Автор: Админка

Приготовить капусту по грузински


Капуста по-грузински - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В зависимости от разреза капусты, учитывайте количество маринада. В среднем, на 1 килограмм понадобится 1 литр маринада. Душистый перец и лавровый лист очень рекомендую использовать в этот простой рецепт капусты по-грузински, так как они придают особый аромат. Остроту вы можете регулировать вкусу, однако капуста должна быть остренькой.

1. Вот такой набор ингредиентов нужен, для приготовления капусты по-грузински.

2. Очистите капусту от верхних листьев, но не выбрасывайте, они нам еще пригодятся. Нарежьте довольно крупными кусочками.

3. Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Есть вариант, когда свеклу трут на терке, однако не всем он по душе.

4. Чеснок очистите и (при желании) измельчите. Его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.

5. Подготовьте кастрюлю нужного размера. На дно выложите треть (или половину, в зависимости от количества) капусты.

6. Сверху выложите треть остальных ингредиентов - чеснока, зелени, перца, свеклы.

7. Перекладывайте капусту слоями до окончания ингредиентов. Можно также использовать мелко нарезанную морковь.

8. Теперь можно заняться маринадом. Для такого объема кастрюлю потребуется тройная порция ингредиентов, указанных в рецепте (на 3 литра воды). В воду насыпьте сахар, соль, добавьте лавровый лист, перец, уксус.

9. Доведите до кипения, дайте сахару с солью полностью раствориться. Кипящим маринадом залейте капусту.

10. Помните отложенные листья? Так вот их нужно выложить в кастрюлю сверху, чтобы капуста по-грузински в домашних условиях не обветрилась.

11. Осталось только установить сверху небольшой груз и после остывания убрать кастрюлю в холодильник минимум на 1 сутки.

КАПУСТА ПХАЛИ | Грузинские рецепты

КАПУСТА ПХАЛИ

Автор georgianrecipes 13.02.2014 · 1 комментарий

Пхали или Фхали (по-грузински: ფხალი) - популярное блюдо, которое можно приготовить из многих различных видов листьев, включая шпинат, крапиву, капусту и свеклу. Также его можно приготовить из овощей и орехов. В этом рецепте мы покажем, как приготовить пхали с капустой.

Ингредиенты : 1,5 кг капусты, 400 г грецких орехов, 1 луковица, 6-8 столовых ложек белого винного уксуса, 1 чайная ложка с горкой красного перца, 1 чайная ложка синего пажитника, 4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сушеного кориандра, семена граната (для украшения) и соль (количество зависит от личных предпочтений).

Препарат : Разрезать капусту. Наполовину заполните глубокую кастрюлю водой, добавьте 1 ст.л. соли и добавьте капусту. Варить 20-25 минут. Капуста должна быть мягкой.

Слить воду с вареной капусты через сито.

Дайте остыть, а затем руками сожмите листья, чтобы удалить как можно больше жидкости.

Капусту мелко нарезать.

Измельчите грецкие орехи и чеснок.

Добавьте 1 чайную ложку с горкой красного перца, 1 чайную ложку синего пажитника, 1 чайную ложку сушеного кориандра и соль (количество зависит от личных предпочтений) к измельченной смеси грецких орехов и чеснока.Тщательно перемешайте, затем добавьте 6-8 столовых ложек белого винного уксуса и снова перемешайте.

Порезать лук и добавить вместе с нарезанной капустой в смесь грецких орехов, чеснока и специй.

Перемешайте вручную, пока пхали не станет однородным.

Обслуживание : Придайте смеси форму вручную. Подавать холодным. Мы украсили наш семенами граната и листьями салата.

Наслаждайтесь капустным пхали!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии.Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Из рубрики «Фотография еды», «Веганские рецепты, овощные блюда, вегетарианские блюда» · С тегами კომბოსტო ნიგვზით, კომბოსტოს ფხალი, ფხალი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Рецепты с капустой, Кулинария, Кулинарная фотография, Фхали, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Пхали, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

.

40+ традиционных грузинских блюд

Наш гид по грузинской кухне: За время нашего пребывания в стране Грузия грузинской кухни почти сразу же вошли в пятерку наших самых любимых кухонь мира. Это могло быть чрезмерное употребление сыра. Может быть, традиционные грузинские блюда , такие как хачапури (грузинский сырный хлеб) и хинкали (большие, мясистые, сладкие суповые клецки), - две из лучших вещей, которые я когда-либо ел.

Или может случиться так, что после еды почти каждый вечер мы почти не ели то, что не любили!

Сыр, масло сливочное, мясо.Грузинская кухня наполнена сытной и комфортной едой. Вы не похудеете, когда поедете в Грузию. Но набранные вами килограммы будут напоминанием о том, насколько ваш желудок и вкусовые рецепторы получили удовольствие от этого опыта.

Мы много ели, поэтому вот огромный список одних из лучших традиционных грузинских блюд, которые вы должны попробовать, путешествуя по Грузии. А также рестораны, где мы рекомендуем отведать лучшие варианты грузинской кухни.

Не каждое блюдо в этом списке на 100% является грузинским, поскольку характер культурного обмена означает, что блюда со временем претерпели изменения.Но мы стремимся изучить, что такое традиционная грузинская еда, а также региональные блюда, которые стали важными в Грузии, даже если они более известны в других местах.

Приведенное ниже руководство очень исчерпывающее. Если вы просто хотите быстро и легко получить список некоторых традиционных грузинских блюд, ознакомьтесь с нашей статьей 15 лучших грузинских блюд.

Обновление: В 2019 году мы снова вернулись в Грузию и теперь живем в Тбилиси на постоянной основе, теперь предлагаем здесь гастрономические и винные туры. Ознакомьтесь с нашим расширенным и обновленным мегагидом по грузинской кухне ниже.

Подкаст грузинской кухни - Что поесть в Грузии и Тбилиси

В части 1 подкаста о традиционной грузинской кухне:

Хачапури (грузинский сырный хлеб) и как история Грузии повлияла на их кухню

  • Мы исследуем, как история Грузии сформировала уникальную кухню, которую они имеют сегодня
  • Свидетельство, указывающее на то, что Грузия была родиной вина
  • Хачапури: сырный хлеб, который может соперничать с пиццей как лучшее сочетание сыра и хлеба в мире.
  • Была ли пицца предшественником хачапури? Или у грузинских хачапури другое происхождение…

Слушайте сейчас часть 1 (S1E7 подкаста Dish):

В части 2 этого двойного эпизода о традиционной грузинской кухне:

Что поесть в Тбилиси, Грузия. Наши лучшие выборы.

  • Мы углубляемся в наши любимые блюда из одного из 5 лучших мест, республика Грузия
  • Эпические пельмени - почему волшебный грузинский суп с мясом «хинкали» покорил наши сердца
  • Сальник съел? Возможно, вы сделали это, даже не подозревая.Но Герогия делает невероятную фрикадельку с сальником, которую обязательно нужно попробовать!
  • 7 Другие уникальные грузинские блюда, которые больше нигде не съешь
  • И, как грузины используют виноград, оставшийся от урожая вина, чтобы создавать пустыни и дух, который заставит ваше лицо взорваться.

Слушайте и подписывайтесь: iTunes | Spotify | Подбин | Google Play | Брошюровщик | RSS: https://thedish.podbean.com/feed.xml

Поддержка: Станьте постоянным клиентом | Твитнуть: @foodfuntravel | ИЛИ Подпишитесь на нашу рассылку

Содержимое ниже - это наше полное руководство по грузинской кухне, включающее более 60 блюд, которые вы можете попробовать во время поездки в Грузию.Приведенное ниже НЕ является стенограммой эпизода подкаста. Это сопутствующая статья. Мы настоятельно рекомендуем послушать подкаст, поскольку это увлекательное путешествие по истории блюд, а также наши истории о еде в Грузии.

Приведенная ниже статья полезна в качестве исчерпывающего резюме или «списка блюд», которые помогут вам насладиться кулинарией в Грузии.

Краткая история грузинской кухни и основных ингредиентов

Краткая история Грузии - Который повлиял на кухню региона

Республика Грузия находится на перекрестке востока и запада.Между Черным морем и Каспийским морем, с Россией на севере и Арменией, Турцией и Ираном на юге.

На протяжении своей истории Грузия неоднократно подвергалась вторжению. На самом деле, говорят, что грузинское гостеприимство по отношению к гостям настолько велико, потому что большинство людей, которые приезжали сюда за эти годы, хотели убить их или забрать их землю. Так что, если вы придете с миром, грузины вас радушно встретят.

Пейзаж Джорджии, который простирается от жарких и влажных земель, где выращивают мандарины у Черного моря, до идеального выращивания вина на востоке и горных пастбищ на севере, оставляет Грузию идеальным районом для выращивания огромного разнообразия продуктов - все в одном маленьком площадь.

Шелковый путь первоначально проходил через Иран o

.

Рецепт хачапури | Грузинские рецепты

ХАЧАПУРИ С ТАРРАГОНОМ

Автор georgianrecipes 12.06.2014 · 1 комментарий

Грузины очень любят траву эстрагона, которую они называют тархуна (грузинское: ტარხუნა). Его использовали для ароматизации рагу из мяса, форели на гриле, салатов и многих других блюд.В этом рецепте мы покажем, как приготовить хачапури со вкусом эстрагона. Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) по праву считается одним из национальных блюд Грузии и популярен в ресторанах и… Читать далее →

В рубрике Выпечка, Рецепты Bebo, Сыры и молочные продукты, Фотография еды · С тегами ტარხუნა, ტარხუნის ხაჭაპური, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ხაჭაპური, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская еда, хачапури, рецепт теста для хачапури, рецепт хачапури , Хачапури с эстрагоном, Рецепты, Эстрагон, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

СВАНЕТСКИЙ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Автор georgianrecipes 24.10.2013 · 5 комментариев

Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) считается одним из самых известных национальных блюд Грузии, и некоторые регионы Грузии имеют свой особый тип.В этом рецепте мы покажем, как приготовить хачапури с начинкой из сыра и зеленого лука. Этот тип хачапури происходит из грузинского региона Сванети (грузинский: სვანეთი). Ингредиенты (для начинки - на 3 порции): 500… Читать далее →

В рубрике Выпечка, Рецепты Bebo, Сыр и молочные продукты, Вегетарианские · С метками სვანეთი, ხაჭაპური, Сыр, Кулинария, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская еда, Хачапури, Рецепт хачапури, Национальное блюдо, Рецепты, Сванети, Сванетский хачапури , Сванские рецепты, Традиционные грузинские рецепты

МЕГРУЛИ ХАЧАПУРИ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 12 комментариев

Хачапури - это хлеб с начинкой, фаршированный плавящимся сыром.Оно по праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии. В более ранней статье мы описали три самых популярных вида и дали пошаговое руководство по приготовлению теста для хачапури. Найдите здесь. В этой статье мы покажем, как приготовить мегрули хачапури (грузинский: მეგრული ხაჭაპური) из… Читать далее →

В рубрике Выпечка, сыр и молочные продукты · С метками მეგრული ხაჭაპური, ხაჭაპური, сыр, кулинария, кулинарная фотография, тесто, Грузия, грузинская кухня, грузинская еда, грамм, хачапури, рецепт хачапури, мегрули хачапури, мегрули хачапури рецепт, рецепты, Республика Грузия, Самегрело, Сулгуни

АЧАРУЛИ - АДЖАРСКИЙ ХАЧАПУРИ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 13 комментариев

Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) - это хлеб с начинкой, начиненный плавящимся сыром.Оно по праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии. В более ранней статье мы описали три самых популярных вида и дали пошаговое руководство по приготовлению теста для хачапури. Найдите здесь. В этой статье мы покажем, как приготовить ачарули (грузинский:… Читать далее →

В рубрике Выпечка · С метками Ачарули, Аджария, Аджарули, აჭარული ხაჭაპური, ხაჭაპური, Сыр, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Тесто, Яичный желток, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Хачапури, Рецепт хачапури, Рецепты, Сулгуни

ИМЕРУЛИ (ИМЕРЕТИАН) ХАЧАПУРИ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 9 комментариев

Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) - это хлеб с начинкой, начиненный плавящимся сыром.Оно по праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии. В предыдущей статье мы описали три самых популярных типа и дали пошаговое руководство по приготовлению теста для хачапури: вы можете найти эту статью здесь. В этой статье мы покажем… Читать далее →

В рубрике Выпечка · С метками იმერული ხაჭაპური, ხაჭაპური, Сыр, Повар, Кулинария, Фотография кулинарии, Тесто, Яичный желток, Мука, ​​Грузия, Грузинская еда, Имерети, имеретинские хачапури, Рецепт имерули хачапури, Хачапури, Рецепт хачапури, Рецепты, Республика Грузии

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!