Автор: Админка

Простой рецепт квашения капусты на 3 х литровую банку


3 очень вкусных рецепта заготовки капусты на зиму

Всем привет! Кончается лето, убран урожай на дачах и огородах. И много законсервированных овощей и фруктов уже припасено в наших закромах. На очереди осталась последняя заготовка на зиму. Эта вкусная, хрустящая закуска будет снабжать нас натуральными витаминами до весны. Сегодня у меня запланирована квашеная капуста в банках.

Кочаны оставались в огороде до первых заморозков. Как только первый морозец прихватил капустные листья, значит пришла пора собрать овощ и начинать переработку. Мы уже квасили капусту со свеклой, и с клюквой, и в бочках. А так же готовили маринованную. Эти рецепты вы можете найти в разделе «Домашние заготовки«.

Сегодняшний вариант квашения прямо в банках весьма простой. А капуста получается очень вкусная и хрустящая. Как здорово добавить её в щи или винегрет, в некоторые салаты. Да и просто покушать её с луком и растительным маслом. Пока пишу, уже слюнки текут и хочется скорей её отведать!

Содержание:

Попробуйте каждый рецепт, чтобы иметь возможность выбрать какой-то один, который наиболее вам понравится.

Квашеная капуста в 3-х литровых банках на зиму без уксуса

Наверное, это один из самых стандартных рецептов по приготовлению этого кушанья. Готовить по нему очень просто. Однако, соблюдайте описанную технологию, чтобы получить замечательный результат.

Ранние, скороспелые сорта капусты не подходят для закваски!

Нам понадобится большая эмалированная кастрюля или миска. В ней мы будем перемешивать ингредиенты, прежде чем утрамбовать их в трёхлитровую банку.

Кто любит специи, смело подсыпайте тмин или семена укропа. Они сюда очень подходят.

Состав:

  • Белокочанной капусты — 3кг.
  • Моркови — 200 гр.
  • Засолочная соль — 3 ст. ложки без горки

Приготовление:

1. Кочан необходимо очистить от верхних вялых листьев, вырезать кочерыжку и ополоснуть. Дать стечь воде и нашинковать тоненькой соломкой. Для этого можно использовать как специальную шинковку, так и обычный длинный нож.

Помещаем измельченную капусту в кастрюлю в которой удобно будет мять и перемешивать в дальнейшем. Только не используйте для этого алюминиевую посуду.

2. Затем необходимо почистить и вымыть морковку, а потом измельчить её через крупную тёрку. Можно морковку нарезать кружочками или соломкой.

3. Всыпайте морковь и соль в ту же кастрюлю. Если будете добавлять специи, то их тоже подсыпайте на этом этапе. Теперь тщательно перемешивайте, перетирайте и уминайте все это добро руками. Хорошо бы призвать для этой работы сильные, мужские руки.

Используется только крупная, засолочная соль. Мелкую или иодированную брать нельзя!

Через минут пять после такой процедуры капустная масса уменьшится в объеме раза в два. При этом из неё выделится очень много сока.

4. Трёхлитровую банку для заквашивания капусты стерилизовать совершенно не обязательно. Просто промойте водой и перекладывайте в неё капусту.

Укладывать её нужно как можно плотнее, постепенно она начнёт выделять всё больше сока. В итоге этот рассол должен полностью покрыть овощное крошево.

5. Заполненную емкость следует поставить в высокую миску. Потому что через некоторое время начнётся процесс брожения и тогда сок начнёт вытекать из банки. Можно прикрыть крышкой, но не закрывать! Лучше просто набросить марлю или полотняную салфетку. Пусть капуста вот так квасится в течение трёх дней при комнатной тёплой температуре.

6. Через каждые 8-10 часов надо проделывать отверстия  в капусте, чтобы выпускать газ, который образуется во время брожения. Он довольно вонючий, но не надо этого пугаться.

Спустя трое суток этот процесс прекратится и блюдо будет готово. Можете кушать сразу или убрать в подвал на хранение. Капуста квашеная в банках очень хорошо сохраняется в холодном помещении до следующего лета.

Классический рецепт хрустящей квашеной капусты в рассоле

Этот вариант наверное для тех, кто любит вкус квашенной капусты поинтереснее, чем просто в своём соку. В приготовлении здесь тоже нет особых сложностей.

Просто дополнительно необходимо сделать рассол и великолепное кушанье готово.

Нам понадобится на одну трёхлитровую банку:

  • Вилок капусты около трёх килограмм
  • Одна большая морковка

Рассол:

  • По одной столовой ложке крупнокаменной засолочной соли и сахара без горки
  • Один литр холодной воды

Приготовление:

1. Сначала необходимо почистить морковку, а с кочана убрать верхние увядшие листочки и вырезать кочерыжку. Овощи обмыть под краном и дать стечь воде. Затем нашинковать вилок тоненькой соломкой. Поместить её в кухонный таз или кастрюлю, в которой удобно будет перемешивать её в дальнейшем.

2. Морковь нарезать или натереть на крупной терке. Перемешать хорошенько измельченные овощи.

Давить и мять при этом капусту не надо!

Потому что делаем мы её не в собственном соку, а именно в рассоле.

3. Затем полученную овощную смесь плотненько уложить в трёхлитровую банку. Тут тоже такой нюанс, что сильно утрамбовывать тоже не нужно. Оставьте место для заполнения рассолом. Теперь установите банку в высокую миску.

4. Смешайте тщательно все составляющие рассола до полного растворения соли и сахара. Теперь залейте банку до верха, чтобы покрылись овощи. Прикройте салфеткой и оставьте в тёмном месте на трое суток.

Деревянной, можно китайской, палочкой протыкайте капусту в нескольких местах, чтобы выходил лишний воздух. Делать это нужно утром и вечером на протяжении трёх дней брожения.

Через три дня вкусная квашенная капуста в банке готова! Можно взять немного такой капусточки, заправить растительным маслом, рубленной зеленью или мелко порезанным репчатым луком. Это очень вкусная закуска. А остальное содержимое баночки плотно закройте пластиковой крышкой и уберите в погреб или холодильник.

Самая вкусная капуста квашеная в банках на 3 литра быстрого приготовления

Иногда, конечно, не хочется ждать аж целых три дня когда же заквасится вкусная капустка. Хочется скорее). И на такой случай тоже есть рецепт.

Отличается он от предыдущих тем, что здесь будет горячая заливка. Именно поэтому капуста приготовится гораздо быстрее.

Нам понадобится на одну трёхлитровую банку:

  • Кочан белой капусты примерно три килограмма
  • Две средние морковки или одна большая

Для рассола:

  • По одной столовой ложке сахара и засолочной соли без горки
  • Один литр кипятка

Приготовление:

1. Сначала необходимо конечно же почистить и ополоснуть все овощи. оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. Кочан разрезать, убрать верхние листы и удалить кочерыжку. Шинкуйте капусту так, как вам нравится. Кто-то любит очень тонкую шинковку, а есть любители больших кусков.

2. Морковь нарезаем соломкой или кружочками. Можно и на тёрке измельчить. Делайте по своему вкусу.

3. Далее измельчённые овощи поместите в таз или кастрюлю и перемешайте. Мять и давить их не надо. Закладывать полученную овощную массу в банку плотно, но не трамбовать.

4. Можно уже приготовить заливку. Для этого необходимо смешать между собой ингредиенты рассола.

Банки обязательно нужно тщательно промыть, но стерилизовать не нужно.

5. Залить капусту полученным рассолом, который должен оказаться выше овощей, то есть до краев. Далее установить банку в глубокую посудину. Прикрыть крышкой или марлей, чтобы выходил воздух. Не нужно закрывать плотно!

6. Для выпускания газов, прокалывайте содержимое банки деревянной палочкой через 6-8 часов.

При такой горячей заливке, капуста будет готова уже через 1-2 дня. Можно подавать к столу в качестве закуски, или использовать для приготовления блюд.

Как видите все рецепты очень просты. Приготовить их под силу даже начинающей хозяйке. Если они вам понравились, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке!

Легкая маринованная капуста | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание. Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Этот легкий и полезный рецепт квашеной капусты отличается умеренной кислинкой и насыщенным вкусом. Капуста немного смягчится, но сохранит хруст, который добавит текстуры любому блюду.Есть так много способов подать его, и самое приятное то, что вы можете есть его прямо из банки.

Если вы никогда ничего не мариновали, эта кочанная капуста будет лучшим рецептом для начала. Все, что вам нужно, это банка, капуста и несколько общих ингредиентов для начала. Для маринования этого салата требуется около 12 часов, но в холодильнике он хранится до 1 месяца.

Основные ингредиенты

Капуста. Вы можете купить целую капусту и нарезать ее самостоятельно или купить предварительно нарезанную смесь для капусты из капусты, чтобы сэкономить время.

Морковь. Добавьте дополнительных витаминов и яркого цвета, добавив немного тертой моркови.

Болгарский перец. Этот ингредиент не является обязательным, но рекомендуется.

Маринад. Маринад сделан из воды, сахара, соли, уксуса и оливкового масла.

Как приготовить квашеную капусту

1. Нарежьте капусту и болгарский перец тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

2. Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

3. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло. Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

4. Полностью охладите и перенесите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Как хранить квашеную капусту

Храните маринованную капусту в охлажденном виде в стеклянной банке с крышкой. Это может длиться до один месяц . Мне особенно нравится Kilner 68 oz. банка для маринования и хранения этого салата.

Как обслуживать

Подавайте эту полезную и вкусную маринованную капусту как салат или как гарнир к любимым блюдам. Добавить в:

  • тако
  • бутерброды, рулеты
  • гамбургеры
  • хот-доги
  • зерновые (Будда) чаши

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте маринованной капусты

Можно вместо этого использовать краснокочанную капусту? Совершенно верно.И красная, и зеленая капуста действительно хороши.

Могу ли я добавить в рецепт свои любимые специи? Да. Я часто добавляю лавровый лист, хлопья красного перца, черный перец, чеснок или семена ржи для дополнительного вкуса.

Как долго это длится? До одного месяца, охлажденный.

Здорова ли квашеная капуста? Капуста - это богатый витаминами и питательными веществами овощ, который является идеальным дополнением к любой здоровой диете. Узнайте больше о пользе для здоровья капусты здесь: 9 впечатляющих преимуществ для здоровья от капусты

Еще вкуснейшие рецепты капусты:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Маринованная капуста легкого приготовления

Таня Шефф

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание.Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 5 минут

Время маринования 12 часов

Общее время 12 часов 30 минут

Салат из блюд, гарнир

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 168 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 небольшая капуста, нарезанная тонкими ломтиками около 2 фунтов.
  • 2 средние моркови
  • 1 средний болгарский перец любого цвета
  • 2 стакана воды
  • 7 ст.сахар
  • 1 ст. соль
  • 6 ст. уксус
  • 1/3 стакана оливкового масла

Инструкции

  • Нарежьте капусту и болгарский перец тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

  • Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

  • В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло.Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

  • Полностью остудите и переложите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

Примечания

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Nutrition

Калорийность: 168 ккалУглеводы: 25 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 996 мг Калий: 309 мг Волокно: 4 г Сахар: 20 г Витамин A: 4134 МЕ Витамин C: 70 мг Кальций: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Блинчики с капустой (Baechujeon: 배추전) рецепт

Я рад представить вам еще один легкий и вкусный рецепт. Давайте приготовим пачучжон, блины из корейской капусты! Это легко, быстро, просто и дешево, и больше всего вы удивитесь, насколько он вкусный!

Этот пачучжон готовится из капусты напа (пачу), которую мы тоже используем для приготовления традиционного кимчи. Так что в следующий раз, когда вы будете готовить кимчи, оставьте немного капустных листьев на стороне для этого рецепта. Или, если вам слишком любопытен вкус, возьмите сегодня и попробуйте.В наши дни баечу гораздо более доступны, чем раньше. Как только я недавно увидел эту красивую зеленую капусту в Whole Foods, не слишком большую и не слишком маленькую, у меня забилось сердце. Взял сразу.

Я мало что знал о пачучжоне, когда рос, потому что он широко производится на севере провинции Кёнсан в Корее. Но с годами некоторые из моих читателей и зрителей подсказали мне это. Они сказали: «Вы когда-нибудь пробовали пачучжон? Очень вкусно! », А некоторые даже дали мне свой рецепт!

Чтобы блин был вкуснее, приготовьте очень вкусное тесто с хорошим бульоном.Капуста сама по себе будет слегка хрустящей и сладкой, что хорошо, но вкус усиливается хорошим тестом, поэтому я

.

Рецепт: как приготовить быстрые соленья

Это случилось со всеми нами. Вы открываете холодильник, чтобы приготовить овощи на ужин, и находите хрустящий картофель, полный моркови, огурцов и цуккини, которые нужно съесть.

Как и большинство людей, вы, вероятно, чувствуете укол вины, когда в конце недели эти овощи попадают в мусорную корзину.

Что ж, есть хорошие новости: эти овощи не нужно выбрасывать в мусорное ведро.

Вот тут и приходит на помощь травление, и это намного проще и быстрее, чем вы думаете.

Сначала давайте посмотрим на процесс маринования и на то, как он может уменьшить количество пищевых отходов. Если вы спешите, сразу переходите к рецепту быстрого рассола.

Что такое травление?

Маринование - это процесс консервирования продуктов (чаще всего овощей) путем погружения их в уксус или солевой раствор.

Маринованные продукты имеют хрустящую текстуру и острый вкус, и являются отличным дополнением к различным блюдам, таким как гамбургеры, сэндвичи и салаты.

Существует три основных метода маринования:

  • Быстрые маринованные огурцы : Если у вас мало времени и вы новичок в мариновании (или вы просто голодны), выберите быстрые маринованные огурцы уксусом или «быстрые огурцы».Быстрое маринование предполагает залить нагретым раствором уксуса овощи в банках и поместить их в холодильник на несколько часов перед едой. Кислотность уксуса изменяет вкус и текстуру овощей и действует как консервант.
  • Консервированные огурцы : В этих соленых огурцах также используется раствор уксуса, но вам нужно обработать соленые огурцы на бане с горячей водой, а затем подождать 2–5 недель перед едой.
  • Ферментированные соленья : Эти типы солений производятся с использованием бактерий для ферментации и обработки пищи.Процесс брожения обычно длится 3-6 недель и требует больше времени и навыков по сравнению с маринованными огурцами.
Вы можете добавлять маринованные овощи в бургеры, бутерброды и салаты. (Unsplash)

В чем разница между маринованием и брожением?

Ферментация - это способ консервирования пищи, который не требует погружения пищи в раствор кислоты (как при мариновании уксуса). Некоторые соленые огурцы ферментируются, но когда большинство людей имеет в виду маринады, они имеют в виду консервированные в уксусе.

Знаете ли вы…

Некоторые исследования показывают, что употребление небольшого количества маринованного сока уксуса быстро снимает мышечные спазмы. Считается, что это вызвано уксусом, который запускает рефлекс, который предупреждает наш мозг, чтобы заставить наши мышцы перестать сокращаться и расслабиться. Странно, да?

Напротив, ферментация - это процесс, при котором бактерии или дрожжи в пище превращают сахара и крахмалы в кислоту или спирт. Это называется молочнокислым (или лакто-) брожением. Молочная кислота помогает подавить рост опасных бактерий, сохраняет пищу и придает ей пикантный вкус.

Как объясняет диетолог Хлоя Маклеод, полученный продукт представляет собой ферментированную пищу (например, квашеную капусту и чайный гриб) с пробиотиками и ферментами.

«Молочнокислая ферментация - это распространенный способ консервирования овощей, таких как капуста», - говорит г-жа МакЛеод. «Сырой овощ нарезается ломтиками, а затем добавляется соль. Соль забирает жидкость из овоща, что способствует росту молочнокислых бактерий.

« Этот рост полезных для кишечника микробов является источником пользы для здоровья."

Сократите пищевые отходы, превратив пищевые отходы в сокровище.

Небольшие улучшения могут привести к большим изменениям в сфере пищевых отходов.

Подробнее

Как маринование может сократить количество пищевых отходов?

Для освежения пищевых отходов и понимания того, почему мы все должны попытаться уменьшить его, давайте быстро посмотрим на некоторые статистические данные из серии ABC «Война с отходами».

В Австралии средняя семья выбрасывает почти одну тонну продуктов на сумму около 3500 долларов в год. Это примерно соответствует каждый пятый пакет продуктов, который мы покупаем.

Если вам интересно, почему еда на свалках является проблемой, то это связано с образованием пищевых отходов метана. Метан - это парниковый газ, который в 25 раз хуже для атмосферы, чем углекислый газ. Ого.

Мариновать овощи, которые есть у вас под рукой. (Unsplash)

Если бы только 1 процент наших пищевых отходов отправлялся в компост, а не на свалку, это предотвратило бы выброс углекислого газа, эквивалентного 45 миллионам килограммов.

Поскольку маринование продлевает срок хранения продуктов, это отличный и простой способ продлить срок хранения овощей или сохранить их, прежде чем они станут грустными и морщинистыми.Таким образом, вы не только создаете новую вкусную еду, но и сокращаете количество пищевых отходов.

Здоровы ли соленья?

Когда дело доходит до ароматизации маринованных огурцов, повеселитесь и поиграйте с различными травами и специями. (Unsplash)

Хотя соленые огурцы уксуса не содержат полезных для кишечника бактерий, ферментированных маринованными огурцами, употребление в пищу быстро маринованных овощей может помочь вам удовлетворить рекомендуемую дневную норму потребления овощей.

Но есть несколько причин, по которым соленые огурцы не должны составлять значительную часть нашего рациона - в основном из-за высокого содержания в них соли и сахара.

Исследования показывают, что повышенное потребление соли и соленой пищи может привести к раку желудка. Поэтому убедитесь, что в вашем рационе большую часть овощей составляют свежие овощи.

Выращивание овощей без огорода

Независимо от того, есть ли у вас только внутренний двор, балкон или даже просто подоконник, многие овощи и травы можно выращивать на ограниченном пространстве и почве.

Подробнее

Что касается ферментации, некоторые исследования связали высокое потребление ферментированных маринованных овощей с раком желудка в некоторых частях Азии, причём, как полагают, виновниками являются грибки и нитраты в результате ферментации.

Международное агентство по изучению рака включило азиатские маринованные овощи в список «возможно канцерогенных» для человека. Для контекста красное мясо указано как «вероятно канцерогенное».

В основном, наслаждайтесь несколькими столовыми ложками солений с салатом или бутербродом, но, вероятно, лучше не разбить целую банку за один присест.

Давайте поскорее травить!

Как приготовить соленья?

Попробуйте добавить в соленые огурцы свежий укроп, кориандр или базилик. (Unsplash)

Чтобы приготовить маринады из уксуса, вам понадобятся выбранные вами маринованные овощи, уксус, вода, сахар, соль, ароматизаторы и несколько банок с завинчивающейся крышкой.

Весь процесс очень прост, и вы можете проявить творческий подход к овощам и ароматизаторам.

Вот несколько комбинаций вкусов, которые помогут вам начать работу:

  • Огурцы и лук с семенами горчицы, свежим или сушеным укропом и перцем
  • Морковь с семенами кориандра, семенами тмина и перцем
  • Свекла с гвоздикой, семенами кориандра и перцем
  • Цветная капуста со свежим перцем чили, чесноком и семенами фенхеля
  • Зеленая фасоль и кукуруза с хлопьями чили, чесноком и перцем

Рецепт быстрых солений

Ингредиенты

  • Овощи на выбор (1-2 моркови или огурца или 1 крупный свеклы или 2 стакана зеленой фасоли, цветков цветной капусты или кукурузы)
  • 1 / 4-1 чайная ложка каждого ароматизатора по выбору (или по 1 столовой ложке каждого, если используются свежие травы)
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли

Метод

  1. 1.Подготовьте банки и крышки, вымыв их горячей водой с мылом (можно также пропустить в посудомоечной машине в горячей посудомоечной машине) и дать им высохнуть на воздухе вверх дном на противне, застеленном бумажным или чистым кухонным полотенцем.
  2. 2. А пока вымойте и просушите овощи, нарежьте желаемую форму. Разложите выбранные вами ароматизаторы по банкам. Затем поместите нарезанные овощи в банку. Вы хотите, чтобы они были плотно упакованы, но без синяков.
  3. 3. Приготовьте травильный раствор, смешав уксус, воду, сахар и соль в кастрюле на сильном огне.Довести раствор до кипения. Выключите огонь, затем вылейте раствор в банку по овощам, оставив 3 см наверху. Удалите пузырьки воздуха, осторожно постучав банками по прилавку. При необходимости долейте дополнительный раствор.
  4. 4. Плотно закройте банки крышкой и осторожно переверните один или два раза - помните, что жидкость будет очень горячей!
  5. 5. Дайте солениям остыть примерно на 30 минут, убедитесь, что крышки плотно закрыты, и поместите соленые огурцы в холодильник. Соленые огурцы станут восхитительными через несколько часов, но в идеале подождите хотя бы один день, прежде чем наслаждаться гамбургерами, бутербродами, тостами и карри или салатами и обертываниями.Рассоленные огурцы хранятся в холодильнике 2-4 недели.

Примечание. Хотя кислотные условия (низкий уровень pH), связанные с быстрым маринованием, обычно обеспечивают безопасность пищевых продуктов и предотвращают рост патогенов, этот метод не обязательно убивает все микроорганизмы в продукте. В результате соленые огурцы необходимо хранить в холодильнике, а перед употреблением проверять их на предмет порчи и употреблять в течение 2-4 недель.

Вы также можете проверить:

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!