Автор: Админка

Рецепт борща без капусты со свеклой


Борщ без капусты со свеклой, рецепт

Борщ, борщик, борщец – как только не величают это первое блюдо, любимое во многих семьях. Некоторые вообще не мыслят свой обед без вкусного наваристого борща, в котором объединились в одно целое наши основные овощи: картошка, морковка, свекла, капуста, лук и томаты.  Кто-то любит постный борщ с фасолью, а кто-то предпочитает борщ с хорошим кусочком мяса – вкусы у всех разные. Но любовь к нему остаётся не изменой!

Наш сегодняшний рецепт борща будет для некоторых людей несколько необычен, так как в нём отсутствует один из традиционных ингредиентов, а именно – капуста. Да, да вы не ослышались, мы приготовим борщ без капусты, но при этом он не станет менее вкусным. Наш рецепт станет находкой для тех, кто не очень жалует данный овощ, но при этом от тарелочки вкусного борща не откажется!

Также этот рецепт понравится тем у кого по какой-то причине в данный момент нет свежей белокочанной капусты. Борщ без капусты в традиционном смысле не совсем борщ. Его скорее можно назвать супом. Но не важно как называть это первое блюдо. Если вы хотите приготовить борщ без капусты, то мы вам дадим этот рецепт.

А для начала поразмышляем над вопросом – чем можно заменить капусту в борще? Свежую белокочанную капусту можно заменить на квашеную капусту, пекинскую капусту.

В Республике Белорусь есть рецепт борща без капусты. Ее заменяют большим количеством другим овощей, в основном вместо капусты добавляют полуторную порцию свеклы и моркови. Естественно кладут томаты или томатную пасту. Также без капусты можно сварить зеленый борщ из крапивы, щавеля.

В Польше тоже есть свекольник, который похож на наш борщ и тоже варится без капусты. Т.е. по вкусовым качествам данное блюдо имеет право быть приготовленным и съеденным. Борщ получается красивым, аппетитным. Красный и пахучий, с ароматной чесночной булочкой он понравится даже тем, кто не мыслит борща без капусты.

ВРЕМЯ: 1 час 30 мин.

Легкий

Порции: 7

Ингредиенты

  • Вода очищенная – 3 л;
  • Мясо говяжье – 450 г;
  • Картофель – 600 г;
  • Морковь – 130 г;
  • Свекла – 150 г;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • Лавровый лист – 3-4 шт.;
  • Смесь перцев и соль – по вкусу;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Растительное масло – для пассировки овощей.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 40 ккал.

Белки: 2 г.

Жиры: 2 г.

Углеводы: 3 г.

Мы начнем  готовку нашего борща с того, что отварим мясо, тоесть сделаем основу – мясной бульон. В данном случае это говяжье голяшечное мясо или так называемый рябчик. Можете использовать мясо на свой вкус: свинину, курицу, индюшку или говядину. Хороший бульон получается из мяса на сахарной косточке.

Тщательно обмываем его и предварительно замачиваем минут на 20 в холодной воде. Далее помещаем в кастрюлю с небольшим количеством воды (чтобы покрыло мясо) и даём прокипеть пару минут. После чего воду сливаем, мясо промываем и загружаем в кастрюлю для приготовления бульона на борщ. Варим до полной готовности, после чего вынимаем и оставляем остывать, а сами к этому времени уже подготавливаем первые овощи.

Картофель и часть лука (примерно половину) чистим и измельчаем. Картофель на небольшие кубики, а лук как можно мельче. Сырой лук сделает наш борщ без капусты ароматнее.

borshh bez kapusty 2

Тут же отправляем их в бульон вместе с лавровым листом.

borshh bez kapusty 3

Двигаемся дальше и приступаем к подготовке следующих ингредиентов. Морковь обчищаем, обмываем и натираем на крупной тёрке, лук измельчаем при помощи ножа.

borshh bez kapusty 4

Разогреваем сковороду, вливаем 2-3 столовые ложки растительного масла и отправляем подготовленные овощи пассироваться.

borshh bez kapusty 5

Свеклу чистим, обмываем и быстренько натираем на крупной тёрке или если хотите заморочиться нарезаем ножом в виде соломки.

Пассированные овощи отправляем в кастрюлю, а на их место помещаем свеклу, добавив к ней немного растительного масла. Накрываем крышкой, чтобы она быстрее обмякла, следим чтобы не подгорела.

borshh bez kapusty 6

Добавляем к свекле томатную пасту, перемешиваем и выдерживаем на сковороде пару минут.

borshh bez kapusty 7

За это время нарезаем на порционные кусочки остывшее мясо и отправляем его в кастрюлю.

borshh bez kapusty 8

Туда же добавляем свеклу с томатом. Даем прокипеть ещё 2-3 минуты, солим, перчим, пробуем на вкус. Если нужно прибавляем то, чего на ваш взгляд не хватает: соль, томат, сахар.

borshh bez kapusty 9

В конце варки вбрасываем зелень укропа и мелко порубленный чеснок, даём закипеть и снимаем с огня.

borshh bez kapusty 10

Наш вкуснейший борщ без капусты дойдет до своего логического завершения и будет готов к дегустации через 15-20 минут.

Разливаем по тарелкам ароматный, наваристый борщик и приступаем к трапезе!

borshh bez kapusty

Борщ (свекольный суп) | Рецепт

Оценка 4.00 на основе 2 голосов

Борщ (свекольный суп)

31 мая 2009 г. в горячих супах, супах от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 3 часа


Есть более одного рецепт борща на этом сайте, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты борща.

Борщ (борщ, борщ) или суп из свеклы очень популярен в странах Восточной и Центральной Европы.Кто из вас не слышал про борщ русский или украинский ? Это одна из трех распространенных вещей, которые обычно приходят в голову людям, когда их спрашивают о России или Украине. Ну, еще 2 были бы: симпатичные девушки и водка, конечно.

Как вы, наверное, заметили, этот блог о посвящен приготовлению (а не свиданиям или выпивке), поэтому я покажу вам, как приготовить борщ (свекольный суп) в этом посте, пожалуйста, используйте Google, чтобы найти дополнительную информацию на славянских невест или знаменитых русских алкогольных напитках, если вам так хочется.

Ингредиенты:
  • 1 фунт говядины для супа (например, говяжья косточка в чаке, короткое ребро или любая другая говядина)
  • 1 корень свеклы
  • 1 корень петрушки
  • 1 картофель
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1/2 стакана сухих бобов любого сорта
  • 1 помидор или 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1/2 мелкой капусты
  • Соль, подсолнечное масло

Как приготовить, шаг за шагом :
  1. Приготовьте овощи: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 1 Приготовьте мясной бульон в 6-литровом котле, используя всю говядину (выполните шаги с 1 по 4, описанные в посте «Как приготовить мясной бульон»).
  2. Поместите фасоль в миску, налейте в нее холодную воду и дайте фасолью замачиваться при комнатной температуре в течение нескольких часов, прежде чем приступить к приготовлению борща: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 2
  3. Слейте воду из бобов и добавьте их. в кипящий бульон: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 3
  4. Лук нарезать кубиками, корень петрушки нарезать кубиками. Добавьте ½ лука и весь нарезанный корень петрушки в кипящую кастрюлю: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 4
  5. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой подсолнечного масла, обжарьте оставшуюся половину лука на медленном огне: Борщ (суп из свеклы) Рецепт: Шаг 5
  6. Снимите кожуру с моркови и выложите на большие прорези, добавьте к луку на сковороде.Добавьте нарезанный кубиками помидор или 1 чайную ложку томатной пасты с водой и обжарьте все в течение 10 минут, время от времени помешивая: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 6
  7. Перелейте все со сковороды в кипящую кастрюлю: Борщ (свекольный суп) Суп) Рецепт: Шаг 7
  8. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить его в кипящую кастрюлю: Борщ (суп из свеклы) Рецепт: Шаг 8
  9. Очистить корень свеклы, натереть ее на терке или нарезать полосками, как вам нравится : Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 9
  10. После добавления тертого корня свеклы, возможно, потребуется уменьшить огонь, чтобы убедиться, что суп в кастрюле не так сильно кипит.
  11. Дать борщу закипеть до тех пор, пока картофель не начнет размягчаться, за это время нарезать капусту: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 11
  12. Добавьте нарезанную капусту в кастрюлю и дайте покипеть 10 минут (до капусты стать мягким): Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 12
  13. Соль по вкусу, приправить рубленой зеленой петрушкой: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 13
  14. Борщ (свекольный суп) готов! Подавать горячим: Борщ (свекольный суп) Вы также можете добавить ложку сметаны и / или немного измельченного чеснока в миску с борщом.
Теги: фасоль, свекла, борщ, бульон, капуста, морковь, мясо, лук, картофель, русский, суп, помидор, украинский, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Рецепт восхитительного перечного свекольного борща

Мы пережили еще один курортный сезон, и многие люди хотят искупить свои праздничные удовольствия, проведя детокс или очищение.

Наиболее популярные программы детоксикации часто включают употребление в пищу сырых и холодных продуктов, а также использование охлаждающих и устраняющих «детокс» трав.

Но имеет ли смысл есть холодные сырые продукты в холодные зимние месяцы? Зима - идеальное время для чистки и очищения?

Многие системы исцеления полагают, что жизнь в зависимости от времени года является основной практикой для общего хорошего здоровья.Жизнь в гармонии с временами года - это не какое-то мистическое действие, для которого нам нужно руководство. Напротив, это то, что многие из нас делают от природы. Мы жаждем арбуза и лимонада в жаркие летние месяцы и сытного тушеного мяса и потрескивающего костра зимой.

В китайской медицине зима - это время почек. Особое внимание уделяется отдыху и питанию, чтобы мы могли восстановить наши запасы энергии на предстоящие напряженные месяцы.

В свете сезонных условий жизни холодные зимние температуры и важность отдыха и питания делают суровые программы детоксикации, наполненные холодной пищей, кажутся немного неуместными.

Но есть способы поддержать жизненное здоровье нашего тела и способность к детоксикации в зависимости от времени года. Эти методы включают употребление в пищу теплой приготовленной пищи, особенно богатых питательными веществами корнеплодов, приготовленных с согревающими специями.

Давайте рассмотрим два распространенных примера зимних блюд и специй, обладающих удивительными свойствами: свекла и перец.

Свекла

Свекла - потрясающая еда. Они поддерживают здоровье печени (одного из наших основных органов детоксикации) и богаты питательными веществами и антиоксидантами.

По словам Джо Робинсона, автора книги Eating on the Wild Side , свекла является одним из продуктов с самым высоким содержанием антиоксидантов и содержит в девять раз больше антиоксидантов, чем помидоры, и в пятьдесят раз больше антиоксидантов, чем морковь! Доказано, что уникальное сочетание фитонутриентов и антиоксидантов в свекле особенно полезно для уменьшения хронического воспаления.

Свекла содержит особый пигмент, беталин, который сильно поддерживает процесс детоксикации организма во второй фазе. Фаза 2 детоксикации - это когда организм нейтрализует и удаляет потенциально вредные вещества из организма, делая их растворимыми в воде.

Свекла также может оживить вашу личную жизнь! В них много бора, элемента, который, как было показано, повышает уровень тестостерона и, следовательно, половое влечение у обоих полов. Также было показано, что свекла расширяет кровеносные сосуды. Это усиление кровотока по всему телу также поддерживает сексуальное здоровье.

А как насчет свекольной зелени?
Свекольная зелень - одна из самых полезных для здоровья овощей, доступных в вашем супермаркете, и ее состав питательных веществ аналогичен кале. Если вы покупаете свеклу с добавленной зеленью, вы знаете, что покупаете недавно собранную свеклу, которая также может иметь более высокий уровень питательных веществ.

Черный перец

Легко отказаться от перца как от обычной специи. Его общность почти делает его скучным. Что особенного в перце?

Оказалось, в перце есть много интересного.

На сайте HerbMentor.com мы изучали перец как нашу лучшую приправу и были удивлены удивительными качествами этой специи.

Перец широко использовался на протяжении тысячелетий в старом мире и является самой популярной приправой в наши дни.На его долю приходится 1/5 от общего объема торговли специями в мире!

Черный перец не только придает блюдам приятный вкус, но и является согревающим стимулятором, который способствует хорошему пищеварению.

Я думаю, что самая удивительная способность черного перца - это его способность увеличивать биодоступность наших трав и продуктов.

Добавление немного черного перца в травяные формулы или в нашу обеденную тарелку означает, что мы повысили качество и количество доступных нам питательных веществ. Это можно грубо перевести как получение максимальной отдачи от вложенных средств.Это хорошее вложение!

Перечный борщ

Сегодняшний рецепт свекольного борща - любимый и традиционный суп из России. Борщ - отличный способ поддержать естественные способности организма к детоксикации, наслаждаясь вкусным зимним супом.

Есть много разных рецептов борща. В этой версии я включил эту невероятно питательную зелень свеклы и добавил дополнительный перец для придания остроты и увеличения усвоения питательных веществ.

Что вам понадобится…
  • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками картофеля
  • 2 стакана нарезанной кубиками свеклы
  • 6 чашек куриного или овощного бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 1/2 стакана нарезанного лука
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан нарезанной зелени свеклы
  • 1 столовая ложка тмина
  • 2 чайные ложки соли (или по вкусу)
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 1 большая нарезанная морковь
  • 3 стакана крупно нарезанной пурпурной капусты
  • 2-3 столовые ложки свежемолотого черного перца
  • 2 лавровых листа
  • Пара пригоршней грибов шитаке
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 стакан томатного пюре
  • сметана (по желанию)
  • зеленый лук для гарнира
  1. Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле.Обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным.
  2. Добавить чеснок, тмин, соль, перец, лавровый лист. Обжарить 1 минуту.
  3. Добавьте сельдерей, морковь, капусту, свеклу, картофель, грибы и бульон. Варить на медленном огне около 30 минут, пока все овощи не станут мягкими.

  1. Добавьте бальзамический уксус, зелень свеклы, мед и томатное пюре. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
  2. Подавать с ложкой сметаны (по желанию) и зеленым луком для украшения.
.

Рецепт свекольного и капустного борща

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Пирог с овощами и корочкой из кукурузной муки
Популярные рецепты
Карне Асада
Бутерброды с сыром на гриле с чеддером и яблоком
Здоровый суп из сушеных грибов и ячменя
Хеллоуинские рисовые угощения
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!