Автор: Админка

Производство квашеной капусты бизнес план


Витаминные заготовки. Квасим капусту по-русски, по-грузински и по-японски | Рецепты | Кухня

Осень – не только пора бабьего лета и кружащихся жёлто-алых листиков на заднем дворе. Это непростое время заготовок.

Четыре секрета

И мы ломаем голову: ну как же, как можно засолить, замариновать, заквасить по-новому? Чтобы поставить на стол, поразить близких и гостей: «А это новый рецепт, а вы попробуйте, не пожалеете».

Особенно сложно выдумать что-то с капустой. Потому что эксперимент будет стоить дорого. Станет жаль потраченного времени при отсутствии результата, ведь капуста может… не хрустеть! Но эти кошмары не будут преследовать вас, если придерживаться нескольких простых правил.

1. Сорт

Самой распространённой ошибкой является такое «капуст­ное» настроение, когда идёшь по магазину и вдруг решаешь, что хочется этого квашеного блюда. Только вот не абы какого – не покупного, а своего. И вот рука сама тянется к первому попавшемуся кочану. Но не все сорта подходят для этих целей – только среднераннего или позднего созревания. Например, Парус, Слава 1305, Надежда, гибриды Северянка, Юбилей и Мегатон. Именно в этих овощах повышено содержание сахара, которое так нужно при заготовке и ­ферментации.

2. Никакого железа

Тара для засолки – важнейший компонент успеха. При соприкосновении с металлом (алюминиевый тазик, кастрюля, пресс) вкус итогового продукта скорее удручит вас, нежели обрадует. Идеально подойдут эмалированные вёдра, тазики, кастрюли, стеклянные ёмкости.

3. Размер, соль и пропорции

Если нарезать капусту слишком мелко, она не сможет стать хрустящей. Идеально шинковать её на плотные полоски шириной до 5 мм. Соль должна быть крупного помола. ­Йодированная не подойдёт – она сделает капусту мягкой. Также следите за количеством добавок и специй: тёртая сырая морковь, печёная свёкла, ягоды и яблоки должны идти в пропорции 1 кг к 10 кг капусты.

4. Температура и место

Процесс приготовления капусты длится 12 дней: 3 дня она бродит при комнатной температуре, остальное время доходит при режиме от 0 до 2˚С. Лучше всего для этих целей подойдёт холодильник. Ведь в случае потепления, если оставлять баночки на балконе или веранде, итоговый продукт станет мягким, а в случае резкого похолодания, которое особенно чувствуется в погребе, процесс закваски или брожения в собственном соку попросту остановится.

Кстати

Капуста – хорошее дие­тическое дополнение к рациону. Она содержит клетчатку, витамины А, В1, В6 и С. В Древнем Риме её использовали в лекарст­венных целях. Сейчас мы точно знаем: целебный сок листьев является хорошей профилактикой язвенной болезни желудка, помогает при пониженной кислотности, снижает содержание сахара в крови.

Лайфхак 

Будем честны – вкуснее всего квасить капусту в деревянных бочонках и кадушках. Особенно себя зарекомендовали изделия из дуба и липы. Если выложить дно такой ёмкости дубовыми листьями, появится пикантный вкус. Но дерево дереву рознь: осина придаст ­капусте горечь.

Маринад или капустный сок?

Квашеная капуста готовится практически 2 недели. Конечно, найдутся фанаты именно этого, привычного и родного способа. Главная его хитрость состоит в том, чтобы прижать капусту в таре грузом (поставить на тарелку или деревянную дощечку банку с водой или чистый камень) и тем самым выдавить больше сока. Так она идеально дойдёт в том случае, если сок полностью покрывает капусту в банке или бочонке.

Экспресс-метод

Но есть и быстрый способ приготовления хрустящей капусты – при помощи маринада. Он рассчитывается так: 1 л кипятка со специями и 1 ст. л. уксуса на 2 кг продукта. Маринад залейте в банку, уже плотно набитую ломтиками или полосочками белокочанной. В среднем пробовать блюдо можно уже через 1–2 дня, чем дольше, тем больше раскроются специи и добавки.

Фото: Shutterstock.com

Пикантная капуста с чёрной смородиной и яблоками

Состав: 2 кг нашинкованной капусты, 70 г ягод чёрной смородины, 2 яблока, 1 небольшая морковь, 1 ст. л. нейодированной соли.

Приготовление: смешайте в удобном и глубоком тазике капусту, крупно натёртую морковь, посолите. Перемешивайте тщательно! Затем выкладывайте на дно банки 1–2 листа белокочанной капусты и треть смеси. Утрамбуйте, а затем – слой тонко нарезанных яблок и ягод. Так, чередуя слой за слоем, распределяйте оставшееся. Когда банка будет забита под горлышко, положите сверху ещё один лист капусты, а затем – гнёт. Накройте полотенцем, оставьте на 2–4 дня при комнатной температуре. Банку лучше всего оставить в темноте, поставив её в блюдо или миску (из неё постепенно будет вытекать сок). Периодически проверяйте. При появлении шапки из пены старайтесь проткнуть её, желательно достав до дна банки. Это поможет высвободить скопившийся газ. После процедуры отправьте в холодильник на 6–8 дней. Квашеная капуста готова.

 Лайфхак 

Можно разно­образить блюдо, заменив ­чёрную смородину клюквой или ­морошкой.

Фото: Shutterstock.com

Пелюстка

Грузинская кухня богата необычными блюдами, в числе которых пелюстка – капуста, квашенная со свёклой.

Состав: 2 кг капусты, 2 небольшие моркови, 1 свёкла, 7–8 зубчиков чеснока, пучок укропа, лавровый лист. Для маринада: 1 л воды, 100 мл уксуса (9%), 1,5 ст. л. соли, 1 ч. л. с горкой сахара, перец горошком.

Маринад: в кипящую воду добавьте ингредиенты, помешайте. Не готовьте раньше самой ­смеси.

Приготовление: очищенную свёклу нарежьте слайсами (тонкими кусочками) и выложите на дно тазика, кастрюли или чана. Отрежьте от капусты кочерыжки, поделите кочан на 6–8 крупных частей, уложите следующим слоем. Поверх капусты распределите крупно натёртую морковь, затем – разрезанные пополам зубчики чеснока, укроп. Только что приготовленным маринадом ошпарьте смесь. Важно: вода должна полностью покрывать все кусочки! Затем поставьте пелюстку на 2–3 дня кваситься при комнатной температуре, укройте её марлей или чистым кухонным полотенцем. Затем переложите в стеклянные банки, контейнеры, дайте настояться в холодильнике ещё пару дней.

 Лайфхак 

Если хотите особой остроты, добавьте один небольшой перец чили, разрезанный пополам, «лодочкой».

Фото: Shutterstock.com

Капуста самурая, или ­цукэмоно

В Японии «цукэмоно» – это общее название для солений, к которым также относится и капуста.

Состав: 2 кг капусты, 6 огурцов, 3 ст. л. нарезанного корня имбиря, соль, 100 мл соевого соуса.

Приготовление: капусту и огурцы нашинкуйте мелкой стружкой, смешайте с корнем имбиря и поставьте под гнёт, чтобы выделился сок. Затем слейте сок и заправьте капусту соевым соусом. Это необычное блюдо хранится недолго: около недели в холодильнике, из-за того что имбирь начинает бродить. Обычно его готовят сразу к праздничному столу.

Образец бизнес-плана по производству соевого масла

Вы собираетесь начать бизнес по производству соевого масла? Если ДА, вот полный образец шаблона бизнес-плана производства соевого масла и технико-экономического обоснования, которое вы можете использовать БЕСПЛАТНО .

Итак, мы рассмотрели все требования для начала бизнеса по производству соевого масла. Мы также пошли дальше, проанализировав и составив образец шаблона маркетингового плана компании по производству соевого масла, подкрепленного действенными идеями партизанского маркетинга для предприятий по производству соевого масла.Итак, перейдем к разделу бизнес-планирования.

Бизнес соевого масла - один из очень прибыльных предприятий в Соединенных Штатах Америки, так как масло широко потребляется американцами. Соевое масло содержится в таких продуктах, как заправки для салатов, майонез, большинство маргаринов, шортенинги, имитация дневника, а также в выпечке. Масло также используется в домашних условиях при приготовлении пищи и жарке.

Производство соевого масла может быть прибыльным бизнесом; однако процедуры обработки довольно сложны.Соевые бобы обычно лущатся, очищаются и затем сушатся, прежде чем можно будет начать процесс экстракции. Процесс экстракции включает разрезание соевых бобов на хлопья, помещение их в перколяционный экстрактор перед погружением в растворитель. Затем масло очищается, чтобы удалить примеси и сделать его съедобным. Обычно для этого требуется много машин и оборудования.

В связи с этим, помимо необходимого опыта для ведения и успеха в этом бизнесе; Наем бизнес-консультанта, который знает эту отрасль, также важен, поскольку консультант не только поможет вам разработать стратегии и использовать

.Бизнес-план пивоварни

- сводка производства

Наша производственная система должна стремиться к совершенству обслуживания в дополнение к производству безопасной и качественной продукции. Это будет происходить за счет применения современных технологий производства с применением новейших технологий сборки. Это также приведет к снижению производственных затрат компании. Мы также стремимся к тому, чтобы поставщики, которых мы привлекаем, были преданными и надежными, чтобы не подвести конечного потребителя с точки зрения качества продукта и времени доставки.

Для повышения производительности на наших заводах мы намерены сократить отходы и дублирование на наших пивоварнях за счет оптимизации административных функций, а также продвижения и внедрения деловой культуры, ориентированной на командную работу, а не на индивидуальную производительность. Таким образом мы оптимизируем нашу производительность с учетом имеющихся ресурсов.

7.1 Поставщики

В настоящее время компания получает большую часть сырья от поставщиков из Южной Африки.Однако, поскольку мы привержены справедливым условиям торговли и продвижению местного бизнеса, мы намерены привлекать местных поставщиков. Следовательно, сырье, включая x и y, может быть получено от местных коммунальных и коммерческих фермеров, избегая посредников, чтобы минимизировать затраты, что в конечном итоге принесет пользу конечному потребителю. Основными преимуществами этого являются более высокая маржа, более быстрые платежи и более низкие риски невыполнения платежа. За счет экономии на масштабе мы стремимся поддерживать низкие производственные и производственные затраты.Это можно сделать через (обсуждение удалено из соображений конфиденциальности).

Таким образом, мы намерены установить хорошие отношения со всеми нашими поставщиками и, следовательно, установить долгосрочные взаимовыгодные деловые отношения. Это будет осуществляться путем тесного сотрудничества с поставщиками для обеспечения бесперебойных поставок.

7.2 Прием

Признавая, что получение нашего сырья является важным элементом всего нашего бизнеса, мы намерены обеспечить, чтобы это осуществлялось ответственными лицами, которые будут присутствовать во время разгрузки, чтобы проверить количество и состояние партии.Во время фактической разгрузки персонал приемного отделения произведет массовую проверку не менее X% груза. Неподтвержденное сырье с точки зрения качества будет одобрено только с согласия управляющего директора, который провел бы его дальнейший анализ.

7.3 Хранение

Политика компании заключается в том, чтобы все сырье хранилось в безопасном, чистом и свободном от вредителей виде. Проверка запасов и сверка должны проводиться на регулярной основе, первоначально не реже одного раза в неделю.Должен быть реализован фондовый принцип «первым пришел - первым ушел» (FIFO). Всякий раз, когда складской запас выводится, он должен регистрироваться на отдельной складской или складской карточке, с выверкой сырья, выданного пивоваренному заводу, выданного для производства, учета потерь, начальных и заключительных запасов. В случае возникновения каких-либо отклонений их необходимо объяснить.

7,4 Побочные продукты

Sedibeng Breweries намерена максимально использовать все ресурсы, которые у нее есть. Мы понимаем, что будет много побочных продуктов, которые будут производиться в результате нашего производства основных производственных линий.Однако, не желая загрязнять окружающую среду и наше сообщество в целом, мы планируем по возможности использовать побочные продукты. Это обеспечит полное использование наших ресурсов.

.Бизнес-план производственной фермы

- Резюме

Mixed Greens Salad Gardens (MGSG) - это новая захватывающая компания, которая удовлетворяет неутолимую потребность в качественной салатной зелени. Непосредственная близость к Юджину обеспечивает постоянный поток клиентов. MGSG - это начинающий производитель и дистрибьютор экзотической зелени для салатов для ресторанов и индивидуальных потребителей. MGSG находится в Блу-Ривер, штат Орегон, и обслуживает южную часть долины Уилламетт. Цели MGSG - развитие продуктовой компании, цель которой - превзойти ожидания клиентов, повысить эффективность производства на 10% в год и, наконец, развить устойчивый фермерский бизнес, способный выжить за счет своего денежного потока.

Продукты

MGSG будет продавать весенний микс из зелени для салатов. Эта зелень будет включать, но не ограничивается: красный лист, рукколу, радиккио, зелень горчицы, эндивий и цикорий. Эта зелень выращивается для использования в салатных смесях, закупаемых конечным потребителем, а также ресторанами, которые затем подают ее своим клиентам.

Рынок

MGSG решила ориентироваться на два отдельных рыночных сегмента: индивидуальных клиентов и рестораны.Отдельные клиенты будут покупать зелень у MGSG на фермерском рынке по вторникам и субботам. Этот сегмент растет на 12% и имеет 12 000 потенциальных клиентов. Второй сегмент - это местные рестораны. Этот рынок меньше, всего 28 потенциальных клиентов, но более устойчивый спрос в течение года.

Конкурентное преимущество

MGSG имеет два конкурентных преимущества, которые помогут им поддерживать высокие темпы роста и увеличивать проникновение на рынок. Первое преимущество - качество.MGSG гордится высоким качеством экзотической зелени для салатов. Зелень, не отвечающая высоким стандартам качества MGSG, отклоняется как несовершенная и отправляется в некоммерческий продовольственный банк. Второе конкурентное преимущество MGSG - их гибкость. Вся ферма была настроена так, чтобы они могли изменять урожай или масштабировать существующие культуры для удовлетворения спроса. Это очень необычно, поскольку большинство хозяйств не в состоянии менять урожай в середине года.

Менеджмент

MGSG возглавляет Хайди Поник. Первоначально Хайди начала заниматься выращиванием, работая в теплице.После колледжа Хайди пошла работать в крупную компанию по производству семян трав. Этот опыт укрепил желание Хайди продолжать работать в сельскохозяйственном секторе. Вскоре после того, как она проработала в компании Willamette Seed Company, она решила поступить на магистерскую программу садоводства Университета штата Орегон. Heidi’s Masters предоставила ей необходимые детали и навыки для развития собственного фермерского бизнеса.

1.1 Цели

Цели на первые три года работы включают:

  1. Создать компанию, основанную на продукте, цель которой - превзойти ожидания клиентов.
  2. Использование продуктов салата Mixed Greens как минимум в 20% лучших ресторанов Юджина, как указано в обзорах ресторанов местной газеты.
  3. Увеличить эффективность нашего производства на 10% в год.
  4. Развивать устойчивую ферму, выживая за счет собственного денежного потока.

1,2 Миссия

Миссия

Mixed Greens Salad Gardens - обеспечивать салатную зелень высочайшего качества. Мы существуем, чтобы привлекать и поддерживать клиентов. Когда мы будем придерживаться этой максимы, все остальное станет на свои места.Наши услуги превзойдут ожидания наших клиентов.

.Бизнес-план по производству видео

- Резюме

Michael’s Video Service использует новейшие технологии для предоставления услуг по производству видео. Это означает, что предоставляемые услуги достигают уровня качества, ранее доступного только для самых дорогих компаний по производству видео.

Michael’s Video Service - новая компания, и поэтому нам необходимо добиться признания рынка. С этой целью компания работает над определением тенденций в отрасли, потребностей клиентов и того, как лучше всего удовлетворить потребности клиентов.

Наши услуги предназначены для нескольких рынков, включая телевизионные станции, компании, средние школы и семьи. Первоначально мы нацелены на средние школы, с которыми мы сможем установить стратегические альянсы, которые позволят нам установить с ними долгосрочные отношения. В первый год работы мы считаем, что сможем захватить от 15 до 25% рынка, что соответствует продажам от 100 000 до 130 000 долларов США.

Мы считаем, что можем заработать 149 000 долларов в первый год, а во второй и третий год мы сможем заработать 175 000 и 191 000 долларов соответственно.Наша рыночная стратегия будет заключаться в рекламе и извлечении выгоды из услуг, которые не предлагают наши конкуренты.

Есть несколько компаний, с которыми мы будем конкурировать. Однако у нас есть конкурентное преимущество, потому что наше оборудование больше соответствует тенденциям индустрии видеопроизводства, требующим цифровых технологий, а не аналоговых устройств.

Компания ищет ссуду в размере 300 000 долларов США, которая будет использована для покупки оборудования и начальных расходов.Прогноз выручки компании на первые три года составляет 149 000, 175 000 и 191 000 долларов соответственно. Компания Michael’s Video Service рассчитывает на раннем этапе достичь прибыльности.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!