Приготовить тушеную капусту с колбасой
6 рецептов, особенности приготовления (+отзывы)
Приготовить вкусную тушеную капусту можно не только с мясом. Ничуть не хуже она сочетается с колбасой. Капуста, тушенная с колбасой, – одно из самых известных блюд немецкой кухни, но готовят ее таким образом в разных странах. Все дело в том, что потушенная с колбасой капуста приобретает пикантный вкус, получается сытной, а готовится очень просто.
Особенности приготовления
Тушенная с колбасой капуста выйдет вкуснее, если следовать нескольким несложным рекомендациям.
- Тушить с капустой можно колбасу любого сорта: и вареную, и копченую. Важен не столько сорт колбасы, сколько ее качество. Использование дешевый колбасы из некачественного сырья приведет к тому, что блюдо окажется не таким вкусным, как хотелось бы.
- Качество овощей, используемых для приготовления блюда, тоже имеет значение. Важно, чтобы они не были увядшими или подгнившими. Верхние вялые листья у свежей капусты всегда удаляют. Если в рецепте предусмотрено использование квашеной капусты, то ее при необходимости промывают и вымачивают. Необходимо это тогда, когда она слишком соленая или кислая. Если ее вкус сбалансирован, то ее нужно лишь отжать. Этот вариант предпочтителен, так как вымачивание делает капусту менее полезной.
- Чтобы блюдо получилось нежным, сочным и ароматным, готовить его нужно в толстостенной кастрюле или казане на медленном огне. Мультиварка для него тоже подходит как нельзя лучше.
- Удачный выбор специй способен выгодно подчеркнуть вкус готового блюда. К добавлению специй стоит относиться внимательно, не забывая о том, что большинство колбас делается уже с ними. Если со специями перебрать, то готовому блюду на пользу это не пойдет.
Тушить капусту с колбасой можно с томатной пастой, соусом, свежими помидорами. Выбор ингредиента зависит от рецепта. От него также может зависеть и технология приготовления.
Капуста, тушенная с колбасой в казане
Состав:
- капуста белокочанная – 0,5 кг;
- копченая колбаса – 0,25 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- лук – 0,2;
- растительное масло – 80 мл;
- сахарный песок – 5 г;
- соль – по вкусу;
- томатная паста – 25 г;
- вода – 0,25 л.
Способ приготовления:
- Тонко нашинкуйте капусту, предварительно ее помыв, удалив верхние листья и кочерыжку.
- Очистив морковь, натрите ее, можно крупно.
- Очистите луковицы и порежьте небольшими кубиками.
- Подогрейте в казане масло и положите в него лук с морковью. Обжаривайте их на тихом огне, пока они не станут мягкими.
- Нарежьте копченую колбасу соломкой и положите в казан. Обжарьте ее вместе с луком и морковью 5 минут.
- Положите в казан капусту.
- В воде разведите томатную пасту, соль и сахар. Залейте капусту.
- Накройте казан крышкой и тушите капусту с колбасой на слабом огне полчаса. В это время нужно периодически проверять, не выкипела ли вода, и перемешивать блюдо.
Это самый простой и распространенный рецепт капусты, тушенной с колбасой. Она вкусна сама по себе, но еще вкуснее, если ее подать с картофельным пюре.
Капуста, тушенная с колбасой в духовке
Состав:
- капуста белокочанная – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- яйца куриные – 5 шт.;
- сыр – 150 г;
- молоко – 0,25 л;
- колбаса вареная – 0,3 кг;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 20 мл;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление:
- Подготовьте овощи: помойте и измельчите. При этом капусту следует тонко нашинковать, лук порезать тонкими полукольцами, а морковку натереть на терке для приготовления салатов по-корейски. Картошку, очистив, нарежьте кружками, стараясь, чтобы они были тонкими, как на чипсы.
- Колбасу порежьте длинной соломкой или небольшими брусками.
- Яйца взбейте с молоком, посолив и при желании поперчив.
- Сыр мелко натрите.
- В глубокой сковороде или казане растопите сливочное масло. Положите в него лук и морковь. Пожарьте на медленном огне 5 минут.
- Добавьте капусту, подлейте немного воды (50 мл) и потушите капусту под крышкой 15 минут.
- Добавьте колбасу, перемешайте, потушите еще 5 минут.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите на дно половину картофеля.
- Положите на картофельные кружочки капусту с колбасой. Накройте оставшимся картофелем.
- Полейте молочно-яичной смесью, посыпьте сыром и отправьте в духовой шкаф.
- Тушите в духовке при 200 градусах 30 минут.
Блюдо можно приготовить порционно, использовав несколько небольших форм для запекания. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 4 большие порции или 6 порций среднего размера.
Капуста, тушенная в мультиварке
Состав:
- капуста белокочанная (без кочерыжки) – 0,4 кг;
- томатный соус – 25 мл;
- соль, сахар – по вкусу;
- копченая колбаса – 0,25 кг;
- мускатный орех – 2-3 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- вода – 0,25 л.
Способ приготовления:
- Нашинкуйте капусту.
- Очистите лук и морковь.
- Натрите морковь на крупной терке.
- Лук порежьте небольшими кусочками.
- Томатный соус разведите водой. Подойдет соус с кисло-сладким вкусом. Но если вы любите острые блюда, то можно использовать и соус с чилийским перцем.
- Колбасу нарежьте тонкими кружками.
- В чашу мультиварки влейте масло, выложите лук и морковь.
- Включите режим выпечки или жарки, обжаривайте овощи при открытой крышке 10 минут.
- Положите колбасу и в том же режиме продолжайте жарить компоненты еще 5 минут.
- Положите в мультиварку капусту. Посыпьте солью, сахаром и мускатным орехом. Влейте разведенный водой соус.
- Опустите крышку мультиварки и включите программу тушения, установив таймер на час.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, обладает соблазнительным ароматом и выглядит очень аппетитно. На вкус оно тоже наверняка понравится вам и членам вашей семьи.
Квашеная капуста, тушенная с колбасой
Состав:
- квашеная капуста – 0,7 кг;
- вареная колбаса – 0,4 кг;
- лук – 0,2 кг;
- растительное масло – 50 мл;
- томатная паста – 25 г;
- вода – 0,2 л;
- тмин, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Колбасу порежьте кубиками размером около сантиметра.
- Лук порежьте тонкими полукольцами.
- Капусту при необходимости промойте, хорошо отожмите.
- В толстостенной кастрюле подогрейте масло, обжарьте в нем на среднем огне лук с морковью в течение 5 минут.
- Добавьте колбасы и пожарьте, помешивая, еще 5 минут.
- Положите квашеную капусту.
- Залейте все смесью воды и томатной пасты.
- Добавьте тмин.
- Тушите под крышкой, убавив огонь, 20 минут.
По этому рецепту блюдо готовится очень быстро и просто.
Квашеная капуста, тушенная с баварскими колбасками
Состав:
- квашеная капуста – 0,6 кг;
- баварские или охотничьи колбаски – 0,3 кг;
- лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сало свиное – 100 г;
- свежая зелень – 50 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко порежьте сало и растопите его в глубокой сковороде.
- Положите в сковороду порезанный полукольцами лук, мелко порубленный чеснок, нарезанные небольшими кружочками колбаски. Обжарьте их в течение 10 минут, посыпав специями.
- Добавьте капусту, закройте сковороду крышкой. Тушите капусту на слабом огне, периодически помешивая и при необходимости добавляя воду, 30 минут.
Перед подачей к столу блюдо желательно посыпать рубленой зеленью.
Капуста, тушенная с колбасой, помидорами и перцем
Состав:
- капуста белокочанная – 1 кг;
- лук – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- колбаса копченая – 0,2 кг;
- колбаса вареная – 0,2 кг;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Нашинкуйте капусту.
- Перец и лук нарежьте полукольцами.
- Морковь натрите.
- Чеснок порежьте ножом на мелкие кусочки.
- Колбасу нарежьте соломкой.
- Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном подогрейте масло и обжарьте в нем лук, морковь и чеснок в течение 10 минут.
- Добавьте колбасу и пожарьте еще столько же.
- Положите перец, помидоры и капусту, подсолите и поперчите. Тушите под крышкой 40 минут, время от времени перемешивая и по мере необходимости добавляя воду.
Блюдо имеет не совсем привычный вкус, который приходится по душе почти всем.
Капуста, тушенная с колбасой, – одно из самых простых в приготовлении блюд. При этом оно вкусное и сытное. Хорошо сочетается с картофелем и рисом.
Матрица продуктов: Капуста белокачанная 🥄 Дата: 09.11.2016.
Обновлено: 11.03.2020
Фото:nakormi.com
Сказка о многих рецептах голубцов и голубцов с сосисками
О капусте и королях и т. Д.… ..
Голомбки также называют голомбки, голумпки, голабки, голумпки, голумбки, глунткес или гвумпки. Подобные вариации называются holubky (словацкий), töltött káposzta (венгерский), holubtsi (украинский), golubtsy (русский), balandėliai (литовский), Kohlrouladen в Германии (или sarma - турецкое заимствованное слово, обычно применяемое к некоторым южнославянским версиям), особенно в Карпатах и на Балканах), kåldolmar (Швеция, от турецкой долмы).На идиш очень похожие блюда - холипши, голепци, голумпки и холишке или хоуп. Их также называют «голубями» (Англия и Антрацитовый угольный регион Пенсильвании). В Соединенных Штатах американцы во втором или третьем поколении обычно переводят эти термины на английский язык как «свиньи в одеяле», «поросята», «голубцы», «голубцы из капустных листьев» или «капустная запеканка».

Савойская капуста
Похоже, что голубцы в той или иной форме являются глобальными; Мой рецепт Голубцы, фаршированные сосисками , это тот, на котором я вырос, это классический британский рецепт голубцов, но с добавлением сыра для хорошей меры.Нетрудно понять, почему эти деревенские рецепты популярны: капуста выращивалась в садах большинства людей в качестве основного овоща, ее довольно дешево купить даже сегодня - плюс одна капуста имеет большое значение. Колбаса или колбасы по-прежнему считаются свининой для бедняков, поскольку колбасы дешевы и являются отличным источником белка для семейных обедов, и, конечно же, как и в случае с капустой, небольшое количество имеет большое значение. Итак, голубцы во всех их формах удобны, сытны и недороги в изготовлении, и, кажется, они перекликаются с воспоминаниями людей об утешительной трапезе за семейным столом, когда они были детьми.

Голубцы, фаршированные сосисками
Я уже рассказывал о рецепте голубцов, но с меньшим количеством ингредиентов и без сыра; Сегодняшний рецепт похож, но с добавлением ингредиентов копченого бекона, зелени и плавленого сыра сверху, все они были добавлены в соответствии с тем, что хранилось в холодильнике и что было доступно в моем саду с травами! Мне больше нравится старое английское название голубцов - «Голуби», которое также является переводом польского сорта Gołbki.Сейчас пора употреблять в пищу брассику, а свинина (или свиная колбаса) также является мясом зимой или в холодную погоду. Все капусты намного лучше, когда на них есть здоровая доза мороза, а поскольку мы все еще испытываем сильные морозы, почему бы не зайти в местный фермерский магазин и не купить капусту по сегодняшнему рецепту.
Надеюсь, вам понравится мой последний зимний рецепт голубцов, фаршированный колбасой, , и, пожалуйста, ознакомьтесь с другими глобальными рецептами голубцов, о которых я рассказал ниже - и есть несколько вегетарианских и веганских версий, так что, кажется, когда это доходит до бережливых, успокаивающих зимних рецептов, скромная капуста по-прежнему царит.… .Я скоро вернусь с еще несколькими печеньками, а также с некоторыми интригующими рассказами путешественников, хорошего дня, Карен
Примечания:
Эти восхитительные голубцы легко приготовить и идеально подходят для дешевой и веселой, но уютной семейной трапезы; подавайте их с дополнительным томатным соусом и картофельным пюре или по-польски (Gołbki) со сметаной и тмином и свежими нарезанными кончиками укропа. (Не подходит для замораживания, но роллы можно приготовить заранее перед приготовлением)
Голубцы, фаршированные сосисками

Эти восхитительные голубцы легко приготовить, и они идеально подходят для дешевой и веселой, но уютной семейной трапезы; подавайте их с дополнительным томатным соусом и картофельным пюре или по-польски (Gołąbki) со сметаной, тмином и свежими нарезанными кончиками укропа.
Состав
- 1 савойская капуста (с отделенными от 12 до 14 листьев)
- 450 г колбасы с высоким содержанием мяса, без кожицы (или свиная колбаса для фарша)
- 50 г копченого салата (очень мелко нарезанного)
- 4 ломтика черствого хлеба (измельченного в панировочные сухари и замоченного в 2 столовых ложках молока)
- 1 очищенная и натертая луковица
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка свежемолотой петрушки или майорана
- соль и перец по вкусу
- масло для смазки
- 150 мл овощного или куриного бульона
- 100 г тертого особо зрелого сыра Чеддер
- 450 мл Passata (или 450 г консервированных нарезанных помидоров, смешанных с 4 столовыми ложками воды)
Note
Эти восхитительные голубцы легко приготовить и идеально подходят для дешевой и веселой, но уютной семейной трапезы; подавайте их с дополнительным томатным соусом и картофельным пюре или по-польски (Gołąbki) со сметаной, тмином и свежими нарезанными кончиками укропа.(Не подходит для замораживания, но роллы можно приготовить заранее перед приготовлением)
Направления
Шаг 1 | Вырежьте толстую серединку из листьев савойской капусты и бланшируйте ее в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 2–3 минут; слейте воду с листьев и сразу же погрузите их в холодную воду, затем тщательно слейте воду; отложите до необходимости. |
Шаг 2 | Предварительно разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ, отметка 4 и смажьте маслом эмалированный противень с крышкой - я использовал 30-сантиметровую овальную жаровню Falcon Enamel; крышка очень важна, так как она предотвращает высыхание капустных листьев и создает мини-духовку внутри жаровни, а эмаль отлично удерживает тепло. |
Шаг 3 | Смешайте сосиски / колбасу и копченое сало с размоченными панировочными сухарями, луком, чесноком, зеленью и приправьте солью и перцем - вам нужно будет хорошо приправить смесь для фарша, добавив примерно 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку черного. или белый перец.Хорошо перемешайте влажными руками и сформируйте от 12 до 14 шариков, хватит на каждый капустный лист. |
Шаг 4 | Выложите треть пассаты в жаровню с маслом и начинайте делать голубцы; поместите капустный лист на доску и заполните каждый лист начинкой, поместив его в центр листьев - сложите боковые, верхнюю и нижнюю части листьев и положите в подготовленное жаровню стороной со швом вниз.Продолжайте, пока не будут использованы все листья и начинка. |
Шаг 5 | Выложите ложкой оставшуюся пассату на листья капусты и полейте бульоном листья. Выложите тертый сыр сверху, накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке от 50 минут до 1 часа, пока колбаса не станет розовой.Снимите крышку на последние 5 минут, чтобы сыр подрумянился. |
Шаг 6 | Подавать сразу с картофельным пюре или по-польски со сметаной и свежим укропом. Можно также подавать эти голубцы с добавлением томатного соуса. |
Шаг 7 | Не подходит для замораживания, так как капуста задерживает слишком много воды. |
Глобальные рецепты голубцов:
Голабки (голубцы)
Вегетарианские Голубцы
Голубцы, фаршированные сосисками
АРМЯНСКАЯ КАПУСТА (ДОЛМАС)
Kåldolmar
Halupkies
Кольроуладен Веганский
HOLUBTSI
.
Самые креативные способы приготовления колбасы на ужин на этой неделе
22 из 45
Суп рабе с колбасой, фасолью и брокколи
Этот сытный суп наполнен итальянской колбасой, луком, морковью, картофелем, белой фасолью, брокколи и ароматным бульоном, которым вы захотите наслаждаться снова и снова.
Получите рецепт Rachael Ray's Суп с колбасой, фасолью и брокколи
.Рецепт кабачка (фаршированного колбасой) | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
Рецепт омлета с колбасой, яйцом и сыром
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке