Автор: Админка

Рецепт щей из квашеной капусты с говядиной


Рецепт щей из квашеной капусты с говядиной, как сварить

В поисках разнообразия домашнего меню выручают надежные щи. Традиционное блюдо делается на основе мясного бульона из говядины с добавлением овощей и приправ. Обязательный компонент – хрустящая квашеная капуста. В качестве мясной составляющей лучше всего подойдет телятина или говядина на косточке. Можно использовать ребра или грудинку. Томатную пасту в рецепте допускается заменить густым соком из помидоров. Специи и ароматные травы выбирайте исходя из своих предпочтений.

Как правильно сварить вкусные и сытные щи? Пошаговый рецепт с фото не оставит вам выбора: готовить немедленно!

Что нам потребуется для щей

  • говядина (ребра) – 250 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • капуста квашеная – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 40 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сушеная петрушка – 1 ч.л.;
  • сушёный укроп – 1 ч.л.;
  • зелёный лук – 15 г;
  • соль, перец.

Количество: 7-8 порций

Время приготовления: 90 мин.

Как приготовить щи из квашеной капусты с говядиной

  1. Ребра промыть в проточной воде, обсушить в полотенце. Нарезать говядину на удобные куски, выложить в кастрюлю для варки. Залить холодной водой (1,5 — 2 литра) и довести до кипения. Снять пену, варить 50 минут на медленном огне.
  2. Очищенный луковицу измельчить. Морковь натереть на средней терке. Выложить овощи на сковороду, влить масло, обжарить до прозрачности.
  3. Квашеную капусту промыть в проточной воде, слегка отжать. Отправить ее в сковороду. Перемешать, готовить 2 мин.
  4. Помидор ошпарить, очистить от кожуры, измельчить, добавить в сковороду. Ввести томатную пасту, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 2-3 мин.
  5. Картофель очистить от кожуры и нарезать привычным способом. Переложить в кастрюлю, варить в течение 5 мин.
  6. Добавить овощи, варить 7 мин. Насыпать сухие специи, измельченный чеснок, продолжить готовить еще 3 мин. Блюдо посолить поперчить, положить нарезанный зеленый лук. Накрыть кастрюлю крышкой, отключить огонь, оставить щи для настаивания на 10 мин.

 

Подать к столу. Дополнить морковными гренками, чесноком и сметаной. Ароматные наваристые щи наверняка придутся по вкусу вашим близким.

Автор: Наталья Комарова

На заметку:

Чтобы щи получились гуще, лук и морковь на этапе жарки можно пассеровать.

Если вместе с измельченной картошкой сварить в супе одну цельную картофелину, а затем ее растолочь, это также загустит щи.

Слишком кислую капусту перед варкой стоить промыть в проточной воде. Однако если обнаружится недостаток кислоты, ее можно восполнить квашеным капустным рассолом и проварить минут пять после его добавления.

Для улучшения вкуса щей лучше дать им подольше настояться.

Время приготовления – полтора часа — как для современной хозяйки является не самым кратким. Однако если сослаться на кулинарную книгу 1816-го года, то щи, вареные менее шести часов, вообще щами не являются: лишь бульоном с капустой. А если учесть, что посконная похлебка готовилась и без картофеля (завезенного в Россию Петром значительно позднее, чем на Руси стали готовить щи), то с бременем такой исторической точности сегодня точно щей не сваришь. Живем днем сегодняшним — с его возможностями, запросами и рецептами.

Наваристых щей и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Низкоуглеводный суп из говяжьего фарша и квашеной капусты (видео) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 4 января 2016

Низкоуглеводный суп из говяжьего фарша и квашеной капусты такой вкусный, а квашеная капуста становится сладкой и нежной, когда готовится в этом ароматном супе! Используйте рецепты супов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.

Щелкните здесь, чтобы ПИН-код из говяжьего фарша и квашеной капусты с низким содержанием углеводов.

Узнайте, как приготовить низкоуглеводный суп из говяжьего фарша и квашеной капусты!

Если кто-то просто закатил глаза при упоминании квашеной капусты в этом супе с низким содержанием углеводов и квашеной капустой , пожалуйста, побудьте со мной немного, прежде чем отказаться от этого рецепта.Есть несколько веских причин, чтобы попробовать этот суп!

Во-первых, ферментированные продукты настолько полезны, поэтому они внезапно вошли в моду, поэтому квашеная капуста в супе - это очень хорошо. Во-вторых, в этом супе очень мало углеводов, его легко приготовить и он хорошо замораживается. В-третьих (и это наиболее важно для людей, которые скептически относятся к квашеной капусте!) Тушение квашеной капусты в супе делает его сладким и разбивает его на части, так что, когда вы едите готовый суп, вы даже не заметите, что он содержит квашеную капусту.Если хотите, добавьте сметану, и суп получается просто потрясающе!

Несколько лет назад одна верная читательница рассказала мне, что она готовит этот суп каждый раз, когда в течение нескольких недель придерживается более строгой диеты, и муж моей подруги Бонни Джордж тоже обожает его. Я также делал это довольно много раз для своей ежегодной суповой вечеринки, и людям это нравится каждый год. Причем делаю сам каждый январь, поэтому пару раз обновлял фото!

(Низкоуглеводный суп из говяжьего фарша и квашеной капусты был обновлен лучшими фотографиями в январе 2010 года и снова в январе 2016 года.Это до сих пор один из моих любимых супов; наслаждайтесь!)

Как приготовить низкоуглеводный суп из говяжьего фарша и квашеной капусты:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)

  1. Начните с жарки говяжьего фарша, пока он не подрумянится. Не торопитесь, потому что подрумянивание придает вкус.
  2. Пока говядина подрумянивается, варите бульон, консервированные помидоры, квашеную капусту, подсластитель по вашему выбору, безглютеновый вустерширский соус (партнерская ссылка), лавровый лист, петрушку и шалфей.
  3. Когда говядина хорошо подрумянится, добавьте ее в суп и дайте супу вариться.
  4. Нагрейте еще оливкового масла в той же сковороде и обжарьте нарезанный лук, затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще несколько минут.
  5. Добавьте в суп лук и чеснок и тушите на медленном огне около часа или до тех пор, пока квашеная капуста не станет мягче и не разложится в супе.
  6. Через час попробуйте суп, чтобы увидеть, не кажется ли он слишком крепким, и при необходимости добавьте воды.(Тушите еще немного, если добавляете воду.)
  7. Приправить по вкусу большим количеством свежемолотого черного перца (при желании немного соли) и подавать горячим со сметаной или без нее.

Еще больше вкусных низкоуглеводных супов, которые могут вам понравиться:

Низкоуглеводный суп из индейки, грибов и цукини с лапшой ~ Kalyn's Kitchen
Суп фидео с курицей и цуккини в медленном приготовлении ~ Skinnytaste
10 восхитительно полезных низкоуглеводных супов с цветной капустой ~ На кухне Kalyn
~ Низкоуглеводный суп из куриного буйвола Низкоуглеводный двойной грибной суп ~ Kalyn's Kitchen
Мультиварка Низкоуглеводный суп из голубцов без фарша ~ без сахара

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 1 фунт.говяжий фарш (см. примечания)
  • 2 ч. Л. оливковое масло
  • 2 стакана домашнего куриного бульона (см. Примечания)
  • 2 14 унций. банок говяжьего бульона (см. примечания)
  • 1 14,5 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 14 унций. можно квашеную капусту с (см. примечания)
  • 1 ч. Подсластителя на ваш выбор
  • 1 ч. Л. Вустерширского соуса (см. Примечания)
  • 4 сушеных лавровых листа
  • 3 ч. Измельченной петрушки (см. Примечания)
  • 1 ч. Л.сушеный шалфей натертый
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 ст. Измельченного чеснока (или меньше, если вы не очень любите чеснок)
  • 1-2 стакана воды (при необходимости)
  • соль и черный перец свежемолотый по вкусу

Инструкции

  1. На толстой сковороде нагрейте 1 ч. оливкового масла, добавить говяжий фарш и хорошо подрумянить, разбивая на мелкие кусочки токаром.Это займет до десяти минут, но не торопитесь с поджариванием.
  2. Пока говяжий фарш обжаривается, смешайте куриный бульон, говяжий бульон, консервированные помидоры с соком, квашеную капусту с соком, подсластитель по вашему выбору, соус Вустершир, лавровый лист, петрушку и шалфей в большой кастрюле. Доведите до слабого кипения.
  3. Когда говядина хорошо подрумянится, добавить в суп в кастрюле. Деглазуруйте сковороду с небольшим количеством суповой жидкости, соскребая все подрумяненные кусочки, и добавьте в суп.
  4. Вытрите сковороду и добавьте еще 1-2 ч. Л.оливковое масло. Обжарить лук 2-3 минуты, пока он не станет мягким, затем добавить чеснок и обжарить еще 1-2 минуты.
  5. Добавить в суп, убавить огонь под суповой кастрюлей и дать супу покипеть на слабом огне около часа.
  6. Через час попробуйте приправу и добавьте воды, если суп кажется слишком крепким. Тушите еще 15 минут, если добавляете воду.
  7. Перед подачей приправить по вкусу свежемолотым черным перцем (при желании немного соли). Подавать горячим, по желанию со сметаной.

Банкноты

Я бы использовал говяжий фарш с содержанием жира менее 10%.Если у вас нет домашнего куриного бульона, просто используйте 1 банку (14 унций) куриного бульона и немного воды. Начните с 2 банок говяжьего бульона и при желании добавьте еще немного. Если хотите, используйте квашеную капусту в бутылках. При необходимости используйте безглютеновый Вустерширский соус (партнерская ссылка). Вы можете использовать 1-2 ст. Сушеной петрушки, если не хотите покупать свежую петрушку.

Я знаю, что этот суп был вдохновлен рецептом, который я где-то видел, но не могу вспомнить, где я его видел!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 222Общие жиры: 12 г Насыщенные жиры: 4 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 52 мг Натрий: 995 мг Углеводы: 9 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 19 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Южного пляжа:
Низкоуглеводный суп из говяжьего фарша и квашеной капусты был бы идеальным обедом или ужином первой фазы для диеты Южного пляжа, а также был бы одобрен для других типы низкоуглеводных диет. (Южный пляж и диеты с низким содержанием углеводов рекомендуют использовать одобренный подсластитель, но даже если вы использовали коричневый сахар, это все равно суп с очень низким содержанием углеводов.)

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте индексные страницы с фотографиями типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 4 января 2016

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Суп из квашеной капусты - Приготовление в шкафу

Пора немного отдохнуть от кимчи. 🙂 Говоря о квашеной капусте, моя вторая любимая форма квашеной капусты - это квашеная капуста, хотя я никогда не знаю, что с ней делать. Квашеная капуста, конечно, отлично подходит для бутербродов с рубеном, и она очень хорошо сочетается с моими любимыми пирогами, но она всегда бывает в таких огромных банках, и я часто не понимаю, как закончить оставшуюся часть банки. Излишне говорить, что я всегда ищу новые способы насладиться квашеной капустой, и недавно я наткнулся на вкусный на вид говяжий фарш и суп из квашеной капусты на It’s All Gouda.Увидев, что в него входит квашеная капуста, я заметил, что в него входят все основные ингредиенты голубцов, где квашеная капуста заняла место капусты, а затем были говяжий фарш, рис и помидоры. Мне очень понравился звук острого супа из голубцов с квашеной капустой, и он быстро вошел в мой план питания.
Я в значительной степени оставил рецепт таким, какой он был, но я серьезно подумал о том, чтобы добавить еще больше аромата с небольшим количеством соленого бекона, но в интересах сохранения здоровой пищи я решил пропустить его.Основным изменением, которое я сделал, было переключение приправы на приправу на основе паприки, которая, казалось, лучше подходила моему представлению о голубце из голубцов. Моим последним изменением, когда я снова стал думать о более здоровом питании, было использование коричневого риса вместо белого. Этот суп довольно легко приготовить, потратив всего около 15-20 минут работы, а затем немного времени на медленное кипение, чтобы приготовить рис и дать ему возможность смешаться. Суп из квашеной капусты из голубцов обладал удивительным ароматом во время приготовления и имел великолепный яркий красный оттенок.Добавление сока вместе с квашеной капустой придало супу отличный привкус, который, на мой взгляд, действительно сделал этот суп сияющим. Это было все равно, что есть голубцы в форме супа! В следующий раз, когда буду делать голубцы, думаю, придется попробовать добавить в начинку квашеную капусту.

Суп из квашеной капусты и голубцов

Время приготовления : 5 минут Время приготовления : 35 минут Общее время : 40 минут Порций : 4

Распечатать рецепт
ингредиентов
  • Говяжий фарш 1 фунт
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 луковица (нарезанная кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (нарезанные)
  • 1/2 стакана длиннозернистого риса (я использовала коричневый)
  • 3-4 стакана говяжьего бульона
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 2 стакана квашеной капусты (с жидкостью)
  • 2 чайные ложки сладкого перца
  • 1 чайная ложка острого перца
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец
  • 1/4 стакана петрушки (нарезанной, по желанию)
  • сметана (по желанию)
направлений
  1. Обжарьте говяжий фарш и отложите, стекая жир со сковороды.
  2. Нагрейте масло в сковороде.
  3. Добавьте лук и обжарьте до готовности, около 5-7 минут.
  4. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата около минуты.
  5. Добавьте рис и тосты на несколько минут.
  6. Добавьте бульон и удалите глазурь.
  7. Добавить говядину, помидоры, квашеную капусту, перец, лавровый лист, соль и перец и довести до кипения.
  8. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока рис не приготовится, около 20 минут (50 минут для коричневого риса).
  9. Снимите с огня и добавьте петрушку.
  10. Подавать со сметаной.

Примечание : Я предпочитаю, чтобы мои супы были больше похожи на тушеное мясо, поэтому я использовал только 3 стакана жидкости, но если вы предпочитаете что-то более суповое, используйте вместо этого 4 стакана жидкости.

.

Словацкий суп из квашеной капусты | Говядина и свинина | DW

Рецепт словацкого супа из квашеной капусты «Капустница»

На 4 порции

Ингредиенты:

1 большая луковица

100 г бекона

1 горсть чернослива (или

сахара)

200 г вареной колбасы

100 г сушеных грибов

50 г порошка сладкой паприки

300 г квашеной капусты (квашеной белокочанной капусты)

30 г тимьяна

20 г тмина

Соль

Перец 2

овощной бульон

Оливковое масло

Метод:

Сначала нарежьте лук и бекон кубиками и обжарьте их на оливковом масле на большой сковороде.Затем добавить копченую и вареную колбасу и жарить 5 минут. Затем добавить сушеные и вареные грибы, чернослив и перец. Быстро перемешайте и добавьте бульон, чтобы перец не подгорел и суп не горчил. Наконец, добавьте в суп квашеную капусту и зелень и приправьте по вкусу. Оставить тушиться на слабом огне три часа. За 15 минут до готовности супа снимите сосиски, нарежьте их и вернитесь к супу.

Подавать суп «Капустница» со сметаной и наслаждаться!

Этот рецепт любезно предоставлен шеф-поваром Мирославом Хузваром и рестораном Yasmin в Кошице, Словакия

.

Суп из квашеной капусты с капустой Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Щи

Суп из капусты и красного перца

Щи из красной капусты (квашеная капуста)

Щи с колбасой овощные супы из квашеной капусты; Польша

Щи

Традиционный русский суп с капустой - квашеная капуста

Щи из квашеной капусты

Вкусный русский суп с квашеной капустой щи крупным планом в миске.Горизонтальный

Щи с тушеной квашеной капустой в тарелке

Щи из квашеной капусты. Вид сверху.

Польская кисона капуста Квашеная капуста с водой для щи

Щи из квашеной капусты с красным перцем. Русская кухня, керамические чаши

Русский суп из квашеной капусты стчи

Суп из квашеной капусты - традиционное блюдо русской, украинской или польской кухни.Капустняк

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!