Автор: Админка

Разновидности капусты фото с названиями


фото с названиями и описанием

Мало какой овощ отличается таким разнообразием видов и форм как капуста. Мы привыкли к тугим округлым кочанам на наших грядках и в закромах, а в других странах этот овощ может принимать такие причудливые очертания, что воспринимается как совершенно другая овощная культура. Но понемногу и в средние широты заходят другие разновидности капусты, которые так же полезны и вкусны, как и привычные.

Разновидности капусты с фото и описанием

У каждого вида капусты свои особенности: есть овощ листовой и стеблевой, одни виды дают кочаны, а у других собирают соцветия. Существуют разновидности, пригодные и для длительного хранения, и для всех видов кулинарной обработки, а другие неженки пригодны только для салатов и хранятся очень недолго. Различаются они по цвету и форме, по содержанию витаминов и даже по вкусу – каждый может найти капусту для себя.

Белокочанная

Ни один наш огород не обойдётся без грядок белокочанной капусты. Округлые кочаны зеленовато-белого цвета снаружи прикрывают несколько слоёв более ярких зелёных кроющих листьев. Такие листья снимаются относительно легко, а в самом кочане листья свёрнуты туго, поэтому белокочанная капуста такая тяжёлая.

В начале лета уже можно делать салаты из ранних сортов (их можно высеивать непосредственно на грядках, накрывая плёнкой), среднеспелые подойдут для горячих блюд – их кладут в борщ и тушат, а поздние будут храниться всю зиму. Их же используют и для приготовления квашеной капусты.

Те сорта, которые должны пройти рассадный период, рекомендуется высаживать в нежарком помещении (парник или холодная теплица), потому что на подоконнике в отапливаемом помещении рассада очень быстро идёт в рост, а потом вытянутые всходы ложатся на грунт.

В многообразной витаминной палитре белокочанной капусты содержится один из самых редких витаминов – U, который излечивает воспаления желудочно-кишечного тракта и способствует нормализации кислотности желудочного сока.

В последнюю неделю сентября у наших предков было принято убирать капусту и заготавливать её на зиму. После этого начинались двухнедельные гуляния под названием капустник, непременным атрибутом которых были пироги с капустой. А вот 11 сентября капусту нельзя ни рубить, ни резать – в этот день православными отмечается Усекновение главы Иоанна Предтечи.

Краснокочанная

Нарядную пурпурно-фиолетовую окраску краснокочанной капусте придаёт пигмент антоциан. Внешне этот вид от белокочанного отличается только по цвету. По форме же – тот самый круглый кочан с плотно собранными листьями.

По витаминному содержанию краснокочанная капуста хоть и не так разнообразна, но более насыщена, чем белокочанная: аскорбиновой кислоты в ней вдвое больше, а витамина А – вчетверо. Поэтому этот овощ рекомендован людям с повышенным давлением и сосудистыми проблемами. Антоциан действует как антиоксидант и выводит из организма вредные вещества.

Используется краснокочанная капуста в основном для салатов и квашения, хранится она дольше и лучше, чем белокочанная, потому что у неё более грубые листья. Поэтому салаты из неё жестковаты, даже при самом мелком шинковании. Но термическая обработка этой капусте противопоказана, поскольку при нагревании она теряет свой красивый цвет и становится серо-синей. Если её положить в первые блюда, они тоже станут серовато-синими и абсолютно неаппетитными на вид.

Выращивать краснокочанную капусту нужно на солнце, тогда в ней будет больше витаминов и полезных веществ. Ранние сорта можно использовать для салатов по мере созревания боковых листьев, не трогая сам кочан.

Цветная

Цветная капуста очень популярна, она распространена почти по всем климатическим поясам. Благодаря деликатному нежному вкусу, она входит даже в состав детского питания для самых маленьких как:

  • гипоаллергенная;
  • витаминная;
  • диетическая составляющая.

Для еды используют соцветия (отсюда и название) капусты, причём недозрелые – именно тогда они плотные и сочные. Если собрать урожай с опозданием, соцветия распустятся, и тогда головка будет рыхлая, суховатая и безвкусная. Этот овощ бывает ранних, средних и поздних сортов.

У цветной капусты на главном стебле ответвляются более мелкие, которые заканчиваются плотными кочешками-соцветиями, а прикрывают этот «букет» боковые листья. Поскольку этот вид капусты при прямом длительном воздействии солнечных лучей становится жёстким и сухим, огородники высаживают рассаду на притенённых грядках, и когда соцветия начинают наливаться, подламывают боковые листья. Это обеспечивает полную защиту кочешкам.

Можно есть цветную капусту сырой, разделяя на соцветия и макая в густые соусы, а можно и готовить как самостоятельное блюдо и гарнир, класть её в  первые блюда и использовать для зимних заготовок. Единственное требование при термической обработке – не переусердствовать, потому что длительная жарка пересушивает, а переваренная цветная капуста водянистая и невкусная.

Кроме привычной капусты с беловато-зелёными соцветиями, селекционеры вывели овощ с оранжевыми кочешками, богатый витамином А, и фиолетовый с высоким содержанием антоцида. А гурманы обожают такую разновидность цветной капусты как романеско – у неё соцветия закручены по спирали, и вкус обладает сливочно-ореховой ноткой.

Кольраби

Кольраби пока редкий гость на наших огородах – а напрасно. Этот мультивитаминный вид капусты больше похож на выросшую над землёй репу. На самом деле шар под пучком листьев – это стеблеклубень, разросшийся мясистый плотный стебель. Кольраби отличается от остальных сортов не только внешним видом, но и:

  • скороспелостью – её собирают дважды за сезон;
  • сладким оригинальным вкусом – как кочерыжка у белокочанной капусты, но без горчинки, присущей всем крестоцветным.

Чаще выращивают кольраби с зелёной окраской листьев и стеблеклубня, но есть сорта жёлтые, фиолетовые и белые.

Что касается кулинарного использования, то разнообразием кольраби похвастаться не может. Употребляют эту капусту преимущественно сырой, измельчая для салата. Другой вариант – заготовка на зиму, для которой стебель нарезают кубиками и маринуют. Любители готовят первые блюда с этим овощем, но в супе и борще вкус ощущается скорее как вкус репы.

Этот вид отличается хорошей лёжкостью, прекрасно хранится со свеклой и другими корнеплодами.

Брюссельская

Выведенная огородниками столицы Бельгии капуста обладает наиболее оригинальным внешним видом – на высоком (до полуметра и даже выше) стебле вырастают маленькие кочанчики не больше грецкого ореха по размеру. Эти крохи плотно покрывают всю поверхность стебля. Чтобы все эти кочанчики получили достаточно солнечного света, нужно, чтобы брюссельская капуста росла на просторной грядке, загущение ухудшит урожайность и вкусовые качества.

В остальном этот вид капусты неприхотлив в выращивании, его не надо окучивать (кочешки начинают созревать с нижней части стебля, прямо над землёй) и часто поливать (у брюссельской капусты мощная корневая система).

Единственное требование касается очень высоких стеблей: чтобы они не ломались и не клонились под весом кочанов, их надо повязывать или делать подпорки. Кроме того, для поздних сортов верхушку с листьями прищипывают, чтобы все силы шли на рост плодов.

Собирать начинают кочанчики снизу, это обеспечивает условия для нормального роста более молодых плодов. Собранные «орешки» хороши жареными и отварными, в виде заготовок на зиму. Отличительная черта брюссельской капусты – её не надо нарезать, готовится целиком ввиду маленького размера. Поэтому её можно и замораживать.

Особенно красиво выглядят салаты и гарниры из брюссельской капусты двух цветов (она бывает зеленоватой и фиолетовой). Плоды обладают приятной пикантной вкусовой ноткой благодаря горчичному маслу. Также богаты кочанчики фосфором и калием.

Брокколи

Капуста брокколи похожа на цветную, но её соцветия более насыщенного зелёного цвета. Ещё одно отличие – срезают не всё растение, а только головку соцветий, после чего там вырастает ещё один урожай. В остальном всё так же, как и у цветной капусты:

  •  собирать надо вовремя, иначе расцветает и становится непригодной для пищи;
  •  соцветия богаты витаминами и микроэлементами, содержат антиоксиданты;
  •  кочешки готовят быстро, бланшируют или припускают на пару или в сливочном масле (они должны слегка похрустывать).

Особенность хранения состоит в том, что срезанные головки быстро теряют витамины, поэтому готовить их нужно как можно быстрее. А вот при заморозке витаминный потенциал сохраняется практически полностью.

Это объединяет брокколи с брюссельской капустой: их вводят в составы замороженных овощных смесей, которые так любят женщины, следящие за своим весом. На зиму делают консервации с брокколи и овощными ассорти.

Савойская

Это необыкновенно красивая капуста. Её листья курчавые и как-будто в воздушных пузырьках. Состав по сравнению с белокочанной капустой намного богаче. Много белка, минеральных солей, витамина С каротина, сахаров. Вкус и структура листьев нежнее, чем у обычной капусты.

Прекрасно подходит для диетического питания. Хороша в салатах, и прекрасно подходит для голубцов. Листья у неё легко разбираются, стоит обдать кочан кипятком. Выращивается, так же как белокочанная, при этом устойчива к засухе и вредители её не любят.

Пекинская

Пекинская капуста – близкая родственница салата ромэн, они похожи и внешне, и по вкусу. Вытянутые овальные кочаны этой капусты очень лёгкие, воздушные, поскольку листья в нём не прилегают плотно, на разрезе видна рыхлая структура овоща. Растёт овощ и у нас, его сеют дважды, в мае и июле. Большое значение для созревания имеет продолжительность светового дня. Фестончатые по краям листья богаты витаминами, особенно А и С.

Из сырых листьев готовят салаты, для гарниров их слегка обжаривают и тушат, можно положить пекинскую капусту в первое блюдо, но желательно не разваривать. Для приготовления овощ нарезают крупно, широкими полосками или шашечками.

У себя на родине, в Азии, пекинская капуста имеет название пит-сай, её там не только едят сырой, варят и жарят, но и заквашивают и засушивают.

Китайская

Китайская капуста нисколько не похожа на пекинскую, в ней нет ничего от её лёгкости и воздушности. Это черешково-листовой вид, он не образует ни кочана, ни корнеплода. От ствола отходят относительно небольшие гладкие листья с толстыми и сочными белыми черешками, формирующие розетку. Именно они и идут в пищу. Из них готовят первые и вторые блюда, их можно варить и жарить, солить и мариновать. Черешки нарезают для салатов и гарниров, а в листья заворачивают голубцы.

В Китае из семян этой капусты добывают масло с характерным запахом и вкусом, обладающее антиоксидантными свойствами. Называется китайская капуста у себя на родине бок-чой, что в переводе обозначает белый овощ.

Кале

Этот вид капусты славен множеством имён и названий, которые в разных языках либо описывают его внешний вид, либо указывают на место происхождения – Кале. Но англичане и американцы произносят это название на свой лад – кейл. У нас она более известна как листовая или кудрявая, а у немцев в зависимости от цвета листьев она называется:

  • брунколь;
  • грюнколь;
  • браунколь.

И всё это – одна и та же капуста.

Для приготовления салатов берут листья сырой капусты, только молодые. Они могут быть кружевными и гофрированными, фиолетовыми и зелёными. Стебель пищевой ценности не имеет, а у зрелой кале удаляют не только черешки, но и крупные прожилки, поскольку они, созревая, загрубевают. Особенность этой капусты состоит в том, что после заморозков листья приобретают сладкий вкус без горчинки и более выраженный аромат.

В каждой стране капусте кале находят особое применение, готовят из неё национальные блюда – голландский стамппот (смесь из картофельного пюре с капустой и другими овощами, служащую гарниром к сосискам), турецкий суп кейл, японский витаминный напиток аодзиру.

Кале выращивают не только как пищевую, но и как декоративную и кормовую.

Декоративная

Декоративная капуста пришла к нам из Японии, страны удивительной эстетики и красоты во всём, даже в пищевых продуктах. Там даже лепестки и бутоны цветов употребляют не только для украшения сада, но и для приготовления блюд.

У нас она не приобрела широкого распространения как овощная культура, хотя любители экзотики держат у себя на подоконниках вазоны с разноцветными розетками декоративной капусты и периодически отрывают пару-тройку листиков, чтобы дополнить ими свой рацион: они стимулируют иммунную систему. Чтобы листья не были слишком горькими и жёсткими, их предварительно замораживают.

Но основное применение всё же декоративное. Такой капустой украшаются наши сады практически до самой зимы, становясь всё ярче по мере похолодания. Их жёлто-зелёные, розово-белые и другие соцветия видны тогда, когда уже нет ни одного цветка. Декоративная капуста отличается прихотливой окраской лепестков в розетке, где могут сочетаться три и более цвета.

Сорта капусты. Разновидности и сорта капусты: видео

Капуста как ботанический вид отличается огромным разнообразием, и все эти виды можно выращивать у себя на грядках. Следует только правильно подбирать семена с учётом зонирования, а потом соблюдать агротехнические мероприятия, необходимые для данного вида. И этот овощ будет радовать своим урожаем и дарить не только праздник на столе, но и крепкое здоровье.

7 сортов капусты и способы их использования

Они доступны по цене, универсальны и используются в кухнях всего мира. Их можно тушить, готовить на гриле, тушить или даже мариновать, но мы часто принимаем их как должное, предпочитая их более хрустящие кузены.

Но этот скромный овощ может сделать гораздо больше в блюде, чем просто добавить его в салат с какой-то заправкой. Вот список, который прославляет простую капусту, перечисляя другие разновидности с обычным зеленым и красным, а также способы их приготовления.

The harvesting of the Cannonball Cabbage

Сбор капусты пушечного ядра

1. Капуста пушечного ядра
Капуста пушечного ядра, более известная как зеленая капуста, является одним из самых популярных сортов капусты. Он назван так из-за того, что его листья плотно и плотно навиваются друг на друга; с конечным продуктом, напоминающим пушечное ядро.

Совет по приготовлению: Его плотные листья делают его идеальным для измельчения в салат из капусты или ферментации в квашеную капусту.Также вкусный тушеный, тушеный или отварной в простом супе с мелко нарезанной капустой, морковью, кукурузой и свиными ребрышками.

Sautéed bok choy taste great with some minced garlic and oyster sauce

Обжаренный бок-чой с прекрасным вкусом с измельченным чесноком и устричным соусом

2. Бок Чой

Вы можете знать его как бок-чой, бай-цай или пак-чой, но на самом деле все они означают одно и то же: темный листовой овощ с тонкими стеблями, который больше напоминает швейцарский мангольд или шпинат, чем капусту пушечного ядра.

Совет по приготовлению: Нежный аромат бок-чой проявляется в простом жарком из измельченного чеснока, устричного соуса и соли по вкусу.

Blanched cai xin in a bowl of dumplings, noodles and soup

Бланшированный цай синь в миске с клецками, лапшой и супом

3. Чой Сум
Вы можете знать его как чой сум или цай синь, в зависимости от вашего родного языка; в котором его название на кантонском и мандаринском языках транслитерируется как «сердце овоща».Листовые овощи похожи на кай

.

сортов капусты, сорта капусты

Сорта капусты, как и многие овощи, можно сгруппировать в раннего, среднеспелого или позднего (зимующего) типа .




Ранняя капуста (50-70 дней)

‘Parel’ (50 дней, F1) Компактный рост, хорошо подходит для тесного посева. Формирует твердые круглые кочаны (6 дюймов, 1–1 1/2 фунта) [15 см, 1 / 2–2 / 3 кг]. Хорошая стойкость к расслоению для ранней капусты, выдерживает до 3 недель в поле.

'Gonzales' (55 дней, F1) Еще одна мини-капуста, которую нужно собрать с высоты 4–6 дюймов (10–15 см). Темные сине-зеленые кочаны размером с мяч для софтбола. Плотные, твердые кочаны, сопротивляются расслоению. и вкусно!

«Red Express» (68 дней) Компактный габитус, подходящий для тесного посадки. Формирует круглые кочаны весом 2-4 фунта (0,9-1,8 кг) с глубокими пурпурно-красными листьями. Подходит для краткосрочных северных и альпийских садов.

‘Savoy Express’ (55 дней, F1) Вкусная мини-савойская капуста.Урожай Savoy Express с высоты 4–6 дюймов (10–15 см) разработан для небольших грядок. Очень рано, поэтому это хороший выбор для краткосрочных северных и альпийских садоводов.


Кочанная капуста среднеспелая (70-90 дней)

Primero (72 дня, F1) Компактный габитус, хорошо подходит для коротких посевов. Идеально круглые, головы 2-3 фунта (0,9-1,4 кг).

«Ruby Ball» (78 дней, F1) Великолепная старая стандартная краснокочанная капуста. Формы плотные (6-8 дюймов, 3-4 фунта) [15-20 см, 1.4-1,8 кг] голов. Очень стойкий к расслоениям, выдерживает 4-6 недель в поле, что дает возможность домашнему садоводу получить более длительный урожай.


Поздний сезон, или кочанная капуста (90-125 дней)

«Кайтлин» (94 дня, F1) Эта капуста образует небольшие зеленые кочаны с плотной белой мякотью. Кайтлин с высоким содержанием витамина С - отличная капуста-краут.

‘Danish Ballhead (125 дней, OP) Большие головки (7-10 дюймов, 5-6 фунтов) [18-25 см, 2.2–2,7 кг]. Хорошо держится при низких температурах. Отличная универсальная капуста для варки, жаркого или капусты.

«Склад №4» (95 дней, F1) У этой капусты красивые темно-зеленые кочаны. Собирайте урожай в 75 дней для использования в свежем виде или подождите, пока они созреют до 4-8 фунтов (1,8-3,6 кг) кочанов в 95 дней. Устойчив к фузариозному желтому цвету.

Особые сорта капусты (50-70 дней)

Сорта капусты - ‘Caraflex ’
© Steve Masley
(Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить)

«Caraflex» (68 дней, F1) Интересная «остроконечная» капуста имеет хорошие покровные листья для защиты от насекомых и солнца.Формирует конусообразную форму, высотой 8-10 дюймов, головами 3-4 фунта (20-25 см, 1,4-1,8 кг). Подходит для употребления в свежем виде и приготовления пищи. Устойчив к желтому фузариозу.


Китайская (Напа) капуста (50-70 дней)

Сорта капусты - ‘Caraflex ’
© Steve Masley
(Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить)

Кочанная капуста китайская (Напа) формирует рыхлые открытые кочаны. Их можно нарезать на ломтики жаркого, обжарить для обертывания, использовать в качестве основы для тайской лапши Пад Тай или сбродить с чили, чтобы приготовить Kim Che .

«Рубикон» (52 дня, F1) формы 11–12 дюймов, 5–6 фунтов (28–30 см, 2,2–2,7 кг). Растет весной или осенью. Устойчив к болтованию и болезням.

«Билко» (54 дня, F1) Еще одна отличная капуста Напа. Билко немного крупнее и позже «Рубикона». Как и «Рубикон», он устойчив к фузариозной желтизне, черной крапине и палице.



Верх Сорта капусты | Выращивание капусты
Уборка капусты



.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Капуста ( Brassica oleracea Capitata Group) - съедобное растение. Он очень похож на брокколи, цветную или брюссельскую капусту. Во всем мире капусту едят разными способами. Салат из капусты и квашеная капуста - популярные продукты, в которых используется капуста. Из него также готовят кимчи и борщ, а также можно использовать в салатах. Сок краснокочанной капусты можно использовать как индикатор pH. Кочанная капуста обычно зеленого цвета, но может быть и красной.

Кочанная капуста бывает разных типов, например, красная и зеленая, но также могут быть и других типов. К ним относятся белокочанная капуста, также известная как голландская капуста, и капуста савойская.

.

Английский словарь и таблица с фотографиями

Английский словарь

Овощ - это съедобная часть растения, которая используется в кулинарии или может быть съедена сырой. Они отличаются от фруктов тем, что в овощах нет семян. Овощи часто употребляют в виде салатов или готовят как часть гарнира или основного блюда.

Человек, который не ест мяса, считается вегетарианцем, потому что он часто ест только овощи (и фрукты).

Неформальное слово для обозначения овощей означает овощей .



Таблица с овощами и их названиями на английском языке


Список овощей на английском языке

[C] = Исчисляемое Существительное - [U] = Неисчислимое Существительное

  • артишок [C]
  • спаржа [Е]
  • баклажан [C] и [U] - (в США называется баклажан )
  • свекла [C] - (на британском английском языке называется свекла )
  • свекла [C] и [U] - (в США называется свекла )
  • болгарский перец * [C] - (На британском английском языке просто назывался перец или заранее обозначил его цвет как красный перец или зеленый перец .В Австралии и Новой Зеландии он известен как capsicum )
  • брокколи [U] - (брокколи - неисчислимое существительное, поэтому брокколи не бывает множественного числа)
  • Брюссельская капуста [C]
  • капуста [C] и [U]
  • морковь [C]
  • капуста цветная [C] и [U]
  • сельдерей [Е]
  • кукуруза ** [U]
  • кабачок * [C] - (в США называется кабачок )
  • огурец * [C] и [U]
  • баклажан * [C] и [U] - (на британском английском языке называется баклажан )
  • зеленая фасоль * [C] - (иногда называемая французская фасоль в Великобритании)
  • зеленый лук [C] - (на британском английском называется зеленый лук )
  • лук-порей [C]
  • салат [C] и [U]
  • гриб *** [C]
  • лук [C] и [U]
  • горох [C]
  • перец [C] - (в британском английском называется болгарский перец .В Австралии и Новой Зеландии он известен как capsicum )
  • картофель [C] и [U] - ( картофель во множественном числе картофель - картофель иногда неисчислим, как в картофельное пюре )
  • тыква * [C] и [U]
  • редис [C] - ( редис множественного числа редис )
  • зеленый лук [C] - (в США он называется зеленый лук или зеленый лук )
  • кабачок * [C] и [U]
  • сладкий картофель [C] - ( кумара в Новой Зеландии)
  • помидор * [C] - ( помидор во множественном числе помидор )
  • цуккини * [C] - (на британском английском языке называется кабачок )

Это фрукты или овощи?

* Ниже перечислены фрукты в ботаническом смысле, хотя их обычно называют овощами из-за их использования в кулинарии:

  • авокадо, огурец, баклажан, стручковая фасоль, перец, тыква, кабачки, помидоры, цукини

** кукуруза - это зерно злаков, а также фрукт.

*** грибы - биологически гриб не является растением, поэтому технически это не овощ. Однако большинство англоговорящих считают гриб овощем из-за его использования в кулинарии.


Следующее действие

Попробуйте нашу интерактивную игру про овощи на английском языке. В этой игре есть таблица с фотографиями разных овощей, и вы должны выбрать правильное название для каждого из них.

См. Наш Список фруктов на английском языке (с некоторыми дополнительными примечаниями)

Или попробуйте эту видео-викторину про названия овощей на английском языке:

Если вы нашли этот Английский Словарь о Овощах интересным или полезным, сообщите об этом другим:


Словарь

Разнообразные темы из английской лексики, включая списки общих слов, диаграммы и примеры предложений.

Выучить словарь

Словарь игр

Улучшите свой английский с помощью наших интерактивных игр с лексикой английского языка. Есть много разных тем и уровней.

Играйте в наши игры

СЛОВАРНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ СЛОВАРНЫЕ ИГРЫ СТУДЕНЧЕСКАЯ СЕКЦИЯ РЕСУРСЫ АНГЛИЙСКАЯ ГРАММАТИКА © 2003-2020 Woodward Ltda - Все права защищены.
Политика конфиденциальности | Положения и условия | Карта сайта
Последнее обновление: 18 августа 2020 г. .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!