Автор: Админка

Разгрузочный день на цветной капусте


Разгрузочный день на капусте | Диеты и похудение

Разгрузочный день на капусте — хороший способ избавления от лишних килограммов без вреда для здоровья. Из плодов этого крестоцветного растения можно легко приготовить большое количество полезных блюд, употребление которых не только поможет похудеть, но и очистит организм от шлаков, поэтому все больше людей включает хрустящий овощ в диетическое меню.

Польза капусты для очищения организма

Капуста в рационе разгрузочного дня или очистки приносит большую пользу для здоровья. Богатая минералами (марганцем, калием, фосфором, магнием, кальцием) и клетчаткой, она улучшает работу кишечника. А входящая в ее состав тартановая кислота сжигает жиры, способствуя похудению. Овощ предотвращает образование бляшек и тромбов в кровеносных сосудах, выводит из организма лишнюю жидкость и токсины и ускоряет обменные процессы.

Регулярное употребление капусты помогает организму нормально функционировать и не засоряться шлаками.

Плюсы и минусы разгрузочного дня на капусте

Разгрузочные дни на капусте пользуются большой популярностью, потому что обладают рядом достоинств в виде следующих плюсов:

  1. Клетчатка (пищевые волокна), которой много в крестоцветном, оказавшись в желудке, быстро набухает и создает ощущение сытости. Так как она медленно усваивается в организме, человек долго не чувствует себя голодным и не спешит на кухню за новой порцией еды.
  2. Поскольку овощ обладает низкой калорийностью, в сутки можно съесть до 1,5 кг продукта и не поправиться.
  3. В капусте содержится много витаминов, особенно С и А. Они улучшают состояние кожи, ногтей, волос, повышают иммунитет, поэтому присутствие овоща в рационе помогает человеку стать не только стройным, но и красивым, а также противостоять инфекциям и болезням.
  4. Даже 1 разгрузочный день на крестоцветном может изменить вес человека в меньшую сторону. Это происходит благодаря выходу лишней жидкости из организма.
  5. Полезно употреблять не только свежую, но и подвергнутую тепловой обработке капусту (при варке содержание витамина С в ней увеличивается в 3 раза). Поэтому из овоща можно приготовить большой ассортимент блюд и по-разному комбинировать их в своей диете.

Хотя капустная разгрузка и помогает похудеть всем желающим, она имеет несколько недостатков:

  1. Полезная клетчатка может принести вред, если съесть слишком много овоща (больше 1,5 кг). Переедание приведет к вздутию живота, бурлению в нем, метеоризму и кишечным коликам.
  2. Суп из крестоцветного или его сок вызывает диарею у людей, склонных к ней.
  3. Человека может мучить мигрень и чувство голода, если он привык к более калорийной пище.
  4. В середине разгрузочного дня можно почувствовать слабость, сонливость, потерю работоспособности, т.к. организм получает меньше энергии.

Когда желание похудеть велико, можно закрыть глаза на дискомфорт, ведь он будет длиться недолго, а результат однодневной диеты порадует точно.

Эффективность разгрузочного дня на капусте

Поскольку в овоще содержится большое количество минеральных солей, избыток которых вреден для организма, разгрузочные дни с помощью крестоцветного овоща эффективно можно устраивать 1–2 раза в неделю, но не чаще.

Капустная диета хороша тем, что всегда дает быстрый эффект. Проведя на ней 7-8 часов, человек может потерять 0,5–1,5 кг массы тела. В этом он убедится, встав вечером на весы. С помощью крестоцветного растения люди могут похудеть за месяц на 4–8 кг в зависимости от их организма.

Эффективность разгрузки будет высокой, если после нее человек не станет набрасываться на калорийную еду. При неправильном питании обмен веществ вновь замедлится, и потерянные килограммы быстро вернутся. Чтобы этого не случилось, стоит после диеты включить в свое меню продукты с низкой калорийностью, отдав предпочтение фруктам и свежим овощам, нежирным кисломолочным продуктам, отварной курице и запеченной рыбе. Нужно пить много жидкости и вести подвижный образ жизни.

Какую капусту выбрать для разгрузочного дня?

В меню разгрузочного дня можно включать свежую, отварную, квашеную, тушеную капусту. Она хорошо сочетается с другими овощами (морковью, помидорами, луком), фруктами (яблоком, лимоном), ягодами (клюквой, брусникой), кисломолочными продуктами.

Здоровым людям можно готовить блюда из разных видов крестоцветного овоща. Больным стоит обратить внимание на особенности каждого вида.

В белокочанном овоще содержится много калия, который выводит из организма лишнюю жидкость. Продукт нормализует обмен жиров и подходит людям с пониженной кислотностью желудка. Поскольку он не содержит пуринов, его можно включать в меню людей с подагрой. Продукт добавляют в свежие салаты, тушат или квасят, готовят из него постные щи.

Однодневная диета на пекинской капусте — лучшее решение для людей, страдающих от язвы или гастрита. Овощ помогает улучшить состояние слизистой оболочки желудка и не раздражает пищеварительный тракт благодаря нежной структуре листьев. Салаты из него готовятся быстро, а после резки в этом крестоцветном долго сохраняются витамины. Также продукт является самым низкокалорийным видом капусты (в 100 г содержится всего 16 ккал) и обладает мочегонным эффектом.

Кольраби тоже часто выбирают для однодневной диеты из-за высокого содержания в ее составе витамина С, тартроновой кислоты и полезного для ЖКТ сока. Этот овощ используют для приготовления свежих салатов.

Краснокочанную капусту из-за жестких листьев, богатых клетчаткой, предпочитают отваривать или квасят. Она хорошо повышает иммунитет и омолаживает организм благодаря высокому содержанию витамина С.

Разгрузку на брокколи советуют всем. Этот овощ является богатейшим по своему составу крестоцветным и относится к самым полезным продуктам, за что его называют царем здорового питания. Капуста стимулирует обмен веществ и, подобно щетке, очищает стенки кишечника от шлаков, выводит из организма соли тяжелых металлов.

Полезнее употреблять овощ в сыром виде, но его можно отваривать и тушить. При тепловой обработке в воду уходит часть витаминов и минералов, поэтому в день диеты нужно пить отвар из брокколи. Лучше всего готовить овощ в пароварке в течение 4 минут, тогда в нем сохранится максимум полезных веществ.

После разгрузочного дня на цветной капусте человек почувствует себя лучше, ведь этот крестоцветный приведет пищеварение в норму, наполнит клетки энергией, сожжет лишние жиры. Благодаря витамину В7 в крови стабилизируется уровень глюкозы, поэтому продукт можно употреблять даже людям с диабетом. Из ближайшей родственницы брокколи готовят салаты, отваривают ее на пару.

Человек может устроить разгрузку на морской капусте (ламинарии). Этот продукт, являющийся водорослью, тоже содержит мало калорий. Он способствует похудению, потому что ускоряет пищеварительный процесс и выводит из организма желчь и токсины. Ламинарию лучше употреблять в свежем виде, но можно использовать консервированные водоросли, которые проще найти в магазине, и делать из них салаты с зеленым яблоком или морковью.

Варианты разгрузочного дня

Разгрузочный день должен проходить в жестких условиях, без нарушений и любых отступов; несмотря на это имеется выбор разгрузки в виде вариантов сорта капусты для более комфортного питания.

Разгрузочный день на белокочанной капусте

Перед проведением разгрузочного дня на капусте, нужно понимать, что свежий белокочанный продукт содержит всего 27 ккал. Один из популярных овощей для похудения. В составе большое количество тартановой кислоты, которая замедляет процесс переработки углеводов в жир. Овощ содержит пищевые волокна, помогающие освобождать организм от шлаков. Клетчатка полезна для микрофлоры кишечника. Продукт содержит витамины, микроэлементы, понижающие аппетит.

Варианты разгрузочных дней на полезной белокочанной капусте:

  1. Овощ и кефир. Разрешается съесть до 0,5 килограмм свежего овоща, запивая 1 литром кисломолочного напитка. Кефир выбирайте низкой жирности.
  2. Салатная закуска. На один день потребуется полтора килограмма листьев. Для разнообразия вкуса разрешается дополнительно вводить в смесь помидоры, огурцы. Разделить массу на 5-6 частей, съедать через равные промежутки времени.
  3. Квашеный экспресс день. В рационе присутствует кислый продукт, который можно заправить репчатым луком и оливковым маслом. Тяжелая для организма диета. Если возникнет тошнота, съешьте кусочек черного хлеба.

Во время разгрузки обязательно выпивать минимум два литра чистой воды и другой жидкости.

Разгрузочный день на цветной капусте

Цветная капуста калорийнее белокочанной — около 30 ккал, но у нее мягкий вкус, что можт помочь разнообразить разгрузочный день. Продукт полезен для здоровья, позволяет сбросить лишний вес, восстанавливает деятельность желудочно-кишечного тракта, ускоряет метаболические процессы.

Разгрузочный день на цветной капусте проводится по правилам:

  • за сутки требуется съесть минимум 1,5 килограмма листового овоща, приготовленного на пару или сваренного в воде без добавления соли;
  • запивать зеленым чаем или чистой водой в большом количестве.

Для разнообразия вкуса рекомендуется приготовить дополнительно малокалорийный соус. Рецепт: нежирный йогурт в количестве 100 г или кефирный напиток, свежая зелень, несколько капель лимонного сока.

Разгрузочный день на брокколи

Полезный, здоровый продукт, который должен включаться в рацион во время разгрузочного дня; благодаря брокколи происходит наполнение организма полезными витаминами и минеральными соединениями: железом, фосфором, витамином C. В ней присутствуют компоненты, ускоряющие сжигание жира, подтягивающие кожу.

Как питаться?

  1. Отварите 1,5 килограмма овоща в пароварке или в воде, не добавляйте соль.
  2. Поделите продукт на равные порции, съешьте за день.
  3. Запивайте водой или белым, зеленым чаем.

Разрешается заправлять лимонным соком, кефиром или натуральным йогуртом в количестве 50-100 г.

Разгрузочный день на пекинской капусте

Пекинская капуста — идеальный вариант улучшить результат похудения, сдвинуть вес с мертвой точки. Преимущества сорта — маленькая масса и пониженная калорийность (всего 16 ккал на 100 г). Благодаря приятному вкусу подходит для салатов. Благотворно влияет на организм, выводит лишнюю воду. Единственный капустный представитель, разрешенный людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

Правила:

  • свежая капуста съедается за сутки в количестве 1,5 кг;
  • важно запивать водой или чаем зеленого сорта;
  • можно заправлять лимонным соком.

Разгрузочный день на вкусной пекинской капусте проходит легко, без чувства голода, мучительных болей в желудке.

Разгрузочный день на морской капусте

Разгрузочный день на морской капусте — идеальный вариант разгрузить организм и наполнить его полезными веществами. Продукт выводит вредные вещества, ускоряет обменные процессы, избавляет от желчи, улучшает пищеварение. Рекомендуется употреблять свежую ламинарию. В редких случаях разрешается использование сушеных или консервированных продуктов. Запрещено голодать на морской капусте людям с диагнозом гипертиреоз.

Как худеть:

  1. Свежую ламинарию заправлять молочными продуктами низкой жирности без добавок и красителей, съедать в течение дня не более 0,5 кг.
  2. Слоевища заливать охлажденной водой, выдерживать ночь для набухания. Слегка отварить, посолить щепоткой соли. Съесть за день свыше 250 г со свежими овощами, яйцами, мясом нежирных сортов или зеленым яблоком.
  3. Порошок в сухом виде 2 ст.л. замочить водой 200 мл, настоять в течение суток. Готовый настой выпивать за 10 минут до употребления пищи по 50 г. Основу рациона составляют овощи и кефир.

Меню разгрузочного дня на капусте

Правильный разгрузочный день на капусте включает в себя 1,5 кг еды. В это количество входит только 1 или несколько видов капусты либо сочетание крестоцветных с другими продуктами.

Свежеприготовленное блюдо делят на 5–6 одинаковых порций по 250–300 г и употребляют их в течение дня через каждые 2–2,5 часа. Последний прием пищи должен состояться не позже 19.00. Помимо еды, пьют не менее 1,5–2 л жидкости в сутки. Это может быть зеленый чай, отвар из плодов шиповника, травяные чаи, чистая вода. Жидкость предотвращает обезвоживание организма и способствует его очищению.

Из овощей готовят салаты, супы, паровые пудинги, рагу. Одни люди употребляют в течение разгрузочного дня только 1 блюдо, например, салат, а другие предпочитают чередовать первые блюда со вторыми.

Можно использовать при похудении следующее примерное меню на 1 день из разных блюд:

  1. Завтрак: салат из белокочанной капусты, зеленый чай.
  2. Второй завтрак: 1 яблоко.
  3. Обед: щи из брокколи, салат из кольраби.
  4. Полдник: салат из краснокочанного овоща.
  5. Ужин: тушеные крестоцветные любого вида с морковью и луком, чай с мелиссой и мятой.

Если между приемами пищи сильно хочется есть, следует для снижения аппетита пить чистую воду.

Разгрузочный день на свежей капусте

Некоторые люди предпочитают проводить разгрузочный день только на 1 блюде, чаще всего это салат из свежей капусты. Такая монодиета удобна тем, что экономит время: с утра нарезал овощи, разделил на части, и можно забыть о готовке.

Свежие крестоцветные хороши тем, что в них содержится больше полезных витаминов и минералов, чем в продуктах, которые подвергли термической обработке.

Для монодиеты понадобится 1,5 кг капусты (одного или нескольких видов). Освобожденные от верхних листьев, вымытые и обсушенные кочаны мелко шинкуют, добавляют к ним зелень (петрушку, укроп, сельдерей), а также специи и пряности (кориандр, черный перец, тмин), ускоряющие процесс похудения. Заправкой для салата в диетическом питании служит сок лимона, которым сбрызгивают ингредиенты. Овощи можно заправить оливковым маслом. Поскольку оно является высококалорийным продуктом, его добавляют в блюдо в небольшом количестве, чтобы сделать вкус салата более приятным.

Разгрузочный день на тушенной капусте

Не все люди могут употреблять в пищу сырую капусту из-за ее твердой консистенции; им лучше включить в разгрузочное меню отварной или тушеный продукт. Для второго блюда можно использовать не только кочаны крестоцветных, но и другие низкокалорийные овощи: помидоры, кабачки, морковь, перец.

Чтобы приготовить диетическое блюдо, нужно взять 1 кочан капусты, 4-5 спелых помидоров, 2 болгарских перца и 2 моркови, 1 луковицу. Продукты моют, с моркови и лука снимают кожицу, а у перца и помидоров удаляют плодоножки, перец освобождают от семян. Капусту мелко шинкуют, морковь измельчают на крупной терке, помидоры нарезают кубиками, перец — соломкой, а лук — полукольцами.

Все овощи, кроме помидоров, помещают в глубокую сковороду или кастрюлю, наливают туда 150 мл воды и тушат 20 минут под крышкой. Затем добавляют туда помидоры, черный перец и карри и тушат еще 15 минут. Соль в посуду не кладут, т.к. в диетическом питании ее лучше не использовать. Готовое блюдо разделяют на 5–6 порций, употребляют в горячем или холодном виде.

Разгрузочный день на квашеной капусте

В квашеной капусте немало фолиевой кислоты, которая ускоряет сжигание жиров, и витамина С; разгрузочный день на ней лучше устраивать зимой. Для квашения кочан шинкуют соломкой, добавляют 2 крупно натертых морковки, горсть семян тмина, пару зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавку. Соль и сахар в диетическое блюдо добавлять не нужно.

Ингредиенты помещают в глубокую кастрюлю и заливают кипятком так, чтобы над ними был слой жидкости в 5 см. Капуста должна закисать в течение 5 дней. Затем ее достают из кастрюли, делят на части и помещают в холодильник.

В день можно съесть не более 1 кг кислого продукта, поэтому размер порции составляет 165–200 г. Для улучшения вкуса блюда перед употреблением в него можно добавить немного измельченной зелени и несколько капель оливкового масла.

Разгрузочный день на капусте с яблоками

Капуста во время разгрузочного дня хорошо сочетается с несладкими яблоками. Из этих продуктов можно приготовить свежий салат с лимонным соком или потушить их с морковью. Низкокалорийные продукты поспособствуют похудению и наполнят организм витаминами. Для блюд нужно брать 600–700 г крестоцветных и 800–900 г яблок.

Разгрузочный день на капусте с кефиром

Хорошую чистку для организма во время разгрузочного дня можно устроить, если добавить к 0,5 кг капусты нежирный кефир (1 л). В течение дня разгрузки эти продукты можно употреблять вместе в составе салата или отдельно друг от друга.

Так выглядит примерное меню из кисломолочного и крестоцветного компонентов:

  1. Завтрак: салат из белокочанного овоща, заправленный кефиром. Чай с мятой.
  2. Второй завтрак: 1 стакан кефира.
  3. Обед: отварная брокколи, салат из кольраби без кефирной заправки.
  4. Полдник: порция нашинкованной капусты с петрушкой, 1 стакан кисломолочного продукта.
  5. Салат из любого крестоцветного, зеленый чай.
  6. Перед сном следует выпить 1 стакан кефира.

Помимо вышеуказанных продуктов, нужно употребить не менее 1 л чистой воды. Побочным эффектом такой диеты является бурление в животе, жидкий стул, метеоризм.

Разгрузочный день на капусте с рыбой

Во время разгрузочного дня на рыбе и капусте берут нежирные виды (хек, минтай, треска, путассу), которые отваривают, запекают или тушат без масла. Берут 400 г готовой рыбы и 900 г салата из свежей капусты. Все продукты делят на 5 равных порций.

Разгрузочный день на капусте с мясом

В период разгрузочного дня нежирного отварного мяса (говядина, курица, индейка) можно взять 400-500 г и капусту в свежем виде до 800 г. Питьевой режим, как и в других вариантах разгрузки.

Разгрузочный день на капусте и гречке

Капуста и гречка во время разгрузочного дня — признанные фавориты в мире похудения и правильного питания. Для разгрузки используется квашеная капуста.

Диета заключается:

  • в течение 1-3 дней разрешается гречневый и кислый продукт, каша готовится без соли;
  • за сутки выпивать более 2 литров воды (запрещено пить компот, сок или морс).

Для похудения рекомендуется самостоятельно квасить капусту по рецепту:

  1. Нарезать листья тонкой соломкой.
  2. Добавить по вкусу тмин, рубленый чеснок.
  3. Натереть или нарезать морковь.
  4. Залить доверху кипятком, чтобы капуста находилась от края воды ниже на 5 см.
  5. Оставить для закисания на 5 дней.
  6. По истечении указанного времени переложить в холодильник.

Разгрузочный день на квашеной капусте проводить при отсутствии проблем с желудком. Гречка и листовой овощ оказывают нагрузку на организм.

Разрешенные продукты разгрузочного дня на капусте

Помимо основного продукта в разгрузочный день на капусте в зависимости от выбранного варианта можно употреблять:

  • Нежирную рыбу (хек, минтай, треска, путассу, пикша) — 400 г. Рыбу отваривают или запекают без соли, при приготовлении можно использовать лавровый лист и репчатый лук.
  • Яблоки в свежем виде до 800 г.
  • Морковь, репчатый лук и болгарский перец при приготовлении тушеной капусты.
  • Кефир 1% — 1 литр.
  • Отварную говядину, куриную грудку или филе индейки.
  • Некрепкий зеленый чай без сахара, отвар шиповника, травяной чай.
  • Негазированную воду.
  • Растительное масло и срок лимона для заправки салатов.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
капуста1,80,14,727
капуста брокколи3,00,45,228
капуста квашеная1,80,14,419
капуста савойская1,20,16,028
капуста цветная2,50,35,430
яблоки0,40,49,847
говядина вареная25,816,80,0254
телятина19,71,20,090
куриная грудка вареная29,81,80,5137
индейки филе отварное25,01,0130
рыба отварная17,35,00,0116
кальмары отварные21,22,82,0122
креветки отварные18,92,20,095
мидии отварные9,11,50,050
минтай отварной17,61,00,079
окунь морской отварной19,93,60,0112
вода минеральная0,00,00,0
чай зеленый0,00,00,0
чай каркаде0,30,00,65
* данные указаны на 100 г продукта

Полностью запрещенные или частично ограниченные продукты разгрузочного дня на капусте

К списку полностью запрещенных или частично ограниченных продутов разгрузочного дня на капусте относят:

  • Животные жиры.
  • Мясо и рыба жирных сортов.
  • Жирные молочные продукты.
  • Копчености, колбасы.
  • Любой хлеб.
  • Сладости, шоколад, конфеты, печенье, выпечка, торты, пирожное.
  • Сахар.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Овощи и зелень
редис1,20,13,419
редька белая1,40,04,121
редька красная1,20,13,420
редька черная1,90,26,735
шпинат2,90,32,022
щавель1,50,32,919
Фрукты
бананы1,50,221,895
Ягоды
виноград0,60,216,865
Грибы
грибы3,52,02,530
Орехи и сухофрукты
изюм2,90,666,0264
Крупы и каши
манная крупа10,31,073,3328
рис белый6,70,778,9344
Мука и макаронные изделия
макароны10,41,169,7337
Кондитерские изделия
варенье0,30,263,0263
джем0,30,156,0238
конфеты4,319,867,5453
крем кондитерский0,226,016,5300
печенье7,511,874,9417
Мороженое
мороженое3,76,922,1189
Торты
торт4,423,445,2407
Шоколад
шоколад5,435,356,5544
Сырье и приправы
горчица5,76,422,0162
майонез2,467,03,9627
Молочные продукты
молоко 3.6%2,83,64,762
молоко 4.5%3,14,54,772
сливки2,820,03,7205
сметана 25% (классическая)2,625,02,5248
Сыры и творог
сыр24,129,50,3363
творог 11%16,011,01,0170
творог 18% (жирный)14,018,02,8232
Мясные продукты
свинина16,021,60,0259
свиная печень18,83,60,0108
свиные почки13,03,10,080
свиной шпик1,492,80,0841
сало2,489,00,0797
говяжья печень17,43,10,098
говяжьи почки12,51,80,066
говяжьи мозги9,59,50,0124
Колбасные изделия
колбаса п/копченая16,244,60,0466
колбаса с/копченая9,963,20,3608
сардельки10,131,61,9332
сосиски12,325,30,0277
Птица
курица копченая27,58,20,0184
утка16,561,20,0346
утка копченая19,028,40,0337
гусь16,133,30,0364
Рыба и морепродукты
рыба копченая26,89,90,0196
рыба соленая19,22,00,0190
икра красная32,015,00,0263
икра черная28,09,70,0203
рыбные консервы17,52,00,088
треска (печень в масле)4,265,71,2613
Масла и жиры
жир животный0,099,70,0897
жир кулинарный0,099,70,0897
Напитки безалкогольные
кофе растворимый сухой15,03,50,094
чай черный20,05,16,9152
* данные указаны на 100 г продукта

Меню (Режим питания) разгрузочного дня на капусте

Разрешенные в разгрузочный день продукты распределяют по меню равными порциями на 5-6 приемов. Если выбран вариант с мясом или рыбой, их также делят на несколько приемов. Возможно в обед вы захотите увеличить порцию мяса за счет утренней порции. Однако увеличивать вечернюю порцию не стоит.

Плюсы и минусы разгрузочного дня на капусте

Как любой разгрузочный день, разгрузка на капусте имеет ряд плюсов и минусов:

ПлюсыМинусы
  • Питание доступно по цене.
  • Помогает наладить функцию кишечника и устраняет запоры.
  • Полезна для профилактики ожирения.
  • Способствует выведению токсических веществ и холестерина.
  • Питание не сбалансированное, можно применять раз в неделю.
  • Имеются противопоказания (язвенная болезнь, гастрит, повышенная кислотность желудочного сока, колит, панкреатит).
  • Возможно появление метеоризма, колик, поносов.
  • Трудно переносится «чистый» капустный день из-за чувства голода.

Результаты разгрузочного дня на капусте

Любое низкокалорийное питание разгрузочного дня опасно тем, что потерянный вес в результате за счет воды быстро возвращается при переходе на обычный режим питания с использованием соли. Тем не менее, разгрузочный день способствует удержанию достигнутого веса, если проводить его регулярно. Разгрузка может подготовить к переходу на здоровое питание или другую диету, но сбалансированную, которая будет выполняться длительно. В результате долгосрочного правильного питания и совмещения его с физической нагрузкой достигается положительный результат в отношении снижения веса.

Отзывы об этой разгрузке разноплановые. Те, кто любит этот овощ и хорошо его переносит, считают разгрузочный день полезным и легким. Возникновение метеоризма и «бурления» в животе заставляют отказаться от такого разгрузочного дня.

Противопоказания разгрузочного дня на капусте

Разгрузочный день на капусте противопоказан людям с патологиями печени, сердца и почек. С осторожностью стоит отнестись к ней тем, кто имеет повышенную кислотность желудка. Крестоцветные способны вызвать обострение хронического панкреатита. Не все виды овоща можно употреблять в пищу при сахарном диабете.

Не стоит садиться на однодневную диету пожилым людям и тем, кто имеет склонность к диарее и страдает от метеоризма, т.к. капуста обладает слабительным действием. Нельзя сбрасывать вес с помощью капусты людям с гипертиреозом (заболеванием щитовидной железы), потому что в ней содержится йод.

Перед тем как устроить себе капустную разгрузку, люди с заболеваниями внутренних органов должны проконсультироваться с лечащим врачом.

Это интересно


Читайте также:

Рецепт ферментированной цветной капусты: маринованная цветная капуста с пробиотиками

Когда цветная капуста в сезон, подумайте о том, чтобы сохранить ее, используя метод лактоферментации. Этот рецепт ферментированной цветной капусты сохраняет соцветия в виде вкусных и хрустящих маленьких лакомых кусочков, наполненных пробиотиками.

Попробуйте и эту вкусную ферментированную морковь!

.

Рецепт ньокки из цветной капусты - Как приготовить ньокки из цветной капусты

от Джессика от 22 февраля 2019 82

Приготовление ньокки из цветной капусты превратит эти выходные в самые лучшие!

Да, это происходит. Я делаю ньокки из цветной капусты дома и, черт возьми, это так хорошо.

Изначально меня не продавали ньокки с цветной капустой. В смысле, я думал, что все в порядке?

Затем я по-настоящему увлекся этим, когда тестировал рецепт клецок на сковороде.Мол, очень понравилось.

А! Дело в том, что мои TJ's не очень близки, и почти каждый раз, когда я иду, клецки распродаются. Я должен тянуть Эдди и покупать по восемь сумок за раз.

Серьезно, когда он находит то, что ему нравится, он покупает тонну и работает над этим. В настоящее время у нас в морозильной камере 30 упаковок питайи. На прошлой неделе я попросил его принести Эмилии вафли, и он пришел домой с шестью коробками. Я имею в виду… что ?!

Думаю, это то, что мне нужно будет сделать в следующий раз с ньокками из цветной капусты.

А пока… я сам сделаю.

ДА.

Я НЕ мог перестать есть это прямо со сковороды. Потому что, спойлер: я предпочитаю жарить их, а не варить.

Затем съесть их прямо из миски. Они такие, такие, такие хорошие и на вкус точно такие же, как популярные замороженные. Они выглядят и ощущаются одинаково!

Самое безумное то, что они довольно простые. Проще, чем я предполагал. Рецепт подходит для большинства видов муки.Универсальные, цельнозерновые, безглютеновые смеси для выпечки, маниока, нут - я не тестировал это с кокосовой мукой или мукой из киноа, но я думаю, что это сработает!

Вам просто нужно следить за соотношением муки. Я предлагаю попробовать придерживаться размера 2/3 чашки и не добавлять больше, иначе они будут на вкус как мука, которую вы используете, даже после того, как вы их приготовите. Eeeek.

Я имею в виду, вы только посмотрите на ту золотую корочку внизу! Как ты мог НЕ жарить это?

Настоящее испытание ньокки из цветной капусты? Я действительно хочу есть их с соусом маринара или болоньезе.Мой первый выбор для соуса для пасты - это что угодно, НО томатный соус.

Однако эта чаша для некоторых кричала. Много стружки, немного зелени.

Дай мне!

Если вы никогда не пробовали ньокки из цветной капусты от Trader Joe’s, следует помнить о нескольких вещах:

Во-первых, на вкус определенно как цветная капуста. Это важно! На самом деле это не замаскированная цветная капуста.

Замороженная версия из магазина по вкусу напоминает цветную капусту, как и ньокки, которые можно приготовить дома.Когда я впервые попробовал версию TJ, я был на самом деле немного шокирован тем, насколько она похожа на цветную капусту (что звучит безумно, поскольку это цветная капуста), но это было неплохо. Просто ... на вкус как цветная капуста! В хорошем смысле. Обещаю.

Далее, текстура отличается от обычных ньокки, но неплохо. Я считаю, что замороженная версия (даже когда вы жарите или обжариваете) немного липкая и вязкая. Но не в плохом смысле! Мне действительно нравится текстура. И это безумие, но эти самодельные точно такие же.У них жевательная, слегка липкая текстура.

Также важно: чем меньше, тем лучше! Замороженные ньокки TJ намного мельче традиционных ньокки. Я предлагаю разрезать их на маленькие кусочки - маленькие, чем вы думаете.

И, наконец, как упоминалось выше, мой любимый способ приготовления - это запечь в духовке или поджарить на сковороде. Он добавляет золотистую, слегка хрустящую хрустящую корочку снаружи и имеет ТАК приятный вкус.

Итак, теперь, когда ваши планы на выходные определены…

Видео с рецептом ньокки из цветной капусты

Выход: 4

Домашние ньокки из цветной капусты, по вкусу не уступающие по вкусу версии Trader Joe! Он сделан из цветной капусты, собирается быстро и очень просто!

  • 1 средний и крупный кочан цветной капусты, нарезать соцветиями
  • 2/3 кружка из универсальной или цельнозерновой муки ИЛИ универсальной муки без глютена
  • ½ чайная ложка соль
  • оливковое масло для опрыскивания или распыления
  1. Удалите стебель цветной капусты и нарежьте ее на соцветия.Вам нужно от 4 до 5 чашек соцветий. Если у вас есть намного больше, просто отложите его, чтобы использовать для другого рецепта. Это важно! У вас должна быть такая точная мера, чтобы вы знали, сколько муки использовать. Если вы продолжите добавлять муку, чтобы «закрепить» тесто, оно будет на вкус как мука!

  2. Положите соцветия цветной капусты в кухонный комбайн и взбивайте, пока не останутся крошки - вы хотите, чтобы они выглядели почти как снег. Поместите всю цветную капусту в миску для микроволновой печи и накройте ее бумажным полотенцем.В микроволновке 5 минут. Выньте цветную капусту и разложите ее на полотенце, чтобы она остыла.

  3. Когда цветная капуста остынет, заверните ее в полотенце и отожмите всю воду и жидкость над раковиной. Когда вы думаете, что закончили, сжимайте снова! Вы хотите удалить всю влагу.

  4. Положите цветную капусту обратно в кухонный комбайн. Взбейте и снова взбейте, пока он не станет кремообразным.Присыпьте мукой и солью и снова взбивайте, пока тесто не станет однородным. Он будет очень липким, но не добавляйте больше муки!

  5. Перенесите тесто на посыпанное мукой рабочее место. Имейте под рукой немного дополнительной муки, потому что это то место, где вы можете немного поработать, когда раскатываете тесто. Сформируйте его в шар, затем разрежьте на 4 равные части.

  6. Раскатайте каждую секцию, пока не получите веревку толщиной около 1 дюйма.Нарежьте тесто острым ножом на квадраты - я люблю делать надрезы каждые полдюйма или около того. Повторите то же самое с каждой веревкой теста. Готовьте по желанию!

  7. Для кипячения: доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте клецки и готовьте, пока они не всплывут, примерно 3-4 минуты. Удалите шумовкой и подавайте, как хотите!

  8. Для запекания: разогрейте духовку до 425 градусов F. Выложите противень фольгой и сбрызните оливковым маслом.Выложите ньокки на фольгу в один слой и сбрызните оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. (На этом этапе вы также можете добавить овощи, если хотите, как в моих клецках на противне!) Жарьте 15, затем переворачивайте и запекайте еще 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки по краям.

  9. Для тушения: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1-2 чайные ложки оливкового масла. Выложите ньокки одним слоем (возможно, вам понадобится две порции!) И готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 5 минут на каждую сторону.Если вы чувствуете, что при этом он все еще немного «мучнистый», используйте сначала способ кипячения, а затем обжарьте так.

  10. Для замораживания: нарежьте клецки на кусочки и выложите их на противень в один слой. Заморозьте 60 минут, затем поместите клецки в пакет с застежкой-молнией. Они прекрасно сохранятся в морозильной камере несколько месяцев! Готовить из замороженного состояния можно любым из вышеперечисленных способов. Размораживание не требуется.

  11. Как только клецки приготовлены, подавайте их, как хотите.Здесь я использовала соус маринара, свежую зелень и стружку из пармезана. Супер просто и вкусно!

В. любовь.

.

простая цветная капуста на пару с зеленью

Приготовить рецепт простой цветной капусты с травами, приготовленной на пару, очень просто. Все, что вам нужно сделать, это нарезать цветную капусту и приготовить на пару. Затем сбрызните оливковым маслом, зеленью, солью и перцем. Это естественно низкокалорийный гарнир с низким содержанием углеводов, который дополнит ваш ужин.

Этот рецепт цветной капусты настолько прост, что вряд ли стоит длинное вступление. Овощи на пару, сезон. Готово! Так что я хотел бы на секунду рассказать вам все о моем новом проекте фотостудии.Если вы подписаны на меня в Instagram, то наверняка знаете об этом. Но если нет, я хотел тебя догнать.

На прошлой неделе в помещении установили гипсокартон и отремонтировали сайдинг снаружи сарая, откуда были установлены новые окна. Каждый день было много рабочих, которые приходили и уходили, поэтому в светлое время суток у меня не было особого шанса сделать несколько снимков прогресса.

Я пробрался туда рано утром и сделал эти снимки.Я знаю, что пока не так уж много. Потому что работа, проделанная до сих пор, не очень привлекательная - только целлюлоза и механика. Но теперь начинается самое интересное!

Это действительно идет и начинает обретать форму. Покраска уже началась с тех пор, как я их забрал, а затем начнется окончательная установка столярных изделий и кухни. Я так взволнован этой частью!

А теперь перейдем к рецепту цветной капусты.

Как приготовить простую цветную капусту на пару с травами

  • Удалите листья с внешней стороны головки цветной капусты.
  • Разрежьте голову пополам и удалите сердцевину ножом. Мне нравится вырезать его, делая надрез треугольной формы.
  • Нарежьте цветную капусту на крупные соцветия. Вы хотите, чтобы они были примерно одного размера, чтобы они готовились равномерно. Перережьте стебли и постарайтесь не трогать головку, чтобы она не рассыпалась.
  • Установите корзину пароварки, наполнив дно большой кастрюли водой. Вы не хотите, чтобы вода была выше дна корзины, но вам нужно добавить достаточно воды, чтобы она не выкипела.
  • Добавьте цветную капусту в корзину пароварки, накройте крышкой и готовьте, пока она не станет мягкой. Чтобы проверить, нежный ли он, попробуйте проткнуть самую толстую часть стебля цветной капусты кончиком парного ножа. Он должен входить и выходить без большого сопротивления. Имейте в виду, что вы не хотите переусердствовать и приготовить цветную капусту. Переварка сделает его сернистым и водянистым.
  • Когда оно станет мягким, выньте корзину из кастрюли и отложите ее на секунду. Затем слейте воду для готовки.Затем вылейте цветную капусту обратно в горшок. Это спасает блюдо! Ура!
  • Сбрызните оливковым маслом, посолите перец и зелень и перемешайте, пока масло и приправы не покроют цветную капусту и не попадут в укромные уголки и трещины.
  • Ключ заключается в использовании более высокого соотношения нежных трав (со стеблями, такими как укроп, эстрагон, кервель, кинза и базилик) к древесным травам (с палочковидными стеблями, такими как тимьян и розмарин), так как обычно древесные травы имеют более сильный вкус. . Шалфей и орегано. Если сомневаетесь, то какую приправу вы добавили 50% к петрушке?

Хотите больше идей для цветной капусты? Не пропустите это полное руководство по цветной капусте!

Распечатать .

Жареная цветная капуста в гратене | FeelGoodFoodie

Этот рецепт запеченной цветной капусты Au Gratin представляет собой вариант классического картофельного гарнира - идеально подходит для подачи на День Благодарения или к ужину с курицей или стейком

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

4 порции

4 ноября 2019 г.

Жареная цветная капуста Au Gratin (или просто цветная капуста гратен) - это новый способ насладиться более полезными для сердца крестоцветными овощами, также известными как цветная капуста и брокколи! Это отжим с низким содержанием углеводов на традиционной картофельной гратене .В цветной капусте все еще есть углеводы, но только около 140 г на целую кочан цветной капусты против 150 г на одну картофелину. Это современный взгляд на классику , который идеально подходит для ужина на День Благодарения !

Жареная цветная капуста, сбрызнутая творожно-сливочным соусом, растопленным на всем протяжении , также является отличным способом побудить ваших детей есть больше цветной капусты. Черт возьми, это отличный способ заставить взрослых съесть больше цветной капусты, и я в этом уверен! Соедините этот гарнир из запеченной цветной капусты со стейком или обжаренным ягненком, чтобы получилось хорошо замочить блюдо!

Как приготовить запеканку из цветной капусты?

Начните с запекания цветной капусты в духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой.Вы также можете запекать его в форме для запекания. Однако его распределение помогает получить хрустящие соцветия цветной капусты. Сбрызните оливковым маслом, затем приправьте чесночным порошком, солью и перцем. В качестве альтернативы вы можете отварить цветную капусту, но обжарка придает блюду лучший аромат.

Пока цветная капуста обжаривается, вы можете приготовить соус бешамель, взбивая масло и муку, а затем постепенно добавляя теплое молоко, мускатный орех и сыр. Он создает простой восхитительный сырный соус, который является культовым в рецептах запеканки. Когда цветная капуста поджарится, переложите ее в форму для запекания и полейте соусом цветную капусту.

Можно слегка перемешать или оставить как есть. Затем посыпьте сверху панировочными сухарями «» панировочные сухари и оставшимся сыром и верните в духовку, пока верх не станет золотисто-коричневым и все блюдо не начнет пузыриться.

Посыпать готовую запеканку из цветной капусты небольшим количеством свежей петрушки и подавать, пока она горячая, к основному блюду.

Советы по приготовлению цветной капусты в гратене

  • Используйте твердый сыр, чтобы получить хрустящую корочку. Сюда входит грюйер, который традиционно используется, но также хорошо подходит сыр пармезан. Мягкие сыры, такие как моцарелла и гауда, отлично подходят для получения топленого верха.
  • Добавьте больше овощей, чтобы было больше цвета и разнообразия. Этот метод очень хорошо работает с другими овощами. Рекомендую добавить в него брокколи и морковь.
  • Дайте запеканке из цветной капусты постоять несколько минут перед подачей на стол. Это позволит всему правильно установить, чтобы оно не развалилось, когда вы его обслуживаете. К тому же, тогда это будет не так жарко!

Если вы ищете альтернативу картофельной запеканке или запеченным макаронам и сыру с дополнительными овощами, вам стоит попробовать этот рецепт запеканки из цветной капусты. Он превращает простой овощ из цветной капусты в сырное, достойное страсти блюдо с хрустящими кусочками жареного сыра и панировочными сухарями!

Запеканка из цветной капусты - современный взгляд на запеканку из картофеля с меньшим содержанием углеводов и калорий. Обжарка цветной капусты придает чудесный аромат, который хорошо сочетается с орехово-сливочным соусом . Рецепт вкусного гарнира, несложного, простого и понравившегося всем! Это достаточно просто для будних вечеров, но также интересно подать к большой трапезе, например к ужину в День Благодарения.

Еще рецепты из цветной капусты:

Еще гарниры на День Благодарения:

Если вы пробовали этот здоровый рецепт Грейтин из цветной капусты или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.А если вы сделали несколько снимков, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог репостить свои истории!

Этот рецепт гратен из цветной капусты был впервые опубликован 6 марта 2017 года. Сегодня я делюсь им с другими пошаговыми фотографиями и видео! Вот исходное фото?

Жареная цветная капуста Au Gratin

Этот рецепт запеченной цветной капусты Au Gratin представляет собой вариант классического картофельного гарнира - идеально подходит для подачи на День Благодарения или с курицей или стейком на ужин.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!