Автор: Админка

Пюре из цветной капусты как приготовить


Пюре из цветной капусты / Гарниры из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пюре из цветной капусты:

Шаг 1: подготавливаем цветную капусту.

Для этого чудесного блюда нужны совсем простые продукты, но для начала их надо правильно подготовить. Итак, начнем с белокочанной капусты. Разбираем вилку на соцветия, перекладываем их в дуршлаг и тщательно промываем от любых загрязнений.

После этого отправляем кусочки в глубокую миску, заливаем обычной проточной водой, так чтобы она полностью их покрыла, и добавляем туда немного соли, вполне хватит чайной ложки. Даем капусте слегка настояться в получившейся жидкости примерно 15 минут, чтобы избавиться от очень часто присутствующих в данном овоще токсинов или мошек, жучков, а также червячков.
Шаг 2: варим цветную капусту.

Спустя нужное время капусту снова промываем, перемещаем в глубокую кастрюлю, заливаем нужным количеством очищенной воды и ставим на средний огонь. После закипания приправляем овощ по вкусу солью и варим в течение 12–15 минут до полной мягкости.
Шаг 3: подготавливаем остальные нужные ингредиенты.

Ни минутки не теряем, достаем из холодильника цельное пастеризованное молоко, а также сливочное масло, можно домашнего приготовления, с которого сразу снимаем упаковку, кухонным ножом разрезаем на небольшие кубики или ломтики и даем этим продуктам согреться до комнатной температуры.
Шаг 4: готовим пюре из цветной капусты.

Как только капуста отварится, при помощи шумовки перемещаем ее в дуршлаг и оставляем в раковине на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Дальше перекладываем ее в чистую сухую чашу блендера, добавляем туда 4 столовые ложки жидкости, в которой варился овощ, немного цельного пастеризованного молока, слегка смягченное сливочное масло и измельчаем все продукты до состояния однородного пюре без комочков.

Затем пробуем его, по желанию приправляем дополнительно порцией соли, снова смешиваем и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем пюре из цветной капусты.

Пюре из цветной капусты подают в горячем виде сразу после приготовления в качестве гарнира либо основного вегетарианского блюда. Его сервируют порциями на тарелках к обеду либо ужину, по желанию посыпав любимой мелкорубленной зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или тимьяном. Эту вкуснятину приятно есть с чем угодно, начиная от запеченного кролика, жареной рыбы, тушеной курицы, свиного рулета, говяжьих котлеток и заканчивая обычным овощным салатиком, а также маринадами и соленьями. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– пюре получится более гладким, если измельчить его при помощи погружного блендера;

– иногда ко всем продуктам добавляют немного нежного молочного сыра, например, «Филадельфия», или кремообразного творога, эти ингредиенты надо смешивать в блендере одновременно со всеми остальными;

– альтернатива цельному пастеризованному молоку – натуральное коровье, но перед использованием его надо прокипятить. Также данный продукт можно заменить не очень жирными сливками либо сметаной, особенно если собираетесь кормить данным блюдом деток от 1 годика и старше;

– некоторые гурманы предпочитают пюре с добавлением специй и очень часто кладут в него куркуму для цвета или душистый либо черный перец для аромата;

– по желанию капусту можно варить на мясном бульоне или в воде, но вместе с луком и чесноком, они отдадут данному овощу свой аромат, и блюдо получится более душистым.

Картофельное пюре из цветной капусты - Пюре из цветной капусты

Картофельное пюре из цветной капусты - это сливочная овощная добавка, которую легко приготовить, с меньшим количеством углеводов, чем в обычном картофельном пюре, но при этом такая же мягкая и сливочная!

Я всегда немного подозрительно отношусь к легким рецептам, которые заменяют классические, но пюре из цветной капусты действительно восхитительно.

В первый раз, когда я приготовил это, я пытался воссоздать пюре из цветной капусты, которое я так часто ел в модных ресторанах.

По вкусу они всегда были похожи на картофельное пюре, но имели более шелковистую и легкую текстуру, а также больше аромата.

Прелесть пюре из цветной капусты в том, что вы можете попробовать массу различных вкусовых вариаций, как и с картофельным пюре. Вы можете добавить чеснок, масло, сыр, чеснок, зеленый лук и многое другое.

Как приготовить пюре из цветной капусты:

Поскольку мы будем выжимать из цветной капусты много воды, вам понадобится больше цветной капусты, чем вы думаете.

Я обычно делаю две головы на четырех человек:

Нарезать цветную капусту на соцветия:

Затем приготовьте цветную капусту на пару или отварите до готовности вилки. Я делаю это в своей посуде быстрого приготовления, но вы можете готовить на сковороде, в микроволновой печи и т. Д.

Дайте цветной капусте остыть, затем вытрите излишки воды кухонным полотенцем:

Иногда, когда мне не терпится, я просто скручиваю дно щипцами.Очень жарко, так что голыми руками не трогай!

Также не пропускайте этот шаг! Я пробовала другие способы избавиться от лишней воды, даже проталкивая цветную капусту через сито, но этого оказалось недостаточно. Тебе действительно нужно полотенце.

Смешайте цветную капусту с сыром, маслом, сметаной, солью и перцем:

Но на самом деле, вы можете делать любые ароматизаторы, какие захотите.

Для завершения у вас есть два варианта:

  1. Смешайте все вручную и получите более крупное пюре из цветной капусты.
  2. Перелейте ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.

Мне лично нравится с более гладкой текстурой:

Это отличный вариант для говядины Веллингтон, жареной свиной вырезки и других мясных закусок.

Еще я люблю готовить рис с цветной капустой, простой или этот рис с кориандром, лаймом и цветной капустой. Наслаждайтесь!

Вопросы рецепта:

Можно ли приготовить пюре из цветной капусты без кухонного комбайна? Да, если у вас все в порядке с более крупной текстурой, вы можете размять все вручную.

Можно ли замораживать пюре из цветной капусты? Эх, вроде. Я считаю, что текстура намного хуже, я не беспокоюсь, но она определенно съедобна.

Можно ли приготовить пюре из цветной капусты заранее? Да, просто разогрейте в духовке или микроволновке, чтобы снова подавать. Единственным недостатком является то, что я думаю, что цветная капуста всегда немного пахнет после того, как ее заморозили как остатки.

Если у вас возникли проблемы с тем, что цветная капуста слишком водянистая, это означает, что в следующий раз вам нужно немного отжать цветную капусту полотенцем. Я тестировал его без полотенца, просто выдавив как можно больше воды через ситечко, и это было недостаточно хорошо. Полотенце важно!

Картофельное пюре из цветной капусты

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Картофельное пюре из цветной капусты - это сливочная овощная добавка, которую легко приготовить и быстро!

  • 2 головки цветной капусты *
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер (около 2.5 унций по весу)
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки размягченного масла
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/8 чайной ложки черного перца или по вкусу
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока по желанию
  • Нарежьте головки цветной капусты на соцветия, затем варите на пару или кипятите 8-10 минут, пока вилка полностью не станет мягкой и мягкой.

  • Вы также можете приготовить соцветия в кастрюле быстрого приготовления, добавив 1/2 стакана воды на дно и поместив соцветия цветной капусты на вставку пароварки.При низком давлении готовьте на пару 8 минут.
  • Дайте цветной капусте стечь и остыть, затем отожмите кухонным полотенцем, чтобы удалить большую часть воды из цветной капусты. Если вы спешите, мне удалось использовать щипцы или резиновые перчатки, чтобы выжать цветную капусту, пока она еще горячая, только не используйте голые руки!

  • Чтобы получить более крупное пюре из цветной капусты, смешайте цветную капусту с оставшимися ингредиентами вручную.

  • Для получения более гладкой текстуры измельчите выдавленную цветную капусту в кухонном комбайне со всем, кроме чеснока, примерно в течение одной минуты до однородного состояния.

  • Добавьте чеснок, если хотите, или просто посыпьте сверху, чтобы украсить. Наслаждайтесь!

* Общий вес около 4 фунтов до обрезки стеблей.

Калорийность: 209 ккал, углеводы: 14 г, белок: 9 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 41 мг, натрий: 698 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 5 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: пюре из цветной капусты

Пост

обновлен новыми фотографиями, текстами и советами в сентябре 2018 года.Первоначально опубликовано в апреле 2013 года. Этот пост содержит партнерские ссылки.

.

Пюре из цветной капусты (кето и низкоуглеводные)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.

Цветная капуста - один из самых универсальных овощей в мире. Из него не только получается идеальная корочка для пиццы и вкусный жареный рис, но и удивительно вкусная альтернатива традиционному картофельному пюре. В этом пюре из цветной капусты меньше углеводов, больше питательных веществ и потрясающий вкус!

Преимущества цветной капусты

Пюре из цветной капусты - полезная альтернатива картофельному пюре.Не поймите меня неправильно, я все еще люблю настоящее картофельное пюре, но если вам нужно избегать крахмала (например, если вы соблюдаете определенную углеводную диету или протокол GAPS) или соблюдаете другую специальную диету в праздничные дни, этот рецепт поможет идеальный гарнир.

Вот что мне нравится в цветной капусте:

  • По сравнению с картофелем, цветная капуста содержит на меньше половины калорий, чем на ту же 100-граммовую порцию. (источник)
  • Цветная капуста содержит всего 3 грамма «чистых углеводов», на 100 грамм порции, в то время как картофель содержит 14 граммов чистых углеводов.(Чистые углеводы = общее количество углеводов - общее количество клетчатки.)
  • Всего 1 чашка цветной капусты содержит 35% витамина C, необходимого в течение дня. (На основе рекомендуемых дневных значений.)
  • Так как это овощ семейства крестоцветных, цветная капуста богата антиоксидантами , в частности глюкозинолатами и изотиоцианатами, которые связаны с замедлением роста раковых клеток.
  • Цветная капуста на 92% состоит из воды, а употребление более плотных и низкокалорийных продуктов связано с потерей веса.

Еще мне нравится, как быстро готовится цветная капуста! Это гарнир, который готов примерно за 20 минут от начала до конца.

Какой на вкус пюре из цветной капусты?

Цветная капуста - овощ с мягким вкусом, поэтому она так хорошо сочетается с рисом цветной капусты и даже с крылышками буйвола из цветной капусты. Это картофельное пюре будет по вкусу, как и все, что вы к ним добавите!

Я рекомендую добавить приправу из соли и перца, а также добавить порцию быстро обжаренного чеснока для дополнительного усиления вкуса.Но не стоит останавливаться на достигнутом! Вы можете добавить свой любимый сыр (моя мама всегда использовала сливочный сыр, когда я рос, но теперь я буду использовать мягкий козий сыр, потому что мне больше нравится его вкус и то, как он легче усваивается, чем коровье молоко).

Чтобы этот гарнир оставался веганским, попробуйте добавить хумус для придания кремообразности! Я был вдохновлен на это после того, как использовал хумус, чтобы сделать мою веганскую пасту кремообразной, и результаты были невероятно восхитительными. Вы можете использовать хумус, купленный в магазине, или приготовить его самостоятельно.(Попробуйте мой хумус из цуккини, если хотите вариант без бобов.)

Как долго сохраняется пюре из цветной капусты?

Пюре из цветной капусты может храниться до 5 дней в холодильнике при хранении в герметичном контейнере. Попробуйте его с моим веганским соусом, чтобы получить полностью овощную еду, которая также не содержит молочных продуктов и глютена!

Как приготовить пюре из цветной капусты (1-минутное видео):

Пюре из цветной капусты (кето и низкоуглеводная)

Пюре из цветной капусты - это простой способ облегчить праздничный обед, поскольку в нем мало калорий и углеводов.Вы можете добавить свои любимые приправы, чтобы они были как настоящие!

Ключевое слово пюре из цветной капусты
  • 1 кочан цветной капусты среднего размера, нарезанный на соцветия (около 1 1 / 2-2 фунта)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • Наполните большую кастрюлю примерно на дюйм воды и вставьте пароварку.Доведите воду до кипения и добавьте соцветия цветной капусты. Уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой, позволяя цветной капусте париться в течение 10 минут или пока вилка не станет мягкой.

  • Слейте воду из цветной капусты и отложите ее. Верните сковороду на огонь и добавьте оливковое масло и чеснок. Немного обжарить, примерно 2 минуты, пока чеснок не станет мягким и ароматным.

  • Положите цветную капусту и чеснок в чашу большого кухонного комбайна, оснащенного S-образным лезвием.Приправить солью, перцем и свежим тимьяном. (Я начинаю с 1/2 чайной ложки соли и примерно 5 измельчений мельницы для перца.)

  • Перемешивайте, пока смесь не станет однородной и не станет похожей на картофельное пюре. При необходимости вы можете добавить немного воды, но обычно цветная капуста уже имеет достаточно влаги, и она вам не понадобится. Попробуйте и отрегулируйте приправу, при желании добавив соли. Вы также можете добавить сыр или хумус в этот момент для придания кремовой консистенции.

  • Подавать теплым (при необходимости можно вернуть приготовленное пюре в сковороду для повторного нагрева) с подливкой сверху.Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Это блюдо из пюре из цветной капусты станет отличной базой для любых ваших любимых надстроек. Если вы предпочитаете сырное картофельное пюре, попробуйте добавить 2-3 унции сливочно-козьего сыра или немного пищевых дрожжей для веганского варианта. Вы также можете добавить немного чеснока и несколько ложек простого козьего йогурта для аромата «сметана и лук». Варианты бесконечны! Также не забудьте указать размер порции в этом рецепте.Одного среднего кочана цветной капусты хватит только на два человека в нашем доме - мы любим складывать его на тарелки! Если вы подаете кучу фанатов картофельного пюре, вы можете удвоить или утроить этот рецепт, на всякий случай.

калорий: 57 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 4 г | Натрий: 68 мг | Калий: 678 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин C: 110,9 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1,1 мг

Пюре из цветной капусты Nutrition (на чашку пюре): калорий: 57, жиров: 0 г, углеводов: 11 г, клетчатки: 4 г, белков: 4 г

Примечания к рецепту:

Из одной головки цветной капусты получается примерно 2 стакана пюре, из которых в моем доме всего 2 стакана.Мы любим картофельное пюре! Если вы согласны с небольшими порциями по 1/2 стакана, это должно хватить на 4 человека.

Все, что вы любите добавлять в пюре, вы можете добавить в пюре из цветной капусты. Вы можете добавить йогурт или сметану, сливочный сыр, чеддер, бекон, зеленый лук или чеснок. Для веганской версии обязательно попробуйте добавить хумус для придания кремовой консистенции!

Отзывы читателей: пробовали ли вы раньше пюре из цветной капусты? Дайте мне знать, если у вас есть другие советы!

.

Жареное пюре из цветной капусты • Соль и лаванда

Главная »Здоровое» Жареное пюре из цветной капусты

Опубликовано / Обновлено /10 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Рецепт обжаренного пюре из цветной капусты представляет собой легкую низкоуглеводную кето-альтернативу картофельному пюре. Цветная капуста обжаривается с чесноком и восхитительным ассортиментом трав и специй, затем перетирается в шелковистое пюре.

Смогу ли я когда-нибудь полностью отказаться от картофельного пюре? Нет. Но всегда хорошо иметь варианты. Это кето-обжаренное пюре из цветной капусты - легкий гарнир, который добавляет аромат, потому что мы добавляем сюда не просто вареную цветную капусту.

Нет. Сначала обжариваем. Как я уже упоминал в предыдущих постах, обжаривание цветной капусты - лучший способ. Кажется, у цветной капусты еще есть время, так что я пойду с ним.

Если вы ищете вкусную закуску с низким содержанием углеводов для праздничного стола, то это то, что нужно.

low-carb roasted mashed cauliflower in a bowl

.

Как приготовить пюре из цветной капусты

Это прекрасная низкоуглеводная и низкокалорийная альтернатива картофельному пюре: Как приготовить пюре из цветной капусты

Я любила своего мужа очень давно (22 года, за вычетом 1 месяца, который у нас ушёл на то, чтобы «влюбиться»). В любом случае… у меня сегодня новая любовь. Любовь к чему-то, в что я и не подозревал, что влюблюсь. Я имею в виду, что мне нравится цветная капуста, обычно жареная с лимоном и чесноком или приготовленная на пару с небольшим количеством масла и соли.Но PUREED - это совсем другая история. На прошлых выходных я взбила немного пюре из цветной капусты, и теперь я влюблена в это вещество.

Это отличный заменитель картофельного пюре, особенно если вы по какой-то причине пытаетесь избегать углеводов. Но даже если вы любите углеводы (и поверьте мне, я полностью согласен), это вкусная миска еды.

Это простой в приготовлении рецепт. Разделите головку цветной капусты на соцветия и готовьте на пару в пароварке до тех пор, пока она не станет очень нежной, как «воткни вилку и все пройдет».

Переместите эту нежную цветную капусту в кухонный комбайн или в мега-мощный блендер. Добавьте теплое молоко, приправленное чесноком и топленым маслом.

Обработайте все, пока оно не станет красивым и гладким. Это оно. Готово! Вы сделали пюре из цветной капусты!

Выложите его ложкой в ​​миску и дайте ему хорошую дозу соли и перца, и постарайтесь не нырять лицом в миску и не есть все это целиком.Да, мне это очень понравилось.

И должен заметить, что я не большой поклонник самой цветной капусты. Это нормально и все такое, но подавать так - это то, что нужно. Так невероятно, на удивление ХОРОШО. Наслаждайтесь!

Выход: около 3 чашек (4 порции).

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Состав:
  • 1 крупный кочан цветной капусты, порезанный на соцветия
  • 1/2 стакана обезжиренного молока (или 2% сливок или сливок для более насыщенного вкуса)
  • 1 крупный раздавленный зубчик чеснока
  • 1-2 столовые ложки соленого масла (плюс-минус, на ваш вкус)
  • соль и перец по вкусу
Направления:
  1. Поместите соцветия цветной капусты в корзину для пароварки, налейте дюйм воды в большую кастрюлю (крышка сверху).Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте на пару, пока цветная капуста не станет очень мягкой - около 20 минут. Застрявшая вилка должна легко скользить.
  2. Пока цветная капуста готовится, приготовьте молоко. Поместите молоко в миску, подходящую для микроволновой печи (можно и в небольшой кастрюле на плите). Добавить чеснок и масло и довести до кипения. Снимите с огня и дайте настояться.
  3. Поместите приготовленную на пару цветную капусту в кухонный комбайн или блендер с функцией приготовления пюре. Выложите чеснок из молочной смеси и выбросьте.Вылейте молочную смесь в чашу кухонного комбайна и перемешивайте, пока цветная капуста полностью не станет пюре. Выложите ложку в миску и по желанию приправьте солью и перцем.
Питание:
  • Пищевая ценность на порцию (Размер порции: около 3/4 стакана (с использованием обезжиренного молока и 2 т сливочного масла) Калорийность: 113,9, жир: 6,2 г, насыщенные жиры: 3,7 г, сахар: 1,6 г, натрий: 116,8 мг, клетчатка: 5,3 г, белок: 5,2 г, холестерин: 16.1 мг, углеводы: 12,4 г
  • ОЧКОВ ВЕСОМЕРА на порцию (с использованием обезжиренного молока и 1 столовой ложки масла): Очков Freestyle Smart: 2, Программа очков плюс: 3 Программа старых очков: 2

ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com

Вот еще несколько рецептов для любителей цветной капусты:
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!