Автор: Админка

Приготовление капусты соление


Соленая капуста - очень вкусные рецепты быстрого приготовления

Добрый день дорогие читатели!

На дворе конец лета, а значит двигаемся дальше. Это я про заготовки на зиму и не только. Буквально недавно мы заготовили с Вами замечательную кабачковую икру. А сегодня поговорим о соленой капусте. Которая кстати пользуется очень большим спросом среди хозяек.

Заготавливать этот хрустящий овощ мы будем разными способами. Разберем варианты не только нашего русского народа, но и затронем рецепты других наций. Не большая разница в приготовлении всё-таки имеется. Скоро вы это сами увидите… И всё же не стоит забывать о предпочтениях Вашей семьи. Кто-то любит больше соли, может уксуса, а некоторые предпочитают сладковатый вкус.

Чтобы капусты быстрого посола получилось вкусной необходимо опираться на несколько правил. Ну, во-первых сорта сорванного кочана должны быть либо поздние, средние или гибридные. Именно из таких экземпляров мы сможем получить положительный результат. Во-вторых, ни в коем случае не срезайте овощ недоспелым. Это плохо скажется не только на вкусовых качествах, но и на хранении заготовки. Один вилок должен весить не меньше 3 кг., крупные плоды это признак зрелого овоща. В нём содержится большее количество сахара. Что очень необходимо для процесса соления.

Большинство садоводов придерживаются ещё одного правила. Что засол капусты предпочтительно приходится на растущую луну. Или же на 5 день после новолуния. Эксперты по заготовкам советуют придерживаться этого правила, что бы закуска получилась хрустящей и вкусной.

Верить в подобные приметы или нет это дело каждого. Но поверьте, что самое главное в засоле это хорошее настроение и соблюдение всех рекомендаций. И по моему тогда уже никакое затмение не страшно.

После прочтения и изучения всех рецептов, предлагаю заглянуть Вам ещё на один сайт. Просто пройдите по ссылке и насладитесь прекрасными вариантами приготовления квашенной капустой https://vkusneetut.ru/xrustyashhaya-kvashenaya-kapusta-na-zimu.html. А потом делитесь с нами комментариями, мы их очень любим.

Капуста соленая быстрого приготовления

Это наверное самый излюбленный вариант посола капусты. А ценится он своей простотой и отменным вкусом. Что кстати очень важно получить в результате.

На своем опыте скажу, что заготовка приготовленная по этому рецепту получается хрустящей. Так, что бегом за дело…

Нам потребуется:

  • капуста белокочанная — 2 кг.
  • морковь — 3-4 шт. (средние)
  • чеснок — 1 головка
  • перец болгарский — 3 шт.
  • горячая вода — 1 литр
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • сахарный песок — 0,5 стакана
  • соль — 2 ст.ложки
  • перец черный горошком — 5-6 шт.

Приготовление:

1. Готовится данная заготовка в два этапа. Первым делом необходимо заготовить все овощи. А уже потом приступить к приготовлению маринада или рассола.

Кочан капусты необходимо зачистить от верхних листьев.  Промываем под холодной проточенной водой. Даем обсохнуть, уложив её на чистую тканевую салфетку. Затем нарезаем тонкой соломкой.

Здесь уже смотрите сами, кто-то привык резать с кочана. А некоторые предварительно делят капусту на несколько кусков, а потом приступают к нарезке. Важно чтобы шинковка была не крупной.

2. Морковь зачищаем от шкурки. И натираем через терку среднего размера. Если не поленитесь можно нарезать руками, получится гораздо аппетитней.

3. Болгарский перчик промываем и зачищаем от семян и плодоножки. Делим в длину на две равные части. Затем каждую из них нарезаем полукольцами. Здесь уже старайтесь не мельчить.

В среднем толщина одной дольки может доходить до 5 мм.

4. Чеснок чистим от шелухи. Затем мельчим его, я обычно надавливаю ножевой пластиной на дольку пряного овоща. Только потом приступаю к нарезке. Можете натереть на терке, но только на мелкой.

5. Теперь смешиваем все заготовленные овощи в одном тазу. При помешивании необходимо слегка применять физическую силу, как бы надавливая на овощи. Тем самым мы даем им стать немного мягче.

Закладываем капусту в трех литровую банку. И незабываем надавливать сверху, утрамбовывая её, как можно лучше.

6. Теперь займемся приготовлением маринада, или, как его ещё любят многие называть — рассол. Для этого вливаем в кастрюлю воду, сюда же всыпаем сахарный песок и соль. Следом заливаем растительное масло и засыпаем перец горошком.

Ставим всю получившуюся массу на огонь и кипятим до полного растворения всех сыпучих ингредиентов. Затем аккуратно вливаем получившийся маринад в банки с резаными овощами.

Заливать нужно до самого верха. Если капуста при этом поднимается, аккуратно прижмите её вилкой. Но нив коем случае не рукой.

Закрываем заготовку капроновой крышкой и убираем под теплое одеяло, до полного остывания. После можно хранить в холодильнике.

Если Вы планируете засолить капусту на зиму, то здесь уже необходимо стерилизовать готовую закуску. Делается это очень просто, на дно кастрюли выкладываем небольшое тканевое полотенце. Заливаем водой, и аккуратно выставляем банки с готовой массой. Вода должна покрывать их по плечики. Учтите, что в момент стерилизации крышки не должны быть закатаны, а слегка прикрыты.

Цениться подобный салат своей быстротой. Приготовите сегодня, а завтра уже можете угощать им своих родных. Но подавать его конечно предпочтительней в холодном виде.

Простой рецепт хрустящей капусты в банке

Ммм, теперь предлагаю Вашему вниманию ещё один удивительный рецепт. Который очень прост в приготовлении. Уверяю Вас справится даже новичок, а результат будет даже не отличить от опытной хозяйки.

Скажу по секрету, что сама с него начала и очень довольна. Капуста получается отменной и очень хрустящей. Пока Вы сами не испробуйте, не поймете…

Нам потребуется:

  • свежая капуста — 2 кочана (средних размеров)
  • морковь — 4-5 шт.
  • соль — 2 ст.ложки с горкой
  • вода сырая — 1 литр
  • сахарный песок — 4 ст.ложки

Учтите, что соль, сахар и вода указаны в раскладке на одну 3-х литровую банку. Вес капусты и моркови тоже может варьироваться.

Приготовление:

Данный метод готовки немного отличается от предыдущего. Так скажем не совсем он быстрый, но получается ни чуть не хуже. Главное, что капуста в результате будет хрустящей.

1. Зачищенный кочан овоща пропускаем через комбайн, с подходящей насадкой. Если в Вашем обиходе нет подобного электрооборудования, можно использовать обычную ручную резку. Только старайтесь резать мельче.

2. Аналогично поступаем и с очищенной от кожуры морковкой. Можно воспользоваться этой же насадкой комбайна, или поменять на ту, что устраивает Вас больше.

3. Теперь смешаем два резаных овоща. Мешать нужно долго слегка надавливая на массу. Таким образом начинает выделять сок, а капуста становится немного мягче.

4. Выкладываем подготовленную капусту по банкам. Советую использовать в таких случаях тару объемом 3 литра.

Хорошенько утрамбовывайте овощную массу. Надавливая на неё при каждом новом уложенном слое. Ну например положили небольшую норму, прижали кулаком, и снова повторить. Не оставляйте напоследок, это не даст нужного эффекта.

Затем необходимо залить все продукты соленой водой. Для этого набираем сырой жидкости из-под крана. Разводим в ней 2 столовые ложки соли с горкой и заливаем капусту — норма указана на одну 3 литровую стеклянную емкость.

5. Подготовленные банки накрываем крышками и оставляем в тепле на три дня. Ежедневно по несколько раз в день открываем банки и прокалываем содержимое вилкой.

По истечению трех дней рассол сливаем в отдельную чашу. Добавляем в неё 4 столовые ложки сахара и снова заливаем по банкам. Плотно закрываем и ставим в холодное место. Идеальным вариантом будет холодильник.

Уже на следующий день Вы сможете насладиться хрустящей капустой. Которая разнообразит Ваш праздничный стол, и безусловно поднимет Ваше настроение.

Изумительный вариант приготовления соленой капусты по-сербски

Особой популярностью в Сербии славится капуста засоленная кочанами. Несмотря на это многие люди этой страны, не обходят рецепты приготовления и с нашинкованным белокочанным овощам. Я же предлагаю Вам остановится сегодня на первом варианте и разобрать его более подробно.

Для соленья предпочтительней использовать сорта более сплющенной формы. Их гораздо проще размещать в бочках и ведрах.

Используют сербы подобный вид засола, для дальнейшего приготовления всеми известной «сармы». Это блюдо в виде наших голубцов. Готовится оно практически так же, а вот начинка может быть абсолютно разной.

Нам потребуется:

  • капуста — 10 кг.
  • соль — 0,5-0,7 кг.
  • вода — 5 литров

На 20 кг. капусты приходится 1,5 килограмма соли. Придерживайтесь данной рекомендации, если хотите приготовить капусту по настоящему сербскому варианту.

Приготовление:

1. Подготавливаем плоды капусты. Для этого каждый кочан зачищаем от верхних загрязненных листьев. Затем аккуратно срезаем кочерыжку. Надрезав её с четырех разных сторон, брать слой ножом стоит, как можно больше. Вынимаем нож, и снимаем кочерыжку раскачивая её в разные стороны.

2. Следующая наша задача заготовить тару или бочонки где в дальнейшем будет солиться капуста. Идеальным вариантом будет кастрюля с небольшим краником, с которого после можно будет слить рассол.

Укладываем кочаны белокочанной капусты в тару. В разрез от кочерыжки засыпаем соль. Таким образом поступаем со всеми овощами. Оставляем в таком состоянии на один день.

Спустя время, мы можем наблюдать такую картину, что соль стала, как камень. Втянув в себя капустную влагу. Таким образом и начинает просаливаться наш белокочанный овощ.

Если Вы решили солить капусту кочанами, то соль оставляете так же в разрезе. В случаем если Вы нарезали овощ на куски, соль мы всыпаем в кастрюлю, где продолжим готовить рассол.

На представленное количество капусты у нас ушло 500 грамм соли, 300 из которых мы оставили в разрезах. А из остальных 200-250 граммов, мы сейчас приготовим маринад. Заливаем соль водой в количестве 5 литров. И мешаем до полного растворения сыпучего ингредиента.

3. Заливаем готовым раствором всю капусту ту, что целиком и резаную на куски. Рассол не должен быть до краев. Так как капуста ещё выделит свой сок, именно это может спровоцировать вытекание жидкости из кастрюли.

Ставим всю получившуюся массу под гнет. Оставляем в таком состоянии на два дня, при комнатной температуре.

По необходимости усильте напор гнета. Использовав ещё, что-нибудь более тяжелое.

Спустя время, Вы сможете заметить, что капуста начала бродить. Но так, как процесс это ещё не окончательные нам необходимо её еще немного потревожить. Сливаем рассол в чашу поглубже, сделать это можно с помощью краника на кастрюли если таковой имеется. В случае если нет подобного, то изначально вынимаем весь белокочанный овощ.

Затем сливаем рассол в другой таз. Таким образом мы даём насытиться ему кислородом, что крайне положительно скажется на заготовке. После обратно складываем всю капусту по кастрюлям и заливаем этим же маринадом. Подобный процесс необходимо повторять через 2-3 дня, если заготовка хранится при комнатной температуре. В случаем если Вы держите её в погребе достаточно будет 1 раз в 5 дней.

Испробовать готовую заготовку можно спустя две недели. Хранить такую вкусняшку предпочтительно в погребе. Уверяю Вас радовать она будет всю зиму, своим прекрасным вкусом.

Солим капусту с добавлением уксуса

Довольно знакомый вариант. И возможно прочитав этот подзаголовок Вы уже прокрутили рецепт приготовления в своей голове. Буду рада если Вы поделитесь им ниже. А пока мы можем посмотреть замечательное видео одной из самых опытных хозяек по заготовкам.

Она нам предлагает приготовить капусту с добавлением уксуса и меда. С первой добавкой то мы очень хорошо знакомы и встречается в зимних заготовках она довольно часто. Но вот с медом, да ещё и в сочетании с капустой сталкиваюсь впервые. Всё хватит болтовни, пора узнать, что же это за чудо рецепт.

Да готовится очень быстро. Да и хранится не мало, думаю это находка для меня и моей семьи. Уже взяла себе на заметку.

Пошаговый рецепт солёной капусты по-армянски

Все мы знаем и не понаслышке, что армяне у нас народ горячий. А это значит, что и блюда приготовленные ими являются неким горячим, острым шедевром. Такие рецепты славятся большой популярностью среди сильной половины человечества — это я про мужчин. Предлагаю их побаловать и заготовить пару остреньких баночек.

Главным ингредиентом в данном рецепте помимо соли, является чеснок и много других пряностей. Если в результате планируете получить соленую капусту по-армянски, то необходимо следовать всем рекомендациям.

Нам потребуется:

  • капуста — 1,7 кг
  • морковь — 1-2 шт. (среднего размера)
  • свекла — 1 шт. (большая) или 2 шт. (маленьких)
  • чеснок — 5-6 зубчиков

Маринад:

  • вода — 1,5 л.
  • соль — 4 ст.л.
  • сахар — 2/3 стакана
  • лавровый лист — 2-3 шт. (по желанию)
  • перец черный горошком — 7 шт.
  • перец душистый — 5 шт.
  • уксусная кислота 70% — 25 мл.
  • красный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Займемся подготовкой овощей. И начнем пожалуй с самого важного ингредиента — с капусты. Зачищаем кочан от верхних листьев и промываем под прохладной водой.

Разрезаем его на четыре равные части. Затем удаляем кочерыжку и каждый из кусков делим ещё на 2-3 части. Затем каждый получившейся кусок нарезаем на равные кубики.

Разделяем их между собой. При попадании более плотных волокон советую не использовать их в соленьях, а лучше убрать в сторону.

2. Зубчики чеснока нарезаем вдоль на тонкие пластины. Затем мелко шинкуем, но не давим.

3. Сырые морковь и свеклу зачищаем от кожицы. Натираем на крупной терке, укладываем в глубокую емкость. Сюда же всыпаем резаный чеснок и всё тщательно перемешиваем.

4. Так все овощи заготовлены, самое время приступить к приготовлению маринада. В небольшую кастрюлю вливаем полтора литра обычной воды. Добавляем сыпучие ингредиенты соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и душистый (слегка растолочь в ступе) и по желанию для любителей острого кладем красный перец.

Ставим рассол на огонь и доводим до кипения. Затем проварите его буквально пару минут, до полного растворения соли и сахара.

5. Пока готовиться маринад можно заняться выкладывание овощей. Укладывать мы их будем в 3-х литровую банку слоями. Начинаем с самого красящего, смешанной моркови, свеклы и чеснока. Следом кладем капусту, слегка утрамбовывая её при помощи скалки или рукой.

Обязательно проследите, чтобы верхний и нижний слой были из свеклы и моркови с чесноком.

Так аналогично повторяем все слои, пока не заполнится вся стеклянная тара. Затем заливаем приготовленным рассолом, отстоявшемся на столе после проварки в течение 10 минут.

Слегка помешивая массу ложкой, таким образом выпускаем не нужный лишний воздух.

Затем накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки. По истечению времени убираем в погреб, спустя двух часов можете испробовать готовый салат.

Чем дольше капуста стоит в маринаде, тем вкуснее она получается. Поэтому советую не торопиться с пробой, а желательно обождать ещё немного времени 2-3 дня.

Пикантная заготовка из капусты и свеклы

Так с рецептом по-армянски мы разобрались. Предлагаю Вашему вниманию не менее интересный вариант быстрого приготовления по-грузински. Кстати в приготовлении блюд двух национальностей можно найти сходство. Например в данном рецепте мы приготовим закуску со свеклой, что аналогично предыдущему варианту.

Но и тут же Вас обрадую, что различия всё же имеются, а что выбирать зависит от Вас.

Вкусный салат из капусты без сахара

И в заключение рассмотрим довольно простой вариант в приготовлении. В данном случае нам потребуется всего два ингредиента. К ним относятся соль и капуста. Всё представляете, благодаря этим продуктам в результате мы получим отличную закусочку.

Нам потребуется:

  • капуста — 3 средник вилка
  • морковь — 4-5 шт.

Маринад на одно ведро капусты:

  • вода сырая — 3 литра
  • соль — 200 гр.

Приготовление:

1. Заготовленные овощи, капусту и морковь нарезаем тонкой соломкой. Можно воспользоваться специальным ножом, для подобной нарезки, получается отлично.

Смешиваем всё в одной чаше, не применяя физической силы и других подобных усилий по надавливанию.

2. Овощи отложим в сторону и займемся приготовлением рассола. В 3-х литровую банку вливаем воду и всыпаем 200 гр. соли все тщательно перемешиваем до полного растворения.

Заливаем этим рассолом капусту. Которую заранее необходимо разложить по ведрам (в нашем случае). Оставляем всю массу на полчаса. Не стоит пугаться если вода закрывает капусту не до самого верху. Буквально через 10 минут Вы увидите колоссальные изменения.

Спустя полчаса, готовую заготовку можно разложить по банкам. Периодически утрамбовывая ее сверху. Чтобы слить остатки рассола.

То есть надавливаем, по мере образования рассола сливаем его, и продолжаем закладывать остатки капусты.

Сверху, чтобы капуста не всплывала делаем распорку из кочерыжки. Прикрываем банки крышками и ставим их на разнос. Оставляем в таком состоянии на два дня. Остатки маринада будут стекать на поднос. Поэтому ничего не трогаем. Единственное если рассола в банке не будет совсем (иногда бывают подобные случаи), то наша задача добавить его из того, что мы выжали до этого. Поэтому не торопитесь сливать его в раковину.

По истечению двух дней, салат плотно закрываем крышками и убираем в погреб в прохладное место. Уверяю Вас, что хранится он будет до нового урожая.

Ну, что дорогие друзья наша статья подошла к концу. Мы сегодня разобрали достаточное количество рецептов. Ваша задача выбрать один, или остановится на нескольких и приступать к заготовкам. Главное, что все необходимые продукты были свежими, а желательно со своего огорода. Именно в этом случае посол капусты будет быстрым, а результат потрясающим.

До новых статей дорогие читатели!

Рецепт приготовления южной капусты

- как приготовить

Примечание * Если вы делаете это для особого случая, обязательно приготовьте его накануне и просто разогрейте в микроволновой печи на следующий день. У него прекрасный вкус в тот день, когда вы его готовите, но как только ему выпадет шанс впитать эти ароматные соки. Боже боже !!!

Обычно я готовлю капусту один или два раза в год. Не знаю почему, потому что я люблю эту еду, она полезна для здоровья и даже лучше, она дешевая!

Погодите, я знаю, почему я не готовлю его так часто, потому что на кухне это просто ужасно! Уххх, в запахе вареной капусты есть что-то, что я ненавижу.Так было до тех пор, пока друг не дал мне небольшой совет:

«Не варите капусту, тушите ее!»

Некоторые говорят, что если вы добавите немного уксуса или лимонного сока во время готовки, это значительно уменьшит запах. Хммм ... Однажды мне придется попробовать.

Моя мама всегда варила капусту от начала до конца, и я автоматически делал то же самое. Варить на медленном огне действительно уменьшает запах. Ключевое слово: сократить. Не избавляйся. По крайней мере, теперь я могу это терпеть.

Вот как я готовлю свою простую капусту.Мне нравится этот рецепт южной капусты, потому что он создает нежную, но слегка плотную капусту с полным ароматом, даже сок, оставшийся в горшочке, имеет приятный вкус!

Это очень простой (но ароматный) рецепт капусты. Если вы хотите добавить немного зародыша в капусту, добавьте обжаренный лук, чеснок, хлопья красного перца и копченое мясо. Ням!

.

Рецепт цукемоно (соленая капуста) - Японская кулинария 101




Цукемоно - маринованные овощи. Есть много видов маринованных с использованием соли, уксуса, мисо, рисовых отрубей и т. Д. Цукемоно часто (но не всегда) приобретает богатый вкус в результате ферментации на такой основе, как рисовые отруби.

Маринованная капуста в этом рецепте не требует ферментации. Вместо этого овощи просто немного посолить; поэтому его очень легко сделать.Поскольку он маринован в очень небольшом количестве соли, он не сохраняет овощи в течение длительного времени, но соленый вкус остается достаточно сильным. Поскольку это очень легко сделать, просто делайте небольшие количества так часто, как хотите. Если вам не нравится капуста, попробуйте японские огурцы или баклажаны (они оба тоньше, чем те, которые обычно используются в США).

Цукемоно - такое маленькое блюдо, но оно необходимо для повседневной японской кухни. Его подают почти к каждому блюду в Японии вместе с рисом на пару.У него простой, но освежающий вкус, и он вам понравится.


Ингредиенты

Инструкции

  1. Нарежьте капусту на 2-дюймовые квадраты.
  2. Положите капусту, соль и комбу в пакет для заморозки и дайте постоять около 10 минут.
  3. Когда комбу станет мягким, выньте его, разрежьте и положите обратно в сумку. Хорошо разотрите ингредиенты и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.
  4. Выжмите любую воду и подавайте.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/tsukemono/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Рецепт кето-капустного супа - приготовление LSL

На главную »Супы» Рецепт кето-капустного супа

отправлено Любомира 17 января, 2019

Рецепт кето-капустного супа - очень быстрый и легкий в приготовлении питательный и вкусный суп из капусты, говяжьего фарша и помидоров. Сытный, один горшок, любимый в семье, идеально подходит для холодной погоды.

В детстве не любила щи.Я бы даже не почувствовал его запаха. Но с тех пор, как я приготовил этот кето-капустный суп, этот суп превратился в легкую еду. К счастью, мой малыш любит всевозможные супы, поэтому я чувствую себя обязанным варить разные супы 3-4 раза в неделю.

А вы слышали о диете из капустных щей? Я не поддерживаю эту диету, и ее популярность в последнее время пошла на убыль. Вместо этого я предпочитаю сбалансированную низкоуглеводную диету.

В поисках продуктов с низким содержанием углеводов я решил попробовать приготовить щи с мясом.Вы можете использовать рубленую говядину вместо говяжьего фарша, если она вам больше нравится.

Для того, чтобы этот суп вам понравился, нужно использовать подходящую приправу. z Хотя капуста питательна и низкокалорийна, у нее нет особого вкуса. Вот почему в этом рецепте хорошо сочетается простая комбинация соли, перца, тимьяна, паприки и лаврового листа.

Капуста очень популярна у меня на родине, и я много ее готовлю. Я использую его в салатах, тушеных блюдах, обжариваю или делаю голубцы.

Что можно приготовить из капусты и говяжьего фарша?

Можно приготовить голубцы из капустных листьев или суп из капусты с говяжьим фаршем.

Другой вариант - обжарить капусту вместе с говяжьим фаршем, чтобы получить простой и легкий прием пищи. Вы также можете приготовить салат из капусты в стиле тако с говяжьим фаршем.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления кето-капустного супа?

  • оливковое масло
  • капуста
  • Говяжий фарш
  • помидоры
  • лук
  • чеснок
  • соль
  • черный перец
  • Костный бульон, желательно говяжий
  • тимьян
  • перец
  • орегано
  • лавровый лист (по желанию)

Как приготовить домашний суп из капусты?

Имейте в виду, что один и тот же рецепт супа можно встретить под разными названиями, например: голубцы, суп из капусты без фарша, суп из голубцов, суп из капусты и говяжьего фарша.

Есть разные способы приготовить его - на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления. Лично я предпочитаю вариант с плитой, потому что его изготовление не занимает много времени. Готово через 30 минут.

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавить нарезанный лук и варить 2-3 минуты, часто помешивая. Добавьте чеснок, говяжий фарш, соль и перец. Готовьте на среднем огне, разбивая мясо деревянной лопаткой, пока оно не покрошится, в течение 7-8 минут.
  2. Добавить консервированные помидоры, капусту, лавровый лист, тимьян, орегано, перец и бульон.
  3. Варите на медленном огне 25 минут, пока капуста не станет мягкой и не станет мягкой.
  4. Приправить солью и черным перцем.

Сколько калорий в этом супе с капустой?

Этот рецепт капустного супа рассчитан на 12 порций по одной чашке, каждая из которых содержит 145 калорий и 5 чистых углеводов.

Как сделать суп из капусты вкуснее?

Так как у говядины или капусты есть тонна или аромат, вам нужно добавить немного приправ. Мне нравится сочетание орегано и тимьяна, еще я добавляю лавровый лист.Вы можете использовать итальянскую приправу или даже приправу для тако, в зависимости от того, что вам нравится. Просто следуйте тем же инструкциям, но используйте разные приправы.

Хороший костный бульон сделает вкус супа еще лучше.

Можно капусту на Кето?

Совершенно верно! Щи идеально подходят для Кето. Просто убедитесь, что вы готовите его с говяжьим фаршем, чтобы получить больше жира и белка. Этот рецепт кето-капустного супа идеально подходит для планирования кето-диеты.

Можно ли приготовить этот рецепт кето-капустного супа в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления?

Да, вы можете приготовить этот рецепт кето-капустного супа в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления.Я редко использую оба этих устройства, так как большинство моих рецептов супа готовятся за 30 минут или меньше.

Еще рецепты капусты:

Порции: 12 на 1 стакан

Рецепт кето-капустного супа - очень быстрый и легкий в приготовлении питательный и вкусный суп из капусты, говяжьего фарша и помидоров. Сытный, один горшок, любимый в семье, идеально подходит для холодной погоды.

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 6 чашки нашинкованная капуста
  • 1 фунт говяжий фарш
  • 15 унция консервированные помидоры - нарезанный кубиками
  • 1 большой лук
  • 2 гвоздика чеснок
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка черного перца
  • 5 чашки костный бульон - желательно говядину
  • 1/2 чайная ложка тимьян
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка орегано
  • 1 лавровый лист - необязательный
  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.Добавить нарезанный лук и варить 2-3 минуты, часто помешивая. Добавьте чеснок, говяжий фарш, соль и перец. Готовьте на среднем огне, разбивая мясо деревянной лопаткой, пока оно не покрошится, в течение 7-8 минут.

  2. Добавить консервированные помидоры, капусту, лавровый лист, тимьян, орегано, перец и бульон.

  3. Варите на медленном огне 25 минут, пока капуста не станет мягкой и не станет мягкой.

  4. Приправить солью и черным перцем.

Курс: Суп

Кухня: Американец

Ключевое слово: Рецепт капустного супа

Информация о питании
Калорийность: 145 , жир: 8 г , насыщенные жиры: 3 г , холестерин: 26 мг , натрий: 309 мг , калий: 278 мг , углеводы: 5 г 70, клетчатка : 3 г , белок: 11 г , витамин A: 160% , витамин C: 16.9% , кальций: 36% , железо: 1,4%

опубликовано в Кето-рецепты, супы
первоначально опубликовано 17 января 2019 г. последнее обновление 26 февраля 2020 г. .

Рецепт веганского капустного супа - более полезные шаги

Перейти к рецепту

После празднования Дня Благодарения и Рождества мы набрали несколько лишних килограммов. У меня есть идеальное решение, которое поможет нам избавиться от лишних килограммов! Это мой очень вкусный веганский, вегетарианский капустный суп, особенно для тех, кто соблюдает капустную диету.

Вы также должны попробовать мой рецепт Curry Cabbage , Roasted Cabbage Steaks, and my Ital Stew , если вы настроены скептически, вы станете ярым поклонником капусты после того, как попробуете эти рецепты.

Веганский капустный суп Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Сельдерей
  • Зеленый лук
  • Морковь
  • Тимьян, петрушка, базилик
  • Зеленая капуста
  • Паприка, кайенские дрожжи, питательные вещества
  • Соль
  • Лавровый лист

Польза для здоровья кочанной капусты

Капуста очень исцеляет и выводит токсины на организм. В нем есть соединения, которые избавляют организм от лишней жидкости, переносящей вместе с собой токсины.

Кочанная капуста также помогает организму, снижая уровень сахара в крови, уменьшая опухоли и укрепляя иммунную систему.

Он богат серой, сера помогает печени выводить токсины и выводить токсины. Узнайте больше о пользе капусты для здоровья.

Как приготовить капустный суп?

Щи теплый, сытный, сытный и очищающий эффект. Я сделал свой, используя только воду, но не стесняйтесь использовать 2 овощных бульона или бульон для усиления вкуса, я гарантирую, что он будет иметь потрясающий вкус.

Суповая детокс-диета настолько проста и полезна, что поможет вам с выбором диеты. Он также сытный с большим количеством овощей, поэтому вы не почувствуете, что вам не хватает крахмала.

Если вы похожи на меня, я считаю, что мой веганский капустный суп очень вкусный и сытный, и я могу есть его каждый день, пока иду детоксикацию.

Сделайте свой собственный Овощной бульон . Я люблю готовить свой веганский суп из капусты, он не только полезен и экономичен, но и может быть очень вкусным, если приготовить его с большим количеством вкусов.Я даже добавил кнедлики, и это выводит их на новый уровень.

Советы по приготовлению веганского капустного супа

  1. Для предотвращения образования газов добавляют лавровый лист, также можно добавить траву эпазоте или кусочек морских водорослей комбу.
  2. Я не рекомендую употреблять только щи, но вы можете включить его в свой рацион с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки.

Люблю готовить супы и тушеные блюда из простых ингредиентов. Пожалуйста, ознакомьтесь с моими восхитительными рецептами супов:

  1. Сырный суп с брокколи
  2. Ямайский суп из гунго и гороха
  3. Ямайский тыквенный суп
  4. Суп из гороха

    0 Carrot и Legan Carrot Legan Цукини

  5. Суп из белой фасоли

Если вы готовите этот рецепт, сделайте фото и отметьте хэштегом #healthiersteps - мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter !

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках ;-)
Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

Энергетическая ценность: 90 ккал / 376 кДж

Жиры: 4 г

Белки: 2 г

Углеводы: 14 г

Время приготовления

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 30 минут

Готово через 50 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла (или 1/4 стакана воды для обжаривания)
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 нарезанных зеленых лука , белые и зеленые части
  • 2 моркови, нарезанные кружками
  • 2 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
  • 1 чайная ложка хлопьев петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 фунт зеленой капусты, крупно нарезанной
  • 2 литра воды или овощной бульон, или 2 бульонных кубика
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 1 столовая ложка хлопьев пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка морской соли, не использовать при использовании овощных бульонов
  • 1 залив лист

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавить лук и варить до мягкости около 4 минут.
  2. Добавить чеснок, сельдерей, зеленый лук, варить 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте морковь, тимьян, петрушку, базилик и капусту.
  3. Готовить еще 2 минуты. Добавьте воду или бульон, лавровый лист, дрожжевые хлопья, перец, кайенский перец и соль.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Убавить до кипения 20-30 минут. Обслуживать!

Примечания

Я добавил лавровый лист для предотвращения образования газов, вы также можете добавить траву эпазоте или кусочек морских водорослей комбу.

Я не рекомендую употреблять только капустный суп, но вы можете включить его в свою диету с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки.

Мишель Блэквуд, RN

Привет, я Мишель, я озвучиваю, создатель контента и фотограф Healthier Steps. Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель - помочь вам сделать выбор в пользу здорового образа жизни и показать, как здоровое питание - это легко и вкусно.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!