Автор: Админка

Приготовить цветную капусту в кляре


8 крутых рецептов цветной капусты в кляре

Если вы используете свежую цветную капусту, сперва её нужно разобрать на соцветия. О том, как это сделать, мы подробно писали в этой статье.

1. Цветная капуста, жаренная в яичном кляре на воде или молоке

IriGri / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 180 мл воды или молока;
  • 100 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для жарки.

Приготовление

Выложите соцветия в кипящую воду на 2–3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца с водой или молоком. Добавьте муку, соль и масло и тщательно перемешайте.

Хорошенько разогрейте в сковороде или кастрюле столько масла, чтобы капуста могла свободно плавать. Частями обмакивайте соцветия в кляр и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

Поэкспериментируйте 😋

2. Запечённая цветная капуста в молочном кляре и остром медовом соусе

YouTube‑канал Tasty

Ингредиенты

  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 180 мл обычного или растительного молока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 60–100 г острого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Соедините муку, паприку, чеснок, перец, соль и молоко. Выложите туда капусту и хорошенько перемешайте, чтобы соцветия были полностью покрыты кляром.

Разложите заготовку в один слой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 20 минут при температуре 230 °C.

Смешайте острый соус, масло и мёд. Смажьте получившимся соусом каждое соцветие. Отправьте в духовку ещё на 10–15 минут.

Добавьте в закладки 🥔

3. Цветная капуста, жаренная в пряном яичном кляре на воде

myviewpoint / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 60–100 мл воды;
  • 130 г муки;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка молотого кумина;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите соцветия в кипящей воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца. Продолжая взбивать, влейте воду, а затем всыпьте муку. Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарубленную петрушку, кумин, паприку, чили, куркуму и соль. Выложите в кляр капусту и перемешайте.

Разогрейте в кастрюле или сковороде масло. Капуста должна свободно плавать в нём. Порциями выкладывайте в масло соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до румяной корочки.

Попробуйте 🥚

4. Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре с сыром и горчицей

koss13 / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 чайные ложки горчичного порошка;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Выложите капустные соцветия в кипящую подсоленную воду и варите 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца со сметаной, мелко натёртым сыром, содой и рубленым укропом. Всыпьте горчичный порошок, муку и соль и тщательно перемешайте. Покройте кляром капусту.

В кастрюле или сковороде разогрейте столько масла, чтобы капуста свободно плавала в нём. Частями выкладывайте туда соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до золотистой корочки.

Приготовьте 👍

5. Запечённая цветная капуста в яичном кляре и сырной панировке

JuliaMikhaylova / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • 70–80 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца;
  • немного хлопьев чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½–1 кочан цветной капусты.

Приготовление

Взбейте яйца, добавьте муку и перемешайте. Отдельно соедините сухари, мелко натёртый пармезан, чеснок, паприку, орегано, белый перец, чили, соль и чёрный перец.

Застелите пергаментом противень и смажьте его маслом. Обмакните капусту в кляр, обваляйте в сухарях и выложите в один слой на противень. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🍲

6. Цветная капуста, жаренная в пивном кляре, с лимонно‑медовой глазурью

YouTube‑канал ByronTalbott

Ингредиенты

  • 130 г муки;
  • ¼ столовой ложки соды;
  • соль — по вкусу;
  • 180 мл любого пива;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • растительное масло — для жарки;
  • 80 г мёда;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • немного хлопьев чили;
  • 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры;
  • ½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • немного свежего тимьяна.

Приготовление

Соедините муку, соду и соль. Влейте пиво и тщательно перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.

В кастрюле или сковороде хорошенько разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы капуста могла свободно плавать. Обмакивайте по несколько соцветий в кляр и выкладывайте их в масло. Обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты до золотистого цвета.

Перенесите капусту на противень с решёткой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

В маленькой кастрюльке смешайте оставшийся лимонный сок, мёд, сахар, уксус, чеснок, чили и лимонную цедру. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте, помешивая, около 5 минут. Всыпьте крахмал, тщательно перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

Переложите цветную капусту на сервировочное блюдо и полейте загустевшей глазурью. Добавьте листья тимьяна и перемешайте.

Сделайте запасы 🤔

7. Запечённая цветная капуста в молочном кляре и панировке

lenyvavsha / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 240 мл молока;
  • 130 г муки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • 100–150 г острого соуса.

Приготовление

Смешайте молоко, муку, чеснок, соль, перец и масло. Покройте кляром соцветия и обваляйте каждое из них в панировочных сухарях.

Выложите капусту в один слой на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Отправьте в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут.

По желанию за 5–10 минут до гонца приготовления можно смазать соцветия острым соусом.

Удивите близких 😍

8. Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре

lvssvl1 / depositphotos.com

Ингредиенты

  • ½–1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите соцветия в кипящей подсоленной воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйцо, сметану, паприку и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Окуните в кляр капусту.

Хорошенько разогрейте масло в кастрюле или сковороде. Его должно быть столько, чтобы соцветия свободно плавали в нём. Частями обжаривайте капусту в масле, помешивая, около 5 минут.

Читайте также 🍆🥦🥒

Gobi Ke Parathe | Индийские рецепты

Я должен признаться. Я соврал в своем предыдущем посте, когда сказал, что наступило лето. Для меня лето - это салаты, мясо на гриле и рыба на гриле, легкие карри и прохладительные напитки. Хотя сейчас комфортная еда согревает мои чувства, и теперь я, как никогда, погружаюсь в нее и выхожу из нее.

Итак, пока я немного увеличиваю отопление и слышу, как дождь хлестает по оконному стеклу, я знаю, что ничто так не поднимет настроение в этот мрачный день, как «Парата».Я имею в виду, кто не любит индийские лепешки, фаршированные и обжаренные на масле! Возвращает детские воспоминания о муссонах с холодным воздухом и запахом масляных парат, доносящимся через кухню моей мамы. У мамы было правило, когда она их делала; мы должны были съесть это «гарам гарам». Я должен с ней согласиться; свежеприготовленные паратхи слоеные, хрустящие по краям с топленым маслом и начиненные изнутри влажной острой начинкой. И просто надо было высмеять прямо с горячей сковороды. Я бы сломал кусок параты и набрал немного йогурта; с добавлением острого маринада или даже немного чатни, это действительно сделало сезон или даже зиму особенными.

Пресный индийский хлеб готовят в домашних хозяйствах Индии и обычно едят на завтрак, а также в другое время дня. Существует множество рецептов парат, включая различные начинки, из которых они могут быть приготовлены. Мне больше всего нравится картофель со специями, а также панир / индийский творог. И то, и другое я готовлю регулярно. Другие начинки включают мули / редис, кхему или даже мяту. Я также раньше делал параты с рисом, и это было восхитительно! Большинство овощей можно использовать в качестве начинки, и моя мама всегда так делала, когда оставались остатки еды.

Так вот, что я сделал с остатками гоби / цветной капусты. Тертые, приправленные и приготовленные. Фаршированные лепешки, обжаренные на масле. Запах острой цветной капусты, приготовленной через хлеб, вызывает привыкание! Я использовал сушеный гранатовый порошок в своем рецепте, чтобы добавить в парат острый аромат.

Метод

  1. В миске просейте муку и соль вместе. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла или топленого масла и достаточно воды, чтобы получилось мягкое тесто.Хорошо вымесить 5-7 минут до однородной массы. Оберните пищевой пленкой или накройте влажной тканью и оставьте тесто, пока будете делать начинку.

  2. Для приготовления начинки; нарезать цветную капусту крупными соцветиями и натереть на крупной терке в большой миске. Вы также можете крупно измельчить в миксере / кофемолке, если хотите.

  3. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте асафетиду и дайте ей покипеть 2-3 секунды.Теперь добавьте семена карамболя, тертый имбирь и нарезанный перец чили. Обжаривайте еще минуту на среднем огне и добавьте тертую цветную капусту вместе со всеми порошкообразными специями, кроме порошка сушеного граната. Приправить по вкусу. Хорошо перемешайте и готовьте на слабом огне под крышкой в ​​течение 12-15 минут, помешивая на полпути, пока цветная капуста не станет мягкой. Добавьте гранатовый порошок и свежий кориандр, варите еще пару минут. Выключите огонь и дайте смеси остыть, прежде чем делать паратх.

  4. Теперь разделите тесто на равные части. Выровняйте шарик из теста и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности на 6-сантиметровый диск. Выложите начинку из цветной капусты на диск, стянув края, хорошо заклейте и разгладьте.

  5. Нагрейте плоскую сковороду или сковороду. Обмакиваем тесто в муку и снова раскатываем в круг диаметром 9 см. Удалите излишки муки с параты и выложите ее на горячую сковороду.Готовьте примерно 15 секунд, пока под ними не появятся коричневые крапинки. Смажьте верхнюю часть параты тыльной стороной ложки небольшим количеством растопленного сливочного масла. Теперь переверните, чтобы приготовить другую сторону, и добавьте еще немного масла на верхнюю сторону. Готовьте, пока на основе не останутся коричневые крапинки. Подавать теплым с йогуртом и небольшим количеством маринованных огурцов.

.

Жареная целая цветная капуста на сливочном масле с острым чесночным соусом

Ингредиенты

Для цветной капусты

  • 1 целая цветная капуста (1 кг)
  • 120 г Лурпак сливочное несоленое, топленое
  • 1 чайная ложка хлопьев морской соли

Lurpak для соуса соленое масло

  • 3 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
  • ½ мелко нарезанного красного лука
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец
  • ¼ фасованных листьев и стеблей кориандра, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки острого соуса чили
  • 1 чайная ложка тамари
  • 1/8 чайной ложки белого перца
  • 1 ½ стакана (375 мл) овощного бульона
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с 2 столовыми ложками воды
  • соль по вкусу
  • микротравы и дополнительный кориандр для украшения

  • Инструкции

    Для приготовления цветной капусты

    Предварительно нагрейте духовку до 200 ° C (c onvection) / 180C (вентилятор принудительный).

    Удалите внешние листья цветной капусты, оставив некоторые нежные внутренние листья нетронутыми. Отрежьте часть стебля так, чтобы цветная капуста стояла ровно на ровной поверхности.

    Положите цветную капусту в чугунную сковороду диаметром 20 см, чтобы она плотно прилегала. Смажьте растопленным маслом всю цветную капусту, попав в бороздки соцветий и область возле стебля, чтобы она была равномерно покрыта растопленным маслом. Оставьте немного (1-2 столовые ложки масла) на потом.

    Посыпьте цветную капусту солью и аккуратно вотрите ее.

    Накройте цветную капусту алюминиевой фольгой, загибая края по краю формы для герметизации.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 35 минут.

    Вынуть из духовки. Выбросьте фольгу. Смазать цветную капусту оставшимся сливочным маслом. Выпекайте в духовке без крышки при 200C (конвекция) / 180C (принудительная вентиляция) в течение примерно 60-65 минут, пока верх не станет золотистым и не станет хрустящим и коричневым.

    Достаньте из духовки и дайте постоять, пока готовите соус.

    Для приготовления соуса

    Нагрейте сливочное масло в небольшой кастрюле с толстым дном. Добавьте чеснок, лук и перец чили. Обжарить пару минут на среднем огне до золотистого цвета.

    Добавьте кориандр, соус чили, тамари, белый перец и бульон. Уменьшите огонь до средне-слабого и доведите до слабого кипения.

    Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Размешайте как следует. Продолжайте помешивать и готовить, пока соус не загустеет. Снять с огня. Отрегулируйте приправу по вкусу.

    Ложка острого чесночного соуса поверх обжаренной цветной капусты.Украсить мелкими травами и кориандром. Подавать горячим с киноа или рисом.

    Примечания

    Цветная капуста должна быть аль денте, а не кашицеобразной. Время приготовления указано для цветной капусты весом 1–1,08 кг.

    Для цветной капусты меньшего размера (около 700 г) уменьшите количество масла для маринования до 65 г. Выпекать при 200С 30 минут (накрыть фольгой), затем 35 минут (без крышки).

    .

    Рецепт жареных ньокки из цветной капусты Cacio e Pepe · i am food blog i am food blog

    Теперь, когда пришла осень, я полностью сосредоточился на углеводах. В конце концов, мне нужно работать над своим зимним телом;) Шутки в сторону, я действительно обнаружил, что более прохладная погода заставляет меня есть ВСЕ, что делает меня гораздо более пушистым в осенние и зимние месяцы по сравнению с весна и лето. Я пытаюсь бороться с этим, совершая сверхдлинные прогулки и волоча задницу в спортзал (очень, очень редко), но то, что я считаю, работает для меня лучше всего, - это осознание того, что я ем, и своего рода подсчет калорий. .

    На самом деле я люблю считать калории, но я редко позволяю себе это делать, потому что я склонен становиться одержимым, а Майка невероятно раздражает ожидание, пока я введу свои калории, прежде чем я начну есть. Честно говоря, меня раздражает, когда я делаю это слишком LOL. Как бы то ни было, в последнее время я (как и все остальные в Интернете) был одержим ньокками из цветной капусты Торговца Джо. Впервые я прочитал об этом в начале этого года - он вышел в апреле - и с тех пор мы в значительной степени покупаем сумки, когда бываем в TJ’s.Это, кстати, не спонсируется, мне просто очень нравится Trader Joe, потому что я такой простой ¯ \ _ (ツ) _ / ¯

    Путем проб и ошибок я обнаружил, что лучший способ приготовить ньокки из цветной капусты - это обжарить их, замороженные, прямо из пакета. В инструкции сказано, что сначала нужно добавить немного воды для пара / кипячения, но я думаю, что они имеют гораздо лучшую текстуру, когда вы их просто жарите. Они становятся хрустящими снаружи и мягкими и нежными внутри.Это маленькие мягкие подушечки добра, и в них всего 330 калорий на всю сумку! Это безумно! Я мог съесть сумку за один присест. Ага, может, раз или пять…

    Но обычно то, что я люблю делать, когда мне нужна углеводная, но не слишком калорийная закуска, я делаю себе полпакета, что является рекомендуемым размером порции, затем обжариваю в масле и перце. засыпаны пармезаном. Ньокки создают ощущение cacio e pepe и включают все правильные ноты: соленый, сырный, острый и углеводный, но без углеводов.И что самое лучшее? Одна порция содержит всего около 300 калорий. Идеально подходит для тех, кто любит поесть осенью и не набирает калорий. Серьезно так хорошо!

    Рецепт ньокки из цветной капусты Cacio e Pepe
    порций 1


    • 1-2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 1/2 упаковки ньокки с цветной капустой (я купил это в Trader Joe’s)
    • 2 столовые ложки пармезана мелкого помола
    • соль по вкусу

    В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло и перец на среднем огне.Теплое масло согреет перец и станет более ароматным и острым. Добавьте замороженные из пакета ньокки и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, перевернув один раз, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону. Снимите с огня и быстро перемешайте с пармезаном. Попробовать и приправить солью и дополнительным перцем, если необходимо. Наслаждайтесь немедленно!

    .

    Barefoot Contessa | Гратен из цветной капусты

    Разогрейте духовку до 375 градусов. Готовьте соцветия цветной капусты в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 5-6 минут, пока они не станут мягкими, но твердыми. Слить.

    Тем временем растопите 2 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на слабом огне. Добавить муку, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 2 минут. Влейте горячее молоко в масляно-мучную смесь и перемешивайте, пока она не закипит. Варить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты или до загустения.Выключите огонь и добавьте 1 чайную ложку соли, перец, мускатный орех, 1⁄2 стакана сыра Грюйер и пармезан.

    Вылейте треть соуса на дно формы для выпечки размером 8 x 11 x 2 дюйма. Выложите сверху высушенную цветную капусту, а затем равномерно распределите сверху остальной соус. Смешайте панировочные сухари с оставшейся 1⁄4 стакана сыра Грюйер и посыпьте сверху. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и сбрызните запеканку. Посыпать солью и перцем. Выпекать 25–30 минут, пока верх не подрумянится.Подавать горячим или комнатной температуры.

    Авторские права 2004 г., Barefoot in Paris, Ina Garten, Clarkson Potter / Publishers, Все права защищены

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!