Прикорм запор цветная капуста
Запор от цветной капусты у грудничка: правда или лож?

Запор от цветной капусты у грудничка – достаточно волнующий вопрос для многих мам, который следует более подробно изучить. Насколько это в действительности так? Об этом детально можно узнать далее.
Когда малышу наступает полгодика, то в рацион можно начинать вводить прикорм из овощных блюд. Большинство мам взволнованы вопросом, всегда ли возникает запор у грудничка после употребления цветной капусты. Поскольку она является самым полезным овощем и легко усваивается детской пищеварительной системой, но всегда ли? Как нужно вводить в рацион ребенка овощи?
Anonymous Vote
Sign in with Wordpress
Ввод новой еды в рацион ребенка
С наступлением 6-месячного возраста ребенку можно начинать вводить новые продукты. Такой возраст считается самым оптимальным, судя по советам педиатров. Поскольку до наступления такого возраста пищеварительная система ребенка начинает настраиваться на активную работу. Если ввести прикорм раньше, это может послужить причиной возникновения сбоев. Значит расширять рацион ребенка следует с щадящих продуктов питания, приготовленных в пароварке. Стоит остановить выбор на цветной капусте. В ней высокое содержание питательных веществ.
Полезные свойства цветной капусты
Цветная капуста является идеальным овощем, ее можно использовать при постепенном переходе на прикорм, поскольку данный овощ богат полезными веществами: белками, клетчаткой, комплексом витаминов, минеральными веществами и ценными кислотами. Кроме того, цветная капуста является полезной достаточно по многим причинам и благодаря ряду способностей:
- Восстановление слизистой кишечника, поддержание нормальной микрофлоры.
- Улучшение перистальтики, вывод токсинов.
- Укрепление сосудов и сердца.
- Препятствование возникновению анемии, раковых клеток и воспалений.
Запор от цветной капусты у грудничка проявляется не часто, большое содержание клетчатки — наоборот, гарантия хорошего процесса пищеварения. Врачи специально рекомендуют кормить овощем деток со сложностями с испражнениями. Не стоит паниковать, когда причиной запора вдруг стала цветная капуста.

Советуем ознакомиться со статьёй — «Диета при запоре у детей«.
Проблемные моменты
Ввод прикорма – это дело требует неторопливого, постепенного и спокойного подхода. Маме малыша нужно тщательно следить реакцией ребенка, после ввода новых блюд. Наблюдать существуют ли какие-то изменения в состоянии и изменения следует отмечать в специальном дневнике.
Запор, вызванный цветной капустой, указывает, что продукт был введен в рацион слишком рано и кишечник пока не способен переваривать малознакомый для него продукт. Как еще вариант, съеденное пюре из капусты в больших количествах — одна из распространенных причин запора. Знакомство малыша с подобными продуктами может проходить не всегда гладко.
Нередко многие мамы могут замечать у малышей повышенное газообразование. Бывает, растворимые пищевые волокна, которые содержаться в капусте, могут оказывать слабительное действие и служат причиной диареи. Иногда наблюдается обратная реакция, что прикорм из цветной капусты становиться причиной запоров.
Как избежать неприятности?
Не стоит заранее паниковать, любые неприятности легко решить. В таком случае необходимо следовать некоторым рекомендациям педиатров и диетологов, которые помогут минимизировать риск появления побочных эффектов после ввода цветной капусты в рацион питания малыша. Следуя определенной технологии приготовления, вы гарантировано избежите проблем и изменений.
- Выбирайте капусту, на которых нет черных пятен. Только с равномерным окрасом и свежую.
- Перед приготовлением следует вымочить капусту в воде на протяжении час-полтора.
- Для приготовления пюре используйте пароварку или микроволновку, чтобы капуста стала мягкой, но не наподобие каши.
- Измельчите с помощью ручного блендера до однородной массы.
Предлагая малышу во время запоров цветную капусту, важно предварительно избавиться от нитратов, которые могут содержаться в ней. Поэтому ее и необходимо вымачивать, а если цветная капуста будет вариться, то слить воду, в которой она была замочена перед приготовлением. Тогда вы гарантировано избавитесь от вредных веществ, и риск отравления пропадет.
Насчет того, что цветная капуста может вызвать запор, есть множество обсуждений мам, которые уже опытные в данном вопросе. Многие наоборот замечают, что при добавлении в еду ребенка оливкового масла это гарантирует противозапорный эффект. Однако если вы впервые предлагаете данный продукт своему малышу, то лучше не использовать растительное масло. Важно вводить новые продукты, включая и цветную капусту. Следует параллельно с прикормом приучать малыша пить жидкости в достаточном объеме.

Советуем ознакомиться со статьёй — «Массаж при запоре у детей«.
Что следует брать во внимание?
Стоит отметить, что цветная капуста является отличным гипоаллергенном и хорошо воспринимается пищеварительной системой ребенка. В частности она рекомендуется малышам, страдающим высоким содержанием сахара в крови, и у которых есть проблемы с лишним весом. На вопрос о том, вызывает ли цветная капуста запор, врачи однозначно отвечают — нет.
Следует помнить, что при заболеваниях поджелудочной противопоказано давать в пищу капусту. А если ребенок отказывается от употребления капусты, то заставлять его – неразумно.
Прежде чем начинать давать в прикорм ребенку цветную капусту, следует предварительно проконсультироваться с врачом-педиатром.

Советуем ознакомиться со статьёй — «Смесь от запоров для новорожденных«.
13 удивительных преимуществ цветной капусты + Профиль питания цветной капусты
Цветная капуста является членом семейства крестоцветных овощей. На самом деле, овощи - это главный тренд 2018 года в сфере питания. Согласно популярному мему, когда вам исполняется 30 лет, все, что вы знаете и любите, превращается в цветную капусту! Как бы забавно это ни звучало, цветная капуста изобилует важными питательными веществами, которые могут принести вам пользу.
Овощ произошел из капусты дикого типа, и сегодня он широко используется почти во всех кухнях мира, включая китайскую, индийскую, итальянскую, турецкую, французскую, испанскую и даже американскую.Причина? Не только восхитительный вкус, но и замечательные преимущества. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пользе цветной капусты.
Содержание
Чем полезна цветная капуста?
Одним из наиболее важных компонентов цветной капусты является сульфорафан, который, как известно, борется с раком и укрепляет здоровье сердца различными способами. А противовоспалительные соединения в овощах сдерживают воспаление и предотвращают сопутствующие заболевания.
Цветная капуста богата различными другими витаминами и минералами, которые помогают укрепить здоровье мозга и даже полезны для пищеварения.Что ж, это еще не все. Продолжай читать.
Вернуться к оглавлению
Каковы преимущества цветной капусты?
1. Борется с раком
Это делает сульфорафан. Соединение убивает раковые стволовые клетки, и это замедляет рост опухоли. Было также обнаружено, что это соединение в цветной капусте помогает предотвратить рак простаты (1). Цветная капуста также содержит индолы и изотиоцианаты, которые могут подавлять рак груди, мочевого пузыря, толстой кишки, печени и легких.
Крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, также богаты каротиноидами и другими важными питательными веществами, такими как витамины C, E и K.Все это может помочь в борьбе с различными формами рака (3).
2. Улучшает здоровье сердца
Цветная капуста богата клетчаткой, и исследования показывают, как диета, богатая клетчаткой, может улучшить здоровье сердца (2). Также известно, что сульфорафан в цветной капусте значительно повышает уровень артериального давления. Овощи также содержат омега-3 жирные кислоты, которые регулируют уровень холестерина и предотвращают сердечные заболевания.
3. Улучшает работу мозга
Одним из важных питательных веществ, которыми богата цветная капуста, является холин.Холин - это витамин B, который играет важную роль в здоровье и развитии мозга. Фактически, потребление холина во время беременности перегрузило мозг животных, и это проливает свет на его способность улучшать когнитивные функции. Холин в овощах также может предотвратить ухудшение памяти, связанное с возрастом (4). Он даже может помочь справиться с другими нервными расстройствами, такими как болезнь Альцгеймера.
Знаете ли вы?
Китай - крупнейший производитель цветной капусты в мире.
Еще одним важным питательным веществом цветной капусты является витамин К, который, как известно, улучшает психомоторное поведение.
4. Цветная капуста борется с воспалением
Одно из самых заметных преимуществ цветной капусты. Одними из самых сильных антиоксидантов цветной капусты являются бета-каротин, кверцетин, коричная кислота и бета-криптоксантин. Они помогают снизить окислительный стресс в организме и бороться с воспалением (5).
Важным противовоспалительным соединением цветной капусты является индол-3-карбинол, который на генетическом уровне борется с воспалением. Жирные кислоты омега-3 в овощах также помогают бороться с воспалительными процессами.
Говоря о подагре, цветная капуста может помочь благодаря своим противовоспалительным свойствам. Но, с другой стороны, он умеренно богат пуринами - и пурины могут в первую очередь способствовать подагре. Поэтому посоветуйтесь со своим врачом.
5. Может помочь в потере веса
Сульфорафан, содержащийся в цветной капусте, наряду с витамином С и фолиевой кислотой, может помочь похудеть. Фактически, исследования показывают, что витамин С играет важную роль в определении количества жира, сжигаемого во время физической активности (6).Цветная капуста также содержит мало углеводов и, следовательно, может быть безопасным дополнением к диете для похудения.
Кроме того, клетчатка в овощах предотвращает вздутие живота и способствует снижению веса, способствуя насыщению. У нас также есть омега-3, которые стимулируют секрецию лептина (7). Лептин - это гормон, который увеличивает метаболизм и помогает регулировать массу тела.
6. Цветная капуста способствует детоксикации
Цветная капуста богата антиоксидантами, которые поддерживают детоксикацию на Фазе 1 (которая включает восстановление или гидролиз соединения, уменьшая токсин на более мелкие фрагменты), а ее серосодержащие соединения помогают проводить детоксикацию фазы 2 (8).Глюкозинолаты в овощах также активируют другие ферменты детоксикации.
7. Укрепляет кости
Низкое потребление витамина К часто связано с повышенным риском остеопороза и переломов. Но поскольку цветная капуста богата витамином К, она может изменять белки костного матрикса и улучшать усвоение кальция, а это улучшает общее состояние костей (9). Витамин К также предотвращает выведение кальция с мочой.
8. Улучшает здоровье пищеварительной системы
Пищевые волокна цветной капусты хорошо заботятся о здоровье пищеварительной системы.Потребление достаточного количества клетчатки может снизить риск проблем с пищеварением, таких как запоры, воспалительные заболевания кишечника и дивертикулит. Волокно даже предотвращает рак толстой кишки. А сульфорафан, содержащийся в овощах, помогает защитить внутреннюю оболочку желудка. Это предотвращает чрезмерный рост бактерий в стенке желудка.
Знаете ли вы?
Кочаны цветной капусты бывают разных цветов, но наиболее распространенным является белый цвет. Другие типы включают зеленый, фиолетовый, оранжевый, желтый и коричневый.
Серосодержащие соединения, содержащиеся в цветной капусте, также способствуют правильному усвоению питательных веществ и удалению отходов - и это также способствует здоровью пищеварительной системы (10).
Вода в цветной капусте также помогает предотвратить запор и улучшить процесс пищеварения.
9. Улучшает здоровье почек
Фитохимические вещества, содержащиеся в цветной капусте, способствуют расщеплению токсичных веществ и, следовательно, могут помочь в лечении заболеваний почек. В овощах мало калия и много витамина С, которые, помимо защиты почек, также помогают в потере веса (поскольку увеличение веса также может вызвать нагрузку на почки и причинить вред). Цветная капуста также может принести пользу здоровью мочевого пузыря.
Однако некоторые источники просят избегать употребления цветной капусты в случае камней в почках или других форм заболевания почек. Следовательно, лучше всего проконсультироваться с врачом.
10. Цветная капуста улучшает зрение
Содержащиеся в цветной капусте антиоксиданты, включая витамин С, могут снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна. А сульфорафан в овощах защищает сетчатку от повреждений и окислительного стресса (11). Это также может предотвратить катаракту.
11. Баланс гормонов
Было показано, что употребление богатых антиоксидантами овощей, таких как цветная капуста, снижает нездоровый уровень эстрогена и баланс гормонов (12).
12. Увеличивает кровоток
Это может быть связано с клетчаткой цветной капусты. Высокое потребление клетчатки улучшает кровоток и улучшает кровообращение. Клетчатка также улучшает здоровье микробиома кишечника. Это улучшает общее состояние здоровья, а также улучшает кровоток.
13. Улучшает текстуру кожи и здоровье волос
Хотя витамин С в цветной капусте улучшает выработку коллагена и замедляет появление признаков старения, таких как морщины и тонкие линии, другие антиоксиданты в овощах очищают темные пятна и улучшают текстуру кожи.
Витамин С также может улучшить здоровье волос, а антиоксиданты в целом укрепляют волосяные фолликулы и делают волосы более здоровыми.
Вот и все о преимуществах цветной капусты. Мы увидели некоторые важные питательные вещества в овощах. Но есть еще кое-что, что делает цветную капусту такой, какая она есть на самом деле.
Вернуться к оглавлению
Каков пищевой профиль цветной капусты?
Принцип | Питательная ценность | Процент RDA | |||
---|---|---|---|---|---|
Энергия | 25 Ккал | 1% | |||
Углеводы | 4.97 г | 4% | |||
Белок | 1,92 г | 4% | |||
Всего жиров | 0,28 г | 1% | |||
Холестерин12 | 0 мг Пищевые волокна | 2,0 г | 5% | ||
Витамины | |||||
Фолаты | 57 мкг | 14% | |||
Ниацин | 0,50127 | ||||
.667 миллиграмм A | 0 МЕ | 0% | |||
Витамин C | 48,2 мг | 80% | |||
Витамин E | 0,08 мг | 0,5% | |||
Витамин K5 мкг | 13% | ||||
Электролиты | |||||
Натрий | 30 мг | 2% | |||
Калий | 299 мг | 6% | |||
2% | |||||
Медь | 0,039 мг | 4,5% | |||
Железо | 0,42 мг | 5% | |||
Магний | 157 3 мг | .5%||||
Марганец | 0,155 мг | 7% | |||
Цинк | 0,27 мг | 2,5% | |||
Фитоэлементы | Каротин | ||||
Лютеин-зеаксантин | 1 мкг | - |
Поскольку это источник питания, мы уверены, что вы захотите включить цветную капусту в свой рацион. Вот несколько вкусных рецептов из цветной капусты, которые помогут вам начать работу.
Рецепты из цветной капусты, которые вы должны попробовать
1. Сливочный ризотто из цветной капусты с кето
Что вам нужно
- 1/2 мелко нарезанной луковицы
- 1/4 стакана топленого масла
- 1 зубчик измельченного чеснока 1 головка тертой цветной капусты
- 1 стакан свежих нарезанных грибов
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан тертого сыра Пармезан
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
Указания по применению
- На сковороде на среднем огне растопите топленое масло.Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими (около 3 минут). Добавьте тертые грибы и готовьте еще 3 минуты. Добавить грибы и варить еще 3 минуты, пока грибы не станут мягкими.
- Добавьте в сковороду жирные сливки, сыр пармезан, соль, перец и мускатный орех. Готовьте 5-7 минут на среднем огне, пока не получите кремовую текстуру.
2. Английские маффины из цветной капусты
Что вам нужно
- 5 чашек соцветий цветной капусты
- 1 чашка острого тертого сыра чеддер
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1/8 чайной ложки соли
Указания
- Разогрейте духовку до 425 ° F.Затем вы можете застелить большой противень пергаментной бумагой.
- Поместите цветную капусту в кухонный комбайн и измельчайте, пока она не станет мелко натертой. Переложите его в миску, подходящую для микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь на высокую температуру примерно 3 минуты, а затем дайте немного остыть. Переложите цветную капусту на чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю влагу.
- Добавьте чеддер, яйцо и соль, пока они полностью не смешаются. На подготовленный противень поместите небольшую формочку для печенья. Наполните эту форму 1/4 стакана жидкого теста.Повторите с оставшимся тестом, пока не получите 8 кексов. Убедитесь, что между ними есть зазор в 1 дюйм.
- Выпекайте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими по краям (примерно 25 минут).
- Подавайте с любимыми начинками.
А теперь у нас есть важный вопрос.
Вернуться к TOC
Цветная капуста Vs. Брокколи - что лучше?
Оба двоюродные братья. Но что из двух лучше? Или вы должны есть оба?
Что ж, у брокколи преимущество.Он предлагает больше витамина С и витамина К на порцию, чем его двоюродный брат. И хотя цветная капуста не содержит витамина А, брокколи также богата этим питательным веществом - витамин А отлично подходит для здоровья зрения.
Если говорить о сходстве, оба продукта низкокалорийны и содержат одинаковое количество фолиевой кислоты. Они тоже богаты клетчаткой.
Итак, если есть выбор, мы рекомендуем брокколи. Но нет ничего плохого в том, чтобы добавить их в свой рацион. И, конечно же, мы должны искать разнообразные овощи.Так можно получить оптимальное количество питательных веществ.
Погодите - вы должны знать еще кое-что о цветной капусте.
Вернуться к оглавлению
Каковы побочные эффекты цветной капусты?
- Проблемы с абсорбцией йода
Крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, содержат цианогенные глюкозиды, которые представляют собой сахароподобные молекулы, которые могут блокировать абсорбцию йода. Чрезмерное потребление цветной капусты (и других овощей семейства крестоцветных) может привести к гипотиреозу, когда гормон щитовидной железы не вырабатывает достаточное количество гормона, что приводит к проблемам с обменом веществ.
Чрезмерное потребление цветной капусты может вызвать газообразование. Это потому, что он содержит сложные углеводы, которые нелегко расщепить. Кишечные бактерии переваривают эти сложные углеводы в кишечнике и выделяют углерод и диоксид водорода.
Витамин К, содержащийся в цветной капусте, может вызвать свертывание крови. Это может быть проблемой, если вы уже принимаете разжижающие кровь лекарства, такие как кумадин.
- Проблемы при беременности и кормлении грудью
Недостаточно информации о потреблении цветной капусты во время беременности или кормления грудью.Во время беременности проконсультируйтесь с врачом, можно ли вам принимать цветную капусту. Но избегайте овощей во время грудного вскармливания - они могут вызвать газы у ребенка.
Вернуться к оглавлению
Заключение
Несомненно, цветная капуста восхитительна. И это очень питательно. Так что сделайте это частью своего ежедневного рациона. Сочетание вкуса и здоровья всегда приветствуется, не правда ли?
И расскажите, как этот пост вам помог. Просто оставьте комментарий ниже.
Ответы экспертов на вопросы читателей
Полезна ли цветная капуста для диабетиков?
Хотя нет исследований, которые утверждали бы, что цветная капуста особенно полезна для диабетиков, она может быть полезным овощем, поскольку в ней мало углеводов.
Можно ли есть листья цветной капусты?
Да. Вы можете поджарить листья, а не выбрасывать их. Вы также можете смешать листья с рисом с цветной капустой (смешайте кусочки цветной капусты в кухонном комбайне, а затем смешайте с приготовленным рисом).
Сколько калорий в головке цветной капусты?
Одна головка цветной капусты среднего размера содержит около 146 калорий.
Как долго хранится цветная капуста?
Овощ можно хранить в холодильнике до двух недель. В замороженном виде может длиться до восьми месяцев.
Как включить цветную капусту в рацион?
Можно есть как просто приготовленный овощ. Также можно сделать его частью салата. Вы также можете попробовать рецепты, опубликованные в этом посте.
Список литературы
- «Стратегии профилактики рака простаты…». Индийский журнал урологии, Национальная медицинская библиотека США.
- «Крестоцветные и профилактика рака». Национальный институт рака.
- «Польза фруктов и овощей для здоровья». Достижения в области питания, Национальная медицинская библиотека США.
- «Новая капуста? Почему ты должен есть… ». Телеграф.
- «Антиоксидантное и противовоспалительное действие…». Национальная медицинская библиотека США.
- «Маргинальный статус витамина С ...». Nutriton & Metabolism, Национальная медицинская библиотека США.
- «Омега-3 жирные кислоты…». Европейский журнал клинического питания, Национальная медицинская библиотека США.
- «Индукция фазы 2…». Национальная медицинская библиотека США.
- «Витамин К и кость». Национальная медицинская библиотека США.
- «Потребление растений и здоровье печени». Национальная медицинская библиотека США.
- «Сульфарофан усиливает способность…». Окислительная медицина и клеточное долголетие, Национальная медицинская библиотека США.
- «Обычное потребление растительной пищи…». Питание и рак, Национальная медицинская библиотека США.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор.Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Его другие интересы - чтение и театр.
.5 удивительных преимуществ цветной капусты во время беременности
Беременность - это время, когда вам нужно позаботиться о себе и здоровье вашего растущего ребенка. Витамины и минералы, которые вы получаете в результате употребления в пищу различных видов пищи, отвечают за рост вашего будущего ребенка. Поэтому вам нужно знать обо всех своих пищевых привычках.
Есть масса советов от каждого о том, что есть и чего не есть во время беременности. Само собой разумеется, что пища, которую вы едите обычно, не обязательно является той, которую вы едите, когда вы несете.
Вы употребляете цветную капусту во время беременности?
Важно следить за своими пищевыми привычками, поскольку они напрямую связаны со здоровьем вашего ребенка в утробе матери. Вы всегда должны принимать:
- Витамин C: Важно принимать 80-85 миллиграммов витамина C, когда вы беременны, и одна чашка цветной капусты позволит вам этого добиться.
- Фолиевая кислота: Цветная капуста богата фолатом, и в вашем рационе необходимо около 600 мкг.
- Кальций: Он необходим для образования костей вашего ребенка. 1000-1300 миллиграммов необходимо принимать во время беременности.
[Читать: Брокколи во время беременности ]
В чашке цветной капусты есть много других дополнительных питательных веществ. Итак, если вы решите каждый день включать цветную капусту в свой рацион, мы говорим: ДА! Вот полезное руководство по цветной капусте и беременности!
Преимущества цветной капусты во время беременности:
Довольно много продуктов входят в категорию «обязательно включать» в диету для беременных.Цветная капуста является одним из таких продуктов питания, преимущества которого следующие:
- Полезно для сердца: Это полезный овощ, который поможет вам иметь хорошее и здоровое сердце.
- Снижает уровень холестерина: Он богат клетчаткой, поэтому его можно принимать каждый день во время обеда или ужина в виде салата.
- Антиоксидант: Цветная капуста богата антиоксидантами, повышающими иммунитет. Это помогает вам бороться с различными заболеваниями, а также сохраняет вашу активность и здоровье.
- Развитие плода: Помогает в росте клеток в организме вашего ребенка, делая его здоровым и здоровым.
- Богаты минералами: Цветная капуста - лучший источник минералов во время беременности. Он содержит цинк, фосфор, селен, натрий, что способствует сохранению здоровья ребенка в утробе матери.
[Читать: Капуста во время беременности ]
Что такого вкусного в цветной капусте?
Цветная капуста - хороший продукт для употребления во время беременности.Это может быть:
- В качестве салата на обед или ужин.
- Приготовленная цветная капуста великолепна, на пару или в жареном виде, как в манкуриане гоби (индийское блюдо).
- Можно взять как альтернативу сливочному картофелю; попробуйте каули-пюре вместо татер-пюре!
- Тщательно вымойте его перед приготовлением; промыть несколько раз.
- Оставление соцветий на несколько минут в теплой воде поможет избавиться от червей и насекомых.
Беспокоитесь о запоре при беременности?
Запор - очень распространенная проблема во время беременности.Большинство женщин страдают от этой проблемы, а иногда она может вызывать и другие проблемы в организме.
Употребление цветной капусты в определенной степени помогает избавиться от запоров. Поскольку это один из лучших рекомендуемых продуктов для уменьшения последствий сильного запора во время беременности.
Риски употребления цветной капусты во время беременности:
Вот несколько рисков, с которыми вы можете столкнуться из-за чрезмерного потребления цветной капусты во время беременности.
- Может вызвать чувство жжения в сердце.
- Он также может вызвать газообразование в желудке и может оказаться опасным.
[Читать: Гриб во время беременности ]
Как видите, цветная капуста - неплохое включение в ваш «дружественный к ребенку» рацион, и вы можете наслаждаться овощами, если соблюдаете умеренность.
Сообщите, есть ли у вас какая-либо достоверная информация о том, как есть цветную капусту во время беременности.
Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .13 впечатляющих преимуществ цветной капусты для здоровья
Польза для здоровья цветной капусты включает усиление защиты от ультрафиолетового излучения, борьбу с воспалениями, уменьшение проблем с сердцем и системой кровообращения, снижение риска рака, снабжение организма витамином К, улучшение пищеварения и детоксикацию организма, поддержку здоровой потери веса, укрепление здоровья мозга, сохранение гормонов в организме. проверка, поддерживая здоровую беременность и укрепляя иммунную систему.
Что такое цветная капуста?
Цветная капуста - овощ, относящийся к семейству Brassicaceae.Считается, что он произошел из древней Азии, но сегодня Китай, Индия, Франция, Италия и даже США выращивают этот чудесный овощ. Обычно люди готовят и едят только белую «головку» цветной капусты, поскольку жесткие стебель и листья имеют тенденцию вызывать проблемы с пищеварением.
Хотя большая часть цветной капусты, которую мы видим, относится к белой разновидности, существуют и другие виды, такие как желтые, пурпурные и зеленые, и, как говорят, такие же питательные. Давайте посмотрим, на какую пользу для здоровья способен этот скромный овощ.
13 впечатляющих преимуществ цветной капусты для здоровья
1. Повышение защиты от ультрафиолетового излучения
Цветная капуста содержит сульфорафан, который поддерживает здоровье кожи, защищая ее от повреждений, вызванных воздействием ультрафиолетового излучения. Было замечено, что сульфорафан защищает организм от рака кожи, воспалений и повреждения клеток.
2. Борьба с воспалением
Воспаление связано практически со всеми хроническими заболеваниями.Цветная капуста чрезвычайно богата антиоксидантами и противовоспалительными элементами, которые снижают окислительный стресс, а также наносят вред свободным радикалам. Антиоксиданты, обнаруженные в цветной капусте, включают бета-криптоксантин, кверцетин, рутин, кемпферол, коричную кислоту, кофейную кислоту и феруловую кислоту. Одна порция цветной капусты содержит не менее 73% рекомендуемого суточного количества витамина С, что помогает снять воспаление.
3. Уменьшение проблем с сердцем и сердечно-сосудистой системой
Исследования также устанавливают, что воспаление связано с риском развития диабета, сердечных заболеваний, инсульта и нейродегенеративных расстройств, таких как болезнь Паркинсона и Альцгеймера.Это тем более подчеркивает противовоспалительные свойства цветной капусты. Его запасы витаминов K, C, множества антиоксидантов, не говоря уже о жирных кислотах омега-3, работают вместе, чтобы защитить систему кровообращения от образования бляшек. Это приводит к снижению гипертонии и заоблачному уровню холестерина.
4. Снижение риска рака
Исследования показали, что цветная капуста эффективна для предотвращения рака груди, печени, толстой кишки, желудка и легких.Было доказано, что овощ обладает химиопрофилактическими свойствами, которые препятствуют ранним стадиям роста рака, помогая предотвратить развитие опухоли. Кроме того, цветная капуста богата глюкозинолатами - полезным серосодержащим элементом. Эти защитные соединения помогают предотвратить рост раковых клеток. Глюкозинолаты используются для восстановления ДНК и помогают предотвратить заболевание, замедляя мутации раковых клеток.
5. Обильный запас витамина К
Цветная капуста - отличный источник витамина К, жирорастворимого витамина.Витамин К сохраняет кости здоровыми, а также предотвращает потерю минеральной плотности костей, которая может привести к остеопорозу. Витамин К также является хорошим свертывателем крови. Также было замечено, что он является эффективным противовоспалительным средством.
6. Улучшение пищеварения и детоксикация
Цветная капуста содержит определенные соединения, в частности глюкорафанин, сульфорафан, глюкобрассицин и глюконастуртиан, которые очень полезны для очищения организма.Кроме того, этот овощ полезен для детоксикации и пищеварения, поскольку богатые серой вещества, называемые глюкозинолатами, способствуют усвоению питательных веществ и выведению токсинов.
7. Поддержите здоровую потерю веса
Поскольку цветная капуста низкокалорийна (всего 29 на чашку), не содержит жиров и чрезвычайно мало сахара и углеводов, является отличным выбором для добавления в диету для похудения. Поскольку он богат клетчаткой, этот овощ также борется с запорами.
8.Повышает здоровье мозга
Поскольку цветная капуста - отличный способ получить холин, витамин B, который необходим для развития мозга, это отличный овощ для здоровья мозга. Холин - жизненно важное питательное вещество, которое в сочетании с фосфором помогает восстанавливать клеточные мембраны. Таким образом, улучшается сон, когнитивные способности, улучшается координация мышц и улучшается память.
9. Держите гормоны под контролем
Пища, богатая антиоксидантами, такая как цветная капуста, помогает в балансе гормонов за счет снижения аномальных уровней эстрогена.Избыток эстрогена в крови связан с такими проблемами со здоровьем, как аутоиммунные заболевания, хроническая усталость, рак яичников и гипотиреоз.
10. Поддержите здоровье глаз
Цветная капуста содержит сульфорафан, который защищает нежные ткани области сетчатки от окислительного стресса, который может привести к серьезным проблемам со зрением, таким как катаракта, дегенерация желтого пятна и даже потеря зрения.
11. Поддержите здоровую беременность
Когда вы беременны, фолат может помочь обеспечить нормальный рост развивающегося плода.Цветная капуста является отличным естественным носителем витаминов группы В, в том числе фолиевой кислоты, которую медики рекомендуют принимать женщинам во время беременности.
12. Усильте иммунную систему
Цветная капуста богата кальцием, фосфором и селеном, которые помогают поддерживать оптимальную работу иммунной системы. Он также содержит натрий, который помогает управлять балансом жидкости в организме.
13. Уменьшение признаков старения
Учитывая, что цветная капуста богата антиоксидантами, повреждение свободными радикалами смягчается, среди прочего, замедляя процесс старения.Таким образом, употребление цветной капусты поможет вам выглядеть моложе.
Заключение
При покупке цветной капусты выбирайте образцы, которые плотно упакованы и плотно прижаты друг к другу. Избегайте раскрытой цветной капусты. В мире существует более 80 разновидностей съедобной цветной капусты. Тем не менее, независимо от сорта всегда выбирайте те, которые имеют однородную текстуру и цвет по всему овощу. Также рекомендуется, чтобы оптимальное время для употребления приобретенных овощей - от трех дней до одной недели.
ОБ АВТОРЕ
Натали Томпсон, APD, аккредитованный практикующий диетолог, не соблюдающий диеты, увлеченный вдохновением на позитивные изменения в еде и образе жизни, чтобы помочь улучшить здоровье, поддерживая отношения с едой и телом.
Получив диплом магистра питания и диетологии и бакалавра питания человека, Натали Томпсон работала в области клинической диетологии в общине и в учреждении по уходу за престарелыми в неправительственной организации, обслуживающей пожилых людей и людей с ограниченными возможностями, а также в Департаменте по делам ветеранов. .У нее также есть собственная частная практика.
Натали Томпсон имеет степень бакалавра питания человека Университета Ньюкасла и степень магистра питания и диетологии Университета Гриффита. Вы можете связаться с Натали в LinkedIn
Автор: Натали Томпсон, APD, 8 мая 2019 г.
Последний раз редактировал: Майкл Джессими.
Рецепт ньокки из цветной капусты - Как приготовить ньокки из цветной капусты
от Джессика от 22 февраля 2019 г. 80Приготовление ньокки из цветной капусты превратит эти выходные в самые лучшие!

Да, это происходит. Я делаю ньокки из цветной капусты дома и, черт возьми, это так хорошо.
Изначально меня не продавали ньокки с цветной капустой. В смысле, я думал, что все в порядке?
Затем я по-настоящему увлекся этим, когда тестировал рецепт ньокки на сковороде.Мол, очень понравилось.
А! Дело в том, что мои TJ's не очень близки, и почти каждый раз, когда я иду, клецки распродаются. Я должен тянуть Эдди и покупать по восемь сумок за раз.

Серьезно, когда он находит то, что ему нравится, он покупает тонну и работает над этим. В настоящее время у нас в морозильной камере 30 упаковок питайи. На прошлой неделе я попросил его принести Эмилии вафли, и он пришел домой с шестью коробками. Я имею в виду… что ?!
Думаю, это то, что мне нужно будет сделать в следующий раз с ньокками из цветной капусты.
А пока ... я сам сделаю.
ДА.

Я НЕ мог перестать есть это прямо со сковороды. Потому что, спойлер: я предпочитаю жарить их, а не варить.
Затем съесть их прямо из миски. Они такие, такие, такие хорошие и на вкус точно такие же, как популярные замороженные. Они выглядят и ощущаются одинаково!

Самое безумное то, что они довольно легкие. Проще, чем я предполагал. Рецепт подходит для большинства видов муки.Универсальные, цельнозерновые, безглютеновые смеси для выпечки, маниока, нут - я не тестировал это с кокосовой мукой или мукой из киноа, но я думаю, что это сработает!
Вам просто нужно следить за соотношением муки. Я предлагаю попробовать придерживаться размера 2/3 чашки и не добавлять больше, иначе они будут на вкус как мука, которую вы используете, даже после того, как вы их приготовите. Eeeek.

Я имею в виду, вы только посмотрите на ту золотую корочку внизу! Как ты мог НЕ жарить это?

Настоящее испытание ньокки из цветной капусты? Я действительно хочу есть их с соусом маринара или болоньезе.Мой первый выбор для соуса для пасты - это что угодно, НО томатный соус.
Однако эта чаша для некоторых кричала. Много стружки, немного зелени.
Дай мне!

Если вы никогда не пробовали ньокки из цветной капусты от Trader Joe’s, следует помнить о нескольких вещах:
Во-первых, это определенно на вкус цветная капуста. Это важно! На самом деле это не замаскированная цветная капуста.
Замороженная версия из магазина по вкусу напоминает цветную капусту, как и ньокки, которые можно приготовить дома.Когда я впервые попробовал версию TJ, я был на самом деле немного шокирован тем, насколько она похожа на цветную капусту (что звучит безумно, поскольку это цветная капуста), но это было неплохо. Просто ... на вкус как цветная капуста! В лучшем случае. Обещаю.

Далее, текстура отличается от обычных ньокки, но неплохо. Я считаю, что замороженная версия (даже когда вы жарите или обжариваете) немного липкая и жевательная. Но не в плохом смысле! Мне действительно нравится текстура. И это безумие, но эти самодельные точно такие же.У них жевательная, слегка липкая текстура.
Также важно: чем меньше, тем лучше! Замороженные ньокки TJ намного мельче традиционных ньокки. Я предлагаю разрезать их на маленькие кусочки - маленькие, чем вы думаете.
И, наконец, как упоминалось выше, мой любимый способ приготовления - это запечь в духовке или поджарить на сковороде. Он добавляет золотистую, слегка хрустящую хрустящую корочку снаружи и имеет ТАК приятный вкус.
Итак, теперь, когда ваши планы на выходные определены…

Видео с рецептом ньокки из цветной капусты
Выход: 4
Домашние ньокки из цветной капусты, по вкусу не уступающие версии Trader Joe! Он сделан из цветной капусты, собирается быстро и очень просто!
- 1 средний и крупный кочан цветной капусты, нарезать соцветиями
- 2/3 кружка из универсальной или цельнозерновой муки ИЛИ универсальной муки без глютена
- ½ чайная ложка поваренная соль
- оливковое масло для опрыскивания или распыления
-
Удалите стебель цветной капусты и нарежьте ее на соцветия.Вам нужно от 4 до 5 чашек соцветий. Если у вас есть намного больше, просто отложите его, чтобы использовать для другого рецепта. Это важно! У вас должна быть такая точная мера, чтобы вы знали, сколько муки использовать. Если вы продолжите добавлять муку, чтобы «закрепить» тесто, оно будет на вкус как мука!
-
Положите соцветия цветной капусты в кухонный комбайн и взбивайте, пока не останутся крошки - вы хотите, чтобы они выглядели почти как снег. Поместите всю цветную капусту в миску для микроволновой печи и накройте ее бумажным полотенцем.В микроволновке 5 минут. Выньте цветную капусту и разложите ее на полотенце, чтобы она остыла.
-
Когда цветная капуста остынет, заверните ее в полотенце и отожмите всю воду и жидкость над раковиной. Когда вы думаете, что закончили, сжимайте снова! Вы хотите удалить всю влагу.
-
Положите цветную капусту обратно в кухонный комбайн. Взбейте и снова взбейте, пока он не станет кремообразным.Посыпать мукой и солью и снова взбивать, пока не станет однородным тесто. Он будет очень липким, но не добавляйте больше муки!
-
Перенесите тесто на посыпанное мукой рабочее место. Имейте под рукой немного дополнительной муки, потому что это то место, где вы можете немного поработать, когда раскатываете тесто. Сформируйте его в шар, затем разрежьте на 4 равные части.
-
Раскатайте каждую секцию, пока не получите веревку толщиной около 1 дюйма.Нарежьте тесто острым ножом на квадраты - я люблю делать надрезы каждые полдюйма или около того. Повторите то же самое с каждой веревкой теста. Готовьте как хотите!
-
Для кипячения: доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте клецки и готовьте, пока они не всплывут, примерно 3-4 минуты. Удалите шумовкой и подавайте, как хотите!
-
Для запекания: разогрейте духовку до 425 градусов F. Выложите противень фольгой и сбрызните оливковым маслом.Выложите ньокки на фольгу в один слой и сбрызните оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. (На этом этапе вы также можете добавить овощи, если хотите, как в моих клецках на противне!) Жарьте 15, затем переворачивайте и запекайте еще 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки по краям.
-
Для тушения: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1-2 чайные ложки оливкового масла. Выложите ньокки одним слоем (возможно, вам понадобится две порции!) И готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 5 минут на каждую сторону.Если вы чувствуете, что при этом он все еще немного «мучнистый», используйте сначала способ кипячения, а затем обжарьте так.
-
Для замораживания: нарежьте клецки на кусочки и выложите их на противень в один слой. Заморозьте 60 минут, затем поместите клецки в пакет с застежкой-молнией. Они прекрасно сохранятся в морозильной камере несколько месяцев! Готовить из замороженного состояния можно любым из вышеперечисленных способов. Размораживание не требуется.
-
Как только клецки приготовлены, подавайте их, как хотите.Здесь я использовала соус маринара, свежую зелень и стружку из пармезана. Супер просто и вкусно!

В. любовь.
.