Автор: Админка

Ребрышки с капустой квашеной


Свиные ребрышки с тушеной квашеной капустой.

 

Очень сытное блюдо. Такое домашнее, уютное. Так же, как и иные блюда с использованием квашеной капусты, например те же самые щи из квашеной капусты, на следующий день становится еще вкуснее.

 

И еще, капуста все же должна быть именно квашеной. Сейчас в магазинах, в основном, продается не столько квашеная, сколько маринованная капуста — то есть с добавлением уксуса — «Провансаль». Не поленитесь, сходите на рынок, побродите по рядам, пробуйте и выбирайте по вкусу. Качественная капуста в этом блюде очень важна. А уж если есть капуста собственного приготовления — то это совсем хорошо.

 

 

 

Для свиных ребрышек с квашеной капустой понадобится:

 

 

  • Свиные ребра.
  • Квашеная капуста.
  • Репчатый лук.
  • Яблоко.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

 

 

 

Приготовление свиных ребрышек с квашеной капустой.

 

Готовить несложно. Все готовится в одном сотейнике или казане, или утятнице — соответственно посуды, после приготовления, мыть совсем немного, что, безусловно, не может не радовать.

 

Разрезаем полоску свиных ребер на куски по 1 ребру.

 

 

Нарезаем лук полу/четверть кольцами.

 

 

Разогреваем в сотейнике (или, как я уже упоминал, казане или утятнице) растительное масло и обжариваем на сильном огне свиные ребрышки до корочки.

 

 

Затем добавляем в сотейник лук и обжариваем его вместе с мясом до золотистости.

 

 

Пока мясо с луком обжаривается, нарезаем яблоко небольшими кусочками.

 

 

И добавляем яблоко к мясу с луком. слегка обжариваем яблоко с мясом.

 

 

Посыпаем слегка черным перцем.

 

Квашеную капусту режем на небольшие кусочки, особенно если изначально перед закваской капуста была нашинкована длинными полосками.  При желании капусту можно слегка промыть от рассола, если вы опасаетесь, что вкус  будет слишком интенсивным. Я не промываю, наоборот зачастую добавляю от половины до целого стакана капустного рассола. Добавляем капусту в сотейник.

 

 

При необходимости добавляем рассол от капусты или обычную воду но немного, чтобы капуста именно тушилась, а не жарилась или варилась.  Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне часа полтора-два.

 

Как вариант, тушить можно не только на конфорке, но и в духовке. Какой-либо кардинальной разнице во вкусе не получится, но легкие отличия все же есть.

 

Примерно через час после закладки капусты открываем крышку, правим на соль и перец, и, снова закрыв крышкой, дотушиваем с полчаса/час.

 

 

Потом раскладываем по тарелкам и подаем на стол.  Очень хорошо вкус блюда подчеркивает сметана.

 

 

Свинина получается очень мягкой и нежной,  мясо само отваливается от костей.  Капуста и свинина обменявшись вкусам и запахами, приобретают свой, присущий лишь этому блюду вкус.

 

Вспоминая слова профессора Преображенского: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими, а холодными закусками и супом закусывают не добитые большевиками помещики», наливаем 50 грамм холодной водки и понимаем, что под такую капусту со свининой  50 грамм точно мало.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

19 923

85 Ребрышки квашеной капусты Запасные фотографии

Традиционные ребрышки, запеченные в квашеной капусте. Селективный фокус

Традиционные ребрышки, запеченные в квашеной капусте. Селективный фокус

Традиционные ребрышки, запеченные в квашеной капусте. Селективный фокус

Традиционные ребрышки, запеченные в квашеной капусте.Селективный фокус

Традиционные ребрышки, запеченные в квашеной капусте. Селективный фокус

Традиционные ребрышки, запеченные в квашеной капусте. Селективный фокус

Традиционные ребрышки, запеченные в квашеной капусте. Селективный фокус

Ребрышки запеченные в квашеной капусте. Традиционные ребрышки, запеченные в квашеной капусте

Ребрышки запеченные в квашеной капусте.Традиционные ребрышки, запеченные в квашеной капусте

Ребрышки запеченные в квашеной капусте. Традиционные ребрышки, запеченные в квашеной капусте

Свиные ребрышки с квашеной капустой и картофельными кнедликами. Традиционная немецкая кухня: ребрышки из свинины с квашеной капустой и картофельными клецками

Ребрышки запеченные в квашеной капусте. Традиционные ребрышки, запеченные в квашеной капусте

Традиционные ребрышки, запеченные в квашеной капусте.Селективный фокус

Традиционные ребрышки, запеченные в квашеной капусте. Селективный фокус

Традиционные ребрышки, запеченные в квашеной капусте. Селективный фокус

Традиционные ребрышки, запеченные в квашеной капусте. Селективный фокус

Традиционные ребрышки, запеченные в квашеной капусте. Селективный фокус

Традиционные ребрышки, запеченные в квашеной капусте.Селективный фокус

Традиционные ребрышки, запеченные в квашеной капусте. Селективный фокус

Традиционные ребрышки, запеченные в квашеной капусте. Селективный фокус

Традиционные ребрышки, запеченные в квашеной капусте. Селективный фокус

Традиционные ребрышки, запеченные в квашеной капусте. Селективный фокус

Традиционные ребрышки, запеченные в квашеной капусте.Селективный фокус

Традиционные ребрышки, запеченные в квашеной капусте. Селективный фокус

Традиционные ребрышки, запеченные в квашеной капусте. Селективный фокус

Традиционные ребрышки, запеченные в квашеной капусте. Селективный фокус

Традиционные ребрышки, запеченные в квашеной капусте. Селективный фокус

Традиционные ребрышки, запеченные в квашеной капусте.Селективный фокус

Традиционные ребрышки, запеченные в квашеной капусте. Селективный фокус

Традиционные ребрышки, запеченные в квашеной капусте. Селективный фокус

Традиционные ребрышки, запеченные в квашеной капусте. Селективный фокус

Традиционные ребрышки, запеченные в квашеной капусте. Селективный фокус

Традиционные ребрышки, запеченные в квашеной капусте.Селективный фокус

Традиционные ребрышки, запеченные в квашеной капусте. Селективный фокус

Традиционные ребрышки, запеченные в квашеной капусте. Селективный фокус

Ребрышки запеченные в квашеной капусте. Традиционные ребрышки, запеченные в квашеной капусте

Ребрышки запеченные в квашеной капусте. Традиционные ребрышки, запеченные в квашеной капусте

Ребрышки запеченные в квашеной капусте.Традиционные ребрышки, запеченные в квашеной капусте

Жареные ребрышки крупным планом. Жареные ребрышки на деревянной доске с зеленью и жареным картофелем и квашеной капустой

Традиционные чешские свиные ребрышки. С хреном, квашеной капустой и подливкой

Жареные ребрышки в квашеной капусте с отварным картофелем. Селективный фокус

Жареные ребрышки в квашеной капусте с отварным картофелем.Селективный фокус

Жареные ребрышки в квашеной капусте с отварным картофелем. Селективный фокус

Жареные ребрышки в квашеной капусте с отварным картофелем. Селективный фокус

Жареные ребрышки в квашеной капусте с отварным картофелем. Селективный фокус

Жареные ребрышки в квашеной капусте с отварным картофелем.Селективный фокус

Свиные ребрышки на гриле в соусе барбекю и меде с квашеной капустой на белой тарелке. Закуска к пиву на светлом каменном столе. Верхний. Просмотр с копией пространства

Свиные ребрышки на гриле в соусе барбекю и меде с квашеной капустой на белой тарелке. Закуска к пиву на светлом каменном столе, вид сверху.

Свиные ребрышки на гриле в соусе барбекю и меде с квашеной капустой на белой тарелке.Закуска к пиву на светлом каменном столе, вид сверху.

Свиные ребрышки на гриле в соусе барбекю и меде с квашеной капустой на белой тарелке. Закуска к пиву на светлом каменном столе, вид сверху.

Свиные ребрышки на гриле в соусе барбекю и меде с квашеной капустой на белой тарелке. Закуска к пиву на светлом каменном столе. Вид сверху с. Копировать пространство

Свиные ребрышки на гриле в соусе барбекю и меде с квашеной капустой и пивом на белой тарелке.Закуска к пиву на светлом каменном столе. Верхний. Посмотреть

.

Квашеная капуста и сосиски - Южная тарелка

Когда я был маленьким, мы не могли дождаться ужина каждую ночь. Мама всегда составляла бюджетные обеды, исходя из того, что у нас было и что она могла себе позволить, но все, что я помню, это то, насколько вкусной была еда. Это одно из моих самых любимых блюд в детстве, и до сих пор им остается. Это яркий пример бюджетной еды, и очень хорошей! О боже, я проголодался. Я вижу эту трапезу и чувствую себя маленькой девочкой, которая вошла из игры на улице, едва останавливаясь, когда я вбежала в дом и заняла свое место за нашим столом.Помнишь, как мы летели через парадную дверь, когда мама позвала нас ужинать? Как только вы ударяете в дверь, вы чувствуете запах того, что готовится, и понимаете, что голодаете.

Теперь я понимаю, что некоторые люди просто не фанаты квашеной капусты. Скорее всего, я потерял половину из вас в заголовке этого поста, но некоторые люди увидели эту фотографию, и ваш живот начал урчать, и есть вероятность pert dern good , что вы съедите это сегодня на ужин. Те, кто не попадает в эту категорию, можете смело считать остальных из нас странными, мы не возражаем, и нам будет больше квашеной капусты! У каждого свои предпочтения, и в любом случае все хорошо.

Это одно из тех блюд, которое отлично сочетается с кусочками полированной колбасы, но мне все равно нравится готовить его, как мама росла, просто нарезав несколько сосисок и готовя, пока краут и сосиски не подрумянятся. Вы можете добавить столько сосисок или сосисок, сколько захотите, а если вы вегетарианец, просто купите веганские хот-доги и продолжайте. Если вы хотите подняться на ступеньку выше, вы можете приготовить свою квашеную капусту, как я делаю в этом посте.

Вам понадобятся: квашеная капуста, сосиски, соль и перец.

Сколько сладостей вы используете, зависит от вас. Раньше нам приходилось определять это на основе того, сколько у нас было, поэтому возможность использовать столько, сколько вы хотите, в настоящее время является большим шагом вперед.

У меня есть друг из Германии ~ машет Гудрун ~, который клянется квашеной капустой в мешках, поэтому я начал ее покупать, и теперь я тоже новообращенный. Вы можете получить его в холодильном отделении рядом с сосисками, а иногда и рядом с гастрономом, если у них также есть охлаждаемое отделение. Маме нравится то, что вы получаете в стеклянной банке, и мы оба использовали тот, который продается в банке (которую вы получаете в овощном проходе).В целом, все они хороши, и разница в цене невелика, так что вам решать, что вам больше всего нравится.

Нарежьте кусочки и положите их в большую сковороду.

Добавьте примерно две чашки квашеной капусты. Готовьте на среднем или средне сильном огне, часто помешивая.

Приправить солью и перцем по вкусу. Вы можете начать с 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца, а затем отрегулировать, чтобы сделать это именно то, что вам нужно. Готовьте, пока ваши сосиски и квашеная капуста не подрумянятся, или можете просто готовить, пока все не прогреется.

Вот и ужин из старины!

Квашеная капуста и сосиски

Ингредиенты

  • 2-4 сосиски или полированная колбаса
  • 2 чашки квашеной капусты
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Нарезать сладкие кусочки на мелкие кусочки.Поместите в сковороду на средний или средний огонь. Добавьте квашеную капусту. Готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока капуста и сосиски не станут слегка коричневыми. Соль и перец для вкуса. Подавать горячим.

Изначально это было опубликовано в 2010 году. Я обновил пост и фотографии в 2020 году.

Ням.

Свиные ребрышки с квашеной капустой. Изображение квашеной капусты

Похожие изображения

Свиные ребрышки на гриле в соусе барбекю и меде с квашеной капустой и пивом на белой тарелке. Закуска к пиву на светлом камне

Свиные ребра, запеченные с квашеной капустой в миске изолированно

Жареные свиные ребрышки с жареным картофелем и квашеной капустой

Традиционные чешские свиные ребрышки

Свиные ребрышки с квашеной капустой и картофельными кнедликами

Капушняк, классический польский суп из квашеной капусты, свиных ребрышек, копченого бекона, картофеля, моркови и других овощей

Тушеная капуста со свиными ребрышками горизонтальный вид сверху

Свиные ребрышки на гриле с квашеной капустой и картофельным пюре

Свиные ребрышки копченые с квашеной капустой на противне

Мясные закуски из свиных ребрышек к пиву

Свиные ребрышки.

Жареные свиные ребрышки и соленые огурцы

Жареные ребрышки в квашеной капусте

Свинина, пельмени и квашеная капуста на зеленой тарелке, традиционные среднеевропейские блюда

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!