Автор: Админка

Рагу с баклажанами и цветной капустой


Рагу кабачковое с баклажанами и цветной капустой – Готовим с нами

Лето – пора изобилия овощей. Значит самое время приготовить овощное рагу с баклажанами!

Итак берем все что есть под рукой:

  • кабачки – 3-4 шт
  • баклажаны – 1-2
  • сладкий перец -2
  • помидоры- 5 шт
  • цветная капуста
  • лук -1 луковица
  • чеснок -2-3 зубчика
  • соль
  • морковь – 1 шт
[ads1]

И готовим из всего этого вкуснейшее кабачковое рагу с баклажанами:

Кабачки и баклажаны моем и режем кубиками. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Сладкий перец вычищаем в середине и тоже режем кубиками. От цветной капусты отрезаем соцветия и бросаем их на несколько минут в кипящую воду, чтобы они размякли.

Морковь натираем на крупной терке. Лук чуть-чуть поджариваем.

Перемешиваем кабачки, баклажаны, сладкий перец, натертую морковь и цветную капусту, порезанную небольшими веточками и кладем все это на сковородку к луку.

Тушим на небольшом огне до готовности, не забываем посолить.

Помидоры лучше добавить под конец приготовления, чтобы не полностью развалились.

Перед самым выключением газу добавляем пропущенный через пресс чеснок и даем потушится еще несколько минут.

Рецепт рагу из баклажанов - полезные шаги

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ. НО ПЕРЕД ПРОКРУТКОЙ, НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОКРУТИТЬ ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В МОМЕНТ.

Я люблю готовить тушеное мясо, потому что люблю превращать простые ингредиенты в потрясающие блюда, такие как мое рагу из нута, Ital Stew, и мой баклажан Rundown.

В последнее время погода очень темпераментная, сегодня очень холодно с угрозой минусовых температур, а на следующий день мы находимся в 80-х.Сегодня здесь, во Флориде, относительно теплая и солнечная погода, а на северо-востоке США идет сильная метель.

This Vegan Eggplant Stew посвящен всем моим читателям, испытывающим холодную погоду. Я решила приготовить карибское рагу из баклажанов, которое очень успокаивает, согревает и обладает ароматом!

Этот рецепт рагу из баклажанов чрезвычайно прост, дешев в приготовлении и очень вкусен. Я приготовила большую кастрюлю тушеного мяса и съела остатки после того, как подала его на обед.Этим летом, если вы планируете посадить огород, включите баклажаны, чтобы вы могли приготовить некоторые из моих восхитительных рецептов из баклажанов:

  1. Запеченные фаршированные баклажаны
  2. Ямайские веганские баклажаны
  3. Рататуй

Что мне нужно, чтобы приготовить рагу из баклажанов и лимской фасоли?

Копченая паприка

Тмин

Помидоры, нарезанные кубиками

Итальянская приправа

Я также использовал консервированные бобов лима , чтобы приготовить этот рецепт, чеснок и приправу.Затем я добавила помидоры, овощи и фасоль и позволила готовиться до загустения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте фото и хэштег #healthierstep - нам нравится видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter !

С чем мне подавать рагу из баклажанов и лимских бобов?

Подавайте его с этим восхитительным рецептом Куркума, кокос и рис .

.

Маврикийский даубе с нутом и баклажанами - Рецепт рагу

Поделиться с друзьями

Маврикийский даубе намного легче карри, это универсальное блюдо рагу , которое можно готовить отдельно или с рисом. Из простых ингредиентов - нута, баклажанов и картофеля - получается удивительно вкусное веганское блюдо.

Маврикийский Даубе - тушеное мясо на томатной основе, традиционно готовящееся из мяса или курицы, тушенное на медленном огне с луком, чесноком, имбирем, специями, перцем чили и травами.

В теплом субтропическом климате Маврикия эту замечательную домашнюю еду легче карри любят в каждой маврикийской семье. В детстве я знала это блюдо чаще с курицей, а иногда и с мясом.

Фактически, маврикийский Дауб берет свои корни из Франции, адаптированный из великого классического Дода де Прованс. Немного истории вернет нас во времена французских колонистов, которые принесли это кулинарное чудо на Маврикий. Хотя в версии «Прованс» используется говядина, тушенная в винном соусе, а также овощи и ароматные прованские травы, в маврикийской версии вино не используется.

В то время как версия с курицей является самой популярной, я много раз наслаждался хорошим вегетарианским соусом с фасолью, картофелем и другими овощами, причем сам соус по умолчанию веганский.

Маврикийцы обычно сопровождают Даубе с рисом, но хороший свежеиспеченный французский багет не является непопулярным и в обеденное время.

Вам также могут понравиться эти маврикийские рецепты:

Kat-kat Manioc - Маврикийское рагу из маниоки

Маврикийское ружаль с красной фасолью и грибами

Карри с белой фасолью

Несколько примечаний:

Сковороды: Хотя его можно приготовить в одной кастрюле, я предлагаю использовать две сковороды (глубокую кастрюлю и сковороду), чтобы сэкономить время, потому что баклажаны будут вкуснее, если они будут наполовину приготовлены, а затем добавлены в соус.

Лук и чеснок: Я больше не употребляю лук и чеснок, но я включил их в рецепт, если вы решите их использовать, поскольку они являются типичными ингредиентами оригинального блюда.

Нут и баклажаны (баклажаны) Маврикийский Даубе (тушеное мясо)

Ингредиенты (порции 2 - 3)

2 столовые ложки кокосового масла (также подойдет подсолнечное или растительное масло)
1 небольшая луковица, нарезанная или мелко нарезанная (по желанию)
2 зубчика чеснока (по желанию)
1-дюймовый кубик или 2.Кусок имбиря 5 см
5-6 стеблей свежих листьев тимьяна
1 зеленый перец чили, крупно нарезанный или разрезанный пополам
1/2 чайной ложки молотого тмина
1 1/2 чайной ложки гарам масала (или равной смеси молотого кардамона, корицы, черный перец, мускатный орех, гвоздика)
3 нарезанных помидора рома
5-7 свежих листьев карри (опустите, если вы не можете их найти, или 2 лавровых листа)
1/4 стакана листьев кориандра (мелко нарезанных)
2 средних- картофель размером с кожуру и четвертинки
400 г отварного (или консервированного) нута
1/4 стакана замороженного гороха
1 большой баклажан (баклажан), нарезанный поперекКруги толщиной 5 см (или 1/2 дюйма)
Соль по вкусу

Проезд

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой глубокой сковороде на среднем огне.

Добавьте картофель и перемешайте, чтобы равномерно покрыть маслом. Добавьте пару столовых ложек воды. Накройте крышкой и дайте вариться, время от времени помешивая и добавляя немного воды, пока картофель почти не приготовится (90%). Картофель нужно почти приготовить, потому что идея состоит в том, чтобы позже картофель немного пережарился в соусе.Таким образом, они будут слегка рассыпаться, но загустят соус.

Пока варится картошка, варим баклажаны. В большой сковороде на среднем огне добавьте еще столовую ложку масла. Выложите кружки из баклажанов и дайте готовиться до полуготовности, время от времени переворачивая их на другую сторону. Тест вилки должен позволить вилке проткнуть ее с небольшим губчатым сопротивлением. (Когда вилка полностью приготовлена, вилка будет скользить по ней очень легко, и немного влаги из баклажана вытечет наружу) .

Когда картофель и баклажаны будут готовы, вынуть их из кастрюли и отставить в сторону.

Вымойте и высушите сковороду, на которой готовился картофель. Мы будем использовать его для приготовления соуса.

Поместите помидоры, имбирь и чеснок (если используете) в блендер и перемешайте до получения пюре. Держись в стороне.

В сухую глубокую сковороду на среднем огне поместите специи: тмин и гарам масала.

Жарить в сухом виде 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы не поджечь. Это высвободит аромат и усилит вкус.

Затем добавьте смесь томатного соуса. Добавьте тимьян, листья карри и лук (если используете) и тушите, пока соус не уменьшится.

Затем добавьте нут, горох и перец чили. Добавьте 1 стакан воды (при необходимости вы можете добавить еще) и тушите около 10 минут.

Добавить баклажаны, картофель и мелко нарезанный кориандр. Хорошо перемешайте и добавьте еще стакан воды.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут. Если соус подсохнет, добавьте немного воды. Протестируйте баклажан вилкой.Если баклажаны мягкие и жидкости все еще слишком много, оставьте сковороду открытой, чтобы уменьшить соус на сильном огне. Вы должны оставить немного соуса, так как это рагу.

Посыпать солью по вкусу и хорошо перемешать.

Снимите огонь и держите накрытым до подачи на стол.

Украсить свежими листьями кориандра (или петрушкой) и подавать с рисом или французским багетом.

Нут и баклажаны Маврикийское Даубе (Тушеное мясо)

Намного легче карри, даубе - это универсальное маврикийское тушеное блюдо, которое можно готовить отдельно или с рисом.

Ключевое слово рецепт рагу из нута, рецепты баклажанов, маврикийский соус, маврикийские рецепты, маврикийское рагу, рецепт веганского рагу Автор Тинуджа Дахари - veganlovlie.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки кокосового масла, подсолнечного или растительного масла также подойдут
  • 1 небольшая луковица, нарезанная или мелко нарезанная (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока, по желанию
  • Кубик диаметром 1 дюйм или свежий корень имбиря 2,5 см
  • 5-6 стеблей свежие листья тимьяна
  • 1 зеленый перец чили, крупно нарезанный или разрезанный пополам
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 1/2 чайных ложки гарам масала или смесь молотого кардамона, корицы и черного перца в равной степени , мускатный орех, гвоздика
  • 3 помидора рома, нарезанные
  • 5-7 свежих листьев карри, опустите, если вы не можете их найти, или 2 лавровых листа
  • 1/4 стакана листьев кориандра, мелко нарезанных
  • 2 средних размера картофель, очищенный и разрезанный на четвертинки
  • 400 г нута, отварного или консервированного
  • 1/4 стакана замороженного гороха
  • 1 крупный баклажан, баклажан, нарезанный 1.Круги толщиной 5 см (или 1/2 дюйма)
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой глубокой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте картофель и перемешайте, чтобы равномерно покрыть маслом. Добавьте пару столовых ложек воды. Накройте крышкой и дайте вариться, время от времени помешивая и добавляя немного воды, пока картофель почти не приготовится (90%). Картофель нужно почти приготовить, потому что идея состоит в том, чтобы позже позволить картофелю немного пережариться в соусе.Таким образом, они будут слегка рассыпаться, но загустят соус.

  • Пока картофель готовится, варите баклажаны. В большой сковороде на среднем огне добавьте еще столовую ложку масла. Выложите кружки из баклажанов и дайте готовиться до полуготовности, время от времени переворачивая их на другую сторону. Тест вилки должен позволить вилке проткнуть ее с небольшим губчатым сопротивлением. (Когда вилка полностью приготовлена, вилка будет скользить по ней очень легко, и немного влаги из баклажана вытечет наружу).

  • Когда картофель и баклажаны готовы, выньте их из кастрюли и отложите в сторону.

  • Вымойте и высушите сковороду, в которой готовился картофель. Мы будем использовать его для приготовления соуса.

  • Поместите помидоры, имбирь и чеснок (если используете) в блендер и перемешайте до получения пюре. Держись в стороне.

  • На сухую глубокую сковороду на среднем огне положите специи: тмин и гарам масала.

  • Жарить в сухом виде 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы не подгореть.Это высвободит аромат и усилит вкус.

  • Затем добавьте смесь томатного соуса. Добавьте тимьян, листья карри и лук (если используете) и тушите, пока соус не уменьшится.

  • Затем добавьте нут, горох и перец чили. Добавьте 1 стакан воды (при необходимости вы можете добавить еще) и тушите около 10 минут.

  • Добавьте баклажаны, картофель и измельченный кориандр. Хорошо перемешайте и добавьте еще стакан воды.

  • Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут.Если соус подсохнет, добавьте немного воды. Протестируйте баклажан вилкой. Если баклажаны мягкие и жидкости все еще слишком много, оставьте сковороду открытой, чтобы уменьшить соус на сильном огне. Вы должны оставить немного соуса, так как это рагу.

  • Посыпать солью по вкусу и хорошо перемешать.

  • Снимите огонь и накройте крышкой, пока не будете готовы к подаче.

  • Украсить свежими листьями кориандра (или петрушкой) и подавать с рисом или французским багетом.

.

раундов тайских баклажанов - красивая тарелка

Позвольте мне сказать вам, когда мне впервые пришла в голову идея для этой серии, я подумал, что проще всего будет выбрать рецепт. Это была самая сложная часть . Думаю, я убедил себя, что для своего первого поста должен приготовить самое сложное и уникальное блюдо.

Это неизбежно привело меня к чрезмерному анализу (а я склонен к этому) и к чрезмерной разборчивости. К счастью, я смог вразумить себя и решил перестать думать обо всем и просто сделать это уже сейчас.

И по иронии судьбы, в итоге мы выбрали невероятно простое блюдо, которое от начала до конца готовится всего за 20-25 минут. Иди разберись.

При таком большом количестве журналов на выбор я решил, что лучший способ сузить круг выбора - это проработать летние выпуски - в конце концов, я не думал, что вам, ребята, понравится слушать о вкусном, сытном рагу. , как бы вкусно это ни было, в середине августа.

Перелистывая выпуск Gourmet за июнь 1994 г. , я остановился на статье, озаглавленной «Вкус Таиланда.В презентацию были включены рецепты пряного супа из креветок, жареной маринованной курицы из кукурузы со сладким соусом чили, рисовой лапши, салата из огурца и моркови, а также липкого риса с манго и…

отчеканенных кружков баклажанов . Во всем виновата моя любовь к баклажанам, но последнее прижилось. Еще мне довелось увидеть в холодильнике несколько красивых японских баклажанов, которые ждут, когда их используют.

Не буду лгать, я был настроен скептически. В конце концов, я склонен подвергать сомнению аутентичность международной кухни 80-х и 90-х годов, особенно в то время, когда перец халапеньо считался, цитирую, «труднодоступным» фирменным блюдом.

Появление рыбного соуса naam pla в ингредиентах рецепта ( двойная звездочка! Можно заказать по почте, не меньше) внушило мне немного больше надежд…

В конце концов любопытство взяло верх, и я решил просто пойти на кухню и начать готовить. Рецепт требовал нарезать баклажаны кружочками, слегка смазать каждую сторону маслом и поджарить (возможно, мой новый любимый способ приготовления баклажанов!) В духовке примерно по 4-5 минут с каждой стороны.В этот момент баклажаны становятся удивительно мягкими и кремообразными.

Соус представляет собой невероятно простую, но насыщенную вкусом комбинацию свежевыжатого сока лайма, рыбного соуса, мелко измельченного чеснока и небольшого количества сахара. В оригинальном рецепте использовались свежие листья мяты, но я решил заменить их свежим тайским базиликом. В конце концов, базилик принадлежит к семейству мятных, и, на мой взгляд, ничто не сравнится с ним.

Без каких-либо невероятно больших ожиданий я закопал вилку в миску для первого укуса.Несмотря на мой скептицизм, в итоге я действительно полюбил это блюдо. Мое первое впечатление было невероятно аутентичным на вкус. Для такого простого блюда оно действительно выделяется.

Сок лайма и тайский базилик придают блюду яркость, а рыбный соус добавляет соленой нотки ровно столько, что оно действительно выделяется. Если вы не большой поклонник рыбного соуса (он довольно крепкий), не стесняйтесь изменять другие ингредиенты по своему усмотрению - однако ничто в этом небольшом списке ингредиентов не может считаться необязательным.

Надеюсь, вам понравился первый выпуск этой серии! Все идет нормально. На следующей неделе… желе (шучу… может быть)!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Состав

  • 2 длинных японских баклажана
  • рапсовое масло (для чистки)
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 2 маленьких зубчика чеснока, мелко нарезанного (примерно 1 чайная ложка)
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1/4 чашки мелко нарезанных тайских листьев базилика
  • молотый черный перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку, чтобы жарить.
  2. Нарежьте баклажан на 3/4 ″ монеты и выложите их на небольшой противень, оставляя пространство между каждым ломтиком.
  3. Смажьте обе стороны маслом (не солите) и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны, переворачивая их по ходу движения или пока каждый ломтик не станет золотисто-коричневым.
  4. Тем временем смешайте рыбный соус, сок лайма, чеснок, сахар и тайский базилик в небольшой миске, взбивая, пока сахар полностью не растворится.
  5. Дайте баклажанам остыть на решетке в течение 15-20 минут или пока они не станут чуть теплыми.Полить соусом и сразу же подавать.

Банкноты

В значительной степени адаптировано из июньского выпуска журнала Gourmet за июнь 1994 года.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 115 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 948 мг Углеводы: 18 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 2 г

A Beautiful Plate содержит информацию о питании, но эти цифры следует рассматривать как приблизительные, поскольку они не рассчитываются диетологом.

.

Тушеное мясо из корнеплодов с кускусом из цветной капусты

Тонко натертая и запеченная цветная капуста становится зернистой и легкой, как кускус, а молотый миндаль и тмин усиливают ореховый вкус.

Время подготовки: 15 минут | Время приготовления: 1 час 20 минут

СЕРВИСОВ

Четыре

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 225 г морковь очищенная
  • 300г пастернак очищенный
  • 2 красных перца Романо, разрезанных пополам и без семян
  • 200г ассорти из грибов на ваш выбор
  • 4½ столовые ложки оливкового масла
  • 1 красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1 маленький зеленый перец, мелко нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сладкой венгерской паприки
  • 2 ч.л. томатной пасты
  • Овощной бульон 650 мл
  • 1 лавровый лист
  • 600 г цветной капусты
  • 30 г молотого миндаля
  • ½ ч.л. тмина, измельченного
МЕТОД
  1. Разогрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6.
  2. Морковь, пастернак и красный перец нарезать палочками толщиной 2,5 см. Грибы разрезать пополам. Выложите все нарезанные овощи на противень, выстланный слоем. Сбрызнуть 1½ столовой ложкой оливкового масла, приправить и запекать 35-40 минут до мягкости.
  3. Готовьте лук и зеленый перец в 1½ столовой ложке оливкового масла в течение 10 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Добавьте чеснок и перец. Варить 30 секунд, все время помешивая. Добавьте томатную пасту, бульон и лавровый лист. Варить на медленном огне, частично под крышкой, 20 минут.Добавьте жареные овощи. Их следует просто залить соусом. При необходимости добавьте еще немного бульона. Варить на медленном огне под крышкой 10 минут. Выключите огонь и держите в тепле.
  4. Нарезать цветную капусту на соцветия. Поместите в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, чтобы получить мелкие зерна, похожие на кус-кус. (Вы также можете натереть их на терке для сыра.) Выложить на противень с покрытием, посыпать молотым миндалем, тмином и остальным оливковым маслом. Время года. Перемешать вилкой. Запекайте в духовке при той же температуре, что и раньше.Края быстро потемнеют. Во время запекания пару раз перемешайте, чтобы получился ровный золотистый оттенок.
  5. Осторожно разогрейте овощи паприки и подавайте с цветной капустой.
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!