Автор: Админка

Растет ли грудь от квашеной капусты


Растет ли от капусты грудь

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

+1.5 к размеру груди за 1990 руб *только сегодня

Первый и самый явный признак женственности и стройности — женская грудь, большинство мужчин в первую очередь обращают свое внимание именно на эту часть тела женщины. Поэтому многие женщины беспокоятся о размерах, формах и упругости груди, предпочитая прикладывать силы для ее усовершенствования. В силу этого актуальны вопросом на форумах и в беседах женского коллектива вопрос о том, какие продукты способствуют росту груди.

Главный стереотип среди множества других по этому поводу заключается в том, что грудь растет от капусты, а чтобы убедиться в правдивости либо необоснованности такого утверждения, нужно знать полезные свойства сего продукта питания.

Для начала нужно разобраться историю зарождения мнения о том, что от капусты растет бюст. Издавна многие болезни лечили травами и природными ресурсами, так как медикаментов и лекарств в те времена еще не существовало.

Как утверждают записи и пересказы предков, при помощи капусты лечили заболевания груди, в том числе и опухоли. С тех пор пошла поговорка о том, что от капусты вырастала новая грудь.

Появилась капуста в Египте, женщины этой страны готовили отвар из капусты и употребляли его в целях омоложения и придания еще большей красоты. Никто до сих пор не усомнился в толковости египтянок в вопросах поддержания красоты и совершенства женского тела. Отсюда такая вера в чудодейственные свойства сего продукта питания. Но для определения пользы капусты для роста груди, нужно понимать ее полезные компоненты и воздействия на организм.

Полезные свойства капусты для груди

Иногда достаточно просто использовать правильный тренажер и уже +1.5 размера ;) Рекомендую вот этот!

Главный полезный компонент капусты для роста груди — фолиевая кислота. Именно она способствует дополнительному росту клеток, но в капусте ее содержится не так уж и много, чтобы существенно повлиять на размеры груди.

В подростковом возрасте, когда грудь только начинает проявляться у девочки, регулярное употребление в пищу капусты может поспособствовать росту молочных желез, позже это продукт никак не поможет груди наполниться дополнительными формами.

Капуста славится множеством «полезностей», таких как:

  • Комплекс витаминов Е и С, первый из них всячески поддерживает в норме гормональный фон женского организма, а второй — формирует и укрепляет иммунитет. В силу этого многие медики утверждают, что такой продукт, как капуста, способен защитить молочные железы от новообразований.
  • Комплекс витаминов РР и В, которые идеально тонизируют кожный покров человека, а также считаются природными регуляторами нормального обмена веществ. Поэтому можно смело утверждать, что капуста притормаживает возрастные изменения и процессы старения, помогая груди поддерживать упругость и прежние формы длительное время.
  • Целый ряд микроэлементов, так или иначе, оказывающих благотворное влияние на женскую грудь. Капустный калий поможет вывести лишнюю жидкость из организма, что скажется на качестве дермы и структуре молочных желез. Кальций очистит кожу и придаст ей свежести и молодости, а также укрепит костный каркас. Помимо этого, немаловажными компонентами капусты считаются йод и железо.
  • Клетчатка в капусте всячески предотвращает риски образования раковых клеток в молочных железах. Данный факт научно доказан уже многие года медиками на практике.
  • Растительные гормоны, которых в капусте тоже предостаточно, а ведь они являются сильными антиоксидантами и продлевают молодость женского тела. Медики утверждают, что фитогормоны капусты благотворно сказываются на половой системе женщины и считаются главными природными помощниками для роста груди. Больше всего фитогормонами богата цветная капуста.

В силу вышеуказанных полезных свойств капусты, нельзя точно утверждать, что капуста может увеличить размеры женской груди, но придать ей молодости и упругости способна.

К тому же данный продукт является прекрасным средством для оздоровления и поддержания красоты и молодости.

Мне подруга посоветовала этот крутой тренажер для груди. +1.5 к размеру и никаких проблем! Девочки - это ВАУ!

Результаты опроса: капуста и грудь

Помимо научных данных и полезных свойств капусты, определить правдивость или необоснованность стереотипа о влиянии ее на рост груди можно путем опроса.Что мы и сделали!

На сегодня можно легко найти девушек, которые в силу недовольства своими размерами груди прибегали к методике увеличения путем поедания капусты. Поэтому данный опроса могут стать еще одним доказательством, миф это или реальные факты.

  • Анна, 30 лет, 4 размер груди. У меня довольно-таки рано начала появляться грудь, уже к 13 годам я начала носить бюстгальтер. Не знаю, насколько в нынешнем размере груди сыграла роль капуста, но я ее просто обожала с детства. В нашем рационе ежедневно присутствовали салаты с капустой, рагу с ней же, борщи, квашеная капуста и т. д. Все эти блюда я поедала с большим энтузиазмом и наслаждением, а теперь я обладательница большого размера груди.
  • Варвара, 28 лет, 1 размер груди. Я с юношеского возраста сильно переживала по этому поводу, что у меня никак не хотела появляться грудь. Все одноклассницы уже носили бюстгальтеры, одна я была как белая ворона. Поэтому я с особым рвением принялась в больших количествах употреблять в пищу капусту. И сколько бы я ее ни ела, сейчас я просто не могу на нее смотреть, в полные 28 лет у меня стабильная единичка в размере груди. Поэтому я не верю в чудодейственные свойства капусты приумножать объемы бюста.
  • Наташа, 25 лет, 3 размер груди. Нам с сестрой бабушка всегда твердила, что квашеная капуста является волшебным стимулятором роста груди, поэтому мы ее уплетали за обе щеки, начиная с 13-14 лет. Не могу утверждать, что сработало больше — генетика либо капуста, но и я, и сестра стали обладательницами прекрасных форм. И несмотря на то, что мы уже обе дважды стали мамами, грудь не утратила упругости и размеров.
  • Светлана, 29 лет, 2 размер груди. Я не верю в волшебные свойства капусты по увеличению груди. Лично мой опыт говорит о том, что все эти нюансы — дело наследственности. У нас в роду по женской линии не было женщин с большой грудью, и я не стала исключением из правил. Но есть влияние веса, когда я полнею, наливается и грудь, хоть и незначительно.
  • Марина, 24 года, 1 размер груди. Я с детства была очень худой, и до 15 лет у меня грудь даже не намечалась. На сегодня меня не устраивает размер груди, поэтому я прибегаю к помощи квашеной капусты. Такие рекомендации мне дала моя бабушка, по ее мнению, сок этой капусты поможет хотя бы на размер увеличить грудь.

Полезное воздействие капусты на грудь

Существует медицинский список полезных продуктов питания, полезных для молочных желез. И в том писке почетное место занимает капуста, богатая фолиевой кислотой, витаминным комплексом и микроэлементами.

Поэтому можно подытожить следующим образом:

  • Капуста все же полезна для женской груди. Но она никоим образом не способна увеличивать ее размеры, капуста поможет омолодить кожу, придать ей тонуса и упругости. Медики говорят о том, что капуста отрицает риски образования раковых клеток, защищает молочные железы от кисты и прочих заболеваний.
  • Данный продукт питания помогает внешне преобразить женскую грудь. За счет интенсивного поддержания липидного обмена и очищения кишечника от шлаков, повышается эластичность дермы. А это прямой путь к молодой и привлекательной груди.
  • Любой сорт и вид капусты станет кладезем сокровищ для женской груди. К тому же любой вид термической обработки и способы приготовления не испортят капусты, она всегда будет пополнять запасы человеческого организма витаминами и микроэлементами.

А помочь увеличить грудь можно только двумя фактами — жировыми клетками и природными гормонами. Поэтому только в комплексе правильное питание, ряд физических упражнений, поддержание гормонального фона в пределах нормы и питьевой режим помогут увеличить размеры груди.

8 удивительных преимуществ квашеной капусты (плюс способы ее приготовления)

Квашеная капуста - это разновидность квашеной капусты, которая очень полезна для здоровья.

Считается, что он возник в Китае более 2000 лет назад. В то время ферментация была одним из методов, используемых для предотвращения быстрой порчи продуктов (1).

Квашеная капуста выдержала испытание временем и стала популярным гарниром и приправой во многих культурах. Его особенно ценят в Германии, откуда и произошло его название.

Благодаря ферментации, квашеная капуста имеет гораздо больше питательных свойств и преимуществ для здоровья, чем свежая капуста.

В этой статье описаны 8 полезных свойств квашеной капусты и дано пошаговое руководство, как приготовить ее самостоятельно.

Квашеная капуста содержит множество питательных веществ, важных для оптимального здоровья. Одна чашка (142 грамма) содержит (2):

  • Калорий: 27
  • Жиры: 0 граммов
  • Углеводы: 6 граммов
  • Клетчатка: 4 грамма
  • Белки: 1 грамм
  • Натрий: 41% от дневной нормы (DV)
  • Витамин C: 23% от DV
  • Витамин K1: 15% от дневной нормы
  • Железо: 12% от дневной нормы DV
  • Марганец: 9% DV
  • Витамин B6: 11% DV
  • Фолат: 9% DV
  • Медь: 15% DV
  • Калий : 5% от DV

Квашеная капуста особенно питательна, потому что она подвергается ферментации - процессу, во время которого микроорганизмы в капусте переваривают ее натуральные сахара и превращают их в диоксид углерода и органические кислоты.

Брожение начинается, когда дрожжи и бактерии, которые естественным образом присутствуют в капусте и ваших руках, а также в воздухе, вступают в контакт с сахаром в капусте.

Ферментация квашеной капусты создает условия, способствующие росту полезных пробиотиков, которые также содержатся в таких продуктах, как йогурт и кефир (3).

Пробиотики - это бактерии, которые приносят большую пользу для здоровья. Они также помогают сделать пищу более усвояемой, что увеличивает способность кишечника усваивать содержащиеся в ней витамины и минералы (4, 5).

Однако, в отличие от капусты, квашеная капуста может содержать много натрия. Помните об этом, если следите за потреблением соли.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста богата клетчаткой, витаминами и минералами. Его пробиотики также помогают вашему организму легче усваивать эти питательные вещества, что делает квашеную капусту более питательной, чем сырая капуста или салат из капусты.

Считается, что ваш кишечник содержит более 100 триллионов микроорганизмов или «кишечную флору», что более чем в 10 раз превышает общее количество клеток в вашем теле (6).

Непастеризованная квашеная капуста содержит пробиотики - полезные бактерии, которые действуют как первая линия защиты от токсинов и вредных бактерий. Они также могут улучшить ваше пищеварение и общее состояние здоровья (4, 7, 8).

Пробиотики, подобные тем, что содержатся в квашеной капусте, могут помочь улучшить баланс бактерий в кишечнике после того, как он был нарушен приемом антибиотиков. Это может помочь уменьшить или предотвратить диарею, вызванную антибиотиками (9, 10, 11).

Исследования также показывают, что пробиотики помогают уменьшить газы, вздутие живота, запоры, диарею и симптомы, связанные с болезнью Крона и язвенным колитом (12, 13, 14, 15).

Добавки с пробиотиками могут содержать от 1 до 50 миллиардов колониеобразующих единиц (КОЕ) на дозу. Для сравнения: 1 грамм квашеной капусты может содержать 1000–100 миллионов КОЕ (16, 17).

Различные штаммы пробиотиков могут давать разные преимущества. Таким образом, употребление широкого спектра сортов может дать вам более широкий спектр преимуществ для здоровья.

В этом отношении квашеная капуста может иметь преимущество. Исследования показали, что одна порция может содержать до 28 различных штаммов бактерий (18).

Как и большинство других ферментированных продуктов, квашеная капуста содержит множество ферментов, которые помогают расщеплять питательные вещества на более мелкие, более легко усваиваемые молекулы (4).

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста является источником пробиотиков, которые обладают множеством потенциальных преимуществ для здоровья. Он также содержит ферменты, которые помогают вашему организму легче усваивать питательные вещества.

Квашеная капуста - источник иммуностимулирующих пробиотиков и питательных веществ.

Во-первых, бактерии, которые населяют ваш кишечник, могут оказывать сильное влияние на вашу иммунную систему.Пробиотики, содержащиеся в квашеной капусте, могут помочь улучшить баланс бактерий в кишечнике, что помогает поддерживать здоровье слизистой оболочки кишечника.

Более прочная оболочка кишечника помогает предотвратить «утечку» нежелательных веществ в организм и иммунный ответ (19, 20, 21, 22).

Поддержание здоровой микрофлоры кишечника также помогает предотвратить рост вредных бактерий и может даже повысить выработку естественных антител (23, 24, 25, 26).

Кроме того, регулярное употребление пробиотических продуктов, таких как квашеная капуста, может снизить риск развития инфекций, таких как простуда и инфекции мочевыводящих путей (27, 28, 29, 30).

Если вы заболели, регулярное употребление продуктов, богатых пробиотиками, может помочь вам быстрее восстановиться (29, 30, 31).

Квашеная капуста не только является источником пробиотиков, но и богата витамином С и железом, которые способствуют укреплению иммунной системы (32, 33, 34, 35).

В частности, увеличение потребления витамина С при простуде может помочь вам быстрее избавиться от симптомов (36, 37).

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста - источник пробиотиков, витамина С и железа, которые способствуют укреплению иммунной системы.

Регулярное употребление квашеной капусты может помочь вам сбросить вес и сохранить его.

Отчасти потому, что квашеная капуста, как и большинство овощей, содержит мало калорий и много клетчатки. Диеты с высоким содержанием клетчатки позволяют дольше сохранять чувство сытости, что может помочь естественным образом снизить количество калорий, которые вы потребляете каждый день (38, 39, 40, 41).

Содержание пробиотиков в квашеной капусте также может способствовать уменьшению талии.

Точные причины еще полностью не изучены, но ученые считают, что определенные пробиотики могут иметь способность уменьшать количество жира, который ваше тело поглощает из своего рациона (42, 43)

Различные исследования сообщают, что участники получали богатые пробиотиками продукты или добавки потеряли больше веса, чем те, которые получали плацебо (44, 45, 46).

В недавнем исследовании даже сообщается, что участники, умышленно перекормленные пробиотиками, набрали примерно на 50% меньше жира, чем перекормленные участники, получавшие плацебо. Это говорит о том, что диета, богатая пробиотиками, может даже помочь предотвратить увеличение веса (47).

Однако эти результаты не универсальны. Кроме того, разные штаммы пробиотиков могут иметь разные эффекты. Таким образом, необходимы дополнительные исследования для определения эффективности пробиотических штаммов, специфичных для квашеной капусты, на потерю веса (48, 49).

РЕЗЮМЕ

Низкокалорийность квашеной капусты, высокое содержание клетчатки и высокое содержание пробиотиков могут помочь предотвратить увеличение веса и способствовать потере нежелательного жира в организме.

Хотя ваше настроение может влиять на то, что вы едите, считается, что верно и обратное. То, что вы едите, может повлиять на ваше настроение и работу мозга.

Все большее количество исследований обнаруживает тесную связь между вашим кишечником и мозгом.

Они обнаружили, что бактерии, присутствующие в кишечнике, могут отправлять сообщения в мозг, влияя на его работу и восприятие мира (50, 51, 52).

Например, ферментированные пробиотические продукты, такие как квашеная капуста, способствуют созданию здоровой микрофлоры кишечника, что, как показывают исследования, может помочь снизить стресс и сохранить здоровье мозга (53, 54, 55, 56).

Пробиотики помогают улучшить память и уменьшить симптомы тревоги, депрессии, аутизма и даже обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР) (51).

Квашеная капуста также может поддерживать здоровье мозга, увеличивая поглощение кишечником минералов, регулирующих настроение, включая магний и цинк (50).

Тем не менее, некоторые исследователи предупреждают, что соединения квашеной капусты могут взаимодействовать с ингибиторами моноаминоксидазы (ИМАО), типом лекарств, назначаемых для лечения депрессии, тревожных расстройств и болезни Паркинсона (57, 58).

Лица, принимающие эти лекарства, должны проконсультироваться со своим врачом перед добавлением квашеной капусты в свой рацион.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста способствует здоровью микрофлоры кишечника и может увеличить усвоение регулирующих настроение минералов из вашего рациона. Оба эти эффекта помогают снизить стресс и сохранить здоровье мозга.

Капуста, основной ингредиент квашеной капусты, содержит антиоксиданты и другие полезные растительные соединения, которые могут помочь снизить риск некоторых видов рака.

Исследователи считают, что эти соединения могут помочь уменьшить повреждение ДНК, предотвратить мутации клеток и блокировать чрезмерный рост клеток, который обычно приводит к развитию опухоли (58, 59, 60).

Процесс ферментации капусты может также создавать определенные растительные соединения, которые подавляют рост предраковых клеток (61, 62).

Определенные гены связаны с повышенным риском рака. Экспрессия этих генов иногда регулируется химическими соединениями в пище, которую вы едите.

Два недавних исследования показывают, что сок капусты и квашеной капусты может помочь снизить риск рака за счет снижения экспрессии генов, связанных с раком (63, 64, 65).

В другом исследовании исследователи отметили, что у женщин, которые ели много капусты и квашеной капусты от подросткового до взрослого возраста, был снижен риск рака груди.

У женщин, потребляющих более 3 порций в неделю, риск рака груди на 72% ниже, чем у женщин, которые ели менее 1,5 порций в неделю (66).

Другое исследование с участием мужчин показало, что капуста оказывает аналогичное влияние на риск рака простаты (67).

Однако количество исследований ограничено, и не все исследования показали одинаковые результаты. Таким образом, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы, необходимо больше.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста содержит полезные растительные соединения, которые могут снизить риск развития и распространения раковых клеток.

Квашеная капуста может укрепить здоровье сердца.

Это потому, что он содержит большое количество клетчатки и пробиотиков, которые могут помочь снизить уровень холестерина (68, 69, 70, 71).

Пробиотики, содержащиеся в квашеной капусте, также могут немного снизить кровяное давление у людей с гипертонией. Похоже, что люди достигают наилучших результатов, когда они принимают не менее 10 миллионов КОЕ в день в течение более 8 недель (72).

Более того, квашеная капуста является одним из редких растительных источников менахинона, более известного как витамин К2.

Считается, что витамин К2 помогает снизить риск сердечных заболеваний, предотвращая накопление отложений кальция в артериях (73).

В одном исследовании регулярное потребление продуктов, богатых витамином K2, было связано с уменьшением риска смерти от сердечных заболеваний на 57% в течение 7–10-летнего периода исследования (74).

В другом исследовании женщины снижали риск сердечных заболеваний на 9% на каждые 10 мкг витамина К2, которые они потребляли в день (75).

Для справки, 1 стакан квашеной капусты содержит около 6,6 мкг витамина K2 (76).

РЕЗЮМЕ

Содержащиеся в квашеной капусте клетчатка, пробиотики и витамин K2 могут способствовать снижению уровня холестерина, небольшому повышению артериального давления и снижению риска сердечных заболеваний.

Квашеная капуста содержит витамин К2, который играет важную роль в здоровье костей.

Более конкретно, витамин K2 активирует два белка, которые связываются с кальцием, основным минералом, содержащимся в костях (77, 78).

Считается, что это способствует укреплению и здоровью костей. Фактически, несколько исследований показали, что витамин K2 может приносить пользу здоровью костей.

Например, трехлетнее исследование с участием женщин в постменопаузе показало, что у тех, кто принимал добавки с витамином K2, наблюдались более медленные темпы возрастной потери минеральной плотности костей (79).

Аналогичным образом, в нескольких других исследованиях сообщалось, что прием добавок витамина K2 снижает риск переломов позвоночника, бедра и других позвоночников на 60–81% (80).

Однако в некоторых из этих исследований использовались добавки, обеспечивающие очень высокие дозы витамина K2. Таким образом, неизвестно, принесет ли витамин K2, который вы получите от одной квашеной капусты, такие же преимущества.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста содержит витамин K2, питательное вещество, которое способствует укреплению и здоровью костей.

Квашеную капусту можно легко найти в большинстве супермаркетов, но не все виды, которые вы встретите, будут одинаковыми.

Чтобы получить максимальную отдачу от купленной в магазине квашеной капусты, помните следующие простые советы:

  • Избегайте пастеризованных сортов . Готовую квашеную капусту обычно пастеризуют - процесс, убивающий полезные пробиотики. Охлажденные сорта с меньшей вероятностью будут пастеризованы, но для уверенности проверьте этикетку.
  • Избегайте консервантов. Многие продаваемые в магазине бренды квашеной капусты содержат консерванты, которые могут снизить количество пробиотиков.
  • Избегайте добавления сахара . Квашеная капуста должна содержать только два основных ингредиента: капусту и соль. Некоторые сорта могут также добавлять дополнительные овощи, но избегайте тех, которые добавляют в смесь сахар или что-нибудь еще.

Кроме того, чтобы убедиться, что вы получаете все преимущества квашеной капусты, вы можете приготовить ее самостоятельно.

РЕЗЮМЕ

Вы получите максимальную пользу от квашеной капусты, приобретенной в магазине, если выберете непастеризованные сорта, не содержащие добавленных сахаров или консервантов.

Приготовить квашеную капусту легко, просто и недорого. Вот как:

Квашеная капуста базовая

Ингредиенты

  • 1 зеленая капуста среднего размера
  • 1 столовая ложка (15 мл) не йодированной соли
  • 2–3 измельченной моркови (по желанию)
  • 2–3 зубчика чеснока , мелко нарезанный (необязательно)

Подготовьте 1-литровую банку для квашеной капусты, банку меньшего размера на 4 унции (120 мл), чтобы придавить ее, и кухонные весы для взвешивания капустная смесь.

Указания

  1. Если вы хотите добавить морковь и чеснок, сначала поместите их в большую миску.
  2. Выбросьте внешние листья капусты, отложив один более красивый лист. Затем нарежьте капусту на четвертинки, оставив сердцевину внутри. Это облегчит измельчение.
  3. Нарежьте четвертинки капусты в большой миске с смесью моркови и чеснока. Добавьте столько капусты, чтобы довести общий вес до 28 унций (800 грамм), что уместится в 1-литровой (1-литровой) банке.
  4. Добавьте соль и втирайте ее в капустную смесь в течение нескольких минут, пока рассол не начнет скапливаться на дне миски.
  5. Поместите капустную смесь в чистую банку объемом 1 литр (1 литр), надавив вниз, чтобы избавиться от воздушных карманов. Вылейте в банку оставшийся рассол. Воздух в банке способствует размножению вредных бактерий, поэтому убедитесь, что смесь полностью погружена в воду.
  6. Обрежьте капустный лист, который вы отложили ранее, по размеру отверстия вашей банки. Поместите его в банку поверх смеси, чтобы овощи не всплыли на поверхность.
  7. Поместите банку с желе объемом 4 унции (120 мл) без крышки в большую банку поверх смеси. Это будет удерживать вашу овощную смесь ниже рассола во время брожения.
  8. Закрутите крышку на 1-литровую (1-литровую) банку. Он придавит банку с желе, и капустная смесь останется ниже рассола. Крышку оставьте слегка незакрепленной, это позволит газам выходить во время процесса брожения.
  9. Хранить при комнатной температуре и вдали от прямых солнечных лучей в течение 1–4 недель.

Имейте в виду, что чем крупнее кочан капусты вы начнете, тем слаще и лучше будет вкус квашеной капусты.

Если вам не терпится попробовать свое творение, вы можете сделать это через 7 дней. Чем дольше вы дадите ему бродить, тем сильнее будет вкус.

Вот еще несколько рецептов квашеной капусты:

РЕЗЮМЕ

Выполните указанные выше действия, чтобы приготовить недорогую и вкусную квашеную капусту дома.

Квашеная капуста невероятно питательна и полезна.

Он содержит пробиотики и витамин K2, которые известны своей пользой для здоровья, а также многие другие питательные вещества.

Употребление квашеной капусты может помочь вам укрепить вашу иммунную систему, улучшить пищеварение, снизить риск некоторых заболеваний и даже похудеть.

Чтобы получить максимальную пользу, ежедневно ешьте немного квашеной капусты.

.

Увеличивает ли грудь людей противозачаточные средства?

Противозачаточные таблетки содержат гормоны, и они могут увеличить размер груди человека. Однако эффект обычно временный.

Двумя основными гормонами, присутствующими в большинстве типов противозачаточных таблеток, являются:

  • эстроген, женский половой гормон
  • прогестин, синтетическая версия прогестерона, который является еще одним женским половым гормоном

Организм вырабатывает эстроген и прогестерон . Во время менструального цикла его уровни колеблются, и это может вызвать изменение ткани груди.

Эстроген также является гормоном, который в первую очередь отвечает за развитие груди в период полового созревания.

Когда человек начинает принимать противозачаточные таблетки, у него повышается уровень этих гормонов, что может привести к увеличению размера груди.

Однако размер груди может вернуться к норме после нескольких месячных циклов или после того, как человек перестанет принимать таблетки.

Поделиться на PinterestПилюли для контроля рождаемости содержат гормоны, которые могут увеличить размер груди человека.

Противозачаточные таблетки могут увеличить размер груди.

Уровни эстрогена и прогестерона изменяются во время менструального цикла, и это может вызвать изменения в ткани груди. В результате человеку может казаться, что его грудь нежная или болезненная.

Многие противозачаточные таблетки содержат те же гормоны, эстроген и прогестин, которые являются синтетической формой прогестерона. Начало приема таблеток может стимулировать рост груди. Однако любое увеличение размера обычно незначительное.

В течение нескольких месяцев после приема таблетки грудь обычно возвращается к своему обычному размеру. Обычно это также происходит, если человек перестает принимать таблетки.

Есть еще одна связь между противозачаточными таблетками и увеличением груди. Когда человек начинает принимать противозачаточные средства, изменения уровня гормонов могут вызвать задержку жидкости в организме. Это может вызвать ощущение набухания груди.

Когда задержка жидкости или отек вызывают ощущение увеличения груди, человек может заметить, что размер груди возвращается к норме в течение недели, когда он не принимает активные таблетки.В течение этой недели у них начнутся месячные.

Увеличение веса - побочный эффект многих противозачаточных таблеток. Как и возможное увеличение размера груди, любое связанное с этим увеличение веса обычно незначительно.

В 2014 году исследователи опубликовали обзор 49 исследований. Они пытались найти причинно-следственную связь между увеличением веса и видами контроля над рождаемостью, содержащими как эстроген, так и прогестин. Исследователи обнаружили, что эти таблетки, как правило, не оказывали значительного влияния на вес.

Если человек, который начинает принимать противозачаточные таблетки, действительно немного прибавляет в весе, это происходит из-за гормональных изменений, вызванных задержкой жидкости в организме.

Поделиться на Pinterest Возможные побочные эффекты противозачаточных таблеток включают тошноту, головные боли и изменения менструального цикла.

В целом врачи считают таблетки безопасными. Тем не менее, человек должен знать о некоторых возможных побочных эффектах, которые включают:

  • изменения настроения
  • изменения менструального цикла, включая более или менее кровотечение
  • болезненность груди
  • тошноту
  • головные боли

Повышение уровня гормонов, особенно эстрогена, также может вызывать более серьезные побочные эффекты.Противозачаточные таблетки, содержащие только прогестин, с меньшей вероятностью вызывают эти эффекты.

Серьезные, хотя и редкие, побочные эффекты противозачаточных средств включают:

Перед тем, как начать или изменить метод контрацепции, обсудите риски с врачом.

Человек должен обратиться к врачу, прежде чем он сможет начать прием противозачаточных таблеток и прежде чем менять таблетки.

Важно, чтобы каждый человек обсудил потенциальные побочные эффекты и факторы риска с медицинским работником.

Некоторые факторы риска, которые следует учитывать, включают:

Если у человека есть один из этих факторов риска, врач может порекомендовать другой тип контроля над рождаемостью. Врач должен быть в состоянии предоставить дополнительные варианты.

Принимая противозачаточные таблетки, человек должен осознавать потенциальные риски и побочные эффекты.

Одним из более легких побочных эффектов является небольшое временное увеличение размера груди. Хотя некоторые другие побочные эффекты встречаются редко, они могут быть более серьезными и даже опасными для жизни.

Прежде чем человек начнет использовать гормональные противозачаточные средства, важно обсудить с врачом преимущества и недостатки.

.

Болит ли грудь при росте? Развитие груди у подростков

Поделиться на Pinterest Изменения тела могут быть пугающими, и вопросы по поводу этих изменений совершенно нормальны.

Для девочек и подростков нормально задавать много вопросов о груди, когда они начинают развиваться.

Видеть изменение тела может быть пугающим, и совершенно нормально беспокоиться о том, чего ожидать.

Вот несколько общих вопросов и ответов о развитии груди, которые помогут подросткам пройти через этот процесс.

Должна ли грудь болеть, когда она растет?

Многие молодые женщины испытывают боль при увеличении груди, и это не повод для беспокойства.

Грудь развивается, поскольку гормоны эстроген и прогестерон выделяются в период полового созревания.

Эти гормоны заставляют ткань груди расти. При этом окружающая кожа может растягиваться, что является одной из причин, по которой грудь может болеть, когда она растет.

Гормоны, стимулирующие рост груди, - еще одна причина, по которой они могут повредить. Гормоны изменяют уровень жидкости в тканях груди, что может сделать грудь более чувствительной и даже болезненной.

Если у молодой женщины начались месячные, ее грудь также может болеть во время менструального цикла. Эти боли возникают из-за гормональных изменений и являются нормальной частью менструального цикла.

Почему на груди появляются красные отметины?

По мере роста ткани груди окружающая кожа должна растягиваться, чтобы приспособиться к увеличивающимся размерам.

Иногда кожа растягивается недостаточно быстро, и средний слой слегка рвется, вызывая появление красных растяжек. Это случается со многими, если не с большинством подростков, и не должно вызывать смущения.

В аптеке можно найти множество кремов, которые помогают уменьшить появление этих следов. Со временем линии сами по себе становятся белыми и не особо заметны.

Нормально ли, что грудь бывает разного размера?

Совершенно нормально, что каждая из двух женских грудей растет с разной скоростью. Даже в полностью развернутом виде они могут быть разных размеров. Грудь неравного размера редко является проблемой для здоровья, даже если она на целую чашку разного размера.

Грудь неравномерного размера обычно не то, что кто-то заметил бы, но молодые женщины иногда могут стесняться этой разницы. Использование набивки на одной стороне бюстгальтера может помочь молодым женщинам чувствовать себя более уверенно.

Может ли уплотнение в груди означать рак? Шишка в груди, обнаруженная во время роста груди, может быть безвредной. Однако, если есть опасения, следует проконсультироваться с врачом.

Когда грудь начинает расти, она выглядит как шишка под соском.Это нормальная часть процесса разработки.

Большинство опухолей представляют собой фиброаденомы или чрезмерное разрастание соединительной ткани в груди. Шишки у подростков в очень редких случаях являются злокачественными.

Хотя вполне вероятно, что уплотнение в груди, обнаруженное во время роста груди, безвредно, женщинам любого возраста рекомендуется знать свою грудь. Это позволит им заметить любые происходящие изменения.

Когда грудь полностью развита, женщинам следует регулярно ее обследовать.Если они обнаруживают уплотнения, которых обычно не бывает после того, как их грудь перестала расти, рекомендуется обратиться к врачу. Обычно врач может быстро исключить рак.

Могут ли молодые мужчины развить ткань груди?

Хотя это случается не со всеми, у молодых мужчин нет ничего необычного в том, что в период полового созревания на груди появляются ткани груди.

Это называется гинекомастией. Это связано с гормональными изменениями, и любая ткань груди, которая растет, обычно носит временный характер.

Несмотря на то, что гинекомастия не редкость, она может расстраивать молодых людей, если они не понимают, почему это происходит. Если молодой человек обеспокоен этим, ему следует посоветоваться со своим врачом.

Когда у молодой женщины начинает развиваться грудь, она может заметить следующие признаки:

  • твердые шишки, называемые зачатками груди, ощущаются под соском
  • ощущение болезненности в груди вокруг каждого соска
  • зуд вокруг сосков и в области груди

Есть пять стадий развития груди.Эти этапы начинаются с рождения и развиваются по мере того, как молодая женщина переживает период полового созревания.

  1. Кончик соска приподнят с рождения, но остальная часть груди плоская.
  2. Грудные зачатки образуются в виде твердых комков под каждым соском, выступающих из груди. При этом область более темной кожи вокруг соска, называемая ареолой, может увеличиваться.
  3. Грудь немного увеличивается по мере развития ткани груди.
  4. Ареола и сосок поднимаются вверх, образуя второй бугорок над тканью груди.
  5. Грудь округляется, только сосок приподнят. Это завершающий этап разработки.

Грудь может изменяться и развиваться на протяжении всей жизни человека. Гормональные циклы, беременность, кормление грудью и менопауза влияют на грудь.

Поделиться на PinterestКак только грудь разовьется, рекомендуется выбрать правильно подобранный бюстгальтер.

Когда у молодой женщины разовьются груди, важно, чтобы она ухаживала за ними, как и за любой другой частью своего тела.

Важно убедиться, что бюстгальтеры или топы хорошо сидят, если она решит носить их для поддержки. Также рекомендуется некоторое время не носить бюстгальтер, чтобы кожа могла дышать.

Женщинам также необходимо регулярно проверять грудь на наличие комков и других предупреждающих признаков рака груди. Врач может объяснить процесс, или женщины могут прочитать руководства в Интернете.

Боли в груди часто проходят быстро. Однако, если они не проходят сами по себе, существуют методы лечения, которые могут помочь.К ним относятся безрецептурные обезболивающие, такие как ибупрофен, и болеутоляющие гели.

Ношение поддерживающего бюстгальтера или спортивного бюстгальтера во время тренировки также может уменьшить боль.

Если подросток обнаруживает, что боль при увеличении груди трудно контролировать, ему следует обратиться к врачу. Врач может прописать лекарство, чтобы контролировать уровень гормонов, если боль особенно сильна.

В редких случаях молодая женщина может обнаружить уплотнение в груди, которое не объясняется нормальными стадиями развития груди.Если это произойдет, всегда лучше поговорить с врачом, чтобы исключить любые проблемы со здоровьем.

.

10 способов улучшить кишечные бактерии, основанные на науке

Ферментированные продукты - это продукты, измененные микробами.

В процессе ферментации обычно участвуют бактерии или дрожжи, превращающие сахар, содержащийся в пище, в органические кислоты или спирт. Примеры ферментированных продуктов:

  • Йогурт
  • Кимчи
  • Квашеная капуста
  • Кефир
  • Чайный гриб
  • Темпе

Многие из этих продуктов богаты лактобациллами , типом бактерий, которые могут принести пользу вашему здоровью.

У людей, которые едят много йогурта, в кишечнике содержится более лактобацилл . У этих людей также меньше Enterobacteriaceae , бактерии, связанные с воспалением и рядом хронических заболеваний (16).

Аналогичным образом, ряд исследований показал, что потребление йогурта может благотворно влиять на кишечные бактерии и улучшать симптомы непереносимости лактозы как у младенцев, так и у взрослых (17, 18, 19).

Некоторые йогуртовые продукты могут также уменьшить количество определенных болезнетворных бактерий у людей с синдромом раздраженного кишечника.

Два исследования показали, что йогурт также улучшает функцию и состав микробиоты (20).

Однако важно отметить, что многие йогурты, особенно ароматизированные, содержат высокий уровень сахара.

Таким образом, лучший йогурт - это простой натуральный йогурт. Этот вид йогурта состоит только из смесей молока и бактерий, которые иногда называют «заквасочными культурами».

Кроме того, ферментированное соевое молоко может способствовать росту полезных бактерий, таких как Bifidobacteria и lactobacilli , при одновременном уменьшении количества некоторых других болезнетворных бактерий.Кимчи также может принести пользу кишечной флоре (21, 22).

Итог:

Ферментированные продукты, особенно простой натуральный йогурт, могут принести пользу микробиоте, улучшая ее функцию и уменьшая количество болезнетворных бактерий в кишечнике.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!