Автор: Админка

Рецепт цветная капуста грибы


Цветная капуста с грибами – букет вкуса! Рецепты разных блюд из цветной капусты с грибами для сковороды и духовки - Автор Екатерина Данилова

Грибы и цветная капуста – это два не только вкусных, но и очень полезных продукта. Вместе они сила! Да еще какая! Из них столько всего можно приготовить! Каждое блюдо будет отличаться особенным, неповторимым вкусом и ароматом.

Цветная капуста с грибами – общие принципы приготовления

Цветную капусту перед приготовлением всегда отваривают, особенно перед жаркой. В противном случае овощ получится сухим и безвкусным. Варить можно целиком весь кочан или разделить его на соцветия. Так как продукт ожидает последующая тепловая обработка, достаточно 5-10 минут варки.

Предварительная обработка грибов зависит от их вида. Шампиньоны и тепличные вешенки достаточно тщательно вымыть, порезать и сразу можно отправлять запекаться, жариться или тушиться. Лесные грибы необходимо варить. В противном случае употребление может обернуться несварением, отравлением и другими неприятными последствиями.

Капусту с грибами можно тушить, запекать, варить или жарить. К ним могут добавляться другие овощи, мясные, рыбные продукты, птица, яйца.

Тушеная цветная капуста с грибами в сметане

Рецепт простого блюда для ужина или обеда из цветной капусты с грибами. Сметану желательно использовать жирную.

Ингредиенты

• 500 г капусты;

• 200 г грибов;

• 1 луковица;

• 200 мл сметаны;

• 40 мл масла;

• 0,5 пучка укропа;

• 1 долька чеснока.

Приготовление

1. Капусту отвариваем целиком 10 минут. Опускаем в холодную воду, затем разбираем на соцветия. Крупные кусочки можно разрезать ножом.

2. Режем грибочки произвольными кусочками, закладываем в сковородку. Если используются грибы лесные, то их нужно сначала отварить почти до готовности.

3. Обжариваем пару минут, закидываем лук. Готовим блюдо до золотистого цвета овоща.

4. Добавляем сметану в сковороду, запускаем подготовленные соцветия капусты, солим и перчим, перемешиваем.

5. Накрываем, тушим на маленьком огне 15 минут.

6. Открываем, добавляем рубленый чеснок, доводим до нужного вкуса специями, тушим еще 5-10 минут.

7. В самом конце добавляем в блюдо зелень укропа или посыпаем кушанье в тарелках при подаче.

Запеканка из цветной капусты с грибами

Рецепт простой, но вкусной и сытной запеканки из цветной капусты с грибами. Желательно использовать для блюда сыр, который плавится, например, пармезан или российский.

Ингредиенты

• 700 г капусты;

• 2 головки лука;

• 300 г шампиньонов;

• 250 мл сливок;

• 100 г сыра;

• 3 яйца;

• 60 г масла;

• специи.

Приготовление

1. Разбираем капусту на небольшие соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду, варим после закипания 5-7 минут. Откидываем в дуршлаг.

2. Смазываем форму для запеканки маслом, остальное выливаем в сковороду.

3. Реже промытые грибы на четвертинки. Если шампиньоны мелкие, то можно пополам. Выкладываем в сковороду с маслом, обжариваем минут пять.

4. Добавляем к грибам порезанный лук, жарим еще пару минут.

5. Соединяем шампиньоны с отваренной ранее цветной капустой. Размешиваем, приправляем специями.

6. Яйца разбиваем в миску, добавляем к ним сливки и натертый сыр. По вкусу можно добавить дольку рубленого чеснока, немного зелени.

7. Выкладываем шампиньоны с капустой в форму.

8. Поливаем приготовленной смесью, стараемся сделать это равномерно.

9. Запекаем 20 минут в духовке, смотрим по цвету блюда. Вынимаем, даем постоять 10 минут, чтобы блюдо немного окрепло, и спал жар, затем можно раскладывать запеканку в тарелки.

Цветная капуста с грибами, сыром и маслинами

Вариант очень аппетитной цветной капусты, в которую можно добавлять абсолютно любые грибочки, в том числе и обыкновенные шампиньоны. Блюдо готовится в два этапа на плите и в духовке.

Ингредиенты

• 300 г грибов;

• 800 г капусты;

• 200 г сыра;

• 100 г маслин;

• специи;

• укроп и масло.

Приготовление

1. Наливаем в большую кастрюлю воду, ставим на плиту, солим.

2. Разбираем капусту на соцветия, закладываем в кипяток, провариваем пару минут.

3. Перебираем и промываем грибы. Если они крупные, то разрезаем на несколько частей. Закладываем к капусте. Варим вместе еще 7-8 минут.

4. Сливаем все в дуршлаг, пусть продукты немного остынут.

5. За это время вынимаем оливки из маринада, нарезаем кружочками. Сыр крупно натираем, зелень рубим.

6. Смешиваем оливки с грибочками и вареной капустой, добавляем зелень и соль, перемешиваем, по вкусу можно поперчить. Перекладываем в смазанную форму.

7. Засыпаем натертым сыром, слой делаем толстый. Ставим в духовку.

8. Запекаем до красивой сырной корочки 15-20 минут.

Цветная капуста с грибами и курицей в духовке

Рецепт очень сытного блюда из цветной капусты и обыкновенных шампиньонов. Можно использовать другие грибочки, но только отварные.

Ингредиенты

• 400 г куриного филе;

• 0,5 кг капусты;

• 200 г лука;

• 300 г грибов;

• масло;

• 4 ложки сметаны;

• 100 г сыра;

• специи.

Приготовление

1. Отвариваем капусту 5-7 минут, разбираем по соцветиям.

2. В большую сковородку наливаем масло, ставим разогреваться на огонь.

3. Лук шинкуем полукольцами, выкладываем в масло, начинаем обжаривать.

4. Через пару минут закидываем грибочки. Если они лесные, желательно продукт сначала отварить. Жарим еще несколько минут до испарения всей влаги. Выключаем.

5. Нарезаем куриное филе кубиками по 2 см, посыпаем специями, перекладываем в форму.

6. Сверху укладываем грибы с луком, которые также нужно приправить.

7. Раскладываем соцветия капусты, отваренные ранее.

8. Смазываем верхний слой сметаной, также приправляем специями.

9. Ставим блюдо на 20 минут в духовку, температура 200.

10. Вынимаем, посыпаем небольшим количеством натертого сыра. Повторно ставим в духовку, запекаем до румяной корочки.

Цветная капуста с грибами и картошкой в горшочках

Для этого замечательного блюда лучше всего использовать маленькие горшочки, в которых оно и будет подаваться. Это количество продуктов рассчитано на 3 порции.

Ингредиенты

• 300 г капусты;

• 200 г грибов;

• 3 картофелины;

• 120 г сметаны;

• 1 луковица;

• 1 морковь;

• специи;

• 40 г масла.

Приготовление

1. Разбираем капусту, закладываем в кипяток, варим не более пяти минут. Отправляем в дуршлаг.

2. На сковороду кладем масло, следом лук.

3. Через пару минут к луку добавляем порезанные грибочки. Жарим до легкой румяности.

4. Очищаем картофель и режем кусочками, раскладываем в горшочки.

5. Очищаем одну небольшую морковку, режем кружками и тоже выкладываем в горшочки. Приправляем овощи специями.

6. Выкладываем отварную капусту, солим.

7. Сверху идут грибочки и лук. Их можно уложить и на дно горшочков, но так будут стекать соки, пропитывать овощи.

8. Раскладываем сметану поровну во все горшочки. Закрываем посуду крышечками.

9. Ставим в духовку на 40 минут, готовим блюдо при 200 градусах.

Цветная капуста с грибами и другими овощами в томате

Для этого яркого и ароматного блюда используются свежие помидорчики. По желанию можно взять пасту или консервированные томаты.

Ингредиенты

• 500 г капусты;

• 300 г грибов;

• 2 головки лука;

• 1 морковка;

• 1 перец сладкий;

• 3 помидора;

• 120 мл воды;

• 40 мл масла;

• специи, чеснок, петрушка.

Приготовление

1. Отвариваем 10 минут капусту. Охлаждаем, разбираем на мелкие соцветия, при необходимости помогаем себе ножом.

2. Разогреваем масло, выкладываем порезанные грибы. Готовим до тех пор, пока из них не выпарится вся влага.

3. Режем лук с морковкой, добавляем к грибам, жарим вместе до румяного цвета.

4. Режем перец кубиками, выкладываем следом.

5. Натираем помидоры, шкурки убираем. Либо используем разведенную томатную пасту, любой соус. Выкладываем к овощам с грибами. Тушим пару минут.

6. Добавляем отварную капусту, воду, солим, перчим, по вкусу кладем любые приправы.

7. Размешиваем, накрываем, тушим на маленьком огне 10-12 минут.

8. В конце кладем рубленую петрушку, чеснок, выключаем и даем блюду постоять пять минут на плите.

Омлет с цветной капустой и грибами

Рецепт простого, сытного и полезного омлета, который можно готовить на сковороде или в мультиварке. Базовый вариант. По желанию в блюдо можно добавлять помидоры, перец, колбасные изделия, сыр и любые другие, подходящие по вкусу ингредиенты.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 90 мл молока;

• 200 г отварной капусты;

• 150 г грибов;

• 100 г лука;

• 1 пучок зелени;

• 40 мл масла;

• специи.

Приготовление

1. Лук нарезаем кубиками, выкладываем в сковородку с маслом.

2. Грибочки тоже нарезаем небольшими кусочками, отправляем следом за луком, жарим вместе до золотистого цвета.

3. Добавляем в сковороду отваренные заранее соцветия капусты, держим все вместе на огне пару минут.

4. Взбиваем яйца и молоко, перчим, по вкусу солим.

5. Заливаем омлетом содержимое сковороды. Накрываем, убираем огонь, готовим 4-5 минут. По желанию можно сделать мешанку, для этого интенсивно размешиваем густеющее яйцо лопаткой.

6. В готовое блюдо добавляем зелень. Подаем омлет сразу, стоять блюду, а тем более храниться не нужно.

Цветная капуста с грибами – полезные советы и хитрости

• Внутри соцветий капусты часто живут разные жучки. Готовить их необязательно. Лучше залейте продукт соленой водой, подержите 10-15 минут, затем отправляйте вариться.

• Излишки цветной капусты можно заморозить. Лучше для этого использовать отварной продукт. Разложите соцветия на застеленную пленкой разделочную доску, подержите пару часов в морозильной камере, затем ссыпьте в пакет и снова уберите замораживаться. В любой момент под рукой будет готовый продукт для запеканок, рагу, омлетов.

• Цветную капусту можно добавлять в картофельное пюре. В итоге калорийность блюда снизится, а польза вырастет. На вкус овощ практически не влияет.

• Чтобы после варки капуста осталась беленькой, в воду можно добавить немного сахарного песка. Он же улучшит вкус овоща, если он не первой свежести, вялый.

Полезные ссылки:

Цветные грибы / Sparassis

Я всегда буду помнить первый раз, когда на кухне появился гриб из цветной капусты, когда я открыл транспортный контейнер моего друга Джорджа Вепплера (бывший поставщик Элис Уотерс в Chez Panisse), наполненный гигантский бежевый асимметричный шарик лапши. Я никогда не казался таким грибным. Я не думаю, что видел еще два года после этого.

Для меня все еще редко можно увидеть гриб из цветной капусты, но с годами они стали более распространенными, поскольку список съедобных продуктов, собранных в коммерческих целях, увеличился, что, на мой взгляд, действительно здорово.Лично для меня они крайне редки, потому что проблема с ними не должна расти на Среднем Западе, где я живу, поэтому я всегда заказываю их и никогда не выбирал их на Среднем Западе. Я знаю много людей, которые охотятся за грибами в Миннесоте, и один из моих более опытных друзей говорит, что на севере они действительно растут вместе с сосной, но это редкость. Лично я никогда не видел и намека на то, что они растут на Среднем Западе, но кое-где, очень иногда, можно увидеть, как кто-то публикует их фотографии.К счастью, вместо того, чтобы полагаться на удачу, если я найду причину использовать 10 фунтов или около того, я могу заказать их оптом в течение сезона, если мне повезет (обычно они доступны осенью, примерно в сентябре и октябре).

Готовка

В любом случае, цветные грибы из цветной капусты восхитительны и действуют как гигантская грибная лапша на сковороде. Как и в случае с лесными курицами, их яйцевидная форма в виде капли делает их отличным отелем для насекомых, поэтому я обычно собираю их в отдельные группы цветков и очищаю перед приготовлением, но если я получу большой, я могу проявить немного больше творчества и приготовить их целиком.Если вы новичок в грибах из цветной капусты, я бы начал с того, что попотелил в небольшом количестве масла с щепоткой соли и поел точно так же. Если у вас есть букет, попробуйте запеканку из цветной капусты, изображенную в конце этого поста.

Консервирование

Чтобы заморозить, бланшируйте ваши грибы из цветной капусты в соленой кипящей воде в течение 5 минут, затем охладите и заморозьте, желательно с небольшим количеством воды, в которой вы их бланшировали, чтобы они не попали на воздух. По возможности запечатайте вакуумом. Их тоже можно сушить,

.

Рецепт пасты с грибами | Джейми Оливер рецепты

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Хэллоуин
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
.

Рис из цветной капусты с грибами и фетой

Рис из цветной капусты с грибами и фетой! - Эта комбинация заставит вас быстро забыть, что это цветная капуста, а не рис!

Рис с цветной капустой, где ты был всю жизнь! Я имею в виду, что слышал об этом, но я действительно не думал, что это будет на вкус как рис ... но это так! Особенно с небольшой помощью моих любимых грибов и щепотки тимьяна и феты!

Огромная вкусная порция этого продукта составляет всего 99 калорий на порцию, и это большая порция!

Я купил двухфунтовую сумку в Costco.Я использовал свежие, но замороженные подойдут. Просто увеличьте время приготовления на несколько минут.

Грибы и тимьян придают ему землистый вкус и фета? Ну, все знают, что фета делает все бета-версии!

Легко конечно… То есть супер просто! Нарезать, нарезать, соте, обжарить, съесть есть!

Как приготовить рис из цветной капусты с грибами и фетой

В первую очередь, грибы, лук и чеснок. СОВЕТ: не солите грибы до тех пор, пока они не станут настолько коричневыми, насколько вы хотите.Соль не дает им полностью подрумяниться!

Рис с цветной капустой бывает несколькими способами. В этом рецепте работают свежие или замороженные.

  1. Купите свежую целую головку цветной капусты и натрите на терке или измельчите в кухонном комбайне.
  2. Магазинная свежая нарезанная цветная капуста.
  3. Магазинная замороженная рисовая цветная капуста.

После быстрого обжаривания добавьте бульон, щепотку тимьяна, затем добавьте немного феты.

Нужны лучшие советы, как это сделать? Посмотри это видео!

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Если вы придерживаетесь палео, Whole30 или другой программы питания, которая ограничивает употребление молочных продуктов, просто откажитесь от феты. Аромат по-прежнему потрясающий!
  • Свежие или замороженные (не размороженные или размороженные) подходят, просто увеличьте время приготовления, если вы работаете с замороженными.
  • Добавьте еще овощей! На ум приходят морковь, брокколи, лук-порей.

За здоровую и ароматную еду!

Звонок!

Кэти

Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов быстрого приготовления полезных для здоровья здесь!

Рис с цветной капустой, фетой и грибами

Быстрое, полезное и ароматное блюдо, приготовленное из цветной капусты, риса фета, грибов и тимьяна.

Курс: Гарнир, овощ

Кухня: Американец

Порции: 4 чашки

: 134 ккал

: Кэти и Рэйчел

Состав

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 2 чашки грибы кремини нарезанный или разрезанный на четыре части
  • 1 кружка лук нарезанный кубиками
  • 3 гвоздика чеснок нарезанный
  • 4 чашки цветная капуста рис свежие или замороженные (не нужно размораживать, если они заморожены)
  • 1/2 кружка куриный или овощной бульон низкое содержание натрия
  • 1/4 кружка сыр фета рассыпался
  • 1 столовая ложка свежий тимьян или 1 чайная ложка сушеного
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка черный молотый перец

Инструкции

  1. В большой сковороде разогреть оливковое масло.

  2. Добавить грибы и лук, обжарить, пока лук не станет прозрачным. Примерно 3-4 минуты.

  3. Добавить чеснок, рис с цветной капустой, соль и перец.

  4. Обжарить, пока цветная капуста не станет немного мягкой. Около 5 минут.

  5. Добавьте бульон и тимьян.

  6. Продолжайте готовить, пока рис с цветной капустой не станет полностью мягким и большая часть жидкости не впитается.Около 5 минут.

  7. Добавьте фету и попробуйте. Больше соли? перец? тимьян?.

  8. Украсить тимьяном и при желании еще немного феты.

Примечания к рецепту

ПРИМЕЧАНИЯ:
2 очка WW вольным стилем за чашу с горкой.
Если вы придерживаетесь палео, Whole30 или другой программы питания, которая ограничивает употребление молочных продуктов, просто исключите фету.Аромат по-прежнему потрясающий!
Свежие или замороженные (не размороженные или размороженные) подходят, просто увеличьте время приготовления, если вы работаете с замороженными.
Добавьте еще овощей! На ум приходят морковь, брокколи, лук-порей.

Пищевая ценность

Рис с цветной капустой, фетой и грибами

Количество на порцию (6 г)

калорий 134 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 9 мг 3%

Натрий 490 мг 20%

9000 9000 9000 9000 9000

Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 4 г 16%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 6 г 12%

Витамин A 40IU 1%

Витамин C 80.8 мг 98%

Кальций 101 мг 10%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Пюре из цветной капусты с грибным соусом Рецепт

Из этого рецепта пюре из цветной капусты с грибным соусом можно приготовить восхитительный гарнир. Лучше всего это блюдо работает для людей, соблюдающих низкоуглеводную диету, диету Аткинса, LC / HF, кетогенную, безглютеновую диету и диету Бантинга.

Заявление об ограничении ответственности: некоторые из ссылок на этом сайте являются партнерскими ссылками, что означает, что мы делаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы помочь сохранить рецепты! Вы больше не платите. Спасибо за Вашу поддержку!

Этот рецепт пюре из цветной капусты с грибным соусом работает как восхитительный низкоуглеводный заменитель картофельного пюре.Если бы я не сделал это сам, даже меня могли бы одурачить! Этот рецепт сочетает сливочное пюре из цветной капусты с пармезаном и сливочный соус, богатый грибами и ароматом. Ноты чеснока и тимьяна прекрасно сочетаются с глубоким землистым вкусом грибов. В результате получается гарнир, который понравится каждому.

Прежде чем есть низкоуглеводные продукты, я признаю, что цветная капуста редко попадала в мою тарелку. Я всегда любил брокколи, но не задумывался о ее тусклом и менее ярком кузене. Теперь я начал понимать, что мягкий вкус и отсутствие цвета делают этот овощ поистине особенным.Цветная капуста является отличным заменителем низкоуглеводного картофеля, риса, макаронных изделий и даже корочки для пиццы из цветной капусты с низким содержанием углеводов! Мягкие овощи делают реальностью комфортную еду с низким содержанием углеводов. Я больше не дискриминирую цветную капусту из-за отсутствия вкуса и цвета. Вместо этого я воспринимаю овощ как великого самозванца. Теперь цветная капуста на моей тарелке несколько раз в неделю. Посмотрите, какую роль этот овощ играет в некоторых других наших рецептах: суп из цветной капусты и капусты с карри, пюре из цветной капусты с копченым сыром Гауда и низкоуглеводные креветки и крупы

В нашем рецепте из цветной капусты с грибным соусом цветная капуста играет роль картофельное пюре.Когда я рос, у нас на столе часто были картофельное пюре и подливка. Казалось, они подходят ко всему. Мне больше всего нравится в этом рецепте то, что он ведет меня домой, как и должна быть настоящая комфортная еда. Наслаждайтесь!

-Annissa

Пюре из цветной капусты с грибным соусом

2017-01-24 11:56:16

На 4 порции

Этот рецепт пюре из цветной капусты с грибным соусом станет восхитительным гарниром. Лучше всего это блюдо работает для людей, соблюдающих низкоуглеводную диету, диету Аткинса, LC / HF, кетогенную, безглютеновую диету и диету Бантинга.

Ингредиенты

  1. 1 средний кочан цветной капусты, нарезанный на соцветия
  2. 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  3. 1/4 чайной ложки перца
  4. 1/4 чайной ложки морской соли
  5. 3 Столовая ложка масла, разделенного на кусочки
  6. 8 унций бэби-белла, шампиньонов или шиитаке, нарезанных ломтиками
  7. 1 зубчик чеснока, раздавленный
  8. 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  9. 1/2 стакана жирных сливок
  10. 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна или 1/2 чайной ложки свежего тимьяна.
  11. свежемолотый перец и морская соль по вкусу.

Инструкции

  1. Приготовление цветных соцветий на пару до готовности, около 10-13 минут.
  2. Пока цветная капуста готовится на пару, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте две столовые ложки сливочного масла, оставив одну столовую ложку на потом.
  3. Когда масло перестанет пениться, добавить грибы. Грибы варить до готовности.
  4. Добавьте чеснок в грибы и готовьте, помешивая, одну минуту.
  5. Добавьте бальзамический уксус. Готовьте, периодически помешивая, пока уксус не станет сиропообразным.
  6. Добавьте жирные сливки. Дайте смеси закипеть на среднем медленном огне, периодически помешивая, пока она не загустеет. Добавьте тимьян. Попробуйте и по желанию добавьте соль и перец. Снять с огня и отставить.
  7. Положите оставшуюся столовую ложку сливочного масла, пармезана, соли и перца в кухонный комбайн. Добавьте цветную капусту, приготовленную на пару. Перемешайте комбайн несколько раз, пока цветная капуста полностью не станет пюре, время от времени соскребая его по бокам. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  8. Подавать пюре из цветной капусты с грибным соусом, выложенным сверху.

Примечания

  1. Размер порции: 1/4 рецепта

На порцию

  1. Калорий: 290
  2. Жир (г): 20
  3. Углеводы (г): 7
  4. Клетчатка (г): 1
  5. Белок (г): 11
  6. Чистые углеводы (г): 6

Автор Annissa Slusher

Просто так здорово https://simplysohealthy.com/

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!