Автор: Админка

Ранняя капуста маринование


Маринованная ранняя капуста на зиму в банках: 8 рецептов быстрого приготовления

Ранняя капуста – это необычайно полезный продукт, который содержит большое количество кальция, калия, фосфора, витаминов С и Р. Консервация этого овоща поможет сохранить весь богатый витаминный запас и обеспечит хрустящей заготовкой. Рецепты маринованной ранней капусты на зиму в банках помогут заготовить вкусную закуску для праздничного или обеденного стола.

Можно ли мариновать раннюю капусту?

Для консервации лучше подходит скороспелая капуста, которая отличается высокой плотностью. Такой сорт лучше сохраняется при засолке и переносит длительное хранение. Однако для маринования подходит и ранняя капуста, с более тонкими, но нежными листьями.

Подготовка тары и овощей

Все ингредиенты тщательно моются и осматриваются на наличие повреждений. При осмотре все поврежденные, подгнившие и подсохшие листики требуется удалить, так как их нельзя мариновать. Стеклянные тары перед консервацией необходимо тщательным образом простерилизовать – в микроволновке, духовке или кастрюле с кипятком.

Как замариновать раннюю капусту на зиму?

Мариновать капусту на зиму можно разными способами – хрустящую закуску заготавливают с добавлением свеклы, томатов или болгарского перца.

Традиционный рецепт

Маринование классическим способом содержит минимальный набор продуктов. Что нужно:

  • капуста – средний кочан;
  • соль – 2 большие ложки;
  • рафинад – 2 большие ложки;
  • масло – большая ложка.

Как готовить: нашинковать капусту и морковку, поместить ингредиенты в тару. Подготовить рассол: довести до кипения воду с добавлением рафинада и соли, затем влить две маленькие ложки уксусной эссенции и масло. Проварить семь минут. Залить смесью компоненты в тарах, оставить на трое суток и упрятать.

Быстрый способ приготовления

Маринованными овощами по этому способу можно будет полакомиться в этот же день. Сначала измельчают средний кочан капусты и шинкуют две морковки. Далее готовится заливка: для этого нужно всыпать в стакан две большие ложки соли, добавить сахар и затем ввести уксус (100 граммов) и масло (200 граммов). Залить овощи, оставить на пять часов в холодном помещении.

Молодая капуста вкусными кусочками

Засолка кусочками – оптимальный способ для молодой капусты. Кочан весом три килограмма требуется разделить на части. На дно тар помещают перец горошком и лаврушку. Далее готовят заливку: закипятить литр воды со стаканом сахарного песка и тремя большими ложками соли, после добавить ½ стакана уксуса. Залить компоненты, а затем закрыть тары.

Острая закуска

Этот рецепт очень понравится любителям острых заготовок. Для консервации острой закуски нужно нашинковать капусту, чеснок, стручковый перец и натереть морковку. Затем готовится заливка из сахара и соли. После закипания вливают уксусную эссенцию и масло. Наполнить заливкой емкости, поместить сверху груз на сутки, а позже закатать.

Вариант с карри

Пряности дополнят вкус аппетитной заготовки. Средний кочан требуется нарезать небольшими пластинками и сложить в тары. Добавить ложку сахара и три большие ложки соли. Следом добавляются две десертные ложки приправы карри. Поставить груз, чтобы появился сок. Через час добавить 50 граммов уксуса и масла. Закрыть и убрать в холодное помещение.

Со свеклой

Для насыщенного окраса заготовки и вкуса добавляют свеклу. Главный ингредиент весом 2 килограмма нарезают пластинками, а свеклу и морковку шинкуют. Далее готовится маринад из стакана сахарного песка и двух больших ложек соли, а также уксуса и масла. Горячую жидкость вливают в емкость с овощами. Спустя сутки банки прячут в погреб.

С томатами

Для этого рецепта выбирают томаты с плотной шкуркой. Сначала нарезают несколько кочанов, а 5 килограммов помидоров тщательно моют. Ингредиенты раскладывают по емкостям, сверху укладывают свежую зелень. Затем кипящим рассолом заливают ингредиенты и в каждую тару добавляют ложку уксусной эссенции. Остается закрыть и спрятать.

С перцем

Перчик идеально дополнит хрустящую закуску. Что нужно:

  • капуста – кочан;
  • перец – 6 штук;
  • сахарный песок – 100 граммов;
  • соль – 2 большие ложки;
  • уксус – 100 миллилитров;
  • масло с запахом – 60 граммов.

Измельчить овощи удобным способом и поместить их в тары. Затем нужно приготовить рассол: закипятить воду, посолить и посахарить. Как только жидкость вскипит, ввести уксус и масло. Далее нужно залить кипящим рассолом продукты и дать настояться два часа. После нужно пастеризовать, закатать и спрятать в погреб.

Как правильно хранить готовый продукт?

Консервация, заготовленная по всем правилам, сможет храниться всю зиму, так как по рецепту требуется добавление натуральных компонентов. Стерильные емкости после закрутки нужно будет убрать на хранение в прохладное место: погреб, холодильник или подвал.

На пол банки лучше не ставить – чтобы не образовалась плесень.

Чем хороша капуста?

Преимущества капусты
Ботаническое название: Brassica oleracea

.

Капуста, которую мы знаем сегодня, очень отличается от своих средиземноморских предков, которые похожи на капусту и капусту, поскольку не образуют кочана. 1 В наши дни у капусты гладкие и плотно скрученные листья, образующие сферический кочан. Его цвета также варьируются, от бледного и почти белого до темно-зеленого и красного. 2,3

Несмотря на различия, все сорта полезны для здоровья. Капуста относится к семейству Brassica, в которое входят брокколи, редис, брюссельская капуста и цветная капуста - овощи, которые также имеют хорошую репутацию. 4,5

Капусту лучше всего готовить как можно ближе к сырой - иногда ее называют нежной хрустящей корочкой - чтобы сохранить многие питательные вещества. Салат из капусты, возможно, является самым известным блюдом из капусты в американской кухне, поскольку он является ее частью с 1770 года. 6 Этот овощ также известен во всем мире за восхитительный вкус, который он придает многим видам горячего супа.

Польза капусты для здоровья

Как и другие крестоцветные овощи, капуста также содержит мощные антиоксиданты, такие как: 7,8

  • Холин - Это питательное вещество может помочь улучшить память, снизить риск дефектов нервной трубки у младенцев и уменьшить воспаление. 9
  • Бета-каротин - Одно исследование показывает, что бета-каротин может помочь уменьшить повреждение ДНК лимфоцитов, вызванное курением сигарет. 10
  • Лютеин - Европейский журнал питания отмечает, что лютеин может помочь снизить риск дегенерации желтого пятна за счет уменьшения светового и кислородного повреждения и улучшения возрастного разрушения клеток и тканей в глазах. 11
  • Кверцетин - Этот флавоноид может помочь бороться с бактериями, особенно с штаммами, устойчивыми к антибиотикам. 12

Капуста также богата витамином K, 13 , который важен не только для укрепления здоровья костей 14 , но и для снижения риска болезни Альцгеймера за счет ограничения повреждения нейронов в головном мозге. 15

Этот овощ также содержит витамин С, 16 , важное питательное вещество для здоровья вашего мозга, 17 иммунная система, 18,19 кровяное давление 20 и митохондриальная функция. 21 Витамин С может также помочь снизить риск ожирения за счет различных механизмов действия, таких как регулирование воспалительной реакции, ингибирование метаболизма глюкозы и регулирование липолиза адипоцитов, среди прочего. 22

Капуста также является отличным источником пищевых волокон 23 , которые имеют решающее значение для здоровой пищеварительной системы.Пищевые волокна проходят через пищеварительную систему в основном в неизменном виде. В результате он набухает и смягчает стул, способствуя регулярному опорожнению кишечника. 24

Другие питательные вещества в капусте включают витамин B6, фолиевую кислоту, марганец, тиамин (витамин B1) и пантотеновую кислоту (витамин B5), а также железо, магний, фосфор, кальций и калий. 25 Пищевая ценность капусты представлена ​​ниже: 26

Пищевая ценность капусты

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм) зеленого, сырого
Калорий 25
Всего жиров 0 г
Насыщенные жиры 0 г
Транс-жиры
Холестерин 0 мг
Натрий 18 мг
Всего углеводов 5.8 г
Пищевые волокна 2,5 г
Сахар 3,2 г
Белок 1,28 г
Кальций 40 мг Утюг 0.47 мг

Исследования, проведенные на капусте

Исследование на животных, опубликованное в журнале Arquivos de Gastroenterologia, показало, что капуста может быть эффективной при лечении язв желудка из-за содержания в ней фитонутриентов. Исследователи пришли к выводу, что водный экстракт капусты может быть столь же эффективным, как и коммерческие лекарства, когда дело доходит до лечения язв, но он действует «безвредно и, наоборот, обеспечивает адекватные условия для восстановления тканей." 27

Капуста также содержит индол-3-карбинол, растительный гормон, который может помочь замедлить рост раковых клеток. 28 На самом деле, было доказано, что регулярное потребление капусты помогает снизить риск рака желудка. 29 В статье, опубликованной в F1000 Research, освещаются некоторые механизмы действия, лежащие в основе антиканцерогенных свойств индол-3-карбинола, включая индукционную аутофагию и ингибирование пролиферации и метастазирования опухолей. 30

Как вырастить хорошую капусту

Выращивание собственной капусты - лучший способ получить все преимущества этого могучего овоща. У вас не только будет доступ к свежим листьям для еды, но и избежать употребления токсичных гербицидов и пестицидов, используемых в овощах, выращиваемых традиционным способом.

Для начала убедитесь, что уровень pH вашей садовой почвы выше 6,8, она хорошо дренируется и богата органическими веществами. При посадке семян капусты расположите их на расстоянии 2–3 футов друг от друга.Это обеспечит достаточно места для полного созревания каждой капусты после того, как она прорастет. Уход требует постоянного полива, чтобы растения не разделились. Капуста хорошо переносит полное освещение, но лучше всего растет в тени. 31

Здоровые рецепты с капустой:
Салат из индийской капусты

Состав:

✓ 2 столовые ложки кокосового масла

✓ 1 чайная ложка семян черной горчицы

✓ 1 чайная ложка куркумы

✓ 4 стакана измельченной белой или красной капусты

✓ 1 чайная ложка соли

Процедура:

  1. В тяжелой сковороде на среднем огне растопите кокосовое масло.
  2. Добавьте семена горчицы и куркуму, обжарьте 1 минуту.
  3. Добавить капусту; добавить соль и жарить еще пару минут.
  4. Добавьте несколько столовых ложек воды, накройте крышкой и дайте капусте выпариться еще пару минут.
  5. Снимите с огня и подавайте. Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктора Джозефа Меркола)

Как собирать хорошую капусту

Сбор капусты зависит от зрелости кочана.Вы узнаете, что он готов, когда голова станет твердой, независимо от ее размера. 32 Еще одна вещь, которую следует учитывать, - это виды, которые вы посадили. Для полного созревания капусты напа требуется от 70 до 80 дней. 33 Ранний Джерси Уэйкфилд, с другой стороны, полностью созревает всего за 63 дня, в то время как гибридные типы могут занять от 71 до 88 дней. Спросите своего поставщика семян о времени роста вашей капусты для справки. 34

Чтобы собрать урожай, срежьте капусту в самом низу, оставляя крайние листья прикрепленными к стеблю.Это позволяет стеблю прорасти новую капусту, экономя ваше время на выращивании совершенно новых культур. Вы также можете собрать урожай до дождя, так как избыток воды может испортить качество листьев. 35

Интересные факты о капусте

Салат из капусты, одно из самых популярных блюд из капусты, восходит к древнему Риму, когда жители готовили смесь овощей, яйца, уксуса и специй. 36 Квашеную капусту скармливали рабочим, строившим Великую Китайскую стену, вместе с небольшой порцией риса. 37

Сводка

Есть много доказательств того, что капуста может принести пользу вашему здоровью. Он содержит множество витаминов и минералов, а также фитонутриенты, которые могут помочь справиться с язвой желудка и снизить риск рака.

Капуста не только полезна для здоровья, но и может применяться в различных кулинарии. Нарезанная в холодных салатах для получения восхитительного хруста, добавленная в овощные супы для улучшения вкуса или даже в сок, капуста - это продукт, который можно использовать во многих кухнях.

.

1-летний конкурс общественного центра | Форумы Chucklefish

Для меня это всего лишь часовой механизм, с одной уязвимостью, и, конечно же, вам нужно достать капусту.

Весна:
День 1, купите 25 семян пастернака. Посадить все 40.
Дни 2-4, ловить рыбу в горном озере (продать все) получить минимум 3 уровня. Закажите цепочку закусок (срубите деревья для семян, чтобы получить закуски, для большего срезания деревьев). Соберите 160 сока. Восстановите мост на восточный пляж.
День 5, собирайте урожай, но не сажайте обратно.Спи и повышай уровень. Затем на 6-й день снова посадите 40 пастернаков, 39 картофелин и 1 фасоль с удобрениями.
Осталось 22 дня. Это время для 1 цветной капусты, 1 картофеля и 1 пастернака с каждого места на участке 9x9 (без фасоли и чучела). Но помните, что это настраивает вас на сбор урожая / пересадку в среду (весна 10) и в день цветочных танцев. Надо получить семена на день вперед.
Чтобы получить в награду семена цветной капусты, принесите в музей не менее 5 артефактов или минералов.
Проведите остаток месяца, измельчая рыбу в горном озере, рубя деревья и доберитесь до 40 уровня в шахте.Следите за падением крабов с каменных крабов в шахте. Все остальное для связки крабовых ловушек можно получить на пляже.
Создайте 3 гвоздика и нажмите по одному из каждого дерева. Постройте бункер и курятник (но убедитесь, что у вас есть деньги на летние семена. Рыбачьте за деньги, полученные в курятнике). После полива на 27 день улучшите емкость с водой.
Подружитесь с Эмили. Она любит любые драгоценные камни (но не бриллианты). Она может подарить шерсть или ткань.
Когда придет Деметриус, выберите пещеру с грибами.

Лето:
Расширьте область кадрирования до 15x9.Возьмите медную банку для воды. Посадите 110 дынь, по 6 перцев, чернику и помидоры и по 3 мака и подсолнечника (часть этого пространства для дыни можно отдать чернике, но помните о дынях для качественного урожая.
Рыбачьте усердно и сначала постройте сарай. возможность.
Первый урожай черники должен заполнить пачку летнего урожая и заработать награду за качественное дождевание. Создайте качественное удобрение и установите дождеватель с кукурузой (это последний урожай высокого качества. Просто дайте ему время.)
За каждый урожай дыни улучшайте курятник, а затем сарай. Рыба жесткая, потому что денег мало. В середине лета сажают саженцы граната и яблони. Обязательно заберитесь в секретный лес за папоротником Фиддлхэд.
К этому моменту у вас должна быть 1 коричневая курица, 1 белая курица, утка и дойная корова (может быть, коза, но это на самом деле не нужно). Для максимальной прибыли делайте майонез и сыр из всего.
Если вы могли позволить себе иридиевую удочку, поищите багряную рыбу, дорадо и осьминога.Если вы их получите, довольно просто получить достижение мастера-рыболова к весне 2-го года.

Осень:
Опять же, поле для обрезки 15x9. Посадите по 3 баклажана и батата, а остальные - тыквы. Перейдите в роскошный курятник. Затем обновитесь до роскошного сарая при первом сборе тыквы. В первую очередь вам нужен кролик, потому что лапка кролика требует времени и ГСЧ. Свинья начнет нюхать трюфели в свой первый взрослый день. И ВОТ УЯЗВИМОСТЬ! Если последние 3 дня осени идет дождь, вы не получите трюфель.
Второй урожай тыквы, заплатите 42 500, чтобы заполнить хранилище.

Конечно, все немного сложнее, но это моя общая стратегия.

РЕДАКТИРОВАТЬ: ловите рыбу под дождем осенью! В дождливые осенние дни клюют угорь, красный окунь, тигровая форель, сом, судак и шед.

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Капуста ( Brassica oleracea Capitata Group) - съедобное растение. Он очень похож на брокколи, цветную или брюссельскую капусту. Во всем мире капусту едят разными способами. Салат из капусты и квашеная капуста - популярные продукты, в которых используется капуста. Из него также готовят кимчи и борщ, а также можно использовать в салатах. Сок краснокочанной капусты можно использовать как индикатор pH. Кочанная капуста обычно зеленого цвета, но может быть и красной.

Кочанная капуста бывает разных типов, например, красная и зеленая, но также могут быть и других типов. К ним относятся белокочанная капуста, также известная как голландская капуста, и капуста савойская.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!