Приготовление вареников с капустой
Вареники с капустой – 7 классных рецептов с фото
Вареники хороши с любой начинкой – с вишней и творогом, картофелем и грибами. Ниже подборка рецептов вкусного блюда, начинка которого включает капусту, причем в разных видах и с разными добавками. Разнообразить меню можно еще и с помощью различных соусов, подаваемых к вареникам с капустой.
Вареники с квашеной капустой — фото рецепт пошаговый
Если есть желание побаловать домашних вкусненьким и не пугает время на замешивание теста и лепку, смело приступайте к работе. По нашему рецепту готовить – одно удовольствие. Очень скоро ароматные вареники с беспроигрышной начинкой из капусты будут поданы на стол.

Вареники с капустой - рецепты с фото на Повар.ру (18 рецептов вареников с капустой)
Вареники с квашеной капустой 4.6
Приготовление вареников - довольно увлекательный процесс, хоть и долгий, однако само блюдо - настоящий праздник души и тела, поэтому я предлагаю сделать вам сегодня вареники с квашеной капустой. ...далее
Добавил: Dashuta 23.06.2014
Вареники с капустой и картошкой 4.5
Кто-то любит кушать вареники с картошкой, а кто-то с капустой, ну а чтобы угодить всем без исключения можно приготовить их и с тем, и с тем, а дальше пусть каждый сам выбирает себе начинку по вкусу. ...далее
Добавил: Dashuta 23.06.2014
Вареники с капустой на пару 3.7
Вкусные и сытные вареники с капустой всегда будут желанными на обед или ужин. У этого блюда вкус настоящей домашней кухни, поэтому вареники стоят того, чтобы потрать на них приготовление пару часиков. ...далее
Добавил: Dashuta 02.07.2014
Вареники с капустой и мясом 3.6
Вареники - это во всех отношениях замечательное блюдо, оно невероятно вкусное, и вы можете сами придумывать для него начинки и вот вам для начала отличный и довольно сытный вариант - капуста с мясом. ...далее
Добавил: Dashuta 30.06.2014
Постные вареники с капустой 4.5
Вкусное и сытное блюдо, которое позволит разнообразить постное меню. Для приготовления вареников вам потребуется мало ингредиентов, и к тому же они недорогие. Рецепт простой, вы легко справитесь! ...далее
Добавил: Арина Вольская 21.03.2016
Вареники с кислой капустой 4.9
Классический рецепт вареников с капустой я выпросила у хозяйки украинки, у которой останавливалась наша семья летом. Рецепт - простой, а выходят вареники, еще и под сметаной, - просто объеденье! ...далее
Добавил: Aelita 07.06.2013
Вареники с капустой и грибами 3.8
Наверное, для любого из нас капуста с грибами - это самая любимая и самая вкусная начинка для вареников, особенно она нравится мужчинам, поэтому давайте порадуем их сегодня таким вкусным блюдом. ...далее
Добавил: Dashuta 22.01.2015
Вареники на пару украинские 5.0
Из всех возможных блюд традиционной украинской кухни вареники, как мне кажется, являются самыми популярными, ведь их знают и готовят практически повсеместно, давайте и мы сегодня сделаем это блюдо. ...далее
Добавил: Dashuta 27.01.2015
Вареники с капустой 4.4
Вареники с капустой - исконно русское блюдо, пользовавшееся особой популярностью на Руси во время Великого поста. Вареники получаются не только постными, но еще и очень вкусными. ...далее
Добавил: Павел 19.07.2012
Вареники с курицей и капустой 4.4
Рецепт приготовления вареников с капустой и курицей. Тесто для вареников готовится заварное. ...далее
Добавил: Alteredego 22.11.2011
Вареники с картошкой и квашеной капустой
Квашеную капусту можно использовать не только для закуски, на ее основе можно сделать вкусный салат, первые блюда, гарнир. А я расскажу, как приготовить вареники с картошкой и квашеной капустой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.08.2017
Колдуны с капустой 2.9
Вы удивитесь, когда узнаете, что такое колдуны... Похожие на вареники или скорее на большие пельмени, колдуны с капустой не займут много времени, сэкономят средства и напомнят вкус детства. ...далее
Добавил: Postman 05.07.2014
Тесто для вареников с капустой 5.0
Как же мы привыкли к магазинным полуфабрикатам. По-крайней мере, я уже давно сама не делала вареники или пельмени. Пора это исправлять! Ведь это не так сложно, как может показаться. Приступим! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.04.2017
Начинка из квашеной капусты для вареников
Чаще всего вареники я ела с картофельной начинкой, но есть ещё один сытный вариант, который я полюбила не меньше. А если его сделать самим дома, то будет ещё вкуснее. Смотрите внимательно! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.06.2017
Вареники с капустой на пару (с зажаркой) 5.0
Никогда не готовили вареники на пару? Зря, так как это очень просто и сногсшибательно вкусно! Вы сами в этом убедитесь, когда посмотрите, как приготовить вареники с капустой на пару (с зажаркой). ...далее
Добавил: Ольга Матвей 09.11.2017
Ленивые вареники с капустой 3.7
Вареники любят многие, но часто их не готовят, потому что процесс требует немало времени. Предлагаю рецепт ленивых вареников с капустой. Времени на их приготовление потребуется меньше, а вкус тот же. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 14.12.2019
Вареники с капустой и салом 5.0
Для всей семьи приготовьте вкусные и сытные вареники с капустой и салом. Домашнее блюдо создаст неповторимую атмосферу за столом. ...далее
Добавил: Isaenko777 25.01.2020
Вареники с квашенной капустой 5.0
Вареники с квашенной капустой готовятся на основе заварного теста. Начинка для них может быть любая по вашему вкусу: картофельное пюре, картошка с печенью, картофель с грибами и любая сладкая. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.01.2018
Вареники со свежей капустой | Волшебная Eда.ру
Рецепт очень вкусных вареников со свежей капустой и салом. Для начинки используется белокочанная капуста, пережаренная с луком и морковью. Тесто для вареников замешивается на воде с добавлением яйца.
Домашние вареники с капустой — самые вкусные, особенно если готовить их с душой и с любовью. В приготовлении нет ничего сложного, но пара секретиков все же имеется:
- Начинку нужно подготовить заранее, чтобы не только остыла, но и настоялась. Лучше сделать это с вечера.
- И нужно правильно замесить тесто, чтобы вареники хорошо держали форму и не разваливались, когда вы их закинете в кастрюлю с кипятком.
Соблюдайте пропорции и технологию, и ваше тесто будет идеальным, эластичным, не будет липнуть к рукам, а вареники получатся бесподобными! Не только эти – любые, например, с картошкой и грибами.
Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 1 кг
Калорийность: 163.43
Ингредиенты
Для рецепта
- белокочанная капуста – 500 г
- репчатый лук крупный – 1 шт. (130 г)
- морковь – 1 шт. (60 г)
- соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
- сахар – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 2-3 щеп.
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Для теста
- пшеничная мука – 400 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- вода – 150 мл
- растительное масло – 1 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
Для зажарки
- сало (соленое) – 50 г
- репчатый лук – 1 шт.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Капусту нашинкуйте и посолите, обомните руками. Разогрейте в большой и глубокой сковороде пару ложек растительного масла, выложите капусту и обжарьте, регулярно помешивая, пока она не размягчится — примерно 10 минут, под крышкой, на огне ниже среднего.
-
Очищенную морковь натрите на крупной терке, добавьте к капусте, перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут, под крышкой.
-
Очистите луковицу, мелко нарежьте кубиком. Отправьте в сковороду к овощам, тушите еще 10 минут, помешивая, под крышкой.
-
Добавьте сахар и молотый черный перец, доведите количество соли по вкусу. Тушите еще 5-7 минут, до полной готовности капусты. Она должна быть мягкой и слегка карамелизироваться. Начинку остудите (хорошо бы приготовить ее заранее, с вечера, чтобы она настоялась в холодильнике — из такой капусты почему-то вареники всегда получаются особенно вкусными).
-
Замесите тесто на вареники. Для этого муку просейте горкой (на столе или в объемной миске). По центру сделайте ямку. Отдельно смешайте соль, воду, яйцо и масло — расколотите вилкой. Получившуюся смесь влейте в углубление в муке.
-
Аккуратно перемешайте сначала ложкой, как бы собирая муку от бортиков к центру. Когда тесто начнет комковаться, начните замешивать руками. Чтобы сделать хорошее тесто для вареников, поработайте над ним не менее 10-15 минут, стараясь приложить во время замеса некоторые усилия. В результате колобок должен получиться достаточно тугим. Далее тесто накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут. За это время оно «отдохнет» и станет очень послушным и податливым, с ним будет легко работать.
-
Припылите рабочую поверхность небольшим количеством муки. Раскатайте тесто до толщины 4-5 мм, вырежьте кружки стаканом или с помощью специальной вырубки.
-
Чтобы вареники было легче лепить, каждый кружок слегка раскатайте скалкой, стараясь при этом, чтобы края были тоньше, чем центр (тогда бортики вареников не будут слишком толстыми и жесткими).
-
Выложите на заготовки начинку и слепите края теста, чтобы получились вареники в форме полумесяца.
-
По желанию, можете дополнительно пройтись вдоль кромки и сделать фигурный защип в виде «косички».
-
Приготовьте зажарку. Для этого нарежьте сало и лук небольшим кубиком. Обжарьте на сковороде сначала сало, чтобы шкварки подсушились и вытопился жир. А затем добавьте лук и пассеруйте его до мягкости и легкой румяности. Такая зажарка является традиционной для заправки вареников с капустой в украинской кухне. Осталось сварить вареники и щедро перемазать из зажаркой, чтобы не склеились между собой. Варить их нужно в кипящей, подсоленной воде — примерно 2 минуты после того, как всплывут.
-
Подавайте вареники с зажаркой из сала и лука, дополнив блюдо ложкой хорошей домашней сметаны. Смачного!
На заметку – 3 полезных совета
- Блюдо может быть постным. В таком случае тесто для вареников замешивайте без добавления яйца (ингредиенты будут теми же, но муки берите 350 грамм и досыпайте по мере необходимости). И зажарку готовьте не на сале, а на растительном масле.
- Вареники можно заморозить. Для этого выложите изделия на специальный поддон или на доску, присыпанную мукой, таким образом, чтобы они лежали в один ряд, не соприкасаясь друг с другом. Отправьте в морозильную камеру. Спустя 1-2 часа, когда вареники заморозятся, расфасуйте их в пакеты для более компактного хранения (чтобы не слиплись, щедро пересыпьте мукой).
- Если уже готовые, отваренные в подсоленной воде вареники остыли, их можно пожарить на сковороде — разогрейте немного растительного масла или растопите ложку смальца, а затем подрумяньте вареники со всех сторон до золотистой корочки. Приготовленные таким образом, по вкусу они будут напоминать чебуреки с овощной начинкой. Подавайте со сметаной.
Вареники с капустой — 8 вкусных рецептов
Вареники с капустой — одно из самых известных блюд украинской кухни. Готовить их несложно, набор продуктов очень демократичный, но используя в качестве начинки разные виды капусты-квашеную, свежую; отваривая их в кипящей воде или на пару, добавляя различные овощи, специи, грибы или сало, мы получаем абсолютно разные по своим вкусовым качествам кушанья.
А уж если мы обыграем эту вкуснятину сметанкой, самодельными соусами и приправками, да с чесночком, да с обжаренным до золотистой корочки лучком…Ну как, слюнки уже побежали?
Друзья, а если вы поклонник капустных изделий, то возможно вы захотите приготовить голубцы. И думаю, что частенько бывает и такое, что у вас мало времени в запасе, и тогда их можно сделать ленивыми.
Вареники со свежей капустой по украински – самый вкусный рецепт
И начнем с рассмотрения рецепта со свежей капустой. Мне самому лично именно такие нравятся больше всего, без кислинки, нежные, очень питательные. Надо заметить, что украинская кухня далека от постной, но это придает ей особый вкус и практичность.
Ингредиенты:
- Кефир — 600мл.
- Яйцо – 1шт.
- Соль – 0,5ч.л.
- Сода — 1ч.л.
- Сахар – 2ч.л.
- Мука — 4-5ст.
Для начинки:
- Капуста — половина кочана
- Лук – 4шт.
- Томатная паста – 1ст.л.
- Соль, сахар, перец по вкусу
- Растительное масло — для жарки.
1. Лук положите минут на 10 в воду, он будет не таким злым.
2. Приготовим начинку для вареников. Мелко нашинкуйте капусту, кочерыжку удалите.
Лучшая пропорция — 2 части капусты и 1 часть лука.
3. Поставьте сковороду на огонь, нагрейте, добавьте растительное масло и отправьте всю порезанную капусту. Помешивая, тушите на среднем огне примерно 7-10 минут до желтоватого оттенка.
4. Мелко нарежьте лук. Нагрейте вторую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до золотистого цвета. Для лучшего вкуса добавьте примерно 25г. сливочного масла.
5. Когда все овощи приобретут золотистый оттенок, соедините их в одной сковороде.
6. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и щепотку сахара. Количество томатной пасты не должно быть много, она не должна перебить вкус овощей. Все хорошо перемешайте и тушите еще примерно 2-3 минуты. Начинка для вареников готова. Общее время тушения капусты примерно 13-15 минут.
7. Приготовим тесто. В кефир комнатной температуры всыпьте соду, сахар и перемешайте.
8. Начните частями всыпать, предварительно просеянную, муку.
Количество муки предугадать сложно, все зависит от ее качества и влажности.
9. Начните замешивать муку в чаше, когда масса загустеет, переложите ее на стол и замешивайте дальше руками на столе. Тесто должно стать упругим и не прилипать к рукам.
10. Отрежьте необходимое количество, остальное уберите в полиэтиленовый пакет, чтобы не засохло. Раскатайте большим блином, толщиной примерно 5 мм, тонко не раскатывайте, иначе вареники будут рваться, когда вы их будете варить.
11. Вырежьте кружки стаканом.
12. На кружок теста положите примерно чайную ложку начинки, сверните пополам и защепите края. Внешне они похожи на пельмени. Готовые складывайте на досочку присыпанную мукой.
13. В кастрюле поставьте кипятиться подсоленную воду, а пока приготовьте луковую поджарку.
14. Полукольцами порежьте лук и пассеруйте в сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистого цвета.
15. В закипевшую воду опустите вареники, варите их примерно 2-3 минуты после всплытия. Готовые соедините вместе с луковой поджаркой и перемешайте. Готово.
16. Подавайте горячими. Для вкуса можете добавить сметану.
Приятного аппетита!
Вкусные капустные вареники с картошкой
Наверное, самое распространенный ингредиент — это картошка. Очень вкусны с ней капустные вареники. Легкие, они просто таят во рту. Вам обязательно захочется такие сделать.
Ингредиенты:
- Картофель — 5шт.
- Лук — 2шт.
- Мука – 500гр.
- Вода – 200гр.
- Соль – по вкусу
1. Отварите картошку в чуть подсоленной воде. Потолките ее толкушкой.
2. Порежьте лук и обжарьте его на растительном масле до легкой золотистой корочки. Добавьте часть, примерно 2-3 ст. ложки вместе с маслом, в картошку. Перемешайте.
3. Приготовим тесто. В стакане слегка подсолите теплую воду, вылейте ее в миску.
4. Всыпьте примерно треть от всей муки и начните вымешивать до загустевания.
Если сразу всыпать всю муку, тесто будет твердым.
5. Насыпьте на стол еще муку, переложите в нее массу из миски и вымешивайте дальше руками.
6. Муку добавляйте небольшими порциями, тесто должно получиться упругим, но мягким, не должно прилипать к рукам и столу. Отложите его минут на 10, чтобы оно отдохнуло.
7. Оторвите небольшой кусок теста и раскатайте его в тонкий блин, толщиной около 2мм. Стаканом вырежьте кружочки.
8. На кружок теста выложите чайную ложку картошки. Согните его пополам и прищепите края. Готовые переложите на поверхность, присыпанную мукой.
9. На огонь поставьте кастрюлю с водой, посолите ее. В кипящую воду опустите вариться вареники. Вода перестанет кипеть, помешивая, чтобы ничего не слиплось, дождитесь повторного закипания и варите около одной минуты. Если вы варите после морозилки, то время увеличьте до 4 минут.
10. Подавайте горячими. Можете украсить сверху зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Необыкновенный рецепт капустных вареников с грибами
Очень многим нравится вкус грибов, да и найти их можно практически в любо время года. Достаточно посетить любой крупный супермаркет и вкусная начинка, можно сказать, у вас на столе.
Ингредиенты:
- Мука – 400гр.
- Грибы – 200гр.
- Вода – 150мл.
- Соль – 1ч.л.
1. Нашинкуйте капусту. Кочерыжку не используйте. Обжарьте на среднем огне с добавлением растительного масла до светло-коричневого цвета.
2. Грибы, если используете магазинные шампиньоны, то их достаточно просто обжарить 15-20 минут, если у вас лесные грибы, то их надо сперва отварить 10-15 минут, а потом обжарить. Потом мелко порежьте.
3. Лук обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
4. В отдельной емкости соедините капусту, лук и грибы, перемешайте. При необходимости посолите. Начинка готова.
5. Приготовьте тесто. В емкость добавьте просеянную муку, соль, воду и замесите. Переложите на стол и продолжайте вымешивать руками до упругого состояния теста.
Тесто не должно прилипать к рукам и столу. Готовое оставьте минут на 10, чтобы оно отдохнуло.
6. Из теста раскатайте колбаску и нарежьте кусочками.
7. Кусочки обваляйте в муке и раскатайте в кружки.
8. На кружок положите чайную ложку начинки, согните пополам и защепите по краям. Готовые выкладывайте на поверхность, присыпанную мукой. Остаток теста храните в морозилке до следующего раза.
9. Кастрюлю с подсоленной водой поставьте на газ, доведите до кипения. Вареники варите после повторного закипания в течение одной минуты. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Как приготовить вареники с фаршем и капустой
Никак не могу обойти стороной рецепт с фаршем. Вкусные, очень питательные. Но немного упростим, так чтобы не обойти стороной любителей курицы. Скажу сразу, фарш можете добавлять любой, по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 300гр.
- Капуста – 1,5кг.
- Вода – 500мл.
- Лук – 1шт.
- Мука – 6ст.
- Соль – 1,5ч.л.
- Петрушка, перец – по вкусу
1. Приготовим начинку. На сковороде разогрейте масло. Мелко нарежьте лук и начните его обжарить.
2. Во время обжарки нашинкуйте капусту, периодически помешивая лук.
3. Когда лук слегка обжарится, добавьте фарш, подсолите и продолжайте обжарку, также периодически помешивая до полной готовности фарша.
4. Добавьте капусту. Перемешайте. Закройте крышку сковороды. Нарежьте свежую петрушку и приправьте ею капусту. Посолите, поперчите. Жарьте капусту до полной готовности с открытой крышкой на среднем огне, периодически помешивая. Цвет должен быть золотистым, насыщенным. Остудите начинку.
5. Приготовьте тесто для вареников. В большую ёмкость всыпьте просеянную муку.
6. В теплой воде растворите соль и влейте в муку. Замесите тесто.
7. Когда оно начнёт отставать от рук, посыпьте стол мукой и продолжайте вымешивать на нём. Хорошо размяв, возвратите тесто ненадолго в ёмкость, чтобы оно «отдохнуло» и стало мягким.
8. Отрежьте часть и раскатайте по столу, присыпанному мукой, тонкой лепёшкой.
9. Для вырезания кружочков используйте стакан.
10. На середину каждого кружка положите остывшую начинку
и защипите края в форме косички.
11. Варите вареники в кипящей подсоленной воду не более одной минуты. Вытаскивайте шумовкой.
12. Готовое блюдо подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Капустные вареники – рецепт с салом
И, конечно-же, с салом. Как истинное украинское блюдо. Очень вкусные, очень питательные. Просты в изготовлении, быстры в поедании.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста – 400гр.
- Сало – 300гр.
- Мука – 4-5ст.
- Вода – 300мл.
- Лук – 1шт.
- Яйца – 2шт.
- Соль – 1ч.л.
1. Начнем с теста. В глубокую емкость всыпьте просеянную муку, добавьте яйца, воду и немного соли. Замесите лопаткой. Продолжайте вымешивать на столе руками. Муку добавляйте при необходимости. Тесто должно быть упругим и не прилипать к рукам. По готовности верните его обратно в емкость, чтобы оно отдохнуло и стало мягче.
2. Квашеную капусту с салом и луком пропустите через мясорубку, перемешайте до однородной массы.
3. Тесто раскатайте в колбаску, нарежьте кусочками.
4. Кусочки обваляйте в муке и раскатайте на кружочки.
5. В кружочки положите начинку и защипите по краям.
6. Варите в кипящей воде после всплытия в течение одной минуты.
7. Подавайте горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Вареники с квашеной капустой
Квашеная капуста, как заготовка на зиму, есть у многих. Вкус с ней получается хороший, с небольшой кислинкой.
Ингредиенты:
- Мука — 500гр.
- Сливочное масло — 100гр.
- Вода — 300мл.
- Соль — 1ч.л.
- Квашеная капуста — 500гр.
- Лук репчатый – 2шт.
- Растительное масло — 4ст.л.
1. В кастрюлю с толстым дном налейте воду, доведите до кипения, добавьте соль и масло.
2. В глубокую миску всыпьте муку, сделайте небольшое углубление, снимите с огня воду и, аккуратно помешивая вилкой, влейте горячую воду.
3. Вымесите плотное, но эластичное тесто, скатайте в шар и отложите в полиэтиленовом пакете на 30-40 минут. Вымешивать удобнее на столе присыпанным мукой.
Не придерживайтесь точного количества воды и муки указанных в рецепте, оно может отличаться. В основном это зависит от качества муки.
4. Капусту откиньте на дуршлаг, тщательно отожмите рассол и мелко порежьте.
5. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до размягчения. Добавьте капусту, поперчите. Обжаривайте все вместе еще 3 минуты.
Важно постоянно помешивать, чтобы капуста не подгорела.
6. Готовую начинку остудите.
7. Тесто разделите на несколько частей, каждую часть раскатайте в круг. Стаканом или бокалом вырежьте кружочки. Каждый кружок наполните начинкой,
согните пополам и залепите любым удобным способом.
Края кружочка можете смазать водой, так они легче и надежней скрепятся.
8. Отваривайте вареники в подсоленной воде после всплытия в течение одной минуты.
9. При подаче полейте топленым маслом, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить тесто для вареников с капустой
Хочу предложить вариант изготовления теста для вареников на пару, для варки в воде, для разных начинок. Очень универсальное, вкусное, пушистое тесто. Вам обязательно нужно попробовать!
Ингредиенты:
- Мука — 450-500г.
- Кефир — 200мл.
- Горячая вода — 100мл.
- Сахар — 1ч.л.
- Соль — 3/4ч.л.
- Сода — 3/4ч.л.
1. В кефир влейте доведенную до кипения воду, перемешайте.
Тесто для вареников готовьте обязательно с теплой жидкостью, тогда тесто будет очень эластичным и хорошим.
2. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, соду, сахар, хорошо перемешайте и влейте теплый кефир. Начните вымешивать. Когда соберете все в однородный комок, пока еще немного липкий, закройте пленкой и дайте постоять примерно 10 минут.
Когда тесто постоит, его потом будет легче вымешивать.
3. Через 10 минут присыпьте стол мукой и продолжите вымешивать тесто руками.
Вымешивать нужно еще минут 10.
Муку добавляйте только по мере необходимости. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам и столу.
4. После вымешивания, закройте тесто пленкой минимум на час. Готово.
5. Можете приступать к лепке вареников. Тесто храните в холодильнике или в морозилке.
Капустные вареники с мясом
А если у вас в морозилке лежит бесхозный кусочек мяса, предлагаю пусть его в вареники, или как их еще называют «колдуны». Как это сделать смотрите ниже:
На этом у меня все. Надеюсь вам понравились рецепты. До встреч с новыми рецептами.
С уважением, Александр
9 вкусных пошаговых рецептов — kushaisovkusom.ru
Вареники давно занимают почетное место на столе практически каждой семьи. Все потому, что это вкусное и сытное блюдо можно приготовить из небольшого списка продуктов, которые есть в любом холодильнике. В сегодняшней статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления этого блюда с начинкой из капусты.
1. Вареники с капустой
Этот вариант приготовления один из самых простых, но при этом вареники все равно получаются очень вкусные.
Необходимые ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3-4 стакана;
- Куриное яйцо – 1 шт;
- Вода теплая – 1 стакан;
- Соль – 0.5 ч.л;
- Капуста белокочанная – 500 гр;
- Морковь -1 шт;
- Перец черный молотый – по вкусу.
При желании, воду можно заменить молоком, сывороткой или кефиром
Приготовление:
1. Первым делом займемся тестом. Для этого в миску просеиваем муку, добавляем соль и делаем в серединке углубление. В отдельной миске вилкой взбиваем яйцо и вливаем в это углубление. Далее добавляем теплую водичку и начинаем замешивать тесто, оно должно быть упругим, но не тугим. Как только тесто перестанет липнуть к рукам – оно готово. Теперь нужно укрыть его полотенцем или завернуть в пленку и убрать в сторону на полчаса.
2. Пока тесто отдыхает нужно приготовить начинку. Для этого мы мелко шинкуем капусту, морковь трем на мелкой терке и обжариваем на растительном масле до готовности капусты на среднем огне. Не забываем подсолить и поперчить по вкусу. Кто- то может добавить любимую приправу. Далее начинке нужно дать остыть до комнатной температуры.
3. Пока готовилась начинка, тесто как раз успело отдохнуть. Теперь можно начинать лепить вареники. Тесто необходимо разделить на 2-3 части, каждую часть раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Теперь с помощью кружки или бокала необходимо вырезать кружочки. Размер вареников напрямую будет зависеть от размера кружочков которые вы вырежете.
4. На каждый кружочек выложить начинку и крепко залепить края формируя вареник. Таким образом поступить с каждым кружочком. Готовые вареники удобно складывать на присыпанную мукой разделочную доску.
5. Отваривать вареники нужно в большом количестве воды, чтобы они не слипались при варке. В кипящую подсоленную воду опускаем вареники и постоянно помешивая ждем повторного закипания. После этого варить еще около 4-5 минут.
Подавать вареники можно со сливочным маслом, сметаной или зажаркой из лука. Приятного аппетита!
2. Вареники с квашенной капустой
Такие варенички готовят чаще всего зимой, когда уже нет свежей капусты. К тому же, с такой капусткой блюдо готовится немного быстрее, но нисколько не уступает во вкусе.
Необходимые ингредиенты:
- Мука пшеничная – 600 гр;
- Вода – 250 мл;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Масло растительное – 3 ст.л;
- Капуста квашеная – 600 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом капусту нужно уложить в дуршлаг и оставить на полчаса, чтобы стекал рассол.
2. В это время займемся тестом. Для этого половину муки просеиваем в глубокую миску, добавляем 0.5 ч.л. соли и вливаем 250 мл кипятка. Аккуратно замешиваем тесто. Далее нужно взбить яйцо в отдельной миске, добавить к тесту, затем добавить вторую половину муки, не забывая ее так же просеивать. Вымешивать тесто необходимо до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. При необходимости можно подсыпать немного муки. Готовое тесто накрыть полотенцем или завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут.
3. Пока наше тесто отдыхает нужно приготовить начинку. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем капусту. Капуста выделит сок и будет не жариться, а тушиться. После того, как выпарится весь сок, нужно немного обжарить капусту, буквально 2-3 минуты
4. Мелко нарезаем лук и обжариваем на отдельной сковороде до золотистого цвета, отправляем в капусту. Масло со сковороды в капусту выливать не нужно, только лук. Все хорошенько перемешиваем, по желанию добавляем черный молотый перец и даем начинке остыть до комнатной температуры.
5. Теперь начинаем лепить вареники. Для этого от теста отрезаем небольшой кусочек и руками раскатывает его в жгут. Далее нарезаем небольшими одинаковыми кусочками и каждый кусочек раскатываем скалкой. Старайтесь, чтобы все кружочки были примерно одного размера.
6. На каждый кружочек выкладываем начинку и аккуратно залепляем края формируя вареник. Далее точно так же поступаем с оставшимся тестом.
7. В кипящую подсоленную воду опускаем вареники и, постоянно помешивая, ждем повторного закипания. После этого варим вареники около 4-5 минут и вынимаем шумовкой.
Подавать вареники со сливочным маслом или сметаной, так же можно подать с зажаркой из лука. Приятного аппетита!
Если Вы хотите приготовить постные вареники – просто исключите из рецепта теста яйцо
3. Вареники с капустой и картошкой
Кому-то по-вкусу вареники с картошкой, а кому-то с капустой. А почему бы не объединить эти 2 начинки и не приготовить вареники с капустой и картофелем? Поверьте, результат превзойдет все Ваши ожидания!
Необходимые ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3,5 стакана;
- Вода – 1,5 стакана;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Соль – 0.5 ч.л;
- Капуста – 250 гр;
- Морковь – 1 шт;
- Картофель – 250 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом нужно очистить и отварить картофель, далее слить всю воду и размять картошку в пюре. Картошка должна быть сухая.
2. Теперь мелко режем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Готовый лук добавить к картофелю и перемешать.
3. Далее нужно мелко нашинковать капусту, а морковь натереть на терке. Обжариваем на растительном масле до готовности капусты.
Теперь добавляем капусту к картошке и хорошо перемешиваем, начинка должна остыть до комнатной температуры.
4. Пока наша начинка остывает можно заняться тестом. В глубокую иску просеиваем муку, солим и делаем в середине углубление. Далее в отдельной чашке взбиваем яйцо и вливаем в углубление в муке. Далее, небольшими порциями вливаем воду и потихоньку замешиваем тесто. Вымешивать необходимо до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. При необходимости можно подсыпать немного муки. Готовое тесто нужно накрыть полотенцем или завернуть в пленку и дать отдохнуть 30 минут.
5. Вот тесто отдохнуло и начинка остыла, можно начинать лепить вареники. Тесто делим на 2 или 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около 3 мм и кружкой либо бокалом вырезаем кружочки. Размер вареников будет зависеть от размера кружочков.
6. На кружочек выкладываем начинку и аккуратно залепляем края формируя вареник. То же самое делаем с остальным тестом.
7. В кипящую воду опускаем вареники и, постоянно помешивая, ждём повторного закипания. Как только вода снова закипит – варим около 4-5 минут.
Подавать готовые вареники со сливочным маслом или сметаной, так же очень вкусно получается если подать с зажаркой из лука. Приятного аппетита!
4. Вареники с капустой и салом
Это один из вкуснейших рецептов вареников с капустой. Они получаются очень вкусными и сытными, отлично подойдут чтобы накормить ужином всю семью.
Необходимые ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 гр;
- Вода кипяченая теплая – 250 гр;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Соль – по вкусу;
- Капуста квашенная – 400 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Сало с прослойкой – 150 гр.
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом нужно вывалить капусту в дуршлаг, чтобы стекал рассол.
2. Тем временем приготовим тесто. В глубокой миске смешаем муку, яйца и воду, добавим 0.5 ч.л. соли и замесим тесто. Вымешивать нужно др тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. При необходимости можно подсыпать немного муки. Готовое тесто укрыть и дать отдохнуть полчаса.
3. Пока тесто отдыхает нужно заняться начинкой. Капусту, лук и сало пропустить через мясорубку, хорошенько перемешать. При желании можно добавить черный молотый перец.
4. От теста отрезаем небольшой кусочек, руками раскатываем его в жгут и нарезаем небольшими одинаковыми кусочками.
5. Каждый кусочек необходимо раскатать кружочком толщиной около 3 мм. Старайтесь чтобы все кружочки получились примерно одного размера.
6. На каждый кружочек выложить начинку и аккуратно залепить края формируя вареник. Тоже самое необходимо проделать со всем оставшимся тестом.
7. Готовые вареники отваривать в подсоленной кипящей воде. После всплытия варить около 4-5 минут.
Готовые вареники подавать со сливочным маслом, сметаной или зажаркой из лука. Приятного аппетита!
5. Вареники с капустой и грибами.
Очень вкусный вариант приготовления вареников с капустой. Если Вы любите капусту и грибы, то Вам обязательно нужно приготовить это замечательное блюдо!
Необходимые ингредиенты:
- Мука пшеничная- 3 стакана;
- Вода – 1 стакан;
- Соль – 0.5 ч.л;
- Капуста – 300 гр;
- Грибы – 200 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Масло растительное для жарки,
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом готовим начинку. Капусту необходимо мелко нашинковать и потушить на сковороде до готовности. Затем отдельно обжарить грибы до полного испарения жидкости и добавить их к капусте. Далее нужно обжарить лук до золотистого цвета и так же отправить к капусте. Все хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу и дать остыть до комнатной температуры.
2. Теперь можно замесить тесто. Для этого муку просеиваем в большую миску, добавляем 0.5 ч.л. соли и воду, замешиваем тесто. Вымешивать будем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто накрываем полотенцем или заворачиваем в пленку и даем отдохнуть 30 минут.
3. Ну вот наше тесто отдохнуло, а начинка остыла. Можно приступать к лепке вареников. От теста отрезаем небольшой кусочек и руками раскатываем его в жгут. Далее нарезаем на одинаковые размеры.
4. Каждый кусочек необходимо раскатать, положить в серединку начинку и аккуратно залепить края формируя вареник. То же самое нужно проделать с остальным тестом.
5. Отваривать вареники нужно в кипящей подсоленной воде. После всплытия варить около 5 минут. Приятного аппетита!
6. Ленивые вареники с капустой
Часто бывает так, что хочется вареников, но совсем не хочется их лепить. В такой ситуации как раз придет на помощь данный рецепт. Блюдо получается вкусное, сытное и быстрое в приготовлении.
Необходимые ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 гр;
- Вода – 250 мл;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Соль – 0.5 ч.л;
- Капуста 900 гр;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Соль и перец по вкусу;
- Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
1. Первым делом нужно приготовить начинку. Капусту нужно мелко нашинковать, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить до полуготовности лука и добавить капусту. Хорошо перемешать и тушить пока капуста не будет готова. После этого посолить, поперчить по вкусу и дать остыть до комнатной температуры.
2. Теперь сделаем тесто. Смешиваем воду, яйцо и соль и хорошенько взбиваем вилкой или венчиком. Далее, понемногу добавляя просеянную муку начинаем замешивать тесто. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. При необходимости можно подсыпать немного муки. Готовое тесто укрыть полотенцем или завернуть в пленку и дать отдохнуть полчаса.
3. Ну вот, можно начинать готовить ленивые вареники. Тесто необходимо раскатать в один большой прямоугольник толщиной около 3 мм, равномерно выложить на него начинку и аккуратно завернуть в рулет. Далее нужно нарезать получившийся рулет на одинаковые кусочки.
4. Каждый кусочек нужно залепить с одной стороны, чтобы сок начинки не вытекал. И этой стороной вниз выложить на глубокую, смазанную растительным маслом сковороду. Выкладывать нужно не сильно плотно. Добавить лавровый лист и залить горячей кипяченой водой до середины сковороды. Теперь нужно накрыть крышкой и поставить на плиту. После закипания варить около 20-25 минут на среднем огне. Если вода выкипит – нужно добавить еще. Вареники готовы!
Готовые вареники можно подать со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
7. Вареники с капустой и мясом
Этот вариант приготовления один из самых популярных. Вареники получаются вкусными, сочными и очень сытными. Если надоели простые вареники с капустой, обязательно попробуйте добавить в начинку мясо. Вы точно не пожалеете!
Необходимые ингредиенты:
- Мука пшеничная – 600 гр;
- Вода или молоко – 250-300 мл;
- Соль 0.5 ч.л;
- Мясо ( любое) – 700 гр;
- Капуста – 300 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом нужно отварить мясо до готовности. Далее мясо нужно вынуть и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Бульон не выливайте!
2. На растительном масле обжарить до полуготовности измельченный лук и добавить мелко нашинкованную капусту и тушить около 20-25 минут. Далее к капусте нужно добавить измельченное мясо, хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу и дать остыть до комнатной температуры.
3. Теперь нужно приготовить тесто. Муку высыпать в глубокую миску, добавить 0.5 ч.л. соли и понемногу добавляя воду замесить крутое тесто. Вымешивать необходимо до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Если нужно, то можно подсыпать немного муки. Готовое тесто нужно накрыть полотенцем или пленкой и дать отдохнуть около получаса.
4. Как только начинка остынет и тесто отдохнет, можно начинать лепить вареники. Для этого тесто нужно поделить на несколько частей. Одну часть раскатать в пласт толщиной около 3 мм, с помощью кружки или бокала вырезаем кружочки.
5. На каждый кружочек выложить начинку и аккуратно залепить края формируя вареник. То же самое проделать со всем тестом.
6. Бульон от варки мяса необходимо процедить, добавить воду и вскипятить. Как только бульон закипит необходимо опустить в него вареники и отваривать около 5 минут после повторного закипания.
Готовые вареники подавать со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
Если Вам нравится чувствовать в готовом блюде кусочки мяса, то его не нужно измельчать в мясорубке. Просто отварите и порежьте ножом как Вам нравится
8. Вареники с капустой и фаршем
Еще один вкуснейший рецепт вареников с капустой. Приготовив блюдо по этому рецепту, Вы без труда накормите вкусным и сытным ужином всю семью.
Необходимые ингредиенты:
- Мука пшеничная – 6 стаканов;
- Вода – 500 мл;
- Соль – 1 ч.л;
- Капуста – 1.5 кг;
- Фарш – 300-350 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Соль и перец по вкусу;
- Любимая зелень.
Приготовление:
1. Сначала приготовим начинку. Луковицу мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем к луку фарш, немного подсаливаем и продолжаем обжаривать.
2. Пока фарш жарится, мы мелко шинкуем капусту и добавляем к фаршу. Обжариваем все вместе до готовности капусты, в конце приготовления нужно посолить, поперчить и, при желании, порезать любую зелень. Все перемешать. Готовой начинке нужно дать остыть до комнатной температуры.
3. Теперь приступаем к приготовлению теста. Для этого смешиваем просеянную муку с солью, понемногу добавляем воду и начинаем замешивать тесто. Вымешивать необходимо до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто нужно накрыть пленкой или полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.
4. Приступаем к лепке вареников. Тесто делим на 2 или 3 части, с одной частью мы будем работать, а остальные пока убираем в сторону. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм и с помощью стакана или кружки вырезаем кружочки.
5. На каждый кружочек выкладываем начинку и аккуратно слепляем края формируя вареники. То же самое проделываем и с остальным тестом.
6. Варить вареники нужно в кипящей подсоленной воде около 5 минут после повторного закипания.
Подавать готовые вареники можно со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
9. Вареники с капустой на пару
Такой вариант хорош тем, что вареники не нужно помешивать при варке, они не развариваются, если вовремя не успеть их достать и начинка сохраняет свой сок внутри. Ниже будет представлено подробное видео с пошаговым рецептом приготовления.
Надеюсь, что данная статья была Вам полезна и Вы нашли подходящий Вам рецепт! Приятного аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Вареники с капустой - рецепты теста и начинки из свежих и квашенных овощей
Вареники с капустой являются одной из версий блюда украинской кухни. Изделия готовятся из простых и материально доступных продуктов, а получаются невероятно вкусными и аппетитными. Подают вареники со сметаной, майонезом или дополняют поджаркой из овощей, шкварок, бекона.
Как приготовить вареники с капустой?
Домашние вареники с капустой не идут ни в какое сравнение с магазинными, особенно, если приготовить их с учетом всех требований и правильных рекомендаций.
- Тесто замешивается на воде с добавлением просеянной муки, соли и масла.
- Важно хорошо вымесить основу и не перенасытить ее мукой, чтобы изделия получились нежными и вместе с тем хорошо держали форму.
- После замеса мучной ком оставляют на 30-50 минут под пленкой и только после этого приступают к формированию изделий.
- Начинка для вареников с капустой может быть приготовлена из свежего, квашеного или тушеного овоща.
- Для пикантности вкуса в наполнение зачастую добавляют зелень, лук, томат, всевозможные специи, а для питательности мясо, сало, ветчину, бекон.
Тесто для вареников с капустой – рецепт
Классическое тесто на вареники с капустой замешивается на воде без разрыхлителей. Перед добавлением воды ее предварительно смешивают с маслом, что облегчит замес и сделает основу более эластичной. Блюдо получится нежнее, если вместо яиц взять только желтки, уменьшив при этом порцию используемой муки.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 кг;
- вода – 0,5 л;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Просеивают муку.
- В воде растворяют соль и сахар, добавляют масло.
- В муку добавляют взбитые яйца или желтки, вливают воду, производят замес.
- Полученный ком оставляют под пленкой на полчаса.
- Раскатывают тесто, вырезают из него стаканом круги.
Рецепт вареников со свежей капустой
Чтобы вареники с капустой свежей получились на славу, нашинкованный белокочанный вилок следует протушить с добавлением лука и моркови. Вместо томатной пасты можно добавить перетертые свежие или консервированные помидоры, соус, кетчуп или вовсе обойтись лаконичным набором приправ: молотым перцем и солью.
Ингредиенты:
- тесто на вареники – 1 порция;
- капуста – 1-1,5 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- паста томатная – 3-4 ст. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец, лавр.
Приготовление
- Замешивают тесто.
- Обжаривают на масле морковь с луком.
- Шинкуют капусту некрупно, добавляют к овощам.
- Закладывают томат, приправляют овощи, тушат под крышкой до мягкости.
- Дают выпариться излишкам влаги, увеличив жар и открыв крышку.
- Из теста и начинки формируют вкусные вареники с капустой и варят их в воде 2 минуты после всплытия на поверхность.
Вареники с тушеной капустой – рецепт
Приготовить вареники с тушеной капустой, можно добавив в начинку немного мелко нарезанной и обжаренной ветчины или колбасы. Блюдо получится в разы ароматнее, сытнее, что особенно высоко будет оценено мужской аудиторией. Колбасную поджарку при желании можно подать отдельно, распределив поверх вареников в тарелке.
Ингредиенты:
- тесто на вареники – 1 порция;
- капуста – 1 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- ветчина – 250 г;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- соль, перец, тимьян.
Приготовление
- Замешивают тесто.
- Тушат капусту, добавив нарезку в пассеровку на масле из лука и моркови.
- В процессе тушения добавляют перетертые томаты без кожицы, приправы.
- Отдельно обжаривают мелко нарезанную ветчину, добавляют к капусте.
- Формируют вареники с тушеной капустой, отваривают в воде 2 минуты после закипания.
Вареники с пекинской капустой
Вкусными и сочными получаются вареники с пекинской капустой. Листья данного сорта овоща мягче и нежнее, не требуют длительного тушения. Дополнительную питательность блюду придадут добавленные в состав начинки отваренные и нарезанные кубиками яйца. Не лишними здесь будут перья зеленого лука и свежая зелень.
Ингредиенты:
- тесто на вареники – 1 порция;
- капуста пекинская – 1 вилок;
- яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- петрушка и укроп – по 2 веточки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Замешивают тесто.
- Дожидаясь расстойки основы, протушивают немного на масле капусту.
- Добавляют отваренные яйца, зеленый лук и петрушку.
- Солят начинку, перчат, дополняют ею круги из теста, защипывают края.
- Варят вареники с капустой и яйцом до готовности, подают со сметаной.
Вареники с квашеной капустой – рецепт
Особенно насыщенными получаются на вкус вареники с капустой, если использовать для начинки квашеный овощ или комбинировать заготовку с протушенной свежей овощной нарезкой. Бекон можно исключить из рецепта, заменив его порцией растительного или сливочного масла и добавив пикантные специи на свой выбор.
Ингредиенты:
- тесто на вареники – 1 порция;
- капуста свежая – 250 г;
- капуста квашеная – 450 г;
- бекон – 200 г;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Замешивают тесто.
- Нарезают мелко бекон, обжаривают.
- Добавляют лук, морковь, свежую нашинкованную капусту и тушат до мягкости.
- Отдельно припускают квашеную отжатую от рассола капусту.
- Смешивают два вида капусты, формируют из начинки и теста изделия.
- Отваривают вареники с квашеной капустой 2 минуты после всплытия на поверхность.
Вареники с картошкой и капустой
Вареники с капустой – рецепт, который можно исполнить с картофелем. Особенно актуальной технология будет, когда в наличии не оказалось свежего капустного вилка, а есть только квашеная заготовка. Картофельное пюре сгладит чрезмерную кислотность начинки и позволит получить максимально гармоничное по вкусу блюдо.
Ингредиенты:
- тесто на вареники – 1 порция;
- картофель – 1 кг;
- капуста квашеная – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- сливочное и растительное масло – по 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Замешивают тесто.
- Припускают в сотейнике с обжаренным на растительном масле луком квашеную капусту.
- Отваривают картофель, растирают до состояния пюре, добавив сливочное масло.
- Смешивают капусту и картошку, добавляют соль и перец.
- Из начинки и теста формируют вареники с капустой и картошкой, отваривают.
Постные вареники с капустой
Следующий рецепт приготовления вареников с капустой подойдет для исполнения в пост или оформления рациона вегетарианцев. Тесто замешивается без участия яиц, а начинка не содержит животных жиров и других скоромных продуктов. Подать готовое блюдо можно с постными соусами, или дополнив овощной пассеровкой.
Ингредиенты:
- вода – 300 мл;
- мука – 700 г;
- масло оливковое – 70 мл;
- капуста – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Просеивают муку, добавляют чайную ложку соли и теплую воду.
- Вымешивают тесто, оставляют под пленкой на час.
- На масле обжаривают лук с морковью, откладывают немного для подачи.
- Добавляют в сотейник капусту, тушат до мягкости, приправив по вкусу.
- Из теста и начинки формируют вареники, отваривают в воде до готовности, подают с овощной пассеровкой.
Вареники с капустой и салом – рецепт
Вареники с капустой и салом получаются неимоверно сочными, за счет отсутствия термической обработки составляющих начинки. Квашеную капусту просто перекручивают 1-2 раза на мясорубке с мелкой решеткой, добавив при этом ломтики соленого или свежего сала. При использовании свежей капусты наполнение приправляют по вкусу, добавив уксус, соль, сахар.
Ингредиенты:
- тесто на вареники – 1 порция;
- сало – 300 г;
- капуста квашеная – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Замешивают тесто, оставляют на час.
- Перекручивают отжатую от рассола капусту с ломтиками сала и лука.
- Раскатывают тесто, вырезают круги, которые наполняют начинкой.
- Отваривают сформированные вареники с капустой и салом в подсоленной воде.
Ленивые вареники с капустой – рецепт
Лепка вареников требует терпения и отнимает немало времени. Чтобы не отказывать себе в удовольствии полакомиться любимым блюдом из-за длительного его приготовления, можно воспользоваться идеей следующего рецепта. Ленивая версия блюда получается весьма достойной альтернативой классическим вариантам.
Ингредиенты:
- тесто на вареники – 1 порция;
- капуста – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- сливочное масло – 40 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Замешивают тесто на вареники.
- Дожидаясь расстойки основы, протушивают капусту, добавив нарезку к обжаренному на растительном масле луку.
- Раскатывают тесто, вырезают лепешки, отваривают их в подсоленной воде.
- Перекладывают лепешки шумовкой на блюдо, поливают растопленным маслом, дополняют тушеной капустой.
- Подают ленивые вареники с капустой, пока горячие.
Вареники с капустой и грибами – рецепт
Если хочется разнообразить традиционный вкус изделий, можно добавить в начинку грибы. Подойдут, шампиньоны, вешенки или лесные боровики, которые следует предварительно отварить. Капусту используют свежую белокочанную, квашеную или смесь двух видов, протушив и ту и другую до мягкости с добавлением масла.
Ингредиенты:
- тесто на вареники – 1 порция;
- капуста свежая и квашеная – по 0,5 кг;
- грибы – 400 г;
- лук и морковь – 2 шт.;
- растительное масло – 100 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Замешивают тесто.
- Протушивают по отдельности квашеную капусту и свежую с луком и морковью.
- Грибы шинкуют и обжаривают до испарения влаги и легкого подрумянивания.
- Смешивают капусту с грибами, приправляют.
- Из начинки и теста формируют изделия.
- Отваривают вареники с капустой и грибами в подсоленной воде.
Вареники с капустой и мясом
Мясоедам придутся по вкусу вареники с капустой и фаршем, который можно приготовить из говядины, свинины, курятины, или используя несколько сортов мяса. Пикантность блюду придаст добавленная в наполнение нарубленная кинза, петрушка или базилик. Вместо репчатого лука можно добавить зеленый, вмешав его в уже готовую начинку.
Ингредиенты:
- тесто на вареники – 1 порция;
- капуста – 0,5 кг;
- мясо – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 60 мл;
- кинза или петрушка – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление
- Замешивают тесто.
- Обжаривают и протушивают немного по отдельности капусту и перекрученное мясо с обжаренным предварительно луком.
- Смешивают мясную и капустную массу, приправляют, дополняют зеленью.
- Из начинки и теста лепят вареники, отваривают в подсоленной воде.
Пельмени из свинины и капусты по-китайски
Пельмени из свинины и капусты - традиционное блюдо, которое едят на китайский Новый год, но эти клецки такие вкусные, что вы захотите их есть чаще!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.
С приближением китайского Нового года я задумался о варениках. Мне показалось правильным сделать их, даже если мои навыки приготовления клецок немного заржавели.Многие продукты, которые традиционно едят на Новый год, объясняются тем, что их название похоже на другое слово, которое они затем стали символизировать, например, «рыба» на китайском языке звучит как «излишек».
Пельмени, с другой стороны, считаются приносящими богатство, поскольку их форма похожа на серебряные слитки. Что бы вы ни думали, эти клецки со свининой и капустой - это вариация одних из самых распространенных пельменей, которые едят на Новый год, и не без оснований, ведь они такие вкусные.
Да, они не такие легкие, как некоторые другие блюда, но все же несложные, и дело в самом разгаре.Кроме того, если вы выберете готовые обертки для клецок, как я, это определенно даст им фору, чтобы они выглядели немного лучше. Имейте в виду, как только вы начнете есть их, вы не будете возражать, если они будут выглядеть не идеально, ведь они такие вкусные.
Хотя я, как и многие другие, ел китайскую еду в детстве, я узнал, когда стал старше, что то, что мы часто видим в меню на вынос, мало связано с «настоящей» китайской едой. Мне посчастливилось отведать фантастические блюда китайской кухни как в некоторых ресторанах китайского квартала, так и в Пекине и Гонконге.
Я думаю, что одним из моих любимых занятий была игра за димсам в Гонконге в том, что было чем-то вроде банкетного зала возле муниципального здания. Его было трудно найти, но внутри он был таким великолепным, и вас обслуживали традиционным способом на тележках, которые они ехали по залу. Половину времени мы понятия не имели, что заказываем, но все было вкусно.
Здесь, в Бостоне, я был в паре похожих мест. Мне повезло, что гид выбрал для нас их любимые блюда, хотя, к сожалению, этот друг уехал.Теперь, когда я приготовил эти клецки со свининой и капустой, мне, возможно, придется научиться готовить их дома, чтобы утолить жажду.
Как приготовить пельмени
Теоретически я научился правильно готовить пельмени, когда был на Тайване. Это было частью той же поездки, которая включала Гонконг, и я взял там урок кулинарии (как я уже упоминал ранее). Однако это было так давно, и я не обладаю врожденным навыком, который, как мне кажется, нужно делать действительно быстро.Имейте в виду, что уделить им немного времени - не проблема, если у вас нет крайнего срока, и я думаю, что мой все еще выглядел неплохо.
Из того, что я узнал много лет назад и читал в других местах, лучший способ приготовить их - это положить ложку смеси с одной стороны обертки, чтобы она выглядела довольно полной на этой половине. Слегка смочите край ближайшего к вам обертки, затем сложите его и защипните посередине.
Затем опустите каждую сторону и сделайте складки / складки по краю к себе, прижимая переднюю и заднюю части вместе.Сделайте то же самое с другой стороны, убедившись, что у вас нет зазоров и внутри клецки нет пузыря воздуха. Вы можете увидеть этапы на картинке ниже.
Приправы для пельменей из свинины и капусты
Пельмени со свининой и капустой могут иметь несколько вариаций, хотя некоторые соевый соус и кунжутное масло, как правило, входят в состав приправы. Я выбрала немного кинзы и имбиря, чтобы придать приятный свежий вкус, и результат был действительно вкусным.Особенно в сочетании с простым соусом для окунания, который я приготовил из сои и шрирача.
В то время как соевый соус является обычной основой, для соуса для макания вы можете использовать его с уксусом, имбирем или чесноком. Однако я должен сказать, что смесь сои и шрирача была восхитительной и такой простой.
Как приготовить пельмени из свинины и капусты по-китайски
Есть несколько вариантов приготовления этих клецок со свининой и капустой. Вы можете сварить их, хотя это мой наименее любимый способ, как будто в ваших клецках есть промежутки, они откроются и рухнут на вас.Вы также можете готовить их на пару в бамбуковой пароварке, хотя, если вы действительно застелите пароварку бумагой или капустными листьями, чтобы они не прилипали.
Лично мне нравится немного коричневой хрустящей корочки, которую можно получить, либо обжарив их через пару минут после приготовления на пару, либо, что более традиционно, сначала обжарив их, а затем добавив воды в сковороду, накрыв до тех пор, пока она не испарится и не запарит пельмени на пару, а затем хрустящую снова на базу. Единственная проблема этого метода заключается в том, что они могут в конечном итоге прилипнуть, но, на мой взгляд, это небольшая цена за вкусные пельмени.
Эти клецки со свининой и капустой, особенно с простым соевым соусом для окунания шрирача, настолько ароматны, что вызывают серьезное привыкание. Думаю, мы съели их в рекордно короткие сроки, только время от времени останавливаясь, чтобы издавать приятные звуки. Хотя по рецепту может показаться, что получается больше, чем вам нужно, вы можете заморозить их (просто положить их на выстланные противни, пока они не заморозятся, а затем переложить в пакет) и просто приготовить еще несколько минут из замороженных, когда вы решите их использовать. Или вы можете обнаружить, что они вам так сильно нравятся, что вы снова захотите их на следующий день, так что это не проблема.В любом случае дайте им возможность попробовать, будь то китайский Новый год или нет. Они делают вкусную закуску независимо от предлога.
Попробуйте эти другие блюда для празднования китайского Нового года (или любой другой повод!):
Распечатать рецептПельмени со свининой и капустой по-китайски
Приготовить клецки своими руками проще, чем вы думаете, и они такие ароматные.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 40 минут
Курс: закуска / закуска
Кухня: китайская
Ключевое слово: китайская закуска, китайские пельмени со свининой, вареники с нуля
Порций: примерно 24
калорий: 50 ккал
Автор: Caroline's Cooking
Ингредиенты
- 5 унций капусты 140 г, напа или белок, примерно 1 ½ стакана тертого
- 2 лука зеленого лука
- 0,5 фунта свинины 225 г свиной фарш
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка рисовое вино или херес
- ½ чайной ложки измельченного / мелко натертого имбиря
- 1 ½ столовой ложки кинзы / кориандра небольшая горсть крупно нарезанного
- ¼ чайной ложки соли
- 24 обертки для клецок
- соевый соус и шрирача для макания или соус для макания на ваш выбор .
Инструкции
-
Мелко нашинкуйте капусту, затем поместите ее в кастрюлю с кипящей водой и готовьте пару минут, чтобы она бланшировалась / смягчилась. Слейте воду из капусты и дайте ей остыть пару минут.
-
Тем временем разрезать лук пополам вдоль и нарезать мелкими ломтиками, затем добавить к свинине вместе с оставшимися ингредиентами (кроме оберток и ингредиентов соуса) - соевым соусом, кунжутным маслом, рисовым вином, имбирем, кинзой и солью. Смешайте все, чтобы все хорошо смешалось - часто это легче всего сделать вручную.
-
Выдавите капусту вручную или обернув ее тканью, чтобы удалить как можно больше жидкости, затем еще немного нарежьте ее и добавьте к свинине. Хорошо перемешайте.
-
Работая по несколько штук за раз, положите ложку свинины на половину обертки для клецок так, чтобы по краю оставался зазор, но в остальном он достаточно хорошо заполнялся. Смочите край обертки, затем сложите ее пополам, чтобы соединить посередине вокруг начинки. Большими пальцами зажмите / согните ближайшую к вам сторону несколько раз, уплотняя по краю от середины к стороне, затем повторите с другой стороны.
-
Чтобы приготовить на пару, а затем обжарить - поместите несколько клецок в бамбуковую пароварку, застеленную бумагой, или поместите их на достаточно близко друг к другу в кипящую воду. Варить около 3-4 минут, пока не станет прозрачным. Тем временем нагрейте 1-2 столовые ложки масла на сковороде / сковороде, затем обжарьте пару минут до коричневого цвета с одной стороны.
-
Традиционный метод - разогреть 1-2 столовые ложки масла на сковороде / сковороде и положить туда несколько клецок довольно близко друг к другу. Готовьте примерно 2-3 минуты, пока не подрумянится.Я часто кладу их одной стороной вниз, а затем немного поворачиваю, чтобы сделать «основу». Добавьте в кастрюлю около ¼ до frac13; стакана воды и накройте ее крышкой. Дайте воде пропарить клецки, чтобы они стали полупрозрачными, а вода испарилась. Снимите крышку и снова слегка поджарьте основы, чтобы они стали хрустящими.
-
Подавать с соевым соусом с добавлением небольшого количества шрирача по вкусу или соуса для макания на ваш выбор.
Питание
Калорийность: 50 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 115 мг | Калий: 47 мг | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 2.4 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 0,4 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Не забудьте закрепить на потом!
Поделиться - это забота!
.Пельмени со свининой и капустой | Выпечка короля Артура
Для приготовления теста: В средней миске взбейте муку и соль. Подложите под миску влажное полотенце, чтобы оно не соскользнуло, затем добавьте воду в муку, помешивая палочками или лопаткой.
После добавления всей воды продолжайте перемешивать, пока смесь не станет взлохмаченной и вода полностью не смешается.
Когда тесто достаточно остынет, чтобы его можно было легко трогать, замесите его вручную, пока оно не станет гладким и тугим, примерно от 5 до 10 минут.Он должен быть достаточно твердым, не липким и не прилипать к рукам или миске. Если он липкий, добавьте еще несколько столовых ложек муки во время замешивания.
Поместите тесто в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут; или хранить в холодильнике до 1 дня.
Совершенствуйте свою технику
БлогФормирование азиатских пельменей
Автор Сьюзан Рид
Для начинки: Если вы используете капусту Напа, промойте, обсушите, затем посыпьте 1/4 чайной ложки соли на капусту и оставьте на 10–15 минут, или пока она не завянет и не выпустит воду.Отжать капусту, чтобы слить жидкость. Предварительно посолив капусту, можно избежать образования сырых пельменей; Если вы используете обычную капусту (или другой листовой овощ с меньшим содержанием воды), пропустите этот шаг.
В средней миске смешайте высушенную капусту, оставшуюся половину чайной ложки соли, фарш, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино (или саке или херес), чеснок, имбирь и сахар. Равномерно посыпьте смесь кукурузным крахмалом и снова перемешайте до однородного состояния.Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока будете раскатывать обертки для клецок, но не дольше, чем на 1-2 часа.
Придать форму: Разделить тесто на шесть частей. Работайте по одной части за раз, оставив оставшиеся части накрытыми или в закрытом контейнере.
Раскатайте один кусок теста в короткий цилиндр диаметром около 1 дюйма. Разрежьте тесто на шесть-восемь частей (меньше для более толстых оберток и больше для более тонких).
Используйте небольшую скалку, дюбель или булавку для теста, чтобы скатать каждый кусок теста в круг диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов. Попробуйте сделать края немного тоньше центра. Обильно посыпьте мукой и отложите под крышкой. Повторите то же самое с остальным тестом.
Положите 2–3 чайных ложки начинки в центр обертки. Смочите половину края обертки водой.
Сложите обертку пополам вокруг начинки и сожмите только центр, оставив концы открытыми.Сместите открытые края к центру и защипните там, где они встречаются, создавая четыре шва в форме креста. Отложите в сторону и накройте влажным полотенцем, а остальные сложите.
Для вареных клецок: Доведите до кипения большую неглубокую кастрюлю с водой. Добавьте столько клецок, сколько уместится в кастрюле одним слоем, и дайте готовиться, пока клецки не всплывут, примерно 3 минуты. Варить на медленном огне еще 2 минуты до готовности, затем переложить на тарелку и повторить с оставшимися клецками.
Подавать теплым. Положите в холодильник хорошо завернутые остатки еды на несколько дней; заморозить для более длительного хранения.
Рецепт пельменей со свининой и капустой
Состав
Для обертки пельменей:
2 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
⅛ чайная ложка кошерной соли
¾ чашка теплой воды
1 яичный белок
Для наполнения:
1 фунт свинины
½ стакана капусты Напа, без сердцевины и ребер, нарезанных мелкими кубиками
2 столовые ложки вина для приготовления хереса
1 столовая ложка тертого имбиря
2 чайные ложки соевого соуса
1 чайная ложка кошерной соли
Для сборки и обслуживания:
24 обертки для пельменей
Соевый соус, необязательно для сервировки
Чесночный соус, необязательно для сервировки
Соус Чили, необязательно для подачи
Проезд
1.Сделайте обертки для клецок: в средней миске смешайте муку и соль. Влейте воду и яичный белок и перемешайте. Добавляйте муку к центру миски, пока не образуется комковатое тесто. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, сформируйте бревно и замесите, вставляя руки и запястья в бревно и перекатывая его вперед. Замесите тесто, пока оно не станет гладким на ощупь, не липким, без трещин и заломов сухой муки. Выложите тесто обратно в миску и накройте полиэтиленовой пленкой.Дать тесту постоять 15 минут. Снова замесите тесто примерно 10 раз и дайте постоять еще 15 минут.
2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты начинки и перемешайте до полного смешивания. Оставьте на потом.
3. Замесите тесто еще раз, пока оно не станет гладко-гладкой, примерно 10-15 раз. Сформируйте из теста бревно длиной 12 дюймов и, используя верстак, разделите на 4 равные части. Сформируйте из каждой части 12-дюймовое бревно, разделите каждое бревно на 6 частей, всего 24.Сформируйте каждую порцию в шар и слегка посыпьте мукой. Накройте влажным полотенцем, чтобы шарики не высыхали. Работая по одному, аккуратно разбейте тесто ладонью так, чтобы оно образовало плоский диск, а затем, используя небольшую азиатскую скалку, раскатайте тесто примерно до 3–4 дюймов в диаметре с половинными краями. толщиной с центр.
4. Наполнить пельмени со свининой: довести до кипения большую кастрюлю воды. Работая с 1 оберткой для пельменей, поместите примерно 1 столовую ложку свиной начинки в центр обертки и сложите пополам.Окуните палец в воду и проведите по краю обертки, чтобы она приклеилась. Сожмите клецки с одного конца и заклейте их до конца, удаляя воздушные карманы. Повторите то же самое с оставшимися клецками. Варите пельмени партиями по 7–9 минут за раз. Подавайте клецки на блюде с соевым, чесночным или чили соусом.
.Как приготовить пельмени? Рецепт пельменей
Китайские пельмениПельмени - важная китайская новогодняя еда на севере Китая. В канун китайского Нового года северяне обычно готовят и едят пельмени. Есть много способов приготовить пельмени, в том числе отваривание, приготовление на пару и жарение.
Представляем вам вареники со свининой и пекинской капустой. Если вам не нужна эта начинка, замените ее другой начинкой.
Состав: 600 г пшеничной муки, 400 г свинины, 100 г пекинской капусты, 2 яйца, немного имбиря, зеленого лука и немного чеснока.
Приправа: 5–10 г соли, 20 г соевого соуса, сахар, кулинарное вино, кунжутное масло, куриный порошок
(Количество перечисленных выше приправ можно отрегулировать по своему вкусу.)
Инструкции по приготовлению и приготовлению
1.Приготовить обертки для пельменей
а) Положите в таз пшеничную муку. Посолить и равномерно перемешать. В центр муки налейте воду. Замесите и перемешайте муку с тестом. Накройте тесто влажной тканью примерно на полчаса.
б) Посыпать доску мукой и выложить на нее тесто. Из теста вымесить длинную полоску и нарезать кусочками размером с клецки.
в) Раскатайте каждый маленький кусочек скалкой, чтобы получились обертки для клецок.Отложите обертки в сторону, посыпав каждую мукой, чтобы они не слипались.
2. Приготовьте начинку для пельменей.
а) Свинину очистить и измельчить.
б) Китайскую капусту очистить и измельчить.
в) Смешайте свиной фарш с фаршем китайской капусты, солью, варочным вином, куриной пудрой, сахаром, яйцами и небольшим количеством воды и равномерно перемешайте.
3.Наполнить пельмени
а) Положите ложку начинки в центр каждой обертки.
б) Сложите и сожмите края обертки вместе.
c) Убедитесь, что край обертки запечатан.
4. Приготовьте соус для окунания (по вкусу)
а) Очистите и нарежьте немного зеленого лука, имбиря и чеснока.
б) Приготовьте крахмалистый соус, смешав крахмал, кипяченую воду, сахар, уксус, соевый соус и кунжутное масло.
в) Добавьте нарезанный имбирь и чеснок в смазанный маслом вок и обжарьте их, пока не появится аромат.
г) Добавьте крахмалистый соус в вок и доведите до кипения.
д) Добавьте нарезанный зеленый лук. Быстро обжарьте, чтобы соус для макания закончился.
5. Приготовьте пельмени.
а) Вскипятите воду и по очереди добавьте кнедлики. Во время варки пельменей помешивайте их, чтобы они не слиплись или не прилипли к кастрюле.
б) Когда вода снова закипит, добавьте небольшой стакан воды. Накройте и повторите еще два раза.
в) Слейте воду из пельменей и подавайте их в блюде.
Путешествуйте с нами и учитесь готовить традиционные китайские блюда
Учимся делать пельмени в местной семье в ПекинеМы в China Highlights подготовили для вас возможности научиться готовить традиционные китайские блюда. Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры, которые предлагают кулинарные мастер-классы, а также обязательные к посещению достопримечательности.
Или свяжитесь с нами, и мы сможем адаптировать опыт обучения приготовлению китайских блюд к вашему собственному уникальному туру по Китаю.