Автор: Админка

Пюре для грудничка из кабачка и цветной капусты


Пюре из цветной капусты и кабачка для грудничка рецепт -

Пюре из цветной капусты и кабачка для грудничка рецепт простой даже для тех, кто не умеет или не любит готовить.


Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ


 

Распечатать рецепт

Пюре из цветной капусты и кабачка

В наших рецептах вы можете изменять количество порций и автоматически на сайте изменится требуемое количество ингредиентов. Нажимая на ссылки в рецепте , вы легко подбираете меню малыша по нужным критериям.

Время подготовки 7 мин
Время приготовления 15 мин
Время подготовки 7 мин
Время приготовления 15 мин

Пюре из кабачков | Бэбицентр

Летние кабачки или кабачки - отличный способ познакомить ребенка с овощами. Во время пюре из тыквы выделяется вода, поэтому для смешивания не требуется никакой дополнительной жидкости. По мере того, как ваш ребенок становится старше и может обрабатывать больше текстуры, вы можете сделать его более густым, добавив приготовленный белый картофель, сладкий картофель или злаки, например, овсяное пюре.

Этот рецепт предназначен для детей от 6 месяцев.

Ингредиенты

1 средний кабачок, порезанный и нарезанный

Приготовление

В кастрюле на среднем или сильном огне подать 1 дюйм (2.5 см) воды до кипения. Поместите кабачки в корзину для пароварки и поставьте над водой, затем накройте сковороду. Готовьте на пару, пока кабачки не станут очень нежными, около 5 минут.

Выключите огонь, снимите корзину для пароварки и дайте цуккини немного остыть. Взбейте пюре в блендере или кухонном комбайне, пока текстура не станет подходящей для вашего ребенка.

Охладите пюре в герметичном контейнере на срок до трех дней или заморозьте на срок до трех месяцев. (Совет по хранению: ложка в лотки для льда для разовых порций, которые легко разморозить.)

На чашки (6 жидких унций / 180 мл)

.

Пюре из цветной капусты Рецепт из нута

Когда мне хочется легкого и уютного ужина в будние дни, я готовлю это пюре из цветной капусты. Я посыпаю его каперсами, жареным нутом и свежим розмарином.

Это пюре из цветной капусты может быть моей последней публикацией о цветной капусте в этом сезоне. Я пытаюсь напомнить себе, что еще март и у многих из вас лежит снег. Или хотя бы слякоть. Мне трудно это понять, потому что на этой неделе здесь внезапно наступил июль.

Но на прошлой неделе , когда было немного прохладнее и цветная капуста все еще показывалась у моей двери, мы приготовили эту причудливую маленькую еду. Цветная капуста, два способа ... легкое бархатное пюре с обжаренными соцветиями и нутом сверху.

Пюре из цветной капусты с нутом

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Основное блюдо

  • 1 крупная цветная капуста, нарезанная на соцветия
  • 3 зубчика чеснока
  • ¼ чашки веганского масла (или обычного масла)
  • ½ стакана приготовленного и осушенного нута
  • 1 столовая ложка измельченного розмарина
  • Выжмите от ½ до 1 целого лимона, плюс немного цедры (по вкусу)
  • Морская соль и свежий черный перец
  • Молоко или вода для разжижения, или больше нута, если необходимо для загустения
  • 1½ стакана цветной капусты, измельченной на мелкие соцветия
  • 1½ стакана вареного (или консервированного) нута, высушенного
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Рубленый чеснок
  • Морская соль и свежий черный перец
  • Немного щепотка нарезанного розмарина
  • Каперсы
  • Еще немного оливкового масла
  • Несколько щепоток хлопьев красного перца
  • 9 0040
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. Тем временем, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, отварите 3 стакана соцветий цветной капусты до готовности, около 10-20 минут.
    3. Пока цветная капуста закипает, начните обжаривать оставшуюся часть цветной капусты и нут. Приготовить 2 противня с фольгой. Отдельно перемешайте нут и цветную капусту с оливковым маслом, чесноком, розмарином, солью и перцем. (Делаю это прямо на противне). Обжарьте оба в духовке до золотистого цвета, около 25-35 минут, проверяя на полпути.
    4. Приготовьте пюре из цветной капусты: слейте воду из вареной цветной капусты и переложите ее в высокоскоростной блендер. Добавьте чеснок, масло, ½ стакана нута, розмарин, лимонный сок, соль и перец и взбейте, чтобы получилось однородное пюре. Попробуйте и отрегулируйте, добавляя при необходимости больше соли, перца и / или лимона. Если у вас слишком густой, добавьте воды или молока. Если он слишком тонкий, добавьте еще немного нута. По консистенции он должен быть тоньше и легче хумуса. (* обратите внимание, что я использовал Vitamix. Если вы используете обычный блендер, ваш может быть не таким гладким).
    5. Тарелка с большой ложкой пюре и сверху обжаренной цветной капустой, нута, немного оливкового масла, каперсов, нескольких маленьких щепоток хлопьев красного перца и еще щепотки розмарина. И, если необходимо, дополнительный сок лимона.

    Пюре из цветной капусты можно приготовить за один день. Текстура может измениться за ночь в холодильнике, и вы можете снова перемешать ее перед подачей на стол.

    3.4.3177


    .

    Здоровые альтернативы мягкому детскому питанию

    Фото Тайера Эллисона Гауди

    Запеченный сладкий картофель, банановое пюре и пюре из моркови - это прекрасно, но детское питание не обязательно должно быть мягким. Многим младенцам нравится гораздо более широкий выбор вкусов. И если вы научитесь любить источники питания сейчас, это может предотвратить будущую привязанность к «детской еде» (например, крекерам, куриным наггетсам и сладким напиткам), которые не особенно полезны.

    Вот несколько идей, которые помогут вам выбраться из колеи с детским питанием и научить вашего ребенка есть самую здоровую и ароматную пищу в мире.Даже если некоторые из них не являются вашими личными фаворитами, вашему ребенку они могут понравиться, поэтому постарайтесь не позволять вашим собственным вкусам мешать на этом этапе. И, конечно же, в зависимости от способности вашего ребенка жевать и глотать, нарезать, измельчить или приготовить пюре по мере необходимости.

    Примечание. Рекомендация подождать, по крайней мере, до достижения возраста 1 года, чтобы вводить аллергенные продукты, больше не относится к большинству детей, но все же рекомендуется вводить новые продукты постепенно. Кормите ребенка одной новой едой за раз и подождите не менее трех дней, прежде чем предлагать новую еду.Таким образом, если у вашего ребенка аллергическая реакция, будет легче определить, что, вероятно, ее вызывает.

    .

    Рецепт жареной и протертой цветной капусты | Гай Фиери

    • Смотреть все сезоны
    • Телепрограмма
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Здоровый
    • Семейные ужины
    • Наши лучшие рецепты
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Жареный лосось
    .

    Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!