Автор: Админка

Пшенка с квашеной капустой


Пшено с квашеной капустой – 4 вкусных рецепта

Многие блюда русской кухни просты в приготовлении и не требуют добавления множества ингредиентов. Пшено с квашеной капустой – сочетание, из которого можно приготовить и наваристую отменную кашу, и бесподобные щи, и даже сытное второе блюдо.

Попробуйте разные варианты использования этих продуктов. Мягкий, ненавязчивый вкус пшена не конфликтует с квашеной капустой, которая придаёт блюду кисловатый оттенок. Именно поэтому уделите внимание выбору капусты и обязательно попробуйте её, прежде чем добавлять в блюдо.

Пшено с квашеной капустой

Кислую капусту не только добавляют в щи и салаты, из неё можно готовить и кашу. В этом плане пшено – самый подходящий злак для капусты.

Ингредиенты:

  • 100 гр. пшёнки;
  • 200 гр. кислой капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 лавровых листа;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Пшено промойте и переберите. Залейте водой, оставьте на четверть часа.
  2. Пока пшёнка отмокает, можете заняться другими ингредиентами. Натрите морковку и нарежьте кубиками лук. Обжарьте овощи в масле.
  3. Добавьте квашеную капусту, влив при этом немного воды. Потушите 10 минут.
  4. Всыпьте пшено. Готовьте ещё 15 минут.
  5. Добавьте лаврушку перед готовностью. Если не обходимо – посолите.

Капустняк из квашеной капусты с пшеном

В Польше существует аналог русских щей – капустняк. Готовить его нужно непременно на мясном бульоне, а картошку следует разминать. Попробуйте это вкусное сытное блюдо! Подавайте капустняк с горбушкой чёрного хлеба, чесноком вприкуску. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. свиных рёбер;
  • 400 гр. кислой капусты;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 3 ст.л. пшена;
  • 2 лавровых листа;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Опустите мясо в воду. Варите рёбра до готовности с добавлением лаврушки и чёрного перца.
  2. Отдельно отварите чищенный картофель. Разомните вилкой.
  3. Натрите морковку, а лук нашинкуйте кубиками. Обжарьте оба овоща в масле, добавив томатную пасту.
  4. Когда рёбрышки сварятся, достаньте их. В бульон добавьте квашеную капусту – пусть варится минут 10. А вы пока займитесь мясом – срежьте его с косточек и расщеплите на небольшие кусочки.
  5. Добавьте в бульон обжаренные овощи и мятую картошку. Варите ещё 10-15 минут.
  6. Выключите плиту и дайте супу настояться под закрытой крышкой полчаса.
  7. Пред подачей добавьте в суп мясо.

Щи из квашеной капусты с пшеном

При упоминании квашеной капусты нельзя обойти вниманием традиционное русское блюдо – щи. Готовятся они из кислого овоща, а в качестве основы можно добавить крупу.

Ингредиенты:

  • 300 гр. капусты квашеной;
  • 3 картофелины;
  • 100 гр. пшёнки;
  • 1 луковица;
  • 0,4 кг. свиной или говяжьей вырезки;
  • растительное масло для обжарки;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Залейте мясо водой. Варите до готовности.
  2. Луковицу нашинкуйте кубиками и обжарьте в масле.
  3. Мясо достаньте из бульона – между делом можете разделать его на кусочки.
  4. Нарежьте картошку брусочками или кубиками, добавьте в бульон. Варите 10 минут.
  5. Добавьте капусту и лук. Варите еще минут 10-12.
  6. Опустите лавровый лист, посолите и поперчите. Варите суп ещё 5 минут.
  7. Выключите плиту, дайте настояться под закрытой крышкой около получаса.

Квашеная капуста с пшеном и курицей

Это блюдо представляет собой 2 в 1. Вам не нужно беспокоиться о приготовлении гарнира или основы. Вы всё сделаете за раз, экономя тем самым своё время.

Ингредиенты:

  • 100 гр. пшёнки;
  • 100 гр. капусты квашеной;
  • 1 луковица;
  • 0,5 кг. куриного филе;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриное мясо порубите на небольшие кусочки. Отправьте тушиться с небольшим добавлением воды. Как только вода выкипит, влейте масло и обжаривайте филе до появления корочки.
  2. Пшено промойте и залейте горячей водой – оставьте на 10 минут.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами, обжарьте.
  4. Когда лук будет готов, добавьте капусту. Влейте немного воды при этом. Капуста с луком должны потушиться 5-7 минут.
  5. Всыпьте пшёнку. Добавьте сливочное масло. Выставьте мощность плиты на среднюю, накройте сковороду крышкой и тушите до полной готовности. На это у вас уйдёт около 40 минут.
  6. Добавьте к пшену курицу, перемешайте.

Эти несложные блюда можно готовить каждый день, создавая из одних и тех же продуктов, то первое, то второе.

Пшенная каша с квашеной капустой

Эта аппетитная пшенная каша с квашеной капустой готовится на сковороде всего за каких-то 35-40 минут. Но при этом вы получается полноценное блюдо для всей семьи. Конечно, чтобы кашка получилась идеальной, важно использовать качественное пшено и вкусную квашеную капусту. А о процессе приготовления я расскажу все в подробностях.

Время приготовления:

На подготовительный этап уйдет около 5 минут, еще 15 на тушение овощей и примерно 20 минут на приготовление каши. Время, безусловно, зависит от качества вашей крупы.

Всего – 40 минут.

Количество порций:

Готовой каши вполне хватит на две большие порции или 3-4 средние.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Пшено – 80 грамм;
  • Квашеная капуста – 200 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Пшенная каша с квашеной капустой рецепт пошагово с фото

Шаг 1

На первом этапе очистите овощи, отожмите слегка квашеную капусту и подготовьте пшено.


Шаг 2

На сковороде разогрейте растительное масло. Нашинкуйте тонкими полукольцами лук и выложите на сковороду. Обжарьте до прозрачности.


Шаг 3

Пшено залейте кипятком, оставьте на пару минут. После слейте воду и повторите процесс.

Пшено лучше всего брать в индивидуальных пакетиках, с ними быстрее и проще работать.


Шаг 4

На сковороду отправьте тертую на средней или крупной терке морковь. Жарьте еще буквально минуту-две.


Шаг 5

Выложите квашеную капусту, перемешайте и влейте немного кипятка. Накройте крышкой и томите около минут 10-15, периодически перемешивая.


Шаг 6

Аккуратно выложите пшено на сковороду. Добавьте соль и специи при желании (если капуста недостаточно соленая). Разровняйте все и влейте кипяток, около 250 миллилитров для начала. Под крышкой готовьте пшенную кашу с квашеной капустой пока вода полностью не впитается в крупу. После попробуйте и при необходимости долейте еще водички.


Шаг 7

Готовую кашу снимите с огня и под крышкой оставьте еще минут на 15.


Шаг 8

Перед подачей кашу можно дополнить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

👌 Пшенная каша с квашеной капустой, рецепты с фото

Это скорее не каша даже, а весьма необычный гарнир. Сытный и очень полезный. Отлично подойдет как для соблюдающих пост, так и для всех остальных, желающих разнообразить свои каждодневные обеды и ужины.

Не так давно полюбила я каши из всевозможных круп. В детстве их практически не ела, а тут видимо распробовала за компанию с ребенком и наверстываю упущенное.
 
Фаворитом у нас обоих сейчас является пшенка, особенно сладкая на молоке, да еще и со сливочным маслицем. Но это самый простой вариант, а поделиться я хочу не менее вкусным, но более оригинальным рецептом.
 
Время приготовления:  40-50 минут.
 
Уровень сложности: очень просто.
 
Количество порций: 6-8 шт.
 
Перечень необходимых продуктов:

  • морковь – 1 шт.
  • лук репч. – 1 шт.
  • капуста квашеная – 100 г
  • вода – ½ литра

  • лавровый лист

  • соль

  • масло для жарки (любое)

 
Последовательность действий:


Подготавливаем овощи: морковь трем на терке, лук мелко режем.
Обжариваем лук и морковь на сковородке (берем сразу большую, чтобы уместилось потом и пшено, и капуста)  в небольшом количестве масла.

Желающим получить постный вариант блюда, на этом этапе нужно, естественно, взять любое растительное масло, но не сливочное.
 
Пока овощи жарятся,  промываем пшено несколько раз до прозрачной воды, затем ошпариваем кипятком – убираем возможную горечь.

Капусту тоже нужно промыть и отжать от лишней воды, как вариант – откинуть на дуршлаг. По объему капусты и сухого пшена должно быть примерно одинаково.

К луку и моркови выкладываем капусту, заливаем  стаканом воды, тушим под крышкой минут 10-15.

Далее добавляем пшено и заливаем оставшейся водой.

Оставляем тушиться под крышкой до готовности крупы и полного выкипания воды. На медленном огне это займет минут 20.
 
В конце блюдо нужно посолить и добавить лавровый лист, перемешать, дать настояться.
 
Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пшеная каша с квашеной капустой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму

Пшенная каша с квашеной капустой - Четыре вкуса

Ингредиенты

Пшено 2/3 стакана
Бекон или копченая колбаса 100гр
Лук 1
Морковь 1
Квашеная капуста 2ст.л
Масло раст.  
Соль, перец  
Вода, бульон 2,5 ст.

Способ приготовления

  • Давно хотела попробовать такое необычное сочетание, результат приятно порадовал, получилось необычно, вкусно.
  • Если не класть бекон, то получается блюдо для поста
  • 1   Отмеряем 2/3 стакана пшенной крупы. В оригинале было 1 стакан с соответственно увеличенном количестве капусты и бекона/td]

  • 2   Пшено заливаем кипящим кипятком, отставляем. Черезз некоторое время, когда уже руки терпят, как следует промываем пшено, воду сливаем. И снова заливаем кипящей водой. Теперь пшено будет стоять до закладки в кастрюльку, пока мы делаем все остальное.

  • 3   Мелко нарезаем бекон.


  • 4   Мелко нарезаем лук.

  • 5   Также мелко нарезаем морковь.

  • 6   На сковородку наливаем немного масла, выкладываем бекон, обжаривае,. потом лук и морковь, обжариваем.

  • 7   Готовим капусту, две полные ложки промываем водой и отжимаем.

  • 8   Добавляем капусту на сковородку и продолжаем жарить. У меня еще осталось немного тушеной баранины, ну я ее туда же положила. Это сверх рецепта. 

  • 9   Когда наша поджарка готова, сливаем воду с пшена, оно набухло, стало чистое.

  • 10   Выкладываем в кастрюльки зажарку, сверху выкладываем пшено. Я делала в мультиварке Панасоник, можно в любой, или на плите.

  • 11   Вот тут надо посолить и поперчить, осторожно, соль есть в беконе и в бульоне, если вы делаете с бульоном!! поэтому лучше немного недосолить!!
  • 12   Заливаем горячим бульоном или водой. Включаем программу Каша.

  • 13   КОгда закипит, перемешиваем, пробуем на соль. Если надо, добавляем соли. Закрываем крышку, все, ждем.
  • У меня программа Каша полтора часа, это много. Минут через 30-40 проверяем. Вот, что получилось!!
  • Неожиданно вкусно!!
  • Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Пшённая каша с колбасой и квашеной капустой

5 5

Пшённая каша с колбасой и квашеной капустой

Необыкновенно вкусная пшенная каша получается с добавлением в неё квашеной капусты. Такая каша замечательно подойдёт для завтрака. Приготовить её можно как в постном варианте, так и с добавлением колбасы. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пшенной каши с квашеной капустой нам понадобится:

1 стакан пшена;

3 луковицы;

1 горсть квашеной капусты;

100 г копчёной колбасы;

подсолнечное масло для жарки;

соль, тмин, кориандр - по вкусу.

Этапы приготовления

На подсолнечном масле немного обжариваем порезанный лук, затем добавляем квашеную капусту, специи, перемешиваем и готовим минут 5-10.

После этого добавляем нарезанную копчёную колбасу и обжариваем.

Пшено хорошо промываем несколько раз, заливаем кипятком и доводим до кипения. Воду сливаем и снова заливаем кипятком. Второй раз доводим до кипения и сливаем. Далее заливаем двумя стаканами кипятка, солим и варим на медленном огне около 20 минут. В пшенную кашу добавляем капусту с луком и колбасой, перемешиваем, накрываем крышкой, огонь выключаем. Укутываем кастрюлю полотенцем минут на 30.

Получается очень вкусно и сытно!

Подаём пшенную кашу на стол горячей. Соленья прекрасно дополнят это блюдо.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Рецепт полезной пшенной каши на завтрак

Многие люди в западном мире никогда не слышали о просе. Но эта древняя еда традиционна для России. В каждой российской семье время от времени готовят пшено.

Просо имеет много преимуществ для здоровья, потому что это семена. Не крупинки. Он не содержит глютена и содержит клетчатку. Это помогает предотвратить сердечные заболевания, диабет и т.д.

И поэтому наши школьные завтраки часто бывают пшенными.

У нас есть разные рецепты пшенных круп. И один из них - пшенная каша на завтрак с квашеной капустой.

Квашеная капуста сама по себе полезна для здоровья. А если соединить его с пшеном, мы получим полезную еду.

Как приготовить пшенную кашу с квашеной капустой?

Состав:

  • 3,5 унции сырого проса;
  • 7,0 унций квашеной капусты;
  • 2 ¾ стакана воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 лавровый лист;
  • оливковое масло или топленое масло по вкусу;
  • соль, по желанию.

Пшено замачивание

В первую очередь нужно подготовить пшено.

Его можно только очень хорошо ополоснуть. Но если мы хотим получить настоящую вкусную и полезную кашу, пшено нужно замочить. Если сырое пшено не замачивать, наша каша будет горьковатой.

Кроме того, пищеварение может быть затруднено. Как и любые другие семена, сырое просо содержит антинутриенты, которые ухудшают некоторые пищеварительные ферменты и способность организма усваивать некоторые минералы.Когда мы замачиваем сырые семена, они теряют свои антинутриенты.

Итак, пшено промойте.

Просо залить горячей водой. И отложите на 30 минут.

Просо снова промыть. Снова залить горячей водой. Подождите 30 минут. И пшено промойте в последний раз.

Вот и все. Наше пшено теперь не содержит антинутриентов. И мы можем приготовить себе полезную кашу.

Рецепт пшенной каши

Нагрейте оливковое масло в сковороде.Добавьте тертую морковь и нарезанный лук. Обжаривайте 4-5 минут или пока овощи не начнут подрумяниваться.

Промыть квашенную капусту и процедить. Перемешайте квашеную капусту с морковью и луком.

Налейте 5 унций воды. Тушить на умеренном огне, периодически помешивая, 15 минут.

Добавьте зерна и лавровый лист.

Залейте 2 стаканами горячей воды. Размешайте как следует. Покрытие. Довести до кипения на сильном огне.Затем уменьшите огонь и тушите на небольшом огне, пока пшено не станет мягким (около 15 минут). Просо должно впитывать большую часть воды.

Снимите пшенную кашу с огня и дайте постоять 5-7 минут. Затем хорошо перемешайте. Если хотите, добавьте масло и соль. Подавать немедленно.

Название рецепта

Рецепт полезной пшенной каши на завтрак

Дата публикации

Общее время

Средний рейтинг

.

Капустняк квашеная капуста. Капустняк с пшеном: рецепт

На первое блюдо в бывшем Союзе процветают супы, щи (в том числе зеленые) и летние хаши. И совершенно незаслуженно забытый капустняк квашеной или свежей - это часть. Но не так давно это блюдо даже было включено в меню ресторана. И неудивительно: разнообразие способов приготовления, возможность разнообразить «суп» добавленными ингредиентами, восхитительный вкус, польза для здоровья и сытность позволили этому стать первым в списке долгих столетий, благодаря увлечениям иностранными блюдами и удерживавшим сторонников даже в времена универсального диетического питания.Как приготовить капустняк, люди еще помнят. И с удовольствием поделюсь с вами рецептом, если вам будет интересно.

Капустняк обыкновенный

Вариантов его создания - великое множество. Есть рецепты в постные дни, есть Фериал. Есть более смелые, есть почти диетические. Но даже самый простой польский или украинский капусняк - блюдо вкусное и достойное внимания. Процесс воплощения начинается с бульона. Традиционно его варят из свинины. Четыреста граммов мяса кладут в холодную воду; при закипании - бульон слить.Заливают свежей водой, в которой варится свинина до мягкости, затем вынимают и нарезают удобными кусочками, а бульон процеживают. Полкилограмма (или больше) квашеной капусты слить из рассола, нарезать и тушить. Так она немного подсохла, иногда немного поливается бульон. Лук, корень петрушки и морковь нарезать соломкой, перепускать сливочное масло до легкого румянца. Осыпается ложкой пассерованной отдельно муки. Половину лука мелко нарезать и перемолоть пестиком с ломтиком рубленого бекона, двумя зубчиками чеснока и большой ложкой измельченной зелени.В бульон сначала погружают три картофельных кубика, как варить - капусту, обжаренную и протирающую, плюс горький перцин, нарезанный тонкой соломкой. Когда капустняк квашеная готова, ее переливают в миску, заправляют мясом и сметаной и выносят к столу.

Капустняк Запорожье

Рецепт отличается от предыдущего, хотя имеет много общего. Приготовление капусняка в Запорожье начинается с содержимого, которое на этот раз готовят из корневой петрушки, пастернака, лука и сельдерея.Вместо сала делает сало копченого и перченого. Бекон пропускаем через мясорубку и измельчаем вместе с зеленью петрушки и луком. В конце в массу добавляем крупу - готовим капустняк с пшеном. Когда бульон с вложенными дольками картофеля закипит, в него закладывается квашеная капуста (предварительно не обработанная), жареная, бекон с пшеницей, солью и специями. Подается снова со сливками.

Капустняк говядина

Эта последовательность действий совсем другая. Первое отличие - продолжительное приготовление мяса, как и говядины.Сделайте из него гуляш - от трети килограмма до двух с половиной литров; когда мясо станет нежным, жидкость сильно испарится, ее нужно будет долить до исходного уровня. Когда будущий капустняк квашеной капусты снова закипит, в него откладывается хорошая горсть настоящей капусты вместе с нарезанной морковью. После того, как морковь размякнет, добавляем кубиками три картофелины. Пока капусняк суп еще раз вскипятить, до полупрозрачности на растительном масле обжарить нарезанную головку лука. В сковороду вводится жаркое. И практически сразу - пару ложек пшена.Примерно через десять минут закипания, когда капустняк квашеную пора снять с тарелки, она приправлена ​​зеленью - хоть и свежей, хоть сушеной - и можно звать на ужин.

Капустняк гриб

В качестве основы использован бульон из результатов «пассивной охоты». Желательно, конечно, лесной, даже сушеный или замороженный, но с грибами капустняк с грибами отлично подходит. Достаточно взять полстакана, свежих грибов понадобится полкило.Их готовят, вынимают шумовкой и при необходимости режут и «суп» процеживают. Часть его перетекает в квашеную капусту (700 грамм), там осыпается неполная ложка сахара и основной компонент тушится до готовности. Подрумянивание сельдерея, моркови, корня петрушки, лука и пастернака (соотношение - на ваше усмотрение). В основную часть бульона бросается пять кусочков нарезанного картофеля, после закипания - грибы, капуста и запекание. Варить еще немного до готовности и подавать только что посыпанные измельченной зеленью, как раньше, так и капустняк с грибами в постном варианте.Так что ни сметана, ни майонез тут неактуальны.

Капустняк фасоль

Еще один способ приготовления капустняка на голодный или вегетарианский. Здесь вместо бульона использовали бобовый отвар. Полстакана фасоли замочить примерно на четыре часа в холодной воде, отварить до готовности и мягкости, затем удалить фасоль шумовкой. В кипящую «борщу» вводится картофель - на шестилитровую кастрюлю потребуется восемь штук. По этому рецепту клубни нарезают довольно крупными дольками. Пока капустняк квашеную отварить, готовим начинку из корневой петрушки, моркови, лука и томатной пасты на растительном масле.Параллельно тушим с осыпанием чайные ложки сахарной квашеной капусты, чуть меньше килограмма. Остается только соединить содержимое всех емкостей: соте, капусту, фасоль - в общую кастрюлю, добавить соль, приправить - и позвать семью к столу.

Зерна в ящике

Капустняк с пшеном на примере запорожской рецептуры, которую мы пробовали. Но кто сказал, что крупа должна быть только пшенной? Попробуйте другую любимую крупу, например, гречку. На бульоне лучше варить говядину даже из костей.Морковь, корень петрушки и половину луковиц закладывают еще на этапе варки бульона, а затем выбрасывают. Восемьсот граммов квашеной капусты слить и приготовить с двумя столовыми ложками свиного жира и половиной стакана бульона до конечной готовности. Стакан гречневой крупы слегка размешать досуха; из него стандартным способом приготовили кашу. Квашеная капуста капустняк будет на тарелке: положить основной ингредиент, налить бульон; кашу можно положить в миску, а можно подавать отдельно.

Копчености

Еще один капустняк с грибами, который понравится любителям острых блюд.Треть фунта копченого мяса (и курицы) и три столовые ложки сушеных лесных грибов с горкой залить полутора литрами воды и кипятить, пока не закончится сушка. Треть килограмма капусты, отваренной отдельно до мягкости. Выложить на сковороду нарезанные цветки бекона ложкой, обжарить нарезанный лук. Для достижения хорошего загара осыпается ложка муки. В бульон добавить капусту, добавить жареные, сапаудиевые грибы (соломки) и мелко нарезанную зелень (на выбор хозяйки и многое другое). По рецепту такой капустняк квашеная капуста едят с молодым отварным картофелем, подают на отдельной тарелке и присыпают обжаренным салом.Традиционалисты могут нарезать его и вылить в суп перед подачей на стол.

Капустняк Гуцульский

Очередной перепев на тему «капустняк с пшеном», только теперь возьмем зерновой ячмень. Треть килограмма капусты тушат с участием томатной пасты и, возможно, супа (происхождение его в данном случае значения не имеет - можно брать и курицу, и свинину, и говядину). Треть стакана ячменя отваривается самостоятельно, а грибы - в свежем (около стакана) или сушеном (2–3 столовых ложки) - в приготовленном бульоне.Луковый чеснок прохожий с ложкой муки на маргарин. Треть колбасы (150-200 грамм) нарезать соломкой. Все подготовленные ингредиенты соединить, залить бульоном и проварить несколько минут. К готовому супу предлагали сметану и зелень.

Капустняк в мультиварке

Владельцы такого хорошего кухонного оборудования могут приготовить квашеную капусту капустняк быстро, вкусно и без особых усилий. Небольшой кусок свинины нарезать дольками, лук - квадратиками, морковь-соломкой. В миску наливается немного растительного масла, осыпается все разрезы плюс четыре грамма квашеной капусты.Режим выпечки; при помешивании содержимого жарить примерно треть часа. Затем осыпается полстакана пшеницы (или булгура), нарезается кубиками три-четыре картофеля, солится, заливается водой - чтобы не доходило до кончика пальца, и машина на час включается в режим закалки. В конце осыпается зелень и - при желании - выбранные специи. Сервировка блюд (традиционно и по обычаю) сопровождается вложением сметаны и зелени.

.

Горячий суп с пшеном и квашеной капустой. Рецепты из России.

Состав:
✔ Квашеная капуста 400 г (14 унций) (капуста).
✔ 3 картофелины, нарезанные кубиками.
✔ 2 ст. Л. Пшена (или риса).
✔ 1 нарезанный корень петрушки.
✔ 1 морковь, очищенная, натертая.
✔ 2 измельченных зубчика чеснока.
✔ 2 нарезанные луковицы.
✔ сливочное масло 3 ст.
✔ 1-2 помидора, нарезанных.
✔ 1,5 литра / 3 л воды.
✔ 4 - 5 ст. ✔ сметана.
✔ соль.
✔ 2 ст. Л. Измельченного зеленого укропа.
✔ петрушка, зеленый лук, лавровый лист, перец по вкусу.

Проезд:
1. Положить пшено в горшок. Залить водой, довести до кипения. Добавить квашеную капусту, варить 10 минут.
2. В сковороде с маслом тушить овощи. Положить в суп.
3. Приправить зеленью, специями, дольками чеснока. Подавать в горячем виде, со сметаной.



Готовка и рецепты
.

Горячий суп с пшеном и квашеной капустой. Рецепты из России.

Состав:

Квашеная капуста 400 г (14 унций) (капуста).
3 картофелины, нарезанные кубиками.
2 ст. Л. Пшена (или риса).
1 нарезанный корень петрушки.
1 морковь, очищенная, натертая.
2 измельченных зубчика чеснока.
2 нарезанные луковицы.
3 ст.л. сливочного масла.
1-2 помидора, нарезанные.
1,5 литра / 3 л воды.
4-5 ст. сметана.
соль.
2 ст. Л. Измельченного зеленого укропа.

петрушка, зеленый лук, лавровый лист, перец по вкусу.

Проезд:

1. Положить пшено в горшок. Залить водой, довести до кипения. Добавить квашеную капусту, варить 10 минут.

2. В сковороде с маслом тушить овощи. Положить в суп.

3. Приправить зеленью, специями, дольками чеснока.

Подавать горячим, со сметаной.

.

Eisbein Mit Резепте из квашеной капусты | Chefkoch

Eisbein auf Квашеная капуста

(51 Bewertungen)

Die Zwiebel schälen, mittelfein würfeln.Den Apfel waschen, achteln, Kerne, Stil und Blütenansatz entfernen. In einem ausreichend großen Topf den Zucker im Schmalz karamellisieren lassen, die Zwiebel zugeben, anlaufen lassen, die Apfelspalten und das

35 мин. обычный 05.12.2004 .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!