Автор: Админка

Приготовить утку с квашеной капустой


Рецепт приготовления вкусной утки с квашеной капустой

У многих людей запеченная целая утка ассоциируется с Новым годом: большая, румяная, фаршированная, лежащая на красивом подносе и источающая умопомрачительный аромат… В вашей семье тоже соблюдают эту давнюю традицию? Или вы боитесь испортить продукты и лишиться потраченных денег? Ведь вы наверняка слышали о жестком утином мясе, непропеченном изнутри и пригоревшем снаружи.

Забудьте! Я расскажу, как правильно приготовить утку с квашенной капустой в духовке или просто тушеную, и поделюсь несколькими изумительными рецептами. Почему с квашенной? Да потому, что именно молочная кислота квашенной капусты способствует лучшему усвоению мясного белка. А значит, такое сочетание продуктов самое полезное! И вы, зная все тонкости приготовления, отлично справитесь с поставленной задачей и порадуете близких.

Рецепт утки, запеченной целиком

Необходимый инвентарь: духовка, противень с решеткой, глубокий судок с крышкой, размером с птицу, пиала для маринада, миска для фарша, острый нож, крепкая толстая нитка (длиной около 1 м), длинная игла с широким ушком или зубочистки (штук 10-12), небольшая кастрюлька для приготовления соуса, большое блюдо и соусница для подачи.

Знаете ли вы? Самой идеальной посудой для выпекания утки является утятница (синонимы: гусятница, латка) – глубокая толстостенная овальная кастрюля, размерами как раз с эту птицу. В ней создается оптимальная температура, предотвращающая от пригорания и улучшающая приготавливание всей толщи тушки. Форма утятницы не дает растекаться образующемуся жиру, и, фактически, мясо тушится внизу и зарумянивается вверху. Но если вы не обладаете этой кухонной утварью, можете запечь утку на противне, в сковороде или на решетке, в рукаве или в пергаментной бумаге и фольге.

Ингредиенты

Утиная тушка1 шт (до 2 кг)
Поваренная сольдо 3 ч. л.
Горчица1 ч. л.
Сушеный и измельченный орегано1 ч. л.
Молотый мускатный орех1 ч. л.
Сушенный розмарин1 ч. л.
Молотый черный перец2 щепотки
Квашенная капуста0,5 кг
Бульон любой (но лучше – мясной)1/2 стакана
Красное полусухое вино1/2 стакана
Яблоки сладких сортов2 шт.
Сливки средней жирности100 мл

Как подготовить главный ингредиент

  • Для выпекания целиком годится утка весом не более 2,5 кг. Большая по весу – уже «пожилая» птица, мясо которой, как бы вы ее не готовили, останется жестким. Да и не в каждую утятницу она влезет.
  • Перед введением в рецепт ее необходимо выпотрошить и выжечь пеньки от перьев (если этого не сделали до вас). Внутренние органы можно использовать для приготовления бульона, который, кстати, тоже фигурирует во многих рецептах.
  • Не менее важно удалить копчиковую железу, придающую мясу во время термической обработки горечь.
  • Замороженная утка была выпотрошена вами заранее. Ее только предстоит разморозить на нижнем уровне холодильника, и это займет около 18 часов. Более быстрый способ – размораживание в холодной воде – займет около 4 часов, но полезных свойств утятины поубавится. Самый медленный способ – размораживание при комнатной температуре (не выше!) – обойдется вам в потерю времени более суток.
  • Чтобы быть полностью уверенными в готовности птицы, выпекаемой без фольги, проварите ее перед выпечкой 20 минут или промаринуйте в течение ночи.
  • Если же по рецепту ее необходимо поместить в рукав, а такового не имется, то сначала оберните тушку в пергаментную бумагу, а затем в 2 слоя фольги.
  • Чтобы сохранить физиологическую форму, подвяжите крылья и ножки прочной нитью, плотно прижав к туловищу.

Технология выпекания

Подготовьте маринад и тушку утки
  1. В пиале соедините по одной ч. л. горчицы, сушеного и измельченного орегано, молотого мускатного ореха, сушеного розмарина. Добавьте щепотку молотого черного перца и перемешайте.
  2. Отрежьте копчиковую железу. Не снимая полностью, отделите пальцами кожу от мышц.
  3. Натрите тушку внутри, под кожицей и снаружи, используя на всё 1-1,5 ч. л. соли.
  4. Под кожицей и внутри щедро намажьте ее приготовленным маринадом.
  5. Переложите утку в большой судок, закройте крышкой и оправьте мариноваться на 2-4 часа в холодильник.
Подготовьте фарш
  1. Промойте и отожмите 500 г квашенной капусты, переложите в миску.
  2. Вымойте и разрежьте на 6-8 частей 2 сладких яблока, очистите их от сердцевины, кожуру оставьте, положите рядом с капустой.
Зафаршируйте утку
  1. Включите духовку на 200°С. Поочередно наполните внутреннюю полость тушки дольками яблок и горстями капусты.
  2. Соедините края кожи в задней части и скрепите зубочистками или зашейте непрерывным швом.
  3. Завяжите ниткой крылышки так, чтобы они естественным образом прижались к телу.
  4. Аналогично завяжите и ножки.
  5. Переложите утку спинкой кверху на решетку духовки. Под решеткой разместите противень.
  6. Всю конструкцию отправьте в разогретую духовку на полчаса.
Приготовьте соус
  1. Налейте в маленькую кастрюльку 1/2 стакана бульона и поставьте кипятиться.
  2. В нагревающийся бульон влейте 1/2 стакана полусухого красного вина, пусть смесь кипит, пока не уварится наполовину.
  3. Влейте 100 мл сливок и варите до консистенции жидкой сметаны.
  4. Подсолите щепоткой соли. Подперчите щепоткой молотого черного перца. Когда закипит – снимите с огня и перелейте в соусницу.
Доведите блюдо до готовности
  1. По истечении 30 минут выпекания переверните тушку брюшком кверху и отправьте в духовку еще на 45 минут.

    Если вы готовите утку с квашенной капустой в латке, то переворачивать ее не нужно. В этом случае температура в духовке должна достигать максимума – 240°С, блюдо следует запекать 90 минут под крышкой, а затем 15 минут без нее.


  2. Последний раз ее переверните и допеките в течение 25 минут.
  3. Выньте готовую утку из духовки, избавьтесь от несъедобных элементов.
  4. Выложите на блюдо. Вокруг нее красиво выложите дополнительные сочетаемые продукты (о них поговорим ниже) и подавайте с соусом.

Видеорецепт приготовления утки, фаршированной квашенной капустой, в духовке

Не знаете, как правильно подготавливать, фаршировать и зашивать? Тогда вам стоит уделить немного внимания этому видео. Технология запомнится раз и навсегда.

Альтернатива предложенному рецепту – гусь с квашенной капустой. Он не уступает ни по виду готового блюда, ни по вкусу.

Утка кусками, тушеная с квашеной капустой и изюмом

Длительность подготовки и приготовления: до 6 часов.
Выход: 5-6 порций.
Необходимый инвентарь: 2-3-литровый казанок, сковорода, 2-литровая кастрюля, шумовка, нож, ножницы для разделки птицы (не обязательно), миска, нарезная доска.

Ингредиенты

Утиная тушка1 шт (до 2 кг)
Вода1,5 л
Морковка1 большая
Луковица1 большая
Квашенная капуста400 г
Темный изюм без косточек1/3 стак.
Лавровый лист2 листика
Соль1,5 ч. л.
Молотый черный перецщепотка

Разделка тушки

  1. Так как утка будет нарезана на куски, будем использовать в рецепте ее собственный жир. Срежьте видимую жировую ткань и участки жирной кожи.
  2. Отрежьте ножки и крылья, выворачивая суставы.
  3. Затем порежьте тельце на равные средние куски. Это лучше делать ножницами для разделки птицы. По ходу резки дальше срезайте жир.

Технология приготовления

Займитесь мясом
  1. Положите в кастрюльку утиную спинку, залейте ее 1,5 л холодной воды и поставьте вариться бульон.
  2. Подготовленные куски мяса переложите в миску. Подперчите 1 щепоткой молотого черного перца.
  3. Подсолите 1/2 ч. л. соли, перемешайте и отставьте настаиваться.
  4. Снимите шумовкой пену с закипающего бульона и подсолите его 1 ч. л. соли.
  5. Поставьте греться сухую сковороду. Дорежьте отрезанный жир на кубики и отправьте топиться, периодически помешивая.
  6. Когда шкварки зарумянятся, выньте их шумовкой (любителям таких «хрустиков» рекомендую выложить их на бумажное полотенце и подсолить).
  7. В кипящий жир отправьте куски мяса и обжарьте их со всех сторон до красивого румянца.

    Важно! Не выкладывайте сразу все куски мяса на разогретую сковороду: она резко остынет, мясо пустит сок и будет вариться. Чтобы получить корочку, а под ней – сочную мякоть, куски кладите в горячий жир по одному с интервалом 10-15 секунд.


Стушите утку
  1. Вынув из сковороды куски мяса, слейте образовавшийся жир в казанок и поставьте на огонь.
  2. Добавьте 2 лавровых листика.
  3. Нарежьте широкими полукольцами 1 большую луковицу, отправьте жариться. Нарежьте 1 большую морковку толстыми полукружиями, всыпьте в казанок.
  4. Убавьте огонь и пока овощи пассеруются, периодически их помешивайте.
  5. Промойте и отожмите 400 г квашеной капусты, и, как только лук будет золотистым, всыпьте ее в казанок, перемешайте.
  6. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним 1/3 стакана темного изюма без косточек и перемешайте.
  7. Сверху выложите жареные куски утки.
  8. Залейте 700-800 мл мясного бульона, накройте казанок крышкой и тушите на минимальном огне около 1 часа (не перемешивая).
  9. Бульон выкипит, а утка получится сочной и нежной.

Видеорецепт приготовления тушенной утки

Не знаете, как разрезать утку? Просмотрите видеоролик. Тем более, что в нем вам подскажут еще один способ тушения.

Любите птицу, но не уважаете квашенную капусту? Тогда вам понравится —азу из индейки—. А универсальным плотоядным по вкусу будет азу из свинины, или не такое жирное – азу из говядины.

Как подать

  • Тушеную кусками утку просто разложите по порционным тарелкам или подайте в супнице.
  • На блюдо с целой уткой выложите продукты, сочетающиеся с квашенной капустой: картофель, рис с овощами или с сухофруктами и яблоками.

Надеюсь, у вас все получилось, а иначе и быть не могло! Жду ваших отзывов в комментариях. Расскажите, пришлась ли по вкусу вашим близким ароматная и сочная утка с квашеной капустой? Все ли понравилось вам в процессе готовки? Делитесь опытом, советами и впечатлениями!

Рецепт конфи из праздничной утки с квашеной капустой

Рецепт конфи из утиной ножки занимает много времени. Так что это не еда на каждый день. Но он уместен для праздничного стола. Но тем более, что каждое горячее жирное блюдо с конфи из утиной капусты помогает предотвратить похмелье.

Состав :

  • 8 утиных ножек
  • 2-4 маленькие луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 8 фунтов квашеной капусты
  • 8 маринованных яблок (можно использовать любые маринованные яблоки, но лучший выбор - российские ферментированные яблоки)
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка острого перца
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 2 столовые ложки сахара
  • утиный жир (вы можете использовать другие виды жиров или масел, но настоятельно рекомендуется утиный жир)
  • Вино белое сухое
  • перец черный молотый и соль по вкусу.

1. Приправить утиные ножки с обеих сторон солью и молотым черным перцем. Быть осторожен. В конфи легко добавить слишком много соли. Отложите на 2 часа.

2. Обжарьте утиные ножки с обеих сторон, примерно по 5-10 минут с каждой стороны. Используйте для этой цели утиный жир.

3. Очистите две луковицы и чеснок, но не режьте их.

4. Положите утиный жир в глиняный горшок. Добавьте лук и чеснок. Поставьте кастрюлю в духовку, пока овощи не начнут подрумяниваться.

5. Затем добавьте утиные ножки. Обложка. Добавить снова поставить в духовку на 5 часов. Температура в духовке должна быть 280-320 ° F.

6. Нарезать две луковицы. И обжарить их, периодически помешивая, до светло-золотистого цвета.

7. Квашеную капусту промыть и процедить.

8. Добавьте квашеную капусту. В кастрюлю налейте белое сухое вино. Вино должно покрывать овощи. Тушить на среднем огне до исчезновения запаха вина.

9.Затем добавьте острый перец, тмин, черный перец и лавровый лист. Тушить на небольшом огне, пока жидкость не испарится.

10. Добавьте 2 столовые ложки утиного жира и сахар. Залить кипяченой водой. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне, периодически помешивая, пока квашеная капуста не станет мягкой (около 1,5 часов).

11. Переложить тушеную квашеную капусту в форму для запекания. Добавьте утиные ножки и маринованные яблоки. Поставить форму для запекания в горячую духовку на 20 минут.

Наконец-то готово конфи из утиных ножек.Украсить клюквой и сразу же подавать.

Название рецепта

Рецепт конфи из праздничной утки с квашеной капустой

Опубликовано

Время приготовления

.

Утка с квашеной капустой и яблочной начинкой Рецепт

Самая большая кухня в мире

Главная »Рецепты» Утка с квашеной капустой и яблочной начинкой

Проезд

  1. Свинину нарезать кубиками и нагреть на сковороде до прозрачности. Добавить крупно измельченный лук и обжарить до прозрачности. Добавьте очищенные, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками яблоки и перемешайте с луком и соленой свининой. Когда яблоки и лук станут золотисто-коричневыми, добавьте коричневый сахар, соль, перец, тимьян и тмин.Снять с огня. Слейте воду из квашеной капусты и перемешайте с яблоком и луком.
  2. Вымойте утку внутри и снаружи. Натереть полость небольшим количеством соли и перца. Нафаршировать яблочно-квашеной капустой и связкой. Хорошо проткнуть вилкой и выложить утку на решетку в жаровне. Запекайте в медленной духовке (350 F.) в течение 2-1 / 2 часов, время от времени покалывая утку, чтобы жир стекал. Когда сустав ноги двигается свободно, птица готова.
  3. Я люблю подавать квашеную капусту с отварным картофелем.
  4. На 4 порции.
.

Утка, запеченная с квашеной капустой и яблоками

Утка, запеченная с квашеной капустой и яблоками

Ингредиенты
утка весом 2-2,5 кг.
1 кг. квашеная капуста
3-4 яблока
1 луковица
250 мл. вода
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Глазурь
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки растительного масла
Приготовление
1. Хорошо промыть капусту и отжать разрез.
2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками.
4. Смешать лук, капусту и дольки яблока.

5. Утка вымыть, обсушить и срезать лишний жир.
6. Кожа утки надрезана (особенно в области груди) тонкой деревянной или металлической шпажкой. Важно прокалывать кожу не только прикасаясь к мясу.
7. Натереть утку внутри и снаружи солью и перцем.
8. Наполнить утиным фаршем.Сложите живот зубочистками или сшейте. Утиные ножки связаны вместе.

9. На дно сковороды или глубокую утятницу выложить оставшуюся капусту с яблоками.
10. Сверху на капусту выложить утиную грудку. Влейте в противень 150-250 мл. вода.
Накройте сковороду крышкой или фольгой.

11. Жареная утка в разогретой до 200С духовке 1,5-2 часа.
12. Мед смешанный с растительным маслом.
13. Через пару часов вынуть утку из духовки. Снимите фольгу и смажьте кисточкой утиную глазурь.
14. Верните утку в духовку и запекайте без фольги и крышки 20-25 минут при 200 ° C или до готовности. Утка должна быть золотисто-коричневой, а при глубоком протыкании ножом вокруг ног должен выделяться чистый сок.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Утка с пельменями и квашеной капустой | Птица | DW

Шеф-повар Михал Вана приготовит для нас фирменное блюдо.

Рецепт:

Состав:
1 утка (2 кг), соль, перец, тмин, сливочное масло

Для пельменей: 1/2 кг картофеля, 3 яйца, соль, мука

Капуста : 1 кг белокочанной капусты, соль, сахар, 1/4 литра уксуса, утиный жир, изюм

Приготовление:

Утка: вымыть птицу и обсушить.Положите внутрь полости 1 столовую ложку сливочного масла. Приправить солью, перцем и тмином. Выложить в форму для запекания, налить немного воды и накрыть крышкой. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте в течение часа. Переверните утку и добавьте еще немного воды. Жарьте еще час - или дольше, если птица крупная. Когда мясо станет мягким, достаньте из духовки и разделите на порции.

Пельмени: отварить картофель в подсоленной воде, пока он не станет мягким. Очистите картофель и протолкните через него.Добавьте 3 яйца, муку и соль. Смешайте и замесите тесто. Сформируйте рулеты длиной 3 см и бросьте в кипящую воду. Варить 30 минут на слабом огне, пока клецки не поднимутся на поверхность воды. Вынуть рулеты и нарезать ломтиками толщиной в палец.

Капуста: Удалите внешние листья капусты и стебель. Нарежьте весь кочан на полоски толщиной 1 см. Поместите капусту в кастрюлю и залейте кипятком, чтобы покрыть большую ее часть. Добавьте соль, 3 столовые ложки сахара и уксус. Накрыть крышкой и варить 30 минут, затем слить воду, добавить 2 столовые ложки утиного жира и изюм и варить на слабом огне еще пять минут, пока не испарится последние капли воды.Снова приправить по вкусу сахаром, уксусом и солью.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!