Автор: Админка

Приправа к борщу с капустой


Заправка для борща с капустой и свеклой

Заправка для борща — уникальный помощник всем хозяйкам. Приготовить любимый суп в кратчайшие сроки? Не проблема! Если у вас под рукой есть баночка свекольной основы для него

В приготовлении традиционного борща большая часть времени приходится на приготовления тушеной массы из лука, моркови, капусты и свеклы. Поэтому, с осени мы заготавливаем эту массу в банках, чтобы потом облегчить себе процесс варки супа. Достаточно отварить мясной бульон с картошкой. Затем отправляем сюда готовую заправку. Все. Теперь нужно настояться супу несколько минут и можно подавать.

Сегодня мы подготовили для вас разнообразные рецепты этой заготовки. Все ингредиенты для нее доступны в любое время года. Поэтому, если заправка заканчивается среди зимы, достаем овощи из погреба или покупаем в магазине и делаем еще. Предлагаем попробовать вместе!

Заправка для борща на зиму из свеклы с капустой, морковью и томатной пастой

Готовится такая заготовка совсем не сложно. Суп из нее получается ароматным и насыщенным. Список ингредиентов сбалансирован, ничего лишнего!

Ингредиенты:

  • килограмм очищенной свеклы
  • килограмм белокочанной капусты
  • полкило болгарского перца
  • килограмм спелых помидор
  • полкило репчатого лука
  • полкило моркови
  • 5 столовых ложек девятипроцентного уксуса
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка крупной соли
  • 100 миллилитров подсолнечного масла
  • головка чеснока (или на вкус)
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • зелень на вкус

Приготовление:

Все овощи моем и обсушиваем. Помидоры нарезаем дольками. Мелкие можно нарезать на 4 части, крупные — на 4-6 ломтиков

Сладкий перец вычищаем от семян. Моем изнутри и снаружи, обсушиваем. Нарезаем не слишком длинной соломкой

Лук измельчаем полукольцами. Морковь трем теркой. Свеклу нарезаем не слишком длинной соломкой.

Одним словом, все овощи нарезаются так, как вы обычно делаете это для классического борща!

Все измельченные овощи помещаем в одну вместительную кастрюлю. Вливаем сюда подсолнечное масло. Ставим на плиту.

По мере закипания, огонь убавляем. Когда все закипит, добавляем уксус. Тушим примерно 45 минут, частенько перемешивая

Сразу ставим крышки и банки на стерилизацию. Можете использовать любой способ, по которому привыкли стерилизовать тару для хранения. Например, в духовке, СВЧ-печи, над паром. Крышки можно просто залить кипятком или прокипятить 5 минут.

Капусту очищаем от свободных вялых листьев. Мелко шинкуем ее с помощью ножа или специальной шинковки

Через 45 минут тушения, перекладываем сюда капусту, мелко нарубленный или измельченный прессом чеснок. Солим, подслащиваем на вкус. Перекладываем томатную пасту и мелко нарубленную зелень.

Перемешиваем и тушим, прикрыв крышкой еще минут 10. Периодически нужно помешивать

Теперь масса готова. Выключаем плиту. Раскладываем по банкам сначала овощи. Затем равномерно распределяем сок, образовавшийся в процессе тушения

Плотно закупориваем крышками. Сразу ставим дном вверх, плотно друг к другу. Сверху укрываем каким-то теплым материалом или курткой. Когда они остынут, можно убирать в кладовку.

Как приготовить заправку для борща с капустой, свеклой и помидорами

Предлагаем вам рецепт заготовки без добавления томатной пасты. Готовится она тоже очень просто и достаточно быстро. Зимой выручит в приготовлении любимого борща

Ингредиенты:

  • килограмм капусты
  • 400 грамм моркови
  • 750 грамм свеклы
  • 300 грамм репчатого лука
  • полкило помидор
  • чайная ложка горошкового перца (черного)
  • 150 миллилитров растительного масла
  • 5 листиков лаврушки
  • 50 миллилитров столового уксуса
  • 6-8 долек чеснока
  • столовая ложка сахарного песка
  • столовая ложка крупной соли

Приготовление:

Лук чистим, нарезаем его полукольцами или кубиками. Сразу уточню, что все овощи нарезаются в произвольном порядке. Например, какие-то вы можете натирать теркой или воспользоваться ножом, резать соломкой или кубиками.

Сразу же ставим банки с крышками на стерилизацию. К моменту розлива, они уже должны быть подготовленными.

Морковь моем, чистим. Нарезаем ее соломкой. Можно воспользоваться теркой

Помидоры моем. С противоположной стороны от роста плодоножки, делаем крестообразный надрез лезвием ножа по кожуре. Отправляем в миску и заливаем полностью кипятком. Оставляем на пару минут. Затем сразу же кладем в холодную воду, остужаем.

Теперь счищаем кожу. После такой процедуры это легко сделать. Нарезаем на кусочки. Если хотите, можно пропустить их через мясорубку, блендер или терку

Тонко шинкуем капусту, без кочерыжки и верхних вялых листьев. Свеклу также нарезаем произвольно — ножом соломкой или теркой

В большую эмалированную кастрюлю наливаем масло. Когда оно раскалится, перекладываем сюда лук. Помешивая, поджарим его 5 минут. Следом отправляется морковь. Так же, часто перемешивая, жарим еще минуты 3. Следующими в кастрюлю отправляются томаты.

На средней мощности тушим 5 минут. Затем добавляем свеклу. Вливаем уксус. Солим. Всыпаем сахарный песок. Он не сделает суп сладким, а лишь внесет необходимый контраст, оттеняя кислинку некоторых овощей. Всыпаем горошины перца

Размешиваем. Под крышкой, после закипания тушим 5 минут, помешивая, на небольшом огне. Тем временем, нарубим мелко ножом или измельчим через пресс чеснок. Отправляем его сюда через 5 минут тушения свеклы.

Через 5 минут выкладываем сюда капусту, сверху кладем лаврушку. Ее можно плотно утрамбовать, если не помещается. Или закладывать порциями. Ведь в процессе тушения она быстро оседает, выпускает сок

Как только капуста немного осядет, перемешаем содержимое кастрюли. Накроем крышкой. На среднем огне после полноценного закипания тушим 10 минут.

Раскладываем по банкам

Когда все овощи стали мягкими, тушенными, масса готова. Распределяем его по стерилизованным банкам, равномерно заливая образовавшимся соком

Плотно закупориваем прокипяченными крышками. До того, как заготовка переедет в кладовку, банки нужно поставить на крышки, рядом друг с другом. Сверху укрыть чем-то теплым. Когда они остынут — можно переезжать!

Рецепт борщевой заправки из свеклы с морковью, без перца и помидор

Один из самых простых рецептов этой заготовки. Готовится совсем несложно. Из простых и всегда доступных ингредиентов. Не обязательно использовать отборные овощи. Подойдут и те, что не сгодятся для долгого хранения

Ингредиенты:

  • полная столовая ложка соли
  • 1 килограмм капусты
  • полтора килограмма свеклы
  • полкило свежей моркови
  • полкило лука
  • полная чайная ложка сахарного песка (можно больше, если томаты кислые)
  • пол-литра растительного масла
  • 2 листа лаврушки
  • 5 горошин черного перца
  • 2 стакана воды
  • полторы чайные ложки уксусной кислоты (70%)

Приготовление:

Все овощи моем и обсушиваем после этого.

Капусту освобождаем от верхних вялых или поврежденных листьев, снимаем с кочерыжки. Шинкуем ее тонкой соломкой. Кто-то привык делать это кубиками. Форма нарезки не принципиальна.

Теркой трем свеклу. Если привыкли нарезать ее соломкой, делайте так. Лук нарезаем мелким кубиком. Можно и соломкой — по желанию. Морковку трем теркой

Все подготовленные овощи перемешиваем в тазу или большой салатнице. Перекладываем в кастрюлю для варки. Устанавливаем на плиту. Включаем под ней нагрев.

Всыпаем соль, сахарный песок. Наливаем растительное масло, кладем лаврушку и горошки перца

Вливаем сюда воду, в которой предварительно растворим уксус. Все старательно перемешиваем. Ждем, когда полноценно закипит. На это может уйти около получаса. С этого момента, на небольшом, постоянном кипении, тушим массу примерно час, периодически перемешивая.

Сразу, как заправка закипит, поставим банки на стерилизацию. Мы ставим в холодную духовку, предварительно вымыв их. Нагреваем печь до 160 градусов. Прогреваем около 15 минут. Даем немного остыть в выключенной духовке. Крышки отдельно обдаем кипятком или кипятим 5 минут — по настроению.

Горячую массу сразу раскладываем по баночкам. Плотно закупориваем их, ставим на крышки. Накрываем сверху одеялом или курткой. Как остынут — можно убирать в кладовку.

Очень вкусная заправка для борща с капустой и свеклой на зиму

Это очень вкусная заготовка. Можно использовать ее не только в борще. Некоторые, например, подают ее в качестве салата или закуски. Готовится совсем не сложно, без дополнительных знаний и навыков. Просто мы готовим заправку сразу много и закрываем ее в стерильные банки

Ингредиенты:

  • 700 грамм капусты
  • полкило моркови
  • 1,2 кг свеклы
  • 3-4 луковицы среднего размера
  • полкило болгарского перца
  • полтора килограмма томатов
  • кетчуп — 5 столовых ложек
  • томатная паста — 70 грамм
  • уксус столовый — 100 грамм
  • растительное масло — 300 грамм
  • соль — 3 столовые ложки
  • сахарный песок — 3 столовые ложки

Приготовление:

Для измельчения некоторых овощей вам понадобится мясорубка или блендер. Мы чаще пользуемся именно мясорубкой.

Лук чистим, нарезаем кусками помельче. Сладкий перец вычищаем от семян. Моем изнутри и снаружи. Также измельчаем кусками, чтобы пролезли в мясорубку. Таким же образом, измельчаем и помытые помидоры

Перерабатываем эти овощи мясорубкой. Вливаем массу в казан. Сюда же переливаем уксус, растительное масло, кетчуп и томатную пасту. Всыпаем сахарный песок, соль. Размешиваем все до однородности. Ставим на огонь. Когда закипит, тушим около 5 минут, помешивая, на среднем огне.

Морковь со свеклой трем теркой. Можете нарезать их ножом или же воспользоваться кухонным комбайном. Перекладываем эти овощи в кипящую томатную смесь. Размешиваем и дожидаемся закипания

Тем временем, шинкуем тонко капусту. Отправляем ее в закипевшую массу. Перемешиваем. После повторного закипания тушим примерно полтора часа, на небольшом постоянном кипении, помешивая.

По чистым стерильным банкам закладываем горячую заправку. Плотно закупориваем

Ставим на крышки. Тепло укрываем и даем остыть в таком состоянии. Затем переносим в кладовку.

Видео рецепт заготовки для борща на зиму с капустой и свеклой

Готовить борщевую заправку можно в любое время года, не только летом или осенью. Если нам не хватило ее до нового урожая, мы готовим еще из овощей из погреба. Но, основную часть мы делаем осенью. Чаще всего туда идут те овощи, что не сгодятся для долгого хранения. Например, порезанные в результате выкапывания.

Открыв такую баночку, просто перемешайте ее в мясном или постном бульоне с картошкой. Дайте настояться минут 20 и можно подавать!

Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Как выбрать лучшую приправу для капусты? (с иллюстрациями)

Вы можете выбрать лучшую приправу для капусты, определив, какой вид капусты вы хотите приготовить. Обычные гарниры из капусты обычно варят с простыми специями, такими как соль. В рецептах говядины и капусты много разнообразных приправ, от чеснока до сахара. Кроме того, голубцы или голубцы обычно не делают акцент на капустной части блюда; вместо этого важные специи находятся внутри, приправляя мясо, рис или другие добавки.Наконец, суп из капусты может потребовать кубиков куриного бульона.

Некоторые приправляют капусту простой солью и черным перцем.

Некоторые люди предпочитают простую приправу, используя только большое количество соли и перца.Эти специи обычно используются в рецептах вареной капусты вместе с маслом. Если капуста готовится как блюдо, а не как гарнир, в некоторых местах традиционными добавками являются ветчина или колбаса и картофель. Такие добавки, в которых содержится необходимый белок, чтобы гарнир стал полноценным блюдом, можно варить с капустой до готовности. После этого блюдо выливается из кастрюли в миску.

Иногда добавлять приправу к капусте не нужно.

Лучшая приправа для капусты, когда дело касается солонины, и рецепты капусты различаются. Чеснок, сахар и лавровый лист - это некоторые приправы, которые кладут в кастрюлю с грудинкой и овощами. В некоторых странах говяжья грудинка обычно поставляется с пакетом специй, в который входят семена горчицы, чеснок и многое другое. Если вы или кто-то, кто ест приправленную капусту и мясо, страдаете аллергией на определенные специи, не используйте их.Соль и перец можно добавить по вкусу.

Сахар используется в некоторых блюдах из капусты.

Иногда добавлять приправу для капусты не нужно, как правило, для голубцов.Голубцы часто сосредотачиваются на том, что находится в них, а не на самой капусте. Листья капусты можно варить или использовать в сыром виде, в зависимости от рецепта. Начинка для голубцов может быть мясной, пикантной и сочной. Некоторые специи, которые обычно используются внутри булочек, - это коричневый сахар, черный перец и соль.

Рецепт блюда из капустного супа может потребовать бульонных кубиков, которые представляют собой обезвоженный бульон и овощи, а иногда и прекрасную приправу для капусты.Бульонные кубики - дешевая и удобная приправа, которую используют не только для капустных щи, но и для многих супов. Эти кубики не похожи на свежий куриный бульон и овощи, но на вкус они похожи. Часто они более соленые, чем свежая альтернатива. Чеснок и перец - другие специи, которые обычно добавляют в капустные щи.

Для приправки капусты можно использовать чеснок..

Как заправить капустный суп

Aneta_Gu / iStock / GettyImages

Готовите ли вы капустный суп из-за его ценности как сытного и питательного овоща или делаете его как часть диеты, вы можете использовать различные приправы. чтобы усилить вкус этой комфортной еды. Превратите щи в сытное немецкое блюдо или приправьте его специями для супа в каджунском стиле . Капуста питательна и обладает мягким вкусом, поэтому отлично подходит для создания оригинальных приправ для различных блюд.По данным Консультативной службы Университета Иллинойса, капуста может снизить риск некоторых форм рака. , включая рак прямой кишки, - она ​​также богата бета-каротином, витамином С и клетчаткой.

1) Итальянский стиль

Приготовьте капустный суп по-итальянски, добавив всего несколько недорогих ингредиентов в основной рецепт капустного супа. Вот что вам понадобится:

Ингредиенты

  • 1/2 стакана измельченных трав
  • 1/2 галлона супа
  • 1 чайная ложка.свежий базилик, нарезанный
  • 1 ч. свежий орегано, нарезанный
  • 1 стакан помидоров, нарезанных кубиками (свежих или консервированных)
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 2 ч. чеснок, измельченный (свежий, вареный или из банки)
  • 1/4 ч. Семена фенхеля (сырые или приготовленные)

Инструкции:

  1. Свежий базилик и орегано нарезать очень мелко и добавить в суп.
  2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры.
  3. Добавьте белое вино - шардоне или соаве, или даже вино для варки подойдет.
  4. Добавьте чеснок (для дополнительного вкуса поджарьте чеснок в небольшой сковороде до золотисто-коричневого цвета, прежде чем добавлять его в суп)
  5. Измельчите и добавьте семена фенхеля - или поджарьте их с чесноком перед тем, как перемешать.
  6. Дайте супу покипеть, не доводя до кипения, не менее 30 минут, чтобы вкус растворился.

2) Немецкий стиль

Приготовьте капустный суп по-немецки, нарезав кубиками свежую морковь и свежий красный лук и добавив их в теплый капустный суп.Обжарьте фарш из свинины до хрустящей корочки, затем слейте воду на бумажное полотенце и добавьте от 1/2 до 1 стакана жареной колбасы на каждые 1/2 галлона супа. Измельчите 1/2 ч. Л. тмина, перемешайте и добавьте немного молотого душистого перца. Дайте настояться не менее 30 минут. Отрегулируйте огонь так, чтобы суп едва пузырился, затем смешайте 1/2 стакана желе из красной смородины с 1/2 стакана мелко измельченного имбирного печенья и добавьте смесь в кипящий суп. Уменьшите огонь и дайте медленно покипеть в течение пяти минут перед подачей на стол.

3) Cajun Style

Приправьте свой капустный суп по-каджунски всего несколькими добавками.

  1. Добавьте свежие или приготовленные креветки в основной рецепт супа из капусты.
  2. Добавьте немного обжаренной или обжаренной колбасы Андуй.
  3. Вмешайте обильную посыпку приправы Cajun.
  4. Дайте приправленному супу из капусты покипеть не менее 5 минут перед подачей на стол.

4) Мексиканский стиль

Приготовьте капустный суп по-мексикански, добавив бобы, сальсу, зеленый перец чили и кинзу.Вот что вам понадобится, чтобы добавить немного фиесты в горшок:

Ингредиенты:

  • 1/2 галлона обычного капустного супа
  • 1 банка черных бобов (frijoles negrito)
  • 1/2 стакана зеленой сальсы (горячий или мягкий)
  • 1 небольшая банка нарезанного кубиками зеленого чили
  • 1/2 стакана свежей кинзы, мелко измельченной
  • 1/2 ч. л. молотый тмин (приправить по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • Чолула или соус Тобаско, по вкусу

Инструкции

  1. Добавьте банку черных бобов и 1/2 стакана зеленой сальсы на каждую половину. галлон основного рецепта супа из капусты.
  2. Добавьте в небольшую банку нарезанный кубиками зеленый перец чили и свежую кинзу.
  3. Обильно приправить молотым тмином.
  4. Добавьте пару капель молотого порошка чили или 1/2 чайной ложки. для дополнительного аромата.
  5. Добавьте несколько капель острого соуса Чолула или Табаско для дополнительной пикантности.

Советы

  • Для борща со свеклой подавайте с ложкой сметаны или ложкой майонеза.

  • Обезжиренный йогурт или майонез на основе масла канолы является нежирным заменителем сметаны.

  • Для любого рецепта выше добавьте дополнительную текстуру с 1/2 стакана ОЧЕНЬ мелко нарезанной зеленой или красной капусты, тушенной в течение пяти минут перед подачей на стол.

Чтобы увидеть больше этих рецептов, не забудьте подписаться на наш канал YouTube здесь и подписаться на нас в Instagram @leaftv! Используйте приведенные выше социальные ссылки !! :)

.

Рецепт русского капустного супа по-умному «Борщ»

Неудивительно, что сытный суп в том или ином варианте всегда был частым явлением на территории бывшего Советского Союза. Он не только имеет прекрасный вкус и стоит недорого, но и чрезвычайно питателен. Капуста и др. обеспечивают полноценное диетическое волокно, плюс витамин С, железо и другие минералы плюс протеин.

В России, Украине и других странах бывшего СССР существует бесчисленное множество различных рецептов борща.Всегда есть: капуста и картошка! Обычно в супницу добавляют свеклу, а часто и мясо. Но не всегда - в Киеве, например, больше всего любят вегетарианский вариант с грибами.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 296 ккал (14%)
Белок 13 г (13%)
Жир 12 г (10%)
Углеводы 31 г (21%)
Добавлен сахар 0 г (0%)
Грубые корма 12 г (40%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 0.4 мг (50%)
Витамин D 1,8 мкг (9%)
Витамин E 2,9 мг (24%)
Витамин B₁ 0,2 ​​мг (20%)
Витамин B₂ 0,3 мг (27%)
Ниацин 7,9 мг (66%)
Витамин B₆ 0.4 мг (29%)
Фолат 83 мкг (28%)
Пантотеновая кислота 1,8 мг (30%)
Биотин 13,5 мкг (30%)
Витамин B₁₂ 0,1 мкг (3%)
Витамин C 43 мг (45%)
Калий 1178 мг (29%)
Кальций 120 мг (12%)
Магний 83 мг (28%)
Утюг 3.8 мг (25%)
Йод 10 мкг (5%)
Цинк 2,2 мг (28%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 4,3 г
Мочевая кислота 142 мг
Холестерин 18 мг
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!