Автор: Админка

Приготовить кулебяку с капустой


Кулебяка с капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Готовят кулебяку с мясом, рыбой, яйцом или грибами, иногда комбинируя эти различные сочетания. Я предлагаю вам приготовить кулебяку с капустой, вкусную, нежную и очень аппетитную. Такую выпечку можно подать в качестве перекуса в течение дня или как дополнение к основным блюдам. Сочная и ароматная начинка с нежным воздушным тестом понравится и детям, и взрослым!

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Первым делом приготовим тесто. Для этого соедините теплое молоко, сахар, дрожжи и оставьте на 10-15 минут до появления характерной "шапочки".

В глубокой миске взбейте яйцо с растительным маслом. Добавьте дрожжевую смесь.

Перемешайте и добавьте стакан муки.

Перемешайте все еще раз.

Теперь, частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое тесто и соберите его в шар. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, тесто должно отставать от рук, но не быть слишком тугим.

Накройте миску чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час. За это время тесто должно хорошо увеличиться в размере.

Пока поднималось тесто, необходимо было приготовить начинку. Для этого нашинкуйте капусту, морковь потрите на терке, лук порежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности. В процессе начинку посолите и добавьте черный молотый перец по желанию.

Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в форме прямоугольника на присыпанной мукой поверхности. На середину положите начинку, а по бокам сделайте надрезы ножом под небольшим наклоном.

Заверните начинку надрезанными краями внахлест, у вас получится своеобразная косичка.

Выложите кулебяки на смазанный маслом противень, застеленный пергаментом. Смажьте желтком. По желанию можно посыпать верх кунжутом.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 30 минут до появления румяной корочки.

Вкусная, ароматная и румяная кулебяка с капустой готова! Приятного аппетита!

Delicious TV: Кулебяка, традиционный соленый пирог

Русская кухня всегда гордилась своей выпечкой, особенно традиционными закусками на дрожжевой основе. Кулебяка (или кулибиак) и коровай издавна служили символами русского гостеприимства и обильного стола.

Кулебяка - это разновидность закрытого пирога. Слово происходит от древнеславянского глагола кулебячить ', что означало раскатывать вручную, мять, сгибать или складывать тесто. Таким образом, этот глагол охватывает весь спектр действий, которые происходят при приготовлении теста для кулебяки, что требует особых усилий и тщательности, без которых качество этого угощения наверняка пострадает.В популярных публикациях вы часто увидите, что кулебяка - это искаженная форма немецкого «кольгебак», слова, означающего капустное тесто. Однако эта версия ошибочна. Кулебяки - это совершенно не капустная выпечка. Вместо этого они в основном содержат мясо, рыбу и / или грибы.

Кулебяки - это обычно длинная, тонкая и высокая выпечка, хотя домашние версии могут быть любой формы и размера.

Кулебяка тесто дрожжевое на масляной закваске (минимум 40 граммов дрожжей на каждый килограмм теста).После выпечки тесто не должно быть густым, но должно быть достаточно твердым, чтобы выдержать большой слой (или слои) начинки (ей).

Начинка всегда твердая и основана на одном виде пищи - мясе, рыбе, грибах или капусте, - в которую можно добавить рис, сваренные вкрутую яйца или лук.

Кулебяки пользуются всемирной известностью с 19 века. Французские повара, работавшие в то время в России, изменили рецепт кулебяки, чтобы представить ее как изысканную кухню. Поэтому вместо дрожжевого теста стали использовать более нежное «французское».Кроме того, наиболее популярные начинки стали заменять дичь, грибы, рис и лосось. Кулебяку обычно подают как блюдо, но также ее можно подавать со всеми видами супов и бульонов.

2 яйца

2 луковицы

600 граммов говядины

Пучок зеленого лука

Стакан муки

Дрожжи

Молоко

Соль, перец

Как мы это делаем?

1) Начнем с теста.Лучше использовать дрожжевое тесто. Подробнее читайте в видео-уроке по пирогам.

2) В качестве начинки будем использовать говяжий фарш с луком и яйцами. Мы используем говядину на кости, чтобы приготовить немного бульона, который мы нальем внутрь кулебяки, чтобы сделать его сочнее. Снимаем мясо с кости и пропускаем через мясорубку.

3) Теперь нарежем лук и обжарим. Обжарим говяжий фарш с луком всего несколько минут. Внутри пирога будет готовиться мясо.

4) Нарезать вареные яйца.

5) Пришло время сформировать наш пирог. Укладываем начинку слоями. Сначала слой говядины, затем слой яиц, еще один слой говядины, лук и еще раз говядина. Добавляем пару ложек бульона.

6) Сформируйте бордюры и слой теста сверху.

7) Последний шаг - смазать кулебяку яичным коромыслом. Сделайте несколько надрезов по бокам, чтобы выходил пар. Ставим кулебяку в духовку на 30-40 минут при 200 градусах Цельсия.

Все права принадлежат Российской газете.

.

Лосось Кулебяка - Рыбная Кулебяка

Кулебяка, русский соленый пирог, уходит в прошлое как одно из традиционных блюд русской кухни. Во многих вариантах кулебяки используется дрожжевое тесто, но довольно популярно и слоеное тесто.

Считаю это блюдо прекрасным примером находчивости русских людей. Из-за долгой суровой зимы и короткого лета у них было очень ограниченное количество доступных ингредиентов. Даже при таких скудно обставленных кладовых все же удавалось создавать удивительные шедевры.Когда вы смотрите на различные комбинации начинки, интересно отметить схему использования основных продуктов, которые были очень распространены на русской кухне, таких как капуста, гречка, грибы, рыба и мясо. Чаще всего кулебяку подают с супом, ее можно подавать как основное блюдо или как закуску.

Я прочитал много-много рецептов Кулебяки из Лосося и опробовал несколько вариантов на своей кухне. Я объединил все свои любимые элементы, чтобы сделать один потрясающий вкусный рыбный пирог.Я использовал быстрое слоеное тесто для теста и заправил его лососем, яйцами вкрутую и карамелизированным луком. Вместо риса, который чаще всего используется, я использовал кус-кус. С добавлением блинчиков с укропом начинка получилась легкой и воздушной. Рецепт блинов с укропом я взял из Библии о пирогах и кондитерских изделиях, и именно там я нашел идею использовать кускус.

Это блюдо состоит из множества различных компонентов, и если вы сделаете все возможное, собрать его будет очень легко. Вы даже можете выполнить большую часть работы на день вперед и собрать все вместе менее чем за 30 минут.

Сделайте быстрое слоеное тесто и сварите яйца вкрутую.

Смешайте все ингредиенты для блинов в блендере и перемешайте. Вы также можете смешать все ингредиенты венчиком.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Нанесите немного масла на дно сковороды. Вылейте примерно 2 столовые ложки теста в горячую сковороду и наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить тесто по поверхности сковороды. Готовьте около 30 секунд, переверните блины и готовьте еще несколько секунд. Поместите креп на обеденную тарелку и продолжайте с оставшимся тестом. У вас должно получиться 4-5 блинов. Отложите в сторону.

Растопите масло в небольшой кастрюле. Добавить лук, приправить солью и варить на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавьте кускус и жарьте около 2 минут. Добавьте теплый бульон и доведите до кипения.Он должен сразу закипеть.

Снимите огонь и подождите 15 минут под крышкой. Взбить вилкой. Отложите в сторону.

Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить нарезанный лук, посолить. Варить 8-10 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Если сковорода высохла, а лук еще не карамелизировался, добавьте немного воды или куриного бульона. Отложите в сторону.

Вы также можете добавить нарезанные грибы к карамелизированному луку и приготовить их вместе.В кулебяке очень вкусные грибы.

Кускус, блины и карамелизованный лук необходимо полностью нагреть до комнатной температуры, прежде чем добавлять их в кулебяку. Пока я жду, пока они остынут, я обычно нарезаю лосось, нарезаю сваренные вкрутую яйца, измельчаю свежую зелень и готовлю яичный раствор.

Если вы не знаете, как снять кожу с лосося, у меня есть статья об этом. Приправьте лосось 3/4-1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.

Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень с бортиками (18 × 13 дюймов) пергаментной бумагой. Необязательно использовать пергаментную бумагу, но вынуть кулебяку из лосося целиком, как только она запечется, поможет.

Вынуть быстрое слоеное тесто. Разрежьте его пополам, при этом одна из частей будет больше другой. Раскатайте большую часть на посыпанной мукой поверхности. Он должен почти покрыть противень. На подготовленный противень выложить раскатанное тесто. Начать выкладывать все ингредиенты в кулебяку.

Поместите 2 блина на дно и в центр формы. Выложите половину кускуса на блины. Выложите лосось на кус-кус. Выложите карамелизованный лук поверх лосося. Посыпать яйцом вкрутую, затем свежим укропом и петрушкой. Выложите вторую половину кускуса поверх зелени и накройте еще двумя или тремя блинами. Поднимите края теста и сложите начинку примерно на 2 дюйма.Отрежьте лишнее. Раскатать вторую часть слоеного теста и выложить поверх кулебяки. Обрежьте лишнее тесто так, чтобы оно немного перекрывало нижний слой. Заклейте края верхнего и нижнего слоев теста, сжав их вместе. Обогните защемленные швы. Я использовал опрессовку веревки. Идея состоит в том, чтобы края не открывались в духовке.

Раскатайте кусочки теста и вырежьте узоры, чтобы положить их на кулебяку.Я вырезал рыбу и немного водорослей. Русские пироги очень известны тем, что на них есть всевозможные рисунки. Вы можете сделать его настолько необычным, насколько захотите. Я оставил свое очень простым. Держу пари, детям это очень понравится :).

Проделайте сверху кулебяки несколько отверстий для выхода пара во время выпечки. Смажьте его яичной жидкостью. Выпекать кулебяку в разогретой духовке около 30 минут до золотистого цвета.

Видите, насколько нежное и слоеное тесто испеклось?

Кулебяка с лососем

Общее время

Автор: Ольга Ароматизатор

Тип рецепта: Entree

  • 1 яйцо
  • столовая ложка молока
  • 11 молока
  • ⅓ чашки кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка измельченного свежего укропа
  • 1 чайная ложка измельченной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чашка измельченной луковицы
  • 1 измельченный чеснок
  • 1 чеснок кус-кус
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1-2 Большой лук, нарезанный ломтиками
  • соль, по вкусу
  • 2-4 столовые ложки воды или куриного бульона (при необходимости)
  • 1 - 1½ фунты филе лосося, без костей и кожи, крупно нарезанные
  • 3 яйца вкрутую, нарезанные
  • соль, перец
  • 9 0116 ½ столовой ложки свежего измельченного укропа
  • ½ столовой ложки свежей петрушки, измельченной
  • Быстрое слоеное тесто
  • Немного муки для раскатки теста
  • 1 яйцо + 1 столовая ложка воды (для мытья яиц)
  • 30
      Сделайте слоеное тесто и сварите яйца вкрутую.
    1. Смешайте все ингредиенты для блинов в блендере и перемешайте. Вы также можете смешать все ингредиенты венчиком.
    2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Нанесите немного масла на дно сковороды. Вылейте примерно 2 столовые ложки теста в горячую сковороду и наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить тесто по поверхности сковороды.
    3. Готовьте около 30 секунд, переверните блины и готовьте еще несколько секунд.
    4. Положите креп на тарелку и продолжайте с оставшимся тестом. У вас должно получиться 4-5 блинов. Отложите в сторону.
    1. Растопите масло в небольшой кастрюле. Добавить лук, приправить солью и варить на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет мягким.
    2. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд.
    3. Добавьте кус-кус и поджаривайте примерно 2 минуты.
    4. Добавьте теплый бульон и доведите до кипения. Он должен сразу закипеть.
    5. Снимите огонь и подождите 15 минут под крышкой. Взбить вилкой. Отложите в сторону.
    1. Растопите масло в сковороде. Добавить нарезанный лук, посолить. Варить 8-10 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.
    2. Если сковорода сохнет, а лук еще не карамелизируется, добавьте немного воды или куриного бульона. Отложите в сторону.
    3. Вы также можете нарезать грибы ломтиками карамелизованного лука и приготовить их вместе. В кулебяке очень вкусные грибы.
    4. Кускус, блины и карамелизованный лук необходимо полностью нагреть до комнатной температуры, прежде чем добавлять их в кулебяку. Пока я жду, пока они остынут, я обычно нарезаю лосось, нарезаю сваренные вкрутую яйца, измельчаю свежую зелень и готовлю яичницу. Приправьте лосось -1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки свежемолотого черного перца.
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень с бортиками (18x13 дюймов) пергаментной бумагой. Вам не обязательно использовать пергаментную бумагу, но выньте кулебяку из лосося целиком, когда она запечется.
    2. Вынуть слоеное тесто. Разрежьте его пополам, при этом одна из частей будет больше другой.
    3. Раскатайте большую часть. Он должен почти покрыть противень. На подготовленный противень выложить раскатанное тесто.
    4. Начать выкладывать все ингредиенты в кулебяку. Выложите 2 блина на дно и в центр формы.
    5. Выложите половину кускуса на блины.
    6. Выложите лосось поверх кускуса.
    7. Положите карамелизованный лук поверх лосося.
    8. Посыпьте яйца вкрутую, затем добавьте свежий укроп и петрушку.
    9. Выложите вторую половину кускуса поверх зелени и накройте еще двумя или тремя блинами.
    10. Поднимите края теста и сложите начинку примерно на 2 дюйма. Отрежьте лишнее.
    11. Раскатайте вторую часть слоеного теста и положите ее на кулебяку.
    12. Обрежьте лишнее тесто так, чтобы оно немного перекрывало нижний слой.
    13. Закройте края верхнего и нижнего слоев теста, защемив их вместе.
    14. Обогните защемленные швы. Я использовал опрессовку веревки. Идея состоит в том, чтобы края не открывались в духовке.
    15. Раскатайте обрезки теста и вырежьте узоры, чтобы положить их на кулебяку. Я вырезал рыбу и немного водорослей.
    16. Проделайте сверху кулебяки несколько отверстий, чтобы пар выходил во время выпечки.
    17. Смажьте яйцом и запекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут до золотистого цвета.

    3.1.09

    .

    Пирог с русской капустой | Global Table Adventure

    Россия знает все: холодные ранние дни весны идут рука об руку с капустой. По всей сельской местности можно найти ряды капусты, торчащие из земли, даже когда тают последние морозы. Крутые, писклявые головы недоступны для всех, кроме самых противных существ, но уделите им немного внимания острым ножом и стойким пламенем, и вы поймете, почему капуста является гордостью русской домашней кухни.

    От голубцов до борща - российские кулинарные книги полны идей, как использовать весенний урожай - и при цене всего 2–3 доллара за душу на рынке возникает соблазн попробовать их все.Но если бы мне пришлось выбрать только один, капустный пирог, кажется, продемонстрировал бы истинный потенциал скромного овоща.

    Капуста. Деревня Нескучной (1909 г.). Написана Зинаидой Серебряковой (1884–1967), одной из величайших российских художниц, известной отчасти своими изображениями русской деревни.

    Приготовьте его с небольшим количеством масла, небольшим количеством лука и положите его между липкими ложками сметанного теста ... запекайте, затем нарежьте аккуратными квадратиками, и вы получите пиршество, подходящее для любого обеда.(Мы взяли его на обед к нашему соседу; запеканка была вымыта за считанные минуты!)

    Ингредиенты достаточно простые…

    Состав:

    Для начинки:

    1 кочан (средний ), очищенной от сердцевины и нарезанной
    1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
    3 столовые ложки сливочного масла
    3 яйца (сваренные вкрутую)
    2 чайные ложки соли
    1/4 чайной ложки перца
    1 яйцо (сырое)

    Для теста:

    3 яйца
    1 стакан сметаны
    1/4 стакана майонеза
    1/2 чайной ложки разрыхлителя
    1 1/4 стакана муки
    щепотка соли

    Как приготовить.

    Лично мне нравится капустный пирог с характером, что означает две вещи: во-первых, найдите время, чтобы по-настоящему размягчить лук и капусту на сковороде - вот где формируется вкус…

    … во-вторых, щедро приправьте соль и перец (немного дополнительного перца добавит желанного вкуса). Подумайте об этом так: омлет без хорошей встряски с солью и перцем ужасен. То же самое и с капустным пирогом, тем более что в смеси есть несколько сваренных вкрутую яиц.

    После того, как начинка будет приготовлена ​​и заправлена, сметанное тесто складывается с помощью нескольких оборотов лопатки…

    Намажьте немного жидкого теста на дно сковороды, добавьте начинку и затем ложкой оставшееся тесто сверху. Используйте тыльную сторону ложки или лопатки, чтобы равномерно распределить по поверхности. Покрытие может показаться разреженным, но при запекании оно вздувается и оказывается идеальным. Подождите несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками - так пирог держится лучше.

    Наслаждайтесь прохладным весенним днем ​​- теплым или при комнатной температуре.

    Помните - делить стол со своими близкими - большая радость. Найдите время, чтобы превратить вашу еду в приключения… в воспоминания, которые стоит пережить.

    «За завтраком» (1914) русской художницы Зинаиды Серебряковой.


    Пирог с русской капустой

    Голосов: 11
    Рейтинг: 4.27
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать Рецепт

    Пирог с русской капустой - запеканка, достойная любого обеда.Потратьте время на то, чтобы капуста полностью завяла и хорошо приправьте для достижения наилучших результатов.

    Порций Время приготовления
    12 человек 15 минут
    Порций Время приготовления
    12 человек 15 минут
    Пирог с русской капустой

    Голосов: 11
    Оценка: 4.27
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать Рецепт

    Пирог с русской капустой - запеканка, достойная любого обеда. Потратьте время на то, чтобы капуста полностью завяла и хорошо приправьте для достижения наилучших результатов.

    Порций Время приготовления
    12 человек 15 минут
    Порций Время приготовления
    12 человек 15 минут

    Ингредиенты

    Для начинки:

    • 1 кочан зеленой капусты (средний), нарезанный и нарезанный
    • 1 крупный лук, нарезанный тонкими ломтиками
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 2 ст.
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 3 яйца (сваренные вкрутую)
    • 1 яйцо (сырое)

    Для теста:

    • 3 яйца
    • 1 чашка сметаны
    • 1/4 чашки майонеза
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 1/4 стакана универсальной муки
    • 1 щепотка соли

    Порции: 900 человек 04

    Единицы: MetricUS Imperial

    Инструкции

    Для начинки:

    1. Готовьте капусту и лук на сливочном масле на среднем огне до размягчения.Лучше всего подойдет большой вок. Во время работы приправляйте капусту солью и перцем (если сейчас она станет мягкой, то позже станет мягкой!). Процесс увядания занимает около 20 минут. Возможно, вам придется уменьшить огонь, чтобы не обжечься. Время от времени помешивайте.

    2. Отложите горячую смесь, чтобы она остыла. Тем временем разогрейте духовку до 375F и смажьте форму для выпечки размером 11x9 дюймов.

    3. Когда начинка остынет до теплого состояния, добавьте нарезанные сваренные вкрутую яйца и сырое яйцо, чтобы они связались.

    Для теста:

    1. Добавьте в миску среднего размера яйца, сметану и майонез. Перемешайте до однородной массы, затем добавьте сухие ингредиенты.

    Для сборки и выпечки:

    1. Равномерно распределите чуть меньше половины теста на дно подготовленной формы для выпечки. Ложка для начинки.

    2. Сверху выложите на запеканку оставшееся тесто, равномерно добавляя его ложками по поверхности и разглаживая обратной стороной ложки или шпателя, чтобы покрыть всю поверхность.

    3. Выпекать 45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и блестящей. Дайте остыть не менее 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы они сохранили свою форму.

    4. Подавайте комнатной температуры или в теплом виде. Было бы прекрасно с небольшим количеством сметаны на стороне.

    .

    Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!