Автор: Админка

Пюре из кабачка и цветной капусты


Рецепт Пюре из кабачка и цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Пюре из кабачка и цветной капусты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.3 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 2991 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3% 5846 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 13.7% 1302 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 2.5% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 10.7% 1667 г
Вода 84.5 г 2273 г 3.7% 6.6% 2690 г
Зола 2.02 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27 мкг 900 мкг 3% 5.3% 3333 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 1.2% 14286 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 4.1% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 4.1% 4390 г
Витамин В4, холин 12.13 мг 500 мг 2.4% 4.3% 4122 г
Витамин В5, пантотеновая 0.304 мг 5 мг 6.1% 10.8% 1645 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 10.1% 1770 г
Витамин В9, фолаты 14.937 мкг 400 мкг 3.7% 6.6% 2678 г
Витамин C, аскорбиновая 11.65 мг 90 мг 12.9% 22.9% 773 г
Витамин D, кальциферол 0.054 мкг 10 мкг 0.5% 0.9% 18519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.152 мг 15 мг 1% 1.8% 9868 г
Витамин Н, биотин 0.653 мкг 50 мкг 1.3% 2.3% 7657 г
Витамин К, филлохинон 4.3 мкг 120 мкг 3.6% 6.4% 2791 г
Витамин РР, НЭ 0.7138 мг 20 мг 3.6% 6.4% 2802 г
Ниацин 0.409 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146.4 мг 2500 мг 5.9% 10.5% 1708 г
Кальций, Ca 21.03 мг 1000 мг 2.1% 3.7% 4755 г
Магний, Mg 8.9 мг 400 мг 2.2% 3.9% 4494 г
Натрий, Na 694.53 мг 1300 мг 53.4% 94.8% 187 г
Сера, S 3.49 мг 1000 мг 0.3% 0.5% 28653 г
Фосфор, P 18.8 мг 800 мг 2.4% 4.3% 4255 г
Хлор, Cl 1067.92 мг 2300 мг 46.4% 82.4% 215 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.581 мг 18 мг 3.2% 5.7% 3098 г
Кобальт, Co 0.268 мкг 10 мкг 2.7% 4.8% 3731 г
Марганец, Mn 0.0465 мг 2 мг 2.3% 4.1% 4301 г
Медь, Cu 16.17 мкг 1000 мкг 1.6% 2.8% 6184 г
Молибден, Mo 1.968 мкг 70 мкг 2.8% 5% 3557 г
Селен, Se 0.161 мкг 55 мкг 0.3% 0.5% 34161 г
Фтор, F 9.21 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 43431 г
Цинк, Zn 0.0902 мг 12 мг 0.8% 1.4% 13304 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.099 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.8 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.537 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.089 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.4%

Энергетическая ценность Пюре из кабачка и цветной капусты составляет 56,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пюре из кабачка и цветной капусты рецепт с фото

Шикарное овощное блюдо из разряда вкусных и аппетитных! А вы знали, что пюре может быть не только картофельным? Попробуйте приготовить нежное пюре по этому рецепту, вы будете приятно удивлены результатом! Это блюдо в нашей семье в равной степени обожаемо и взрослыми, и детьми.

Пюре из кабачка и цветной капусты

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Чеснок

15 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Бульон

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Пюре из цветной капусты и кабачка для грудничка рецепт -

Пюре из цветной капусты и кабачка для грудничка рецепт простой даже для тех, кто не умеет или не любит готовить.


Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ


 

Распечатать рецепт

Пюре из цветной капусты и кабачка

В наших рецептах вы можете изменять количество порций и автоматически на сайте изменится требуемое количество ингредиентов. Нажимая на ссылки в рецепте , вы легко подбираете меню малыша по нужным критериям.

Время подготовки 7 мин
Время приготовления 15 мин

Инструкции

  1. Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян (если они есть).

  2. Цветную капусту промыть (замороженную разморозить) и разобрать на соцветия.

  3. Нарезать овощи небольшими кубиками.

  4. Опустить яйцо в холодную воду. Варить 3 мин после закипания воды. Очистить, отделить желток

  5. Сложить кабачок и цветную капусту в сотейник. Залить кипятком, накрыть крышкой. Варить на небольшом огне до готовности (около 10 мин).

  6. Слить воду в отдельную емкость. К овощам добавить желток и растительное масло. Взбить блендером или протереть через сито до состояния пюре.

  7. Разбавить овощным бульоном до получения необходимой консистенции.

Примечания для рецепта

Вы можете приготовить большее количество пюре и заморозить готовое пюре порционно в специальных формах. Легко разогреть и покормить малыша.

! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.

Этот рецепт идеально подходит для прикорма малыша, но будет отличным блюдом для детей любого возраста.

Вся информация, размещенная на сайте, носит информативно – ознакомительный характер и не может быть использована для самолечения. Приобретя конкретные прикладные знания не экспериментируйте со здоровьем ребенка. При появлении симптомов заболевания необходима непосредственная помощь специалиста.

Никогда не принимайте решений без обсуждения вопроса с врачом — консультация педиатра обязательна!

Рецепт Пюре из цветной капусты, кабачков и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Пюре из цветной капусты, кабачков и моркови".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.7 кКал 1684 кКал 1.5% 6.1% 6818 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 8.1% 5067 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.6% 28000 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 7.7% 5341 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 32.4% 1250 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 16.2% 2492 г
Зола 0.4031 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 343.4 мкг 900 мкг 38.2% 154.7% 262 г
бета Каротин 2.061 мг 5 мг 41.2% 166.8% 243 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 14.6% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 13.4% 3051 г
Витамин В4, холин 20.27 мг 500 мг 4.1% 16.6% 2467 г
Витамин В5, пантотеновая 0.477 мг 5 мг 9.5% 38.5% 1048 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 25.5% 1600 г
Витамин В9, фолаты 15.695 мкг 400 мкг 3.9% 15.8% 2549 г
Витамин C, аскорбиновая 14.53 мг 90 мг 16.1% 65.2% 619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.188 мг 15 мг 1.3% 5.3% 7979 г
Витамин Н, биотин 0.888 мкг 50 мкг 1.8% 7.3% 5631 г
Витамин К, филлохинон 9.5 мкг 120 мкг 7.9% 32% 1263 г
Витамин РР, НЭ 0.8341 мг 20 мг 4.2% 17% 2398 г
Ниацин 0.518 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 192.13 мг 2500 мг 7.7% 31.2% 1301 г
Кальций, Ca 20.39 мг 1000 мг 2% 8.1% 4904 г
Магний, Mg 16.17 мг 400 мг 4% 16.2% 2474 г
Натрий, Na 9.33 мг 1300 мг 0.7% 2.8% 13934 г
Фосфор, P 33.4 мг 800 мг 4.2% 17% 2395 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 57.9 мкг ~
Железо, Fe 0.835 мг 18 мг 4.6% 18.6% 2156 г
Литий, Li 1.076 мкг ~
Марганец, Mn 0.07 мг 2 мг 3.5% 14.2% 2857 г
Медь, Cu 20.4 мкг 1000 мкг 2% 8.1% 4902 г
Селен, Se 0.287 мкг 55 мкг 0.5% 2% 19164 г
Фтор, F 11.62 мкг 4000 мкг 0.3% 1.2% 34423 г
Цинк, Zn 0.1271 мг 12 мг 1.1% 4.5% 9441 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.204 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4484 г ~
Сахароза 0.6278 г ~
Фруктоза 0.1794 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.056 г ~
Аргинин* 0.0074 г ~
Валин 0.0077 г ~
Гистидин* 0.0025 г ~
Изолейцин 0.0063 г ~
Лейцин 0.0079 г ~
Лизин 0.0068 г ~
Метионин 0.0016 г ~
Метионин + Цистеин 0.0036 г ~
Треонин 0.0057 г ~
Триптофан 0.0014 г ~
Фенилаланин 0.0056 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1067 г ~
Аланин 0.0086 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0242 г ~
Глицин 0.0052 г ~
Глутаминовая кислота 0.0422 г ~
Пролин 0.0054 г ~
Серин 0.0059 г ~
Тирозин 0.0032 г ~
Цистеин 0.0022 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.8969 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Пюре из цветной капусты, кабачков и моркови составляет 24,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты - легкий и нежный: 3 рецепта, особенности приготовления

Кремовые супы нравятся не только взрослым, но и детям. Обладая нежной консистенцией, они одновременно получаются густыми и сытными. Суп-пюре из кабачков и цветной капусты часто включают в меню люди, следящие за здоровьем. Блюдо выходит низкокалорийным и полезным. Наличие множества рецептов его приготовления позволяет чередовать разные варианты супа, так что он почти никогда не надоедает. Доступность продуктов, входящих в его состав, позволяет варить его так часто, как захочется.

Особенности приготовления

Процесс приготовления супов-пюре из овощей практически не зависит от конкретного состава, но имеет свою специфику.

  • Для приготовления кремового супа больше подходят молодые кабачки, имеющие нежную мякоть. Их даже не обязательно очищать, нужно лишь хорошо вымыть. Из крупных кабачков сварить суп тоже возможно, но с них перед этим нужно снять овощечисткой кожуру, ложкой выскрести из центра мякоть с семенами. Суп из молодых кабачков будет иметь более нежную консистенцию.
  • Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия и тщательно промыть. Крупные соцветия целесообразно разделить на несколько частей, чтобы минимизировать время термической обработки овоща – под воздействием высокой температуры некоторые полезные вещества, содержащиеся в цветной капусте, разрушаются.
  • Овощи при варке супа-пюре лучше опускать в уже кипящую воду или бульон, тогда они сохранят больше полезных элементов.
  • Если вы намерены использовать для приготовления супа замороженные овощи, им нужно дать возможность оттаять, а только потом закладывать в суп. Иначе блюдо может получиться излишне водянистым.
  • Если овощи для супа предварительно обжарить, он получится вкуснее, но перестанет быть диетическим.
  • Сделать суп гуще позволит добавление картофеля или заваривание супа мукой. Разбавить овощное пюре можно овощным или куриным бульоном, молоком или сливками.
  • Для измельчения овощей чаще всего используют блендер, но обойтись можно и без него. Для этого продукты придется протереть через сито. Если супа готовится немного, например, для ребенка, то это не отнимет много времени и сил.

Подавать суп-пюре из кабачков и цветной капусты рекомендуется с гренками. Сделать их можно самостоятельно, нарезав пшеничный хлеб кубиками и подсушив его в духовом шкафу. Если вы отдали предпочтение покупным сухарикам, выбрать лучше те, которые имеют наиболее нейтральный аромат. Гренки можно положить в суп непосредственно перед его подачей к столу или предложить отдельно. Последний вариант предпочтителен, так как гренки в супе быстро размокают.

Простой рецепт супа-пюре из кабачков и цветной капусты

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • вода – 1,5 л;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Калорийность продукта на 100 г: 19 ккал.

Способ приготовления:

  • Овощи тщательно вымойте и очистите. Капусту разберите на соцветия.
  • Кабачки порежьте кубиками размером около сантиметра.
  • Морковь, очистив, измельчите на крупной терке.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • На дно кастрюли, в которой будет вариться суп, влейте масло.
  • Когда масло разогреется, положите в него лук и морковь, пожарьте их в течение 5 минут. Залейте водой и доведите ее до кипения.
  • Опустите в кипящую воду кабачки и цветную капусту. Варите примерно 15 минут (до готовности овощей).
  • Слейте овощной отвар, овощи переложите в чашу блендера.
  • Включив прибор, превратите овощи в пюре, переложите в кастрюлю.
  • Разбавьте овощное пюре отваром до желаемой консистенции. Подсолите и приправьте по вкусу.
  • Доведите суп до кипения и поварите несколько минут.

При подаче к столу блюдо можно заправить сметаной, посыпать свежей зеленью. Отдельно не помешает подать гренки.

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты со сливками

Состав:

  • кабачки – 0,4 кг;
  • цветная капуста – 0,4 кг;
  • помидор – 100 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 150 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • вода – 1 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, твердый сыр – по вкусу.

Калорийность продукта на 100 г: 47 ккал.

Способ приготовления:

  • Цветную капусту на 10–20 минут замочите в воде, промойте и разберите на соцветия.
  • Кабачки помойте, используя щетку. Если имеете дело с крупным экземпляром, очистите его и разрежьте вдоль, ложкой выньте семена. Мякоть нарежьте некрупными кубиками.
  • Картошку очистите, нарежьте такими же кусками, как и кабачки.
  • Поскребите морковь, помойте и обсушите салфеткой. Крупно натрите.
  • Луковицу, освободив от шелухи, мелко порежьте.
  • На дне кастрюли разогрейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до мягкости.
  • Помидор обдайте кипятком, очистите. Измельчите с помощью блендера.
  • Положите в кастрюлю кабачки и томатное пюре. Пассеруйте овощи в течение 5 минут.
  • Залейте кипяченой водой, подогрейте ее.
  • Когда вода закипит, опустите в нее картошку и цветную капусту. Варите овощи до мягкости.
  • Содержимое кастрюли измельчите погружным блендером.
  • Подсолите и приправьте суп по вкусу, влейте в него сливки.
  • Прогрейте суп, не доводя до кипения. Его нужно простерилизовать после контакта с кухонной техникой, но не дать сливкам свернуться.

При подаче блюда к столу посыпьте суп измельченным на терке твердым сыром.

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты с брокколи

Состав:

  • кабачок – 0,2 кг;
  • цветная капуста – 0,2 кг;
  • брокколи – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • консервированный зеленый горошек – 150 г;
  • куриный бульон или вода – 1 л;
  • отварное куриное филе (не обязательно) – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу.

Калорийность продукта на 100 г: 36 ккал.

Способ приготовления:

  • Овощи помойте. Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия, кабачок, лук и морковь мелко порежьте.
  • Положите в кастрюлю кабачки, лук и морковь, залейте бульоном или водой, доведите до кипения.
  • После закипания жидкости добавьте в нее соцветия цветной капусты и брокколи, варите 10 минут.
  • Добавьте зеленый горошек, отложив пару ложек для украшения готового блюда.
  • Поварите суп еще 5–10 минут, затем измельчите его с помощью блендера или другим способом.
  • Подсолите суп по вкусу и прокипятите в течение 2–3 минут.

При подаче супа к столу в каждую тарелку положите по несколько кусочков куриного мяса и по небольшой ложке зеленого горошка.

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты получается нежным и густым. Он хорошо утоляет голод, не создавая угрозы для фигуры. Многие варианты этого блюда подходят для детского и диетического питания. Вегетарианцы тоже смогут найти подходящий рецепт.


Матрица продуктов: Кабачки 🥄 Цветная капуста 🥄 Дата: 30.03.2018.

Обновлено: 17.04.2020



Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка

Левчук Виктория Александровна©

Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка готовится без дополнительных специй и ингредиентов. Достаточно самих овощей, получается вкусное и нежное пюре. Предпочтительный способ приготовления на пару.

Рецепт пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка подходит для детей старше 10 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Цветная капуста, картофель, кабачок.

Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка

Распечатать рецепт

Порции
2 порции
Время приготовления
3 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
3 минут

Ингредиенты

  • 1 маленькая цветная капуста
  • 50 грамм картофеля
  • 1 маленький кабачок

Порции: порции

Инструкции

  1. Вымыть цветную капусту под холодной водой. Очистить от зеленых листьев, чтобы добраться до соцветий. Разбираем соцветия на мелкие кусочки; используем в пищу только соцветия.

  2. Картофель помыть, почистить, порезать на кусочки. Можно предварительно замочить на пару часов, чтобы вымыть излишки крахмала.

  3. Кабачок помыть, почистить, порезать на кусочки. Также предварительно можно замочить, если овощ не со своего огорода.

  4. Варим на пару сначала цветную капусту в течение 15 минут, потом добавляем картофель и кабачок и до готовности.

  5. Измельчить все в блендере или под прессом.

  6. Добавить кипяченную воду, грудное молоко, молочную смесь, или овощной отвар для достижения гладкой, нежной консистенции.

Примечания для рецепта

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1:  Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.  

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлетный блин
Персиковое пюре
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из цветной капусты
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Яблочное пюре
Яблочный сок

Суп из жареной мускатной тыквы и цветной капусты • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /22 Комментарии

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Мой суп из жареной мускатной тыквы и цветной капусты с кокосовым молоком насыщенный, шелковистый, уютный, полезный и полный аромат.

Я бы сказал, что это один из моих лучших супов! Обжаривание тыквы и цветной капусты до состояния карамелизации и подрумянивания цветной капусты - ключ к приданию такого приятного вкуса.

Сливок здесь нет, поэтому это отличный вариант для тех, кто не ест молочные продукты.

Эти чипсы из пармезана ... Боже мой.

Все, что вам нужно сделать, это накрыть противень пергаментной бумагой, выложить ложку тертого пармезана размером со столовую ложку на расстоянии около дюйма друг от друга, поставить их в духовку с температурой 400 градусов, и через 5 минут у вас будет неотразимое маленькое дополнение к этот суп.

Я смешал суп в своем обычном блендере, но вы также можете использовать погружной блендер, если хотите.Я считаю, что обычный блендер обычно дает немного более гладкие результаты, но я приготовил одинаковые супы из обоих, и они оказались хорошими.

Этот рецепт супа из мускатных тыкв получился довольно густым, поэтому его всегда можно разбавить, добавив при необходимости еще немного бульона или воды.

Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт жареного супа из орехов и тыквы!

Вы можете также полакомиться моим супом из цветной капусты и лука-порея, чтобы вы оставались поджаренными!

Вопросы? Оставьте мне комментарий ниже.

Суп из жареной мускатной тыквы и цветной капусты

Мой суп из жареной мускатной тыквы и цветной капусты с кокосовым молоком получился насыщенным, сливочным, уютным, полезным и полным аромата.

Общее время 1 час 5 минут

Состав

  • 1 мускатная тыква от среднего до большого разрезать пополам вдоль
  • 1 голова цветная капуста разбитые на соцветия
  • 1 столовая ложка оливковое масло + 2 столовые ложки оливкового масла разделенный
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок + 1 чайная ложка чесночного порошка разделенный
  • 1 чайная ложка копченая паприка
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Соль перец пробовать
  • 1 (8.5 унций) кокосового молока
  • 2 (10 унций) банок овощного или куриного бульона

Инструкции

  1. Застелить два противня фольгой. Разогрейте духовку до 450F и поместите решетку посередине.

  2. Смажьте обе половинки ореховой тыквы с обеих сторон примерно столовой ложкой оливкового масла, а затем посыпьте их 1/2 чайной ложкой чесночного порошка и солью и перцем по вкусу.Положите кабачок лицевой стороной вниз на противень и запекайте 50 минут или пока кабачок не станет мягким и карамелизируется.

  3. Между тем, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку чесночного порошка, копченую паприку, итальянскую приправу и немного соли и перца в большой пакет Ziploc. Добавьте соцветия цветной капусты в пакет и встряхивайте, пока все не покроется. Выньте цветную капусту из застежки Ziploc и равномерно разложите на другом противне.

  4. После того, как тыква прожарилась в течение 25 минут, добавьте цветную капусту в духовку. Жарить 25 минут.

  5. Когда тыква и цветная капуста будут готовы, выньте их из духовки и дайте им остыть, пока вы не сможете с ними удобно справиться.

  6. Нагрейте кокосовое молоко в суповой кастрюле на среднем огне. Очистите тыкву пальцами (или вычерпайте тыкву ложкой) и добавьте ее в кастрюлю для супа (это нормально, если вы не можете снять всю кожицу).Добавьте в кастрюлю цветную капусту и овощной бульон.

  7. Добавьте суп в блендер порциями и измельчите до однородной массы. Или же используйте погружной блендер, чтобы приготовить пюре из супа в кастрюле. Верните протертый суп в кастрюлю. При желании приправьте еще солью и перцем.

  8. Нагрейте суп и сразу подавайте. Суп хранится в холодильнике несколько дней или может быть заморожен до 3 месяцев.

.

Легкое пюре из мускатной тыквы | Моя пекарская зависимость

Знаете ли вы, что можно легко приготовить собственное пюре из мускатной тыквы в домашних условиях? Это пюре просто и вкусно, и само по себе так же вкусно, как и в других рецептах!

Ну, здесь, в Огайо, все еще жарко, так что еще не похоже на осень.

Но я предпочитаю игнорировать это и продолжать жить своей лучшей осенней жизнью, пока не станет достаточно крутой для сапог и свитеров.

Первый шаг? Украшаю крыльцо. Возможно, сейчас у меня не так много посетителей, но это не значит, что любой, кто гуляет по окрестностям, не сможет насладиться осенним декором!

Второй шаг? Вся осенняя выпечка. Я начал с яблочного пирога и кексов с корицей и яблока, а теперь перехожу к мускатной тыкве.

ЧТО ТАКОЕ ПЮРЕ из тыквенных орехов?

Время от времени мне нравится делиться самодельными версиями вещей, которые обычно можно купить в магазине.

Основные продукты, такие как домашняя приправа для тако, домашняя начинка для вишневого пирога, соленый карамельный соус и специи для тыквенного пирога, - это все, что я когда-то купил в магазине. Но теперь я делаю их дома, потому что они такие простые, а стоимость одной порции почти всегда дешевле.

Пюре из мускатной тыквы аналогично. Конечно, вы можете купить консервированное или замороженное пюре из мускатной тыквы в магазине, но приготовить его самому так же просто!

Большая часть пюре из тыквы, которую вы покупаете, будет без приправ - это просто приготовленная и протертая мускатная тыква.

Поскольку мы делаем что-то дома, в наших силах, я люблю добавлять сладость и аромат в свое пюре с маслом, коричневым сахаром и специями.

Если вы хотите простое пюре, просто исключите сахар и специи! Это так просто.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЮРЕ из тыквенных орехов

Начните с разрезания большой тыквы пополам вдоль, вычерпайте и бросьте семена.

Положите тыкву разрезанной вверх на противень, застеленный фольгой.Равномерно посыпьте половинки сливочным маслом и коричневым сахаром, затем запекайте около часа.

Вы поймете, что тыква готова, когда нож без всякого сопротивления войдет в самую толстую часть кабачка.

Вынув тыкву из духовки, дайте ей остыть в течение нескольких минут, чтобы она не стала слишком горячей. Затем вы можете переложить мякоть в кухонный комбайн или блендер.

Не забудьте добавить сладкое, сладкое масло, которое образовалось в полости тыквы! Это жидкое золото.

Добавьте приправы и разотрите тыкву до шелковистой однородности.

Поскольку тыква может быть разной по размеру, важно придать ей вкус и при необходимости изменить приправы, особенно если вы подаете это пюре в качестве гарнира.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ПЮРЕ из тыквенных орехов

Одна из лучших вещей в приготовлении собственного пюре - это то, что вы можете приготовить пучок осенью и зимой, когда мускатная тыква находится на пике, и заморозить ее на потом.

Если у вас много места в морозильной камере, вы можете переложить порции пюре в пригодные для замораживания многоразовые контейнеры. Мне нравится делать порции по 1 чашке.

Если в морозильной камере мало места, я предлагаю вместо этого использовать пакеты для морозильной камеры. Добавьте 1 или 2 чашки пюре в пакет, выдавите воздух и застегните молнию.

После этого вы можете разровнять пюре в пакете, чтобы упростить складирование пакетов в морозильную камеру!

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЮРЕ из тыквенных орехов

Так как именно использовать это домашнее пюре из тыквы?

Я люблю подавать это пюре в качестве гарнира к жареному цыпленку или запеченным свиным отбивным вместе с гратеном из цветной капусты и большим салатом.

Но вы также можете использовать этот рецепт пюре, как написано в моем "Хлебе из мускатной тыквы" - и настоятельно рекомендую вам попробовать.

Состав

  • 1 большая мускатная тыква
  • 6 столовых ложек несоленого масла; нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ½ ч.л.молотой корицы
  • ¼ ч.л.молотого мускатного ореха
  • ¼ чайная ложка кошерной соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Разрежьте ореховую тыкву пополам вдоль; вычерпайте и бросьте семена. Выложите половинки мясной стороной вверх на противень, застеленный фольгой.
  3. Равномерно посыпьте нарезанные кубиками сливочное масло и коричневый сахар на обе половинки.
  4. Жарить 45-60 минут или до тех пор, пока ореховую тыкву можно будет легко проткнуть ножом.
  5. В лунках кабачка образуется жидкая смесь сливочного масла и коричневого сахара. Убедитесь, что вы добавили эту вкусность в пюре.
  6. Достаньте тыкву из духовки; дать остыть примерно 10 минут.Вычерпайте мякоть и жидкость и поместите в кухонный комбайн или блендер.
  7. Добавьте корицу, мускатный орех и соль; пульсируйте, пока не получите кремообразную консистенцию.
  8. Если вы подаете это восхитительное пюре в качестве простого гарнира, отрегулируйте приправу по своему вкусу и добавьте еще пару столовых ложек несоленого масла. Если вы используете его для хлеба из мускатной тыквы, оставьте пюре, как написано.

Банкноты

Размер орехов может сильно различаться, поэтому важно регулировать уровень приправ по своему вкусу.По этому рецепту можно приготовить от 1 до 2 чашек пюре в зависимости от размера тыквы.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

.

Как приготовить домашнее тыквенное пюре (подойдет любой зимний сквош!)

Тыквенное пюре можно сделать дома, и это так просто! И что самое лучшее? Вы точно знаете, что получаете ... чистую вкусную тыкву. Идеально подходит для осенней готовки и выпечки (к тому же в вашем доме будет замечательно пахнуть!)

Тыквенный сезон, ага! И что может быть лучше, чем приготовить собственное тыквенное пюре с нуля, как кулинарные богини и боги, которыми мы являемся? 💪

Я люблю готовить тыквенное пюре по ряду причин, самая важная из которых заключается в том, что здесь, в Нидерландах, не продают консервированную тыкву 😱.Кроме того, приготовление пюре из тыквы может быть дешевле консервированной тыквы, и это отличный способ сократить количество пищевых отходов!

Что содержится в консервированном тыквенном пюре?

Хотя консервированная тыква утверждает, что она на 100% состоит из тыквы, здесь есть некоторые хитрости. Министерство сельского хозяйства США довольно спокойно относится к тому, что они считают «тыквой», расширяя спектр от классической оранжевой тыквы до многих разновидностей зимней тыквы, таких как мускатная тыква. Эти другие разновидности тыквы придают апельсиновый цвет и более сладкий вкус, который мы знаем и любим в тыквенном пюре.Так что, хотя консервированная тыква не наполнена искусственными красителями или чем-то еще, это определенно больше, чем кажется на первый взгляд.

Тыквенное пюре и начинка для тыквенного пирога

Важно отметить, что тыквенное пюре очень отличается от начинки для тыквенного пирога! В то время как тыквенное пюре просто готовится и протирается в пюре из зимних тыкв, в начинку для тыквенного пирога добавлены ароматизаторы, такие как корица, мускатный орех, гвоздика и сахар.

Ингредиенты для домашнего тыквенного пюре

Чтобы приготовить домашнее тыквенное пюре, вам понадобится только тыква.Как и в случае с летними тыквами, чем меньше размер тыквы, тем она слаще и менее волокнистая. Сахарная тыква или тыква для пирога отлично подходят для приготовления пюре, а также в качестве повседневного тыквенного вида тыквы (на фотографиях я использовал Cucurbita maxima). С учетом сказанного, вы можете использовать практически любую тыкву или зимнюю тыкву для этого пюре!

Как приготовить тыквенное пюре

Шаг 1. Разрежьте : Если вы используете маленькую тыкву, отрежьте плодоножку, а затем разрежьте ее пополам. Если вы используете тыкву большего размера, разрежьте ее на длинные широкие части по естественным канавкам тыквы.

Шаг 2 - Удалите внутренности : Удалите семена (сохраните их для запекания!) И аккуратно соскребите налет изнутри ложкой.

Шаг 3 - Готовка : Положите кусочки тыквы лицевой стороной вниз на противень и запекайте при температуре 400 градусов F (204 C) около 1 часа или до тех пор, пока внутренняя часть не будет легко проткнута вилкой. Если положить их лицевой стороной вниз, у них будет задерживаться пар, что поможет смягчить вкусную тыквенную мякоть!

Шаг 4 - Удалите кожуру : Когда она достигнет идеальной нежности, выньте ее, дайте ей остыть, чтобы можно было прикоснуться, и очистите или срежьте кожу.Нарезать тыквенную мякоть кусками.

Шаг 5 - Пюре : Бросьте кусочки тыквы в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до однородной массы. (Примечание: если тыква совсем горячая, не накрывайте блендер полностью! Не закрывайте верх, чтобы мог выходить горячий воздух.) Если вам нужно добавить воды для достижения нужной консистенции, добавляйте по столовой ложке за раз.

А вот как приготовить тыквенное пюре! Либо храните домашнее тыквенное пюре в холодильнике в течение нескольких дней, либо замораживайте порции по 1 чашке в мешочках, пока не будете готовы к употреблению.

Используйте это тыквенное пюре в:

Тыквенный имбирный пряник Горячий какао
Тыквенный суп с нутом «Бекон»
Тыквенная мюсли
Тыквенный кофейный смузи со специями
Тыквенный суп с пармезаном Хрустящий попкорн

Как приготовить тыквенное пюре

Подготовка: 15 минут

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 15 минут

калорий: 83 ккал

Как приготовить полезное тыквенное пюре в домашних условиях! Идеально подходит для осенней готовки и выпечки.

Инструкции

  • Cut : Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C). Если вы используете маленькую тыкву, отрежьте стебель, а затем разрежьте его пополам. Если вы используете тыкву большего размера, разрежьте ее на длинные широкие части по естественным канавкам тыквы.

  • Соскоб : Осторожно соскоблите ложкой изнутри, чтобы удалить семена и вязкий мусор.

  • Жаркое : Положите кусочки тыквы лицевой стороной вниз на противень и запекайте в течение 40–60 минут или до тех пор, пока внутренняя часть не будет легко проткнута вилкой.Для больших / толстых тыкв это может занять больше времени.

  • Кожура : Дайте тыкве достаточно остыть, чтобы прикоснуться к ней, очистите или срежьте кожицу. Нарезать тыквенную мякоть кусками.

  • Пюре : бросьте тыкву в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до однородной массы. (Примечание: если тыква совсем горячая, не накрывайте блендер полностью! Не закрывайте верх, чтобы мог выходить горячий воздух.) Если вам нужно добавить воды для достижения нужной консистенции, добавляйте по столовой ложке за раз.

Советы и хитрости

Храните домашнее тыквенное пюре в холодильнике в течение нескольких дней или замораживайте порции по 1 чашке в пакетиках до использования.

Информация о питании

Порция: 1 чашка Калорийность: 83 ккал (4%) Углеводы: 19,8 г (7%) Белки: 2,7 г (5%) Жиры: 0,7 г (1%) Насыщенные жиры: 0,4 г (3%) Холестерин: 0 мг Натрий: 12 мг (1%) Калий: 505 мг (14%) Клетчатка: 7,1 г (30%) Сахар: 8,1 г (9%) Кальций: 64 мг (6%) Железо: 3 мг (17%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

С тыквенным сезоном! (П.S. вам также понравится этот обзор наших любимых осенних рецептов !)

.

Как приготовить пюре из мускатной тыквы • Повар из сладкого горошка

Это осень!

Листья начинают меняться.

Выскакивают пятна с тыквами.

Октябрь не за горами…

И тыквенные специи захватывают нашу жизнь.

Теперь, что касается меня, я полностью наслаждаюсь взрывом тыквенных специй, которым является Осень.

Я люблю его в своих латте, маффинах, блинах, хлебе и в замороженном йогурте.

Верно: я сертифицированный фанат тыквенных специй. Извините, не пожалели 😉

Но, увы, наступает время, когда рецепты из свежего тыквенного пюре устаревают. Мне этот порог кажется намного больше, чем у большинства.

Итак, я нашла еще один восхитительный способ насладиться вкусом осени, используя мускатную тыкву.

Если вы когда-либо делали домашнее тыквенное пюре (а я ОБЯЗАТЕЛЬНО рекомендую вам это делать!), То вы в значительной степени знаете, как приготовить пюре из мускатной тыквы.

Приготовление собственного пюре - это здорово, потому что (1) от него в вашем доме приятно пахнет осенью, (2) это отличный (и дешевый!) Способ использовать свежие сезонные продукты и (3) это идеальный более полезный ингредиент к вашей пище, чтобы заменить масло.

Вы можете использовать домашнее пюре из мускатной тыквы так же, как тыквенное пюре (или консервированную тыкву). Я также использую его в этом восхитительном бисквите из мускатной тыквы.

Приготовление собственного пюре - еще одна причина, по которой я безмерно влюблен в свой кухонный комбайн.У меня есть тот же кухонный комбайн Cuisinart, который мы получили в качестве свадебного подарка более 11 лет назад, и он до сих пор пользуется успехом.

И, поверьте мне, я использую его как МНОГО.

Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете также использовать кухонный блендер, чтобы превратить кабачки в однородное пюре.

Серьезно… Самый сложный шаг в приготовлении пюре из тыквенных орехов - это разрезать кабачки пополам.

Для этого я настоятельно рекомендую сделать это в два этапа.Сначала нарежьте тыкву от середины к концу. Затем переверните тыкву и продолжайте разрезать другую половину. Таким образом, вы не разрежете все сразу.

Попробуйте в следующий раз заменить яблочное пюре или тыквенное пюре пюре из мускатной тыквы и наслаждайтесь этой осенью и всей ее нежной красотой!

Узнайте, как приготовить пюре из тыквенных орехов, идеально подходящее для осени!

Категории: Чистый, без глютена, Здоровый

Сложность: Легко

Ключевое слово: пюре из мускатной тыквы, как приготовить пюре из мускатной тыквы, как сделать пюре из мускатной тыквы

Порции: 3 стакана пюре.

Калорийность: 56 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

  • 1 мускатная тыква от среднего до большого

Пищевая ценность

Как приготовить пюре из мускатной тыквы

Сумма на порцию (0.5 стаканов)

калорий 56 Калории из жиров 1

% дневная стоимость *

Жир 0,1 г 0%

Натрий 5 мг 0%

Углеводы 14,6 г 5%

Клетчатка 2,5 г 10%

Сахар 2,8 г 3%

Белок 1,3 г 3%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я настоятельно рекомендую и использую регулярно.

.

Рецептов пюре из цветной капусты | Food Network Canada

Маршрут

1. В большой кастрюле на среднем огне размягчите лук в 30 мл (2 столовые ложки) масла.

2. Добавьте цветную капусту, чеснок и молоко. Приправить солью и перцем. Довести до кипения.

3.Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока цветная капуста не станет мягкой, около 15 минут.

4. Хорошо слейте воду, отложив жидкость для другого использования.

5. В кухонном комбайне измельчите цветную капусту в пюре с оставшимися 30 мл (2 столовыми ложками) масла и не более 60 мл (1/4 стакана) жидкости для приготовления пищи. Отрегулируйте приправу.

6. Подавать со свининой, говядиной или курицей.

.

Пюре из цветной капусты Рецепт из нута

Когда мне хочется легкого и уютного ужина в будние дни, я готовлю это пюре из цветной капусты. Я посыпаю его каперсами, жареным нутом и свежим розмарином.

Это пюре из цветной капусты может быть моей последней публикацией о цветной капусте в этом сезоне. Я пытаюсь напомнить себе, что еще март и у многих из вас лежит снег. Или хотя бы слякоть. Мне трудно это понять, потому что на этой неделе здесь внезапно наступил июль.

Но на прошлой неделе , когда было немного прохладнее и цветная капуста все еще показывалась у моей двери, мы приготовили эту причудливую маленькую еду. Цветная капуста, два вида… легкое бархатное пюре с обжаренными соцветиями и нутом сверху.

Пюре из цветной капусты с нутом

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Основное блюдо

  • 1 крупная цветная капуста, нарезанная на соцветия
  • 3 зубчика чеснока
  • чашки веганского масла (или обычного масла)
  • ½ стакана приготовленного и осушенного нута
  • 1 столовая ложка измельченного розмарина
  • Выжмите от ½ до 1 целого лимона, плюс немного цедры (по вкусу)
  • Морская соль и свежий черный перец
  • Молоко или вода для разжижения, или больше нута, если необходимо для загустения
  • 1,5 стакана цветной капусты, измельченной на мелкие соцветия
  • 1½ стакана вареного (или консервированного) нута, высушенного
  • Оливковое масло первого отжима
  • Рубленый чеснок
  • Морская соль и свежий черный перец
  • Немного щепотки нарезанного розмарина

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!