Автор: Админка

Рецепт брюссельской капусты на сковороде


Брюссельская капуста на сковороде (свежая или замороженная): рецепты приготовления вкусной жареной и тушеной брюссельской капусты

А Европе брюссельская капуста очень популярна, наши соотечественники готовят ее значительно реже. Между тем, этот овощ очень полезен и может стать основой вкусных, сытных, но в то же время не слишком калорийных блюд. Проще всего его пожарить или потушить. Если знать, как приготовить брюссельскую капусту на сковороде, можно существенно разнообразить семейное меню.

Особенности приготовления свежей и замороженной брюссельской капусты

Брюссельскую капусту выращивают далеко не все отечественные огородники, поэтому в замороженном виде ее приобрести бывает проще. Она не уступает свежей ни вкусовыми качествами, ни полезными свойствами, так что ничто не мешает использовать для приготовления блюд именно ее.

Подготовка свежей и замороженной брюссельской капусты к жарке или тушению осуществляется по-разному.

У свежей капусты отрезают кочерыжки и удаляют верхние листья, которые обычно бывают пожелтевшими. Затем капусту тщательно промывают.

Замороженную капусту можно готовить, даже не размораживания, особенно если вы намерены ее потушить или отварить перед приготовлением на сковородке. Если вы будете жарить капусту без отваривания, да еще и в кляре, ее придется разморозить, слив выделившуюся при этом жидкость. Мыть замороженную капусту не следует.

Далее свежая и замороженная капуста готовится одинаково. В любом рецепте они являются взаимозаменяемыми.

Жареная брюссельская капуста

Состав:

  • брюссельская капуста – 0,4 кг;
  • вода – 2 л;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду. Влейте в нее лимонный сок, всыпьте соль, перемешайте.
  • Капусту очистите от верхних листьев, помойте, разрежьте на половинки. Если капуста заморожена, то ей нужно дать оттаять до той степени, которая позволяет ее нарезать, затем разделить кочану на половинки.
  • Положите половинки кочанов брюссельской капусты в кипящую воду. Дождитесь, когда жидкость снова закипит. Поварите капусту 3-4 минуты, откиньте на дуршлаг. Дождитесь, когда стечет вода.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в нее капусту. Обжаривайте 7-8 минут на среднем огне без крышки, периодически перемешивая лопаткой.
  • Посыпьте капусту перцем и сухарями. Перемешайте. Пожарьте еще 1-2 минуты и снимите с огня.

Этот вариант приготовления брюссельской капусты – один из самых простых, но результат вас вряд ли разочарует.

Брюссельская капуста с яйцом

Состав:

  • брюссельская капуста – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко или сливки – 100 мл;
  • острый стручковый перец – 10 г;
  • красный репчатый лук – 80 г;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту разморозьте или, если она свежая, помойте и очистите от верхних листьев.
  • Разрежьте кочаны на четвертинки.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте мелкими кубиками.
  • Перец очистите от перегородок и семян, нарежьте его мелкими кусочками.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него перец и лук. Обжаривайте их, пока лук не станет мягким.
  • Добавьте капусту. Обжаривайте ее с луком и перцем 5-6 минут.
  • Яйца разбейте в миску, посолите. Добавьте к ним молоко, сливки и измельченную зелень. Взбейте вилкой или венчиком.
  • Залейте яичной массой овощи. Убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой. Томите на медленном огне до готовности яиц, на это потребуется не более 10 минут.

На последнем этапе сковороду можно поставить в духовку, чтобы не пожарить капусту в яйцах, запечь. Времени на это потребуется больше (15-20 минут).

Брюссельская капуста со сметаной

Состав:

  • брюссельская капуста – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • пшеничная мука – 15 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • бальзамический уксус (не обязательно) – 20 мл;
  • вода – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кочаны брюссельской капусты разрежьте на 4 части. Полейте бальзамическим уксусом.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • Такими же кусками, как и лук, нарежьте перец, предварительно вынув из него семена.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой и крупно натрите.
  • Мелко порубите чеснок и зелень.
  • Сметану смешайте с солью и мукой. Добавьте воду, взбейте венчиком. Всыпьте в емкость со сметаной чеснок и зелень, хорошо перемешайте.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Через 2-3 минуты добавьте морковь, еще через такое же время – перец.
  • Через пару минут добавьте к овощам брюссельскую капусту, пожарьте в течение 7-8 минут.
  • Залейте овощи сметаной, перемешайте. Готовьте, пока соус не загустеет. На это потребуется около 5 минут.

Приготовленное по данному рецепту блюдо выглядит ярко и аппетитно, оно нравится почти всем.

Ответы на часто встречающиеся вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления брюссельской капусты могут возникнуть вопросы, не получив ответы на которые, она вряд ли может рассчитывать на безупречный результат.

Как приготовить брюссельскую капусту, чтобы избавить ее от горечи?

Многие не любят брюссельскую капусту из-за горького привкуса, который ей присущ, и из-за специфического запаха, который может появляться при длительном приготовлении этого продукта. От запаха избавиться просто – достаточно минимизировать время приготовления или добавить к капусте лимонную цедру, розмарин, чеснок. Эти же средства помогают улучшить и ее органолептические качества.

Однако лучшим способом избавления брюссельской капусты от неприятного привкуса является ее предварительное пятиминутное отваривание в подкисленной воде с последующим обжариванием, запеканием.

Также можно перед готовкой замочить капусту на 10-15 минут в подкисленной уксусом или лимонным соком воде.

Брюссельская капуста получится не менее вкусной, если лимонный сок или бальзамический уксус добавить к ней незадолго до окончания жарки или тушения.

Сколько жарить брюссельскую капусту?

Время жарки брюссельской капусты зависит от того, готовится ли она целыми кочанами или порезанными.

  • Целые кочаны брюссельской капусты жарят 20 минут, периодически перемешивая. Если хочется их потушить, времени потребуется на 5-10 минут больше.
  • Разрезанные на половинки или четвертинки кочаны пожарятся за 12-15 минут, потушатся – за 15-20 минут.
  • Предварительное пятиминутное отваривание брюссельской капусты позволяет сократить время ее приготовления на сковороде на 5-10 минут.

Иногда в рецепте указано другое время приготовления блюда. Связано это с тем, что в его составе могут быть продукты, требующие более длительной термической обработки. Определяя время жарки или тушения кушанья, целесообразно ориентироваться на указания в конкретном рецепте.

С чем подавать брюссельскую капусту?

Жареная или тушеная брюссельская капуста достаточно сытна, чтобы подавать ее в качестве самостоятельной закуски. Также она может служить гарниром к рыбе, курице или другому мясу. Брюссельская капуста также хорошо сочетается с грибами, яйцами, то есть как гарнир она практически универсальна. Часто ее и саму дополняют гарниром из риса, картофеля или несладкой каши.

Жареная или тушеная брюссельская капуста – вкусное и полезное блюдо. Научиться его готовить не помешает любой хозяйке, которая заботиться о здоровье своих близких и любит угощать их разными вкусностями.


Матрица продуктов: Брюссельская капуста 🥄 Дата: 19.02.2020.

Обновлено: 11.03.2020



Жареная брюссельская капуста | FeelGoodFoodie

Этот рецепт обжаренной брюссельской капусты - это простой способ приготовить брюссельскую капусту, которая освобождает духовку - это вкусный гарнир, идеально подходящий для Дня благодарения

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

5

19 ноября 2018 г.

Если вы ищете гарниры для приготовления на День Благодарения, которые освободят духовку, этот рецепт обжаренной брюссельской капусты - ваш лучший выбор! Эти ростки, которые легко и быстро приготовить из горстки ингредиентов, станут идеальным дополнением к праздничному столу.

Когда я готовлю брюссельскую капусту, я обычно предпочитаю запекать ее в духовке, но приготовление брюссельской капусты на сковороде создает такой же прекрасный вкус и текстуру. Ростки становятся хрустящими и карамелизируются снаружи, а внутри становятся полностью готовыми и нежными. Попробуйте это, и это будет ваш последний рецепт брюссельской капусты!

Здорова ли эта хрустящая брюссельская капуста?

Одна порция этих ростков содержит около 100 калорий.Их обжаривают в небольшом количестве масла и сливочного масла, но это помогает им стать красивыми и хрустящими и только добавляет аромату. Ростки очень питательны и богаты клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами.

Как приготовить обжаренную брюссельскую капусту

Приготовление брюссельской капусты

Для начала вам нужно подготовить брюссельскую капусту, вымыв ее, срезав стебли, а затем разрезав пополам. Эта часть утомительна и может занять много времени. Но использовать только полкилограмма брюссельской капусты не так уж и плохо.Обычно вы можете завершить этот шаг за 10 минут.

И если вы готовите это к Дню Благодарения, я настоятельно рекомендую сделать этот шаг за 2-3 дня до этого.

Ne

.

Жареная на сковороде брюссельская капуста с беконом и чесноком

Наша брюссельская капуста, обжаренная на листе, является фаворитом читателей! Он полон бекона и чеснока.

Прежде всего, существует множество рецептов брюссельской капусты по рецептам жареной на сковороде, которые стали любимыми гарнирами на День Благодарения или праздничных закусок. Из различных вариантов, таких как добавление сухофруктов, сыра и орехов, сложно решить, что приготовить. На наших тестовых кухнях мы обнаружили, что всеми любимый и простой рецепт брюссельской капусты - это просто бекон, чеснок и бальзамический уксус.Вот что такое обжаренная в сковороде брюссельская капуста, которая станет любимым блюдом вашей семьи на праздниках. И наконец, лучший рецепт брюссельской капусты для любителей бекона!

Как сделать противень для брюссельской капусты - это так просто

Все обжаренные на одной сковороде, эта жареная брюссельская капуста на сковороде очень вкусная и просто бомба! Он начинается с хрустящего бекона, ароматного чеснока и медленно карамелизирующейся брюссельской капусты, запекаемой в духовке. И еще немного бальзамического уксуса, чтобы добавить немного кислоты и запаха.Вуаля! Примерно через 40-45 минут в духовке вы получите изумительный ароматный и вкусный гарнир. Это может быть блюдо из брюссельской капусты, которое понравится любителям всех ненавистников. Это будет одна из ваших любимых брюссельской капусты, обжаренной на сковороде.

Помните, что все брюссельская капуста настолько различается по размеру, что трудно точно определить время, в течение которого она готовится наиболее равномерно. Вы должны играть на слух, когда готовите их в духовке. Лучший совет, который мы можем вам дать, - выбирать при покупке все брюссельскую капусту одинакового размера, потому что, если они будут одинакового размера, у вас будет равномерное приготовление для всей партии.Это идеальный и самый простой гарнир на День Благодарения, который понравится всем. Еще один способ сделать его еще более вкусным - добавить сверху немного тертого пармезана, когда вы достаете его из духовки и пока он еще теплый. Наконец, это замечательное дополнение, с которым вы не ошибетесь. Наслаждайтесь!

Смотреть видео: Листовая брюссельская капуста с беконом и чесноком!

Еще более острая брюссельская капуста с шрирача и праздничные рецепты здесь. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о наших удивительных рецептах -> Брюссельская капуста

Вот наш удивительный-> рецепт гратен из брюссельской капусты

Всегда классика -> Рецепт восхитительной обжаренной брюссельской капусты с бальзамиком

Попробуйте наши -> Брюссельская капуста с сырным чесноком и пармезаном
Победитель! -> Брюссельская капуста в сковороде с колбасой и пармезаном

Супер популярно: обжаренная брюссельская капуста с заправкой из лимонной петрушки очень свежая.

Внизу: маринад Шрирача на брюссельской капусте? Да! Рецепт здесь.

Распечатать рецепт

Лист брюссельской капусты с беконом и чесноком

Брюссельская капуста может быть очень большой, поэтому не забудьте скорректировать время приготовления. Кроме того, старайтесь выбирать все одинаковые размеры для последовательного приготовления.

Порций: 4 порции

калорий: 172 ккал

Ингредиенты

  • 4-5 ломтиков бекона, нарезать мелкими кусочками
  • 1 1/2 фунта (685 г) брюссельской капусты
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 столовая ложка (15 мл) бальзамического уксуса
  • Кошерная соль, по вкусу
  • Свежий треснутый перец, по вкусу

Инструкции

  • Предварительно разогрейте духовку для жарки или запекания при 400 ° F.

  • Вымойте и ополосните брюссельскую капусту. Очистите свободные внешние листья. Обрежьте конец, затем разрежьте брюссельскую капусту пополам.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Медленно готовьте кусочки бекона до тех пор, пока не станет жирным, но бекон все еще будет мягким и не хрустящим. Снимите сковороду с огня. Затем добавьте измельченный чеснок, бальзамический уксус и перемешайте до однородности.

  • Положите грудку брюссельской капусты в середину противня. Полить брюссельскую капусту смесью масла бекона.Осторожно перемешайте, пока брюссельская капуста не будет равномерно покрыта маслом бекона. Выложите брюссельскую капусту ровным слоем на противень. Приправить солью и перцем.

  • Выпекать в духовке в течение 20 минут, затем аккуратно перемешать брюссельскую капусту. Выпекать брюссельскую капусту еще 20 минут или пока брюссельская капуста не станет мягкой, а бекон хрустящим. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу. Подавать теплым.

Видео

Курс: гарнир, овощи

Кухня: духовка

Питание

Калорий: 172 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 9 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 771 мг | Калий: 714 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1283 МЕ | Витамин C: 145 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 2 мг

.

Рецепт жареной брюссельской капусты с рыбным соусом на сковороде

Обновление

: Нажмите здесь, чтобы узнать больше о рецептах брюссельской капусты .

Я с любовью наполняю свою кладовую простыми ингредиентами, которые даже в минимальных количествах придают волшебство моим блюдам. Именно эти неожиданные «а-ха» моменты после укуса вызывают у меня желание сделать каждый кусочек более запоминающимся. Рыбный соус - один из моих волшебных ингредиентов, которые я люблю добавлять, чтобы оживить вкус и умами блюд.Не секрет, что я люблю рыбный соус. Мое вьетнамское наследие уходит корнями в этот жидкий золотой ингредиент янтарного цвета.

Тодд так же влюблен в рыбный соус, как и я. Когда он не смотрит, я вижу, как он крадется немного моросящим или двумя рыбным соусом в яичницу. Ага! Вот почему его яичница такая потрясающая. Я очень горжусь этим, и, очевидно, его секрет теперь раскрыт. Прости, милая!

Несколько лет назад мы писали о наших Ultimate Umami Burger и Umami Turkey Burgers, которые были восприняты некоторыми читателями с некоторым трепетом.Но сделав это, они вернулись, чтобы сказать нам, что волшебство нескольких капель рыбного соуса в мясной котлете сделало все, чтобы хороший гамбургер превратился в великолепный.

Теперь я перехожу к следующему блюду, которое является одним из самых простых и замечательных моих рецептов рыбного соуса. Счастливый овощ на сегодня - брюссельская капуста. Рецепты брюссельской капусты - не новость в нашем арсенале рецептов. Вы называете это, мы сделали это. Жареная брюссельская капуста, тушеная и запеченная - фавориты на весь год на нашем столе.

Эти маленькие зеленые шары, приготовленные в любой форме, являются изюминкой моих блюд. Тодд может легко скрасить мой день тарелкой теплой жареной брюссельской капусты в духовке.

Но с годами я сделал свою собственную версию плиты, которая очень проста, когда мне не терпится ждать, пока духовка нагреется. Эта жареная брюссельская капуста, обжаренная на сковороде с супер-карамелизированной корочкой, волшебна благодаря легкому оттенку рыбного соуса и брызгам свежего сока лайма.

Из 3-4 ингредиентов я легко могу приготовить из этой брюссельской капусты полноценный обед.Самое приятное в этом рецепте то, что на его основе можно приготовить еще множество замечательных блюд. Вы можете добавить свежий фарш из кинзы, чили или арахиса. Добавьте немного нарезанного лука-шалота, пока готовите брюссельскую капусту, для придания сладости.

Что бы вы ни решили добавить, это именно рыбный соус, придающий этой обжаренной на сковороде брюссельской капусте волшебный и пикантный вкус. Не бойтесь рыбного соуса! Если вы когда-либо хотели готовить с рыбным соусом, но боялись и не знали, с чего начать, этот рецепт побудит вас увидеть и попробовать преимущества рыбного соуса.

Какая марка рыбного соуса? Существует так много разных марок рыбного соуса, но три, которые я рекомендую, имеют чудесно округлый, сбалансированный вкус и вкус умами, перечислены ниже. Каждый рыбный соус индивидуален, и некоторые из них более соленые, чем другие, поэтому добавляйте понемногу, чтобы приправить блюдо до желаемого вкуса. Мои рекомендации: Flying Lion, Red Boat, Three Crabs.

получайте удовольствие!

диана

Примечание о времени приготовления: брюссельская капуста может быть очень большой - от размера большого яйца до маленькой монеты в 5 центов.Обязательно отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера, который вы в конечном итоге готовите. Кроме того, старайтесь выбирать все одинаковые размеры для последовательного приготовления.

Другие рецепты брюссельской капусты для вас

Жареная брюссельская капуста с рыбным соусом, рецепт

Марки рыбного соуса различаются по степени солености. Так что добавляйте рыбный соус по чайной ложке за раз, пока аромат не подойдет вам. Вы также можете добавить в этот рецепт свежий фарш из кинзы, мяты, зелени, чили или арахиса.Этот рецепт великолепен сам по себе, и его также можно адаптировать к другим вашим любимым добавкам ингредиентов.
Примечание о времени приготовления: брюссельская капуста может быть очень большой - от размера большого яйца до размера монеты в 5 центов. Обязательно отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера, который вы в конечном итоге готовите. Кроме того, старайтесь выбирать все одинаковые размеры для последовательного приготовления.

Порций: 4 порции

  • 1 фунт брюссельской капусты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 чайные ложки рыбного соуса
  • свежий сок лайма
  • свежий измельченный черный перец, по вкусу
  • Вымыть и обрезать кончики брюссельской капусты.Разрежьте их пополам или четверть, в зависимости от размера, для равномерного приготовления. Если у вас есть смесь очень большой и маленькой брюссельской капусты, обязательно нарежьте ее примерно одинакового размера, чтобы она готовилась равномерно.

  • Зарезервируйте свободные листья брюссельской капусты и приготовьте их, если хотите, вместе с половинками брюссельской капусты.

  • Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте растительное масло. Добавить брюссельскую капусту и выложить на сковороду разрезанной стороной вниз. Обжарьте брюссельскую капусту, пока она не станет золотистой и слегка хрустящей на разрезе.

  • Убавьте огонь до минимума и перемешайте брюссельскую капусту, чтобы она готовилась равномерно. Вы хотите, чтобы они готовились медленно, приобрели насыщенный цвет и карамелизировались со всех сторон. Это займет около 5-10 минут.

  • Если сковорода слишком сухая, добавляйте по одной чайной ложке воды или масла за раз. Но не делайте замес слишком водянистым или маслянистым.

  • Когда брюссельская капуста станет мягкой, добавьте сначала 2 чайные ложки рыбного соуса. Если вы хотите больше аромата, добавьте дополнительную чайную ложку рыбного соуса.Перемешайте и готовьте примерно 30 секунд или 1 минуту, пока рыбный соус хорошо не перемешается.

  • Снимите с огня и добавьте в миску. Перед подачей сбрызните свежим соком лайма и / или свежим треснувшим черным перцем. Подавать теплым.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Брюссельская капуста с орехами пекан Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!