Рецепт бигуса из квашеной капусты
Рецепт приготовления вкусного бигуса из квашеной капусты
Бигус – это одно из знаменитых блюд польской кухни, которое я попробовала, когда собственно была в Польше. Мне так оно понравилось, что по приезду домой я начала искать, как его приготовить, и обнаружила, что рецептов достаточно много, но главное, чтобы в нем присутствовали квашеная капуста и мясо, а остальное уже по желанию. Чаще всего в бигус добавляют свежую капусту и копчености, но если их нет, то вполне можно обойтись и другими ингредиентами.
Так что смотрите, как я готовлю бигус из квашеной капусты, выбирайте любимый рецепт с фото.
Бигус с мясом и квашеной капустой
Кухонная и техника: сковорода, разделочная доска, ложка, нож, стакан.
Ингредиенты
Квашеная капуста | 600 г |
Свинина | 700 г |
Лук | 1,5 шт. |
Чернослив | 105 г |
Зелень | 45 г |
Томатная паста | 4,5 ст. л. |
Вода | 1,5 стак. |
Растительное масло | 1,5 ст. л. |
Процесс приготовления
- Нарежьте кусочками 750 г свинины.
- Полторы луковицы нарежьте полукольцами.
- Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте до золотистости мясо.
- Добавьте к мясу лук и жарьте минут 10.
- Вылейте в сковороду полтора стакана воды и тушите около получаса.
- Добавьте 600 г капусты и 4,5 столовых ложки пасты, слегка разведенной водой. Закройте сковороду и тушите минут 10.
- Минут за 5 до готовности положите 105 г целого чернослива и нарубленную зелень.
Видео классического рецепта приготовления бигуса из квашеной капусты
Чтобы еще раз повторить рецепт, посмотрите видео, в котором показано, как готовить бигус из квашеной капусты. Комбинация фото, комментариев и музыки не напрягает, но дает четкое представление о рецепте.
Бигус с квашеной и свежей капустой
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 8-10.
Кухонная техника: казанок или кастрюля с толстым дном, нож, терка, ложка, разделочная доска.
Ингредиенты
Квашенная капуста | 2,5 стак. |
Свежая капуста | 2/3 кочана |
Свинина | 450 г |
Рис | 1/3 стак. |
Морковь | 1,5 шт. |
Лук | 1,5 шт. |
Томатная паста | 2-3 ч. л. |
Паприка | 1 ст. л. |
Черный перец, лавровый лист | по вкусу |
Растительное масло | 1-2 ст. л. |
Вода | 300-350 мл |
Процесс приготовления
- Нашинкуйте 2/3 небольшого кочана капусты. Полторы луковицы мелко нарежьте, а полторы морковки натрите. Нарежьте кусочками 450 г мяса.
- На дно казанка налейте немного масла и обжарьте в нем мясо до золотистости.
- Добавьте лук и морковь и готовьте еще минуты 3-4.
- Затем добавьте 2-3 чайные ложки пасты, столовую ложку паприки и влейте 200-250 мл воды. Перемешайте и тушите 20 минут.
- Затем положите в казанок 2,5 стакана квашеной капусты и нашинкованную свежую. Долейте, если нужно, воды, перемешайте и тушите час с закрытой крышкой.
- После этого добавьте треть стакана риса, пару лавровых листов и перец по вкусу.
- Долейте воды, чтобы она слегка покрывала рис и варите еще полчаса.
- Готовому блюду дайте немного постоять и можно кушать.
Видео рецепта приготовления бигуса
Девушка в этом видео не только демонстрирует сам рецепт, но и дает полезные советы, поэтому вам стоит посмотреть его. К тому же, вы сможете увидеть, какое аппетитное блюдо вас ждет.
Как и с чем подавать
Это блюдо само по себе полноценное, поэтому к нему вам не нужно абсолютно ничего готовить. Единственное, что можно подать, – это свежий хлеб, булочки и лепешку. Украшать его тоже не имеет смысла, разве что посыпьте зеленью, подавая порцию к столу.
Несколько советов
- Если у вас очень кислая капуста, то сначала вымочите ее, чтобы сбалансировать вкус.
- Если в квашеной капусте много морковки, то можете не добавлять свежую.
- Чтобы свежая капуста пустила сок, помните ее с небольшим количеством соли и оставьте на пару минут.
Другие варианты
С квашеной капустой можно готовить много блюд или просто кушать ее в готовом виде. Ели вы все же решили попробовать что-то новенькое, то приготовьте —утку с квашеной капустой—, получив одновременно и вкуснейшее мясо, и прекрасный гарнир. Или сделайте гуся с квашеной капустой, если у вас есть мясо этой птицы. Если вы поклонник блюд с овощами, то приготовьте —мясо с тыквой—, чтобы получить нежное мясо и сладкий чудесный гарнир к нему. А если у вас в распоряжении есть только мультиварка, то вы с легкостью можете приготовить потрясающее мясо по-французски в мультиварке. Так что готовьте, пробуйте и развивайте свои кулинарные способности.
Как вам бигус? Какой рецепт использовали? Какое мясо брали? Если у вас есть вопросы или рекомендации, напишите их в комментариях.
Bigos, Рагу польского охотника
Поиск:- Выучить
- Начало
- Палео 101
- Кето 101
- Палео Новичок?
- Палео-план питания
- Список продуктов Paleo
- Рецепты для начинающих
- Рецепты завтрака
- Кето FAQ
- Приправы
- Домашний майонез
- Бобовые
- Пшеница и глютен
- Молочные продукты и палео
- Сборники
- Палео Фудс
- Все рецепты
- Кето рецепты
- Указатель тем
- Красное мясо
- Домашняя птица
- Свинина
Бигос и квашеная капуста
Бигос и квашеная капустаПривет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/bigos-and-sauerkraut/38254

ИНСТРУКЦИЯ
Готовьте сосиски в запасе, пока они не достигнут внутренней температуры 160 F.Сбрызните большую сковороду растительным маслом. Добавить лук и варить до полуготовности. Добавьте семена проезжей части и шабли; тушить 5 минут. Для подачи выложите квашеную капусту на верхнюю половину тарелки. Положите две сосиски на дно тарелки и горчицу слева. Размещено в MC-Recipe Digest V1 # 323 Рецепт: Польша От: [email protected] (Глен Т. Гринман) Дата: сб, 30 ноября 1996 г., 22:41:17 -0500 (EST)
ПРИМЕЧАНИЯ
Копировать
Бигос и квашеная капуста 1/2 стакана горячей горчицы 2 1/2 c Шабли 3 кубика свинины 1 ст.л. тмина 6 кубиков нарезанного лука 7 c Квашеная капуста 16 сосисок, 1 1/2-2 унции Готовьте сосиски в бульоне, пока они не достигнут внутренней температуры 160 F.Сбрызните большую сковороду растительным маслом. Добавить лук и варить до полуготовности. Добавьте семена проезжей части и шабли; тушить 5 минут. Для подачи выложите квашеную капусту на верхнюю половину тарелки. Положите две сосиски на дно тарелки и горчицу слева. Размещено в MC-Recipe Digest V1 # 323 Рецепт: Польша От: [email protected] (Глен Т. Гринман) Дата: сб, 30 ноября 1996 г., 22:41:17 -0500 (EST)Питание
Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.
| ||
Размер порции: 1 порция (299 г) | ||
Приготовление по рецепту: 8 порций | ||
| ||
калорий : 130 | ||
Калорий в составе жира: 9 (7%) | ||
| ||
Сумма на порцию | % DV | |
| ||
Всего жиров 1 г | 1% | |
Насыщенные жиры 0.1 г | 1% | |
Мононенасыщенные жиры 0,5 г | ||
Полиненасыщенные жиры 0,3 г | ||
Холестерин 0 мг | 0% | |
Натрий 1005.1 мг | 35% | |
Калий 422,3 мг | 11% | |
Всего углеводов 16,6 г | 5% | |
Пищевые волокна 5.9 г | 24% | |
Сахар прочие 10,7 г | ||
Белок 3 г | 4% | |
При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
калорий на порцию : 130
Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.
.
Бигос Рецепт | RecipeLand.com
Слейте излишки сока из квашеной капусты (при необходимости: мелко нарежьте).
Капусту нашинковать, залить кипятком и процедить.
Грибы промыть, залить небольшим количеством теплой воды и оставить на 15 минут.
Варить грибы в жидкости для замачивания 30 минут, процедить и нарезать соломкой.
Оставьте запас грибов.
Яблоки очистить и нарезать кубиками.
Очистить и нарезать лук, слегка обжарить его в 1 столовой ложке сала.
Положить капусту и квашеную капусту в большую кастрюлю, добавить лук, грибы, грибной бульон, яблоки, чернослив, можжевельник, лавровый лист и перец горошком.
Добавьте кипяток, накройте крышкой и варите (на слабом огне) 1,5 часа.
Нарезать мясо кубиками.
Нарезать колбасу и слегка обжарить на сале.
Добавить все в кастрюлю.
Влить вино, добавить мед и варить еще 40 минут.
Часто перемешивайте, стараясь не поджечь.
Подавать с хлебом из непросеянной муки горячим.
Примечания: в бигос можно добавлять жареную утку или оленину и подливку для жарки.
Bigos можно разогревать несколько дней.
Его вкус улучшается по мере созревания, вкус лучше всего на третий день.
.