Энни Ригг.

Я встретил Шарлотту еще тогда, когда писал свою первую книгу, когда она любезно помогла мне проверить некоторые из моих рецептов. Это было в те дни, когда у нас было время поехать в гости и пообедать. Мы болтали о наших надеждах и мечтах.В наши дни нам посчастливилось найти пять минут, чтобы разобраться в тонкостях жизни, но недостаток времени - это иногда цена, которую вы платите, когда ваши мечты сбываются.

Шарлотта в настоящее время является известным кулинарным писателем и окончила кулинарную школу Баллималоу. Мне удалось провести некоторое время с Шарлоттой, когда она провела день здесь, в Школе Сурдо, тщательно исследуя эту замечательную книгу.

В «Ферментированном» есть множество рецептов, которые выходят далеко за рамки закваски, и включают рецепты приготовления собственного йогурта, квашеной капусты, кефира, кимчи и уксуса.Это фантастическое дополнение к любому книжному шкафу.

Ферментировано Шарлоттой Пайк. Издано Kyle Books по цене 16,99 фунтов стерлингов. Фотография Тары Фишер

Хлеб на закваске Хлеб на закваске - одно из самых полезных блюд для выпечки. Чтобы сделать это правильно, потребуется немного практики, но результаты восхитительны. Не откладывайте, если с первого раза он не сработает идеально; Записывайте, что вы сделали, и в конечном итоге вы улучшите свой хлеб, становясь лучше с каждым его приготовлением. Хлеб на закваске просто делают из муки, воды и соли - без добавления дрожжей, в отличие от обычного хлеба.Вместо этого он медленно использует дикие дрожжи в атмосфере, чтобы активировать эти простые ингредиенты. Это означает, что такие условия, как окружающая среда, в которой вы живете, и температура вашего дома, играют определенную роль в этом процессе, поэтому вам, возможно, придется настроить метод, чтобы он работал на вас. Хлеб на закваске не только имеет фантастический вкус, но и легче переваривается, чем большинство других сортов хлеба. Это связано с тем, что в процессе ферментации фитиновая кислота в зерне переваривается. Фитиновая кислота или фитат - это вещество, которое содержится во многих растительных продуктах, включая зерно.При попадании внутрь он связывает питательные вещества в пищеварительном тракте, что препятствует их усвоению организмом. Ферментация зерен, таких как пшеничная мука, путем приготовления закваски расщепляет фитиновую кислоту, делая витамины и минералы в зерне более доступными для усвоения нашим организмом. Для достижения наилучших результатов всегда используйте органическую муку. Если вы используете водопроводную воду, по возможности рекомендуется использовать фильтрованную воду, поскольку хлор и химические вещества могут препятствовать процессу брожения. Чтобы приготовить хлеб на закваске, вам сначала нужно приготовить закваску.Иногда людям дают закуску от друга, у которого она уже есть. Если вам не повезло и вы не хотите делать свою собственную закуску, вы можете купить ее в специализированной пекарне или в магазине деликатесов.

В этом случае можно перейти к шагу 2 рецепта.

Белый хлеб на закваске ДЕЛАЕТ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО. 400G СТАРТЕР

  • 250 г органической крепкой белой хлебной муки (добавление в течение 4 дней)
  • 150 мл фильтрованной или бутилированной минеральной воды комнатной температуры

Если вы никогда раньше не готовили закваску, то это место для начала.Чтобы сделать это правильно, может потребоваться пара попыток закваски, но это одинаково для всех, поэтому не расстраивайтесь, если ваша первая попытка не увенчается успехом. Закваска - это живая, дышащая вещь, и она по-разному реагирует в зависимости от погоды, места вашего проживания и ингредиентов, которые вы используете. Вы можете либо сделать свой стартер с нуля, либо использовать тот, у кого он уже есть, что сэкономит пару дней.

Если у вас есть активный стартер, вы можете перейти к шагу 2.

ШАГ 1 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИСЛОГО ЗАПУСКА

День 1 Отмерьте 100 г муки и 100 мл воды в большой миске. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилась гладкая паста без комков. Неплотно накройте миску пищевой пленкой или тканью и отложите на кухонной поверхности на 3 дня. Не трогайте его в это время.

День 4 Через 3 дня закваска станет более жидкой и будет иметь легкий фруктовый или уксусный запах. Перемешайте закваску деревянной ложкой и смешайте с 25 мл воды, хорошо перемешивая, чтобы равномерно смешать, затем 75 г муки.Слегка накройте миску пищевой пленкой или тканью и отложите на следующий день, снова на рабочей поверхности. День 5 Взвесьте смесь и выбросьте половину. Положите оставшиеся 200 г (примерно) обратно в миску и добавьте оставшиеся 75 г муки и 25 мл воды. Накройте пищевой пленкой или тканью и отложите на кухонной поверхности на следующий день.

День 6 Ваша закваска активирована и готова к использованию. Он должен пахнуть фруктово-уксусным, но не слишком кислым. Если закваска пахнет очень сильно и, возможно, неприятно, скорее всего, она умерла, и вам нужно будет начать заново.Есть много причин для смерти начинающих; Иногда это может быть вызвано температурой окружающей среды или водой, которую вы используете. Позже он может умереть, если его мало кормят. Лучший совет, который я могу вам дать, - не волноваться. Такое случается. Самая сложная часть создания стартера - это запустить его. Просто выбросьте его и начните снова. Записывайте все, что вы делаете, так как это может помочь определить будущие успехи и неудачи в дальнейшем. Взвесьте 75 г закваски и храните в герметичном пластиковом контейнере в холодильнике.Это ваш полис страхования закваски. Вы можете оставить его на неопределенный срок в холодильнике или морозильной камере в качестве запасного. Не волнуйтесь, если он разойдется. Слой уксуса, образующийся на поверхности, называется пухлым. Это защитный слой, он может стать довольно черным, но это абсолютно нормально. Когда вы будете готовы использовать его, просто размешайте вешалку с твердыми частицами и используйте на шаге 2 рецепта.

ШАГ 2 - ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛЕВАНА ДЛЯ ЛЕВИАНА

75 г Закваска для закваски

200 мл фильтрованной или минеральной воды комнатной температуры

200 г органической крепкой белой хлебной муки

ДЕЛАЕТ 1 БОЛЬШУЮ ЗАГРУЗКУ (ПРИМ.1,25 кг)

650 г органической крепкой белой хлебной муки

100 г темной ржаной муки

500 мл теплой воды

175 г Закваска Levain (см. Выше)

15 г мелкой морской соли

Для того, чтобы разрезать буханку, вам понадобится хорошо посыпанный мукой банкет массой 1 кг на остром ноже, гриньетке или хроме.

Левен - это этап между закваской и хлебным тестом. Вы берете небольшое количество закваски и активируете ее.

Levain на закваске - это то, что я использую во всех своих рецептах выпечки на закваске.Поместите 75 г закваски в большую миску и добавьте воду.

Добавьте муку и перемешайте до образования густой пасты. Неплотно накройте миску пищевой пленкой и поставьте при комнатной температуре не менее чем на 4 часа, после чего она начнет пузыриться. Это показывает, что он готов к выпечке. Леваин будет оставаться активным до 3 дней при хранении на рабочей поверхности кухни накрытым пищевой пленкой; просто убедитесь, что вы хорошо перемешали его перед использованием.

Через 3 дня он снова станет жидким и жидким.На этом этапе оставьте 75 г, чтобы использовать их в качестве закуски для следующей порции леваина. (Как и раньше, вам нужно будет смешать его с 200 мл воды и 200 г муки, а затем отложить на кухонной рабочей поверхности на период от 4 часов до 3 дней, пока это не понадобится.)

Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте до образования влажного липкого теста с помощью лопатки или деревянной ложки

ШАГ 3 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИСЛОГО ХЛЕБА Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте, используя лопатку или деревянную ложку, до образования влажного липкого теста.Отставить при комнатной температуре примерно на 20 минут, слегка накрыть пищевой пленкой. Осторожно месите 2–3 минуты, а затем отложите на 1 час, накрыв пищевой пленкой. Тесто по-прежнему будет довольно влажным и липким. Он пока не увеличится в размерах. Не волнуйтесь, если сквозь тесто все еще видны полосы муки.

Вы должны бережно обрабатывать закваску, а не месить ее, так как при замешивании получается крутой хлеб. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Поднимите один край теста и сложите его в центр.Поверните тесто на четверть оборота и повторите этот процесс 4 раза. Это начнет превращать ваше тесто в шар.

Положите тесто закругленной стороной вниз и швом вверх в хорошо посыпанный мукой банкет и накройте влажным кухонным полотенцем (это поможет предотвратить высыхание хлеба). Переложите хлеб в солнечное место или в теплый шкаф и поставьте для брожения на 4–6 часов, за это время тесто должно подняться до верха баннетона. (Вы можете оставить хлеб для брожения до 12 часов, что приведет к более кислому вкусу.)

Разогрейте духовку до 200 ° C с вентилятором / 220 ° C на электричестве / газе, отметка 7, и поместите противень или камень для выпечки в духовку, чтобы он нагрелся. Непосредственно перед тем, как начать печь хлеб, достаньте противень или камень из духовки и обильно присыпьте их мукой. Выложите хлеб на посыпанный мукой противень или камень и глубоко надрежьте поверхность острым лезвием. Выпекайте 40–50 минут, пока корочка не станет коричневой и твердой, а хлеб станет легче. Вынуть из духовки и переложить на решетку, чтобы полностью остыть.

Этот хлеб хранится очень хорошо, и его можно поджарить несколько дней назад.

(Обратите внимание, что рецепт и фотографии предоставлены с любезного разрешения издателя Кайл Кэти.)

Поделиться записью "Рецепт закваски - из книги Шарлотты Пайк" Ферментированный "

.

| - Pandia.ru

, г.

-,.

(200),,.

, г.

.

:

%

100-90%

90-70%

70-55%

55-0%

.

1.

:

1. пораженный зуб :

а)

б)

в)

2. отток гноя :

а)

б)

в)

3. Лечение острого пародонтита составляет:

а) терапевтическая

б) хирургический

в) ортопедический

4. Хирург-стоматолог использует в своей работе

а) провода

б) бур

в) зубные щипцы

5. :

а) зуб пломбированный

б) шатающийся зуб

в) молочный зуб

6. прививка :

а) трансплантат

б) протез

в) вкладыш

7. :

а) протез верхней челюсти

б) протез расщелины неба

в) мостовидный протез

8. ломкость костей :

а)

б)

в)

9. :

а) чистка зубов

б) мера пресечения

в) зубная паста

10. остатки пищи :

а)

б)

в)

11. Наконечник :

а)

б)

в)

12. функциональная окклюзия :

а)

б)

в)

13. :

а) пародонтит

б) пародонтальный абсцесс

в) пародонтология

14. Отсутствие зубьев :

а)

б)

в)

15. Репозиция зубьев :

а)

б)

в)

16. Профилактика стоматологических заболеваний :

а)

б)

в)

17. зубная щетка :

а)

б)

в)

18. неправильный прикус :

а)

б)

в)

19. частичный протез :

а)

б)

в)

20. взять историю болезни :

а)

б)

в)

21. оральный гигиена :

а)

б)

в)

22. :

а) сверхкомплектный зуб

б) отсутствующий зуб

в) зуб передний

23. Корона фарфоровой куртки :

а)

б)

в)

24. для полоскания рта антисептическим раствором :

а)

б)

в)

25. :

а) язычные поверхности

б) дистальные поверхности

в) окклюзионные поверхности

26. плохо зубная боль :

а)

б)

в)

27. :

а) чистка

б) зубная нить

в) полоскание

28. кресло стоматологическое :

а)

б)

в)

29. прямой наконечник :

а)

б)

в)

:

30. выделяют слюну, которая может убивать некоторые микроорганизмы.

а) Слизистая оболочка

б) Слюнные железы

в) Страхи и пот

31. :

а) наружный слой слизистой оболочки

б) внутренний слой слизистой оболочки

в) жидкий секрет слизистой оболочки

32. Уйти далеко :

а)

б)

в)

33. to s яма out :

а)

б)

в)

34. до d rop out :

а)

б)

в)

35. высокоскоростной стоматологический агрегат :

а)

б)

в)

36. разрушенные зубья :

а)

б)

в)

37. для установки постоянной пломбы :

а)

б)

в)

38. для извлечения пульпы :

а)

б)

в)

:

39. Применяются временные пломбы :

а) в качестве основы под перманентную пломбу

б) как средство первой помощи для снятия боли

c) в качестве подкладки для акриловых пломб

40. :

а) отрезать

б) искоренить

c) вставить

41. :

а) рельеф зубного строения

б) повреждение структуры зуба

в) нарушение структуры зуба

:

42. Как еще называется верхняя челюсть?

а) нижняя челюсть

б) верхняя челюсть

в) молярный

43. :

) обезболивание

) ложь боли

) источник боли

44.:

Люди все больше интересуются возможностью сохранения

) лечение зубов

) проблема со здоровьем

) зубы на всю жизнь

45. Лечение заболеваний десен :

)

)

)

46. зубилообразная коронка :

)

)

)

47.:

Как еще называют молочные зубы?

) второй комплект

) молочные или временные зубы

) постоянные зубы

48. назначенная терапия :

)

)

)

49. пародонтальный карман :

а)

б)

в)

50. :

а) стоматолог

б) стоматологическая служба

в) стоматологическая поликлиника

51. постоянное пломбирование :

а)

б)

в)

52. :

а) челюсть

б) резец боковой

в) центральный резец

53. Удаление зуба :

а)

б)

в)

54. :

а) кариозная полость

б) открытая полость

в) полость рта

55. задний зубы :

а)

б)

в)

56.:

Чистка зубов предотвращает

а) удаление зубов

б) образование налета

в) эксплуатация

57.:

Используется анестетик

а) для восстановления функции

б) во избежание боли

c) для удаления зубного камня

58. Поддесневой камень :

а)

б)

в)

59.:

Рот отделяется от носа.

а) твердое небо

б) язычок

в) челюсть

60.:

Эмаль в корпусе.

а) сыпучая ткань

б) мягкие ткани

в) самая твердая ткань

61.:

зубьев - второй и последний набор.

а) Постоянный

б) Временный

c) Кариозный

62.:

Внутренняя поверхность каждого нижнего зуба обращена к языку, поэтому ее называют поверхностью.

а) буккально

б) язычный

в) временная

63.:

Единственная подвижная губка - это.

а) нижняя челюсть

б) верхняя челюсть

в) корона

64.:

Пульпит возникает, когда кариес распространяется через дентин, достигая.

а) язычок

б) нёбо

в) целлюлоза

65.:

Все движения челюстей производятся мышцами.

а) фиксация

б) развитие

в) жевание

66.:

Прикусная поверхность моляров и премоляров называется поверхностью.

а) низкая

б) окклюзионный

в) твердый

67.:

Коронка - это часть, видимая во рту, а корень - это часть, скрытая внутри.

а) челюсть

б) голова

в) брюшко

68.:

Все зубы состоят из одинаковых частей: корня, коронки и a.

а) шея

б) нога

в) нос

69.:

Молочные зубы теряются, когда зубы готовы появиться.

а) лиственные

б) постоянный

в) задняя

70.:

Через полгода после рождения первые молочные зубы через десны.

а) извержение

б) вид

в) прыжок

:

1. b

2. b

3. а

4. c

5. b

6. а

7. c

8. b

9. b

10. c

11. c

12. b

13. а

14. c

15.с

16. b

17. b

18. a

19. c

20. c

21. c

22. а

23. b

24. c

25. c

26. а

27. б

28. а

29. а

30. б

31. а

32. c

33. а

34. б

35. а

36. б

37. b

38.с

39. а

40. б

41. c

42. b

43. а

44. c

45. б

46. б

47. б

48. c

49. а

50. б

51. b

52. c

53. c

54. а

55. б

56. б

57. б

58. b

59. а

60. c

61.

62. b

63. а

64. c

65. c

66. b

67. а

68. а

69. б

70. а

2.

1.:

При осмотре и лечении пациента стоматолог .. набор инструментов.

а) делает

б) необходимо

в) банка

2. Некоторые пломбы - использование определенных инструментов, которые не используются для других пломб.

а) требуется

б) имеют

в) равны

3. У меня тоже ужасно болит нижний зуб справа.

а) дальше, в

б) в, по

с) в, по

4. Перманентная пломба из амальгамы для. зубы.

а) имеет, перед

б) сусло, зад

в) есть, зад

5. Инкрустация из золота намного прочнее амальгамы.

а) равны

б) имеет

c) равно

6.:

Какую инфекцию зубов вызывают?

а) до

б) равно

c) делает

7.:

Вы чувствуете боль от холодной или горячей воды?

а) Получите

б) До

c) являются

8. Полости. с борами, заполненными в наконечнике.

а) разрез

б) вырезаны

в) вырезать

9. Акрил .. в качестве постоянной пломбы для передних зубов.

а) используется

б) использовал

c) использовать

10. Прежде чем приступить к лечению кариеса, он .. впервые обнаруживается.

а) банка

б) должно быть

в) следует

11. При пульпите, пульпа со временем

) происходит, умирает

) происходит, умирает

) происходит, умирает

12. Заболевания пародонта как хронические заболевания.

) считаются

) считают

) рассмотрели

13. Как предотвратить кариес и заболевания пародонта?

), будет

) может быть

) имеет, быть

14. Многие заболевания, поражающие ротовую полость.

) Есть

) Есть

) Это

15.:

Стоматологические услуги помогают контролировать и лечить заболевания.

) банка

) должен

) следует

16.:

Лечение зубов подчас очень болезненная процедура.

) имеет

) равно

) равны

17. Пациенту нельзя полоскать зубы в течение 24 часов после удаления зуба нельзя :

)

)

)

18 абсцесса предотвратит осложнения.

а) открыт

б) открытый

в) открытие

19. Экстренные показания к удалению зуба.

а) Это

б) Есть

c) Быть

20 абсцесса необходимо выполнять на самой ранней стадии пародонтита.

а) открытый

б) открыть

в) открытие

21.:

При остром периодонтите у пациента обычно ... боли при перкуссии.

а) пожаловаться на

б) жалуется на

в) пожаловаться на

22. Отсутствующие зубы заменены протезом.

а) должно быть

б) имеют

в)

мая

23.:

Правильная диета для предотвращения кариеса.

а) поможет

б) помощь

в) в помощь

24.:

Местная анестезия при пломбировании корневых каналов.

a) использовать

б) используется

c) использовать

25.:

Вчера в автомобильной аварии у пациента один зуб.

а) до разрыва

б) трещина

в) трещина

26.:

Неправильный прикус - антоним окклюзии.

а) равны

б) утра

c) равно

27.:

хирургия полости рта отделение стоматологии?

а) А

б)

c) Am

28.:

Причины неправильного прикуса аномальное соотношение челюстей.

а) включен

б) включают

c) включает

29.:

Корневой канал до пломбирования.

а) стерилизующий

б) необходимо стерилизовать

c) стерилизовать

:

30.Рентгенологическое обследование у стоматолога для подтверждения диагноза.

a) использует

b) используя

c) использовать

31. быть:

Кариес зубов - широко распространенное заболевание.

а) быть

б) равно

в) равны

32.:

Систематически чистить зубы.

а) должен

б) банка

в)

мая

33.:

человек умеют правильно чистить зубы?

а) А

б) Имеет ли

c) До

34.:

Кариес зубов пломбированием.

а) лечить

б) лечится

в) обработанные

35.:

Отсутствие у нескольких зубов расстройств пищеварения.

а) привело к

б) может привести к

c) ведет к

36.:

Чистку лучше всего производить щеткой, так как это единственный способ удалить налет.

а) равны

б) равно

с) были

:

37. Используемые металлы нержавеющая сталь, хром, кобальт или золото.

а) равно

б) было

в) равны

38.:

Подростки о способах улучшения внешнего вида путем регулярного посещения стоматолога.

а) должен реализовать

б) будут реализованы

в) май реализация

:

39.Пациентам следует бережно относиться к своим зубным протезам.

а) посоветовали

б) рекомендуется

c) рекомендуется

:

40. Полные протезы из акрила или фарфора.

а) производятся

б) производится

в) составили

:

41. Коронки перманентной куртки из акрила.

а) производятся

б) составил

в) составили

42.:

Источники инфекции попадают в организм через порезы или ссадины на коже.

а) не может

б) должен

в)

мая

:

43. Из всех методов чистки зубов чистка зубов наиболее эффективна.

а) равно

б) были

в) равны

44.:

Где цемент встречается с эмалью?

а) до

б) равно

c) делает

:

45. Какой средний возраст прорезывания зубов?

а) до

б) равны

c) равно

:

46. Сколько бугорков у каждого премоляра?

а) имеет

б) имеют

c) было

:

47. Где мезиальный бугорок укуса первого моляра?

а) до

б) сделал

c) делает

48.:

Единственная подвижная челюсть - нижняя челюсть.

а) равно

б) банка

c) должен

49.:

Мышцы, открывающие рот ... прикреплены к телу чуть ниже подбородка.

а) банка

б) равны

в)

мая

:

50. Околоушная железа снаружи и частично позади ветви.

а) ложь

б) ложь

в) лежит

:

51. Покрытие коронки эмалью.

а) равно

б) равны

в) иметь

:

52. Все движения челюстей жевательными мышцами.

а) произведено

б) выпускаются

в) произведено

:

53. постоянных зубов второй и последний набор?

а) до

б) равны

c) равно

:

54. Из чего состоит каждый зуб?

а) до

б) равны

c) делает

:

55. Молочные зубы, когда постоянные зубы готовы появиться.

а) утеряны

б) проиграл

в) утеряно

:

56. жевание произвольное или автоматическое?

а) равно

б) делает

в) равны

:

57. Дентин - чрезвычайно чувствительная часть полости пульпы.

а) в окружении

б) окружает

в) окружающая

:

58. Цемент представляет собой косточку шейки и корня.

а) охватывает

б) покрытие

в) крытая

:

59. Кровоток через апикальное отверстие в пульпу.

а) увеличение

б) прибавки

в) увеличилось

:

60. Врач-стоматолог увидел проявления заболевания с отмиранием пульпы.

а) связывающий

б) связанные

c) ассоциированные компании

:

61. Призмы примерно под прямым углом к ​​поверхности.

а) пробег

б) пробеги

в) подача

:

62. :

Стоматолог сказал, что у него уже плохой зуб.

а) извлечено

б) добыл

в) добыл

быть:

63. Эмаль нечувствительная до боль .

а) равны

б) было

c) равно

64..

Что целлюлоза содержат ?

а) делает

б) до

c) сделал

65..

Пульпит от гибели пульпы.

а) следует

б) следовать

c) к результату

66..

Какие стоматологические материалы для постоянных пломб?

a) использовать

б) используются

в) используется

67..

Пациент сказал, что у него сильно болит зуб.

а) войлок

б) чувствовать

в) чувствовал

68..

Врач посчитал, что лечение успешное.

а) будет

б) будет

c) равно

69..

Почему отсутствие зубов приводит к расстройству пищеварения?

а) равны

б) до

c) делает

70..

Как окклюзионные поверхности?

а) зачищено

б) убраны

в) в очистке

:

1. b

2. а

3. c

4. c

5. c

6. c

7. b

8. b

9. a

10. б

11. c

12. a

13. b

14. a

15.

16. b

17. a

18. c

19. b

20. c

21. b

22. а

23. a

24. b

25. b

26. c

27. б

28. б

29. б

30. а

31. б

32. а

33. c

34. б

35. б

36. б

37. c

38.

39. c

40. а

41. а

42. c

43. а

44. c

45. c

46. а

47. c

48. b

49. б

50. c

51. а

52. б

53. б

54. c

55. а

56. а

57. c

58. b

59. c

60. б

61.

62. c

63. c

64. а

65. а

66. b

67. а

68. а

69. б

70. b

3.

1.:

Шприц используется для:

а) делать уколы

б) зуб сверлильный

в) зуб извлекающий

2.:

.

а) У больного вчера сильно заболела зубная боль.

б) Пациент уже несколько часов страдает от сильной зубной боли.

c) У пациента сильная зубная боль.

3.:

.

а) Ортодонтия - это раздел стоматологии.

б) Хирургия полости рта - раздел стоматологии.

в) Целью ортодонтического лечения является репозиция зубов.

4.:

Цель лечения - выздоровление.

а) кариес

б) внешний вид больного

в) перелом зуба

5.:

Зубная чума - это ....

а) отек десны

б) пленка вредных бактерий

в) третий моляр

6.:

Необходимо вести историю болезни ...

а) после удаления зуба

б) после обработки

в) до начала лечения

7.:

Удаленный зуб необходимо заменить на искусственный.

а).

б).

в).

8.:

Одна из задач ортодонтии - получить нормальный функциональный прикус.

а).

б).

в).

9.:

Кровотечение из десен - один из признаков пародонтоза.

а).

б).

в).

:

10. Фторированная зубная паста используется для:

а) профилактика кариеса

б) жевательная

в) наполнение

11.:

Как люди могут чистить зубы, если зубная щетка недоступна?

а) использовать ложку.

б) съесть яблоко.

в) выпить воды.

12. :

а) Лучше отрезать зуб.

б) Вам лучше проверить этот зуб.

в) Вам лучше вырезать этот зуб.

13. Кариес зубов - самая частая причина пульптиса :

а).

б).

в).

14.:

:

а) Слюна также может быть антибактериальной жидкостью.

б) Слюна также может оказывать антибактериальный эффект.

в) Слюна также обладает антибактериальным действием.

:

15. Конические боры используются для:

а) поднутрения

б) удаление кариеса

в) устранение застойных зон

16.:

.

) У большинства людей стоматологические заболевания связаны с болью.

) У большинства людей стоматологические заболевания связаны с болью.

) У большинства людей стоматологические заболевания связаны с проблемами здоровья.

17.:

Стоматологические заболевания, связанные с

) смертность

) экономические проблемы

) боль

18.:

Основная задача профилактической стоматологии - не допустить осложнений заболевания.

) -.

).

).

:

19. Резцы имеют

) ne корень

) два корня

) без корней

20.:

Осмотр полости рта включает:

а) осмотр опорных конструкций зубов.

б) осмотр губ, языка, дна рта, твердого неба, слизистой оболочки.

в) осмотр лимфатических узлов.

:

21. Какие современные инструменты используют стоматологи в своей практике?

а) Сегодня стоматологи используют в своей практике очень точные высокотехнологичные ультразвуковые инструменты.

б) Стоматологи используют набор ножей для гингивэктомии.

в) Стоматологи используют инструменты различной конструкции.

:

22. Провести рентгенологическое исследование:

а) если у него системные нарушения.

б) если при чистке зубов кровоточат десны

в) если у него плохой зуб.

:

23. Врач спросил пациент :

а) о его жалобах.

б) о международных делах.

в) о погоде.

:

24. Какие дополнительные обследования стоматологи используют в своей практике?

Они используют:

а) пальпация лимфатических узлов.

б) рентгенологическое исследование и лабораторные исследования.

в) проверка ушей и глаз.

25.

Больной жалуется на кровоточивость десен при чистке зубов.

а),.

),.

).

:

26. Некоторые заболевания пародонта развиваются медленно и без боли.

).

).

) -.

:

27. Методы лечения зависят от типа заболевания и состояния пациента.

а).

).

).

:

28.Кариозный процесс может прогрессировать быстро или медленно в зависимости от общего состояния организма.

).

) -.

),.

:

29. Открытые корни зубов становятся подверженными кариесу и чувствительны к холоду и прикосновениям.

).

).

).

30.:

Что сделать вы пожаловаться из ?

)?

)?

)?

:

31.Дай мне взглянуть на твои зубы.

).

).

).

:

32. Боюсь, что отслоилась пломба.

),.

),.

),.

:

33. Когда появилась боль?

)?

)?

)?

:

34. Зуб можно восстановить.

).

).

).

35..

Удаление зуба

а) последняя альтернатива в лечении.

б) единственная обработка.

в) первый вид лечения.

.

36. Причины кариеса

а) хорошие эмоции

б) зубная боль

в) тошнота

.

37. Кариес зубов лечит по

а) препарирование зубов, лечение и пломбирование.

б) фтор и гигиена полости рта

в) масштабирование и планирование зубного камня

.

38. Получение всех данных стоматологического осмотра составляет

а) история болезни пациентов.

б) состояние здоровья пациентов.

в) правильный диагноз.

.

39. Стоматолог должен определить наличие чумы и зубного камня

а) в нос.

б) в труднодоступных местах.

в) в подчелюстной области.

.

Модуль 9 - Дополнительные упражнения для Spotlight 6

Модуль 9. Еда и напитки

9 A. Еда и напитки

1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объяснить свой выбор.

  • молочный сок водное масло

  • лук банан чеснок помидор

  • рыбный йогурт молоко сметана

  • мясо ягненка говядина свинина

  • яблоко апельсин морковь виноград

2.Половина кроссворда. Этот кроссворд половина закончена. У вашего партнера есть кроссворд, который составляет только половину законченный. По очереди спрашивайте каждого посмотри по поводу пропущенных слов. (например: Что такое 2 поперек? / Что такое 3 вниз? ). Не давайте ответ - объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

Студент А.

1 или

л

i

11 в

e

или

i

л

2

e

3 e

г

г

12

4

е

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!