Автор: Админка

Рецепт бигуса из квашеной капусты


Рецепт приготовления вкусного бигуса из квашеной капусты

Бигус – это одно из знаменитых блюд польской кухни, которое я попробовала, когда собственно была в Польше. Мне так оно понравилось, что по приезду домой я начала искать, как его приготовить, и обнаружила, что рецептов достаточно много, но главное, чтобы в нем присутствовали квашеная капуста и мясо, а остальное уже по желанию. Чаще всего в бигус добавляют свежую капусту и копчености, но если их нет, то вполне можно обойтись и другими ингредиентами.

Так что смотрите, как я готовлю бигус из квашеной капусты, выбирайте любимый рецепт с фото.

Бигус с мясом и квашеной капустой

Кухонная и техника: сковорода, разделочная доска, ложка, нож, стакан.

Ингредиенты

Квашеная капуста600 г
Свинина700 г
Лук1,5 шт.
Чернослив105 г
Зелень45 г
Томатная паста4,5 ст. л.
Вода1,5 стак.
Растительное масло1,5 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте кусочками 750 г свинины.
  2. Полторы луковицы нарежьте полукольцами.
  3. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте до золотистости мясо.
  4. Добавьте к мясу лук и жарьте минут 10.
  5. Вылейте в сковороду полтора стакана воды и тушите около получаса.
  6. Добавьте 600 г капусты и 4,5 столовых ложки пасты, слегка разведенной водой. Закройте сковороду и тушите минут 10.
  7. Минут за 5 до готовности положите 105 г целого чернослива и нарубленную зелень.

Видео классического рецепта приготовления бигуса из квашеной капусты

Чтобы еще раз повторить рецепт, посмотрите видео, в котором показано, как готовить бигус из квашеной капусты. Комбинация фото, комментариев и музыки не напрягает, но дает четкое представление о рецепте. 

Бигус с квашеной и свежей капустой

Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 8-10.
Кухонная техника: казанок или кастрюля с толстым дном, нож, терка, ложка, разделочная доска.

Ингредиенты

Квашенная капуста2,5 стак.
Свежая капуста2/3 кочана
Свинина450 г
Рис1/3 стак.
Морковь1,5 шт.
Лук1,5 шт.
Томатная паста2-3 ч. л.
Паприка1 ст. л.
Черный перец, лавровый листпо вкусу
Растительное масло1-2 ст. л.
Вода300-350 мл

Процесс приготовления

  1. Нашинкуйте 2/3 небольшого кочана капусты. Полторы луковицы мелко нарежьте, а полторы морковки натрите. Нарежьте кусочками 450 г мяса.
  2. На дно казанка налейте немного масла и обжарьте в нем мясо до золотистости.
  3. Добавьте лук и морковь и готовьте еще минуты 3-4.
  4. Затем добавьте 2-3 чайные ложки пасты, столовую ложку паприки и влейте 200-250 мл воды. Перемешайте и тушите 20 минут.
  5. Затем положите в казанок 2,5 стакана квашеной капусты и нашинкованную свежую. Долейте, если нужно, воды, перемешайте и тушите час с закрытой крышкой.
  6. После этого добавьте треть стакана риса, пару лавровых листов и перец по вкусу.
  7. Долейте воды, чтобы она слегка покрывала рис и варите еще полчаса.
  8. Готовому блюду дайте немного постоять и можно кушать.

Видео рецепта приготовления бигуса

Девушка в этом видео не только демонстрирует сам рецепт, но и дает полезные советы, поэтому вам стоит посмотреть его. К тому же, вы сможете увидеть, какое аппетитное блюдо вас ждет.

Как и с чем подавать

Это блюдо само по себе полноценное, поэтому к нему вам не нужно абсолютно ничего готовить. Единственное, что можно подать, – это свежий хлеб, булочки и лепешку. Украшать его тоже не имеет смысла, разве что посыпьте зеленью, подавая порцию к столу.

Несколько советов

  • Если у вас очень кислая капуста, то сначала вымочите ее, чтобы сбалансировать вкус.
  • Если в квашеной капусте много морковки, то можете не добавлять свежую.
  • Чтобы свежая капуста пустила сок, помните ее с небольшим количеством соли и оставьте на пару минут.

Другие варианты

С квашеной капустой можно готовить много блюд или просто кушать ее в готовом виде. Ели вы все же решили попробовать что-то новенькое, то приготовьте —утку с квашеной капустой—, получив одновременно и вкуснейшее мясо, и прекрасный гарнир. Или сделайте гуся с квашеной капустой, если у вас есть мясо этой птицы. Если вы поклонник блюд с овощами, то приготовьте —мясо с тыквой—, чтобы получить нежное мясо и сладкий чудесный гарнир к нему. А если у вас в распоряжении есть только мультиварка, то вы с легкостью можете приготовить потрясающее мясо по-французски в мультиварке. Так что готовьте, пробуйте и развивайте свои кулинарные способности.

Как вам бигус? Какой рецепт использовали? Какое мясо брали? Если у вас есть вопросы или рекомендации, напишите их в комментариях.

Bigos, Рагу польского охотника

Поиск:
  • Выучить
  • Начало
  • Палео 101
  • Кето 101
  • Палео Новичок?
  • Палео-план питания
  • Список продуктов Paleo
  • Рецепты для начинающих
  • Рецепты завтрака
  • Кето FAQ
  • Приправы
  • Домашний майонез
  • Бобовые
  • Пшеница и глютен
  • Молочные продукты и палео
  • Сборники
  • Палео Фудс
  • Все рецепты
  • Кето рецепты
  • Указатель тем
  • Красное мясо
  • Домашняя птица
  • Свинина
.

Бигос и квашеная капуста

Бигос и квашеная капуста

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/bigos-and-sauerkraut/38254

ИНСТРУКЦИЯ

Готовьте сосиски в запасе, пока они не достигнут внутренней температуры 160 F.Сбрызните большую сковороду растительным маслом. Добавить лук и варить до полуготовности. Добавьте семена проезжей части и шабли; тушить 5 минут. Для подачи выложите квашеную капусту на верхнюю половину тарелки. Положите две сосиски на дно тарелки и горчицу слева. Размещено в MC-Recipe Digest V1 # 323 Рецепт: Польша От: [email protected] (Глен Т. Гринман) Дата: сб, 30 ноября 1996 г., 22:41:17 -0500 (EST)

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Бигос и квашеная капуста 1/2 стакана горячей горчицы 2 1/2 c Шабли 3 кубика свинины 1 ст.л. тмина 6 кубиков нарезанного лука 7 c Квашеная капуста 16 сосисок, 1 1/2-2 унции Готовьте сосиски в бульоне, пока они не достигнут внутренней температуры 160 F.Сбрызните большую сковороду растительным маслом. Добавить лук и варить до полуготовности. Добавьте семена проезжей части и шабли; тушить 5 минут. Для подачи выложите квашеную капусту на верхнюю половину тарелки. Положите две сосиски на дно тарелки и горчицу слева. Размещено в MC-Recipe Digest V1 # 323 Рецепт: Польша От: [email protected] (Глен Т. Гринман) Дата: сб, 30 ноября 1996 г., 22:41:17 -0500 (EST)

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (299 г)
Приготовление по рецепту: 8 порций

калорий : 130
Калорий в составе жира: 9 (7%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 1 г 1%
Насыщенные жиры 0.1 г 1%
Мононенасыщенные жиры 0,5 г
Полиненасыщенные жиры 0,3 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 1005.1 мг 35%
Калий 422,3 мг 11%
Всего углеводов 16,6 г 5%
Пищевые волокна 5.9 г 24%
Сахар прочие 10,7 г
Белок 3 г 4%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 130

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


.

Бигос Рецепт | RecipeLand.com

Слейте излишки сока из квашеной капусты (при необходимости: мелко нарежьте).

Капусту нашинковать, залить кипятком и процедить.

Грибы промыть, залить небольшим количеством теплой воды и оставить на 15 минут.

Варить грибы в жидкости для замачивания 30 минут, процедить и нарезать соломкой.

Оставьте запас грибов.

Яблоки очистить и нарезать кубиками.

Очистить и нарезать лук, слегка обжарить его в 1 столовой ложке сала.

Положить капусту и квашеную капусту в большую кастрюлю, добавить лук, грибы, грибной бульон, яблоки, чернослив, можжевельник, лавровый лист и перец горошком.

Добавьте кипяток, накройте крышкой и варите (на слабом огне) 1,5 часа.

Нарезать мясо кубиками.

Нарезать колбасу и слегка обжарить на сале.

Добавить все в кастрюлю.

Влить вино, добавить мед и варить еще 40 минут.

Часто перемешивайте, стараясь не поджечь.

Подавать с хлебом из непросеянной муки горячим.

Примечания: в бигос можно добавлять жареную утку или оленину и подливку для жарки.

Bigos можно разогревать несколько дней.

Его вкус улучшается по мере созревания, вкус лучше всего на третий день.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!