Автор: Админка

Рецепт быстрой закваски капусты в банке


5 рецептов хрустящей и сочной капусты

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я вам предлагаю рецепты квашеной капусты быстрого приготовления, чтобы она получилась хрустящей и сочной. Классические варианты я уже описывала в предыдущей статье. Но ведь не всегда есть время и желание ждать долго. Хочется уже попробовать и сейчас.

Для таких нетерпеливых и придуманы быстрые способы закваски. Есть даже такой, чтобы уже через пару часов можно было выставлять на стол. Очень удобно, когда внезапные гости уже практически на пороге. А как кстати она будет в качестве закуски, вместе с солеными или маринованными огурчиками, под горячительные напитки.

Для повседневного стола я люблю подавать ее со свежей зеленью и с молодой картошечкой. А для вкуса еще люблю обязательно немного капнуть нерафинированного подсолнечного масла. Это просто объедение какое-то.

Совет — для наших целей выбирайте среднепоздние или поздние белокочанные сорта, чтобы кочан был плотный и, желательно, крупный. Лучше, чтобы листья были целыми, не потрескавшимися.

Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки без уксуса

По этому рецепту я в капусту не кладу морковь, а добавляю ее уже в готовый продукт, когда подаю на стол. Мне так больше нравится. Попробуйте и вы сделать по этому варианту. Но, если хотите, то можете сразу добавить одну морковку и квасить все вместе. Натрите ее на крупной терке и аккуратно перемешайте овощи.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Капуста — 2,5 кг
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

1. Налейте воду в ковшик или кастрюльку и поставьте на огонь. Как только закипит, положите туда лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Добавьте соль, сахар и размешайте. Поварите 2 минуты, выключите огонь и оставьте полностью остыть.

2. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Затем уложите ее плотно в банку по «плечики», то есть до места сужения банки, оставляя место для рассола. Где-то в серединке положите лавровый лист.

3. Теперь вливайте в банку остывший рассол до самого верху. Горошки перцев из рассола тоже выложите сверху. Поставьте глубокую миску и оставьте на сутки при комнатной температуре.

4. Через 6 часов проколите в нескольких местах длинной палочкой (можно ножом или спицей) до самого дна, что бы вышли газики и горечь. Пенку, которая появится сверху нужно будет снять. Через сутки квашеная капуста будет готова и ее можно сразу подавать на стол. А для украшения можно добавить протертую морковь и зелень.

Быстрый рецепт капусты в рассоле на 3 литровую банку

Очень простой и универсальный вариант быстрой закваски. Для этого рецепта совсем не важно, какого сорта будет капуста — ранняя или поздняя. Но на вкус она будет просто потрясающей. Достаточно хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2-2,3 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

1. Для начала налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и прокипятите рассол, а затем дайте ему остыть.

2. Пока рассол остывает, нашинкуйте капусту и натрите морковь на терке. Положите в глубокую посуду. Как следует перемешайте.

3. Переложите овощи в 3 литровую банку, оставив сверху место для рассола. Укладывайте примерно по плечики, то есть до места сужения банки. При этом, хорошо утрамбовывайте.

Затем влейте туда остывший рассол. В нескольких местах неоднократно протыкайте ножом или палочкой (как можно глубже), чтобы он лучше распределился по всей емкости внутри. Банку поставьте в глубокую миску, куда будет вытекать рассол. Сверху прикройте не плотно крышкой. Оставьте так на сутки.

На следующие сутки нужно проткнуть ее в нескольких местах длинной палочкой для выхода горечи и газиков. Такую процедуру проделывайте несколько раз на протяжении всего времени закваски.

5. Всего следует стоять такой банке двое суток. Затем закройте крышкой и уберите в прохладное место для хранения. Или сразу употребляйте.

Очень вкусная квашеная капуста в кастрюле крупными кусочками

А вот вам вариант закваски быстрой капусты, уложенной крупными кусками. Некоторые считают (мой муж например), что именно так будет вкуснее и аппетитнее. Для быстрого способа будет достаточно оптимально.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг
  • Морковь – 200-300 гр
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Соль – 4 столовые ложки
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Уксус яблочный – 1,5 столовые ложки
  • Вода – 1,5 литра

Приготовление:

1. Отрежьте от кочана примерно половину и нарежьте его словно на дольки толщиной 2,5-3 см. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок почистите и порежьте на половинки.

2. Затем складывайте куски в кастрюлю, пересыпая морковью и чесноком. Укладывайте слоями.

3. Теперь займемся рассолом. Налейте воды в кастрюлю. Добавьте туда соль и сахар. Дождитесь закипания и влейте уксус, а затем выключайте. Горячий рассол влейте в кастрюлю с овощами, чтобы полностью все покрыло.

4. Сверху в кастрюлю положите перевернутую тарелку и поставьте на нее наполненную 3 литровую банку с водой. Таким образом мы установили гнет.

5. Через сутки гнет снимайте. Наша белокочанная готова. Для хранения можно переложить в более удобную посуду и поставить в холодильник. Употреблять ее можно сразу.

Квашеная капуста быстрым способом за 2-3 часа с уксусом и сахаром

Очень вкусная и сочная капуста получается буквально за 2-3 часа. Как раз об этом рецепте я и писала во вступлении. Представьте ситуацию, когда вас просто поставили перед фактом, что через пару часов к вам приедут нежданные, хоть и уважаемые, гости. Для таких случаев этот рецепт будет весьма кстати. Такая закуска съедается просто моментально. И гости будут довольны.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 1,5 литра
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 200 гр
  • Уксус 9% — 200 гр

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте любым удобным для вас способом. Морковь и чеснок натрите на терке. Все овощи сложите в глубокую посуду.

2. Теперь займемся маринадом. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, а также растительно масло. Поставьте на огонь. Дождитесь закипания и добавьте уксус. После этого покипятит еще 2 минуты и снимайте с огня.

3. Горячий маринад вылейте в блюдо с нашинкованными овощами и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.

4. После этого времени ее уже можно кушать. Если у вас получится очень много, просто переложите в удобную тару и храните в холодильнике. Обычно больше недели у нас она не стоит.

Видео рецепт хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления на зиму

Еще один не плохой рецептик хочу добавить в вашу копилочку. Очень хорошо подойдет для салатиков. Когда она будет готова, можно переложить в банки, закрыть крышкой и убрать на хранение в прохладное место до зимы. Или употребите ее сразу.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 40 гр
  • Сахар — 35 гр
  • Морковь — 120 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 20 гр

Способ приготовления вы увидите в очень подробном видео.

Вот и все на сегодня. Я с вами поделилась самыми простыми и моими любимыми вариациями быстрой закваски капусты. У меня дома мало места для долгого хранения, поэтому я как раз и пользуюсь такими рецептами. Закончилось, делаю еще. Это не так много времени занимает.

Так что и вам я очень рекомендую эти способы. Выбирайте понравившиеся и приступайте к готовке уже прямо сейчас. Ну зачем ждать зимы, когда уже хочется попробовать эту вкусную закуску.

Удачных вам заготовок!

Лучшие 50 рецептов на закваске | Школа Сурдо

«Революцию не купишь. Вы не можете совершить революцию. Вы можете быть только революцией. Это в вашем духе, или это нигде ». Урсула К. Ле Гуин, Обездоленные

Рецепты закваски - 50 лучших

Сентябрь # закваска, время праздновать урожай и выпечку на год вперед. Одна из радостей выпечки хлеба на закваске - узнавать рецепты других людей, а другая - печь их и делиться ими.Это моя коллекция из 50 лучших рецептов от других пекарей на закваске, которые вдохновят вас на приготовление закваски. Некоторые из них являются фаворитами, которые я пекаю снова и снова, и от пекарей, с которыми я связан, другие в моем списке дел по выпечке. И не волнуйтесь, если вы новичок в выпечке на закваске. В списке есть рецепты, объясняющие, как приготовить первую закваску перед тем, как приготовить первый хлеб.

Классический хлеб на закваске

Закваска Хоббс Хаус Пекарня

Хороший рецепт как для начинающих, так и для более опытных пекарей на закваске.Существует много информации о том, как приготовить закуску перед приготовлением и выпеканием теста.

Рецепт закваски Лауры Харт

Лаура Харт заработала репутацию мастера выпечки восхитительного хлеба в своей пекарне в Бристоле. Ее рецепт хлеба на закваске включает инструкции о том, как приготовить «маму» из закваски, что делает его отличным способом сделать первые шаги в приготовлении хлеба на закваске. Это также отличный рецепт, который можно добавить в свой репертуар, если вы более опытный пекарь.

Рецепт закваски Дэна Лепарда

Этот рецепт объясняет основы приготовления хлеба на закваске, но пропускает многие детали. Может быть, попробовать, когда у вас будет небольшой опыт.

Закваска Хью Фернли-Уиттинстолла

Еще один хороший вариант, если вы хотите приготовить свой первый хлеб на закваске - в нем есть инструкции по приготовлению закуски перед рецептом хлеба.

Закваска Bertinet

Прокрутите вниз и пропустите дрожжевые рецепты ... закваска в конце статьи, но ее стоит найти.

Bread Ahead Закваска для выпечки

Вот рецепт, который идеально подходит для пекарей, которые хотят сделать выпечку хлеба частью своей напряженной жизни: после смешивания тесто можно оставить в холодильнике на 8–24 часа перед формованием и выпеканием.

Рецепт закваски Джеймса Мортона

Рецепт для более опытных хлебопеков, краткий, но содержащий много информации.

Закваска The Fabulous Baker Brothers

Рецепт Тома Герберта из книги The Fabulous Baker Brothers.

Тартин деревенский хлеб

Сельский хлеб из пекарни Tartine, который многие считают одним из лучших в мире, является результатом многолетних испытаний и разработок. С помощью этого рецепта вы сможете воссоздать немного волшебства калифорнийской закваски в домашних условиях.

Pain au levain

Традиционный французский хлеб на закваске.

Артизанская закваска из цельнозерновой муки

Рецепт, вдохновленный мишом в стиле Пулан.

Темная рожь Рецепт закваски

Шиптон Милл производит муку, используемую в пекарнях и кухнях по всей стране.Они также собрали на своем сайте несколько рецептов закваски. Этот ржаной хлеб стоит на ночь в холодильнике, а утром его можно выпекать.

Закваска по-Сан-Франциско

Хотя многие люди скажут вам, что по-настоящему аутентичный вариант этого хлеба на закваске можно испечь только в Сан-Франциско, вот рецепт, который позволяет вам приготовить хотя бы буханку в стиле Сан-Франциско, не покупая авиабилеты.

Без замеса Рецепт закваски

Еще один рецепт от пекарни Хоббс Хаус, в котором используется смесь муки и ночная закуска в холодильнике.

Закваска в стиле Hackney wild

Знаменитая буханка из пекарни E5, приготовленная блогером The Faerietale Foodie.

Миш

Округлый хлеб на закваске с низким соотношением корочки и мякиша. Сделано из смеси белой, ржаной и муки грубого помола.

Экстра пикантный Рецепт закваски

Рецепт муки короля Артура для пекарей, которым нравится немного больше острого привкуса в своих хлебах.

Мини буль на закваске

Маленькие буханки, подходящие для двоих.В конце этого рецепта есть удобное расписание, которое поможет вам спланировать свой день выпечки.

Континентальный и специальный хлеб

Датский ржаной хлеб

Смесь ржаной и белой муки вместе с хорошей посыпкой семян - все это используется для приготовления этого традиционного датского хлеба.

Багет на закваске

Даже опытные хлебопечки могут колебаться, когда дело доходит до багетов, но этот рецепт проведет вас через весь процесс шаг за шагом.

Закваска полба

Этот рецепт сопровождается подробным введением и великолепными фотографиями.

Хлеб на закваске с ржаной и льняным семенами

Carl Legge добавляет замоченное золотистое семя льна и измельченную рожь в классический белый хлеб на закваске.

Закваска из семян льна и овсянки

Тесто из смеси белой и цельнозерновой муки, посыпанное семенами льна и овсяными хлопьями.

48-часовая деревенская закваска

Сделано из смеси хлебной муки и муки камут, и долгое время.

Рецепт закваски из еинкорня 50%

Сочетание еинкорна с хлебной мукой - для любителей древних злаков.

Хлеб для сэндвичей на закваске с цельнозерновыми зернами

Зерновой хлеб для бутерброда на закваске с цельнозерновой мукой и семенами.

Манная закваска

Этот хлеб по рецепту Джеффри Хэмелмана сделан из смеси пшеничной и манной муки.

Пумперникелевая закваска

Этот рецепт основан на смеси 50:50 муки из пумперникеля и пшеничной муки, но предлагает изменить это в зависимости от вашего личного вкуса.

Лаваш на закваске

Домашний лаваш такой другой и намного лучше, чем купленный в магазине.Однажды попробовав, вы больше никогда не захотите есть версию из супермаркета.

Инжир и грецкие орехи полба Рецепт закваски

Белый хлеб из полбы, приправленный сухофруктами, орехами и небольшим количеством корицы.

Закваска из фруктов с пряностями

Этот буханка, основанная на рецепте из Поваренной книги пекарни на Бурк-стрит, полна специй и изюма.

Фруктово-ореховый батон выходного дня

На сайте Weekend Bakery можно найти множество отличных рецептов закваски.Фруктово-ореховый батон рекомендуется заправлять сыром.

Панмарино

Классический итальянский хлеб с розмарином, адаптированный для закваски.

Тартин на закваске из оливок

Натуральный дрожжевой хлеб приправляет оливками, зеленью и цедрой лимона.

Фокачча на закваске

Очень многословный рецепт из блога Flour On My Face, но есть также много фотографий и видео, иллюстрирующих используемые методы, которые будут полезными утешением для менее опытных пекарей.

Закваска фугас

Длинный-длинный пост в блоге The Orange Fairy с большим количеством фотографий фугаса… рецепт находится в самом конце поста.

Гималайская соль, оливки, розмарин и чесночная закваска

Впечатляющая буханка, полная чудесных ароматов.

Закваска без глютена

Без семян без глютена Рецепт закваски

Хотя есть доказательства того, что хлеб на закваске легче переваривается людьми с непереносимостью глютена, есть пекари, которые хотят, чтобы в хлебе не содержалось глютена - этот рецепт для вас

Обогащенное тесто на закваске

Бриошь

Богатый маслянистый бриошь, приготовленный с добавлением закваски вместо дрожжей.

Бриошь au levain

Еще одна закваска французской классики.

Панеттон правильный

Панеттоне - рождественский фаворит, который будет намного вкуснее, если будет приготовлен в домашних условиях. Этот рецепт взят из «Блестящего хлеба» Джеймса Мортона.

Хлеб на закваске с корицей и шоколадом

Обогащенное тесто, намазанное шоколадной смесью со специями, нарезанное и скрученное, чтобы получился красивый и вкусный хлеб.

Хлеб на закваске с грецкими орехами

Этот хлеб, приготовленный на основе словенского хлеба, который едят на Пасху и Рождество, приправлен грецкими орехами, яблоками и медом.

Рулетики, рогалики и булочки

Фруктовые булочки на закваске

Белые булочки на закваске со специями и сухофруктами.

Мягкие рулеты на закваске без замеса

Сделанные за два дня, эти булочки мягкие и полны аромата.

Рогалики на закваске

Традиционно рогалики готовятся путем длительного брожения. В этой версии вместо свежих дрожжей используется закваска.

Горячие булочки

Сделанные из множества специй, эти горячие булочки на закваске слишком хороши, чтобы хранить их только на Пасху.

Горячие булочки на закваске с жареной тыквой

Еще один рецепт горячей булочки с крестиком, на этот раз с добавлением в тесто жареной тыквы для придания немного дополнительной сладости.

Закваска бялис

Популярные в Нью-Йорке, это мягкие жевательные булочки с луком.

Пицца

Два рецепта пиццы на закваске, которые стоит попробовать…

Пицца на закваске Artisan

Рецепт пиццы на закваске от авторов книги «Artisan Pizza to Do Perfect at Home».Рецепт теста сопровождается идеями для начинки.

Тесто для пиццы

Это тесто можно приготовить заранее за три дня и оставить в холодильнике, пока оно не понадобится.

Поделиться постом "50 лучших рецептов закваски"

.Рецепт приготовления южной капусты

- как приготовить

Примечание * Если вы делаете это для особого случая, обязательно приготовьте его накануне и просто разогрейте в микроволновой печи на следующий день. У него прекрасный вкус в тот день, когда вы его готовите, но как только ему выпадет шанс впитать эти ароматные соки. Боже милостивый !!!

Обычно я готовлю капусту один или два раза в год. Не знаю почему, потому что я люблю эту еду, она полезна для здоровья и даже лучше, она дешевая!

Погодите, я знаю, почему я не готовлю его так часто, потому что на кухне это просто ужасно! Уххх, в запахе вареной капусты есть что-то, что я ненавижу.Так было до тех пор, пока друг не дал мне небольшой совет:

«Не варите капусту, тушите ее!»

Некоторые говорят, что если вы добавите немного уксуса или лимонного сока во время готовки, это значительно уменьшит запах. Хммм ... Однажды мне придется попробовать.

Моя мама всегда варила капусту от начала до конца, и я автоматически делал то же самое. Варить на медленном огне действительно уменьшает запах. Ключевое слово: сократить. Не избавляйся. По крайней мере, теперь я могу это терпеть.

Вот как я готовлю свою простую капусту.Мне нравится этот рецепт южной капусты, потому что он создает нежную, но слегка плотную капусту с полным ароматом, даже сок, оставшийся в кастрюле, имеет приятный вкус!

Это очень простой (но ароматный) рецепт капусты. Если вы хотите добавить немного кочанной капусты, добавьте обжаренный лук, чеснок, хлопья красного перца и копченое мясо. Ням!

.

Рецепт закваски на закваске - Великие британские повара

Я хотел начать это вступление со слов «Закваска на всю жизнь, а не только на Рождество» - конечно, заимствуя этот хорошо известный и важный слоган о покупке и содержании домашних животных. Тем не менее, есть небольшая проблема в том, что представить вязкий горшок с пузырящейся материей, чтобы сказать вашим детям, племянницам или племянникам, - это совсем не то, чтобы открыть коробку с бантом и наблюдать, как с энтузиазмом выпрыгивает мягкий комочек меха.В сочетании с инструкциями о том, что этому «питомцу» требуется постоянное кормление и отрыжка, а также напоминание о том, что расходы на муку (органическую) могут резко поднять ваши счета, в лучшем случае все предложение станет в лучшем случае непривлекательным.

Но я действительно не могу начать с поговорки из «Приюта для собак Баттерси», потому что, читатель, в прошлом я пренебрегал и убил много закваски. И вот, я это сказал.

Боже, я чувствую себя ужасно.

Вообще-то я особо ничего не убивал.Виды микробов или лактобацилл, которые существуют в виде дрожжей, диких грибов, которые плавают вокруг нас и волшебным образом превращают муку, соль и воду в вкусный хлеб на закваске, чрезвычайно устойчивы. Вероника, поскольку это мое имя для закваски, прошла через множество переходов и жизненных циклов. После периода забытья в холодильнике она часто будет выглядеть жалко; сидел в банке, вода отделялась и выглядела слегка серой. Или мертвые. Но все, что нужно, - это быстро слить и хорошенькую чайную ложку слизи, зачерпнуть снизу в другую банку, немного воды и муки для кормления и бум, мы скоро снова уходим.

Создать свою собственную «материнскую» культуру довольно просто. Существует множество методов, начиная от использования винограда, измельченных яблок и остатков теста, и заканчивая запуском вещей. Но, честно говоря, вам просто нужно немного времени и терпения и тихий уголок на кухне. Как я уже сказал, это множество естественных спор, блуждающих по воздуху, и приятно знать, что то, что существует в вашей собственной среде, может отличаться от других. Я хочу сказать, что закваски на закваске могут варьироваться от места к месту.Вкус вашего хлеба будет для вас совершенно уникальным.

В качестве идеи для подарка вы, очевидно, захотите подарить банку любителю еды из вашей семьи или кому-то, кто проявляет особый интерес к выпечке. Тетя Эдит могла бы обидеться, что вы не подарили ей обычную коробку песочного печенья. Но отдав банку нужному человеку, вы можете просто отправить его в путешествие, которое продлится всю жизнь.

Если через месяц или около того вы услышите, что сын или дочь Вероники (кстати, вы можете выбрать свое собственное имя) скончались, просто скажите им, чтобы они ожили с помощью этой уловки с чайной ложкой.А в будущем посоветуйте им хранить стартер в морозильной камере в криогенной суспензии. После размораживания он так же быстро оживает.

.

Базовый рецепт жестяной буханки на закваске

Простая жестяная буханка - лучшее место для начала изучения естественного ритма брожения хлеба

Когда вы начинаете печь закваску, вам нужно многому научиться, поэтому я рекомендую начать с жестяной буханки. Это дает вам время войти в ритм расписания и узнать свою муку.

В этом рецепте есть мои предложения по времени и температуре, которые подходят для типичных периодов с 9 утра до 5:30 вечера. рабочий день. Таким образом, тайминги означают, что вы должны обновить закваску, прежде чем идти / начать работу, а затем выпекать по удобному расписанию.Когда приступить к выпеканию закваски легко, у вас гораздо больше шансов запечь.

Всего усилий нужно около 15 минут. Испекаю 2 буханки. Если два хлеба - это слишком много для вас, просто разделите рецепт вдвое или вы можете оплатить мой бесплатный рецепт, испечь два хлеба и отдать один.

Это долгое медленное брожение и использование цельнозерновой муки в сочетании с маслом делает этот хлеб влажным и полезным, но не слишком тяжелым. Это отличная отправная точка.

Как собрать стартер:

Пожалуйста, следуйте инструкциям по приготовлению закваски.В качестве альтернативы, если вы знаете кого-то, кто уже печет закваску, просто попросите у них закуски.

Оснащение:

  • Большая чаша для смешивания
  • 2 формы для хлеба по 900 г (2 фунта) или 4 маленькие
  • A Термометр
  • 2 чистых кухонных полотенца
  • ложка деревянная
  • 2 листа пергаментной бумаги для заполнения банок

Рекомендации по времени и температуре:

День 1 - четверг

21:00 - освежите закваску.Используйте водопроводную воду с температурой около 22 ° C

День 2 - пятница

8 утра - освежите закваску. Используйте водопроводную воду с температурой около 22 ° C

День 2 - пятница

20:00 - приготовить и взвесить ингредиенты

День 2 - пятница

20.30 - замесить тесто. Используйте шипучую, живую закуску. Попробуйте замесить тесто при температуре 23 ° C. Оставьте тесто в форме на кухонной стороне на ночь. Когда вы закончите замесить тесто, снова положите закваску в холодильник при температуре около 5 ° C.

День 3 - суббота

8:00 и далее - вы можете выпекать в любое время с 8:00 или можете хранить тесто в холодильнике и выпекать в любое время до 16:00.

Выпечка: 2 больших хлеба по 900 г (2 фунта) или 4 меньших хлеба (соответственно сократите время выпечки)

Состав:

  • 700 г воды при 27 ° C + 50 г зарезервировано
  • 500 г органической цельнозерновой муки каменного помола
  • 500 г белой органической крепкой 13% белковой муки
  • 200 г игристого и живого закваски на закваске (это называется второй сборкой - закваска, которая обновлялась дважды)
  • 20 г мелкой морской соли
  • масло / топленое масло или кокосовое масло для смазки формы
  • 2 столовые ложки оливкового масла, которые сбрызнуть сверху и по бокам хлеба (мы использовали оливковое масло)

Направление:

Двойное обновление

Очень важно накапливать микробы в закваске, особенно если вы выпекаете только один раз в неделю.Это называется двойным освежением, как указано в расписании выше, и из него получается прекрасный хлеб.

Микс

В большой миске смешайте 700 г воды с закваской, не забывая обращать внимание на температуру воды. Хорошо перемешайте - поступление большого количества кислорода в этот момент помогает дрожжам размножаться. Добавьте муку и соль и перемешайте, пока все ингредиенты не соберутся вместе. Затем хорошо перемешайте.

Месить не нужно: достаточно хорошо перемешать и подождать 10 минут.Затем вы можете добавлять последние 50 г воды постепенно (2 x 25 г) в течение 5–10 минут, позволяя каждой добавке впитаться. Этот метод помогает создать красивую открытую крошку, потому что глютен может образовывать более прочную связь, когда тесто менее гидратировано.

Подготовьте форму, слегка смазав лист пергамента для выпечки сливочным маслом, топленым маслом, кокосовым маслом или салом (но не оливковым маслом). Затем выстелите формы пергаментом для выпечки. Переложить тесто в формы.

Доказать

Оставьте банку на ночь на кухонном столе, накрытую тазом, накрытым влажным кухонным полотенцем, или многоразовой шапочкой для душа.Обязательно оставьте достаточно места, когда накрываете его, чтобы оно могло подняться без прилипания теста. Ориентировочно температура окружающей среды здесь, в школе, обычно составляет около 23 ° C.

Утром ваша буханка будет больше на 50%. Вы можете сделать хлеб более кислым и, следовательно, более удобоваримым, поместив его в холодильник еще на 3–4 часа перед выпечкой.

Выпекать

Затем разогрейте духовку до 220 ° C / 428F / газовой отметки 7 в течение 30 минут, прежде чем вы будете готовы к выпеканию.Поставьте на дно духовки небольшую кастрюлю с кипящей водой (или воспользуйтесь голландской духовкой, если вы можете поместить в нее свою форму). Дополнительный пар от воды поможет сформировать красивую корочку.

Полейте оливковым маслом верх и стороны хлеба. Поместив хлеб в духовку, уменьшите огонь до 180 ° C / 355F / газовая отметка 4 и выпекайте примерно 45–50 минут. Я не называю точных сроков, потому что духовки у всех немного разные. Однако выпекайте до такой степени, чтобы вам понравился вид хлеба - он должен быть красивого медного цвета.

Хранилище

Закваску необходимо охладить в форме в течение нескольких минут, прежде чем полностью вынуть ее из формы, желательно на решетке. Я храню свои буханки, как только они остынут, завернутыми в чистый стакан.

подсказки

Как обновить стартер

Здесь вы можете посмотреть мое видео о том, как освежить закваску.

Остаток стартера

Выбрасывать при освежении кажется бесполезным, но это дает дрожжам толчок и является необходимым шагом, потому что кислотность задерживает дрожжи.Если этого не сделать, получится плоский кислый хлеб. Вы можете использовать оставшуюся закваску во многих других рецептах, таких как блины или кексы, или, если вы являетесь участником Клуба закваски, у нас есть много рецептов для оставшейся закваски, или вы также можете компостировать ее.

Любовь Ванессы x

Поделиться постом "Базовый рецепт жестяной буханки на закваске"

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!