Автор: Админка

Разновидности капусты были получены человеком из


Блог Франтинской Татьяны Сергеевны : БИОЛОГИЯ 9КЛАСС

Тема: «Теория Ч. Дарвина о происхождении видов путем естественного отбора». Вариант 1.

1.Клеточная теория была разработана: а) М.Ломоносовым; б) Р.Шванном; в)Ч.Лайелем.

2.В кругосветном путешествии Ч. Дарвин был на корабле:   а)«Бриг»; б) «Беда»; в) «Бигль».

3.Процесс создания новых пород животных и сортов культурных растений – это: а)естественный отбор; б)искусственный отбор; в)гибридизация.

4.Разновидности капусты были получены человеком из:

а)одного дикого вида; б)многих разных диких видов; в)оставались неизменными.

5)В основе работ по выведению сортов (или пород) лежит:

а)изменчивость и отбор; б)наследственность и отбор; в)изменчивость и наследственность.

6.Порода коротконогой овцы была получена благодаря : а)изменчивости; б)мутации; в)наследственности.

7.Внезапное изменение наследственных свойств организма – это:

а)изменчивость; б)мутация; в)наследственность.

8)По Дарвину любой вид животных и растений стремится к размножению в:

а)арифметической прогрессии; б)физической прогрессии; в)геометрической прогрессии.

9)Совокупность многообразных и сложных взаимоотношений, существующих  между организмами и окружающей средой – это: А)борьба за существование; Б)борьба с засухой; В)борьба за пищу.

10.Какая из форм борьбы за существование не является основной:

а)межвидовая; б)межродовая; в)борьба с неблагоприятным условием среды.

11.Примером межвидовой борьбы может быть борьба за пищу  между:

а)волком и лесом; б)волком и лисом; в)разными волками.

12.Самая напряженная борьба по Дарвину – это: а)межвидовая; б)внутривидовая; в)межродовая.

13.Формой борьбы с неблагоприятными условиями внешней среды являются: а)борьба с факторами неживой природы; б)борьба с организмами живой природы; в)борьба организмов с другими организмами.

14 Процессы избирательного уничтожения одних особей и размножения других  в природе– это: а)естественный отбор; б)искусственный отбор; в)подбор особей.

15.Движущей силой эволюции является: а) борьба с неблагоприятными условиями среды; б) естественный отбор; в) искусственный отбор

16.К формам естественного отбора не относится отбор: а) бегающий; б) стабилизирующий; в) половой.

17.Кистеперая рыба латимерия сохранилась благодаря отбору:

а)стабилизирующему; б)половому; в)движущему.

18.Половой диморфизм – это:  а)способ борьбы за существование;б)внешние различия в строении самок и самцов; в)стабилизирующий отбор.

19.Элементарной единицей эволюции считается: а)вид; б)популяция видов; в)геном

20.К факторам живой природы относятся: а)биотические; б)абиотические; в)антропогенные.                                          

Тема: «Теория Ч. Дарвина о происхождении видов путем естественного отбора». Вариант № 2

1.Основной труд Ч. Дарвина называется:

а) «Происхождение человека…» ;    б) «Происхождение видов…»;  в) «Происхождение животных…».

2.Согласно теории Шванна, в основе строения всех живых организмов лежит: а)молекула; б)атом; в)клетка.

3.Русский ученый Бер показал, что развитие всех организмов начинается с:а)яйца; б)яйцеклетки; в)зародыша.

4.Сохранение человеком особей с полезными признаками для размножения и устранение всех остальных– это: а)наследственность; б)естественный отбор; в)искусственный отбор.

5.Для отбора при выведении сорта имеет значение:

а)индивидуальная изменчивость; б)массовая изменчивость; в)наследственность.

6.Порода собаки такса была получена путем : а)изменчивости; б)единичной мутации; в)массового отбора.

7.По Дарвину в природе происходит непрерывная борьба за: а)существование; б)местообитание; в)корм.

8.Какая из форм борьбы за существование не является по Дарвину основной:

а)межвидовая; б)внутривидовая; в)внутриродовая.

9.Главный труд Дарвина «Происхождение видов…» впервые был издан  в: а)1809г; б)1859г; в)1871г.

10.Какая борьба не является межвидовой? Между: а)волком и зайцами; б)волками и лисами; в)разными волками.

11.Основным направляющим фактором эволюции, по Ч.Дарвину, является:

а)наследственность; б)изменчивость; в)естественный отбор.

12.Формой межвидовой борьбы является: а)симбиоз; б)паразитизм; в)сожительство.

13.Выживание наиболее приспособленных организмов в природе – это:

а)естественный отбор; б)искусственный отбор; в)подбор особей.

14.Для выживания организмов в природе имеют значение признаки в количестве: а)1; б)2; в)несколько.

15.К факторам неживой природы относятся : а)биотические; б)абиотические; в)антропогенные.

16.Древняя рептилия гаттерия сохранилась в современной фауне благодаря :

а)движущему отбору; б)половому отбору; в)стабилизирующему отбору.

17.Что не относится к половому диморфизму: а)бивни у самцов моржей;

б)крупный гребень и шпоры у петуха; в)голубые яйца в гнездах дроздов.

18.Драка между оленями – самцами относятся к отбору:  а)движущемуся ; б)половому; в)стабилизирующему.

19.Движущей силой изменения видов, т.е. эволюции, является: а)изменчивость; б)естественный отбор; в)мутация.

20.Половой отбор – это: а)способность к размножению; б)конкуренция между животными; в)конкуренция самцов за возможность размножения.


9 лучших сортов капусты

Если вы решили посадить капусту ( Brassica oleracea var. capitata ) в своем саду в этом сезоне, одно из первых решений, которое вам нужно будет принять, - какой сорт выбрать.

Вы хотите сладкий и мягкий вкус морщинистого Savoy или плотных белых листьев для салата из капусты и жаркого? Как насчет насыщенного красного цвета, который добавит яркости?

Вы можете выращивать капусту в зонах устойчивости США 1-10, но все дело в выборе правильного сорта для вашей зоны выращивания.

Разнообразные и вкусные, от мелкоголовых раннеспелых сортов до крупных, зимних сортов позднего сезона. Существует множество сортов капусты, которые подойдут каждому садоводу. Давайте узнаем немного больше о различных видах капусты и наших любимых сортах капусты для выращивания в саду.

Основы капусты

Капуста - это овощ семейства крестоцветных Brassicacae , в который входят другие популярных капустных культур , такие как цветная капуста, брокколи, капуста и зелень капусты.

Эти культуры для прохладной погоды образуют плотные кочаны либо с гладкими плоскими листьями, либо с морщинистыми, менее плотно сложенными листьями в случае сортов Savoy.

Сорта, на которых мы концентрируемся здесь, отличаются от азиатских сортов капусты вида Brassica rapa , которые включают в себя капусту напа и бок чой , но связаны с ними. Лучше всего их выращивать для весеннего или осеннего урожая, и они станут вкусным и питательным дополнением к вашей кухне.

Вы можете узнать больше о как выращивать капусту здесь .

Наш выбор

Ищете ли вы зеленую, красную или савойскую капусту, есть несколько семейных и гибридных сортов, некоторые из которых представляют визуальный интерес для вашего сада, а также являются кулинарным продуктом на вашей кухне.

1. Брансуик

Если вы ищете капусту, которая будет храниться долгую зиму, популярным выбором будет «Брансуик».

«Брансуик»

Эта немецкая семейная реликвия образует большие твердые «барабанные» головки весом 6–9 фунтов и 10 дюймов в диаметре.

Он особенно морозоустойчив, что делает его универсальным выбором для северных производителей. Вы можете выращивать Brunswick весной и осенью, и он будет готов к сбору урожая через 85-95 дней. Для получения наилучших урожаев разместите растения на расстоянии 18 дюймов на полном солнце.

Вы можете найти семена сорта «Brunswick» в Burpee , а также Eden Brothers .

2. Чарльстон Уэйкфилд

Этот открытый опыляемый сорт семейной реликвии восходит к 1892 году.

«Чарльстон Уэйкфилд»

Это жаростойкий, компактный, темно-зеленый, конусообразный кочан, весящий 4-6 фунтов.

Легко выращивается на большей части территории США, созревает за 70-80 дней. Чтобы голова была увеличена, поместите растения на расстоянии 18-24 дюймов на полном солнце.

Вы можете найти семена «Charleston Wakefield» в Burpee и в Eden Brothers .

3. Эрлиана

«Эрлиана», как следует из названия, является одним из самых ранних сортов капусты.

.

7 сортов капусты и способы их использования

Они доступны по цене, универсальны и используются в кухнях всего мира. Их можно тушить, готовить на гриле, тушить или даже мариновать, и все же мы часто принимаем их как должное, предпочитая их более хрустящие кузины.

Но этот скромный овощ может сделать гораздо больше в блюде, чем просто добавить в салат с какой-то заправкой.Вот список, который прославляет простую капусту, перечисляя другие виды с обычным зеленым и красным, а также способы их приготовления.

The harvesting of the Cannonball Cabbage

Сбор капусты пушечного ядра

1.Пушечная капуста
Капуста пушечного ядра, более известная как зеленая капуста, является одним из самых популярных сортов капусты. Он назван так из-за того, что его листья плотно и плотно навиваются друг на друга; с конечным продуктом, напоминающим пушечное ядро.

Совет по приготовлению: Его густые листья делают его идеальным для измельчения в салат из капусты или ферментации в квашеную капусту. Также вкусный тушеный, тушеный или отварной в простом супе с мелко нарезанной капустой, морковью, кукурузой и свиными ребрышками.

Sautéed bok choy taste great with some minced garlic and oyster sauce

Обжаренный бок-чой с прекрасным вкусом с измельченным чесноком и устричным соусом

2.Бок Чой

Вы можете знать это как бок-чой, бай-цай или пак-чой, но на самом деле все они означают одно и то же: темный листовой овощ с тонкими стеблями, который больше напоминает швейцарский мангольд или шпинат, чем капусту-пушечное ядро.

Совет по приготовлению: Нежный аромат бок-чой проявляется в простом жарком из измельченного чеснока, устричного соуса и соли по вкусу.

Blanched cai xin in a bowl of dumplings, noodles and soup

Бланшированный цай синь в миске с клецками, лапшой и супом

3.Чой Сум
Вы можете знать его как чой сум или цай синь, в зависимости от вашего родного языка; в котором его название на кантонском и мандаринском языках транслитерируется как «сердце овоща». Листовые овощи похожи на кай-лан и его родственника китайской капусты, бок-чой, но его легко узнать по характерным желтым цветкам, которые он несет.

Совет по приготовлению: Нежное бланширование в горячей подсоленной воде поможет овощу сохранить целостность хрустящих стеблей и мягких листьев.

Baechu-kimchi (배추김치) is made with napa cabbage

Baechu-kimchi (배추 김치) готовится из капусты напа

4.Капуста напа
Этот сорт капусты продолговатой формы с оборчатыми желто-зелеными листьями слаще и мягче других сортов и широко используется в восточноазиатской кухне.

Совет по приготовлению: Существует более 180 разновидностей кимчи, и, вероятно, самым популярным из них является баечу-кимчи, которое готовится из соленой, приправленной и ферментированной капусты напа.

Polish stuffed cabbage rolles

Голубцы голубцы

5.Савойская капуста
Ажурный вариант, наверное, самый фотогеничный из кочанов. Листья савойской капусты имеют более рыхлый слой и менее плотно упакованы, чем зеленая или краснокочанная капуста, что обеспечивает более короткий срок хранения.

Совет по приготовлению: Савойская капуста более нежная, чем другие кочаны, и ее прекрасно есть в свежей хрустящей пленке или тушеной в масле и бульоне. Но один из наших любимых способов приготовить савойскую капусту - пропарить ее листья и обернуть вокруг начинки из фарша и риса; Блюдо поляки называют голабками, а чехи и словаки - голубками.

The January King cabbage is a cross between the savoy and white cabbage

Январская королевская капуста - это гибрид савойской и белокочанной капусты

6.Январская королевская капуста
Не путайте эту фиолетово-зеленую красоту с красной капустой. Цвета этого кудрявого овоща различаются от головы к голове и могут варьироваться от глубоких королевских пурпурных до прохладных четких бирюзовых. Как следует из названия, капуста - выносливый овощ, который обычно сажают осенью и собирают зимой.

Совет по приготовлению: Мы находим его самым вкусным, когда его обжаривают с большим количеством масла, приправ и специй, но вы можете приготовить его, как савой.

Roasted duck with braised red cabbage

Утка, запеченная с тушеной красной капустой

7.Красная капуста
Красная капуста, также известная как пурпурная капуста или красный капуста, меняет свой цвет в зависимости от значения pH почвы, в которой она растет - листья становятся красноватыми в кислой почве и более пурпурными в нейтральной - это своего рода лакмусовая бумажка.

Совет по приготовлению: Красная капуста становится сине-серой по мере приготовления и расщепления цветных пигментов, но вы можете легко смягчить это, добавив в нее кислоту (лимонный сок или уксус) во время приготовления. Он восхитителен, если нарезать его тонкими ломтиками в салаты, например, салат из капусты, тушить с некоторым количеством бекона, яблочного уксуса и яблок или сбраживать в квашеную капусту.

Написано Алетия Тан

Пару лет назад Алетия сменила офисную кабинку на домашний стол во Вьетнаме, работая фрилансером, куда бы ее ни привели ее гастрономические приключения; от похлебки фото в Хошимине до сбора улиток в Ханое.С тех пор она вернулась на родину и теперь тратит время на поиски новых ресторанов, которые стоит посетить, рецептов приготовления и способов терроризировать свою кошку. .

капуста - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Cabbage .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под CC BY-SA 4.0 лицензия; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

>


:

1.. .

2..

3..

:

1.:

>>>

>>>

>>>

>>>

>>>

:

«Мешок с костями» ().100, 2 400. >>>

. ,. >>>

. , 1000. >>>

, г. >>>

-. >>>


Lingualeo - - !!

250 000,. 10! . >>>

- EnglishDom !!

, г.200. . >>>

Skyeng !!

5 000. . >>>


. >>>

13 000. >>>

. >>>

. ,,. >>>

,,!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!