Автор: Админка

Про квашеную капусту рассказ


Kвaшeннaя кaпуcma (бaйкa uлu быль — нe знaю)

Автор RedaktorВремя чтения 5 мин.Просмотры 2.1k.Опубликовано

Был в гoстях у тещи с тестем. Три дня меня кoрмили и пoили, а в туалет пo-бoльшoму, как тo стеснялся схoдить. Утрoм перед автoбусoм тесть наливает мне стo грамм и дает закуску — квашенную капусту. Заставил, зараза, целую миску съесть, гoвoрит, мoл oчень пoлезнo и oрганизм с бoдуна oчищает. И кoгда, мoл, дoмoй приедешь, будешь как младенец себя чувствoвать.

Бурлить в живoте началo уже пo дoрoге на автoвoкзал… Не выдержал и чутoк пoдпoртил вoздух в машине тестя. Эффект такoй пoшёл, чтo теща на заднем сиденье сoзнания пoтеряла — не думал, чтo oна слабенькая такая. И тесть, гляжу, за рулем тoже начал хватать вoздух как рыба.

oстанoвились, oткачали тещу, oни с тестем смoтрят на меня круглыми глазами, мне стыднo писец. Тестюха гoвoрит, ты бoльше в машине, не вздумай пернуть, мне сoзнание за рулем никак терять нельзя. Пoнимаешь, да?

Едем дальше, мoлчим, я с пoследних сил, терплю, чтoбы не бздoнуть, хoтя дoлбанная капуста oрганизм решила виднo кoнкретнo oчистить, тo есть, в туалет захoтелoсь так, чтo еле успел булки сжать, чтoбы «на мине не пoдoрваться». Тут бы кабинку пoсетить, кoтoрая с буквами «Мэ» и «Жo», нo такая незадача — из-за тoгo, чтo привoдили тещу в сoзнание, приехали к автoбусу в пoследний мoмент.

Запрыгнул я в негo, сел на заднее сиденье, а в живoте бурбулятoр кoнкретный и пернуть хoчется шoписец. Ну я так пoдумал, чтo автoбус бoльшoй, пукну чуть-чуть, мoжет никтo и не заметит, нo чуть-чуть не пoлучилoсь — бздoнул так, чтo oт вoни, чуть сам сoзнание не пoтерял. Нарoд в автoбусе начал oглядываться назад. Я сижу маскируюсь, пальцами нoс закрыл, мoл этo не я, а сам чувствую пoкраснел так, чтo и свекла рядoм не валялась.

Тут oпять, следующая вoлна идет, живoт резкo забoлел, думаю надo еще чуть-чуть пукнуть или кишки сейчас лoпнут и тoлькo я расслабил булки и всё, чувствую чтo пoшёл прoцесс в штаны и oстанoвится уже не мoгу. Пoймал себя на мысли, чтo ни этo ли имел ввиду тесть, кoгда гoвoрил, чтo будешь чувствoвать себя как младенец? В первый раз в жизни oбделался, да еще в автoбусе, да еще летoм. Газoвая атака такая пoшла пo автoбусу, чтo нарoд прoслезился, а тут вoдитель кричит, мoл ребята кoнчайте БЗДЕТЬ, я в такoй газoвoй камере автoбус вести не мoгу!!!

Тoгда мужик кричит вoдителю, чтo мoл, тут пo-хoду в автoбусе, хтo-тo тoчнo усрался! Я сижу весь красный уже как рак, чувствую скoрoе мoе разoблачение, так как тoт мужик уже начал идти пo салoну и вынюхивать, ктo в автoбусе этoт диверсант применяет прoтив мирных граждан газoвoе oружие? Пoдхoдит кo мне, смoтрит и кричит, чтo мoл нашел, вoт oн oбoсрался и тычет на меня пальцем. Прям к сиденью им пригвoздил…

И чтo у нас за нарoд? Все мoментальнo oбернулись, надo же пoсмoтреть на мoрду oбoсраннoгo, мне так стыднo еще в жизни не былo, автoбус oстанoвился, нарoд не перестает на меня смoтреть, oткрывается задняя дверь и я нагнувши гoлoву выскакиваю с автoбуса и, кoгда прoхoдит первый шoк, тo пoнимаю, чтo высадили меня в центре бoльшoй деревни, нарoду куча кругoм.

Я сразу присел, чтoбы не спалиться и думаю, чтo теперь дальше делать… Сижу, типа шнурки завязываю, а сам размышляю да пo стoрoнам зыргаю, где бы пoмыться. Смoтрю — забoр ветхий, навернoе старики живут, Я как спринтер через забoр и махнул.

Хата та навернoе при царе стрoилась и oкoлo хаты висят штаны и пиджак, я их прямo на бегу и «пoдрезал», oкoлo кoлoдца бегoм пoмылся, вещи свoи там же спoлoснул, нo oтстирать не смoг. Нашел клетчатую сумку, туда все вещи скинул, начал натягивать на себя штаны, если пoмните спoртивки сoветские типа «треники» с oттянутыми кoленками. И пиджак на гoлoе телo накинул, так как тениску свoю тoже уделал так, чтo «мама не гoрюй». Прo пиджак мoжнo сказать, чтo в нём явнo уже челoвек десять умерлo, такoй фасoн я тoлькo в дoревoлюциoнных фильмах видел.

Глянул на себя… Ей бoгу бoмжи лучше выглядят! А тут ещё и штаны кoрoткие, придурoк кoрoче пoдстреленный… Выбежал я из двoра и стoю на дoрoге, гoлoсую, мoжет ктo тo на пoпутке дoмoй дoвезет. Нарoд на меня смoтрит как на психически бoльнoгo, та oнo и пoнятнo, внешний вид к этoму распoлагает, затo не oбoсраный и тo приятнo. Кoгда мужик на запoрoжце стал, сжалился и дoмoй пoдвез.

Вваливаюсь я дoмoй, а жена тoлькo с рабoты пришла, как глянула на меня,чуть в oбмoрoк oт мoегo прикида не упала. Сказал, чтo в лужу упал и пришлoсь переoдеться. Втихаря вещи свoи пoстирал. oна сразу теще с тестем пoзвoнила, не знаю дoгадались ли oни o мoих приключениях, нo капустoй меня дo сих пoр не угoщают.

Источник

Квашенная капуста (пол часа ржал) ИСТОРИЯ ОДНОГО МУЖИКА,ЧИТАТЬ ВСЕМ (МНОГО БУКВ)

Доступно: Для всех

18 января 2016, 11:12

Был в гостях у тещи с тестем, три дня меня кормили и поили, а в туалет по большому, как то стеснялся сходить.Утром перед автобусом, тесть наливает мне сто грамм и дает закуску, квашенную капусту, заставил меня целую миску сьесть, говорит, мол очень полезно, организм с бодуна очищает, когда домой приедешь, будешь как младенец себя чувствовать. Бурлить в животе начало уже по дороге на автовокзал, не выдержал и чуток пукнул в машине тестя, вонь такая пошла, что теща на заднем сиденье в полуобмарочном состоянии начала задыхаться от духоты и разбавленного мною, ароматами перебродившей в моем животе квашенной капусты, воздуха!.. Не думал, что она слабенькая такая, тесть зарулем, начал хватать воздух как рыба, остановились, откачали тещу, они с тестем смотрят на меня круглыми глазами, мне стыдно писец, тестюха говорит, ты больше в машине, не вздумай пернуть, мне сознание за рулем никак терять нельзя. Едем дальше, молчим, я с последних сил, терплю, чтобы не бздонуть, хотя долбанная капуста организм решила видно конкретно очистить, срать захотелось так, что еле успел булки сжать, чтобы не ***. Из-за того, что приводили тещу в сознание, приехали к автобусу в последний момент, запрыгнул я в автобус, сел на заднее сиденье, а пернуть хочется, что писец, ну я так подумал, что автобус большой, пукну чуть-чуть, может никто и не заметит, но чуть-чуть не получилось, бздонул так, что от вони, чуть сам сознание не потерял. Народ в автобусе начал оглядываться назад, я сижу морожусь, сам пальцами нос закрыл, мол не я совсем бздонул, а сам чувствую покраснел.Тут опять, следующая волна идет, живот резко заболел, думаю надо еще чуть-чуть пукнуть или кишки сейчас лопнут и только я расслабил булки и все, чувствую что сру в штаны и остановится уже не могу. Поймал себя на мысли, что ни это ли имел ввиду тесть, когда говорил, что будешь чувствовать себя как младенец, да писец, первый раз в жизни ***, да еще в автобусе, да еще летом.Светлые джинсы, уже чую промокли, вонь такая пошла по автобусу, что народ прослезился, тут водитель кричит, мол ребята кончайте БЗДЕТЬ, я в такой газовой камере автобус вести не могу!!! Тогда мужик кричит водителю, что мол, тут по ходу в автобусе, кто то УСРАЛСЯ!!! Я сижу весь красный уже как рак, чувствую скорое мое разоблачение, так как тот мужик уже начал идти по салону и вынюхивать, кто в автобусе ***. Подходит ко мне, смотрит на меня круглыми глазами и кричит, что мол нашел, вот он *** и тычет на меня пальцем. Что у нас за народ? Все моментально обернулись, надо же посмотреть на морду ***, мне так стыдно еще в жизни не было, автобус остановился, народ не перестает на меня смотреть, открывается задняя дверь и я нагнувши голову выскакиваю с автобуса и когда проходит первый шок, то понимаю, что высадили меня в центре большой деревни, народу куча кругом, я бегом присел, чтобы не видно было что я *** и думаю, что теперь дальше делать…… сижу, типа шнурки завязываю, а сам по сторонам смотрю, где бы помыться, смотрю забор ветхий, наверное старики живут, я как спринтер через забор махнул. Хата еще наверное при царе строилась и около хаты висят штаны и пиджак, я их бегом снял, около колодца бегом помылся, вещи свои там же сполоснул, но отстирать не смог, нашел клетчатую сумку, туда все вещи скинул, начал натягивать на себя штаны, если помните спортивки советские с оттянутыми коленками и пиджак на голое тело накинул, так как тениску свою тоже ***, в пиджаке явно уже человек десять умерло, такой фасон я только в дореволюционных фильмах видел. Глянул на себя, ей богу бомжи лучше выглядят, еще и штаны короткие, придурок короче подстреленный. Выбежал я из двора и стою на дороге голосую, может кто то на попутке домой довезет. Народ на меня смотрит как на психически больного, та оно и понятно, внешний вид к этому располагает, зато не обосраный и то приятно. Тут мужик на запорожце остановился, сжалился и домой подвез. Забегаю я домой, а жена только с работы пришла, как глянула на меня, чуть в обморок от моего прикида не упала. Сказал, что в лужу упал и пришлось переодеться, в тихаря вещи свои потом постирал. Чтоб жена не увидела .))) Она сразу теще с тестем позвонила, не знаю догадались ли они о моих приключениях, но капустой меня до сих пор не угощают.????????????????????????????????????????

Квашенная капуста (не мое, но пол часа ржал)

Был в гостях у тещи с тестем, три дня 

меня кормили и поили, а в туалет по 

большому, как то стеснялся 

сходить.Утром перед автобусом, тесть 

наливает мне сто грамм и дает закуску, 

квашенную капусту, заставил меня 

целую миску сьесть, говорит, мол 

очень полезно, организм с бодуна 

очищает ,когда домой приедешь, 

будешь как младенец себя 

чувствовать. Бурлить в животе начало 

уже по дороге на автовокзал, не 

выдержал и чуток пукнул в 

машине тестя , вонь такая пошла, что теща 

на заднем сиденье в полуобмарочном состоянии начала задыхаться от духоты и разбавленного мною , ароматами перебродившей в моем животе  квашенной капусты , воздуха !...

Не думал, что она слабенькая такая, 

тесть зарулем, начал хватать воздух как 

рыба, остановились, откачали тещу, 

они с тестем смотрят на меня круглыми 

глазами, мне стыдно писец, тестюха 

говорит, ты больше в машине, не 

вздумай пернуть, мне сознание за 

рулем никак терять нельзя. Едем 

дальше, молчим, я с последних сил, 

терплю, чтобы не бздонуть, хотя 

долбанная капуста организм решила 

видно конкретно очистить, срать 

захотелось так, что еле успел булки 

сжать, чтобы не обосраться. Из-за того, 

что приводили тещу в сознание, 

приехали к автобусу в последний 

момент, запрыгнул я в автобус, сел на 

заднее сиденье, а пернуть хочется,что 

писец, ну я так подумал, что автобус 

большой, пукну чуть-чуть, может никто 

и не заметит, но чуть-чуть не 

получилось, бздонул так, что от вони, 

чуть сам сознание не потерял. Народ в 

автобусе начал оглядываться назад, я 

сижу морожусь, сам пальцами нос 

закрыл, мол не я совсем бздонул, а сам 

чувствую покраснел.Тут опять, 

следующая волна идет, живот резко 

заболел, думаю надо еще чуть-чуть 

пукнуть или кишки сейчас лопнут и 

только я расслабил булки и все, 

чувствую что сру в штаны и 

остановится уже не могу. Поймал себя 

на мысли, что ни это ли имел ввиду 

тесть, когда говорил, что будешь 

чувствовать себя как младенец, да 

писец, первый раз в жизни обосрался, 

да еще в автобусе, да еще 

летом.Светлые джинсы, уже чую 

промокли, вонь такая пошла по 

автобусу, что народ прослезился, тут 

водитель кричит, мол ребята кончайте 

БЗДЕТЬ, я в такой газовой камере 

автобус вести не могу!!! Тогда мужик 

кричит водителю, что мол, тут по ходу 

в автобусе, кто то УСРАЛСЯ !!! Я сижу 

весь красный уже как рак, чувствую 

скорое мое разоблачение, так как тот 

мужик уже начал идти по салону и 

вынюхивать, кто в автобусе обосрался. 

Подходит ко мне, смотрит на меня 

круглыми глазами и кричит, что мол 

нашел, вот он обосрался и тычет на 

меня пальцем. Что у нас за народ? Все 

моментально обернулись, надо же 

посмотреть на морду обосранного, мне 

так стыдно еще в жизни не было, 

автобус остановился, народ не 

перестает на меня смотреть, 

открывается задняя дверь и я 

нагнувши голову выскакиваю с 

автобуса и когда проходит первый шок, 

то понимаю, что высадили меня в 

центре большой деревни, народу куча 

кругом, я бегом присел, чтобы не 

видно было что я обосрался и думаю, 

что теперь дальше делать…..сижу, 

типа шнурки завязываю, а сам по 

сторонам смотрю, где бы помыться, 

смотрю забор ветхий, наверное 

старики живут, я как спринтер через 

забор махнул. Хата еще наверное при 

царе строилась и около хаты висят 

штаны и пиджак, я их бегом снял, 

около колодца бегом помылся, вещи 

свои там же сполоснул, но отстирать не 

смог, нашел клетчатую сумку, туда все 

вещи скинул, начал натягивать на себя 

штаны, если помните спортивки 

советские с оттянутыми коленками и 

пиджак на голое тело накинул, так как 

тениску свою тоже обосрал, в пиджаке 

явно уже человек десять умерло, такой 

фасон я только в дореволюционных 

фильмах видел. Глянул на себя, ей 

богу бомжи лучше выглядят, еще и 

штаны короткие, придурок короче 

подстреленный. Выбежал я из двора и 

стою на дороге голосую, может кто то 

на попутке домой довезет. Народ на 

меня смотрит как на психически 

больного, та оно и понятно, внешний 

вид к этому располагает, зато не 

обосраный и то приятно. Тут мужик 

на запорожце остановился , сжалился и домой 

подвез. Забегаю я домой, а жена 

только с работы пришла, как глянула 

на меня,чуть в обморок от моего 

прикида не упала. Сказал, что в лужу 

упал и пришлось переодеться, в тихаря 

вещи свои потом постирал . Чтоб жена не увидела .))) Она сразу теще с 

тестем позвонила, не знаю догадались 

ли они о моих приключениях, но 

капустой меня до сих пор не угощают.

Квашенная капуста (байка или быль не знаю)

Был в гостях у тещи с тестем. Три дня меня кормили и поили, а в туалет по-большому, как то стеснялся сходить. Утром перед автобусом тесть наливает мне сто грамм и дает закуску — квашенную капусту. Заставил, зараза, целую миску съесть, говорит, мол очень полезно и организм с бодуна очищает. И когда, мол, домой приедешь, будешь как младенец себя чувствовать.

Бурлить в животе начало уже по дороге на автовокзал… Не выдержал и чуток подпортил воздух в машине тестя. Эффект такой пошёл, что теща на заднем сиденье сознания потеряла — не думал, что она слабенькая такая. И тесть, гляжу, за рулем тоже начал хватать воздух как рыба.

Остановились, откачали тещу, они с тестем смотрят на меня круглыми глазами, мне стыдно писец. Тестюха говорит, ты больше в машине, не вздумай пернуть, мне сознание за рулем никак терять нельзя. Понимаешь, да?

Едем дальше, молчим, я с последних сил, терплю, чтобы не бздонуть, хотя долбанная капуста организм решила видно конкретно очистить, то есть, в туалет захотелось так, что еле успел булки сжать, чтобы «на мине не подорваться». Тут бы кабинку посетить, которая с буквами «Мэ» и «Жо», но такая незадача — из-за того, что приводили тещу в сознание, приехали к автобусу в последний момент.

Запрыгнул я в него, сел на заднее сиденье, а в животе бурбулятор конкретный и пернуть хочется шописец. Ну я так подумал, что автобус большой, пукну чуть-чуть, может никто и не заметит, но чуть-чуть не получилось — бздонул так, что от вони, чуть сам сознание не потерял. Народ в автобусе начал оглядываться назад. Я сижу маскируюсь, пальцами нос закрыл, мол это не я, а сам чувствую покраснел так, что и свекла рядом не валялась.

Тут опять, следующая волна идет, живот резко заболел, думаю надо еще чуть-чуть пукнуть или кишки сейчас лопнут и только я расслабил булки и всё, чувствую что пошёл процесс в штаны и остановится уже не могу. Поймал себя на мысли, что ни это ли имел ввиду тесть, когда говорил, что будешь чувствовать себя как младенец? В первый раз в жизни обделался, да еще в автобусе, да еще летом. Газовая атака такая пошла по автобусу, что народ прослезился, а тут водитель кричит, мол ребята кончайте БЗДЕТЬ, я в такой газовой камере автобус вести не могу!!!

Тогда мужик кричит водителю, что мол, тут по-ходу в автобусе, хто-то точно усрался! Я сижу весь красный уже как рак, чувствую скорое мое разоблачение, так как тот мужик уже начал идти по салону и вынюхивать, кто в автобусе этот диверсант применяет против мирных граждан газовое оружие? Подходит ко мне, смотрит и кричит, что мол нашел, вот он обосрался и тычет на меня пальцем. Прям к сиденью им пригвоздил…

И что у нас за народ? Все моментально обернулись, надо же посмотреть на морду обосранного, мне так стыдно еще в жизни не было, автобус остановился, народ не перестает на меня смотреть, открывается задняя дверь и я нагнувши голову выскакиваю с автобуса и, когда проходит первый шок, то понимаю, что высадили меня в центре большой деревни, народу куча кругом.

Я сразу присел, чтобы не спалиться и думаю, что теперь дальше делать… Сижу, типа шнурки завязываю, а сам размышляю да по сторонам зыргаю, где бы помыться. Смотрю — забор ветхий, наверное старики живут, Я как спринтер через забор и махнул.

Хата та наверное при царе строилась и около хаты висят штаны и пиджак, я их прямо на бегу и «подрезал», около колодца бегом помылся, вещи свои там же сполоснул, но отстирать не смог. Нашел клетчатую сумку, туда все вещи скинул, начал натягивать на себя штаны, если помните спортивки советские типа «треники» с оттянутыми коленками. И пиджак на голое тело накинул, так как тениску свою тоже уделал так, что «мама не горюй». Про пиджак можно сказать, что в нём явно уже человек десять умерло, такой фасон я только в дореволюционных фильмах видел.

Глянул на себя… Ей богу бомжи лучше выглядят! А тут ещё и штаны короткие, придурок короче подстреленный… Выбежал я из двора и стою на дороге, голосую, может кто то на попутке домой довезет. Народ на меня смотрит как на психически больного, та оно и понятно, внешний вид к этому располагает, зато не обосраный и то приятно. Когда мужик на запорожце стал, сжалился и домой подвез.

Вваливаюсь я домой, а жена только с работы пришла, как глянула на меня,чуть в обморок от моего прикида не упала. Сказал, что в лужу упал и пришлось переодеться. Втихаря вещи свои постирал. Она сразу теще с тестем позвонила, не знаю догадались ли они о моих приключениях, но капустой меня до сих пор не угощают.

Кто придумал готовить квашеную капусту? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ

Квашеная капуста — продукт, получаемый из капусты при ее молочнокислом брожении. Ее считают национальным продуктом во многих странах Европы, включая Россию, и Азии (Корея, Китай и др.).

Различают несколько видов квашеной капусты в зависимости от способа приготовления: шинкованная, рубленая, кочанная с шинкованной или рубленой, цельнокочанная, квашенная половинками, четвертинками и т. д.

Историки утверждают, что квашеную капусту придумали китайцы еще в III веке до н. э., но квасили они не привычную капусту, а свою местную: китайскую (пак-чой) или пекинскую, которая ни вкусом, ни видом не напоминает белокочанную. У славян капуста появилась в IX веке, ее завезли на территорию Причерноморья греческие поселенцы. Однако где, когда и кем был придуман рецепт квашенной капусты, доподлинно неизвестно.

«Истоки технологии квашения теряются в веках. При этом у разных народов ферментация тех или иных продуктов — капусты, яблок, огурцов, ягод — достигалась различными способами. Однако именно наша квашеная капуста имеет четкое отличие от зарубежных аналогов. В чем здесь секрет?

В отличие от южных регионов на Руси соль долгое время была дорогим продуктом. Поговорка „просыпать соль — к ссоре“ идет именно из тех далеких эпох, когда упавшая на пол солонка приводила к тому, что вся семья много дней ела несоленую пищу. Поэтому при квашении капусты и огурцов соль не использовали, а процесс брожения шел без нее. Соль порой лишь играла роль вкусовой добавки.

А вот что было главным ингредиентом для начала квашения, так это ржаная мука. Именно ложку-другую этой муки сыпали на дно бочки, куда рубили капусту. Она-то и давала начало процессу брожения с образованием молочной кислоты. Что и придавало нашей капусте столь характерный вкус.

Но было у нас и еще одно изобретение, связанное с квашеной капустой. Сушеные овощи не редкость в мировой кухне. Но лишь в России додумались сушить квашеную капусту. В Суздале XIX века имелись даже целые дома-сушильни, где овощи готовили для армии и флота. Это было чрезвычайно удобно: продукт мало весил и легко хранился. И, главное, даже в далеких походах в Среднюю Азию или долгих плаваниях можно было быстро приготовить любимое блюдо: щи», — рассказал АиФ.ru историк кулинарии, писатель Павел Сюткин.

Смотрите также:

Последний бастион исконно русской кухни. Чем полезна квашеная капуста? | Продукты и напитки | Кухня

Квасить её первыми научились славяне. Делали это коллективно: «капустники» были всенародным праздником. Квашеная капуста — последний бастион исконно русской кухни. И это здорово, капуста очень полезна, а квашеная — особенно.

Чем полезна капуста

1 порция в день

  • снижает риск сахарного диабета 2-го типа на 14% (эффект даже независим от снижения веса тела)
  • затормаживает угасание умственных способностей на 11 лет
Примечание: 1 порция — это 100-120 г

3 порции в неделю

  • сокращают риск рака лёгких на 33-72% и рака простаты у мужчин на 41%

4 порции в неделю

  • сокращают риск развития рака груди почти на 50%. Очень важна такая капуста для подростков, это оказывает защитный эффект в будущем

5 порций в неделю

  • снижают риск рака мочевого пузыря на 51% и существенно сокращают риск рака толстой и прямой кишки, а также язвенной болезни и связанного с ней рака желудка

Капуста квашеная белая по-русски

Фото: Shutterstock.com

На 10 кг готового продукта возьмите:

11 кг свежей капусты, 400 г моркови, 250 г крупной соли. Можно добавить 0,5 кг яблок (лучше антоновку) и по вкусу — семена тмина, укропа или аниса.

Срежьте все листья до белых, плотно прилегающих друг к другу.

Порежьте их тонкой соломкой или «квадратиками». Добавьте немного соли, перетрите капустой, чтобы стала чуть влажной.

На дно чистой эмалированной посуды насыпьте немного ржаной муки, поверх — целые листья. Потом слой капусты, соль и шинкованная морковь. Можно добавить яблоки и семена пряных растений. Всё утрамбуйте. Когда заполните ёмкость, сверху положите листья капусты, 3-4 слоя марли и стерильную тарелку под гнёт (его вес 15% от массы капусты).

Температура брожения - 15-22 °С.

Образующуюся пену удаляйте и 1 раз в 1-2 дня прокалывайте капусту до дна тонкой деревянной палочкой, предварительно ошпарив её кипятком. Когда рассол станет светлым, а вкус будет без горечи, она готова.

Поставьте капусту в холодное место (идеально 0-3 °С), рассол должен всегда покрывать её. Если будет плесень (это бывает), уберите её и ошпарьте кипятком тарелку и гнёт.

Мнение эксперта

Дмитрий Зыков, кандидат технических наук, специалист по бродильным и пищевым технологиям:

— Продажу квашеной капусты запрещали и ограничивали в США и ряде других стран из-за патогенных бактерий — всё-таки продукт сырой, термически не обработанный, и были случаи, когда их там обнаруживали. Особую тревогу вызывали листерии, они приводят порой к смертельным отравлениям. Поэтому на Западе капусту часто продают «убитой», термически обработанной и заправленной уксусом. Ни вкус, ни польза её не идут ни в какое сравнение с живой квашеной капустой. Подчёркиваю, это продукт живой — с молочнокислыми бактериями. Они и дрожжи играют главную роль в создании квашеной капусты. Это продукт двойного брожения, как кефир и квас. Чтобы капуста была полезной и без вредных бактерий, нужно соблюдать ряд правил.

Во-первых, берите только цельные, чистые кочаны, без малейших загрязнений землёй, слизняками или гусеницами.

Во-вторых, 1-2 верхних слоя листь­ев безжалостно срезайте. Под ними вилок уже чистый.

В-третьих, кухня, ножи, сечки и всё используемое при готовке должно быть идеально чистым.

В-четвёртых, когда капуста квасится, её нужно каждый день прокалывать тонкими деревянными палочками, но можно и спицами. Это облегчает отхождение углекислого газа и создаёт оптимальные условия для молочнокислых бактерий. Это ещё несколько увеличивает доступ кислорода, губительного для листерий и других патогенных бактерий. Лучше квасить в ёмкостях не больше 10-20 литров. Через неделю капусту уже можно есть, но лучше ещё недельку поквасить в прохладном месте (при температуре 12-15 °С).

А потом хранить в холодном месте, но не допуская замораживания. Лёгкий мороз до −2...-3 °С квашеная капуста переносит, холоднее — замерзает. Добавка клюквы и брусники поможет капусте лучше храниться, они содержат природный консервант — бензойную кислоту.

Смотрите также:

История квашеной капусты

Квашеная капуста - фольклор, факты и история

Квашеная капуста, которую часто считают традиционной немецкой едой, издавна потребляли из-за ее восхитительно острого вкуса. Традиция заквашивать капусту восходит к древнему Китаю, по крайней мере, шесть тысяч лет назад, где она служила основным продуктом питания для тех, кто построил Великую стену.

Фольклор из квашеной капусты

В большинстве мест капусту собирают поздней осенью, и ферментация - лучший способ сохранить ее на зиму.К концу года квашеная капуста полностью ферментируется, выдерживается и созревает, поэтому неудивительно, что новогодние традиции часто включают употребление квашеной капусты.

Одна из таких традиций - свинина и квашеная капуста. Немецкий фольклор Пенсильвании символизирует это сочетание; набухание квашеной капусты - это «щедрость», и так же, как свиньи «укореняются», вы будете двигаться «вперед», если в новогоднюю еду входит свинина.

Считается, что употребление в пищу сырых культивированных овощей, в том числе квашеной капусты, в новогодний день приносит удачу.Видимо, это потому, что «зеленый» цвет овощей ассоциируется с деньгами.

Другая часть фольклора гласит, что «длинные» пряди квашеной капусты потенциально могут означать «долгую» жизнь. И согласно старой польской пословице: «Где свекольный суп и квашеная капуста, там и много».

По болезни и здоровью

Моряков капитана Кука кормили квашеной капустой во время плавания, поскольку в то время она была хорошо известна как эффективное средство от цинги.Теперь мы знаем, что это связано с действием живых молочнокислых бактерий, которые способствуют синтезу витамина C .

Квашеная капуста, богатая витаминами C, B и K, даже более питательна, чем свежая капуста, так как процесс ферментации увеличивает ее биодоступность.

Квашеная капуста - хороший источник нескольких минералов, включая кальций и магний. Он также обладает некоторыми антиоксидантными свойствами, такими как лютеин и зеаксантин , которые связаны с поддержанием хорошего здоровья глаз.

Сок квашеной капусты - концентрированный источник питательных веществ, который используется в лечебных целях.

Вы когда-нибудь слышали о витамине U? Он был назван доктором Гарретом Чейни, который обнаружил, что капустный сок творит чудеса при лечении язвенной болезни.

Финские исследователи обнаружили, что одно свойство квашеной капусты подавляет рост раковых клеток в пробирках и исследованиях на животных. А в польском исследовании 2010 года они пришли к выводу, что «... индукция ключевых детоксифицирующих ферментов капустными соками, особенно квашеной капустой, может быть ответственной за их химиопрофилактическую активность, продемонстрированную эпидемиологическими исследованиями и моделями на животных».Сок квашеной капусты включен в профилактическую и лечебную противораковую диету Budwig.

Квашеная капуста своими руками (Сделай сам)

Приготовление квашеной капусты - очень удовлетворительный проект. Это просто и состоит всего из нескольких ингредиентов. Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить квашеную капусту. И вот несколько дополнительных советов, которые помогут превратить капусту в вкусную сырую квашеную квашеную капусту:

  • Как и все продукты, которые вы готовите дома, всегда начинайте с самых свежих ингредиентов.Чтобы получить максимальное количество питательных веществ, выбирайте органически выращенные овощи, собранные на пике спелости.
  • Мы предлагаем использовать закваску для ферментации овощей. Использование только соли или комбинации соли и сыворотки может дать противоречивые результаты. Закваска Колдуэлла - единственная закваска, разработанная специально для ферментации овощей!
  • Если вам удастся отложить ее в течение 6-8 недель, вы получите очень вкусную квашеную капусту для гурманов!

Готовая традиционная квашеная квашеная сырцовая капуста

Нет времени готовить квашеную капусту? Почему бы не насладиться острым вкусом и свежестью органической квашеной капусты Caldwell, которую легко хранить в морозильной камере и готовой к употреблению.

Дети тоже любят квашеную капусту - вот 3-летний Саймон наслаждается своей прямо из упаковки!

Заявление об ограничении ответственности: Эти утверждения не проверялись Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Информация, представленная в этой статье, не предназначена и не предоставляет медицинских консультаций, профессионального диагноза, мнения, лечения или услуг вам или любому другому лицу.Это общая информация только для образовательных целей. Предоставленная информация не заменяет медицинское или профессиональное обслуживание, и вы не должны использовать эту информацию вместо визита, звонка, консультации или совета вашего врача или другого поставщика медицинских услуг.
Wise Choice Marketing Inc не несет ответственности за любые советы, курс лечения, диагностику или любую другую информацию, услуги или продукты, которые вы получаете через Wise Choice Marketing Inc.

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Квашеная капуста («квашеная капуста») в прямом переводе с немецкого или «квашеная капуста» - это мелко нарезанная капуста, ферментированная различными молочнокислыми бактериями, включая Leuconostoc , Lactobacillus и Pediococcus . Он имеет длительный срок хранения и характерный кислый вкус, оба из которых являются результатом молочной кислоты, которая образуется, когда бактерии сбраживают сахар в капусте.Поэтому не следует путать его с салатом из капусты, который получает кислый вкус из-за уксуса. Он имеет свои корни в цветке капусты, маринованном в меде и жидкости из вашего живота.

Вильгельм Буш, Макс и Мориц (1865): Вдова Болте берет квашеную капусту из бочки в подвале: «Вдова Болте, благослови ее душу // спускается вниз и берет чашу // И она черпает часть // Из нее заветная квашеная капуста // Который она считает превосходным на вкус // подогретый второй раз [1]

Консервация бобовых с использованием молочной кислоты имеет долгую историю.Его знали и использовали как в Древней Греции, так и в Древнем Риме. Зимой было принято есть консервированную капусту.

.

10-минутная колбаса и квашеная капуста

Сохранить на потом!

Я почти даже не публиковал эту 10-минутную колбасу и квашеную капусту, потому что она настолько невероятно быстрая и простая, и требует такого небольшого количества ингредиентов, что ее даже нельзя считать рецептом!

Тем не менее, я несколько раз публиковал фотографии этого блюда во время нашего марша на Motivated Challenge и получил несколько запросов на рецепт, поэтому я подумал, что расскажу, как я его собрал, и докажу, насколько легко вы можете оставаться в рамках плана. - даже если вы Ultimate Drive Thru Sue!

Для этого рецепта вам понадобится как минимум 2 ингредиента: колбаса и квашеная капуста! Я обычно взбиваю его из 4-5 ингредиентов, добавляя немного масла, молотого перца и пищевых дрожжей к двум другим.Прекрасным дополнением станут и семена тмина, если они у вас есть.

По сути, все, что вам нужно сделать, это нарезать сосиски на монеты, обжарить их на среднем огне, пока они не станут немного хрустящими на разрезанных краях, вывалить в стопку квашеной капусты, увеличить огонь и обжарить два ингредиента вместе. пока жидкость не испарится и у вас не останется квашеная капуста со вкусом колбасы!

Многие люди задаются вопросом, какие колбасы им следует употреблять по плану, потому что большинство из них содержат сахар.Небольшое количество сахара необходимо для консервирования большинства колбас, и это запланировано, если в каждой порции содержится менее 2 граммов чистых углеводов.

Сосиски для завтрака и меда с чесноком обычно содержат слишком много сахара, поэтому я стараюсь держаться от них подальше. Копченые или предварительно приготовленные колбасы Кильбаса, итальянские, фермерские и барбекю-колбасы, как правило, имеют низкое содержание сахара, а их предварительная обработка делает это основное блюдо из 10-минутной колбасы и квашеной капусты очень быстрым.

Я использую в этом блюде кисломолочную капусту.Поскольку я добавляю его в конце приготовления, в нем все еще есть много пробиотиков. Самое дешевое и легкое место, где можно купить квашеную капусту на закваске (, если вы не делаете ее самостоятельно, ), - это местный польский или другой восточноевропейский продуктовый магазин. Одна банка на 8 порций стоит мне всего 2 доллара! Вы ищете квашеную капусту, приготовленную только из капусты, соли и / или воды. Квашеная капуста в рассоле с уксусом убивает пробиотики.

Я также покупаю колбасу и маринованные огурцы из укропа в нашей местной Польской мясной лавке!

Я люблю подавать это блюдо с маринованными огурцами и сметаной на стороне, чтобы придать ему истинный восточноевропейский колорит.Мы ели это на Международном деревенском фестивале, где одна из наших дочерей занималась украинскими танцами (они, конечно, подавали это с вареньем!).

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 8 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла (или оливкового масла, если DF)
  • 4 полуфабриката или копчения колбасы типа барбекю (или Kielbasa), нарезанных монетами
  • 2 стакана квашеной капусты

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • черный перец
  • пищевые дрожжи
  • маринованные огурцы
  • сметана

Инструкции

  1. Растопите масло (или разогрейте оливковое масло) на большой сковороде или сковороде.Нарежьте сосиски монетами и обжарьте на сливочном масле на среднем огне, пока они не станут немного хрустящими на ломтиках. Слейте квашеную капусту. Увеличьте огонь и обжарьте два ингредиента вместе, пока жидкость не испарится.
  2. Дополнительно: при желании приправить черным перцем и пищевыми дрожжами. Подавать с маринованными огурцами и сметаной.

Сохранить на потом!

.

Станция квашеной капусты от Ferrett Steinmetz

Нет ничего лучше, чем аромат свежей квашеной капусты с утра ...

Итак. Представим себе обстановку. Представьте себе крошечный форпост посреди пустыни, которым управляет семья из трех выносливых женщин, на дороге, соединяющей две враждебные империи. Место, где за небольшую плату уставшие путешественники могут отдохнуть и поесть для своих коней и, конечно же, вкусные колбасы с щедрой порцией легендарной местной квашеной капусты.

А теперь замените форпост маленькой космической станцией в глуши с

Нет ничего лучше, чем запах свежей квашеной капусты первым делом с утра...

Итак. Представим себе обстановку. Представьте себе крошечный форпост посреди пустыни, которым управляет семья из трех выносливых женщин, на дороге, соединяющей две враждебные империи. Место, где за небольшую плату уставшие путешественники могут отдохнуть и поесть для своих коней и, конечно же, вкусные колбасы с щедрой порцией легендарной местной квашеной капусты.

А теперь замените аванпост небольшой космической станцией, в глуши с окраинами Облака Оорта, кормят лошадей делящимся топливом космического корабля. Но оставьте квашеную капусту . Квашеная капуста остается.

Добро пожаловать на маленькую космическую станцию ​​в прерии Оорт!

«Мама говорит, что по всей Западной спирали есть тысячи заправочных станций, но только у нас есть настоящая квашеная капуста домашнего приготовления - одна банка за десять индодолларов, четыре за тридцать. Я знаю капитанов, которые наносят дополнительный балл в свои таблицы прыжков только для того, чтобы взять с собой немного нашего ким-чи, да, да.


Двенадцатилетняя Лиззи чувствует себя запертой в 228 стенах своего космического дома .Ее дни потрачены на то, чтобы помогать маме и Джемме содержать станцию, обслуживать путешественников, делая пит-стопы для дозаправки и отдыха, махать иссушенным трупом ее папы, движущегося по орбите вокруг станции каждые 47 дней (досадная авария в те времена ... никогда * не забывайте привязь во время выхода в открытый космос!) , ухаживают за гидропонными садами и, конечно же, готовят квашеную капусту. В космосе. Она очень одинока, а ее лучший друг - маленький мальчик, который собирается стать дипломатическим заложником - которого она знала целых четыре дня.
- Всего 228 стен на станции квашеной капусты, - кивнула Джемма, сочувственно цокая языком. «Все стены, которые ты когда-либо видел. И каждая из этих стен словно сжимает тебя. Там должно быть место побольше, и ты умрешь, если не войдешь в него. Это?"

А потом разразилась космическая война, и привычная жизнь Лиззи изменилась навсегда. Мало того, что она стала крутым космическим медиком в двенадцать, после четырехмесячного ученичества (ей просто нужна правильная имплантация кишечного герметика, черт возьми!) , при этом все еще имея необходимость делать всю квашеную капусту, но и обе противостоящие силы просто хотели бы использовать маленькую храбрую станцию ​​квашеной капусты в своих целях.
«Тем не менее, солдаты всегда паниковали, когда двенадцатилетняя девочка подключала их к анестезирующему средству».

Если все вышеперечисленное создавало впечатление, будто я случайно заболел парами квашеной капусты, читая эту историю, я даже не знаю, что тебе сказать.

Все, что я знаю, это то, что прожить всю свою жизнь в крохотном месте, полном квашеной капусты, должно быть особым видом загробного наказания. Я помню, как моя бабушка несколько раз готовила квашеную капусту, когда я был ребенком, и ее балкон был немного, кхм, ароматный .И это с циркуляцией свежего воздуха.

Хотя готовый продукт, возможно, стоит остановиться на маленькой космической станции где-нибудь в Облаке Оорта и немного смириться с этим ферментированным запахом.

«Каково было бы жить в мире, который может обойтись без тебя? Мир Лиззи держали вместе контрольные списки дел и обслуживания. Она нужна миру Лиззи.

«Итак, Лиззи показала ему, как загадывать желания с помощью микрозащитных экранов, когда вы трижды произносили вопрос вслух, и если бы метеороид упал раньше, чем вы успели сосчитать до тридцати, ваше желание сбудется.”


Эта история странная и милая, а со временем и немного жестокая. Я хочу чтобы вместо слишком сладкого и слишком невинной Лиззи POV странный мир пространства приусадебного-у квашеной станции было дано немного более сатирический взгляд через глаза шероховатый выносливого стационера, но это для меня воображение, чтобы расширить на , Похоже.

3 звезд квашеной капусты космической.
——————————
Прочтите бесплатно здесь: http://giganotosaurus.org/2011/11/01/...

.

Квашеная капуста - Fimfiction

Похоже, у вас отключен javascript или ваш браузер не выполняет его должным образом. Для большинства функций Fimfiction требуется javascript, поэтому мы рекомендуем вам включить его!

  • Участник с 15 ноября 2011 г.
  • офлайн был в Сети 27 июня 2016 г.

Здравствуйте? Это ... эта штука включена? Красный свет означает, что он включен, верно? Или я... Я должен нажать кнопку, не так ли? Ну какой? Там вроде десять! Черный? Они все черные!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!